-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Паста под сыром скаморца

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста под сыром скаморца



Короткая паста и сыр скаморца
Грамм 250 пасты типа пипе (что дословно обозначает курительная трубка) или ракушки, или орекьетте (ушки)
120 грамм сыра копченая скаморца (scamorza affumicata) (сыр, типа сулугуни)
100 грамм пикантной колбасы
4 яйца
грамм 80 – 100 шпината
кусочек сливочного масла
соль и перец по вкусу
тертый сыр типа пармиджано или пекорино
 
В кипящей подсоленной воде отвариваем нашу пасту. Время варки на 2 – 3 минуты меньше, указанного на упаковке. Слили и охладили под проточной водой.. Обсушили на полотенце или основательно потрясли дуршлаг с пастой.
В то время, пока варится паста, режем кубиками копченую скаморцу, режем кусочками пикантную колбаску и моем шпинат. В глубокой миске смешиваем 4 яйца с солью и перцем.
 
Перекладываем пасту в глудокую емкость, смешиваем ее с резаным сыром скаморца, кусочками колбасы, шпинатом и маслом, порезанным кубиками. Все основательно перемешиваем.
Ёмкость, в кототорой будем запекать пасту, выстилаем пергаментом, немного увлажнив его водой. Выкладываем пасту. Сверху выливаем взбитые яйца. Хорошенько засыпали тертым сыром пармизан или пекорино. Листом фольги прикрываем, как крышкой. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Снимаем фольгу и доготавливаем еще минут 15 – 20 до образования хрустящей золотистой корочки.


Рубрики:  Блюда из макарон и макаронных изделий

Метки:  

5 правил питания, которые мы все нарушаем каждый день

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 правил питания, которые мы все нарушаем каждый день



 

Ты когда-нибудь задумывалась над тем, с чего начинаются все великие изменения в твоей жизни? Правильно! С действий. Причем маленьких, каждодневных действий. Это правило применимо к любой сфере твоей жизни - и к диете, в том числе. Это не подразумевает слепого следования очередной краткосрочной и очень жесткой диеты, а всего лишь 5 простых шагов к идеальному телу - 5 правил питания, которые мы все нарушаем каждый день.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные статьи

Метки:  

Галеты с клубнично-яблочной начинкой

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галеты с клубнично-яблочной начинкой



Перед вами рецепт классного десерта - галет с клубнично-яблочной начинкой.

галеты с клубнично-яблочной начинкой

Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская

Метки:  

Луковый пирог с грецкими орехами и сыром

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с грецкими орехами и сыром



Луковый пирог с грецкими орехами и сыром
Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить и тонко нарезать 600 г лука. Обжарить в течение 10 мин в 3 ст л растительного масла. Добавить несколько капель бальзамического уксуса, соль и перец и готовить еще 5 мин.
Отставить. Раскатать 375 г слоеного теста и уложить на противень размером 23 см х 33 см. Посыпать луком, сверху раскрошить 175 г сыра стилтон и посыпать 50 г очищенных грецких орехов. Запекать 15-20 мин пока тесто не станет хрустящим с золотой корочкой и сыр не растает.

источник

Рубрики:  Супы

Метки:  

Чилийский кукурузный пирог с курицей и сыром

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чилийский кукурузный пирог с курицей и сыром



(говорят, что это традиционный чилийский пирог, и без него не обходится ни один праздник)

масса:
1 кг кукурузных зерен (автор утверждает, что консервированная кукуруза не подходит для этого дела, нужны либо свежие, либо замороженные зерна)
3 яйца
1 ч/л соли
4 ст/л сахара
1 ч/л разрыхлителя
200 г густых сливок


начинка:
1 большая куриная грудинка, отваренная и расщепленная руками на небольшие кусочки
1 большая луковица, мелко порезанная
1 тертая морковка
чеснок, соль, перец, карри, молотый тмин
0,5 ст изюма
1 баночка (200г) зеленых оливок
2-3 веточки петрушки, мелко порезанной

0,5 ст натертого голландского сыра

Кукурузные зернышки срезать с початков, перемолоть до почти кремового состояния , надо в мясорубке, а потом в блендере.

Затем смешиваем все ингредиенты для массы и оставляем ее, пока будем готовить начинку

Начинка: лук, морковку чуток обжариваем на медленном огне, потом добавляем толченный чеснок, кусочки курицы, изюм, оливки, зелень, специи.

Форму смазываем маслом,
выливаем часть кукурузной жидкой массы.
Сверху выкладываем начинку (она будет тонуть - это нормально).
и заливаем оставшейся массой.
Сверху присыпаем тертым сыром.

в духовку 180 гр на 1 час

Приятного аппетита!
3545a121-0def-4986-80ec-7ddc34203a27[1] (700x525, 135Kb)

истоник

Рубрики:  Пироги

Метки:  

РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРА

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Бруня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРА

ХАЧАПУРИ
> 0,5 л мацони, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, муки — сколько потребуется. > Для начинки: 500 г сыра, 7—2 яйца, 100 г сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Сыр

Метки:  

Холодный торт из творога и манго.

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт из творога и манго.



основа:
пюре манго - 250 г (я протирала консервированное манго на тёрке)
сливки "Петмол" – 200 мл 33%
яйцо – 3 штуки
творог обезжиреный – 200 г
сахар - 1-2 ст. ложки

украшение:
любой тёртый шоколад- по вкусу
пюре манго - 150 г
фрукты по вкусу


1. Взбейте сливки миксером, отделите желтки от белков. Взбейте белки в крутую пену.
2. Смешайте желтки по одному с творогом, добавьте сахар, пюре манго.
3. В последнюю очередь аккуратно перемешайте ложкой взбитые белки и осторожно добавьте их в смесь.
5. Вылейте смесь в круглую форму, накройте ее пищевой пленкой и поставьте на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа, но не более 5-6 часов.
6. Достаньте торт из морозилки за 30 минут до подачи на стол, выньте из формы. Перемешайте пюре манго, выложите его на торт и украсьте тёртым шоколадом и фруктами.

совет: торт лучше кушать сразу, так как даже от хранения в холодильнике он немного подтаивает.
хотя, если кому-то нравится "подтаявшее мороженое", то можно и подожать такого эффекта:))
только тогда уже теряется "ощущение торта" :)

вот моё произведение- делала мужу на день рождения 13 марта!
съели всё враз, пальчики оближешь!!!
 (700x525, 138Kb)
Рубрики:  Торты

Метки:  

СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ





Скоро начнется сезон слив и я хочу предложить вам очень простой рецепт .
Эта слива очень хороша к мясным блюдам, проста в приготовлении и сохраняется более года в холодильнике.
Брать сливу сорта венгерка или как говорили у нас в Украине -угорка, средней степени зрелости,желательно крупную, она более мясистая.

3кг сливы залить кипящим маринадом на 1 сутки.Затем маринад слить,закипятить и снова залить сливу.Так в течение 4 дней.

МАРИНАД

-0,5л 5% уксуса, 1,2кг сахара, 1чайная ложка молотой корицы, 1стол.ложка гвоздики,20 горошин черного перца и 10 лавровых листов.

Все закипятить и заливать сливу в течение 4дней по 1разу в день
. Затем сливу раскладываем в посуду, удобную для холодильника и заливаем маринадом.

Хранится в течение года и больше.


Так как маринада получается много, то то, что остается, я использую и для маринования таким же способом винограда.

Очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Еще один способ приготовления риса

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Helen7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю рис так...



 

 

Рассказываю...

В разогретое растительное  масло в кастрюлке забрасываю мелко нарезанный лук и несколько долек измельченного

ножом чеснока. Все это обжариваю до слегка золотистого цвета лука и добавляю

натертую на крупной терке морковь. Можно и сладкий перец, мелко нашинкованный, но я не использовала.

Когда и морковка слегка потушится, кидаю совершенно сухой (не мою!) рис и тоже обжариваю его в этой смеси.

Он становится слегка коричневый и прозрачный.

Всю эту кашку заливаю крутым кипятком в пропорции на одну часть риса две части кипятка.

Добавляю всякие-разные приправы. Сладкую паприку, черный перец, карри, соль.

Убавляю огонь слегка и оставляю на 20 минут.Потом выключаю плиту и оставляю еще на полчасика.

Вкуснятина! И, хотя, не диетическое, отнюдь, блюдо, иногда можно побаловать себя и своих близких..

Мясо готовлю отдельно.

 

 (699x593, 332Kb)

Рубрики:  Гарниры

Метки:  

Свинные рулетики с хамоном.

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинные рулетики с хамоном.



 (200x150, 9Kb)

 Нам понадобится:
свинная вырезка 1кг.
хамон250г.
сало с хамона 250г.
соль,перец,Яйца,панировачные сухари.
Хамон-это вяленный окорок,а если точней, то целая задняя свинная нога.Итак:свинную отбивную разрезаем на тонкие пластинки и отбиваем.Немного солим и перчим.Оставляем на несколько часов для пропитки.Затем на каждую отбивную выкладываем кусочки хамона и сверху кусочки сала,вот так.при желании можно добавить кусочки сыра.Свернуть рулетик.
Каждый рулетик обвалять сначало в яйце потом в панировочных сухарях.Процедуру повторить дважды.
жарить на сковородке на среднем огне,можно и во фритюрнице.

 

Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

Али-Оли Autentico

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Али-Оли Autentico



 (252x161, 5Kb)

 6 зубков чеснока очищенных и разрезанных пополам 
0,5 чайной ложки соли 

Чеснок и соль положить в мортеро (мраморная, керамическая или деревянная ступка). Толочь до образования однородной густой массы. 
Далее добавлять постепенно "ниточкой" оливковое масло Virgen Extra, продолжая взбивать (всегда в одном направлении) и не останавливаясь - пока не добьетесь гладкой консистенции. 
Масло - на глаз - сколько возьмет (около 1 стакана). 

Мортеро и продукты перед началом взбивания должны быть комнатной температуры. 


Али-Оли Falso 

щепотка соли 
2 зубка чеснока мелко порезанных 
белок 1 яйца (или 2 желтка, или 2 желтка и 1 белок) 
1 стакан оливкового масла 
несколько капель лимонного сока 

Взбить миксером до получения гладкой массы

 

Рубрики:  Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Empanada Gallega - Галисийский пирог!

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Empanada Gallega - Галисийский пирог!



 (на 2 пирога)

мука
соль
1 стакан белого сухого вина
1 стакан растительного масла
1-1,5 стакана воды
1 яйцо

В миску просеять 3 ст. муки, добавить соль, вино, перемешать, добавить раст.масло, воду и яйцо. Перемешать. Затем добавить еще муки, чтобы получилось тесто по консистенции как на пиццу. Тесто очень эластичное. Накрыть и дать полежать 30 минут.
Разделить тесто на 4 части (по 2 на каждый пирог). Раскатать одну часть, выложить начинку, накрыть второй частью раскатанного теста, защипать края. Смазать яйцом. Наколоть пирог вилкой. Выпечь в духовке около 30 минут при т.200? C.

Начинка.
2 зубка чеснока
1 большая луковица
1 большой сладкий красный перец
4 помидора
250 г тунца в масле (масло слить)
1 лавровый лист
соль
перец черный молотый

Спассеровать на сковороде в олив.масле мелко порезанные чеснок, лук и лавровый лист. Затем добавить мелко порезанные перец, поджарить и добавить мелко порезанные помидоры. Довести все до готовности. Выкинуть лавровый лист. Снять с огня и смешать с тунцом. В начинку также можно добавить 2-3 сваренных вкрутую яйца.

 

 (487x365, 40Kb)
Рубрики:  Пироги

Метки:  

Пирог с кислой капустой

Четверг, 18 Июня 2009 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кислой капустой



 


Что нужно:

Для начинки

квашеная капуста - 500 г

капуста свежая - 1 кг

капуста свежая - 1 кг

яйца, сваренные вкрутую - 4 шт

мука пшеничная - 2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Метки:  

Щи с кислой капустой

Четверг, 18 Июня 2009 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи с кислой капустой



 

Что нужно:

бульон из свинины - 2,5 л

квашеная капуста

чеснок -1 зубчик

морковь - 1 шт

лук - 2 головки

чернослив -15 шт.

масло сливочное - 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  

Салат из квашеной капусты

Четверг, 18 Июня 2009 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из квашеной капусты




 

Что нужно:

квашеная капуста с морковью - 500 г

изюм - 100 г

яблоко - 1 шт

белый виноград без косточек - 200 г

сок 1/2 лимона

масло растительное - 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Открываем "шашлычный" сезон

Четверг, 18 Июня 2009 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открываем "шашлычный" сезон



 


Всем известно, что приготовление шашлыка - это не просто кулинарный процесс, а целое искусство. Сама подготовка к этому действу уже настраивает на праздничное настроение. А чтобы пикник на природе удался как нельзя лучше, нужно заранее продумать: что и как вы будете готовить.

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Шашлык

Метки:  

Шоколадная картошка

Четверг, 18 Июня 2009 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная картошка



 


 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская

Метки:  

Окрошка заправляет кухней!

Четверг, 18 Июня 2009 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка заправляет кухней!



 


Наконец-то наступило лето. Плюс двадцать пять градусов «за бортом». Вроде и время обеда пришло, да аппетита особо нет. А если быть более точным, жажда мучает намного сильнее, чем голод. Как решить данную проблему? Здесь следует отдать дань благодарности предкам, которые придумали блюдо, до сих пор любимое всеми нами. Окрошка! И только иностранцы, приезжая к нам, удивляются: как это можно разбавлять овощной салат кока-колой? “Странные люди русские… едят холодный суп” – восклицали французы, которых впервые привели пробовать национальную кухню! И правда ведь, кто не ел окрошки – тот либо живет не в России, либо что-то в этой жизни явно упустил.

Читать далее...
Рубрики:  Окрошка

Метки:  

Мёд из одуванчиков

Четверг, 18 Июня 2009 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мёд из одуванчиков



400 шт. цветов одуванчика, 1 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Выложить одуванчики на бумагу, чтобы вылезли все жучки-паучки, хорошо промыть и залить водой на сутки.

После ещё раз промыть, всыпать в кастрюлю с 0,5 л кипящей воды и добавить лимонную кислоту. Поварить 15 минут, добавить сахар и прокипятить. Остудить и процедить.

Совет:

если воды взять больше, мёд получится пожиже.

Рубрики:  Кондитерская

Метки:  

Бычок и коровки. Украшение из продуктов.

Четверг, 18 Июня 2009 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бычок и коровки. Украшение из продуктов.



 

Если вы украсите блюдо вот в таком веселом стиле, ваши детки обязательно проявят к нему интерес и вряд ли будут капризничать, перебирая едой. Кроме того, так можно украсить блюда на какой-нибудь детский праздник.
Коровки и бычек

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь