-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 32839
Комментариев: 2741
Написано: 35882


Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Штромберг Рыбные супы. Рецепты.




Бостонский рыбный суп Треска, лук, болгарский перец, черешковый сельдерей, шпик, молоко, сливки, зелень, специи

Буйабесс Свежая рыба, лук репчатый и зеленый, томаты, зелень, чеснок, апельсиновая корка, белое сухое вино, специи

Венгерский рыбный супРечная рыба, лук, болгарский перец, томаты, специи

Гамбургский суп из угряУгорь, кости, копченое мясо, зелень, зеленый горошек, сахарный песок, укроп, специи

Картофельный суп с лососемЛук, Стебель лука-порея, Морковь, Мясной бульон, Копченый лосось, Копченое сало, Картофель, Сметана, Белый перец молотый

Картофельный суп с судачьими головамиРыбьи головы 300 грамм, картофель 6 штук, морковь 3 штуки, петрушка 1 пучок, луковицы 2 штуки, томатная паста 2 столовые ложки, растительное масло 5 столовых ложек, зелень


Кюфта из рыбыРыба, Горох, Рис, Алыча, Картофель, Лук, Шафран

Рыбный суп по-гански Макрель, лук репчатый, вода, томатный сок, соль, перец, лимон, лавровый лист

Рыбный суп по-гречески Морской окунь, лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, мука, масло сливочное, чеснок, томаты свежие

Рыбный суп по-моряцкиМакрорус, Морской угорь, Каракатица (или креветки), Помидоры, Репчатый лук, Лук-порей, Сельдерей, Лавровый лист, Зелень петрушки, Зелень тмина, Чеснок, Сухое белое вино, Соль и перец

Рыбный суп с зеленым горошком Вода, рыба, перец горошком, морковь, лавровый лист, сельдерей, масло сливочное, зеленый горошек, картофель, молоко

Рыбный суп с кокосомПалтус или морской окунь, Кокосовая стружка, Лук, Миндаль, Чеснок, Корень имбиря, Куркума, Масло растительное, Кокосовое молоко, Чили, Соль, Кориандр

Рыбный суп с мидиями Мидии, рыбное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, тома свежие, бульон, зелень

Рыбный суп с цуккиниФиле морского окуня, цуккини, сливки, белое вино, чеснок, укроп  

Суп из судака с молокомСудак, Молоко, Вода, Лук, Петрушка, Картофель, Сливочное масло

Суп с форельюФорель, Креветки, Кальмар, Лук, Картофель, Чеснок, Помидор, Масло растительное, Специи, Зелень, Лимон

Тайский креветочный супКоролевские креветки, Шампиньоны, Маринованный имбирь, Кокосовое молоко, Лимон, Карри, Лавровый лист, Устричный соус, Соевый соус, Кинза

Уха из налима Рыба, бульон, лавровый лист, соль, перец

Уха из окуня Рыба, вода, лук репчатый, картофель, яйца

Уха молочная из ершей Рыба, картофель, молоко, сливки, лавровый лист

Уха с помидорами1 кг рыбной мелочи, 500 г судака, карпа, щуки, окуня, трески, 1,5-2 лводы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 -2 корня петрушки, 4-5 средних помидоров,1 -2 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца,пучок зелени укропа.

Чилийский суп из угря Угорь, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, томатная паста, белое вино, вода

Рыбные супы и уха

Ошибочно считать, что рыбный суп и уха – это одно и то же. Рыбный суп – это отдельный вид первых блюд, который имеет свои особенности приготовления. Отличается он от ухи тем, что для его приготовления сойдет практически любая рыба и морепродукты. Здесь не брезгуют даже маленькой речной рыбешкой. К примеру, в уху строго должны входить такие ингредиенты как лук, морковь и лавровый лист, а в рыбный суп можно добавлять любые овощи и специи в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Кроме этого, в рыбный суп можно добавлять различные крупы, специи и даже вино. Ещё одно отличие рыбного супа от ухи заключается в том, что его принято готовить только из одного вида рыбы. Чаще всего готовят рыбный суп из белой рыбы, так как она получается самой вкусной. Для этого подходит судак, камбала, треска и т.д. Но в последнее время распространились рецепты рыбных супов и из красной рыбы, например лосося. Некоторые рецепты рыбных супов довольно эклектичны: в них добавляют и рыбу, и разнообразные морепродукты. 

Рыбные супы варят на рыбном, реже – на овощном бульоне. У нас этот вид первого блюда не так популярен как, к примеру, в странах центральной и западной Европы. Многие рецепты пришли к нам и из других стран: китайский рыбный суп с мидиями и креветками, американский арахисовый рыбный суп и т.д. 

Вкус рыбного супа зависит от навара. Но следует отметить, что в рыбный суп кладут не так много рыбы, как в уху, здесь можно обойтись и пару кусочками.

Заправочные рыбные супы

Заправочные рыбные супы имеют свои особенности. В них обычно кладутся белые коренья, зелень, лук, перец и лавр. Заправляют их специальными смесями из муки и масла, а также огуречным рассолом или раковым маслом. Заправочный рыбный суп обычно содержит какую-то крупу (рисовую, гречневую или перловую). Если в обычные рыбные супы кладут сырую рыбу, то в заправочные – её предварительно слегка прожаривают на масле.

Отвар для заправочного супа готовится заранее. В него кладутся разнообразные коренья, овощи, рыбьи кости, голова рыбы и кожа. Исключением является только голова такой рыбы как налим, её следует выбрасывать. Отвар готовится, после чего в него добавляют нарезанное кусочками филе рыбы. 

Возможно, также варить рыбу целиком. Это делают, прежде всего, для того, чтобы сделать блюдо красивым. Перед тем, как варить любую рыбу, вы должны проверить её свежесть. Это делается довольно просто – достаточно только посмотреть её жабры. Если они красные, это значит, что рыба свежая. Другой цвет свидетельствует о её испорченности и негодности к употреблению. Исключением являются только белые жабры – это значит, что рыба заморожена. 

Если вы варите рыбу целиком и она достаточно большая (имеет вес от 400 г), для того, чтобы она сохранила свои вкусовые качества и хорошо проварилась следует опустить её в холодную воду или рыбный бульон. Причем бульон должен быть сварен только из белых кореньев. Это: петрушка, порей, сельдерей, луковицы. Следите за жидкостью: её должно быть столько, чтобы она покрывала всю поверхность рыбы. Если вы варите только словленную свежую рыбу, то в бульон коренья можно и не класть.

Сколько варить рыбный суп?

Для того, чтобы рыба сварилась, достаточно около 15-30 минут (время зависит от её величины). Чтобы ускорить этот процесс, на ней следует сделать надрез и лопнуть кожу. Если рыба мороженная, то её обязательно опускать только в холодную воду, в противном случае она совершенно потеряет свои вкусовые качества. 

В рыбном супе может присутствовать и мясо, только в виде фрикаделек или фарша. Также в рыбные супы нередко добавляют консервированные овощи, соленья и прочее. 

Одним из видов рыбного супа является популярно блюдо уха. В старину ухой называли только рыбный бульон, со временем в него стали добавлять различные овощи и специи. 
Отличием ухи от рыбного супа является то, что её готовят сразу из нескольких видов рыбы. Особо вкусная уха получается из ершей, окуней, судака, налима, пескарей и стерляди. Для того, чтобы уха была клейкой, в неё добавляют филе ерша и окуня. Пескарь и налим обеспечивают этому блюду нежность, а сиг и стерлядь – сладость. 

Рыбные супы считаются таковыми, если даже приготовлены не из рыбы, а из морепродуктов. Так, в последнее время обрели широкое распространения супы из креветок, кальмаров и мидий.


Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку