Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...
СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (2)Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...
Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...
Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...
Скорцонера, или чёрный корень |
Её называют иногда чёрной морковью. Мало кто разводит эту овощную культуру с таким необычным названием. А её весьма почитали древние греки. Корень растения предохраняет от радиации и обладает противораковой активностью. Скорцонера может заменить собой аптеку. В её корнеплодах содержаться инсулин, аскорбиновая кислота, минеральные вещества, фосфор, калий, очень много белка, микроэлементов, витаминов. У скорцонеры более 100 биологически активных веществ. Кстати, для больных сахарным диабетом и ревматизмом это самый подходящий овощ. Оказывается, скорцонера может соперничать даже с женьшенем.
Молодые листья используют для салатов, в солении и консервировании огурцов для придания им хруста.
Рубрики: | Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда Жизнь, красота, здоровье, лечение, народные рецепт Дача, сад, огород, растения, цветы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |