-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80258
Написано: 133766


Петрушечный суп.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Peneloppa-

Постная кухня.

Петрушечный суп

Взять большой пучок петрушки 100 г, отделить листочки от стеблей. Стебли порубить. Лук-порей промыть, нарезать ломтиками (только белые и светло-зеленые части). В жаропрочной кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, потушить в нём порей и стебли петрушки 5 минут на умеренно слабом огне. Добавить 200 г кабачков цуккини, очищенных и нарезанных небольшими кубиками. Посолить, готовить 2 минуты. Влить 500 мл горячей воды, тушить под крышкой около 10 минут – пока кабачки  станут нежными. Пропустить смесь через блендер вместе со свежими мелко нарубленными листьями петрушки, приправить солью и перцем по вкусу. Если требуется, - добавить немного кипятка. Те, кто хочет избежать масла, могут тушить лук и петрушку в воде изначально. Украсить укропом.

 

Капустно-картофельные котлеты

 Две картофелины отварить в мундире. Нашинковать 300 г белокочанной капусты и потушить в 1 ст. л. растительного масла с добавлением небольшого количества воды. Тушёную капусту мелко порубить. Картофель очистить и пюрировать в блендере. Смешать картофель и капусту, добавить 1 ст. л. мелкорезанного укропа, соль, перец и 1 ст. л. с горкой муки. Из полученной массы сформовать котлетки, обвалять их в манке и пожарить в растительном масле. Употреблять можно с кетчупом (желающие избежать масла могут приготовить эти котлеты на пару). На гарнир – овощи, приготовленные на пару.

 

Салат со свеклой

На 3–4 порции: 2 апельсина • 2 свеклы • 1 головка фенхеля • 1 луковичка шалот • горсть жареного фундука • по 5 веточек мяты и петрушки • 100 г феты • 2 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. бальзамического уксуса • свежемолотый белый перец • соль.
Свеклу испечь в фольге в духовке при 230° в течение 40 минут. Остудить, очистить, нарезать кубиками (1 см), посыпать солью и перцем. Дольки апельсина отделить от мембран. Лук мелко нарезать, фенхель разделить на четвертинки, тонко нашинковать, орехи грубо порубить. Смешать свеклу, шалот, фенхель, орехи с дольками апельсинов и мелко нарубленной зеленью. Приготовить заправку из 2 ст. л. апельсинового сока, масла и бальзамического уксуса, добавив белого перца и соли по вкусу. Полить салат. Посыпать грубо раскрошенной фетой.


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Р е л и г и я, вера, молитвы, иконы
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

АннА-Ф   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо!!
 (94x100, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 19:43 (ссылка)
Люблю супчики!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку