Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...
СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...
Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...
Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...
Петрушечный суп. |
Постная кухня.
Петрушечный суп
Взять большой пучок петрушки 100 г, отделить листочки от стеблей. Стебли порубить. Лук-порей промыть, нарезать ломтиками (только белые и светло-зеленые части). В жаропрочной кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, потушить в нём порей и стебли петрушки 5 минут на умеренно слабом огне. Добавить 200 г кабачков цуккини, очищенных и нарезанных небольшими кубиками. Посолить, готовить 2 минуты. Влить 500 мл горячей воды, тушить под крышкой около 10 минут – пока кабачки станут нежными. Пропустить смесь через блендер вместе со свежими мелко нарубленными листьями петрушки, приправить солью и перцем по вкусу. Если требуется, - добавить немного кипятка. Те, кто хочет избежать масла, могут тушить лук и петрушку в воде изначально. Украсить укропом.
Капустно-картофельные котлеты
Две картофелины отварить в мундире. Нашинковать 300 г белокочанной капусты и потушить в 1 ст. л. растительного масла с добавлением небольшого количества воды. Тушёную капусту мелко порубить. Картофель очистить и пюрировать в блендере. Смешать картофель и капусту, добавить 1 ст. л. мелкорезанного укропа, соль, перец и 1 ст. л. с горкой муки. Из полученной массы сформовать котлетки, обвалять их в манке и пожарить в растительном масле. Употреблять можно с кетчупом (желающие избежать масла могут приготовить эти котлеты на пару). На гарнир – овощи, приготовленные на пару.
Салат со свеклой
На 3–4 порции: 2 апельсина • 2 свеклы • 1 головка фенхеля • 1 луковичка шалот • горсть жареного фундука • по 5 веточек мяты и петрушки • 100 г феты • 2 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. бальзамического уксуса • свежемолотый белый перец • соль.
Свеклу испечь в фольге в духовке при 230° в течение 40 минут. Остудить, очистить, нарезать кубиками (1 см), посыпать солью и перцем. Дольки апельсина отделить от мембран. Лук мелко нарезать, фенхель разделить на четвертинки, тонко нашинковать, орехи грубо порубить. Смешать свеклу, шалот, фенхель, орехи с дольками апельсинов и мелко нарубленной зеленью. Приготовить заправку из 2 ст. л. апельсинового сока, масла и бальзамического уксуса, добавив белого перца и соли по вкусу. Полить салат. Посыпать грубо раскрошенной фетой.
Рубрики: | Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда Р е л и г и я, вера, молитвы, иконы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |