-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДЛЯ_КРАСОТЫ

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Гламур_РУ Vogue_In_Your_Life This_is_Erotic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3637


ГРЕЙЗИНГ-ДИЕТА

Вторник, 31 Марта 2009 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Здоровье_на_тарелке  (200x260, 7Kb)
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

Вариант 1 ::


08:00 - овсяная каша на молоке (0,5%) или воде, 2 ч. л. сушеной вишни или изюма.
Или: французский салат красоты: овсянку заварить водой, добавить 1 ст. л. молока, 1/2 зеленого яблока, 5 грецких орехов, 2 ч. л. меда.
09:00 - банан.
12:00 - отварная рыба, ржаной хлебец с арахисовым маслом.
14:00 - 2 апельсина
15:00 - кусочек сыра
16:00 - 2 картофелины в мундире
18:00 - 50 г куриного филе и салат из любых свежих овощей.
20:00 - кефир, 1-2 шт. овсяного печенья.

Вариант 2 ::

8:00 - ломтик цельнозернового хлеба, обезжиренный творог или йогурт.
Или: тертый нежирный сыр смешать с 1 ч. л. фитомайонеза, добавть 1/2 мелко порезанной дольки чеснока и немного укропа. Намазать получившуюся смесь на ржаной хлебец.
9:00 - 2 киви.
11:00 - 2 кусочка сыра.
12:00 - 75 г консервированного лосося, салат.
Или: выложить слоями 1/2 порции консервированного лосося, 2 ломтика помидора, ломтик сыра. Повторить последовательность еще раз и разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
14:00 - 50 г кукурузы.
Или: Кукурузу перемешать с креветками, болгарским перцем, петрушкой и зеленым луком. Полить 2 ч. л. кунжутного соуса.
16:00 - 30 г миндаля, 5 шт. кураги.
18:00 - фруктовый салат.
20:00 - омлет из двух белков с грибами, тушеные овощи.

Вариант 3 ::

8:00 - сыр, тост (цельнозерновой хлебец с листом салата и помидором).
10:00 - 2 мандарина.
12:00 - рыба на пару, брокколи.
13:00 - киви.
15:00 - 70 г фасоли и тост
Или: черная фасоль по мексикански: смешатьчерную консервированную фасоль, добавить порезанный кубиками сыр "Тофу", заправить растительным маслом.
16:00 - 50 г постного мяса на гриле, 2 помидора.
18:00 - фруктовый салат.
20:00 - омлет из двух белков, молоко (0,5%).

Самое главное правило грейзинга - правильно оценивать количество съедаемой пищи, размер каждой порции. Она, действительно, должна быть небольшой. Это ключ к успеху. Объем желудка человека не превышает 300 куб. см. При его переполнении нарушается процесс пищеварения. Избыток пищи ведет к избытку нездоровья и, естественно, появлению лишнего веса.

СПРАВКА :: В конце 2000 года американские ученые выявили гормон, вызывающий чувство голода, и дали ему название грелин. Усмиряется грелин лишь под воздействием пищи - его уровень в крови резко падает, и человек испытывает чувство насыщения. Весь вопрос в том, как остаться стройной, не лишая себя удовольствия от трапезы.Чтобы обмануть грелин, требуется особый подход к еде. Выявив причину возникновения голода, то есть, обнаружив данный гормон, ученые предложили систему питания, которая получила название "грейзинг". Суть ее очень проста: чтобы постоянно быть умеренно сытой и тем самым отградить себя от сильных приступов голода, необходимо принимать пищу маленькими порциями каждые три часа, или шесть раз в день.Частые приемы пищи способствуют снижению процента жира в организме, помогают справиться со стрессом, не испытывать голода. Кроме того, такой режим воспитывает культуру еды. Поскольку ты все время сыта, становится проще себя контролировать и не набрасываться на все то, что представляет угрозу для талии, например, на разного рода сладости с высоким содержанием углеводов или жирные блюда. При грейзинге не соблазняешься на кремовое пирожное, а ограничиваешься свежим сочным фруктом, а бифштекс с легкостью заменяешь на кусочек нежирной куриной грудки. Употребляя только здоровые, полезные продукты, избегаешь переедания и поддерживаешь достаточный запас энергии для продуктивной работы и занятий спортом

www.recette.ru
Рубрики:  Как можно похудеть
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку