-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2003


Шампиньоны, замаринованные быстро.

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 11:54 + в цитатник
Закуска и подливка для салатов и гарниров.

шампиньоны, замаринованные быстро_edit (512x384, 114 Kb)
• 700 г средних шампиньонов,
• 5 долек чеснока,
• 100 г подсолнечного масла,
• 4 ст.л. 6% уксуса,
• 2 ч.л. сахара,
• 1 ч.л. соли,
• немного черного перца из мельнички,
• 1/3 ч.л. куркумы, по желанию.

В кастрюльку на 2-2,5 литра влейте масло и уксус, всыпьте сахар, соль, перец, куркуму и раздавленный, а затем нарезанный мелко чеснок.

Шампиньоны обмойте, нарежьте крупно, положите в маринад, размешайте, закройте крышкой, поставьте на слабый огонь. Через 10 мин помешайте и держите еще 10 мин.

Выключите огонь и , не снимая крышки, оставьте до остывания.

Переложите грибы вместе с соусом в подходящую салатницу, накройте.

Через час, а лучше через 3-4, можно употреблять как закуску или подливку к рису и картофелю.

Несъеденное ( бывает! ) можно держать в холодильнике 2-3 дня.

Перед употреблением можно добавить укроп, зеленый лучок.

С такими замаринованными шампиньонами удобно готовить быстрые салаты.

• Подходящие сочетания:

• Нарежьте молодой шпинат или салат, зеленый лук, чуть посолите, сбрызните лимонным соком для пущего аромата, выложите 3-4 ст.л. грибов вместе с маринадом.

• Салат, зеленый лук, отварные яйца, маринованные шампиньоны.

• Шпинат, замороженный или свежий, бланшируйте минутку в кипящей подсоленной воде, отцедите, нарежьте. Смешайте с нарезанными отварными яйцами, добавьте маринованные шампиньоны.

• Отваренный рис, протертая морковь, свежий огурчик, маринованные шампиньоны, укроп - по желанию.

• Отварной картофель, свежий или маринованный огурчик, отварные яйца, зеленый лук, маринованные шампиньоны.

• Отварной картофель, куриная грудка ( гриль или отварная ), огурец, зеленый лук, маринованные шампиньоны.

• Маслины, салат, огурец, тунец из банки, отварные яйца ( можно перепелиные ), укроп, наши маринованные шампиньоны.

© Copyright: Лариса Цветкова, 2010
Свидетельство о публикации №21004240537



Рубрики:  салаты
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо, с удовольствием попробую салат с шампиньонами, замаринованными таким интересным способом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку