-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Баклажаны, запеченные с картофелем и яйцами

Вторник, 11 Августа 2009 г. 08:47 + в цитатник
Баклажаны, запеченные с картофелем и яйцами
Лариса Цветкова

 (556x371, 111Kb)

Вкусная, питательная еда для всей семьи - из обычных продуктов.

4-5 порций, простое приготовление – запекание около 50 мин.

2 баклажана по 200-250 г,
2 средних луковицы,
5-6 долек чеснока,
800 г картофеля,
3-4 яйца,
1 чашка йогурта ( можно заменить 2 ст.л. воды ),
1-2 ст.л. подсолнечного масла,
соль, черный молотый перец,
по желанию, 1 ч. л. сухого стертого орегано.

Круглую форму с диаметром 26 см смажьте тонко подсолнечным маслом – дно и бортик на 2/3 высоты. На дно выложите нарезанную не очень тонкими четверть-кольцами луковицу.

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте продольно брусочками ( на пластины и еще вдоль ). Выложите поверх лука рядком. Посолите, поперчите.

Нарежьте вторую луковицу, разложите поверх баклажанов.

Чеснок очистите, придавите каждый зубчик ручкой ножа, разложите, засовывая в слой баклажанов.

Включите духовку для прогревания.

Нарежьте картофель скибками – кружками или полукружками толщиной в 3-4 мм. Разложите верхним слоем, подровняйте. Посолите, полейте тонкой струйкой масла по всей поверхности.

Запекайте в середине духовки при температуре 240 град С 40-45 мин, пока картофель подрумянится.

Разбейте яйца в мисочку, посолите, поперчите, добавьте, по желанию, немного орегано, размешайте. Добавьте 1 чашку йогурта или 2 ст.л. воды, размешайте. Залейте по поверхности подрумянившегося картофеля, потрясите форму.

Запекайте еще 10-15 мин. Выключите духовку, через 10-15 мин вытаскивайте вашу запеканку.

Подайте теплую или остывшую с нарезанными кружками помидорами.


© Copyright: Лариса Цветкова, 2009
Свидетельство о публикации №1908100671
Рубрики:  рецепты полезных блюд
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку