-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита_х

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 456




ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.

МЕДВЕЖОНОК

Четверг, 27 Августа 2015 г. 20:05 + в цитатник
IMG_3929 (700x525, 112Kb)


Понравилось: 18 пользователям

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 22:10 + в цитатник

3038932_IMG_3078_1_ (700x525, 311Kb)


Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 23:50 + в цитатник


Метки:  

Ученые: жизнь после 50 лет - прекрасна!

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:35 + в цитатник
Ученые провели масштабное исследование, результаты которого указывают, что люди старше 50 лет более довольны жизнью по сравнению с молодыми.

Авторы исследования разработали собственную методику оценки степени удовлетворенности людей своей жизнью, так как существующие способы, по их мнению, недостаточно хороши.

Стандартная технология подобных исследований подразумевает прямые вопросы о благополучии. По мнению ученых, при таком подходе респонденты должны принимать множество сложных решений - например, определять, по сравнению с кем они оценивают свое состояние.

Исследователи предлагали респондентам ответить на вопросы, касающиеся их ощущений в день, предшествующий опросу. При помощи компании Gallup, которая специализируется на проведении телефонных опросов, ученые получили информацию от более чем 350 тысяч жителей США.

Проанализировав собранные ответы, специалисты пришли к выводу, что ощущение благополучия непрерывно уменьшается в период от 20 до 50 лет, а затем начинает постепенно нарастать. Чувству печали примерно одинаково подвержены люди всех возрастных групп, но большинство других отрицательных эмоций притупляется с годами. Чувство тревоги также уменьшается после 50 лет, хотя до этого возраста его интенсивность почти не меняется. Ощущение стресса, максимальное в 20 лет, постепенно падает до 50 лет и затем начинает уменьшаться очень быстро.

Полученная эмоциональная картина была примерно одинаковой для мужчин и женщин, хотя представительницы прекрасного пола всех возрастов в среднем больше волнуются, испытывают больший стресс и острее ощущают печаль. При этом на прямой вопрос об ощущении благополучия женщины значительно чаще
реклама
мужчин отвечали, что у них все хорошо.

Исследователи проверили, не связаны ли результаты опроса с социальным положением респондентов - например, отсутствием у них работы или совместным проживанием вместе с детьми - и не нашли значимой корреляции.

Одна из коллег авторов новой работы предложила следующее объяснение полученным результатам: по ее мнению, пожилые люди умеют значительно лучше контролировать свои эмоции и не расходуют их на незначимые переживания.

Напомним, что ученые из Института демографических исследований немецкого городка Росток, пришли к выводу, что брак, с точки зрения продолжительности жизни, более выгоден для мужчин, чем для женщин. Как сообщили исследователи, женитьба на младшей по возрасту женщине увеличивает ожидаемый срок жизни мужчины, а вот на продолжительность жизни женщины негативно влияет любая разница в возрасте между супругами.


Из выпуска от 01-06-2010 рассылки
«Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы»

Метки:  

Морская капуста-кладезь витаминов.

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 09:41 + в цитатник
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, морская капуста незаменима. Обогатив рацион этой полезной водорослью, вы обеспечите себя практически всеми жизненно необходимыми минералами и витамины. Да и в плане диетического питания и очищения организма лучшего помощника, чем морская капуста, вам не найти

Морская капуста, или ламинария - это давно уже не экзотический, а вполне привычный полезный продукт. Это именно тот объект, который позволяет осуществить мечту Гиппократа: "чтобы наша пища была лекарством, а лекарство - пищей".

Дело в том, что состав ламинарии уникален: аминокислоты, альгинаты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины (А, С, D, B1, B2, B3, B6, B12, E, R, PP), макро- и микроэлементы (К, Na, Ca, Mg, I, Cl, S, Si). По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз - магния, в 16 - железа, в 40 раз - натрия.

Результаты исследований, проведенных учеными, показали, что водоросли в большей степени, чем другие живые существа подводного царства, обладают способностью извлекать из морской воды и аккумулировать многочисленные полезные элементы. Судите сами: если вы хотя бы раз в неделю будете употреблять в пищу морскую капусту, то получите месячный запас витаминов, как если бы принимали мультивитаминные комплексы.

Вы, наверное, опять удивитесь, но по содержанию витамина С ламинария, оказывается, не уступает лимонам и апельсинам. Ее профилактическая доза невелика - достаточно съедать в день 300 г в вареном, маринованном и тушеном виде (или по две чайные ложки сухой водоросли).

Если вас вдруг потянуло отведать этого угощения, возможно, вы испытываете дефицит йода, и умный организм подсказывает вам, как быстро восполнить его недостаток. Ведь ламинария является практически единственным источником пищевого йода (до 3 процентов), необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. Суточная потребность человека в этом элементе составляет приблизительно 200 микрограмм. Йод присутствует в морской капусте в связке с аминокислотами - такой комплекс быстрее и полнее усваивается.

Врачи Древнего Китая и Японии называли ламинарию морским женьшенем за способность быстро восстанавливать силы уставшего и ослабленного человека. Хорошее самочувствие китайцев до глубокой старости отчасти объясняется регулярным употреблением этой полезной водоросли.

Современные исследования показали, что как сухая, так и отварная ламинария препятствует развитию склероза сосудов. И это не только благодаря йоду. В состав чудо-капусты входят "борцы" с холестерином - стерины. Они то и позволяет сохранять молодость надолго.

Установлено, что японцы, живущие на родине, страдают атеросклерозом в 10 раз реже, чем мигрировавшие в США. Благодаря стеринам холестерин не откладывается на стенках сосудов. Кроме того, у них есть и другие уникальные свойства.

Ученые также доказали, что при длительном употреблении в пищу морской капусты значительно улучшаются показатели крови (она препятствует повышению свертываемости и образованию тромбов). Полезна и дамам с нарушениями менструального цикла. И это еще далеко не все целебные свойства ламинарии.

Для жителей больших городов ламинария еще ценна тем, что содержит биологически активные вещества - альгинаты (от 13 до 54 процентов), способные обезвредить токсины (включая соли тяжелых металлов и радионуклиды), повысить иммунитет и снизить риск заболевания раком.

Альгинаты широко используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении кремов, желе, варений, мороженого, хлеба. Поэтому, если вы увидите на этикетке продукта следующие коды, не пугайтесь - это полезные ингредиенты морской капусты: Е400 - альгиновая кислота, Е401- альгинат натрия, Е402 - альгинат калия, Е403 - альгинат аммония, Е404 - альгинат кальция, Е406 - агар, Е421 - маннит.

Морскую капусту можно успешно использовать в диетическом питании. От нее практически невозможно поправиться. Энергетическая ценность для 100 г продукта - 350 ккал, белков содержится 12 г, углеводов - 70 г, жира лишь 0,5 г. А белковые вещества, содержащиеся в ламинарии, очень плохо усваиваются - всего на 37 - 65 процентов.

К тому же ламинария является одним из самых действенных средств для нормализации работы кишечника. Она успешно применяется в качестве мягкого слабительного при некоторых функциональных запорах. Разбухая в кишечнике и сильно увеличиваясь в объеме, она вызывает раздражение рецепторов, с последующим его опорожнением.

Но все же будьте осторожны! Морскую капусту не рекомендуется употреблять при обострениях болезней почек и желудочно-кишечного тракта, геморрагических диатезах, некоторых эндокринных нарушениях и повышенной чувствительности организма к йоду.

Метки:  

Хатха-йога по Луне

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 09:04 + в цитатник
Хатха-йога по Луне

Природные циклы можно использовать в практике хатха-йоги для максимально эффективной работы с энергией.
Для этого не нужно делать сложных медитаций и обращаться к воле богов. Достаточно обратиться к многовековым знаниям человечества и современным открытиям науки. Для начала – просто учесть действие на организм такой мощной силы, как сила притяжения.
Луна влияет на все жидкости в организме человека. Это непреложный факт. Животные размножаются в определенные фазы Лунного цикла, сила растений прибывает и убывает вместе с величиной видимого диска Луны.

Плыть против течения или использовать его для эффективной практики – Ваш выбор.

1й принцип – «В полнолуние сила в вершках, в новолуние – в корешках».

Объединяет большую кровоточивость порезов, обострение психических заболеваний и сбор верхней части лекарственных растений полнолуние. А именно – распределение жидкостей и энергии в организме ближе к наружным слоям и верхней части тела.
Как это применить?
Прежде всего, ничего не делать себе во вред. Излишний прилив крови к верхней части тела вызовет ненужную перегрузку сосудов. Значит – сводим к минимуму стойки на голове и перевернутые позы.
Чрезмерные физические нагрузки приведут к потере жизненных сил.
Лучше больше уделить времени медитациям. Психика открывает люки подсознания и в это время можно найти много интересного.

Новолуние любит все новое, скрытое и внутреннее.
В этот период сила растений в корнях, организма – внутри, ближе к костям.
Витамины остаются в теле, тенденция к накоплению полезного сохранится вплоть до полнолуния.
Время набирать энергию. Комплексы хатха-йоги нужно делать более жесткими, обязательно включать уплотняющие асаны.
Медитации по актуализации телесных ощущений и мышечных зажимов дадут наибольшие результаты.

2й принцип – «Луна дает силу одним органам тела и отнимает у других».

Луна движется по небу быстрее всех небесных тел. У наших предков было время проверить некоторые догадки статистически.
В течение нескольких столетий знающие люди использовали для разных отраслей жизни такой принцип: «прохождение Луны по Знаку Зодиака ослабляет соответствующую область тела, поэтому не следует нагружать соответствующий орган и зону тела в этот период».
В практике восточных единоборств в зависимости от нахождения Луны в определенном знаке Зодиака выбиралась точка на теле человека, при ударе по которой человек умирал или сильно заболевал.
Для того чтобы тело работало как часы, нужно тренировать рабочие органы и щадить перегруженные.

Соответствие органов тела Знакам Зодиака
• Овен - голова, лицо, головной мозг, верхняя челюсть;
• Телец - горло, шея, уши, голосовые связки, гланды, нижняя челюсть;
• Близнецы - лёгкие, ключицы, руки, плечи, кисти рук;
• Рак - грудная клетка, желудок;
• Лев - сердце, рёбра, спина;
• Дева - пищеварительный тракт, поджелудочная железа, селезёнка;
• Весы - почки, нижняя часть спины, надпочечники;
• Скорпион - половые органы, мочевой пузырь, прямая кишка;
• Стрелец - бёдра, печень;
• Козерог - колени, сухожилия;
• Водолей - голени, лодыжки;
• Рыбы - ступни ног и лимфатическая система.
То есть когда Луна находится, например, в Знаке Льва – не следует перегружать комплекс малыми пранаямами и силовыми асанами.
В знаке Весов – желательно не делать Салабхасану и Халасану (нагрузка на почки).
В Близнецах – нужно уменьшить количество больших пранаям (Капалабхати и Бхастрика).

Разные люди по-разному подвержены влиянию Луны. Проверить это можно только по своим ощущениям или с помощью грамотного астролога.
«Лунозависимые» люди могут с большей пользой для себя применить знания о Лунных циклах в занятиях йогой.



Татьяна Суслова

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 22 Августа 2009 г. 08:41 + в цитатник

Рыжий кот

Пятница, 26 Июня 2009 г. 11:43 + в цитатник



Метки:  

Три простых слова: Мысли становятся предметами!

Среда, 24 Июня 2009 г. 12:35 + в цитатник
Три простых слова: Мысли становятся предметами!

Вы наверняка слышали поговорку «Мы являемся тем, что едим», что значит, если Вы едите здоровую и экологически чистую пищу, Вы будете чувствовать себя на высоте и находиться в хорошем настроении, а если Вы привыкли, есть жирные и калорийные продукты, соответственно Вы и будете себя ощущать больным и вялым. Тот же самый принцип можно применить и к нашим мыслям! Вы являетесь тем, о чем думаете.

Если каждый день Вы думаете о позитивных моментах, то Ваша жизнь и будет являться воплощением процветания и богатства. Но как показывает опыт, землю населяют заядлые пессимисты, привыкшие думать о себе как о больном и несчастном существе. Все свою жизнь они посвящают поискам подтверждений своим негативным мыслям. И, как правило, им это удается.

Это все звучит слишком просто чтобы быть правдой, но, к сожалению, это факт.

Наши мысли всегда материализуются, хотите Вы этот или нет, верите Вы этому или нет.

Самое удивительное, что это совсем ни недавнее открытие современных психологов. Этот «секрет» был известен еще миллионы лет до нашей эры и все что мы имеем сегодня, было создано людьми, знающими и верящими в этот секрет. Альберт Энштейн является одним из самых ярких личностей знающих и опирающихся в своих работах на этот факт.

Наши мысли подобны сгусткам энергии, каждую минуту посылающим во Вселенную пульсирующие заряды энергии, которые возвращаются же к нам в виде жизненных обстоятельств. Если Вы привыкли думать о себе как об успешном и процветающем человеке, рано или поздно Вы станете им, другого не дано.

Вы можете сейчас возразить и сказать, что никто не может не думать о проблемах, проблемы надо решать, а не пускать на самотек, в противном случае мы погрязнем в проблемах и долгах. И здесь Вы опять будет не правы. Чем больше Вы думает о чем бы то ни было, тем больше это будет проявляться в Вашей жизни. Лучший способ решить проблему – это забыть о ней, как бы безрассудным это Вам не казалось. И ключом к этому могут быть Ваши положительные мысли, Вы привыкли думать о том, чего Вы не хотите, остановитесь , вспомните Ваши юношеские мечты, не стесняйтесь и не ограничивайте себя ни в чем, думаете о том, чего Ваше сердце хочет больше всего. Возможно, это будет очень сложно сделать скептикам и людям привыкшим рассматривать свою жизнь как поток неудачных событий, в таком случае есть прекрасное упражнение. Сядьте и запишите в столбик все, что бы Вы хотели иметь на данный момент, это может быть все что угодно: прекрасные взаимоотношения, высокооплачиваемая работа, то милое украшение, что Вы видели накануне в ювелирном магазине, не ставьте перед собой рамки, выпишите все Ваши даже пусть на первый взгляд безумные идеи.

Не большой пример:

Если Вы на протяжении длительного периода не можете найти партнера, сядьте за стол и напишите список тех качеств, которые Вы бы хотели видеть в Вашем идеальном партере. Не стоит конкретизировать и описывать какую-то определенную личность, просто опишите основные черты его характера, и в течение следующих дней старайтесь каждый день уделять минут 10, представляя себя с мужчиной или женщиной Вашей мечты. Чем четче Вы это себе представляете и чем реальнее Вы переживаете эти ощущения, тем быстрее этот человек появится в Вашей жизни.

Это же можно применить и к деньгам. Как бы ни было Вам тяжело в настоящий момент, какой бы Вы не переживали финансовый кризис, помните, что законы вселенной всегда ответят Вам «Да» на Ваши мысли, не возможно изменить ситуацию в лучшую сторону целыми днями переживая и нервничая из-за нее. Закон притяжения всегда притянет к Вам то, о чем Вы больше всего думаете, он не умеет отличать позитивные мысли от негативных. Если Вы находитесь в долгах, Вам срочно необходимо перестать циклиться на этой идеи, Вселенной все равно хотите Вы вылезти или залезть в долги, оно понимает четко слово «Долг», и будет привлекать это еще больше в Вашу жизнь.

Когда Вы перестаете думать о плохом и переключаете Ваши мысли на положительные чувства, на то, что делает Вас счастливым, Вы прорываете этот порочный круг негативных мыслей и событий которые они за собой влекут. За эти 10 минут Вы заряжаетесь положительной энергией, которая в будущем помогает Вам видеть перспективные возможности и формирует положительные обстоятельства Вашей жизни.

По началу вам будет казаться, что это простые совпадения, но в последствии Вы осознаете, что Ваша жизнь круто поменялась, Вы больше не тот пессимист ноющий о своих проблемах, Вы станете успешным и счастливым человеком. Вы создаете Вашу собственную реальность через свои мысли.

Иметь жизнь Вашей мечты очень легко, просто нужно периодически думать и представлять ее во всех ярких красках.
http://www.vedanews.ru/content/view/636/64/

Метки:  

Мясо пусто не бывает.

Вторник, 09 Июня 2009 г. 09:27 + в цитатник
Мясо пусто не бывает

Наталья Кочеткова, 29 мая 2009 г
В позднесоветские времена ходил анекдот про недотепу, который, съев полкило вареной колбасы, "на последнем кусочке споткнулся - оказалось, жевал туалетную бумагу". СССР давно нет, а качество колбасы, мясных консервов, да и просто сырого мяса не только не улучшилось, но даже как будто снизилось. Во всяком случае, к мясным продуктам сейчас нужно относиться с осторожностью - к такому выводу пришел Алексей Егоров, автор документального фильма "Мясо.


Случай из жизни - пару месяцев назад в одном из интернет-магазинов вместе с упаковками детского питания я решила заказать лоток с охлажденными антрекотами. При ближайшем рассмотрении мясо оказалось подозрительно темным и волокнистым, как будто забитая корова была, мягко говоря, немолода.

Тест-драйв на сковороде затянулся - мясо никак не хотело становиться мягким. То есть оно становилось только жестче. А под конец спаялось во что-то невероятно твердое и пружинистое. В общем, желающих его съесть не нашлось, и тогда, не без усилий порезав антрекоты на мелкие кусочки, я отнесла их дворовым котам. Не слишком избалованные после зимних холодов животные понюхали и отвернули носы.

Если такое мясо продается в магазинах , то что же тогда кладется в колбасу и консервы? Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных мясных изделий: колбасы, тушенки, пельменей... Одновременно репортеры выведывали тайны мясной промышленности. Выяснилось, что бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Что нормальная тушенка в нашей стране - исчезающий вид. В консервных банках специалисты нашли все что угодно, кроме говядины и свинины: порошки из шкурок и сухожилий, жироколлагенные эмульсии... И, конечно, сою. Зачем каждая курица проходит обязательный курс антибиотиков? Зачем коров перед смертью кормят солью, кур натирают хлором, а мясо накачивают угарным газом? И главное, какое мясо все-таки можно употреблять в пищу? Остался ли вообще чистый продукт?

Не дождавшись премьеры, некоторые из этих вопросов "Неделя" адресовала автору спецпроекта, корреспонденту "Программы Максимум" и "Русские сенсации", химику по образованию Алексею Егорову:

"Все началось с того, что я сделал сюжет про качество колбас. И столкнулся с тем, что мне в НИИ мясной промышленности сообщили, что 90% колбас по составу не соответствуют ГОСТу. На упаковке написано "Говядина, жир, соль, специи" - а на самом деле там совсем другое.

Бывает две маркировки - ГОСТ, государственный стандарт, и ТУ, технические условия. С точки зрения закона это скоро устареет. Скоро будут введены в действие техрегламенты. Это документы, которые будут четко формулировать, например, что такое колбаса. Сейчас в колбасу можно не положить ни грамма мяса, и по закону этот продукт можно назвать "колбасой". На молоко и молочные продукты техрегламенты уже ввели. Если молоко сделано из порошка, то техрегламент уже запрещает этот напиток называть молоком, должно быть написано "молочный напиток".

С колбасой и тушенкой пока такого нет. В тушенку тоже можно не положить ни грамма мяса и, не нарушая закон, назвать это продукт тушенкой. Сое придают форму и вкус мяса. Нам попалась в лаборатории такая банка тушенки, в которой не нашлось ни одного мясного волокна. Причем половина продуктов подделывается намеренно, а половина производителей уверена, что не обманывает своих покупателей.

Тут показательна история со шприцованным мясом. Например, мясокомбинат закупает мясо в Бразилии. Они думают, что это мясо нормальное. Но в нем есть целый список добавок, например, камедь, каррагинан. Камедь - это смола гуарового дерева. Каррагинан - сделан из водорослей, в аптеке такой препарат продается как слабительное. То есть это не отрава, но они придают мясу удивительные качества. Например, способность впитывать воду.

Рекордсмены в этом деле - бразильцы, которые из килограмма могут сделать 2 кг 600 г. Это делается настолько грамотно, что даже технологи с мясокомбинатов "накалываются" на это шприцованное мясо. Получается, что по цене мяса вы покупаете воду. И из такого же мяса делают колбасу.

Или вы, например, задумывались, почему мясокомбинат покупает говядину по 200 рублей, а в магазине она стоит 150-160 рублей? Или как колбаса может стоить 83 рубля за килограмм, если даже сало оптом стоит дороже?

А что касается опасности для жизни и здоровья покупателей, то у нас есть большая история с курами и свиньями. Наш корреспондент под видом ветеринара утроился на свиноферму, и мы узнали, что там вкалывают животным. И в Россельхознадзоре подтвердили, что во всех курах присутствуют в разных дозах антибиотики.

Метки:  


Процитировано 3 раз

ПОЧЕМУ КРАСНАЯ ИКРА ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Вторник, 09 Июня 2009 г. 09:09 + в цитатник
ПОЧЕМУ КРАСНАЯ ИКРА ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?


Павел АРАБОВ

Оказывается, красная икра вовсе не так полезна, как все мы привыкли думать




Оказывается, красная икра вовсе не так полезна, как все мы привыкли думать. Все потому, что для лучшей сохранности в нее добавляют консервант уротропин. Пока добавляют - в середине года его запретят использовать в пищевой промышленности и в России. В связи с этим возникают два очевидных вопроса, на которые и попытались ответить \"Известия\". Во-первых, насколько опасна для здоровья нынешняя красная икра? И, во-вторых, как изменится вкус у икры новой?

О грядущем изменении всей технологии производства красной икры объявил Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

- ...из перечня пищевых добавок исключен гексаметилентетрамин (уротропин, Е239), являющийся консервантом для икорной продукции. С 1 июля 2009 года на территории России использование уротропина запрещено, - говорится в официальном сообщении института.

Что это значит?

- Суть предельно проста: прежние ингредиенты оказались не такими безопасными. Но никакого вреда уротропин человеку не наносит. Просто со временем консерванты совершенствуются, - объясняет начальник Центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Александр Савельев.

Хотя с утверждением о безопасности уротропина можно поспорить. Механизм действия препарата основан на высвобождении свободного формальдегида, который \"убивает\" белки, особенно эффективно бактериальные. Все бы ничего, но сам формальдегид - вещь очень неприятная. Он поражает нервную систему, легкие, печень, почки, глаза. Может провоцировать аллергию и рак. Зачем же этот яд до сих пор кладут в икру? Дело в том, что икра нагрева не выдерживает, а микробов и паразитов в ней как-то убивать нужно. И уротропин здесь непревзойденный консервант. И как утверждают сотрудники ВНИРО, добавляют его в продукт совсем немного.

- Во-первых, уротропин кладут только в красную икру. И никогда не добавляют в икру черную, мойвы, трески. Там другие технологии, - заявили \"Известиям\" в этом институте. - Во-вторых, ели мы всю жизнь икру с уротропином, и особо он на жизнь не влиял. Икру не едят ложками, поэтому консервант в тех концентрациях безопасен. Класть его разрешено не более 1 г на килограмм красной икры.

Действительно, в одной таблетке известного урологического препарата \"Кальцекс\" уротропина целых полграмма - чтобы получить даже такую дозу препарата вместе с красной икрой, ее надо \"навернуть\" аж полкило. Согласитесь, на практике такое обжорство представить тяжело.

Но вот чем заменят уротропин в красной икре с 1 июля, пока совершенно непонятно. То есть добавлять это вещество в продукты со второй половины года у нас уже запретили, но новые правила \"икорной консервации\" пока только разрабатываются. И успеют ли их вообще принять к этому сроку - еще вопрос.

- В нашей стране возможно все, - сетует руководитель отдела российских закупок \"Русской рыбной компании\" Дмитрий Воробьев. - Срок может подойти, а новые правила так и не появятся. Никто из наших поставщиков на Дальнем Востоке пока не знает, как будет выглядеть новая технология.

Так что же, на следующий Новый год мы можем оказаться без любимого деликатеса на праздничном столе? Ни в коем случае, уверяет Дмитрий Воробьев.

- Скорее всего отечественные хозяйства перейдут на принятую в США технологию: будут солить лососевую икру и замораживать. Если все правильно делать, то она получится гораздо вкуснее, чем нынешняя с уротропином, - уверяет он.

Но хранить ее тогда придется в холодильниках без промежуточных разморозок на всем пути от рыбколхоза до вашего холодильника. Зато станет наша икра действительно полезным продуктом.

Метки:  

Для моего друга из Питера.

Среда, 27 Мая 2009 г. 13:36 + в цитатник


Метки:  

Любовь по принципу обладания

Вторник, 26 Мая 2009 г. 13:30 + в цитатник
Любовь по принципу обладания или неплодотворная любовь
Переход от "влюбленности" к иллюзии любви-"обладания" можно часто со всеми конкретными подробностями наблюдать на примере мужчин и женщин, "влюбившихся друг в друга". В период ухаживания оба еще не уверены друг в друге, однако каждый старается покорить другого. Оба полны жизни, привлекательны, интересны, даже прекрасны -- поскольку радость жизни всегда делает лицо прекрасным. Оба еще не обладают друг другом; следовательно, энергия каждого из них направлена на то, чтобы быть, то есть отдавать другому и стимулировать его. После женитьбы ситуация зачастую коренным образом меняется. Брачный контракт дает каждой из сторон исключительное право на владение телом, чувствами и вниманием партнера. Теперь уже нет нужды никого завоевывать, ведь любовь превратилась в нечто такое, чем человек обладает, -- в своего рода собственность. Ни тот, ни другой из партнеров уже больше не прилагает усилий для того, чтобы быть привлекательным и вызывать любовь, поэтому оба начинают надоедать друг другу, и в результате красота их исчезает. Оба разочарованы и озадачены. Разве они уже не те люди, которыми были прежде? Не ошиблись ли они?
Как правило, каждый из них пытается отыскать причину подобной перемены в своем партнере и чувствует себя обманутым. И ни один из них не видит, что теперь они уже не те, какими были в период влюбленности друг в друга; что ошибочное представление, согласно которому любовь можно иметь, привело их к тому, что они перестали любить. Теперь вместо того, чтобы любить друг друга, они довольствуются совместным владением тем, что имеют: деньгами, общественным положением, домом, детьми. Таким образом, в некоторых случаях брак, основывавшийся сначала на любви, превращается в мирное совместное владение собственностью, некую корпорацию, в которой эгоизм одного соединяется с эгоизмом другого и образует нечто целое: "семью".
Когда пара не может преодолеть желания возродить прежнее чувство любви, у того или другого из партнеров может возникнуть иллюзия, будто новый партнер (или партнеры) способен удовлетворить его жажду. Они чувствуют, что единственное, что им хочется иметь, -- это любовь. Однако для них любовь не является выражением их бытия; это богиня, которой они жаждут покоряться. Их любовь неизбежно терпит крах, потому что "любовь -- дитя свободы" (как поется в одной старинной французской песенке), и тот, кто был поклонником богини любви, становится в конце концов настолько пассивным, что превращается в унылое, надоедливое существо, утратившее остатки своей прежней привлекательности.
Все это не означает, что брак не может быть наилучшим решением для двух любящих друг друга людей. Вся трудность заключается не в браке, а в собственнической экзистенциальной сущности обоих партнеров и в конечном счете всего общества. Приверженцы таких современных форм совместной жизни, как групповой брак, смена партнеров, групповой секс и т. д., пытаются, насколько я могу судить, всего лишь уклониться от проблемы, которую создают существующие для них в любви трудности, избавляясь от скуки с помощью все новых и новых стимулов и стремясь обладать как можно большим числом "любовников" вместо того, чтобы научиться любить хотя бы одного
Автор: RUBIN на 8:15

Метки:  

ЙОГА

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 14:20 + в цитатник
Система медленных упражнений-ЙОГА


Система медленных упражнений
Мы достигли неестественного положения, когда часть человечества практически не выполняет физической работы, а другая перегружена тяжелым изнурительным трудом.

Стоит немного подумать, и становится ясно, что бесчисленные болезни, охватившие человечество в результате упадка жизненной силы в людях, являются результатом неестественных условий жизни.

Ежедневно обычный западный служащий делает преступление против здоровья. Тем не менее, число взрослых, которые занимаются спортом и делают зарядку хотя бы 1 раз в два дня, очень мало.

Легко понять, что в сутолоке и спешке современной жизни те из нас, кто посвятили себя умственной работе, едва ли имеют время для спорта.

Мы живем в ежедневной умственной \"рутине\" и не даем телу того, в чем нуждаемся.

Наши упражнения состоят всего лишь в прогулке, связанной с движением на работу и домой, которая уменьшается интенсивным использованием трамвая, автобуса, поездов, метро, автомашин, да еще в манипуляции ножом, вилкой и ложкой при еде.

И не удивительно, что такой дегенеративный образ жизни настолько снижает жизненную силу, что она не может уже противостоять болезням.

Наши работники умственного труда живут в силу физической инерции и легко становятся жертвами многочисленных болезней.

Хорошо известен факт, что регулярное занятие спортом может освободить людей от плохого состояния в послеобеденное время из-за упадка сил, который наблюдается после обеда, и против которого люди тщательно борются.

Однако, для лиц, которые заняты только физическим трудом, односторонность физических занятий таит в себе большие недостатки.

Работник завода, каменщик выполняет физическую работу с утра и до ночи, но не имеет ни хорошей мускулатуры, ни подлинного здоровья.

Физическая работа может развить тело и повысить его жизнестойкость только тогда, когда она имеет различные вариации, как если бы мы играли в игру, в которой должен участвовать каждый мускул.

Естественно, физические упражнения и инстинктивная тяга к спортивным играм - наследие человека.

Пока человек находится в естественных условиях, природа заботится о том, чтобы каждый мускул и часть тела развивалась и усиливалась.

И работа, и игра есть часть человеческой жизни, но не такая работа, которая выполняется теперь миллионами рабочих. Теперешняя работа не дает ничего, кроме изнурения.

Все западные виды спорта могут развить тело, но они не должны использоваться очень интенсивно.

Все виды спорта дают большую нагрузку на сердце, и сердце атлета обычно бывает расширено.

К этому, за редким исключением, следует добавить, что различные виды спорта дают только одностороннее мускульное развитие.

Фехтовальщик развивает сильно правую руку и правую ногу, игрок в теннис - правую руку, а конькобежец - мышцы ног.

С другой стороны, если мы хотим развить все мышцы гармонично, то необходимо заниматься различными видами спорта одновременно. Но где взять на это время?

С помощью древнего индийского метода каждый может развить симметричное, мускулистое тело без дорогостоящего спортивного оборудования или большой траты времени.
http://www.sunhome.ru/people/KundaBufer

Метки:  

Госдума готовит запрет на курение в подъездах и квартирах: курильщиков будут выселят

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 07:39 + в цитатник
Госдума готовит запрет на курение в подъездах и квартирах: курильщиков будут выселять
Источник:
newsru.com
Курение в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилых домов, а также в квартирах без согласия всех собственников или нанимателей может оказаться под запретом. Злостных нарушителей предлагается штрафовать и даже выселять, передает "Фонтанка.Ру". Окончательный вариант антитабачного законодательства появится в России осенью. А пока в Госдуму уже внесен соответствующий законопроект.

Автор внесенного 16 апреля проекта сенатор Рустем Шиянов обращает внимание на отсутствие в Жилищном кодексе РФ какого-либо ограничения на курение табака, в том числе ссылки на правила пользования жилыми помещениями.

Метки:  

Как леопарду поменять свои пятна?

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 19:06 + в цитатник
Кто не получал в детстве установку родителей: "Хорошо учись, поступи в институт, получи профессию - это и есть успех!". У кого это сработало? Есть ли среди ваших знакомых бывшие троечники, спокойно преуспевающие в жизни? Есть ли среди ваших знакомых отличники, которые корпят на работе за мизерную зарплату? И наоборот. Те, кто не успевал и в школе, и после нее? И те, кто прекрасно успевал и там и там? Т.е. успевание в школе не гарантирует преуспевания в жизни. Как минимум, нам нужно школьные успехи интерпретировать по принципу: зубрит/действительно знает. Это штрих. Хотя и весьма незначительный. Потому как история знает море отличников, которые не просто зубрили, а действительно знали, из которых получились прекрасные малооплачиваемые инженеры и служащие. Следовательно, школьной успеваемостью мы можем смело пренебречь в исходных данных нашего прогноза.

Дело в том, что совокупность усвоенных фактических знаний, необходимых для функционирования интеллекта, обозначают термином эрудиция. Чем лучше работает память, тем большие объемы информации в ней сохраняются в первозданном виде. Однако ваша личная эффективность в использовании этой информации зависит не от объема, а от усвоения ее в переработанном виде. От классификации и упорядочивания, проведения причинно-следственных взаимосвязей, сочетания изучаемого материала с тем, что уже хранится в памяти. Эрудиция же характеризует весь объем имеющихся данных и не имеет отношения к их обработке. А неусвоенный, необработанный материал намного труднее вспомнить, не говоря уже о том, чтобы хоть как-то воспользоваться на практике. Кроме того, наш интеллектуальный процессор более эффективно работает с той информацией, которая в процессе запоминания прошла через этап упорядочения. Значит ли это, что нужно бросить школу и не поступать в институт? Нет, конечно - свои плюсы есть и в банальной тренировке памяти и в навыках работы и огромными объемами информации. Но они не гарантируют успеха в жизни.
Читать далее...

Метки:  

РУДОЛЬФ НУРИЕВ

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 11:17 + в цитатник


Метки:  

САМЫЕ СМЕРТЕЛЬНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ МИРА

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 22:40 + в цитатник
Самые смертельные деликатесы мира


В конце января семь посетителей ресторана на северо-востоке Японии были госпитализированы, после того как отведали по кусочку сашими из рыбы фугу. Как выяснилось в результате расследования, повар, подавший гостям деликатес, не имел лицензии на приготовление этого блюда. Между тем, согласно японским законам, он был обязан не только сдать экзамен по правильной разделке иглобрюха, но и регулярно посещать курсы "повышения квалификации".

Как известно, нервный токсин, содержащийся во внутренних органах рыбы фугу, приводит к параличу мышц и вызывает остановку дыхания. Причем противоядия не существует, а единственным способом спасти пострадавшего является поддержание работоспособности его легких и сердца до тех пор, пока не закончится действие яда. Горе-повару, подавшему посетителям плохо приготовленную рыбу, повезло - его арестовала полиция, хотя согласно обычаям, отравив гостей, он должен был сам съесть остатки блюда.

Кроме фугу, в кухнях разных стран существует немало других ядовитых рыб, вероятность отравится которыми, даже при идеальном приготовлении, всегда присутствует. Впрочем, не только рыба, но и некоторые овощи и фрукты, подаваемые к столу в некоторых странах мира, содержат в себе то или иное количество яда, который может привести к смертельному исходу. Причем многие из этих продуктов считаются местными деликатесами. Издание Hotel Resort Insider составило рейтинг самых смертельно опасных продуктов мира.

Рыба фугу, Япония

На первом месте, конечно же, оказалась всем известная рыба фугу. В Европе ее употребление полностью запрещено. Любителям острых ощущения придется ехать в Японию, Таиланд или Корею, чтобы ощутить на себе легкий наркотический эффект, который вызывает даже правильно приготовленное блюдо. Кстати, ядовитость иглобрюха зависит от того, чем он питается, и японские фермеры уже давно научились выращивать абсолютно безопасных рыбок, однако безопасная разновидность не пользуется популярностью.

Бузина, Европа и Северная Америка

Бузину нередко добавляют в фиточаи, джемы, десерты. По слухам, вытяжка из этих ягод входит также в состав самбуки. Однако точно проверить информацию не представляется возможным, поскольку рецепт ликера держится в строгом секрете. Между тем, несмотря на то, что зрелые ягоды считаются безопасными, в слегка неспелых плодах может содержаться цианид.

Рыба скорпена, Австралия и Новая Зеландия

Рыба, встречающаяся у скалистых берегов у восточного побережья Австралии, считается деликатесом, поскольку ее мясо по вкусу и консистенции весьма напоминает крабовое. Яд содержится в колючках и костных шипах, расположенных в жаберных крышках, поэтому ее приготовление требует от повара некоторой ловкости в обращении. К счастью, против смертельно опасного яда этой рыбы существует антидот.

Маниока (кассава), Африка, Карибы и Южная Америка

Клубневидные корни этого быстрорастущего кустарника являются важным продуктом питания в Африке и в странах Карибского бассейна. В сыром виде корнеплоды очень ядовиты, из-за содержания в них синильной кислоты, поэтому их подвергают термической обработке. Другим способом удаления яда является измельчение и высушивание клубней. Из полученной муки в дальнейшем пекут тонкие лепешки. Однако, в угоду экономии, корни не всегда перемалывают достаточно мелко и синильная кислота из них не удаляется полностью. Разовое потребление не приведет к смертельному исходу, но в результате накопительного эффекта можно заработать достаточно неприятные приступы спастических болей.

Блигия, Ямайка

Национальный ямайский фрукт безопасен только на определенной стадии зрелости. Если съесть его недоспелым или, наоборот, переспелым, весьма вероятны рвота или даже судорожный припадок.

Серебристый узкорот, Индийский океан

Еще одна деликатесная рыбка, родственник иглобрюха, пригодная к употреблению в пищу только если повар грамотно удалил у нее печень и репродуктивные органы. Ее яд вызывает паралич и проблемы с дыханием.

Навозный гриб

Гриб, который категорически противопоказано употреблять алкоголикам. В сочетании даже с обычным вином этот гриб может привести к тяжелому заболеванию. Вещества, содержащиеся в навознике, столь реактивны по отношению к алкоголю, что даже запах парфюма после употребления гриба в пищу может привести к плохому самочувствию.

Лягушка-бык, Намибия

Африканский деликатес вполне безобиден, если употреблять его в сезон дождей. Однако, если отведать блюдо до третьего весеннего ливня, вероятен временный отказ почек или цистит.

Рыба-камень (бородавчатка), Тихий и Индийский океаны

Рыба-камень считается самой ядовитой рыбой в мире. Простое прикосновение к ней может стать для человека фатальным. Смертельный яд содержится в шипах спинного плавника, что, однако, не мешает поварам Японии и Гонконга подавать клиентам сашими из этой рыбы, правда, предварительно удалив ядовитый плавник.

Cazu Marzu, Сардиния

Деликатесный овечий сыр, запрещенный из-за своей опасности для здоровья. Продается только нелегально. На определенной стадии выдержки в сыр внедряют личинки насекомых, которые усиливают процесс ферментации и создают исключительно мягкую консистенцию готового продукта. При подаче на стол это выглядит как головка сыра с извивающимися внутри полупрозрачными червячками длиной порядка сантиметра. Именно они-то и являются источником проблем, поскольку категорически отвергаются человеческим организмом и могут вызвать рвоту или сильное расстройство желудка.
 (240x180, 7Kb)

Метки:  

ЖИВАЯ ЕДА

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 22:22 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Практика медитации

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 12:44 + в цитатник
Практика медитации © И.Саторин
21 Мар 2009 | Автор: admin | 296 views

iОбъект медитации вторичен, самое главное во время медитации – это непрерывное, однонаправленное внимание, бодрствование, которое приносит удивительное переживание вашей собственной природы, как ясного сознания, а не этого твердого тела, которое на самом деле является лишь инструментом сознания, с целью обретения необходимого для души опыта переживания физической реальности.

Для медитации можно использовать внешние и внутренние объекты. Лучше всего, если эти объекты будут связаны напрямую с вами, вашим телом, или сознанием, тогда в ту область, куда направлено ваше внимание, будет привлекаться энергия, устраняющая засорения в тонких каналах. Если это, например, кончик носа, или межбровье, то будет прочищаться область, связанная с аджна чакрой и некоторыми поверхностными слоями эго.
Читать далее...

Метки:  

АНТИАЛКОГОЛЬНАЯ РЕКЛАМА

Вторник, 24 Марта 2009 г. 13:33 + в цитатник


Метки:  

(((((((((((

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 11:19 + в цитатник


Метки:  

Пророчества и предсказания

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 20:47 + в цитатник
Предсказания о Золотом Веке - продолжение темы.
Читать далее...

Метки:  

ПОЛЕТАЕМ.

Пятница, 13 Марта 2009 г. 12:48 + в цитатник
1236925186_ved_muy1 (600x450, 760Kb)

Как конвертировать WMA в MP3

Вторник, 10 Марта 2009 г. 15:19 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФИТНЕС ДЕЛАЕТ МОЗГ БОЛЬШЕ

Вторник, 10 Марта 2009 г. 13:25 + в цитатник
Занимаясь фитнесом, пожилые могут увеличить объем собственного мозга, уверены ученые из университетов Иллинойса и Питсбурга (США).

Они выяснили, что пожилые люди, ведущие активный образ жизни, на 40% лучше ориентируются в пространстве. А, выполнив всем пенсионерам магнитно-резонансную томографию ученые увидели, что гиппокамп (участок мозга, отвечающий за память, внимание, ориентацию в пространстве) спортсменов больше, чем у их ленивых ровесников. При этом, чем лучше была спортивная форма участников эксперимента, тем больше тканей было в гиппокампе. По мнению ученых, физические упражнения можно смело рекомендовать как эффективный способ сохранения интеллекта.

http://www.zdr.ru/news/index.html

Метки:  

ДОЛГОЕ ОЖИДАНИЕ.

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 21:05 + в цитатник
 (622x513, 44Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Маргарита_х
Страницы: [2] 1 Календарь