-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038






                                      

 

Рейтинг блогов


Новогодний салат «Снежные холмы»

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 02:38 + в цитатник

Вам понадобится:
 

 

500 г мяса индюшки
500 г шампиньонов
100 г тертого сыра
5 вареных яиц
4-5 отварного картофеля
2-3 зубчика чеснока
1 головка маринованного лука
ягоды клюквы или другие для оформления
растительное масло
майонез
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами и замариновать за час до готовки салата: залить водой с добавлением 2 ст.л. уксуса.
Каждое вареное яйцо разрезать вдоль, вынуть желтки.
Соединить яичные желтки с чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом, перемешать, нафаршировать яйца.
Мясо индюшки мелко нарезать и обжарить, то же проделать отдельно с грибами, картофель потереть на терке.
Выкладывать новогодний салат слоями: индюшка, лук, майонез, грибы, картофель, майонез.
Выложить на салат вверх выпуклой стороной половинки яиц, посыпать пространства между ними тертым сыром и украсить ягодами.
Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Снежные холмы» в холодильнике.

 

Отсюда


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска новогодняя со сладким перцем «Глаз дракона»

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 02:35 + в цитатник
 

Вам понадобится:
 

 

150 г сыра
2 сладких красных болгарских перца
2 зубчика чеснока
2 куриных яйца
Способ приготовления:
Пропустить чеснок через пресс, соединить с тертым сыром и майонезом, перемешать и убрать в холодильник.
Яйца сварить вкрутую, дать остыть, затем очистить.
Очистить от семенных коробок перцы, срезав верхушки.
Каждый перец наполнить сырной начинкой, положить в центр каждого перца по целому яйцу.
Перед подачей на новогодний стол убрать закуску в холодильник на несколько часов, при подаче закуска новогодняя со сладким перцем «Глаз дракона» нарезается не слишком толстыми пластиками и выкладывается на блюдо.

Отсюда


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новогодний салат «Дракон»

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 02:31 + в цитатник
 

Вам понадобится:
 

 

3 плавленых сырка
чеснок (по вкусу)
майонез
соль
Оформление:
2 сладких красных перца
2 вареных яйца
лимонная цедра
маслины
Способ приготовления:
Сырки потереть на терке, соединить с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, подсолить по вкусу, перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо в виде дракончика.
Перекрутить в мясорубке сладкий перец, отжать с него сок.
Яичные белки отделить от желтков, в отдельные емкости потереть на мелкой терке.
Посыпать перцем голову, хвост, спинку и лапы дракона.
Обсыпать крылья тертым белком.
Живот посыпать тертым желтком.
Глаза дракончика сделать из маслин, положив их в кружок, вырезанный из белка, тонко нарезанными маслинами выложить также носик, ротик и грудку дракона.
Из лимонной цедры сделать когти и зубы.
Фон вокруг салата посыпать зеленью.
Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Дракон» в холодильник.

Отсюда

 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Гозинаки из грецких орехов

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:58 + в цитатник

Ингредиенты:

500 г очищенных грецких орехов
100 г меда
50 г сахара

Орехи рубим ножом на средние кусочки.

Разогреваем сухую большую сковороду или сотейник. Кладем орехи и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут, до приятного запаха.

Добавляем мед и сахар, готовим, помешивая, пока сахар не растает, а смесь не станет вязкой.

Расстилаем на столе пергамент. Перекладываем на него смесь и даем остыть пару минут. Затем смачиваем руки водой и начиаем формировать из теста прямоугольный пласт толщиной в 6-7 мм, слегка спрессовывая орехи руками.

Даем массе остыть, нарезаем на кусочки. Храним в пергаменте.

Козинаки из грецких орехов

Приятного чаепития!

А примерно так вы можете упаковать козинаки и вручить их в качестве сладкого сюрприза ;)

Козинаки из грецких орехов

Отсюда


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Напшикайте мне маечку!

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 08:47 + в цитатник

 

Напшикайте мне маечку! — Мода на Look At Me

Инженер-химик, профессор Пол Лакхэм (Paul Luckham) и ученый модельер Манель Торрес (Manel Torres) при содействии Imperial College London и Royal College of Art создал распыляющуюся смесь из хлопковых волокон, полимеров и растворителей, которой  заполняется баллончик и распыляется непосредственно на тело человека.

Такая спрей-ткань в считанные минуты застывает, создавая плотное сцепление нитей, но остается эластичной и мягкой.

Материал наносится в несколько слоев до создания необходимой толщины.

 

Такую футболку можно и стирать и гладить…правда вот обратно в баллончик уже не засунуть.

Чудо материал демонстрировался на Лондонской неделе моды и желающие смогли сделать что-то для себя. Кроме этого в Имперском колледже сегодня (20 сентября) состоялся показ дизайнерской коллекции одежды, созданной баллончиком.

 



 
 

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как менялась кукла Барби с годами

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 08:37 + в цитатник

Легендарной Барби от фирмы Mattel уже исполнилось 50 лет. За эти года она была аквалангистом и пилотом ВВС, дизайнером и шеф-поваром, ветеринаром и кандидатом в президенты. И во всех этих профессиях самая знаменитая кукла всегда была самой модной, стильной и шикарной!

(Всего 40 фото)

0033 Как менялась кукла Барби с годами


 
 

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Это хорошо.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 08:34 + в цитатник

 

Небольшая притча:

У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос.
Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его
жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: <Это
хорошо!> Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и
заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя
одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у
него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк:
<Это хорошо!> На это король ответил: <Нет, это не хорошо!>, - и приказал
отправить своего друга в тюрьму. Прошло около года, король охотился в
районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно.
Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми
остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и
привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь,
они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего
суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав
короля, они его отпустили. Возвратившись, он вспомнил тот случай, когда он
лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом.
Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
- Ты был прав, - сказал он, - это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
- Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
- Нет, - сказал его друг, - это хорошо!
- Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год
в тюрьму?
- Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.

Что бы с вами не происходило - смотрите на вещи только положительно. Не
убивайте себя негативом, не давайте ему преобладать над вами!


 

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Курица,тушеная с клёцками

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 08:22 + в цитатник
Курица,тушеная с клёцками
Понадобится:
 
Курица(можно филе,или голени,и т.д.)-1-1,2кг,одна крупная морковь, раст.масло,приправа для курицы.
 
Тесто для клёцок:
 
1ст.воды,1яйцо,1ст.л.раст.масла,1ч.л.соли,500-600г муки(можно брать половину продуктов,в зависимости от количества порций).
Начинка для клёцок: 1 луковица,50г слив.масла,перец,соль.
Курицу нарезать на порционные куски,натереть приправой и оставить на 10-15мин.Затем на раст.масле обжарить со всех сторон до золотистого цвета и выложить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке,обжарить в масле от курицы и выложить в кастрюлю поверх курицы.
 
Сделать тесто для клёцок из всех продуктов,раскатать в тонкий пласт,сверху выложить нарезанный полукольцами лук,поперчить и посолить,разложить маленькие кусочки масла,свернуть рулетиком и нарезать кусочками шириной 2-2,5см.Клецки выложить на морковь,залить водой так, чтобы она покрывала клецки,посолить и поставить на медленный огонь,накрыть крышкой и тушить 25-30мин,в конце перемешать.
 
Можно посыпать любой зеленью и кушать,как первое-с бульончиком или,как второе-без него=)
 

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тушеная говядина с овощами

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 08:19 + в цитатник
Тушеная говядина с овощами
Приготовление:55 мин.

Что нужно на 4 порции тушеной говядины:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко порубленная красная луковица среднего размера
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 800 г нарезанного кубиками говяжьего филе
  • 2 крупно нарубленные большие моркови
  • 2 крупно нарубленных стебля сельдерея
  • 1 крупно порубленный большой цуккини
  • 5 ст. ложек красного вина
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 банки (по 410 г) порубленных томатов
  • 500 мл говяжьего бульона
  • Картофельное пюре и свежие листки базилика для подачи

Как приготовить тушеную говядину:

1. Разогреть скороварку на сильном огне. Добавить лук. Готовить, помешивая, в течение 4 мин или пока лук не станет мягким. Добавить чеснок. Готовить 1 мин. Добавить мясо. Готовить в течение 5 мин или пока не поджарится.

2. Добавить морковь, сельдерей и цуккини. Готовить, помешивая, в течение 3 мин. Добавить вино. Довести до кипения. Добавить муку. Готовить, помешивая, в течение 1 мин. Добавить томатную пасту, рубленные томаты и говяжий бульон. Довести до кипения. Накрыть и закрепить крышку. Как только создастся нужное давление, убавить огонь до слабого. Готовить 35 мин.

3. Выключить огонь. Аккуратно сбавить давление. Снять крышку. Подавать с пюре и листками базилика.

4. Тушеная говядина готова.

Отсюда


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Паштет из куриной печени с грибами и овощами(диетический)

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 03:56 + в цитатник
 




ингредиенты:
куриная печень 350 гр
шампиньоны 250 гр
кабачок цуккини 150 гр
морковь 120 гр
лук 120 гр
4 зубчика чеснока
4 ст.л растительное масло
3 горошины чёрного перца
3 горошины розового перца
4 можжевеловые ягоды
по 1/3 ч.л:сушеный розмарин, базилик, орегано, тимьян
1/3 ч.л крупная морская соль
мелкая морская или обычная соль по вкусу
Читать далее

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курочка в кунжуте

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 04:10 + в цитатник

Понадобится:
250г куриного филе, 1ст.л.соевого соуса, 1ч.л. горчицы, 1 яйцо, кунжут, соль, раст.масло.
 
Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу.Соевый соус смешать с горчицей, влить в филе, перемешать и оставить на 30мин.мариноваться.Затем каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, панируем в кунжуте и обжариваем в раст.масле со всех сторон до золотистой корочки.

Отсюда


Метки:  


Процитировано 3 раз

Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 04:09 + в цитатник
 
Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший""

Читать далее


Метки:  


Процитировано 5 раз

Смешочки!))

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 03:50 + в цитатник

Девиз пластического хирурга: "Красота спасёт мымр!"
>
>  - Циперович, вам сколько лет?
>  - Сорок.
>  - Как? Ведь вам в прошлом году было сорок.
>  - Да, но я год болел.
>  - Но вы же жили.
>  - Чтоб вы так жили!
>
>  - Скажи, хоть одна мечта твоего детства сбылась?
>  - Да. Когда меня драли за волосы, я мечтал стать лысым.
>
>  Любовь- это вам не просто так, ею заниматься надо.
>

Читать далее


Метки:  


Процитировано 1 раз

Розкажи(CoverVersion)Ани Лорак -посмотрите обязательно!!!)))

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 03:48 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Главное в женщине не грудь, а глаза!!)

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 03:45 + в цитатник
Скучно...Хочется компанию...
Ну очень хочется компанию...

Хорошую нефтяную
компанию...
<

  Читать далее

 


Метки:  


Процитировано 5 раз

Человек-невидимка Лиу Болин

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:17 + в цитатник

Лиу Болин, которого также называют «Исчезающий художник», начал свою работу по масштабной “игре в прятки” более полугода назад. Мастер оптической иллюзии умеет искусно маскироваться под окружающие его предметы, так что не сразу понимаешь – где же он на фото. Попробуйте найти его на снимке ниже…

 

 

(Всего 30 фото)

1854 Человек невидимка Лиу Болин


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофельно-мясные Подсолнухи

Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:32 + в цитатник
 
Картофельно-мясные Подсолнухи

 

Порций: 4

Что нужно:

филе говядины

650 г

картофель

1 кг

молоко

500 мл

куски белого хлеба

4 шт.

желтки

3 шт.

луковица

1 шт.

чеснок

2 зубчика

белое сухое вино

1 стакан

веточки тимьяна

2 шт.

веточки петрушки

2 шт.

сливочное масло

1 ст. л.

оливковое масло

соль, перец

по вкусу

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лепешки с сырной начинкой

Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:30 + в цитатник
Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
 
 
 
 
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
 
 
 
 
Ингредиенты для "Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге""
Рецепт "Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге""
Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге" ингредиенты А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге" Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).
Пока остывает тесто, натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
Читать далее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Плетенка" с сосисками

Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:28 + в цитатник
 
"Плетенка" с сосисками
 
 
 
 
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
 
 
 
 
Ингредиенты для ""Плетенка" с сосисками"
Рецепт ""Плетенка" с сосисками"
"Плетенка" с сосисками ингредиенты Сосиски очистить, если надо, от оболочки и разрезать вдоль пополам.

"Плетенка" с сосисками Тесто разморозить и переложить на смазанный маслом противень, сделать на тесте продольные разрезы. В виде -  тире - пропуск, тире - пропуск. Пропуски - как можно меньше, а ширина разреза такая, чтобы можно было вставить сосиску. По краям оставить не разрезанной полосу минимум 1 см. Вставить аккуратно сосиски в разрезы в шахматном порядке, как показано на фото.
Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изысканные бюстгальтеры

Среда, 16 Ноября 2011 г. 08:12 + в цитатник

Дизайнер бюстгальтеров Лаура Энн считает, что наше общество настолько «грудоодержимо», что решила создать эти скульптуры самых замысловатых бюстгальтеров.

(Всего 13 фото)

12112 Изысканные бюстгальтеры


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жюльен из красной рыбы

Среда, 16 Ноября 2011 г. 08:09 + в цитатник
 
Жюльен из красной рыбы

Что нужно на 4 порции жюльена:

  • 2 зажаренных cтейка из семги (можно из кеты, форели и любой красной рыбы)
  • Зелень на ваш вкус – укроп, петрушка, кинза
  • Сыр филадельфия или сметана
  • Лук, обжаренный на сливочном масле до золотистой корочки
  • Тертый сыр твердых сортов
  • Перец молотый черный и белый
  • Соль

Как приготовить жюльен:

1. Cемгу порезать на небольшие кусочки, смешать со сметаной или сыром филадельфия, добавить специи и соль.

2. Мелко-мелко порезать зелень. Смешать зелень с рыбной массой, выложить порциями в кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить кокотницы с жюльеном  в разогретую духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут.

3. Жюльен готов.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежный суп из креветок и авокадо

Среда, 16 Ноября 2011 г. 08:08 + в цитатник
 
 
Нежный суп из креветок и авокадо

Что нужно:

Как приготовить нежный суп из креветок и авокадо:

  1. Кабачок и лук очистить, нарезать, выложить в кастрюлю и обжарить на оливковом масле до готовности. Ближе к концу добавить нарезанный чеснок.
  2. Залить овощи водой, довести до кипения и выложить в кастрюлю очищенные креветки. Варить 3 минуты.
  3. Смешать молоко и сливки, вылить в кастрюлю. Суп посолить, поперчить.
  4. В каждую тарелку с супом добавить нарезанной кинзы и 2–4 ломтика авокадо.
  5. Нежный суп из креветок и авокадо готов.

 Приятного аппетита!

Отсюда


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 самых забавных изобретений

Среда, 16 Ноября 2011 г. 08:05 + в цитатник

 

10 самых забавных изобретений — Дизайн на Look At Me

В головы дизайнеров приходят всё более и более изощрённые идеи, что совершенно не мешает им быть интересными. Большинство таких изобретений бесполезны, но крайне милы и очень занятны.

1. Варежка для двоих

Читать далее


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусные чехлы для IPhone

Среда, 16 Ноября 2011 г. 08:02 + в цитатник

Токийская компания, специализирующаяся на изготовлении пластиковой

еды для витрин ресторанов, взялась снабдить «айфоны» чехлами,

украшенными муляжами различных блюд. Меню весьма разнообразное.

Здесь есть и столь любимое японцами суши, и жареная свинина, и яичница-глазунья,

и даже шоколадный тортик.


BIGPIC8 Вкусные чехлы для IPhone

 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Если вы боитесь, что поправитесь, то выпейте коньячку.... Говорят, он помогает унять любые страхи.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 06:37 + в цитатник

Вечером девушка себе на лбу пишет: "Не забудь купить морковь, дура". Утро, суматоха, в метро мужик спрашивает: "Ну что, дура, забыла"?

 Встретились две подруги:
- Как ты похудела - восклицает одна.
- Муж мне изменяет, я так страдаю, так страдаю.
- Ну, так разведись с ним!
- Не могу, мне нужно еще килограмма три сбросить.

Читать далее


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пожалуйте к столу!

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 05:48 + в цитатник

А вы видели миниатюрные вкусняшки, которые своими руками создаёт мастер из Франции Stéphanie Kilgast? Предупреждаю, всё, что вы увидите, НЕсъедобно!

Страсть к миниатюре проснулась в Стефани в 2007 году, просто от скуки. Она интересуется искусством, имеет степень магистра в области архитектуры, а в планах работа с керамикой и ювелирное дело. Сегодня Стефани 25 лет.

Читать далее


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картинки на выходные!)

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 05:40 + в цитатник

 

 Русская женщина даст фору роте американских солдат!

 Плавно переходим в выходные

 

Ну оочень хочется!)

 

 Удачливый рыбак

 

 Угадай, кому достанется букет невесты?

 

 Дед Мазай по-тайландски.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 интересных фактов о странах и народах мира

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 05:38 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Еда как источник вдохновения

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 05:36 + в цитатник

Говорят, что искусство – это пища для души, так же как и еда – пища для тела. Но только ли для тела? Для авторов, работы которых мы представляем в этой подборке, еда – один из источников вдохновения. Стоит лишь взглянуть на нее по-другому и вы увидите тако-о-е!

(Всего 20 фото)

6105  Еда как источник вдохновения

 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Друзей не надо иметь. С ними нужно дружить.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:53 + в цитатник

Во времена своей работы в пэйджинговой компании люди оставляли вот такие сообщения на пейджер:

 

 

Друзей не надо иметь. С ними нужно дружить.

 


• Шампанское, это жидкость для снятия женщин.


• Горшок с геранью упал на пол, часы разбились, и идут в обратную сторону. Крыша поехала к югу. Звони 03. Спроси хирурга по экстренной эвакуации слонов из зоопарка. Настя. 


• Закрыт склад поддельной "Виагры". Склад удалось обнаружить с помощью специально обученных импотентов. ***** Настя.


• Жена встала на весы. Муж глядит на стрелку и ухмыляется: - Знаешь, какой должен быть рост при таком весе? - Какой? - 6 метров, 32 сантиметра. 

 
• Я в песке нашел ворону, грязную, вонючую. Все равно ее не брошу - до конца замучаю.


• Зимой партизан идет по лесу. Думает: "Дойду, обогреюсь, наемся". Но волки думали ина

че...

 


• "Сосед купил мебель. Сегодня ночью приду тебя душить. Жаба.".

• "Я смотрю в унитаз, хохоча. У меня голубая моча. И конец у меня голубой. И, вообще, я доволен собой"

 

• Саша, еще одно сообщение и твой пейджер окажется в твоем самом жарком месте. Олег.


• Звонок в операторскую: "Моя дочь агент номер 39907 (естественно назван номер абонента).

 
• Жду тебя дома с нетерпением. Я хочу в туалет. Твоя собака Клепа


• Клиент: "Привет, это Кирилл!" Оператор: "Номер пейджера вы не назвали". Клиент: "Вот здорово! А вы всем бы послали, что я Кирилл, что вам жалко?"

 

• Меня знобит. Мне холодно. Трясет. Незнакомые люди вокруг. Зачем ты оставила меня невыключенным? Твой холодильник

 


• Гипс, цемент, песок и клиенты - это моя работа. А гипс и клиент - это классика, которую нужно знать.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кто там?

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:50 + в цитатник
Если мужчина дарит тебе воздушные замки, посылай ему воздушные поцелуи!

 

Подозрительную сумку, забытую в метро, обнаружил гражданин H. После того, как подоспевшие милиционеры извлекли из нее банку черной икры, коньяк и пачку долларов, он заявил о ложном вызове.

 

- Кто там?
- Это я, почтальон Печкин! Принес повестку для вашего мальчика...

 

Лодка самым наглым образом приставала к берегу.

 

- Папа, почему ты вместо подписи в моем дневнике ставишь крестик?
- Чтобы твой учитель не подумал, что у такого интеллигентного человека, как я, может быть такой тупой сын, как ты.

 

Иван Иваныч отошел от нас в лучший мир...
Но через месяц он вернется из Австрии.

 

В два часа ночи мужик шарит по всем кухонным шкафам. Заходит заспанная жена.
- Где-то водка здесь была спрятана.
- Так ты ее на похоронах отца выпил.
- То-то я смотрю, что бати не видно.

 

- Мадам! Вашему мужу грозит опасность. Вы скоро станете вдовой!
- Это я знаю. А вот скажите, буду ли я оправдана?

 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Парикмахер

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:48 + в цитатник

 

Парень заснул свою голову в парикмахерскую и спросил мастера-сколько надо ждать , чтобы вы меня постригли


Парикмахер оглядел салон и сказал-около 2 часов!! Парень ушел

На следующий день, он снова заглянул туда и спросил-как долго надо ждать, чтобы постричься у вас

Парикмахер опять оглядел салон полный клиентов и сказал-3 часа! парень удалился!

На третий день-он снова заглянул и спросил тоже самое!

Парикмахер ответил-около полторачаса!Опять парень удалился!!

Парикмахер помирая со смеху, подозвал работника и попросил его проследить за этим парнем, говоря, что он каждый день спрашивает и потом не возвращается!

Когда работник возвратился он спросил его-так куда он пошел-тот ответил-

К  вам домой!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Необычные и креативные почтовые ящики

Четверг, 27 Октября 2011 г. 00:02 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе

Среда, 26 Октября 2011 г. 08:30 + в цитатник
 

Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе

Состав

  • брюссельская капуста - 400 г,
  • сок лимона - 1 чайная ложка,
  • куриное филе (грудка) - 300-400 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • плавленый сырок (или твердый сыр) - 100 г,
  • молоко или сливки - 150-200 мл,
  • мука - 1 чайная ложка,
  • зелень петрушки, укропа,
  • сливочное + растительное масло для жарки,
  • свежемолотый перец,
  • соль

Приготовление

Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~7 минут.

Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе

Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить ~3 минуты.
Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая, ~5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).

Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе

Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.

Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе

Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции.

Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе

Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и размешать.

Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе

Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.

Отсюда


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриная печенка в омлете

Среда, 26 Октября 2011 г. 08:24 + в цитатник
 

 

Куриная печенка в омлете

Состав

  • куриная печенка - 600-700 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • шампиньоны - 100-150 г,
  • мука - 2-3 столовых ложки,
  • зелень петрушки, укропа,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло
  • для сметанно-яичной заливки
  • сметана - 200-230 г,
  • яйца - 2-3 шт,
  • соль

Приготовление

В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.

Куриная печенка в омлете

* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.

Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.

Куриная печенка в омлете

Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.

Куриная печенка в омлете

Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.

Куриная печенка в омлете

Сверху посыпать рубленой зеленью.

Куриная печенка в омлете

Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!

Отсюда


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ленивые голубцы из куриного филе

Среда, 26 Октября 2011 г. 08:21 + в цитатник

рецепт Ленивые голубцы из куриного филе

Состав

  • куриное филе - 400 г,
  • капуста - 100 - 150 г,
  • морковь - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • зелень,
  • геркулес - 0, 5 стакана,
  • яйцо - 1 шт
  • для соуса
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • кетчуп или томатная паста - 1 ст. ложка,
  • вода - 0, 5 стакана

Приготовление

Куриное филе (лучше грудки) вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке.
Морковь, лук и капусту также пропустить через мясорубку (можно овощи пропускать через мясорубку вместе с мясом).

рецепт Ленивые голубцы из куриного филе

Все хорошо перемешать, добавить геркулес, яйцо, соль, перец и мелко порезанную зелень и еще раз хорошо перемешать.

рецепт Ленивые голубцы из куриного филе

Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяности.

рецепт Ленивые голубцы из куриного филе

В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп и воду, и влить эту смесь к голубцам.
Голубцы накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.

Отсюда


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные бедрышки с овощами, А-ля по-китайски

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 03:55 + в цитатник

Думала , думала и , наконец, придумала-знаете-скоро кудахтать начну-все время куру делаю-ну что поделаешь-дыетычное блюдо-жирного низзяяя, хвигуру блюдем-с!!Так что вот что я придумала

Было у меня 300 г уже порезанной и ,лежащей в мешочке, брокколи

 1 большая синяя луковица

1 большой красный , сладкий перец
2 небольших цукинчика

полкило куриных бедрышек-без мозгов костей

5 зубчиков чеснока

горсточка кунжутных семян и немного сыра-Пармезан и Моцарелла-оба натертые( у нас они уже натертые готовые продаются, так что я свои ручки не утруждала , натирать!)

зелень-киндза , петрушка, укроп-всего взяла по чуть-чуть-все-таки не грузинское блюдо делаю, а вроде китайское!

И что со всем этим сделала-куриные бедрышки порезала на кусочки , сложила в пакетик-залила туда соуса терияки-у кого его нет -может туда налить соевый соус с немножечко меду и сухого чеснока-оставить примерно на часик так -в холодильнике!!

В это время закипятила воду и проварила брокколи буквально 3 минутки, отставила на дуршлаг

нарезала лук, не мелко-цккини кубиками и полосками небольшими-  болг. перец-все на сковородку и обжарила.

Взяла стеклянный противень и сложила туда брокколи и овощи-посолила и поперчила, туда же мелко нарезанный чеснок и зелень

Затем вот, что я сделала с курой-и знаете-мне так понравилось, что я впредь буду так ее обжаривать

Взяла картофельный крахмал и обваляла каждый кусочек и тоже обжарила на сковороде, почти до готовности, а можно и до готовности-она получается румяная!

Доложила куру к овощам-перемешала ее с ними, посыпала кунжутными семенами и сыром сверху -включила духовку и подержала все примерно полчаса на среднем огне-вот перевела вам на Цельсии- на 190 г

И все!!очень вкусно получилось!!

Приятного аппетита!!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жду признаний-отзовись даритель симпы!))

Четверг, 20 Октября 2011 г. 23:53 + в цитатник

Братцы-кролики-кто мне неподписаную симпу подкинул, а!???

Хочу отплатить тем же-так что-за вами очередь-колитесь!!))

P.S.

А если серьезно-очень тронута-спасибо большущее!!!Чесслово-жду признаний!!

2983133_dva_jirafika_kak_serdce_ot_menu_tebu (500x567, 258Kb)


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Уникальное видео!Пингвин-воришка!)

Четверг, 20 Октября 2011 г. 05:06 + в цитатник




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крем-суп из тыквы

Среда, 19 Октября 2011 г. 03:11 + в цитатник

Лежала дома тыквочка примерно на полтора кг-внучка была на экскурсии , на ферме, им подарили по 2 тыквочки!! )

Честно говоря-я с тыквой не очень дружу-когда-то моя мама меня закормила кашей рисовой с тыквой, когда я была в положении, тоже самое было и с творогом-прошло много лет, пока я снова не начала его есть!!

Но жалко стало, что лежит просто, для декорации, хотя у нас сейчас везде тыквенное царство-символ Хеллоуина и Дня Благодарения-так что у всех , на порогах стоят большие тыквы!! Но мне как-то жалко было ее выставлять-взяла и приготовила супчик овощной , с тыквой и со сливками, но смешанными с молоком!Подробные фото я не делала-покажу просто готовое блюдо!! Сил не было все фоткать сегодня!!

Что для это надо

Тыквочка-я ее порезала, выгребла семечки, (которые промыла и поставила на маленький огонь, на сковородку, сушиться!)

Почистила кожуру и порезала маленькими кубиками

2 большие моркови, тоже кубиками порезала, 1 лук-порей

1 большая луковица-репка

1 цуккини

Разогрела на сковороде кусочек сливочного масла и немного оливкового и все овощи обжарила на небольшом огне, до готовности.

Затем сложила все в фудпроцессор, подлила немного сливок смешанных с молоком, т.к. не хотела калорийного супа!! Затем слила все в кастрюлю-еще добавила кипятка, соль , перец и щепотку мускатного ореха, и прокипятила примерно 1 минуту!

Подавать суп, посыпав своими же очищенным семечками-ага-вот чистить эти семечки было самым сложным в этом процессе!!!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мир в мыльном пузыре

Суббота, 08 Октября 2011 г. 06:46 + в цитатник

Фотограф Том Шторм решил взглянуть на мировые достопримечательности с другого ракурса. Для этого он воспользовался мыльными пузырями, фотоаппаратом и своей фантазией (никакой обработки не применяет). Проект получил название «The World in a Bubble» («Мир в мыльном пузыре»).





Читать далее


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

А шо,мы тоже нашенские!))

Суббота, 08 Октября 2011 г. 06:44 + в цитатник

Вот какие номера ставят себе наши эмигранты в Штатах-Америкосы не поймут, а наши увидят и поржут!!!))

Что мы и делаем-недавно ехала и видела номер- От винта!! ))

Читать далее


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блеск

Суббота, 08 Октября 2011 г. 06:32 + в цитатник
Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня...   Да, конеееееечно!!! Наша мечта - жрать и не поправляться!

Молодой папаша один дома с маленьким ребёнком. Поёт колыбельную: - "Баю-баюшки-баю. Где же носит мать твою..."

Читать далее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аджапкурочанах

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:51 + в цитатник

Решила сделать сегодня вот такое блюдо-назвать его как не знаю-Чанахи или Аджапсандал-не знаю

назову -ка я его Аджапкурочанах -во-изобрела блюдо!))Надо пантент забить!!))

Что у меня было

6 картофелин

4 баклажана

мякоть от 4 куриных бедрышек

2 болг перца-красный и зеленый

2 лука-порея

1 средняя луковица 

помидоры-у меня сорт -Роман-это как сливки крупные-было штук 7

10 зубчиков чеснока, зелень-многоооо-киндза, укроп, петрушка , сухой базилик

Соль , перец

Сначала надо подготовить все овощи, помыть и почистить, баклажаны   -очистить-нарезать не тонко-примерно в  2 см толщиной, овально нарезать и посыпать солью, оставить на полчаса в дуршлаге.

Картошку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле на большом огне-просто обжарить-не до готовности-вот так

 

 

 Зелень , лук, перцы, чеснок-все мелко нарубить и смешать, добавить туда сухой базилик, посыпать солью чуть и перцем-отложить в сторону

 Читать далее

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
...
Часть 11 - Пхали из свекольной ботвы или пожилого мангольда
Часть 12 - Баклажаны с индюшачьим фаршем
Часть 13 - Аджапкурочанах
Часть 14 - Пхали из белокочанной капусты
Часть 15 - Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)
...
Часть 21 - Аджика моя
Часть 22 - Пхали из куры
Часть 23 - Чашушули из куриной печени по-грузински


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Василий Цаголов. Будни инопланетян на земле

Среда, 28 Сентября 2011 г. 03:18 + в цитатник

 

 инопланетяне на земле

 Представляю вашему вниманию талантливого украинского  художника Василия Цаголова. Направление, в котором он пишет  – постмодерн. Работы Цагалова пронизаны тонким юмором и невероятной чувствительностью одновременно. Картины попадают на вторичные рынки. Цены на его работы  доходят до 80-100 тысяч$

Читать далее


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЕЧЕР В ТАВЕРНЕ балет И Моисеева

Среда, 28 Сентября 2011 г. 03:13 + в цитатник




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать правильный сэнвдич!)) Хих!)

Среда, 28 Сентября 2011 г. 03:11 + в цитатник




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рут Хэндлер и кукла Барби

Среда, 28 Сентября 2011 г. 03:09 + в цитатник




Метки:  

Жизнь Степашки и Хрюши полна своих трудностей!

Среда, 28 Сентября 2011 г. 03:07 + в цитатник

 


Метки:  

Операция по спасению львенка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 03:06 + в цитатник

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Добролюбочка
Страницы: 23 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь