Новогодний салат «Снежные холмы» |
Вам понадобится:
500 г мяса индюшки
500 г шампиньонов
100 г тертого сыра
5 вареных яиц
4-5 отварного картофеля
2-3 зубчика чеснока
1 головка маринованного лука
ягоды клюквы или другие для оформления
растительное масло
майонез
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами и замариновать за час до готовки салата: залить водой с добавлением 2 ст.л. уксуса.
Каждое вареное яйцо разрезать вдоль, вынуть желтки.
Соединить яичные желтки с чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом, перемешать, нафаршировать яйца.
Мясо индюшки мелко нарезать и обжарить, то же проделать отдельно с грибами, картофель потереть на терке.
Выкладывать новогодний салат слоями: индюшка, лук, майонез, грибы, картофель, майонез.
Выложить на салат вверх выпуклой стороной половинки яиц, посыпать пространства между ними тертым сыром и украсить ягодами.
Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Снежные холмы» в холодильнике.
Метки: салаты |
Закуска новогодняя со сладким перцем «Глаз дракона» |
Вам понадобится:
150 г сыра
2 сладких красных болгарских перца
2 зубчика чеснока
2 куриных яйца
Способ приготовления:
Пропустить чеснок через пресс, соединить с тертым сыром и майонезом, перемешать и убрать в холодильник.
Яйца сварить вкрутую, дать остыть, затем очистить.
Очистить от семенных коробок перцы, срезав верхушки.
Каждый перец наполнить сырной начинкой, положить в центр каждого перца по целому яйцу.
Перед подачей на новогодний стол убрать закуску в холодильник на несколько часов, при подаче закуска новогодняя со сладким перцем «Глаз дракона» нарезается не слишком толстыми пластиками и выкладывается на блюдо.
Метки: Закуски |
Новогодний салат «Дракон» |
Вам понадобится:
3 плавленых сырка
чеснок (по вкусу)
майонез
соль
Оформление:
2 сладких красных перца
2 вареных яйца
лимонная цедра
маслины
Способ приготовления:
Сырки потереть на терке, соединить с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, подсолить по вкусу, перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо в виде дракончика.
Перекрутить в мясорубке сладкий перец, отжать с него сок.
Яичные белки отделить от желтков, в отдельные емкости потереть на мелкой терке.
Посыпать перцем голову, хвост, спинку и лапы дракона.
Обсыпать крылья тертым белком.
Живот посыпать тертым желтком.
Глаза дракончика сделать из маслин, положив их в кружок, вырезанный из белка, тонко нарезанными маслинами выложить также носик, ротик и грудку дракона.
Из лимонной цедры сделать когти и зубы.
Фон вокруг салата посыпать зеленью.
Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Дракон» в холодильник.
Метки: салаты |
Гозинаки из грецких орехов |
Ингредиенты:
500 г очищенных грецких орехов
100 г меда
50 г сахара
Орехи рубим ножом на средние кусочки.
Разогреваем сухую большую сковороду или сотейник. Кладем орехи и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут, до приятного запаха.
Добавляем мед и сахар, готовим, помешивая, пока сахар не растает, а смесь не станет вязкой.
Расстилаем на столе пергамент. Перекладываем на него смесь и даем остыть пару минут. Затем смачиваем руки водой и начиаем формировать из теста прямоугольный пласт толщиной в 6-7 мм, слегка спрессовывая орехи руками.
Даем массе остыть, нарезаем на кусочки. Храним в пергаменте.
Приятного чаепития!
А примерно так вы можете упаковать козинаки и вручить их в качестве сладкого сюрприза
Метки: Десерты Грузинская кухня |
Напшикайте мне маечку! |
Инженер-химик, профессор Пол Лакхэм (Paul Luckham) и ученый модельер Манель Торрес (Manel Torres) при содействии Imperial College London и Royal College of Art создал распыляющуюся смесь из хлопковых волокон, полимеров и растворителей, которой заполняется баллончик и распыляется непосредственно на тело человека.
Такая спрей-ткань в считанные минуты застывает, создавая плотное сцепление нитей, но остается эластичной и мягкой.
Материал наносится в несколько слоев до создания необходимой толщины.
Такую футболку можно и стирать и гладить…правда вот обратно в баллончик уже не засунуть.
Чудо материал демонстрировался на Лондонской неделе моды и желающие смогли сделать что-то для себя. Кроме этого в Имперском колледже сегодня (20 сентября) состоялся показ дизайнерской коллекции одежды, созданной баллончиком.
Метки: интересно |
Как менялась кукла Барби с годами |
Легендарной Барби от фирмы Mattel уже исполнилось 50 лет. За эти года она была аквалангистом и пилотом ВВС, дизайнером и шеф-поваром, ветеринаром и кандидатом в президенты. И во всех этих профессиях самая знаменитая кукла всегда была самой модной, стильной и шикарной!
(Всего 40 фото)
Метки: куклы |
Это хорошо. |
Небольшая притча:
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос.
Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его
жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: <Это
хорошо!> Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и
заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя
одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у
него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк:
<Это хорошо!> На это король ответил: <Нет, это не хорошо!>, - и приказал
отправить своего друга в тюрьму. Прошло около года, король охотился в
районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно.
Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми
остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и
привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь,
они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего
суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав
короля, они его отпустили. Возвратившись, он вспомнил тот случай, когда он
лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом.
Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
- Ты был прав, - сказал он, - это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
- Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
- Нет, - сказал его друг, - это хорошо!
- Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год
в тюрьму?
- Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.
Что бы с вами не происходило - смотрите на вещи только положительно. Не
убивайте себя негативом, не давайте ему преобладать над вами!
Метки: интересно |
Курица,тушеная с клёцками |
Метки: Блюда из птицы |
Тушеная говядина с овощами |
Что нужно на 4 порции тушеной говядины:
Как приготовить тушеную говядину:
1. Разогреть скороварку на сильном огне. Добавить лук. Готовить, помешивая, в течение 4 мин или пока лук не станет мягким. Добавить чеснок. Готовить 1 мин. Добавить мясо. Готовить в течение 5 мин или пока не поджарится.
2. Добавить морковь, сельдерей и цуккини. Готовить, помешивая, в течение 3 мин. Добавить вино. Довести до кипения. Добавить муку. Готовить, помешивая, в течение 1 мин. Добавить томатную пасту, рубленные томаты и говяжий бульон. Довести до кипения. Накрыть и закрепить крышку. Как только создастся нужное давление, убавить огонь до слабого. Готовить 35 мин.
3. Выключить огонь. Аккуратно сбавить давление. Снять крышку. Подавать с пюре и листками базилика.
4. Тушеная говядина готова.
Метки: Блюда из мяса |
Паштет из куриной печени с грибами и овощами(диетический) |
Метки: Блюда из субпродуктов Блюда из грибов Закуски |
Курочка в кунжуте |
Понадобится:
250г куриного филе, 1ст.л.соевого соуса, 1ч.л. горчицы, 1 яйцо, кунжут, соль, раст.масло.
Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу.Соевый соус смешать с горчицей, влить в филе, перемешать и оставить на 30мин.мариноваться.Затем каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, панируем в кунжуте и обжариваем в раст.масле со всех сторон до золотистой корочки.
Метки: Блюда из птицы |
Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший" |
![]() |
|
|||||||
Ингредиенты для "Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"" | ||||||||
|
Метки: Блинчики Запеканка |
Смешочки!)) |
Девиз пластического хирурга: "Красота спасёт мымр!"
>
> - Циперович, вам сколько лет?
> - Сорок.
> - Как? Ведь вам в прошлом году было сорок.
> - Да, но я год болел.
> - Но вы же жили.
> - Чтоб вы так жили!
>
> - Скажи, хоть одна мечта твоего детства сбылась?
> - Да. Когда меня драли за волосы, я мечтал стать лысым.
>
> Любовь- это вам не просто так, ею заниматься надо.
>
Метки: юмор |
Розкажи(CoverVersion)Ани Лорак -посмотрите обязательно!!!))) |
Метки: юмор |
Главное в женщине не грудь, а глаза!!) |
Скучно...Хочется компанию...
Ну очень хочется компанию...
Хорошую нефтяную
компанию...
<
Читать далее
Метки: юмор |
Человек-невидимка Лиу Болин |
Лиу Болин, которого также называют «Исчезающий художник», начал свою работу по масштабной “игре в прятки” более полугода назад. Мастер оптической иллюзии умеет искусно маскироваться под окружающие его предметы, так что не сразу понимаешь – где же он на фото. Попробуйте найти его на снимке ниже…
(Всего 30 фото)
Метки: интересно |
Картофельно-мясные Подсолнухи |
филе говядины
650 г
картофель
1 кг
молоко
500 мл
куски белого хлеба
4 шт.
желтки
3 шт.
луковица
1 шт.
чеснок
2 зубчика
белое сухое вино
1 стакан
веточки тимьяна
2 шт.
веточки петрушки
2 шт.
сливочное масло
1 ст. л.
оливковое масло
соль, перец
по вкусу
Метки: Блюда из овощей с мясом |
Лепешки с сырной начинкой |
![]() |
|
|||||||||
Ингредиенты для "Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"" | ||||||||||
|
||||||||||
Рецепт "Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"" | ||||||||||
Читать далее |
Метки: несладкая выпечка |
"Плетенка" с сосисками |
![]() |
|
|||||||||
Ингредиенты для ""Плетенка" с сосисками" | ||||||||||
|
||||||||||
Рецепт ""Плетенка" с сосисками" | ||||||||||
Читать далее |
Метки: Несладкая выпечка |
Изысканные бюстгальтеры |
Дизайнер бюстгальтеров Лаура Энн считает, что наше общество настолько «грудоодержимо», что решила создать эти скульптуры самых замысловатых бюстгальтеров.
(Всего 13 фото)
Метки: интересно |
Жюльен из красной рыбы |
Что нужно на 4 порции жюльена:
Как приготовить жюльен:
1. Cемгу порезать на небольшие кусочки, смешать со сметаной или сыром филадельфия, добавить специи и соль.
2. Мелко-мелко порезать зелень. Смешать зелень с рыбной массой, выложить порциями в кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить кокотницы с жюльеном в разогретую духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут.
3. Жюльен готов.
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Метки: Блюда из морских продуктов |
Нежный суп из креветок и авокадо |
Как приготовить нежный суп из креветок и авокадо:
Приятного аппетита!
Метки: первые блюда |
10 самых забавных изобретений |
В головы дизайнеров приходят всё более и более изощрённые идеи, что совершенно не мешает им быть интересными. Большинство таких изобретений бесполезны, но крайне милы и очень занятны.
1. Варежка для двоих
Метки: интересно |
Вкусные чехлы для IPhone |
Токийская компания, специализирующаяся на изготовлении пластиковой
еды для витрин ресторанов, взялась снабдить «айфоны» чехлами,
украшенными муляжами различных блюд. Меню весьма разнообразное.
Здесь есть и столь любимое японцами суши, и жареная свинина, и яичница-глазунья,
и даже шоколадный тортик.
Метки: интересно |
Если вы боитесь, что поправитесь, то выпейте коньячку.... Говорят, он помогает унять любые страхи. |
Вечером девушка себе на лбу пишет: "Не забудь купить морковь, дура". Утро, суматоха, в метро мужик спрашивает: "Ну что, дура, забыла"?
Встретились две подруги:
- Как ты похудела - восклицает одна.
- Муж мне изменяет, я так страдаю, так страдаю.
- Ну, так разведись с ним!
- Не могу, мне нужно еще килограмма три сбросить.
Метки: юмор |
Пожалуйте к столу! |
А вы видели миниатюрные вкусняшки, которые своими руками создаёт мастер из Франции Stéphanie Kilgast? Предупреждаю, всё, что вы увидите, НЕсъедобно!
Страсть к миниатюре проснулась в Стефани в 2007 году, просто от скуки. Она интересуется искусством, имеет степень магистра в области архитектуры, а в планах работа с керамикой и ювелирное дело. Сегодня Стефани 25 лет.
Метки: интересно |
Картинки на выходные!) |
Русская женщина даст фору роте американских солдат!
Плавно переходим в выходные
Ну оочень хочется!)
Удачливый рыбак
Угадай, кому достанется букет невесты?
Дед Мазай по-тайландски.
Метки: картинки |
10 интересных фактов о странах и народах мира |
Метки: интересно |
Еда как источник вдохновения |
Говорят, что искусство – это пища для души, так же как и еда – пища для тела. Но только ли для тела? Для авторов, работы которых мы представляем в этой подборке, еда – один из источников вдохновения. Стоит лишь взглянуть на нее по-другому и вы увидите тако-о-е!
(Всего 20 фото)
Метки: интересно |
Друзей не надо иметь. С ними нужно дружить. |
Во времена своей работы в пэйджинговой компании люди оставляли вот такие сообщения на пейджер:
• Друзей не надо иметь. С ними нужно дружить.
• Шампанское, это жидкость для снятия женщин.
• Горшок с геранью упал на пол, часы разбились, и идут в обратную сторону. Крыша поехала к югу. Звони 03. Спроси хирурга по экстренной эвакуации слонов из зоопарка. Настя.
• Закрыт склад поддельной "Виагры". Склад удалось обнаружить с помощью специально обученных импотентов. ***** Настя.
• Жена встала на весы. Муж глядит на стрелку и ухмыляется: - Знаешь, какой должен быть рост при таком весе? - Какой? - 6 метров, 32 сантиметра.
• Я в песке нашел ворону, грязную, вонючую. Все равно ее не брошу - до конца замучаю.
• Зимой партизан идет по лесу. Думает: "Дойду, обогреюсь, наемся". Но волки думали ина
че...
• "Сосед купил мебель. Сегодня ночью приду тебя душить. Жаба.".
• "Я смотрю в унитаз, хохоча. У меня голубая моча. И конец у меня голубой. И, вообще, я доволен собой"
• Саша, еще одно сообщение и твой пейджер окажется в твоем самом жарком месте. Олег.
• Звонок в операторскую: "Моя дочь агент номер 39907 (естественно назван номер абонента).
• Жду тебя дома с нетерпением. Я хочу в туалет. Твоя собака Клепа
• Клиент: "Привет, это Кирилл!" Оператор: "Номер пейджера вы не назвали". Клиент: "Вот здорово! А вы всем бы послали, что я Кирилл, что вам жалко?"
• Меня знобит. Мне холодно. Трясет. Незнакомые люди вокруг. Зачем ты оставила меня невыключенным? Твой холодильник
• Гипс, цемент, песок и клиенты - это моя работа. А гипс и клиент - это классика, которую нужно знать.
Метки: юмор |
Кто там? |
Метки: юмор |
Парикмахер |
Парень заснул свою голову в парикмахерскую и спросил мастера-сколько надо ждать , чтобы вы меня постригли
Парикмахер оглядел салон и сказал-около 2 часов!! Парень ушел
На следующий день, он снова заглянул туда и спросил-как долго надо ждать, чтобы постричься у вас
Парикмахер опять оглядел салон полный клиентов и сказал-3 часа! парень удалился!
На третий день-он снова заглянул и спросил тоже самое!
Парикмахер ответил-около полторачаса!Опять парень удалился!!
Парикмахер помирая со смеху, подозвал работника и попросил его проследить за этим парнем, говоря, что он каждый день спрашивает и потом не возвращается!
Когда работник возвратился он спросил его-так куда он пошел-тот ответил-
К вам домой!
Метки: юмор |
Необычные и креативные почтовые ящики |
Метки: интересно |
Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе |
Состав
Приготовление
Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~7 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить ~3 минуты.
Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая, ~5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).
Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.
Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции.
Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и размешать.
Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.
Метки: Блюда из овощей с мясом Блюда из птицы Запеканки |
Куриная печенка в омлете |
Состав
Приготовление
В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.
* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.
Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.
Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Метки: Блюда из субпродуктов Запеканки |
Ленивые голубцы из куриного филе |
Состав
Приготовление
Куриное филе (лучше грудки) вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке.
Морковь, лук и капусту также пропустить через мясорубку (можно овощи пропускать через мясорубку вместе с мясом).
Все хорошо перемешать, добавить геркулес, яйцо, соль, перец и мелко порезанную зелень и еще раз хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяности.
В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп и воду, и влить эту смесь к голубцам.
Голубцы накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.
Метки: Блюда из птицы Блюда из овощей с мясом |
Куриные бедрышки с овощами, А-ля по-китайски |
Думала , думала и , наконец, придумала-знаете-скоро кудахтать начну-все время куру делаю-ну что поделаешь-дыетычное блюдо-жирного низзяяя, хвигуру блюдем-с!!Так что вот что я придумала
Было у меня 300 г уже порезанной и ,лежащей в мешочке, брокколи
1 большая синяя луковица
1 большой красный , сладкий перец
2 небольших цукинчика
полкило куриных бедрышек-без мозгов костей
5 зубчиков чеснока
горсточка кунжутных семян и немного сыра-Пармезан и Моцарелла-оба натертые( у нас они уже натертые готовые продаются, так что я свои ручки не утруждала , натирать!)
зелень-киндза , петрушка, укроп-всего взяла по чуть-чуть-все-таки не грузинское блюдо делаю, а вроде китайское!
И что со всем этим сделала-куриные бедрышки порезала на кусочки , сложила в пакетик-залила туда соуса терияки-у кого его нет -может туда налить соевый соус с немножечко меду и сухого чеснока-оставить примерно на часик так -в холодильнике!!
В это время закипятила воду и проварила брокколи буквально 3 минутки, отставила на дуршлаг
нарезала лук, не мелко-цккини кубиками и полосками небольшими- болг. перец-все на сковородку и обжарила.
Взяла стеклянный противень и сложила туда брокколи и овощи-посолила и поперчила, туда же мелко нарезанный чеснок и зелень
Затем вот, что я сделала с курой-и знаете-мне так понравилось, что я впредь буду так ее обжаривать
Взяла картофельный крахмал и обваляла каждый кусочек и тоже обжарила на сковороде, почти до готовности, а можно и до готовности-она получается румяная!
Доложила куру к овощам-перемешала ее с ними, посыпала кунжутными семенами и сыром сверху -включила духовку и подержала все примерно полчаса на среднем огне-вот перевела вам на Цельсии- на 190 г
И все!!очень вкусно получилось!!
Приятного аппетита!!
Метки: Блюда из овощей Блюда из птицы |
Жду признаний-отзовись даритель симпы!)) |
Братцы-кролики-кто мне неподписаную симпу подкинул, а!???
Хочу отплатить тем же-так что-за вами очередь-колитесь!!))
P.S.
А если серьезно-очень тронута-спасибо большущее!!!Чесслово-жду признаний!!
Метки: обращение |
Уникальное видео!Пингвин-воришка!) |
Метки: видеоклип |
Крем-суп из тыквы |
Лежала дома тыквочка примерно на полтора кг-внучка была на экскурсии , на ферме, им подарили по 2 тыквочки!! )
Честно говоря-я с тыквой не очень дружу-когда-то моя мама меня закормила кашей рисовой с тыквой, когда я была в положении, тоже самое было и с творогом-прошло много лет, пока я снова не начала его есть!!
Но жалко стало, что лежит просто, для декорации, хотя у нас сейчас везде тыквенное царство-символ Хеллоуина и Дня Благодарения-так что у всех , на порогах стоят большие тыквы!! Но мне как-то жалко было ее выставлять-взяла и приготовила супчик овощной , с тыквой и со сливками, но смешанными с молоком!Подробные фото я не делала-покажу просто готовое блюдо!! Сил не было все фоткать сегодня!!
Что для это надо
Тыквочка-я ее порезала, выгребла семечки, (которые промыла и поставила на маленький огонь, на сковородку, сушиться!)
Почистила кожуру и порезала маленькими кубиками
2 большие моркови, тоже кубиками порезала, 1 лук-порей
1 большая луковица-репка
1 цуккини
Разогрела на сковороде кусочек сливочного масла и немного оливкового и все овощи обжарила на небольшом огне, до готовности.
Затем сложила все в фудпроцессор, подлила немного сливок смешанных с молоком, т.к. не хотела калорийного супа!! Затем слила все в кастрюлю-еще добавила кипятка, соль , перец и щепотку мускатного ореха, и прокипятила примерно 1 минуту!
Подавать суп, посыпав своими же очищенным семечками-ага-вот чистить эти семечки было самым сложным в этом процессе!!!
Метки: первые блюда |
Мир в мыльном пузыре |
Фотограф Том Шторм решил взглянуть на мировые достопримечательности с другого ракурса. Для этого он воспользовался мыльными пузырями, фотоаппаратом и своей фантазией (никакой обработки не применяет). Проект получил название «The World in a Bubble» («Мир в мыльном пузыре»).
Метки: интересно |
А шо,мы тоже нашенские!)) |
Вот какие номера ставят себе наши эмигранты в Штатах-Америкосы не поймут, а наши увидят и поржут!!!))
Что мы и делаем-недавно ехала и видела номер- От винта!! ))
Метки: юмор |
Блеск |
Метки: юмор |
Аджапкурочанах |
Решила сделать сегодня вот такое блюдо-назвать его как не знаю-Чанахи или Аджапсандал-не знаю
назову -ка я его Аджапкурочанах -во-изобрела блюдо!))Надо пантент забить!!))
Что у меня было
6 картофелин
4 баклажана
мякоть от 4 куриных бедрышек
2 болг перца-красный и зеленый
2 лука-порея
1 средняя луковица
помидоры-у меня сорт -Роман-это как сливки крупные-было штук 7
10 зубчиков чеснока, зелень-многоооо-киндза, укроп, петрушка , сухой базилик
Соль , перец
Сначала надо подготовить все овощи, помыть и почистить, баклажаны -очистить-нарезать не тонко-примерно в 2 см толщиной, овально нарезать и посыпать солью, оставить на полчаса в дуршлаге.
Картошку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле на большом огне-просто обжарить-не до готовности-вот так
Зелень , лук, перцы, чеснок-все мелко нарубить и смешать, добавить туда сухой базилик, посыпать солью чуть и перцем-отложить в сторону
Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
...
Часть 11 - Пхали из свекольной ботвы или пожилого мангольда
Часть 12 - Баклажаны с индюшачьим фаршем
Часть 13 - Аджапкурочанах
Часть 14 - Пхали из белокочанной капусты
Часть 15 - Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)
...
Часть 21 - Аджика моя
Часть 22 - Пхали из куры
Часть 23 - Чашушули из куриной печени по-грузински
Метки: Блюда из баклажан Блюда из овощей с мясом Грузинская кухня |
Василий Цаголов. Будни инопланетян на земле |
Представляю вашему вниманию талантливого украинского художника Василия Цаголова. Направление, в котором он пишет – постмодерн. Работы Цагалова пронизаны тонким юмором и невероятной чувствительностью одновременно. Картины попадают на вторичные рынки. Цены на его работы доходят до 80-100 тысяч$
Метки: Интересно искусство |
ВЕЧЕР В ТАВЕРНЕ балет И Моисеева |
Метки: Музыка |
Как сделать правильный сэнвдич!)) Хих!) |
Метки: Юмор |
Жизнь Степашки и Хрюши полна своих трудностей! |
Метки: Юмор |
Операция по спасению львенка |
Метки: Интересно |