-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038






                                      

 

Рейтинг блогов


Жареный рис с ананасом

Среда, 01 Февраля 2012 г. 04:33 + в цитатник

Если вы не едите мясо и птицу, то вообще можете рассматривать этот рис как самостоятельное блюдо - вкус у него гармоничный сам по себе.

Ингредиенты на 6 порций:

200 г длиннозерного риса*
1 небольшая луковица
2 ст.л. мелко нарубленного свежего имбиря
3 зубчика чеснока
1 маленький перчик чили
1 крупный сладкий перец (для более радостного внешнего вида можно взять по половинке красного и желтого)
150-200 г ананаса (я использовала свежий, но можно задействовать и консервированный)
150 г замороженного зеленого горошка (консервированный не подходит)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. соевого соуса
несколько капель табаско или другого перечного соуса

*Это блюдо можно готовить из остатков вчерашнего несъеденного риса. В таком случае вам нужно отмерить около 400-500 г готового риса.

Рис отвариваем до готовности любым удобным способом и остужаем. Отставляем в сторону.

Пока варится рис, мелко рубим лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.

В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное и кунжутное масло. Кладем лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим, помешивая, около 1-2 минут. Следим за тем, чтобы чеснок не сгорел.

Жарим

Добавляем в вок перец, горошек и ананас, жарим, помешивая, около 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью - нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим.

Жарим

Кладем в вок рис, добавляем соевый соус и табаско, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждую рисинку. Если вы используете консервированный ананас, можете добавить в вок еще пару ст.л. сиропа из банки.

Жарим

Готовый рис по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Жареный рис с ананасом

Приятного аппетита!

Отсюда


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новый овощной салат

Среда, 01 Февраля 2012 г. 04:30 + в цитатник
Что нужно:

Что нужно на 8 порций овощного салата:

ЗАПРАВКА:

  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка итальянской приправы
  • 2 ч. ложки порубленной свежей петрушки
  • Щепотка тертого красного перца
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки молотой горчицы
  • Соль и перец

САЛАТ:

  • 2 крупные нарезанные диагональными ломтиками моркови
  • 300 г небольших соцветий брокколи
  • 300 г небольших соцветий цветной капусты
  • 1 крупно порубленный желтый болгарский перец
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками красная луковица
  • 300 г помидоров черри

 

Новый овощной салат
Как готовить:

Как приготовить овощной салат:

1. Довести до кипения большую кастрюлю с водой. В чаше взбить веничком все ингредиенты для заправки, кроме масла, соли и перца. Постоянно взбивая, потихоньку влить масло. Приправить солью и перцем.

2. Добавить морковь, брокколи и цветную капусту в кипящую воду и отварить до мягкости, около 4 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

3. В большой салатной миске смешать отваренные овощи с болгарским перцем, луком и помидорами черри. Заправить. Накрыть и убрать в холод минимум на 30 мин. Ещё раз перемешать перед подачей на стол.

4. Овощной салат готов.

Отсюда


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеченные яйца

Среда, 01 Февраля 2012 г. 04:27 + в цитатник

Отличный вариант для воскресного завтрака. Можно не торопиться и насладиться невероятно вкусным, но в то же время и полезным блюдом.

Запеченные яйца




Нам потребуется:
Протертые томаты – 1 банка,
Козий сыр – 100 г,
Морковь свежая (рубленая) -100 г,
Лук свежий (рубленый) – 100 г,
Яйца – 8 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Оливковое масло -1 ст.л.,
Несколько листочков базилика, соль, красный перец, специи по вкусу (тимьян, орегано и др.)

Запеченные яйца

Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавить мелко нарезанный лук. Затем морковь и чеснок. Тушить 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.

Запеченные яйца

Добавить в кастрюлю протертые томаты, базилик, специи, соль и перец.

Запеченные яйца

Перемешать полученную смесь и позволить ей кипеть в течение 20 минут при средней температуре.

Запеченные яйца

Взбить томатную смесь в блендере.

Запеченные яйца

Приготовить небольшие керамические формочки и заполнить их соусом на три четверти. Положить козий сыр.

Запеченные яйца

Затем положить по одному яйцу в каждую формочку, приправить солью и перцем по вкусу и запекать в течение 20-30 минут, или пока белок не свернется.

Запеченные яйца

Украсить листочками базилика и подавать с хлебным тостом. Приятного аппетита!

Запеченные яйца

Отсюда


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Великий и могучий..... русский язык

Среда, 01 Февраля 2012 г. 01:50 + в цитатник


  Выпускники филфака МГУ рассказывают, что как-то раз некий
 

профессор лингвистики предложил своим студентам подумать

над   этимологией слова "стибрили".
 

После недолгих и немучительных раздумий один студент

предложил   следующий вариант:

Когда русские купцы приезжали в Рим на проходящие

там ярмарки, то весь свой товар они складывали на берегу реки

Тибр, дескать, на  другом его берегу, частенько товар этот

одалживали, перетаскивая его  с их берега на свой. Так и появилось в русском лексиконе слово  "стибрить".
 

Профессор задумался, будучи глубоко впечатленным этой
 

теорией, и спросил студента, не воровали ли у русских купцов

товары
 

в Пизе??...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как летающие люди напугали Нью-Йоркцев

Вторник, 31 Января 2012 г. 23:38 + в цитатник




Метки:  

Купи мне Бентли,купи, купи!!!))))

Вторник, 31 Января 2012 г. 05:00 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Немного сведений из истории о еде

Вторник, 31 Января 2012 г. 04:03 + в цитатник

Когда король Джон Безземельный взошел на английский трон в 1199 году, он закатил одно из наиболее фантастических рождественских пиршеств. 900 литров различных вин, 400 быков, 1000 угрей и 200 миног были поглощены его голодными гостями.

 

10 место: Первый сборник рецептов был опубликован в 62 году нашей эры римлянином Апициусом. В книге под названием «De Re Coquinaria» описывались блюда, которыми наслаждался император Клавдий.

 

9 место: Несмотря на частое появление апельсинов на известных произведениях эпохи Возрождения, посвященных Тайной Вечере, их там быть не могло просто потому, что во время жизни Христа на Ближнем Востоке апельсины не росли. Цитрусовые были завезены в средиземноморские страны из Китая только 1000 лет спустя. На художников же, скорее всего, повлияли рассказы крестоносцев, которые говорили о том, что видели апельсины «в святых землях».

 

8 место: Кстати, крестоносцы же завезли в Европу сахар. До этого, чтобы подслащивать еду и напитки, в Европе пользовались медом.

 

7 место: Римляне использовали ядовитый свинец как подслащивающее вещество.

 

6 место: Кислая капуста была придумана в Китае. Ши Хуанг-Ти, первый император Китая, вымачивал капусту в вине и кормил ею рабов, работавших на Великой Китайской стене.

 

5 место: Зато когда в Китае был создан кетчуп (а было это в 1690 году), он не содержал томатов. Он состоял из маринованной рыбы, моллюсков и специй.

 

4 место: Популярность шпината в качестве «укрепляющего» овоща была создана благодаря опечатке в книге о питании.В показателе содержания железа в шпинате была неправильно поставлена десятичная точка, так что шпинат по записям содержал в десять раз больше железа, чем на самом деле.

 

3 место: Убеждение, что морковь полезна для глаз, распространилось во время второй мировой войны, когда англичане начали использовать самолетные радиолокационные станции, которые позволяли им находить немецкие бомбы ночью. Для того, чтобы ввести в заблуждение немцев, были распространены слухи о том, что Джон Каннингам, самый успешный ночной бомбардировщик Королевских Военно-Воздушных Сил, развил у себя феноменальное ночное зрение, поедая морковку.

 

 

2 место: Говорят, что Вителлус, бывший императором Рима в 69 году нашей эры, тратил на еду более 1200 фунтов стерлингов в день. Он мог осилить за день 1000 устриц, а также огромное количество других деликатесов. После недолгого правления он был свергнут римскими гражданами, возмущенными его излишествами.

 

1 место: Празднуя победу над Помпеем, Цезарь устроил пиршество, на котором 150000 гостей размещались за 22000 столами. Праздник продолжался 2 дня, а список того, что было съедено, составляли 20 человек в течение трех дней. На радостях во время пира Цезарь также освободил все бедные семьи в Империи от арендной платы на год.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Необычный уличный арт: Канализационные люки из Японии

Вторник, 31 Января 2012 г. 02:23 + в цитатник

Место творчеству есть всегда, даже в самых обыденных аспектах повседневной жизни. Банальные канализационные люки на улицах японских городов превратились в произведения искусства…

BIGPIC71 Необычный уличный арт: Канализационные люки из Японии


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вопрос!)))

Вторник, 31 Января 2012 г. 01:40 + в цитатник

Дневник.


Первый день.
Всё запаковала и готова к плаванию, приготовила косметику и всю самую
красивую одежду.
Трепещу в ожидании.

 Второй день.
Весь день в море, отличный отпуск. Видели дельфинов и китов - красота!
Встретила капитана, выглядит очень импозантным.

 Третий день.
Была в бассейне и поиграла в гольф на палубе. Капитан пригласил меня
отужинать за его столом. Очень привлекательный и настоящий джентельмен. Я
тронута.

 Четвёртый день.
Была в казино, было хорошо. Выиграла 80$. Капитан пригласил меня на
роскошный ужин в своей каюте. Особый ужин, с шампанским и прочим. Попросил
меня провести ночь в каюте. Сказала, что нет шансов, я верна мужу.

 Пятый день.
Вернулась в бассейн и немного сгорела на солнце. Решила пойти в бар и
провести там время. Капитан купил мне выпивку. Какой же он, всё-таки
джентельмен. Снова пригласил меня в каюту и сказал, что если я не соглашусь,
он утопит корабль. Испугалась.

 Шестой день.
Сегодня спасла 3000 человек.
Дважды.




ВОПРОС: Какая сволочь отказала на прошлой неделе капитану Скатини?


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самая креативная упаковка мира

Понедельник, 30 Января 2012 г. 09:00 + в цитатник

Представляем вашему вниманию подборку, где собрано все самое интересное и показательное из области дизайна упаковки, работы победителей авторитетных конкурсов дизайна и особенности дизайна разных стран мира.

Дизайн упаковок, представленных ниже определенно уникален в своем роде. Он заставляет захотеть заполучить продукт не смотря на то, что внутри. Это самая креативная и необычная упаковка, оставшаяся лишь на уровне концепта или же успешно воплощенная в реальность.

(Всего 51 фото)

упаковка Самая креативная упаковка мира


Угадай страну по видео

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 06:21 + в цитатник




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Версаль

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 04:55 + в цитатник
   

Версаль был построен во времена правления Людовика XIV, в период когда Франция славилась своим могуществом и великолепием. Именно могущество и силу француской власти пытались воплатить в жизнь архитекторы Версаля.  

Не менее дворца примечателен Версальский парк, беспрецедентный по своим размерам

Версаль

Аллея Версаля

Читать далее


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пейзажи с автомобильных дорог

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 01:56 + в цитатник

Дорога, дорога, ты знаешь так много о жизни моей непростой.
Дорога, дорога, осталось немного -я скоро приеду домой…

Фотографии природы сделанные с автомобильных дорог.

 

5129 Пейзажи с автомобильных дорог


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сады на крышах

Суббота, 28 Января 2012 г. 07:23 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сдвиг мозга у дикобраза-думает, что он щенок!)

Четверг, 26 Января 2012 г. 06:40 + в цитатник




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вот,что можно сделать со старыми самолетами

Четверг, 26 Января 2012 г. 04:49 + в цитатник


  Выставка самолетов в Pima Air & Space Museum in Tucson, Arizona- 28 января до 31 мая 2012(Тусон, Аризона)

Читать далее

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт Негр(тссс..афроамериканец))

Среда, 25 Января 2012 г. 06:56 + в цитатник

Тесто

3 яйца

1.5 стакана сахара(я положила стакан)

1 б. сметаны-250 г

1/2 банки сгущенки(я положила 1 банку)

1 ч.ложка соды погашенная в уксусе

2-3 стол .ложки какао

1, 5-2 стакана муки

Крем 

200 г масла взбить с банкой сгущенки и 2 стол.ложки какао

Тесто хорошо размешанное вылить на противень, выложенный пергаментом, смазанным маслом-мне не надо было это делать -мой противень неприлипающий

на средний огонь

Торт готов, когда тесто отходит от стенок

вытащить , дать остыть и разрезать вдоль, пополам

взбить крем  и на остывший торт его намазать и украсить кто чем горазд

у меня такой получился!

 

Приятного Аппетита!))

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Птичье молоко

Среда, 25 Января 2012 г. 06:53 + в цитатник

Был у сына День Рождения вчера-решила тряхнуть стариной и спечь ему его любимые торты-вот представляю вашему вниманию Птичье молоко

Начну с того , что этот торт был очень популярным в нашей семье, пекла его на все праздники и для этого у меня была и есть специальная форма-большой противень с высокими бортами-иначе нельзя-не получится-дошло до того, что я эту форму везла с собой через океан 18 лет тому назад-так что она старый боевой товарищ!! Но что интересно-этот торт я не пекла еще тут-так что для меня это было добрым и старым воспоминанием о наших семейных праздниках-где я пекла, падала с ног от усталости, но накрывала вкусные столы!! Сейчас я это редко делаю-семья(ттт)разрослась, да и сил у меня уже нет так пахать!!

Рассмешу немного, но мне в тот момент было не до смеха!!Когда торт уже пекся-я начала взбивать белки-попросила мужа на минутку подойти и продолжать миксером взбивать, т.к. останавливаться нельзя при взбитиии белков-он взбивает и спрашивает-может уже готово-я ему говорю -давай проверим-он не выключая миксера -поднимает его из белка-а теперь представили???!!!!!)Ага-все разлетелось по кухне-стены, чайник, шкафчики--все было в сладком белке-неужели вы не слышали через океан моих воплей !))

Ну вот-приступим к самому тортику!! Делала на большую порцию, а вы уж сами подбирайте для себя размер и порцию!!

Что нам для него надо

9 желтков растереть с 1.5 стакана сахара, затем добавить 200 г мягкого масла, хорошо все растереть ,

4 стол.ложки какао, 1 стакан теплого молока, 1 ч. ложки погашенной в уксусе

2 стакана муки

выложить все это тесто на противень смазанный маслом и и поспанный мукой и равномерно распределить по всей  форме и поставить в духовку на средний огонь

Как только поставили тесто в духовку-срочно начать взбивать 9 белков с  1, 5 стакана сахара-до состояния пика

Проверить тесто и оно должно быть уже готовым, вытащить противень из духовки и сверху намазать белки-и поставить еще минут на 10 , или до зарумянивания слоя белка

вот сфоткала

Не , ну что вы думаете-вы уже закончили-нееет-еще и глазурь варить надоть!!!

Даю полпорции глазури

2 стол. л какао , 3/4 стакана сахара, 3 стол ложки молока, проварить на медленном огне, когда глазурь готова-добавить 50- г масла!!намазывать на оствыший торт

Немного торт у меня не остыл-т.к. не успевала к сыну-вот посерединке вот что получилось-стекла глазурька в сторону!!Да и белок немного вздулся почему-то, но ничего страшного-все равно очень вкусно получилось!!

 

 Нежнейший торт, который просто тает во рту!!)

Все! Приятного аппетита!!))

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Китайский новый год дракона

Среда, 25 Января 2012 г. 04:52 + в цитатник

23 января наступил китайский Новый год 2012, год дракона. Дракон, одно из 12 животных китайского зодиака, обозначает благосостояние и силу. В китайском астрологическом цикле этот год также ассоциируется с водой, а значит 2012 год – год Водяного дракона – символ оптимизма и роста, который случается только раз в 60 лет. Люди со всего света входят в этот год с фейерверками, семейными застольями, посещениями храмов и уличными фестивалями. В этом выпуске собраны фотографии из нескольких стран, жители которых приветствовали прибытие Водяного дракона.

BIGPIC58 Китайский новый год дракона


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Завируха-Верасы-как раз по нашей погоде

Суббота, 21 Января 2012 г. 03:21 + в цитатник




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:24 + в цитатник

В Европе, так же как и во всем остальном мире, существуют некоторые архитектурные подвиги, которые трудно понять умом, однако на них хочется бесконечно долго смотреть, с замиранием сердца. Целые города, выстроенные на вершинах утесов, или у самого края пропасти, всегда привлекали ученых, да и простых людей, пытающихся разгадать секреты такого необычного строительства. Есть в этих местах что-то завораживающее, необъяснимое и трепетное, особенно, когда стоишь у края скалы и смотришь далеко в море.

(Всего 24 фото)

1249 Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мужчины, пожирая женщин глазами, старайтесь не чавкать

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:21 + в цитатник

- Девушка, что будете пить -  водку или спирт?
- Ой, не знаю, все такое вкусное...

 

 

Мужчины, пожирая женщин глазами, старайтесь не чавкать

 

- Доктор, скажите, я буду ходить?
- Да, но только под себя...

 

 

Женщины бывают глупые, очень глупые и "лучше бы они были глупыми!"

 

 

Милая, я полюбил тебя 10 кг назад.

 

 

- Да вы шалун!
- Ну, не без этого.
- Конечно, какой же вы без ЭТОГО шалун.

 

> - Вы гинеколог?
> - Нет... но посмотреть могу.
 

- Дорогая, у нас на работе сегодня мероприятие. Можно, меня сегодня попозже принесут?..

  

- Алло, это Новодевичий монастырь?
- Да.
- А новые девочки есть?

 

 

Куpить вpедно, пить пpотивно, а умиpать здоpовым жалко.

 

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Города-острова Европы

Четверг, 19 Января 2012 г. 06:08 + в цитатник

Каждому из нас иногда хочется все бросить и уехать далеко-далеко на какой-нибудь необитаемый остров. Однако, что делать если эта идея возникла не только у вас, а сразу у нескольких тысяч людей, то это уже будет не необитаемый остров, а настоящий густонаселенный, да еще и исторический город-остров, которых в Европе, оказывается, не так уж и мало.

(Всего 26 фото)

2152 Города острова Европы

Читать далее


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отзовись даритель сердечка!

Среда, 18 Января 2012 г. 08:23 + в цитатник

Братцы-Лирушники!!)

Это кто мне сердечко прислал, а??

Признавайтесь-отплачу тем же!!))))

2983133_daru_cvyatochek (450x400, 138Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всего понемногу

Пятница, 13 Января 2012 г. 01:19 + в цитатник

 Вот такие печеньки!))

 Пока хозяина нет!)

 

 Меховые часы. Чтобы не остановились, надо каждое утро причесывать, наверное.. ;)

 

 

Сын явился в разодранном костюме.
- Что с тобой случилось? - строго спросил папа.
- Я подрался с соседским мальчишкой.
- Возмутительно! Теперь придется покупать тебе новый костюм.
- Это что! - гордо отвечает сын. - Посмотрел бы ты на этого мальчишку. Его папе
нужно покупать нового ребенка...

 

Отдамся в хорошие женские руки. В еде неприхотлив, налево отгулял, к туалету приучен, зарплату домой. Есть паспорт и прививки. Отзываюсь на котю, солнце моё и др.
Фразу: "Мама делает по-другому!"- не употребляю.
Не кастрирован.

 

В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет...

Женская логика - 'Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!'

 

Есть ли во мне изюминка??? Во мне масса изюминок, да я практически кекс, мать вашу..


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Накаблучник

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:46 + в цитатник






Эту забавную штуку создала и запатентовала дизайнер Sandrysabel Ortiz. Применяя этот принцип- можно придумать разные интересные варианты для обычных туфель, дело только за фантазией.



















А в России придумали защиту для каблуков при вождении машины:


Отсюда:http://fashion-that.com/?p=724


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Придумают же!))Ржунемогу!))

Вторник, 03 Января 2012 г. 09:03 + в цитатник




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Утёнок кормит рыб... Неожиданный друг!

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 04:19 + в цитатник




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Юморофотки

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 04:16 + в цитатник

 

 
А что это у нас там на ужин..?

 

 Из пулемёта пробовала - не получается!

 

 Мальчики!

 

 Миниолень новогодний.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Анеки

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 04:50 + в цитатник

 

Человек отличается от чайника тем,
что он может вскипеть только от одной
мысли, что его хотят нагреть.

Читать далее


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Санты со всего мира

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 03:50 + в цитатник

В Рождественские праздники Санта Клауса видят повсюду, а иногда даже не по одному, а сразу целой толпой. Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий Санта Клаусов из Великобритании, Японии, Австралии, США и многих других стран.

Внимание: есть подозрения, что как минимум на одной из фотографий Санта Клаус не настоящий.

s s01 RTR2UYGT Санты со всего мира


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Попробуйте объяснить иностранцу фразу "Руки не доходят посмотреть".

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:27 + в цитатник
Объявление. Подогреваю сиденья. Четыре года безупречной работы. Спросить
Медведева.
 
 
Не желающий рано вставать колхозный механизатор Игнат валенком перевёл
петуха на попозже.
 
 
- Предложила ему кофе, а он на грудь вылупился... Может, с молоком
хочет?
 
 
Когда индийская женщина согласна, красная точка на лбу становится
зеленой.
 
 
70-е годы. Инженера Рабиновича послали в командировку во Францию. Оттуда
он прислал телеграмму: "Я выбрал свободу". Созвали партсобрание, чтобы
заклеймить невозвращенца и сделать оргвыводы. Вдруг в середине собрания
в зал входит Рабинович. Немая сцена.
- Мне было интересно, - объяснил Рабинович, - как вы поймёте мою
телеграмму.
 
 
Правовой вопрос: почему перед посадкой в самолет, если у меня 21 кг
багажа вместо 20, я должен платить за перевес, в то время как мой сосед
по салону, весящий 150 кг, ничего платить не должен?
 
 
 
Попробуйте объяснить иностранцу фразу "Руки не доходят посмотреть".
 
 
Турист убегает от каннибала из последних сил и кричит ему:
- Отстань! Мне нужно кормить жену и четверых детей!
- А мои, значит, пусть с голоду помирают?!
 
 
 
Совет дня: никогда не пытайся поймать падающий кактус.
 
 
Дайте человеку пистолет - и он ограбит банк.
Дайте человеку банк и он ограбит мир!
 
 
Вот, бывало, пошлёшь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь:
дошёл... не дошёл?..
 
 
 
Если бы большевики устраивали революцию сейчас, то они бы захватили в
первую очередь не почту, телеграф и телефон, а gmail, facebook и skype.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рождественская Европа

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 05:42 + в цитатник

Здание Оперы в Германии

Рождественская Европа

Эйфелева башня с рождественским освещением

Читать далее


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат новогодний «Виноград на хрустящем снегу»

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 05:29 + в цитатник
 

Вам понадобится:

 

70 г тертого сыра
3 вареных яйца
1 крупная куриная грудка
1 яблоко
1 гроздь винограда
10 ст.л. майонеза
15 ч.л. миндаля
петрушка
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку, добавив в воду чеснок и горошины черного перца, дать остыть, мелко нарезать.
Яйца потереть на крупной терке, яблоко очистить, также потереть, на мелкой терке потереть сыр.
Миндаль перекрутить через мясорубку.
Выкладывать салат слоями, каждый смазывая 1-1, 5 ст.л. майонеза и посыпая около 5 ч.л. миндаля: курица, яйца, яблоко, последним должен быть сыр.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний «Виноград на хрустящем снегу» веточками винограда и зеленью, охладить.

 

Отсюда


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плов с печенью

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 05:27 + в цитатник

 

Плов с печенью
 
 
 
 
 
Количество порций: 6
 
 
 
 
Ингредиенты для "Плов с печенью"
Рецепт "Плов с печенью"
Плов с печенью ингредиенты В кастрюлю налить мясной бульон или соответствующее количество подсоленной воды, добавить немного масла и закипятить, добавить промытый рис, помешать, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 20 мин.

Плов с печенью Промытую печень обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Разогреть одну столовую ложку масла на сковороде и прожарить печень в течение нескольких минут.

фото Плов с печенью В другой кастрюле или сковороде разогреть 1ст.л. масла и поджарить мелко нарезанный лук. "Погасить" вином и добавить очищенные от кожуры и пропущенные через мясорубку либо мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец. Потушить.

Плов с печенью Рис Вынуть из соуса лавровый лист и добавить кусочки печени. Соус довести до кипения еще 1-2 раза и полить им рис.

Плов с печенью Печень Вот и все, плов по-гречески готов! Любителям печени такое блюдо должно прийтись по вкусу!



Отсюда

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат новогодний с фруктами и креветками «Сальферино»

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 05:25 + в цитатник
 

Вам понадобится:

200 г креветок
100 г слабосоленой или подкопченой семги
100 г киви
100 г манго
Способ приготовления:
Отварить креветки 3 мин в подсоленной воде, очистить.
Очистить киви и манго, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать креветки и семгу, соединить, перемешать.
Перед подачей на новогодний стол салат новогодний с фруктами и креветками «Сальферино» должен настояться не менее получаса.

Отсюда


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сэндвичи «Суши» с тунцом и авокадо

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:35 + в цитатник
Приготовление:10 мин.
Что нужно:

Что нужно на 4 порции суши:

  • 4 ломтика хлеба с отрубями со срезанной корочкой
  • 2 ст. ложки сливочного сыра
  • 95 г консервированного тунца
  • 1/2 очищенного и нарезанного ломтиками среднего авокадо
  • 1/2 натертой моркови среднего размера

 

Сэндвичи «Суши» с тунцом и авокадо
Как готовить:

Как приготовить суши:

1. Выложить ломтики хлеба на разделочную доску, при помощи скалки расплющить кусочки. Намазать с одной стороны сливочным сыром. Выложить тунец, авокадо и морковь рядами друг за другом на каждом кусочке, оставив 1 см границу по краю.

2. Свернуть в рулеты, разрезать каждый на 3 кусочка и подавать.

3. Суши готовы.

Отсюда


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закуска «Нежность Дракона»

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:34 + в цитатник

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Закуска Нежность Дракона




Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного

Закуска Нежность Дракона

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.

Закуска Нежность Дракона

Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.

Закуска Нежность Дракона

Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Закуска Нежность Дракона

Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

Закуска Нежность Дракона

Отсюда


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Швейцарские меренги с фруктами

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:33 + в цитатник

С технологией приготовления обычных меренг мы уже знакомы. Швейцарская меренга отличается от обычной тем, что сахар в ней смешивается с белками и на водяной бане доводится до растворения. Затем смесь взбивается до нужной консистенции. Меренга получается более гладкой и нежной, чем обычная.

Ингредиенты:

225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц)
450 сахара
250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу
фрукты на ваш выбор - у меня были киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики

Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться - максимальная температура - 43 градуса.

Смешиваем сахар с белками

Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в конбитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.

Отсаживаем в виде гнезд

Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1, 5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка.

В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену.

Взбиваем сливки

При поможи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки.

Кладем сливки в меренги

Украшаем пирожные нарезанными фруктами.

Швейцарские меренги с фруктами

Приятного аппетита!

Отсюда


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вот это няня!!))

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:49 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Волшебный отель Mezzatorre Resort & Spa в Италии

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 04:23 + в цитатник

Роскошный бутик-отель Mezzatorre Resort & Spa на 45 номеров расположен на удаленном и тихом острове Искья в Неаполитанской Ривьере. Окруженный семью гектарами соснового леса, это один из самых нетронутых уголков Средиземноморья.

Сердцем этого оазиса тишины и спокойствия является крепость 16 века, вокруг которой разбросаны прочие пристройки, спрятанные среди сосен и дубов, так удачно интегрированные в окружающую природу. Mezzatorre Resort & Spa – это место, где можно отдохнуть душой и телом, окунуться в мир спа-процедур в термальных и грязевых источниках, пройти ряд процедур в бьюти-центре, преобразиться внешне. Роскошные номера и террасы отеля предназначены для расслабления вашего разума, любуясь на захватывающий дух закаты. Тут также можно проводить время за чтением любимой книги, пока шеф-повар «колдует» над безупречными блюдами специально для вас.

1161 Волшебный отель Mezzatorre Resort & Spa в Италии

Читать далее


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Папина маленькая помощница

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 04:10 + в цитатник




Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Группа Подагра

Среда, 21 Декабря 2011 г. 05:18 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Современная женщина

Среда, 21 Декабря 2011 г. 04:47 + в цитатник




Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

С праздником всех!)))

Среда, 21 Декабря 2011 г. 02:32 + в цитатник

 

 

 

Праздник тепла, света и чуда нужен не только евреям. Поэтому поздравляем с Ханукой всех. Тех, кому холодно и не видно, куда идти. Тем, кто светится, желаем светить другим. Тем, кому тепло, — других греть. Тем, кто не ищет свет, — все-таки его найти. И всем без исключения — верить в чудо. Случается, что чудеса на поверку оказываются просто чьими-то фокусами. Но разве не чудо само по себе, что кто-то показывает их ради вас? C'mon! Light your fire!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

95 квартал - Блондинки на дороге

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:38 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Щенячье Рождество

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 06:04 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированное рыбным севиче авокадо

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:40 + в цитатник
 
Фаршированное рыбным севиче авокадо

Что нужно на 4 порции фаршированного авокадо:

  • 100 г филе белой рыбы без кожи и  костей, порезанной кубиками на 1-2 см
  • Сок 2 лаймов
  • Сок 1 лайма дополнительно
  • 2 больших спелых авокадо
  • 1/2 нарезанного небольшого красного лука
  • 65 г промытой консервированной фасоли
  • 70 г консервированных кукурузных зерен
  • 1 мелко нарезанный острый перец чили
  • 2 нарезанных кубиками помидор
  • 1/3 стакана грубо нарезанных листьев кинзы

 

Как приготовить фаршированный авокадо:

1. Смешайте рыбу и сок 2 лаймов в миске, посолите и оставьте на 30 минут.

2. Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Ложкой аккуратно выньте мякоть авокадо, оставляя 1 см слоя в каждой авокадо. Полейте авокадо лимонным соком, чтобы авокадо не темнело.

3. Нарежьте мякоть авокадо кубиками добавьте в миску с рыбой. Добавьте лук, кукурузу, фасоль, перец, помидоры и кинзу. Перемешайте севиче и оставьте на 10 минут для маринования.

4. Разделите севиче по лодочкам из авокадо.

5. Фаршированный авокадо готов.

Отсюда


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заливное из судака

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:38 + в цитатник

Заливное нельзя назвать легким в приготовлении блюдом, однако вкус его стоит того, чтобы поколдовать у плиты дольше, чем обычно.

Нежная рыбка обязательно придется по вкусу вашим гостям в новогоднюю ночь!



Нам потребуется:

Судак - 1, 5 кг,
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Лавровый лист - 2 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Оливки - 1 банка,
Желатин - 2 ст. ложки,
Зелень,
Соль,
Перец,
Хрен.

  Что делать:
Судака выпотрошить, почистить, помыть. Разрезать на 5 кусков.
Поместить рыбу в кастрюлю с 1, 5 литрами воды, варить 15-20 минут вместе с луком, морковью и лавровым листом, не забывая снимать накипь.

Судака вынуть, отделить мясо от костей. Голову, кости и хвостик можно варить еще минут 20.

Бульон процедить, добавить замоченный желатин. На дно формы вылить немного бульона, выложить "цветочки" из моркови, дольки лимона, кусочки оливок, листики петрушки и дать застыть.
Выложить кусочки рыбы, залить бульоном и снова дать застыть. После украсить веточками укропа, залить оставшимся бульоном и поставить в холодное место для застывания.

Подать с хреном, украсив дольками лимона, зеленью и оливками.

 

 

 

 

 

Отсюда

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вертикальные сады Патрика Блана

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:16 + в цитатник

Патрик Блан родился 3 июня 1953 года в Париже. Работает биологом и создает вертикальные сады по всему миру. Своими произведениями он украшает музеи, гостиницы, рестораны, общественные здания и частные дома. Подробнее о его работах в этом посте.

(Всего 22 фото)

1291 Вертикальные сады Патрика Блана

Читать далее


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Добролюбочка
Страницы: 23 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь