Жареный рис с ананасом |
Если вы не едите мясо и птицу, то вообще можете рассматривать этот рис как самостоятельное блюдо - вкус у него гармоничный сам по себе.
Ингредиенты на 6 порций:
200 г длиннозерного риса*
1 небольшая луковица
2 ст.л. мелко нарубленного свежего имбиря
3 зубчика чеснока
1 маленький перчик чили
1 крупный сладкий перец (для более радостного внешнего вида можно взять по половинке красного и желтого)
150-200 г ананаса (я использовала свежий, но можно задействовать и консервированный)
150 г замороженного зеленого горошка (консервированный не подходит)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. соевого соуса
несколько капель табаско или другого перечного соуса
*Это блюдо можно готовить из остатков вчерашнего несъеденного риса. В таком случае вам нужно отмерить около 400-500 г готового риса.
Рис отвариваем до готовности любым удобным способом и остужаем. Отставляем в сторону.
Пока варится рис, мелко рубим лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.
В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное и кунжутное масло. Кладем лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим, помешивая, около 1-2 минут. Следим за тем, чтобы чеснок не сгорел.
Добавляем в вок перец, горошек и ананас, жарим, помешивая, около 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью - нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим.
Кладем в вок рис, добавляем соевый соус и табаско, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждую рисинку. Если вы используете консервированный ананас, можете добавить в вок еще пару ст.л. сиропа из банки.
Готовый рис по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Метки: Блюда из овощей Блюда из круп |
Новый овощной салат |
Что нужно на 8 порций овощного салата:
ЗАПРАВКА:
САЛАТ:
Как приготовить овощной салат:
1. Довести до кипения большую кастрюлю с водой. В чаше взбить веничком все ингредиенты для заправки, кроме масла, соли и перца. Постоянно взбивая, потихоньку влить масло. Приправить солью и перцем.
2. Добавить морковь, брокколи и цветную капусту в кипящую воду и отварить до мягкости, около 4 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
3. В большой салатной миске смешать отваренные овощи с болгарским перцем, луком и помидорами черри. Заправить. Накрыть и убрать в холод минимум на 30 мин. Ещё раз перемешать перед подачей на стол.
4. Овощной салат готов.
Метки: салаты Блюда из овощей |
Запеченные яйца |
Отличный вариант для воскресного завтрака. Можно не торопиться и насладиться невероятно вкусным, но в то же время и полезным блюдом.
Нам потребуется:
Протертые томаты – 1 банка,
Козий сыр – 100 г,
Морковь свежая (рубленая) -100 г,
Лук свежий (рубленый) – 100 г,
Яйца – 8 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Оливковое масло -1 ст.л.,
Несколько листочков базилика, соль, красный перец, специи по вкусу (тимьян, орегано и др.)
Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавить мелко нарезанный лук. Затем морковь и чеснок. Тушить 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавить в кастрюлю протертые томаты, базилик, специи, соль и перец.
Перемешать полученную смесь и позволить ей кипеть в течение 20 минут при средней температуре.
Взбить томатную смесь в блендере.
Приготовить небольшие керамические формочки и заполнить их соусом на три четверти. Положить козий сыр.
Затем положить по одному яйцу в каждую формочку, приправить солью и перцем по вкусу и запекать в течение 20-30 минут, или пока белок не свернется.
Украсить листочками базилика и подавать с хлебным тостом. Приятного аппетита!
Метки: Блюда из яиц |
Великий и могучий..... русский язык |
Выпускники филфака МГУ рассказывают, что как-то раз некий
профессор лингвистики предложил своим студентам подумать
над этимологией слова "стибрили".
После недолгих и немучительных раздумий один студент
предложил следующий вариант:
Когда русские купцы приезжали в Рим на проходящие
там ярмарки, то весь свой товар они складывали на берегу реки
Тибр, дескать, на другом его берегу, частенько товар этот
одалживали, перетаскивая его с их берега на свой. Так и появилось в русском лексиконе слово "стибрить".
Профессор задумался, будучи глубоко впечатленным этой
теорией, и спросил студента, не воровали ли у русских купцов
товары
в Пизе??...
Метки: юмор |
Как летающие люди напугали Нью-Йоркцев |
Метки: интересно |
Купи мне Бентли,купи, купи!!!)))) |
Метки: юмор |
Немного сведений из истории о еде |
Когда король Джон Безземельный взошел на английский трон в 1199 году, он закатил одно из наиболее фантастических рождественских пиршеств. 900 литров различных вин, 400 быков, 1000 угрей и 200 миног были поглощены его голодными гостями.
10 место: Первый сборник рецептов был опубликован в 62 году нашей эры римлянином Апициусом. В книге под названием «De Re Coquinaria» описывались блюда, которыми наслаждался император Клавдий.
9 место: Несмотря на частое появление апельсинов на известных произведениях эпохи Возрождения, посвященных Тайной Вечере, их там быть не могло просто потому, что во время жизни Христа на Ближнем Востоке апельсины не росли. Цитрусовые были завезены в средиземноморские страны из Китая только 1000 лет спустя. На художников же, скорее всего, повлияли рассказы крестоносцев, которые говорили о том, что видели апельсины «в святых землях».
8 место: Кстати, крестоносцы же завезли в Европу сахар. До этого, чтобы подслащивать еду и напитки, в Европе пользовались медом.
7 место: Римляне использовали ядовитый свинец как подслащивающее вещество.
6 место: Кислая капуста была придумана в Китае. Ши Хуанг-Ти, первый император Китая, вымачивал капусту в вине и кормил ею рабов, работавших на Великой Китайской стене.
5 место: Зато когда в Китае был создан кетчуп (а было это в 1690 году), он не содержал томатов. Он состоял из маринованной рыбы, моллюсков и специй.
4 место: Популярность шпината в качестве «укрепляющего» овоща была создана благодаря опечатке в книге о питании.В показателе содержания железа в шпинате была неправильно поставлена десятичная точка, так что шпинат по записям содержал в десять раз больше железа, чем на самом деле.
3 место: Убеждение, что морковь полезна для глаз, распространилось во время второй мировой войны, когда англичане начали использовать самолетные радиолокационные станции, которые позволяли им находить немецкие бомбы ночью. Для того, чтобы ввести в заблуждение немцев, были распространены слухи о том, что Джон Каннингам, самый успешный ночной бомбардировщик Королевских Военно-Воздушных Сил, развил у себя феноменальное ночное зрение, поедая морковку.
2 место: Говорят, что Вителлус, бывший императором Рима в 69 году нашей эры, тратил на еду более 1200 фунтов стерлингов в день. Он мог осилить за день 1000 устриц, а также огромное количество других деликатесов. После недолгого правления он был свергнут римскими гражданами, возмущенными его излишествами.
1 место: Празднуя победу над Помпеем, Цезарь устроил пиршество, на котором 150000 гостей размещались за 22000 столами. Праздник продолжался 2 дня, а список того, что было съедено, составляли 20 человек в течение трех дней. На радостях во время пира Цезарь также освободил все бедные семьи в Империи от арендной платы на год.
Метки: интересно |
Необычный уличный арт: Канализационные люки из Японии |
Место творчеству есть всегда, даже в самых обыденных аспектах повседневной жизни. Банальные канализационные люки на улицах японских городов превратились в произведения искусства…
Метки: интересно |
Вопрос!))) |
Дневник.
Первый день.
Всё запаковала и готова к плаванию, приготовила косметику и всю самую
красивую одежду.
Трепещу в ожидании.
Второй день.
Весь день в море, отличный отпуск. Видели дельфинов и китов - красота!
Встретила капитана, выглядит очень импозантным.
Третий день.
Была в бассейне и поиграла в гольф на палубе. Капитан пригласил меня
отужинать за его столом. Очень привлекательный и настоящий джентельмен. Я
тронута.
Четвёртый день.
Была в казино, было хорошо. Выиграла 80$. Капитан пригласил меня на
роскошный ужин в своей каюте. Особый ужин, с шампанским и прочим. Попросил
меня провести ночь в каюте. Сказала, что нет шансов, я верна мужу.
Пятый день.
Вернулась в бассейн и немного сгорела на солнце. Решила пойти в бар и
провести там время. Капитан купил мне выпивку. Какой же он, всё-таки
джентельмен. Снова пригласил меня в каюту и сказал, что если я не соглашусь,
он утопит корабль. Испугалась.
Шестой день.
Сегодня спасла 3000 человек.
Дважды.
ВОПРОС: Какая сволочь отказала на прошлой неделе капитану Скатини?
Метки: юмор |
Самая креативная упаковка мира |
Представляем вашему вниманию подборку, где собрано все самое интересное и показательное из области дизайна упаковки, работы победителей авторитетных конкурсов дизайна и особенности дизайна разных стран мира.
Дизайн упаковок, представленных ниже определенно уникален в своем роде. Он заставляет захотеть заполучить продукт не смотря на то, что внутри. Это самая креативная и необычная упаковка, оставшаяся лишь на уровне концепта или же успешно воплощенная в реальность.
(Всего 51 фото)
|
Угадай страну по видео |
Метки: юмор |
Версаль |
Версаль был построен во времена правления Людовика XIV, в период когда Франция славилась своим могуществом и великолепием. Именно могущество и силу француской власти пытались воплатить в жизнь архитекторы Версаля.
Не менее дворца примечателен Версальский парк, беспрецедентный по своим размерам
Аллея Версаля
Метки: путешествия |
Пейзажи с автомобильных дорог |
Дорога, дорога, ты знаешь так много о жизни моей непростой.
Дорога, дорога, осталось немного -я скоро приеду домой…
Фотографии природы сделанные с автомобильных дорог.
Метки: Природа |
Сады на крышах |
Метки: интересно |
Сдвиг мозга у дикобраза-думает, что он щенок!) |
Метки: Животные |
Вот,что можно сделать со старыми самолетами |
Метки: интересно |
Торт Негр(тссс..афроамериканец)) |
Тесто
3 яйца
1.5 стакана сахара(я положила стакан)
1 б. сметаны-250 г
1/2 банки сгущенки(я положила 1 банку)
1 ч.ложка соды погашенная в уксусе
2-3 стол .ложки какао
1, 5-2 стакана муки
Крем
200 г масла взбить с банкой сгущенки и 2 стол.ложки какао
Тесто хорошо размешанное вылить на противень, выложенный пергаментом, смазанным маслом-мне не надо было это делать -мой противень неприлипающий
на средний огонь
Торт готов, когда тесто отходит от стенок
вытащить , дать остыть и разрезать вдоль, пополам
взбить крем и на остывший торт его намазать и украсить кто чем горазд
у меня такой получился!
Приятного Аппетита!))
Метки: выпечка |
Птичье молоко |
Был у сына День Рождения вчера-решила тряхнуть стариной и спечь ему его любимые торты-вот представляю вашему вниманию Птичье молоко
Начну с того , что этот торт был очень популярным в нашей семье, пекла его на все праздники и для этого у меня была и есть специальная форма-большой противень с высокими бортами-иначе нельзя-не получится-дошло до того, что я эту форму везла с собой через океан 18 лет тому назад-так что она старый боевой товарищ!! Но что интересно-этот торт я не пекла еще тут-так что для меня это было добрым и старым воспоминанием о наших семейных праздниках-где я пекла, падала с ног от усталости, но накрывала вкусные столы!! Сейчас я это редко делаю-семья(ттт)разрослась, да и сил у меня уже нет так пахать!!
Рассмешу немного, но мне в тот момент было не до смеха!!Когда торт уже пекся-я начала взбивать белки-попросила мужа на минутку подойти и продолжать миксером взбивать, т.к. останавливаться нельзя при взбитиии белков-он взбивает и спрашивает-может уже готово-я ему говорю -давай проверим-он не выключая миксера -поднимает его из белка-а теперь представили???!!!!!)Ага-все разлетелось по кухне-стены, чайник, шкафчики--все было в сладком белке-неужели вы не слышали через океан моих воплей !))
Ну вот-приступим к самому тортику!! Делала на большую порцию, а вы уж сами подбирайте для себя размер и порцию!!
Что нам для него надо
9 желтков растереть с 1.5 стакана сахара, затем добавить 200 г мягкого масла, хорошо все растереть ,
4 стол.ложки какао, 1 стакан теплого молока, 1 ч. ложки погашенной в уксусе
2 стакана муки
выложить все это тесто на противень смазанный маслом и и поспанный мукой и равномерно распределить по всей форме и поставить в духовку на средний огонь
Как только поставили тесто в духовку-срочно начать взбивать 9 белков с 1, 5 стакана сахара-до состояния пика
Проверить тесто и оно должно быть уже готовым, вытащить противень из духовки и сверху намазать белки-и поставить еще минут на 10 , или до зарумянивания слоя белка
вот сфоткала
Не , ну что вы думаете-вы уже закончили-нееет-еще и глазурь варить надоть!!!
Даю полпорции глазури
2 стол. л какао , 3/4 стакана сахара, 3 стол ложки молока, проварить на медленном огне, когда глазурь готова-добавить 50- г масла!!намазывать на оствыший торт
Немного торт у меня не остыл-т.к. не успевала к сыну-вот посерединке вот что получилось-стекла глазурька в сторону!!Да и белок немного вздулся почему-то, но ничего страшного-все равно очень вкусно получилось!!
Нежнейший торт, который просто тает во рту!!)
Все! Приятного аппетита!!))
Метки: выпечка |
Китайский новый год дракона |
23 января наступил китайский Новый год 2012, год дракона. Дракон, одно из 12 животных китайского зодиака, обозначает благосостояние и силу. В китайском астрологическом цикле этот год также ассоциируется с водой, а значит 2012 год – год Водяного дракона – символ оптимизма и роста, который случается только раз в 60 лет. Люди со всего света входят в этот год с фейерверками, семейными застольями, посещениями храмов и уличными фестивалями. В этом выпуске собраны фотографии из нескольких стран, жители которых приветствовали прибытие Водяного дракона.
Метки: интересно |
Завируха-Верасы-как раз по нашей погоде |
Метки: музыка |
Жизнь на краю обрыва — скальные города Европы |
В Европе, так же как и во всем остальном мире, существуют некоторые архитектурные подвиги, которые трудно понять умом, однако на них хочется бесконечно долго смотреть, с замиранием сердца. Целые города, выстроенные на вершинах утесов, или у самого края пропасти, всегда привлекали ученых, да и простых людей, пытающихся разгадать секреты такого необычного строительства. Есть в этих местах что-то завораживающее, необъяснимое и трепетное, особенно, когда стоишь у края скалы и смотришь далеко в море.
(Всего 24 фото)
Метки: путешествия |
Мужчины, пожирая женщин глазами, старайтесь не чавкать |
- Девушка, что будете пить - водку или спирт?
- Ой, не знаю, все такое вкусное...
Мужчины, пожирая женщин глазами, старайтесь не чавкать
- Доктор, скажите, я буду ходить?
- Да, но только под себя...
Женщины бывают глупые, очень глупые и "лучше бы они были глупыми!"
Милая, я полюбил тебя 10 кг назад.
- Да вы шалун!
- Ну, не без этого.
- Конечно, какой же вы без ЭТОГО шалун.
> - Вы гинеколог?
> - Нет... но посмотреть могу.
- Дорогая, у нас на работе сегодня мероприятие. Можно, меня сегодня попозже принесут?..
- Алло, это Новодевичий монастырь?
- Да.
- А новые девочки есть?
Куpить вpедно, пить пpотивно, а умиpать здоpовым жалко.
Метки: юмор |
Города-острова Европы |
Каждому из нас иногда хочется все бросить и уехать далеко-далеко на какой-нибудь необитаемый остров. Однако, что делать если эта идея возникла не только у вас, а сразу у нескольких тысяч людей, то это уже будет не необитаемый остров, а настоящий густонаселенный, да еще и исторический город-остров, которых в Европе, оказывается, не так уж и мало.
(Всего 26 фото)
Метки: путешествия |
Отзовись даритель сердечка! |
Братцы-Лирушники!!)
Это кто мне сердечко прислал, а??
Признавайтесь-отплачу тем же!!))))
Метки: обращение |
Всего понемногу |
Вот такие печеньки!))
Пока хозяина нет!)
Меховые часы. Чтобы не остановились, надо каждое утро причесывать, наверное.. ;)
Метки: юмор |
Накаблучник |
Эту забавную штуку создала и запатентовала дизайнер Sandrysabel Ortiz. Применяя этот принцип- можно придумать разные интересные варианты для обычных туфель, дело только за фантазией.
А в России придумали защиту для каблуков при вождении машины:
Отсюда:http://fashion-that.com/?p=724
Метки: интересно |
Придумают же!))Ржунемогу!)) |
Метки: юмор |
Утёнок кормит рыб... Неожиданный друг! |
Метки: животные |
Юморофотки |
А что это у нас там на ужин..?
Из пулемёта пробовала - не получается!
Мальчики!
Миниолень новогодний.
Метки: юмор картинки |
Анеки |
Человек отличается от чайника тем,
что он может вскипеть только от одной
мысли, что его хотят нагреть.
Метки: юмор |
Санты со всего мира |
В Рождественские праздники Санта Клауса видят повсюду, а иногда даже не по одному, а сразу целой толпой. Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий Санта Клаусов из Великобритании, Японии, Австралии, США и многих других стран.
Внимание: есть подозрения, что как минимум на одной из фотографий Санта Клаус не настоящий.
Метки: интересно |
Попробуйте объяснить иностранцу фразу "Руки не доходят посмотреть". |
Метки: юмор |
Рождественская Европа |
Метки: путешествия |
Салат новогодний «Виноград на хрустящем снегу» |
Вам понадобится:
|
70 г тертого сыра
3 вареных яйца
1 крупная куриная грудка
1 яблоко
1 гроздь винограда
10 ст.л. майонеза
15 ч.л. миндаля
петрушка
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку, добавив в воду чеснок и горошины черного перца, дать остыть, мелко нарезать.
Яйца потереть на крупной терке, яблоко очистить, также потереть, на мелкой терке потереть сыр.
Миндаль перекрутить через мясорубку.
Выкладывать салат слоями, каждый смазывая 1-1, 5 ст.л. майонеза и посыпая около 5 ч.л. миндаля: курица, яйца, яблоко, последним должен быть сыр.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний «Виноград на хрустящем снегу» веточками винограда и зеленью, охладить.
Метки: салаты |
Плов с печенью |
![]() |
|
|||||||||
Ингредиенты для "Плов с печенью" | ||||||||||
|
||||||||||
Рецепт "Плов с печенью" | ||||||||||
|
Метки: Плов |
Салат новогодний с фруктами и креветками «Сальферино» |
Вам понадобится:
200 г креветок
100 г слабосоленой или подкопченой семги
100 г киви
100 г манго
Способ приготовления:
Отварить креветки 3 мин в подсоленной воде, очистить.
Очистить киви и манго, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать креветки и семгу, соединить, перемешать.
Перед подачей на новогодний стол салат новогодний с фруктами и креветками «Сальферино» должен настояться не менее получаса.
Метки: салаты |
Сэндвичи «Суши» с тунцом и авокадо |
Что нужно на 4 порции суши:
Как приготовить суши:
1. Выложить ломтики хлеба на разделочную доску, при помощи скалки расплющить кусочки. Намазать с одной стороны сливочным сыром. Выложить тунец, авокадо и морковь рядами друг за другом на каждом кусочке, оставив 1 см границу по краю.
2. Свернуть в рулеты, разрезать каждый на 3 кусочка и подавать.
3. Суши готовы.
Метки: Закуски |
Закуска «Нежность Дракона» |
Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного
Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.
Метки: Закуски Блюда из морских продуктов |
Швейцарские меренги с фруктами |
С технологией приготовления обычных меренг мы уже знакомы. Швейцарская меренга отличается от обычной тем, что сахар в ней смешивается с белками и на водяной бане доводится до растворения. Затем смесь взбивается до нужной консистенции. Меренга получается более гладкой и нежной, чем обычная.
Ингредиенты:
225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц)
450 сахара
250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу
фрукты на ваш выбор - у меня были киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики
Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться - максимальная температура - 43 градуса.
Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в конбитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.
Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1, 5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка.
В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену.
При поможи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки.
Украшаем пирожные нарезанными фруктами.
Приятного аппетита!
Метки: Десерты Выпечка |
Вот это няня!!)) |
Метки: кошки |
Волшебный отель Mezzatorre Resort & Spa в Италии |
Роскошный бутик-отель Mezzatorre Resort & Spa на 45 номеров расположен на удаленном и тихом острове Искья в Неаполитанской Ривьере. Окруженный семью гектарами соснового леса, это один из самых нетронутых уголков Средиземноморья.
Сердцем этого оазиса тишины и спокойствия является крепость 16 века, вокруг которой разбросаны прочие пристройки, спрятанные среди сосен и дубов, так удачно интегрированные в окружающую природу. Mezzatorre Resort & Spa – это место, где можно отдохнуть душой и телом, окунуться в мир спа-процедур в термальных и грязевых источниках, пройти ряд процедур в бьюти-центре, преобразиться внешне. Роскошные номера и террасы отеля предназначены для расслабления вашего разума, любуясь на захватывающий дух закаты. Тут также можно проводить время за чтением любимой книги, пока шеф-повар «колдует» над безупречными блюдами специально для вас.
Метки: путешествия |
Папина маленькая помощница |
Метки: юмор |
Группа Подагра |
Метки: юмор |
Современная женщина |
Метки: юмор |
С праздником всех!))) |
Праздник тепла, света и чуда нужен не только евреям. Поэтому поздравляем с Ханукой всех. Тех, кому холодно и не видно, куда идти. Тем, кто светится, желаем светить другим. Тем, кому тепло, — других греть. Тем, кто не ищет свет, — все-таки его найти. И всем без исключения — верить в чудо. Случается, что чудеса на поверку оказываются просто чьими-то фокусами. Но разве не чудо само по себе, что кто-то показывает их ради вас? C'mon! Light your fire!
Метки: обращение |
95 квартал - Блондинки на дороге |
Метки: юмор |
Щенячье Рождество |
Метки: Собаки |
Фаршированное рыбным севиче авокадо |
Что нужно на 4 порции фаршированного авокадо:
Как приготовить фаршированный авокадо:
1. Смешайте рыбу и сок 2 лаймов в миске, посолите и оставьте на 30 минут.
2. Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Ложкой аккуратно выньте мякоть авокадо, оставляя 1 см слоя в каждой авокадо. Полейте авокадо лимонным соком, чтобы авокадо не темнело.
3. Нарежьте мякоть авокадо кубиками добавьте в миску с рыбой. Добавьте лук, кукурузу, фасоль, перец, помидоры и кинзу. Перемешайте севиче и оставьте на 10 минут для маринования.
4. Разделите севиче по лодочкам из авокадо.
5. Фаршированный авокадо готов.
Метки: Блюда из морских продуктов Закуски |
Заливное из судака |
Заливное нельзя назвать легким в приготовлении блюдом, однако вкус его стоит того, чтобы поколдовать у плиты дольше, чем обычно.
Нежная рыбка обязательно придется по вкусу вашим гостям в новогоднюю ночь!
![]() |
Нам потребуется:
Судак - 1, 5 кг, |
Что делать: | |
![]() |
Судака выпотрошить, почистить, помыть. Разрезать на 5 кусков. |
![]() |
Поместить рыбу в кастрюлю с 1, 5 литрами воды, варить 15-20 минут вместе с луком, морковью и лавровым листом, не забывая снимать накипь.
Судака вынуть, отделить мясо от костей. Голову, кости и хвостик можно варить еще минут 20. |
![]() |
Бульон процедить, добавить замоченный желатин. На дно формы вылить немного бульона, выложить "цветочки" из моркови, дольки лимона, кусочки оливок, листики петрушки и дать застыть. |
![]() |
Выложить кусочки рыбы, залить бульоном и снова дать застыть. После украсить веточками укропа, залить оставшимся бульоном и поставить в холодное место для застывания. |
![]() |
Подать с хреном, украсив дольками лимона, зеленью и оливками.
|
Метки: Блюда из морских продуктов |
Вертикальные сады Патрика Блана |
Патрик Блан родился 3 июня 1953 года в Париже. Работает биологом и создает вертикальные сады по всему миру. Своими произведениями он украшает музеи, гостиницы, рестораны, общественные здания и частные дома. Подробнее о его работах в этом посте.
(Всего 22 фото)
Метки: интересно |