-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Пхали из свекольной ботвы или пожилого мангольда

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:59 + в цитатник

Хочу познакомить вас с очередным видом грузинского блюда Пхали-на этот раз я его сделала из свекольной ботвы-в ней очень много витаминов-не выкидывайте ее, братцы!)

Было у меня примерно 1 кг ботвы

1 пучок киндзы свежей

1 большой стакан грецких орехов

7-8 зубчиков, небольших .чеснока

1 столовая ложка винного уксуса и полстоловой бальзамического(если его нет, то можно обойтись и обыкновенным)Можно уксуса и меньше положить.

специи-сухая киндза, (кориандр) уцхо-сунели(голубой пажитник)и немного хмели -сунели, соль.Перца я не кладу, считаю, что чеснок и так придает остроту!

Приготовление:

Хорошенько промыть ботву, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, добавить полстоловой ложки соли и у пусть варится на маленьком огне, пока стебли не станут мягкими.Затем слить это все в дуршлаг

дать остынуть ботве и в холодном виде по порционно отжать хорошенько от жидкости

Вот отжатая ботва

Вот все эти ингридиенты пропустить через мясорубку

Затем , добавить туда соль, по вкусу, по чайной ложке специй, уксус и все хорошенько перемешать-желательно рукой-так лучше перемешивается, по дороге пробуя и добавляя, чего вам по вкусу не хватает

Вот такие у нас специи продают

Все-из такого количества получается 3 таких тарелки!)Есть это можно и как гарнир или закуска, или как намазка на хлеб!!Ох, люди, как же это вкусно!))Угощайтесь!)

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
...
Часть 9 - Чанахи-не очень традиционный
Часть 10 - Толма
Часть 11 - Пхали из свекольной ботвы или пожилого мангольда
Часть 12 - Баклажаны с индюшачьим фаршем
Часть 13 - Аджапкурочанах
...
Часть 21 - Аджика моя
Часть 22 - Пхали из куры
Часть 23 - Чашушули из куриной печени по-грузински

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аркадий_Зинатович_   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 09:50 (ссылка)
Марина, спасибо, в воскресные дни обязательно попробую. Одно из моих любимых грузинских блюд--чанахи, я его сам готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 19:15ссылка
На здоровье, Аркадий!!Можешь добавить туда немного молодого бурачка!)) В чанахи очень вкусно-в баклажаны, в разрез ,вложить кусочек курдючного жира!))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 19:37ссылка
В Москве хороший курдюк не найдешь, здесь только хвостатые бараны.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 09:16ссылка
И у нас его нет-приходится обходится просто сливочным маслом!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:13ссылка
Конечно без курдюка вкус абсолютно другой.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 18:59ссылка
а куда деваться-то!!
Татси   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 00:18 (ссылка)
Интересное блюдо!!!!!!!!!Спасибо Мариш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 00:26ссылка
И страшно полезное, Танечка-минералов и витаминов-море!! Для анемиков-самое то!!!
Svetarut   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:11 (ссылка)
Чудесные витаминчики!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 09:15ссылка
Согласна с тобой, Светик!)Кладезь витаминов!)
Ramata   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:58 (ссылка)
Марина обалдеть какое блюдо Мне ни в жисть не приготовить Пасибки дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:40 (ссылка)
Томусь-так там делать не фига- помыла,сварила-прокрутила-все!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку