-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Аджапсандал с картофелем

Пятница, 10 Июля 2009 г. 16:22 + в цитатник

 

Накупила вчера баклажан и не знала что с ними делать-решила вот сделать Ажапсандал с картошкой-очень вкусное блюдо, мы часто его делали у себя дома , в Тбилиси. Я и сейчас его часто делаю. Хорошо, что вспомнила про фотик-значит могу поделиться с вами свои рецептом. Многие делают его по -своему, показываю свой собственный!Оно полезное и сытное очень!!

Что у меня ушло из продуктов-

5 картофелин

5 баклажанов -не толстеньких, а тоненьких

1 большущая луковица, или 2 средние

1 красный болг. перец.

1 желтый болгарский перец 

и один зеленый сладкий перец

чеснок 8 -10 зубчиков

 пучок маленький киндзы, пучок маленький петрушки, пучок маленький укропа, немного базилика

Я не купила свежих помидор на обед, не понравились, слишком были зеленые-у меня был соус Маринара, т.е. томаты протертые консервированные в итальянском стиле, т.е. с травками чесноком

и оливкого масла для обжарки овощей

 

 ну что начнем:

Почистить  наполовину , т.е вдоль с четырех сторон снять по полоске, немножко шкурки оставить, для того, чтобы они не превратились в кашу и порезать крупно баклажаны , посолить  и отложить в сторону-пусть полежат полчасика, выделят сок-они должны быть вот такого размера

 

 

Для начала я мелко нарезала лук, зелень, перцы, чесночку  и все смешала-вот это фотка

Потом крупно порезала картошку и обжарила на сильном огне, не до готовности, надо просто, чтобы она просто чуть корочкой  покрылась

Сразу положить половину картошки, посолить, в кастрюлю, в которой будет готовиться это блюдо, отложить остальное в сторону, затем пожаритьна сильном огне баклажаны, тоже, чтобы только покрылась корочкой, не до говоности. Также половину баклажан выложить на картошку

Затем выложить сверху смесь лука с зеленью , посолить, посыпать любимыми специями и смазать томатной смесью и выложить живыми помидорами-у кого что есть

Вот эти специи-эта смесь сухих травок с овощами разными и перчиком, что придает остроту блюду

затем все продолжается закладыватся таким  же порядком,  

 

Все опять сверху смазывается томатом и подливается чуть-чуть воды, (если делаете со свежими помидорами, то воду не наливайте -помидоры сам дадут свой сок)Все , конечно слоями солится и специями посыпается и ставится на огонь, доводится до кипения и и потом огонь уменьшается до самого маленьког и пусть томится до готовности картошки-проверяйте время от времени картошку, как только картошка станет мягкой -выключайте!! Вкусненько очень получается.

Приятного аппетита!!

 

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
Часть 3 - Пхали из лука-порея
...
Часть 21 - Аджика моя
Часть 22 - Пхали из куры
Часть 23 - Чашушули из куриной печени по-грузински

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

МИЛАЯ_МАРУСЯКА   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 11:27 (ссылка)
такс и где????? где приготовление то????? :где Аджапсандал???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июля 2009 г. 20:21ссылка
Это я так хотела катом сделать-не умею я сворачивать здесь текст!! Щас переделаююю!!! А вообще все есть в моей Лакомке-я тут просто запасной дневник держууу!!))))Уже поставила полный текст!! научиии меня сворачивать текст здесь , пожааалуйста!!))))))
Ramata   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:15 (ссылка)
Мариш так я тебе объясняла,после небольшого текста и картинки , пиши на анг [MORE] и пост будет короче,только сразу не увидишь,а когда по новой зайдешь на страничку.
Только не ставь вот эту скобку {, я у тебя видела в одном посте и текст не закрылся
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:16 (ссылка)
Ой ну радуешь нас необычными изысками,спасибо дорогая сделаю так
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо солнце-я уже научилаааасссссь!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:05 (ссылка)
на здоровье солнце моё!))Это ужасно вкусно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:05 (ссылка)
Молоток
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:07 (ссылка)
А то!!)Фирма веников не вяжет!! С такими да и учителями и не научиться!!!!))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку