Аджапсандал с картофелем |
Накупила вчера баклажан и не знала что с ними делать-решила вот сделать Ажапсандал с картошкой-очень вкусное блюдо, мы часто его делали у себя дома , в Тбилиси. Я и сейчас его часто делаю. Хорошо, что вспомнила про фотик-значит могу поделиться с вами свои рецептом. Многие делают его по -своему, показываю свой собственный!Оно полезное и сытное очень!!
Что у меня ушло из продуктов-
5 картофелин
5 баклажанов -не толстеньких, а тоненьких
1 большущая луковица, или 2 средние
1 красный болг. перец.
1 желтый болгарский перец
и один зеленый сладкий перец
чеснок 8 -10 зубчиков
пучок маленький киндзы, пучок маленький петрушки, пучок маленький укропа, немного базилика
Я не купила свежих помидор на обед, не понравились, слишком были зеленые-у меня был соус Маринара, т.е. томаты протертые консервированные в итальянском стиле, т.е. с травками чесноком
и оливкого масла для обжарки овощей
ну что начнем:
Почистить наполовину , т.е вдоль с четырех сторон снять по полоске, немножко шкурки оставить, для того, чтобы они не превратились в кашу и порезать крупно баклажаны , посолить и отложить в сторону-пусть полежат полчасика, выделят сок-они должны быть вот такого размера
Для начала я мелко нарезала лук, зелень, перцы, чесночку и все смешала-вот это фотка
Потом крупно порезала картошку и обжарила на сильном огне, не до готовности, надо просто, чтобы она просто чуть корочкой покрылась
Сразу положить половину картошки, посолить, в кастрюлю, в которой будет готовиться это блюдо, отложить остальное в сторону, затем пожаритьна сильном огне баклажаны, тоже, чтобы только покрылась корочкой, не до говоности. Также половину баклажан выложить на картошку
Затем выложить сверху смесь лука с зеленью , посолить, посыпать любимыми специями и смазать томатной смесью и выложить живыми помидорами-у кого что есть
Вот эти специи-эта смесь сухих травок с овощами разными и перчиком, что придает остроту блюду
затем все продолжается закладыватся таким же порядком,
Все опять сверху смазывается томатом и подливается чуть-чуть воды, (если делаете со свежими помидорами, то воду не наливайте -помидоры сам дадут свой сок)Все , конечно слоями солится и специями посыпается и ставится на огонь, доводится до кипения и и потом огонь уменьшается до самого маленьког и пусть томится до готовности картошки-проверяйте время от времени картошку, как только картошка станет мягкой -выключайте!! Вкусненько очень получается.
Приятного аппетита!!
Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
Часть 3 - Пхали из лука-порея
...
Часть 21 - Аджика моя
Часть 22 - Пхали из куры
Часть 23 - Чашушули из куриной печени по-грузински
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |