-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Динни

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1974




Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Рейтинг блогов Рейтинг блогов Участник Blograte.ru

Калькулятор веса

Суббота, 01 Августа 2009 г. 19:37 + в цитатник
Нашла калькулятор веса.
Можно определить свой индекс массы тела, сравнить его с нормами, определить соотношение талия/окружность таза, безжировую массу тела и другие показатели.

Попробуйте
http://medintelsys.com/CORVID/corvidsr;jsessionid=3A31C6B713D0C6B271A17675F94BF733

Метки:  

С начала 2009 года в Москве от передозировки наркотиков умерли 211 человек

Пятница, 31 Июля 2009 г. 16:20 + в цитатник
 (340x255, 56Kb)
За истекший период 2009 года в Москве от передозировки наркотиков умерли 211 человек. Об этом рассказал в интервью "Интерфаксу" главный нарколог столицы Евгений Брюн. По его словам, число таких смертей значительно возросло после отмены принудительного лечения наркозависимых в конце 2003 года.

Если в 2003 году в Москве было зафиксировано 150 смертей от передозировки наркотиков, то в 2004 их произошло уже 398, в 2005 – 454, в 2006 – 656, в 2007 – 658. В прошлом году число смертельных передозировок несколько уменьшилось, однако осталось достаточно высоким и составило 555 случаев.

По словам Брюна, основными потребителями наркотиков являются студенты вузов, поэтому главный нарколог поддерживает идею принудительной проверки абитуриентов и студентов на прием наркотических веществ.

Брюн также рассказал о структуре московской наркомании. Наиболее популярными были и остаются продукты конопли. "Самой популярной во все времена была и остается конопля. Она самая дешевая и доступная, ее легко употреблять, наркотик имеет короткое действие, дает опьянение, повышает настроение", — сказал главный нарколог столицы.

Второе по популярности место занимают психостимуляторы, в частности амфетамины, и "клубные наркотики", такие как МДМА ("экстази") В среде шоу-бизнеса распространено употребление более дорогого наркотика – кокаина. "В шоу-бизнесе если не каждый, то через одного точно употребляет [кокаин]", - подчеркнул Брюн.

Героиновая наркомания встречается менее часто, однако именно с ней в основном имеют дело наркологи. Это связано с тем, что потребители других наркотиков значительно реже обращаются за медицинской помощью, поскольку последствия их приема гораздо мягче, чем при злоупотреблении героином.

Брюн также опроверг появлявшуюся недавно в СМИ информацию о завозе вМоскву крупной партии сильного опиоидного наркотика триметилфентанила, известного как "белый китаец", который по силе действия значительно превосходит героин. "Никакого всплеска употребления его не было, в какой-то мере он всегда присутствует на рынке", — заявил нарколог
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/29/overdose/

Метки:  

За пять месяцев 2009 года от отравления алкоголем в России умерли 7862 человека

Четверг, 30 Июля 2009 г. 09:01 + в цитатник
алкоголь (340x255, 28Kb)
В январе-мае 2009 года в России от отравления алкоголем умерли 7682 человека. Эти данные приводит агентство "Интерфакс" со ссылкой на Центр разработки национальной алкогольной политики.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года cмертность от отравлений алкоголем, таким образом, снизилась на 17,3 процента.

Наибольшее снижение смертности отмечено в Тамбовской области (на 51 процент), в Карелии (на 43,3 процента), в Мурманской (на 54,5 процента), Ростовской (на 57,1 процента) и Томской областях (на 81,1 процента).
В то же время в Брянской и Ивановской областях смертность от отравления алкоголем резко выросла.

По данным ВЦИОМ, 24 процента россиян вообще не употребляют алкогольные напитки. Среди таких респондентов большинство (47 процентов) составляют пожилые люди.

25 процентов опрошенных выпивают реже одного раза в месяц, а 23 процента делают это два-три раза ежемесячно. 18 процентов россиян употребляют алкоголь один раз в месяц. Доля пьющих несколько раз в неделю составила 8 процентов.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/29/poisoning/
-------------------------------------------
Подвожу итог: в России за 5 месяцев от отравления алкоголем умерли 7862 человека.
Сама по себе цифра, конечно, большая.
Но по сравнению с другими несчастиями это много или мало?
Как думаете?

Попробую поискать статистику.

Метки:  

Британским врачам посоветовали не обсуждать с больными проблемы эвтаназии

Вторник, 28 Июля 2009 г. 17:45 + в цитатник
 (340x255, 10Kb)
Британский Союз защиты медработников (Medical Defence Union) обратился к врачам с призывом не вступать в дискуссии об эвтаназии с пациентами, сообщает The Daily Telegraph.

На прошлой неделе Королевский сестринский колледж Великобритании (Royal College of Nursing ) заявил о намерении пересмотреть официальное отношение к эвтаназии и готовности к публичному обсуждению этой проблемы. Союз защиты медработников, объединяющий около половины британских медиков, предпочел дистанцироваться от инициативы коллег.

По словам адвоката организации Яна Баркера (Ian Barker), любое содействие врача преждевременному уходу пациента из жизни, включая обсуждение возможности воспользоваться услугами известных “клиник эвтаназии” за пределами Великобритании, противоречит действующим британским законам. Даже если уличенный в подобных действиях медработник не будет привлечен к уголовной ответственности, Генеральный медицинский совет имеет все основания рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемой должности.

“Самое лучшее, что может сделать член нашей организации, столкнувшись с просьбами о помощи в подобных обстоятельствах – это обратиться к нам за консультацией и не вступать в дискуссии с пациентами”, – подчеркнул Баркер
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/28/assuicide/

Метки:  

Круизный лайнер столкнулся с китом

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:52 + в цитатник
Круизный лайнер "Сапфир Принцесс" прибыл в порт Ванкувера в субботу с мертвым китом, застрявшим в его носовой части, сообщает агентство The Canadian Press. Тело животного было удалено, о повреждениях судна не сообщается.

Труп кита был обнаружен в тот момент, когда лайнер, курсирующий между Аляской и Ванкувером, готовился причалить. По словам представителя судоходной компании, которой принадлежит "Сапфир Принцесс", на данный момент невозможно выяснить, где и как произошло столкновение. Сотрудник компании уточнил, что во время всех рейсов команда корабля принимает специальные меры по предотвращению встречи с китами.

Военные и гражданские суда являются весьма распространенной причиной гибели морских животных. Пути миграции китов частично пролегают по маршрутам передвижения кораблей. Летом 2008 года правительство США предложило ограничить скорость движения судов в некоторых районах океана для того, чтобы снизить риск столкновения с китами.

http://lenta.ru/news/2009/07/26/whale/

Метки:  

Карта посетителей блога

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 08:26 + в цитатник
Интересно узнать, из каких мест Земли ко мне заходят читатели?




Источник http://www.ivanpobeda.com/post107198012/?upd

Метки:  

Гигантские кальмары атакуют побережье Калифорнии

Суббота, 25 Июля 2009 г. 10:36 + в цитатник
 (300x225, 16Kb)
Прибрежные воды в районе американского города Сан-Диего (штат Калифорния) заполонили огромные кальмары-дозидикусы, которые представляют опасность для человека.

Морские чудовища, длина которых порой достигает двух метров, нагоняют страх на ныряльщиков, их десятками выбрасывает на берег.

Кальмар-дозидикус обитает на глубине в восточной части Тихого океана, где его в больших количествах добывают от Мексики до Перу. Известны случаи нападения на человека.

Дэвид Дункан, сотрудник Американского музея естественной истории, во время экспедиции к берегам Перу и Чили наблюдал, как огромные дозидикусы перекусывали стальные лески. Пронзённый острогой кальмар грызет ее клювом с такой яростью, что только щепки летят. Дозидикусы охотятся на четырехпудовых тунцов и объедают гигантскую рыбину дочиста.

Ученые пока не могут с уверенностью сказать, почему эти морские животные обосновались у берегов Южной Калифорнии, но их все больше беспокоит это явление. В последние годы гигантские кальмары в небольших количествах были замечены на всем протяжении тихоокеанского побережья Северной Америки - от Калифорнии до Аляски. В 2005 году вторжение мясистых и восхитительных на вкус дозидикусов привело в восторг калифорнийских рыбаков. Тремя годами раньше на берег близ Сан-Диего были выброшены тысячи кальмаров.

Нигелла Хиллгарт из Института океанографии Скриппса предполагает, что кальмары образовали устойчивую популяцию на глубине от 100 до 200 метров у побережья Калифорнии и собираются в косяки, когда преследуют добычу, пытающуюся скрыться на мелководье. Ее коллега Расс Веттер из Национального управления США по проблемам океанов и атмосферы считает, что виной всему - изменение климата.

Повышение температуры Тихого океана снимает необходимость для кальмаров мигрировать на юг, когда наступает зима. Другая возможная причина - резкое уменьшение в результате активного промысла популяции акул, охотящихся на кальмаров.

Это явление настолько обеспокоило ученых, что теперь они вылавливают отдельных особей кальмара-дозидикуса и снаряжают специальным монитором, отслеживающим в дальнейшем все его передвижения.
http://ecoportal.ru/news.php?id=38292

Метки:  

Катастрофы дня

Суббота, 25 Июля 2009 г. 08:33 + в цитатник
Ну что за день был вчера. Ужас!
В пятницу, 24 июля, во всем мире произошло сразу несколько крупных катастроф и инцидентов на транспорте с человеческими жертвами. И просто инциденты без жертв.

Утром в районе населенного пункта Лесопильная под Саратовом разбился одномоторный самолет ЯК-52, два человека погибли.

Чуть позже пассажирский самолет А319 авиакомпании "Сибирь", на борту которого находились 101 пассажир, совершил аварийную посадку в Кемерово со второй попытки и с невыпущенными закрылками. Посадка завершилась благополучно, никто не пострадал.

Также утром самолет А320 авиакомпании "Уральские авиалинии" через несколько минут после взлета из аэропорта "Кольцово" был вынужден вернуться в пункт вылета из-за технических проблем. На борту находились 79 пассажиров. Никто из них не пострадал.

Днем в Ростовской области близ села Самарское произошла страшная катастрофа масловоза с рейсовым автобусом. В результате в ДТП погиб 21 человек, в том числе один ребенок. Оставшиеся в живых восемь человек, по данным областного МВД, находятся в двух больницах региона в тяжелом состоянии и средней степени тяжести.

6 человек погибли и 20 получили серьезные ранения в пятницу при аварии на железной дороге в Хорватии. Всего в поезде, который по неизвестным причинам сошел с рельсов, находились около 90 человек.

Вечером в 18:20 мск при совершении посадки в аэропорту "Шереметьево" воздушного судна Boeing 767 авиакомпании "Аэрофлот", совершавшего рейс SU 545 Ханой - Москва, было зафиксировано воспламенение тормоза левой стойки шасси.
На борту лайнера находилось 165 пассажиров и 11 членов экипажа. Все пассажиры были эвакуированы с применением аварийно-спасательных средств, пострадавших нет.

Не менее 30 человек погибли и еще 20 получили ранения в результате катастрофы самолета Ил-62 авиакомпании Aria Air в международном аэропорту города Мешхед на северо-востоке Ирана, сообщают иранские СМИ.
Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту имени Шахида Хашеминежада в 18:10 по местному времени (19:40 мск).
На его борту находилось 160 пассажиров и членов экипажа. Лайнер выполнял рейс Тегеран – Мешхед.

Также в пятницу в лондонском аэропорту "Гэтвик" экстренно сел самолет авиакомпании Flybe. Лайнер летел из Парижа в Кардифф, но вынужден был прервать полет и приземлиться в "Гэтвике" из-за задымления кабины пилота. После посадки все 46 пассажиров, находившихся на борту лайнера, были эвакуированы. В результате инцидента никто не пострадал.

Источник http://transday.ru/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Конкурс в московских вузах вырос в десять раз

Пятница, 24 Июля 2009 г. 11:42 + в цитатник
Один абитуриент подал документы сразу на 96 специальностей Российского государственного гуманитарного университета, рассказывает Илья Пахомов, сотрудник приемной комиссии этого университета.

В московских вузах сейчас небывалый конкурс: вместо обычных 10-15 человек в этом году на каждое бюджетное место претендуют 50-100 человек. Такое стало возможно благодаря тому, что вместо сдачи экзаменов абитуриенту достаточно прислать в вуз результаты Единого госэкзамена.

ВЫБОР. Данир Эректеев приехал из Калмыкии поступать на экономический факультет Московской сельхозакадемии им. Тимирязева. Он подал документы еще в несколько столичных вузов, но главной своей целью считает университет в Ростове-на-Дону, куда он тоже отправил документы по почте: «Ближе к дому, поэтому хочется поступить именно туда». Если бы нужно было везде приезжать лично и сдавать экзамены, он бы просто не успел.

Так же, как Данир, поступило большинство абитуриентов России.

КОЛИЧЕСТВО. В итоге в вузах резко вырос конкурс. «Задумка ЕГЭ — расширить возможность абитуриентов из регионов подавать заявления в топовые центральные вузы, — объясняет Дмитрий Соколов, пресс-секретарь РГГУ. — Это мы сейчас и наблюдаем».

В прошлом году на тысячу бюджетных мест в РГГУ было десять тысяч заявок — десять человек на место. Сейчас в вузе более 60 тысяч заявок на то же количество мест.

Схожая ситуация в Сельхозакадемии им. Тимирязева. «50-60 человек на место — никогда у нас не было такого конкурса, — признается Раиф Усманов, декан факультета довузовской подготовки. — Раньше — пять-шесть человек максимум. Такой парадокс получается — детей в стране стало меньше, а конкурс в вузах вырос на порядок».

ОТСЕВ. Большинство вузов решило не устанавливать минимальное число баллов, необходимое для подачи документов. И теперь заявления поступают от выпускников с разными результатами ЕГЭ. Одни приходят со 100 баллами по трем предметам, другие — с 280, говорит Раиф Усманов.

Возможность подать документы в 20-30 вузов одновременно не дает гарантии поступления, считает Дмитрий Соколов. Зачислять будут все равно самых сильных.

Правила приёма

До 25 июля вузы принимают документы.

Проходной балл устанавливается вузом в зависимости от количества абитуриентов и результатов их ЕГЭ.

До 27 июля вузы объявляют свои проходные баллы.

В течение семи дней абитуриенты, набравшие такое или большее количество баллов, должны предоставить оригиналы документов. Если они этого не сделают, то это считается отказом от поступления.

4 августа издается приказ о зачислении.

5 августа. Если еще остались бюджетные места, проходной балл снижают.

До 12 августа абитуриенты с подходящими баллами приносят оригиналы документов.

13 августа издается приказ о зачислении.

Если остаются места, то вся процедура повторяется еще раз

Метки:  

Хрустальная Турандот

Четверг, 23 Июля 2009 г. 23:52 + в цитатник
 (282x500, 27Kb)
Премия «Хрустальная Турандот» — театральная премия, учреждённая в 1991 году продюсером и режиссером Борисом Беленьким. Это первая негосударственная, независимая творческая награда в новой России. Премия получила имя в честь героини сказки Карло Гоцци — принцессы Турандот, ставшей в России символом театральности.

Торжества «Хрустальной Турандот» традиционно проходили в усадьбе графа Шереметьева, в Кусково, где и родился московский театр. В 2007 и 2008 годах церемония вручения премии прошла в Государственной Третьяковской галерее.

В 2009 году "Хрустальную Турандот", премию за лучшие достижения сезона среди московских театров, вручали в восемнадцатый раз.

У церемонии-2009 ряд отличий. Ее посвятили памяти Екатерины Максимовой. Выдающаяся балерина долгие годы была членом жюри «Хрустальной Турандот».

Учредители премии "Хрустальная Турандот" вручили почетный приз в номинации "За многолетнее доблестное служение театру" актеру, режиссеру и художественному руководителю Театры сатиры Александру Ширвиндту. Статуэтку «хрустальное сердце» за долголетнее преданное служение театру получили супруги Марина Полицеймако и Семен Фарада.

Церемония награждения лауреатов "Турандот" состоялась 28 июня 2009 г. в Центре оперного пения Галины Вишневской.

Дополнительная информация http://www.genon.ru//GetAnswer.aspx?qid=87420c31-b645-42ec-a6ad-464f63a18609

Метки:  

Где этот памятник?

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 23:44 + в цитатник
Нашла у себя в избранном интересные памятники. Но не написано, откуда они, где расположены.

Может, кто-то знает?
 (500x541, 79Kb)


 (557x472, 71Kb)

Сегодня в сберкассе...

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 16:57 + в цитатник
Вот решила я сегодня утром пойти в сберкассу. Не повезло :(

Сегодня в сберкассах Москвы был компьютерный сбой, сберкассы не работали. Народу было...и никто не поймет, в чем дело.

Вот информация из СМИ
Утром в понедельник треть филиалов Сбербанка, расположенных в Москве, остановили обслуживание клиентов. Проводки клиентов не проходили – в компьютерной системе банка произошел сбой. «Мы начали получать первые сообщения о сбое около 10.00 утра», – сказала «Газете.Ru» официальный представитель Сбербанка Ирина Кибина. Она уточнила, что в разных отделениях Сбербанка сбой произошел в разное время. Проблемы в отделениях, по ее словам, также были различные: «Остановлены некоторые операции».
Сбой произошел из-за большой нагрузки – банк обновлял программное обеспечение, объясняют в Сбербанке. «Техническая служба работает над решением проблемы», – обнадеживает Ирина Кибина. Первоначально Сбербанк обещал, что она будет решена к 11.00. Однако клерки в ряде отделений банка все еще не могли провести платежки, а кассиры выдать деньги клиентам.
«Мы рассчитываем, что к 13.30–14.00 работа восстановится в прежнем режиме», – назвала Кибина новую временную отметку. При этом Сбербанк отрицал появившуюся информацию о закрытии филиалов, в которых произошел сбой.
«Никакие отделения не закрыты, – объяснила Кибина. – Остановлены некоторые операции, а не работа отделений».

Я так за квартиру и не заплатила. Это не так страшно.
Но сбой системы в масштабах Москвы - это ужасно, представляю, какие убытки и неприятности могут быть у других людей и юридических лиц.

Малая красная панда

Пятница, 17 Июля 2009 г. 23:05 + в цитатник
Письменные упоминания об этом звере в Китае восходят к XIII столетию, но европейцы узнали о нем только в XIX в. Официально «открыл» его в 1821 г. английский генерал и натуралист Томас Хардвик, собиравший материал на территории английских колоний. Он предложил называть это животное словом «хха» (wha) — одним из его китайских названий, основанном на имитации издаваемых зверьком звуков.
 (595x362, 35Kb)
 (595x362, 35Kb)
 (595x414, 77Kb)
Хотя ареал малой панды занимает очень большую территорию и естественных врагов у нее немного, этот вид включен в списки Международной Красной книги со статусом «Подвергающийся опасности». Дело в том, что плотность зверьков в природе очень невысока, и, кроме того, местообитания красной панды легко могут быть разрушены

К счастью, малая панда неплохо размножается в неволе. В настоящее время около 300 этих зверьков содержатся в 85 зоопарках мира и еще столько же родилось в неволе за последние два десятилетия

 (595x344, 59Kb)
http://www.ellf.ru/photos/24808-blistajushhaja-koshka-ili-malaja-krasnaja-panda.html

Метки:  

Девушки, вы хотите стать президентом?

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 14:14 + в цитатник
Президентом Литвы стала женщина
В воскресенье, 12 июля, новый президент Литвы прибыла в парламент для церемонии принятия присяги.

Как вы считаете, женщина может быть хорошим президентом?
Очень хотелось бы узнать мнение отдельно девушек, отдельно юношей, только не знаю, как это организовать.

И еще вопрос к девушкам. А вы хотели бы стать президентом или кем-то другим на очень высокой должности? Почему?

Будь незаметен

Суббота, 11 Июля 2009 г. 14:30 + в цитатник
 (562x600, 47Kb)

Монетизация блога

Суббота, 11 Июля 2009 г. 13:55 + в цитатник
Вот и я задумалась о монетизации блога.
Кризис, цены растут, зарплаты падают...

Но вижу, что на Блогуне работа не останавливается. Надеюсь, что смогу там подработать, не надоедая своим читателям неинтересной рекламой.

Я уверена, что сделать рекламу интересной можно. конечно, зависит от темы, но я не собираюсь бросаться на каждый заказ. Выбирать тему - это мое право и обязанность по отношению к ПЧ.

А что вы думаете о работе на Блогуне?
Блогун - монетизируем блоги

Метки:  

Как ориентироваться по Москве?

Суббота, 11 Июля 2009 г. 13:12 + в цитатник
Rusavtobus.ru


RUSAVTOBUS.RU http://www.liveinternet.ru/app/msk


Скончался писатель Василий Аксенов

Вторник, 07 Июля 2009 г. 12:10 + в цитатник



Жалко...Наше поколение его мало знает,хотя слышала о нем и об его произведениях много хорошего. Неординарный человек был.
Надо бы почитать его произведения.

Метки:  

Заработок в интернете

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 19:15 + в цитатник
1 июня 2009 стартует проект - intVideo, в котором есть возможность получить 3.60 wmz за чаc

За что платят?

Прежде всего, за просмотр рекламных роликов и участие в видео-опросах. Вы будете получать $3.60 за 1 час просмотра.
Кроме того, большая реферальная программа, которая обеспечит вам пассивный доход, даже если вы сами не будете работать.

Портал только начинает свою работу, лучше подключиться в начале, а не потом.

Данный проект не требует вложений, вам не нужно ничего продавать, покупать и т.д. Вы и ваши рефералы будут получать деньги за то, что будете просматривать видеорекламу и отвечать на вопросы по просмотренным роликам.

Начало работы портала - 1 июня. Не откладывайте регистрацию, набирайте рефералов.
Зарегистрироваться можно только по уникальному коду-приглашению. Без вашего кода рефералы не смогут зарегистрироваться.
Регистрация по адресу: http://intvideo.tv

Код приглашения - 00000oww100n

Метки:  

17 процентов смертей в России вызвано курением

Пятница, 29 Мая 2009 г. 23:33 + в цитатник
 (210x140, 5Kb)
По данным главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, более 17% смертей в России связано с табакокурением, сообщает РИА Новости. Обращение министра к участникам пятой Российской конференции врачей по борьбе против табака было опубликовано пресс-службой ведомства.

По данным ВОЗ, приведенным в обращении Голиковой, ежегодно от болезней, связанных с курением, в мире умирает около пяти миллионов человек. Роспотребнадзор приводит данные о табакокурении в РФ: за последние 20 лет число смертей от курения в нашей стране возросло в 1,5 раза и к 2005 году составило 400 тысяч человек. Около 65 процентов мужчин и 30 процентов женщин в России курят. Кроме того, пагубная привычка отмечается у трех миллионов российских подростков.

Руководитель Минздравсоцразвития добавила, что ведомство разрабатывает концепцию развития здравоохранения до 2020 года. Одной из целей данной концепции является увеличение численности населения и продолжительности жизни в РФ. В связи с эти министр отметила, что основным направлением развития здравоохранения является пропаганда здорового образа жизни и формирование ответственности за собственное здоровье у населения.

18 мая правительство РФ выпустило постановление о выделении бюджетных средств на финансирование "мероприятий направленных на формирование здорового образа жизни у граждан РФ, включая сокращение потребления алкоголя и табака". Татьяна Голикова подчеркнула, что эффективная борьба с курением возможна только при активном участии работников сферы здравоохранения.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/05/29/smokinrus/

Метки:  

Поиск сообщений в Дневник_Динни
Страницы: 22 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь