-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Динни

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1974




Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Рейтинг блогов Рейтинг блогов Участник Blograte.ru

План эвакуации офиса при пожаре

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 00:39 + в цитатник
 (500x375, 11Kb)
Источник http://doseng.org/yumor/

Метки:  

Бижутерия из муранского стекла

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 17:44 + в цитатник
Купила себе красивую вещичку, хочу похвастаться. И главное, самым неожиданным образом.
Зашли в подругой в кафе «Стоп-кадр» посидеть немного. И увидели, что там некоторые люди рассматривают украшения. Заинтересовались, спросили, посмотрели. Оказалось, что это украшения из муранского стекла.
Мурано – это северный пригород Венеции, расположенный на острове Мурано и др. мелких островках в Венецианской лагуне. С 13 века там производится знаменитое муранское (венецианское) стекло.
Вещи продавались очень красивые, необычные, эксклюзивные.
Ну и купили мы, не удержались.
Я себе купила вот такое ожерелье

 (700x700, 202Kb)

А подруга заказала себе черно-серебристый кулон, обещали привезти прямо из Италии.

 (700x467, 143Kb)
Вещи эксклюзивыне, одинаковых нет, так что можно быть уверенной, что другого такого не увидишь ни на ком.
Занесла их сайт в избранное, буду просматривать, вдруг что-то еще захочется. А заказывать можно прямо на сайте. Но лучше все-таки смотреть эти вещи в натуре, совсем другое впечатление.

Пасхальные яйца из бисера

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 10:29 + в цитатник
 (200x266, 29Kb)
Автор: Е. Вильчевская
Страниц: 96
Формат: DJVU
Размер: 7,36 Мб
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Год издания: 2006
Дарить украшенные яйца к праздникам, особенно к Пасхе - одна из любимых русским народом традиций. На страницах книги представлено около 50 пасхальных яиц, созданных мастерами бисероплетения. Автор книги делится секретами мастерства, подробно рассказывает о некоторых способах оплетения бисером подарочных декоративных яиц, дает описание методов работы, приводит подробные схемы конкретных изделий. Интересна историческая справка о традициях украшения яиц. По аналогии с терминологией предков автор вводит классификацию методов оплетения бисером. Издание рассчитано на мастеров, владеющих основами работы с бисером, бусинами, поделочными камнями, и любителей этого вида рукоделия.
Скачать бесплатно http://depositfiles.com/files/hehkopti1

Метки:  


Процитировано 4 раз

Фриволите – ступени мастерства

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 10:26 + в цитатник
 (200x266, 8Kb)
Автор: Т.А.Клейменова
Книга по плетению. Кружево фриволите применяется для отделки различных изделий и как штучные, самостоятельные изделия: жилеты, воротники, пелерины, пояса, галстуки и пр.
Формат журнала: JPEG.
Кол-во страниц: 127.
Размер файла: 22 mb
Скачать бесплатно http://depositfiles.com/files/9pf6krixn

Метки:  


Процитировано 1 раз

Интернет-магазин - мгновенно покупайте все, что вам надо

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 19:49 + в цитатник

Метки:  

Нанесение макияжа улучшает осанку и координацию движений

Среда, 08 Апреля 2009 г. 18:18 + в цитатник
 (210x140, 24Kb)
Французские ученые обнаружили, что ежедневное нанесение макияжа улучшает чувство равновесия и координацию движений, тем самым играя роль своеобразной гимнастики. Поэтому пожилые женщины, которые привыкли пользоваться декоративной косметикой ежедневно, реже падают и имеют лучшую осанку.

В исследовании, проведенном в Университете Сент-Этьен, приняли участие 100 женщин в возрасте от 65 до 85 лет. Любопытно, что изначально изучалось влияние макияжа на самооценку. Одна из серий экспериментов включала оценку осанки и центра тяжести тела участниц с помощью специальных ремней и стелек.

Выяснилось, что женщины, которые регулярно наносят даже небольшое количество макияжа, гораздо увереннее стоят на ногах и имеют лучшую осанку, чем не пользующиеся косметикой.

По словам руководителя исследования, сотрудницы компании L'Oreal Патрисии Пино (Patricia Pineau), результаты работы свидетельствуют, что привычка наносить косметику может уберечь женщин от падений в пожилом возрасте. Опасность падений обусловлена тем, что в этом возрасте, с одной стороны, ухудшается равновесие и координация движений, а с другой – снижается прочность костей и подвергаются возрастным изменениям мышцы и связки. Это часто приводит к переломам, которые могут представлять опасность для жизни. Так, перелом шейки бедра у людей старше 65 лет в 20 процентах случаев приводит к смерти в течение года.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/04/07/makeup/

Метки:  

Британский суд разрешил эвтаназию 9-месячного ребенка

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 14:39 + в цитатник
В Великобритании скончался 9-месячный ребенок. По приговору суда его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

Как сообщают «Вести 24», малыш страдал нарушением обмена веществ, дыхания, а также имел травму головного мозга. Врожденные нарушения такой степени тяжести практически не поддаются лечению. Ребенок был постоянно подключен к аппарату искусственного дыхания.

Врачи обратились в Верховный суд Лондона с просьбой разрешить им отключить его от систем искусственного поддержания жизни. Суд их прошение удовлетворил, несмотря на протесты родителей. По мнению британской Фемиды, продолжать искусственно поддерживать жизнь ребенка, страдающего многочисленными болезнями, — бессмысленно.

Это уже не первый случай в Великобритании, когда детей подвергают эвтаназии против воли родителей. В ноябре 2008 года по решению британского суда врачи отключили от аппарата 6-летнюю парализованную девочку.
http://www.tatar-inform.ru/news/2009/03/22/159106/

Метки:  


Процитировано 1 раз

В Санкт-Петербурге у инкассатора похитили 10 млн рублей

Суббота, 21 Марта 2009 г. 11:33 + в цитатник
Двое неизвестных в пятницу в Санкт-Петербурге ограбили инкассаторскую машину, принадлежащую ЗАО "Росбанк", похитив около 10 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах региона по телефону.

По его словам, инцидент произошел в Кировском районе города на бульваре Новаторов у дома 11.

"Злоумышленники подошли к остановившейся инкассаторской автомашине ЗИЛ под управлением водителя-инкассатора, нанесли ему удар кулаком в лицо, открыто похитили инкассаторскую сумку с деньгами", - уточнил собеседник агентства.

После совершения преступления грабители скрылись в неизвестном направлении, добавил источник.

Последний раз подобное преступление в северной столице России было совершено четыре дня назад. Около 21.30 мск 16 марта в Калининском районе города у дома номер 59 по улице Металлистов, рядом со зданием отделения связи ФГУП "Почта России". Также двое неизвестных подошли к машине, принадлежащей ОАО "Банк Февк", после чего, используя "электрошокер", парализовали водителя-охранника, выкинули его из салона и угнали машину с деньгами. Сумма ущерба устанавливается.
http://www.rian.ru/incidents/20090321/165589401.html

Это в Санкт-Петербурге. А недавно что-то похожее было в Москве. И не один раз. Навернол, и в других городах, просто сейчас на ум не приходит.
Ужас!

Метки:  

В Восточной Европе живут клонированные дети

Среда, 18 Марта 2009 г. 11:20 + в цитатник
Скандально известный итальянский врач Северино Антинори заявил, что клонировал трех детей — двух мальчиков и одну девочку.

Гинеколог не представил никаких доказательств своим «фактам», однако поделился деталями своего метода клонирования. Он рассказал, что воспользовался так называемым методом «ядерного переноса», - усовершенствованной методики, с помощью которой была клонирована овца Долли. Этот метод заключается в переносе ядра соматической клетки клонируемого организма в освобожденную от собственного генетического материала донорскую яйцеклетку.

Итальянец Северино Антинори широко известен благодаря своим экспериментам по искусственному оплодотворению женщин, находящихся в менопаузе. В частности, в 1994 году он помог забеременеть 63-летней пациентке. Ранее ученый также сообщал об успешном клонировании эмбрионов человека, однако впоследствии опровергал свои заявления.
http://www.newsribbon.ru/news/6864.html

Метки:  

Конец света наступит 28 марта

Вторник, 10 Марта 2009 г. 23:15 + в цитатник
Сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.
В субботу, 28 марта, в 20:30 стартует акция Час Земли, организатором которой выступил Всемирный фонд дикой природы (WWF). В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир.

Официально к акции подключились уже 9 российских городов: Москва, Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Владивосток, Красноярск, Архангельск, Петербург, Екатеринбург и Нижний Новгород.

Участники акции, направленной на привлечение внимания к проблеме изменения климата, в 20:30 по местному времени должны будут ровно на час выключить свет. К акции уже подключились 940 городов 80 стран мира.

«Акция Час Земли – это ваш голос за решительные меры по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов. За энергосбережение, за здоровый климат, за лучшее будущее нашей планеты. Выключите свет в ваших зданиях, на ваших рекламных вывесках и щитах на один час в субботу, 28 марта с 20:30 до 21:30», - говориться в официальном сообщении экологической организации WWF.

Зарегистрироваться в качестве участника акции можно на официальном сайте Всемирный фонд дикой природы. Среди знаменитостей, которые подтвердили свое участие в акции - теннисистка Елена Дементьева, фигурист Илья Авербух, теле-радиоведущие Ольга Шелест и Антон Комолов, оперная певица Любовь Казарновская, фигуристка Татьяна Тотьмянина, театральный режиссер Иван Поповски и фигурист Максим Маринин.
http://www.mr7.ru/news/society/story_10184.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Беталинк" объявил о банкротстве

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 22:49 + в цитатник
Сеть салонов связи "Беталинк" подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании компании банкротом, сообщает РИА "Новости". Осенью 2008 года компания МТС заключила партнерское соглашение с ритейлером "Беталинк", сеть которого на тот момент насчитывала 650 салонов. По условиям сделки в течение года "Беталинк" должен был перевести под бренд МТС все свои салоны и отказаться от продажи контрактов других операторов связи. В свою очередь МТС должна была выплачивать "Беталинку" ежемесячное роялти, а также предоставить кредит в размере 840,7 млн рублей на развитие сети. После того как в феврале 2009 года МТС купила сеть "Телефон.Ру" и сотовые салоны "Эльдорадо", соглашение с "Беталинком" было разорвано. Кроме того, в феврале МТС подала в московский арбитраж иск к ЗАО "Беталинк" с требованием вернуть ранее предоставленные средства в размере 840,7 млн рублей.
http://www.gzt.ru/business/2009/03/09/211450.html

Надо же...а я там совсем недавно что-то покупала...

Спасибо за симпатию :)

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 14:35 + в цитатник
Очень любопытно, от кого симпатия.
Откликнись, неизвестный незнакомец или незнакомка :)

Турецкие сладости. Подборка лучших рецептов

Среда, 25 Февраля 2009 г. 19:37 + в цитатник
В Турции приготовлением сладостей занимались специльные повара кандалачи, они изготавливали чудесную халву и восхитительно вкусный и нежный рахат-лукум. Турецкие сладости очень многообразны, существует множество разновидностей халвы, лукума, баклавы. Это только самые известные из сладостей.

Король восточных сладостей рахат-лукум
Эта сладость готовиться из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов ( фисташки, миндаль, кокос и другие ).
Рахат-лукум начали готовить около 400 лет назад. Любимое лакомство турецких султанов рахат-лукум, также это сладкое угощение было одним из любимых у Наполеона и Уинстона Черчиля.
Рахат-лукум обладает многими полезными качествами, в том числе лечебными. Обычно сейчас рахат-лукум называют просто лукум.
Лукум мягкая сладость из крахмала и сахара (рахат-лукум) или муки (шакер- лукум), с добавлением орехов миндаля, кокоса и фисташек.
 (190x136, 9Kb)

Халва одна из самых известных восточных сладостей, в турецкой кухне есть огромное множество видов халвы. Наиболее распространеные её виды тахинная, подсолнечная, арахисовая кунжутная.

 (190x148, 10Kb)

Запечённый сютлач
Для приготовления потребуются:
Ингридиенты:
- 1 л. молока
- 1 маленькая кофейная чашка риса
- 1 стакан сахара
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. рисовой муки
- соль
Приготовление:
Вымыть рис и вымочить его в тёплой воде в течение часа. Отварить рис в молоке с щепоткой соли. Когда молоко закипит, добавить сахар. Варить пока рис не станет мягким. Перемешать рисовую муку с водой, добавить кипячёное молоко. Если хотите добавьте ваниль.
Перелить сютлач в десертную посуду из огнеупорного материала и сверху смазать смесью из яичного желтка и молока. Запечь сютлачь в духовке до появления золотисто-коричневой корочки

 (269x340, 42Kb)

Множество подробных рецептов и ссылок на рецепты http://moikompas.ru/compas/sladosti-turkish

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самое старое живое существо уже умерло?

Вторник, 06 Января 2009 г. 12:44 + в цитатник
 (164x292, 21Kb)
Самым старым живым существом на Земле считается гигантская сейшельская черепаха по имени Джонатан. Доподлинно известно, что он живет на острове Святой Елены с момента прибытия туда Наполеона в 1815 году. Но историк-любитель Ник Торп утверждает, что это ложь, и настоящий Джонатан умер еще 90 лет назад.

Возможной причиной такой исторической нестыковки может стать тот факт, что обитатели острова часто дают животным клички их родителей – это своего рода местная традиция. Так же передаются по наследству и прозвища людей. Например, островитяне до сих пор зовут потомков пленных буров «датчане», хотя со времен Бурской войны прошло более ста лет.

Торп взялся доказать, что в данном случае произошло тоже самое. В 1972 году подобный вопрос уже возникал, и на страницах The Times читатели дисскутировали с бывшим губернатором острова Святой Елены сэром Джеймсом Харфордом. Тот признался, что сам подвергает сомнению факт долголетия Джонатана.

В своем письме от 28 января он рассказывает, что обнаружил акварельный рисунок двух гигантских черепах, изображенных на лужайке перед резиденцией губернатора. Этот рисунок датирован временами Наполеона. В 1882 году к обитателям губернаторского сада присоединилась третья черепаха. А в 1918 году две из трех сейшельских черепах умерли, и никто не может сказать – какая из них выжила.

«Поскольку на острове Святой Елены всего несколько гигантских сейшельских черепах, нет ничего странного, что любую из них примут за Джонатана», — рассказывает Торп, — «На фотографиях времен Бурской войны и на современных снимках черепахи выглядят одинаково. Поэтому всегда можно сказать, что это одно и тоже существо, которому как минимум 175 лет».

Торп не отрицает того, что эта черепаха может оказаться самым старым животным на Земле, однако он не уверен в том, что это Джонатан. К аналогичным выводам пришли ученики средней школы из Оксфордшира, которые провели в рамках проекта BBC для юных журналистов News School Report собственное расследование.

http://news.mail.ru/society/2282995/

Метки:  

10 новых видов животных, открытых в 2008 году

Вторник, 06 Января 2009 г. 12:41 + в цитатник
Научные организации подвели итоги работы за 2008 год. В первую очередь, ученые обращают внимание на новые виды фауны, открытые за последние 12 месяцев. Самая маленькая в мире змея, доисторические муравьи и микробы, которым 120000 лет отроду – лишь часть из этого списка.

Приятно осознавать, что люди до сих пор не знают всего о своей планете. Каждое новое открытие в животном мире – сенсация и повод задуматься о том, что еще скрыто от нашего взора. Ведь многие обнаруженные виды населяют Землю еще со времен динозавров, оставаясь в тени многие тысячи лет.

Оливковая лесная зарянка (Stiphrornis pyrrholaeumus) была найдена в Габоне во время рядовой биологической экспедиции. Ученые мало что знают об этом виде птиц, кроме самого факта его существования. Название зарянки дано по расцветке оперения на спинке. Взрослые особи достигают размера 12 сантиметров и веса 18 грамм.

На восточном побережье Барбадоса обитают самые маленькие змеи на Земле. Барбадосская узкоротая змея (Leptotyphlops carlae) редко достигает размера более 10 сантиметров. Самая крупная из обнаруженных особей имеет длину 104 миллиметра. «Они крохотные, как спагетти», — описывает их биолог Блэйр Хеджес, которому принадлежит открытие этих змей и еще 80 неизвестных ранее видов животных.

Барбадосские змеи обитают в подлеске тропических джунглей острова, однако известно, что крупная растительность появилась на Барбадосе недавно, менее 600 лет назад. Поэтому исследователи продолжают ломать голову – откуда на острове появился этот вид змей.

Со времен позднего Мелового периода до наших времен дожили удивительные муравьи Martialis heureka. Название переводится как «находка с Марса» и получено оно за их необычные свойства и вид. В городе Манаус, окруженного со всех сторон джунглями Амазонки, было найдено всего три особи данного вида. По видовым признакам ученые отнесли их к отдельному подсемейству муравьев, так что современным насекомым они приходятся троюродными братьями.

Во время исследования горы Удзунгва в Танзании ученые впервые за 126 лет обнаружили новый вид слоновьих землероек, названный серолицыми сенгу. При весе 700 грамм и длине 30 сантиметров (до 55 – с хвостом) сенгу считаются самыми большими из всех известных науке 15 видов слоновьих землероек.

Гениальный приспособленец – муравей-паразит Myrmeconema neotropicum – умеет превращаться в ягоду. Брюшко муравья окрашено в черный цвет, но при необходимости оно перекрашивается в красный и начинает напоминать сочную ягоду. Таким образом насекомое привлекает птиц, которые проглатывают добычу, а вместе с ней – несколько сотен яиц. Данный вид муравьев обитает в Южной и Центральной Америках.

Коротколапая лузонская древесная крыса (Carpomys melanurus) из семейства тонкохвостых мышей была заново открыта на Филиппинах — спустя 112 лет после первого наблюдения. За это время грызун сменил ореол обитания, поднявшись в горные леса на высоту 2500-2700 метров над уровнем моря, с чем и связано столь долгое забвение.

Еще одним доисторическим видом, ведущим свою родословную со времен динозавров, может считаться гигантский моллюск Tridacna costata. 120 тысяч лет назад этот подвид составлял 80% от всех моллюсков Мирового океана, но в настоящее время его доля не превышает 1%. Как и все гигантские моллюски, он обитает в огромной раковине, вес которой может достигать 200 килограмм.

Френк Галлахер верой и правдой служил в почтовом отделении Филадельфийской академии естественных наук более 37 лет. За преданность делу и за любовь к рыбной ловле его именем назвали новый вид придонных сомов Rhinodoras gallagheri. Эта рыба обитает в реке Ориноко и ведет ночной образ жизни.

Филадельфийская академия известна в научном сообществе своей страстью называть открытых виды живых организмов в чью-либо честь. Например, они назвали подвид люкового паука в честь музыканта Нейла Янга, а представители трех видов семейства жесткокрылых жуков получил название по фамилиям Джорджа Буша, Дика Чейни и Дональда Рамсфелда.

Редко удается открыть новых представителей животного мира, изучая другие виды. Но именно так Сэнни Бессенкул из университета Отаго в Новой Зеландии нашла неизвестный ранее подвид пингвинов — Megadyptes waitaha. Исследуя желтоглазых пингвинов, и сравнивая их строение с хранящимися более 100 лет в запасниках университета скелетами, доктор Бессенкул пришла к выводу, что останки не принадлежат никакому из открытых подвидов нелетающих птиц. И, хотя никто не видел живого пингвина Ваитаха, его существование можно считать доказанным.

Замыкает список важнейших биологических открытий мира бактерия Chryseobacterium greenlandensis, найденная в толще льдов Гренландии. Нет ничего проще, чем открыть новый вид микроорганизмов – из предполагаемых 3 миллионов видов этих существ описаны всего восемь тысяч. Однако, колония этих бактерий найдена в состоянии анабиоза, и, по самым скромным оценкам, ей не менее 120 тысяч лет. Гости из эпохи Плейстоцена дожили до наших дней, экстремально замедлив свой обмен веществ. Так каждая бактерия проходила процесс деления всего раз в 100-1000 лет.

Все научные коллективы уверены, что новый год принесет еще немало удивительных открытий в биологии, а процесс знакомства с соседями по планете займет у человечества век
http://news.mail.ru/society/2282272/

Метки:  


Процитировано 2 раз

Алтайский горный баран

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 17:59 + в цитатник
 (320x320, 11Kb)
До конца ХVIII - начала ХIХ в. алтайский горный баран обитал в Алтайско-Саянской горной системе на небольшом пространстве, разбитом на изолированные участки.
Истребление горных баранов на Алтае началось в середине ХIХ в. В первой четверти ХХ в. они были здесь уже довольно редкими, впоследствии их уничтожили еще во многих местах Алтая. Общее число этих баранов в начале 70-х гг. в горах Южной Сибири оценивали в 1000 голов, из них на Алтае - 600 (данные августа 1974 г.), юго-западе Тувы - 250 особей
Самый большой ущерб популяциям горного барана наносит развитие животноводства, сопровождающееся освоением новых пастбищ и вытеснением их к непригодным для них гольцам и скалам. Ощутимый урон стада этих баранов несут от браконьерства, к сожалению, имеющего еще большие масштабы, особенно в горах Тувы. Страдают алтайские горные бараны от суровых зим с джутами и от волков.
http://nature.ok.ru/doc/mammal/1_63.htm

Метки:  

Редкие и исчезающие животные России. Амурский лесной кот

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 07:46 + в цитатник
 (320x320, 14Kb)
Вид с относительно ограниченным в пределах России, быстро уменьшающимся ареалом и сокращающейся численностью.
Длина тела 75-90см, хвоста - 35-37. Обитатель лесной зоны.
В России ареал вида включает большую часть территории Приморского края, некоторые южные районы Хабаровского края и Амурской обл.; он разделен на две неравные по площади части, соединяющиеся за пределами нашей страны.
Амурский кот не приспособлен к жизни в многоснежных районах прежде всего из-за неспособности добывать в этих условиях основную пищу - мышевидных грызунов. В последние годы усиливается сокращение площадей естественных местообитаний вследствие вырубки кустарников, распашки целинных участков с высокотравьем и выжигания колков
http://nature.ok.ru/doc/mammal/1_30.htm

Метки:  

Ягуарунди

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 22:41 + в цитатник
Ягуарунди (Herpailurus yaguarondi или Felis yaguarondi) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Близкий родственник пумы, отсюда одно из альтернативных названий данного животного — Puma yaguarondi.
Ягуарунди — скрытные животные, ведущие преимущественно одиночный образ жизни (за исключением брачного сезона). В отличие от большинства кошачьих, ягуарунди активны в основном днём; пик их активности приходится на 11 часов утра. Ягуарунди — наземные животные, однако они умеют хорошо лазить и плавать.
 (600x444, 83Kb)


 (600x428, 45Kb)

http://doseng.org/priroda/28833-jaguarundi-10-foto.html

Метки:  


Процитировано 2 раз

Работодатели придумали, как увольнять без компенсации

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 09:10 + в цитатник
 (600x431, 20Kb)

























Не показал нужных знаний и умений - до свидания по ст. 81 ч. 1 п. 3 Трудового кодекса Российской Федерации: “несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации”. А не хочешь портить трудовую книжку такой записью - уходи по собственному желанию...

По данным Роструда, на конец октября о грядущем сокращении заявили 1137 предприятий. Но это только те, кто решился “выйти из тени”. Сколько их будет на самом деле, сейчас никто не скажет. Во всяком случае, если верить опросу ФОМ, сокращения штатов в своих компаниях за последние 2-3 месяца уже констатировали 11% россиян. В столице руководители компаний в первую очередь стараются избавиться от тех, кого набирали в расчете на бурный рост своих предприятий. И вполне естественно, что первыми под удар попадают те, кто работал непосредственно в секторе розничных услуг, вне зависимости от того, являются ли организации, сокращающие штат, банками, сетями супермаркетов, страховыми компаниями...
http://doseng.org/28837-rabotodateli-pridumali-kak-uvolnjat-bez.html

Метки:  

Игорь Ливанов - с днем рождения!

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 09:30 + в цитатник
 (320x480, 52Kb)
Игорь Ливанов родился 15 ноября 1953 года в Киеве. Мама, Нина Тимофеевна, и папа, Евгений Аристархович, были актёрами киевского кукольного театра. С пятого класса занимался боксом. После окончания школы поехал в Ленинград. Там поступил, как и брат — Аристарх, в ЛГИТМиК на курс И. Горбачева и в 1975 году его закончил. После окончания института десять лет (1978—1988) играл на сцене академического театра драмы имени М. Горького в Ростове-на-Дону. В Москве с 1988 года. Работал в театре «Детектив», сейчас — в труппе «Театра Луны». Дебют в кино состоялся в 1979 году.

Игорь Ливанов прославился благодаря своим ролям крутых русских парней. В картине «Тринадцатого уничтожить» он сыграл Бешеного. Но и прежде его кошачья грация и невероятное мужское обаяние сводили с ума миллионы женщин. 11 лет он прожил с женой Ириной, у них родился сын Андрей. Но супруги весьма скандально расстались. Ирина вышла замуж за Сергея Безрукова. Тогда как Игорь и в этой драматической ситуации повел себя как настоящий мужчина. Он просто отказался комментировать эту историю. И теперь снова счастлив в новой семье.

Актеров братьев Ливановых зрители знают хорошо. В основном по ролям людей сильных, с железной волей, не желающих сдаваться на милость победителю. Но если старшему — Аристарху — наравне с положительными персонажами довелось сыграть и немало отрицательных, то Игорю в основном достаются благородные рыцари. Такие, как его сыщик Сергей Никольский из сериала "На углу, у Патриарших". Герои Ливанова-младшего — мужественные, но при этом очень обаятельные, с мягкой улыбкой и почему-то всегда печальными глазами. Таков Игорь и в жизни. Он по-мужски красив, без слащавости, вот только глаза, куда более грустные, чем на экране. Когда узнаешь его историю, поражаешься, как человек, переживший столько горя, вообще способен улыбаться. Слушая Игоря, понимаешь, что такое христианское смирение и почему его называют подвигом. К Игорю понимание этого пришло из глубин его рода

http://www.moikompas.ru/compas/Igor_Livanov

Метки:  

Поиск сообщений в Дневник_Динни
Страницы: 22 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь