-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Динни

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1974




Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Рейтинг блогов Рейтинг блогов Участник Blograte.ru

В Мьянме обнаружены черепахи, считавшиеся вымершими сто лет назад

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 21:46 + в цитатник
 (300x169, 6Kb)
Араканская лесная черепаха, считавшаяся вымершей сто лет назад, обнаружена в одном из заповедников Мьянмы, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Специальная экспедиция обнаружила пять черепах в непроходимых бамбуковых зарослях заповедника. На местном наречии этих животных называют "Pyant Cheezar".

Араканские черепахи были очень популярны у жителей Мьянмы. Животных употребляли в пищу, изготавливали из них медицинские препараты.

В результате этого популяция черепах была почти полностью уничтожена.

В середине 90-х годов отдельные редкие экземпляры рептилий стали появляться на азиатских рынках.

Ученые надеются, что обнаруженные особи могут свидетельствовать о возрождении вида.
http://ecoportal.ru/news.php?id=39192



Процитировано 1 раз

Риск преждевременной смерти зависит от объема бедер

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 18:49 + в цитатник
У людей с бедрами менее 60 сантиметров в окружности выше риск преждевременной смерти. Кроме того, у них раньше начинают развиваться заболевания сердечно-сосудистой системы. Таковы данные исследования, проведенного в больнице Копенгагенского университета группой ученых под руководством профессора Берита Хайтманна (Berit Heitmann). О результатах их работы сообщает EurekAlert со ссылкой на British Medical Journal.

Эта зависимость одинаково характерна как для мужчин, так и для женщин. Авторы исследования подчеркивают, что толстые бедра противоположного, оздоравливающего эффекта не оказывают.

Выводы, к которым пришел профессор Хайтманн, основаны на длительном исследовании группы из 3000 человек. В отличие от других работ, показывавших увеличение риска преждевременной смерти у людей с избыточной или недостаточной массой тела, в данном исследовании, помимо веса, регистрировались также рост и различные объёмы тела, в частности окружности бёдер и талии.

Первые измерения проводились в 1987-1988 годах. Затем на протяжении десятилетия в обследуемой группе регистрировали случаи смертей и кардиологических заболеваний. Изучая распределение заболевших по ряду параметров, ученые установили, что у здоровой части группы длина окружности бёдер в среднем более высока. Такие факторы риска как курение и высокий уровень холестерина, исключались из оценки.

C другой стороны, низкая масса мышечной ткани в бёдрах может привести к низкой чувствительности к инуслину и, в отдаленной перспективе, сахарному диабету второго типа, который нередко осложняется кардиологической патологией.

В клинической работе оценка окружности бёдер должна стать ещё одним способом быстрой оценки факторов риска. Терапевты первого звена, считают авторы работы, могут дополнить оценкой объёма бёдер привычные методы обследования, в том числе изменение давления и анализы крови, в частности, липидный профиль.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/09/04/thighs/
отделить текст линия (425x32, 0Kb)

Многие из нас периодически жалуются на хруст в коленях. Это неприятно, но выход есть. На сайте «Будьте здоровы» можно прочитать советы врачей и посетителей по данному вопросу, выяснить непонятные моменты, задать вопросы.

Метки:  

Карикатуры на знаменитостей

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:27 + в цитатник
 (600x462, 19Kb)
 (545x699, 100Kb)
 (529x699, 42Kb)
 (383x699, 57Kb)
 (525x698, 76Kb)
 (525x698, 123Kb)
 (527x698, 64Kb)
http://copypast.ru/?newsid=4551

Метки:  

О жизни стариков

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 23:19 + в цитатник
Комментарий к моему предыдущему посту от Larisa_from_SPB:
"Старые люди в нашей стране не живут, выживают.
Пенсия маленькая, дети забыли. Не все могут стать попрошайками, а те кто попрошайничает забыли о самоуважении, не нам их судить! Да и их "начальники" с ними не церемонятся, бьют и отнимают выручку (бывает всю).
Старики, как правило, больные люди. А сколько стоит сейчас вылечить зуб, сдать анализы, получить консультацию, сколько стоит 1день пребывания в больнице? Очень дорого!
Смертность у нас превышает рождаемость!
А ведь мы скоро тоже станем старыми, какая нас ждёт судьба?"

Я не во всем согласна, но основная мысль задевает уже давно. Что ждет нас в старости?
Этого точно никто не может сказать, но боюсь, что ничего хорошего:(
И это страшно.

А что вы предпринимаете, чтобы легче перенести старость?

Метки:  

Cколько получают попрошайки

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 18:35 + в цитатник
Ежедневно в столичную подземку спускаются десятки людей, задача которых - разжалобить пассажиров.
Ни для кого не секрет, что сбор милостыни - это хорошо налаженный бизнес. Средний заработок попрошаек - двести рублей в час, около сорока тысяч в месяц. Примерно столько же в метро получает машинист, говорится в репортаже "Вести-Москва".

У всех попрошаек, которых пассажиры метро видят изо дня в день, есть свое начальство. Подопечные должны быть всегда на связи - в случае непредвиденных обстоятельств. Недавно милиционеры задержали одну из "начальниц". Ее вычислили по номеру телефона - он значился в телефонной книге многих "метро-бродяг". Она раскрыла некоторые секреты своей работы.

Ольга призналась, что попрошайки делились с ней выручкой. Она считает свою работу тяжелой. Больше всего "возни", по ее словам, с пенсионерами и инвалидами. Их нужно сначала организованно привезти на пост, потом увезти. Иногда приходится помогать, приставлять "няньку".

Начальство берет на себя и оформление регистрации для иногородних, так что формально милиции придраться не к чему. Правилами поведения в Московском метро запрещено приставать к пассажирам в целях гадания и попрошайничества. Стоять с протянутой рукой не воспрещается. Все, что может сделать милиционер - прогнать с места, на которое они тут же и возвращаются.

Сами попрошайки говорят, что начальство у них строгое. На платформе заставляют стоять по девять часов. Забирают почти половину заработка. Впрочем, многие не представляют для себя иной жизни, большинство их работа вполне устраивает.

Секрет большой выручки - в хорошей актерской игре. Больше всего подают детям, беременным, инвалидам. Конкуренцию им составляют старики. Однако нередко в милиции выясняется, что не только "легенда", но и и возраст, и увечье, и интересное положение могут быть липовыми.

Так, например, хорошо известная милиционерам метро 47-летняя Екатерина - попрошайка со стажем. Ее "роль" - сгорбленная старушка. В метро спускается ежедневно, как на работу. А вот бабушка в переходе на Павелецкой - настоящая. Ей далеко за 70. В Москву приехала три года назад из Киева. Пенсия на родине, по ее словам, слишком маленькая. Сегодня у нее есть деньги и на еду, и на лекарства и на мобильный телефон с пополненным счетом.

"За семь месяцев 2009-го года были приняты меры в отношении двух тысяч попрошаек. Более 60% от общего количества выявленных - граждане СНГ, 30% - приезжие с регионов России и только 3% составляют граждане Москвы и Московской области", - сообщил Владимир Рябов, начальник 5-го отделения отдела обеспечения общественного порядка Управления милиции в Московском метрополитене.

Очистить метро от попрошаек неоднократно обещало руководство ГУВД Москвы. Однако пока сделать это милиционерам не удалось. Как правило, подобные "зачистки" проводятся перед крупными городскими мероприятиями, однако спустя недолгое время бродяги, для которых в зимний период переходы и станции метро становятся настоящим спасением, возвращаются на привычные места.

По официальным данным, в столице на улицах обитает около 10 тысяч бездомных. По оценкам общественных организаций, бродяг в 10 раз больше, а их моральный облик вызывает не меньшее опасение, чем внешний вид.
http://rabota.mail.ru/news/898/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Про бегемотов

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 14:41 + в цитатник
 (491x277, 19Kb)
За четыре века до христианской эры слово "бегемот" означало либо огромного слона или гиппопотама, либо немыслимую и пугающую помесь этих двух животных; ныне бегемот точно определен десятью знаменитыми стихами (Иов. 40:10-19), которые описывают его и внушают представление о его громадности. Все прочее - это домыслы или филология. Слово "бегемот" - множественное число; речь идет (как уверяют нас филологи) о множественном интенсивном древнееврейского слова "б'гемах", означающего "скотина".


 (300x151, 8Kb)
На "скотину" обиделся...


 (565x263, 19Kb)
Иногда бегемоты корчат ехидные рожи.

http://www.behemoth.h1.ru/index.htm

Метки:  

Бегемоты покидают свой родной дом - озеро Викторию

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 11:01 + в цитатник
 (300x216, 12Kb)
Об удивительной миграции поведала пресса Уганды: семьи бегемотов покидают служивший им веками дом - озеро Виктория и переселяются в пруды района Муньоно, юго-западного пригорода Кампалы - столицы Уганды. Пока не ясно, идет ли речь о массовой миграции или только об единичных случаях, но уже можно предполагать начавшуюся тенденцию "к перемене мест" у толстокожих переселенцев.

Экологи предполагают, что исход гиппопотамов вызван тем, что Виктория, самое знаменитое озеро Африки, серьезно больна. А коль скоро возраст Виктории с точки зрения геологии младенческий - всего 400 тыс лет, то и болезнь, очевидно "детская", но от этого не менее опасная.

Дело в том, что озеро катастрофически мелеет. За свою жизнь оно трижды высыхало полностью, но потом снова наполнялось водой. Несмотря на свои внушительные размеры - 68 тыс кв км, что дает Виктории право занимать второе по величине место в мире, запасы воды в ней невелики - всего около 2750 куб км. Да и глубина озера невелика - где-то примерно 20 метров. Пополнение водных запасов происходит в основном благодаря дождям, но в последние годы осадков выпадает явно недостаточно, чтобы озеро могло себя чувствовать здоровым организмом.

Не только бегемоты встревожены дальнейшей судьбой озера - жители, испокон века живущие по его берегам, крайне взволнованы тем, что уровень воды в Виктории неуклонно понижается. А в одной из деревень крестьяне устроили самосуд над местной знахаркой, которая якобы навела "кисирани" - так в этих краях называют порчу. Эта традиционная целительница водила своих пациентов на берег озера и предлагала им смыть хвори и недуги, которых наслали на больных злые духи, озерной водой. По стечению обстоятельств, в том районе озера почему-то пропала рыба, семьи рыбаков стали голодать, и тут припомнили знахарку.

Жители деревни нашли ее на берегу озера, когда она проводила обряд очищения некоего богатого предпринимателя из Кампалы. Он приехал в эту глушь специально к знахарке, чтобы поправить с ее помощью свой пошатнувшийся бизнес. Когда бизнесмен увидел приближающуюся разъяренную толпу, он, хоть и был в чем мать родила, бросился бежать прочь, а за ним и знахарка. Бизнесмена рыбаки не тронули. а женщину изрядно поколотили. Спасло ее от смерти только то, что в ее волосах не нашли амулетов, приносящих беду всему живому, а паче рыбе. С тем и отпустили несчастную, пригрозив ей напоследок.

А беды озера Виктории между тем в последние годы множатся. Ее порты задыхаются от водного гиацинта - растения-паразита, завезенного в эти края еще до Второй мировой. Заморское растение распространилось до того, что покрыло огромную территорию озера своими твердыми как стальной трос стеблями, перепутанными между собой наподобие сетки. Из-за этого задыхается и гибнет рыба, не получая достаточного количество кислорода в воде. К тому же озерную воду травят своими отходами большие и малые населенные пункты, а дамба, построенная в Джиндже, больше забирает воды из озера, чем отдает ему.

Выход только один, призывают защитники природы: объявить озеро Виктория достоянием планеты и с помощью международных природоохранных организаций и под эгидой ООН спасать его всем миром, пока еще на это есть шанс.
http://ecoportal.ru/news.php?id=39053

Метки:  

Как сэкономить деньги, ничего не делая

Среда, 26 Августа 2009 г. 22:13 + в цитатник
Сегодня обсудим, как получать дополнительные 200$ в месяц, которые вы можете превратить в банковский вклад, инвестиции или просто потратить на то, что вам нравится.

Сразу опроврегнем 2 стереотипа касательно финансового поведения:


Миф 1. Необходимо отслеживать все расходы, чтобы сэкономить денег для поддержания бюджета. Неправда… Акцентируя внимание на двух важнейших типах трат и уменьшив их, вы сведете на нет Парадокс Выбора (больше вариантов означает меньшую свободу выбора) и, как следствие, ограничите количество вариантов каждодневных расходов (минус головная боль по поводу того, что же купить).


Миф 2. «Совершенно невозможно сэкономить 200 $ за месяц!» Может быть, а может быть, и нет. Многие тратят до 20-30% своего дохода, совершенно не зная на что. Но, даже если вы не сможете сэкономить 200 долларов, вы сэкономите, скажем, 150… Или 100…Или 50.. Мелочь, а приятно. Дело в том, что, в первую очередь, для вас важно не в количество, а сам процесс оптимизации вашей личной финансовой системы.


Каждый день нам предстоит принять около 50 финансовых решений. Отдать долг или увеличить сумму банковского вклада? Следует ли меньше тратить или попытаться найти подработку? В конечном счете, когда таких вопросов появляется слишком много, мы делаем одно и тоже, вернее…ничего не делаем.


Сегодня мы попробуем сосредоточить наши мысли только на двух областях и сократить расходы на них, тем самым значительно сэкономить. Пока ваши друзья думают о 50 проблемах сразу (например, как сэкономить 200 рублей на чашке латте), мы научимся экономить сотни и тысячи рублей каждый месяц, а также свое драгоценное время, которому всегда можно найти более полезное применение, чем мысли о 50 финансовых вопросах.


Как большинство людей управляет личными финансами


Нам нравится верить в то, что чем больше информации мы получаем, тем лучше. Но, согласно исследованиям психологов-бихевиористов, много вариантов выбора не всегда хорошо. Как раз такой выбор ведет к нерешительности и сомнениям.


Сотни примеров из бихевиористской литературы говорят о том, что увеличение вариантов буквально парализует наши аналитические способности. Вот почему у людей так активно проявляются стереотипы и комплексы (см. Мифы №1 и №2): систематический подход к каждой ежедневной проблеме из того огромного количества, о котором мы говорили, ведет к перегрузке, в первую очередь, мозга. Не важно, умный ты или глупый, просто уже так устроен человеческий мозг и его система адаптации к внешним раздражителям.


Как же вышесказанное соотносится с вашим бюджетом?


А вот как: для достижения наилучшего результата вам нужно сосредоточиться на меньшем числе проблем (в нашем случае, статей бюджета), но уже более важных Для начала, определите для себя 2 самых расходных статьи личного бюджета…затем сократите их и сэкономьте тысячи рублей в течение месяца.
Будем называть этот подход «сбережения по двум направлениям».

Подход «сбережения по двум направлениям»: как получить дополнительно 200 долларов к ежемесячному доходу, сконцентрировавшись на меньших тратах.

1) Определите две самых важных статьи бюджета, на которых вы хотите экономить. Вы, в любом случае, сможете определить их: как правило, это те, на которые вы тратите слишком много, хотя очевидно, что этого делать не стоит. Например, 1 – питание вне дома и 2 – развлечения.

2) Подсчитайте, сколько вы тратите на них в месяц. Помните, что без подсчетов вы не сможете корректно поставить цель, сколько же нужно сэкономить.

3) Поставьте цель – сэкономить N-ное количество денег в течение 6 месяцев. Попробуйте, например, сократить расходы на 25-33 %. Конечно, цифры выбраны ориентировочно, но, как правило, выбранный интервал хорошо работает, потому что позволяет а) значительно сократить расходы, при этом б) не свести траты к 0, тем самым не ущемляя себя. Например, вы тратите на одну статью бюджета 30 000 рублей, урежьте расходы до 22500, если тратите 10 000 рублей – урежьте до 7 500 в течении 6 месяцев. Это лучше, чем урезать расходы на 50% в течение 1 месяца. Важно ставить реальные цели и достигать их пусть медленно, но верно.


4) Сделайте себе напоминалку о том, что вы экономите. Можно двумя способами: «обычным» и «высокотехнологичным».


«Высокотехнологичный»: использование компьютерных программ по ведению бюджета. Сегодня в Интернете для скачивания доступно огромное множество планировщиков бюджета. Логика следующая: вы задаете лимит бюджета по статьям на месяц, потом вписываете каждый день/неделю (лучше, конечно, день) свои расходы. Как только сумма расходов начинает превышать лимит, сразу выскакивает электронная напоминалка.


«Обычный» способ: просто поставьте в календаре (ежедневнике и т.д.) пометку о проверке баланса на каждое воскресенье. Например, вы поставили цель тратить на еду 15 000 рублей в месяц, т.е. 2 800 рублей в неделю. Каждое воскресенье просто проводите проверку, укладываетесь ли в сумму, и все.


Если вы уложились, это великолепно!


Если нет, вы точно будете знать, что на следующей неделе нужно будет приложить больше усилий по сохранению баланса.


Таким образом, вы постепенно будете корректировать перерасход денег и приближаться к цели.


Пример: вы хотите урезать расходы на питание вне дома


Допустим, что ваши текущие расходы на питание вне дома составляют 10 000 рублей в месяц (цифра произвольная, взята для удобства последующих расчетов).


Ваша цель: сэкономить 2 500 рублей в месяц, таким образом, через полгода траты на питание должны будут равняться 7 500 рублей. (10 000 * 0,25 = 2 500 рублей, 10 000 – 2 500 = 7 500 рублей).


Второй месяц: расходы на еду должны равняться 9 000 рублей.


Третий месяц: 8 000 рублей.


Четвертый месяц: допустим, 8 500 рублей (заметьте, вы по-прежнему идете к своей цели, даже, если вы не предпринимаете последовательных действий каждый месяц, т.к. 8 500 все равно меньше 10 000).


Пятый месяц: 7 700 рублей.


Шестой месяц: 7 500 рублей.


Итог: вы только что сэкономили 2 500 рублей или 30 000 в месяц (вполне себе «тринадцатая» зарплата). И это экономия только на одном направлении. Проделайте то же самое с статьей расходов на развлечения и сэкономьте еще 30 000 рублей. При этом у вас появятся 5 000 рублей в месяц наличными, которые вы можете вложить в дело или просто положить на счет в банке.


Полезные советы:


1. Не пытайтесь успеть все и сразу. Никто не сможет экономить сразу на 15 статьях бюджета – вы просто зря потратите свои силы – моральные и физические – и вдобавок увеличите статью расходов на поддержание здоровья. Лучше сэкономить 30% на двух статьях расходов, чем 5% - на 10.


2. Почему сбережения по двум направлениям? А не по одному? Один профессор из Стэнфорда, например, говорит следующее: всегда работайте над двумя проектами, если один из них станет, вы все еще будете продолжать работать над другим (своего рода, подстраховка).К тому же, если вы пробуете сберегать по двум статьям, периодически отдавая предпочтения то одной статье, то другой, вы все равно в течение полугода будете постепенно приближаться к своей цели.


3. Не торопитесь. Когда люди пытаются урезать расходы на одежду с 10 000 до 500 рублей в месяц, это не приносит с собой положительного эффекта – ни психологического (появляется ощущение дискомфорта и постоянного жесткого контроля над своими действиями), ни финансового. Лучше медленно, но, как говорится, лучше.


4. Перестаньте чувствовать себя виноватым. Забудьте вы о шоколадке, которая стоит 30 рублей или о 200-рублевом латте! Сфокусировавшись на Больших Целях, вы сэкономите значительное количество денег. Постепенно приближаться к главной цели – вот что самое главное!


5. Ориентация на цель. Вместо того чтобы время от времени случайно сокращать траты, поставьте себе четкую цель. Допустим, ваши друзья зовут вас пообедать в кафе, а у вас есть Цель, просто говорите: «Извините, ребята, я пытаюсь поднакопить деньжат и этот поход в кафе я вынужден пропустить. Но мы сможем сходить куда-нибудь потом». Другими словами, когда вам приходится сталкиваться с целями других, сфокусируйтесь на своем плане, но не на целях других людей – и работайте в рамках системы сбережений, которую вы сами для себя создали.


6. Теперь, когда вы собираетесь экономить 2 500 , 25 000 или даже 50 000 рублей, будьте уверены, то вы положили эти деньги туда, где вам их не так просто взять, чтобы потратить. Например, положите на банковский счет или обратите внимание на ПИФы. Что бы вы не делали, не оставляйте эти сэкономленные деньги в бумажнике.

Справка: Парадокс выбора (феномен Буриданова осла) сводится к следующему: как можно совершить рациональный выбор между двумя вещами, имеющими одинаковую ценность?

Статья подготовлена по материалам www.mint.com.
http://blog.carbucks.ru/kak-sekonomit-dengi

Метки:  

С любимыми не расставайтесь!

Вторник, 25 Августа 2009 г. 23:47 + в цитатник
Мне кажется, это надо помнить всем и всегда!

С любимыми не расставайтесь!

Главное, чтобы костюмчик сидел

Вторник, 25 Августа 2009 г. 21:38 + в цитатник
Абдулов, Виторган, Светин в фильме "Чародеи"



Метки:  

Эммануил Виторган

Вторник, 25 Августа 2009 г. 21:30 + в цитатник
 (200x288, 14Kb)
Эммануил Виторган родился в Баку 27 декабря 1939г. Необычное имя Эммануил получил по настоянию мамы - в честь ее брата, которого убили в годы гражданской войны при очередном погроме в Одессе.

В кино Эммануил Виторган дебютировал в 1962 году. Но первоначально он снимался очень редко и, в основном, в небольших, эпизодических ролях. Так в фильме "Два билета на дневной сеанс" он изображал мужа Инки-эстонки, не сказав в кадре ни слова текста. Самой заметной в те годы была роль в детском приключенческом фильме "Кортик".

Витогран снялся в семи десятках фильмах самых разнообразных жанров, от музыкальной комедии до психологической драмы. Им были созданы запоминающиеся образы в фильмах "Благочестивая Марта", "Миссия в Кабуле", "Ларец Марии Медичи", "Профессия - следователь", "Чародеи" и многих других. Однако сам Виторган считает: "из тех 70 с лишним фильмов, в которых я снялся, не могу назвать ни одного, который был на уровне театральных работ. Я имею в виду качество драматургии, режиссуры, - не в обиду киношникам будет сказано".Одна из последних работ Виторгана в кино - роль князя Петра Долгорукого в телесериале "Бедная Настя".

Ссылки на информацию о Виторгане http://www.genon.ru//GetAnswer.aspx?qid=70d906c6-bb00-4633-883a-0d315c4055bb

Метки:  

Наталья Гундарева

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 13:34 + в цитатник
 (200x300, 7Kb)
Наталья Георгиевна Гундарева (28 августа 1948 — 15 мая 2005) — советская и российская актриса театра и кино. Родилась в Москве. В качестве актрисы никогда себя не рассматривала — считала, что это не для нее. В 10-м классе школы Гундарева начинает работать чертёжницей в конструкторском бюро, готовится стать проектировщицей. Друг Натальи, Виктор Павлов, повлиял на нее в выборе профессии и уговорил поступать в Театральное училище имени Щукина.

В 1971 году она окончила курс Юрия Васильевича Катина-Ярцева в Щукинском училище и стала работать в Театре имени В. Маяковского.
Первой значительной ролью Натальи Гундаревой стала роль Липочки (спектакль «Банкрот» по пьесе А. Н. Островского «Свои люди — сочтёмся», 1974). В кино Наталья Гундарева начала сниматься ещё с 1966 года.

В июле 2001 актриса перенесла инсульт. В 2002 в рамках акции «Во имя здоровья» она помогала многим актёрам пройти курс лечения. Наталья Георгиевна Гундарева ушла из жизни 15 мая 2005 года. Похоронена на Троекуровском кладбище в Москве.

Она снялась во многих фильмах, например,
В Москве проездом - Роль продавщицы биноклей в ГУМе
Здравствуй и прощай - Надежда Сергеевна, буфетчица в кафе "Улыбка"
Ищу человека - Роль Клавы
Назначение. Телефильм - Роль Майи Золотковой
Цемент. Телефильм - Роль Моти
Осень - Роль Дуси
Подранки - Роль Таси
Сладкая женщина - Роль Анны Доброхотовой (главная роль в фильме)
Обратная связь - Роль Медведевой
Смешные люди - Роль Ребротесовой

Посмотрите http://www.genon.ru//GetAnswer.aspx?qid=79e090a4-251a-4677-bc4a-6eeade12be50, тут указаны ссылки, где можно найти много материала и интересных данных про Гундареву.



Процитировано 1 раз

Давайте говорить друг другу комплименты! (с)

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 08:34 + в цитатник
Спасибо за симпу!

Очень тронута, но хотелось бы знать - от кого!
Напишите, пожалуйста, тут или в личку.

А это стихи Окуджавы, подходящие по теме:

Давайте восклицать,
Друг другом восхищаться,
Высокопарных слов
Не надо опасаться.

Давайте говорить
Друг другу комплименты,
Ведь это все любви
Счастливые моменты.

Метки:  

Поделки из проволоки

Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:33 + в цитатник
Проволока — очень распространенный и легкодоступный материал. Ее изготовляют из разных металлов. С помощью проволоки можно делать очень красивые вещицы своими руками.

Для работы с проволокой потребуются кусачки, плоскогубцы, круглогубцы, трехгранный напильник, ножовка для металла, небольшая наковаленка и настольные или ручные тиски. Осваивать приемы работы с проволокой лучше начинать с изготовления простейших цепочек.

Из проволоки можно сделать браслет техникой плетения, панно из проволочной стружки, шкатулки, декоративные тарелки и другие красивые вещи.

Приемы работы с проволокой
 (376x549, 23Kb)

Можно делать войско из проволоки

 (460x276, 34Kb)
Мастер-класс http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=404

Много различных материалов по поделкам из проволоки http://moikompas.ru/compas/pletenie_provoloka,
сборник ссылок http://www.genon.ru//GetAnswer.aspx?qid=e8c24e25-25e4-4be2-8677-3d44e955a61b

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Умер артист Семен Фарада

Суббота, 22 Августа 2009 г. 00:11 + в цитатник
1250847768_88619 (450x666, 267Kb)
Так жалко...Даже не знаю, что сказать, нет слов.
Он ведь очень долго болел, последние годы не снимался (примерно, с 2000г.)

Пусть земля ему будет пухом.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Производители полиэтилена переходят на биоразлагаемую упаковку

Четверг, 20 Августа 2009 г. 21:41 + в цитатник
 (300x197, 10Kb)
Заводы, поставляющие в Москву пластиковые упаковку, переходят на окси-биоразлагаемую составляющую. Около пятисот тысяч тонн пластиковых пакетов вывозится ежегодно на столичные свалки. Пластик разлагается 100 и более лет, в то время как биоразлагаемая упаковка позволяет сократить период распада полимерных компонентов до трех-пяти лет.

"Специальные добавки (аддитивы) позволяют резко увеличить скорость естественного старения полимерных материалов в природных условиях, сократив срок разложения в десятки раз", - пояснил РИА Новости технолог научно-технологического центра "БиоЭкоТехнология" Иван Богомолов.

Как уверяют специалисты, добавка безопасна для окружающей среды. Тесты были проведены на червях, которые помещались в землю с остатками пластиковой пленки и стаканов, при изготовлении которых была использована специальня окси-добавка. Черви остались живы.

Пакеты, созданные с применением такой технологии не теряют своих качеств, но срок использования упаковки составит не больше двух лет, а посуды - пяти.

"Разлагаться упаковка начинает под воздействием, в первую очередь, тепла, влаги, ультрафиолетового излучения и микробов",- рассказал корреспонденту РИА Новости Богомолов.

Технологи и производители обещают, что стоимость биоразлагаемой упаковки будет дороже обычной всего на 15 процентов или на восемь-десять копеек за один пакет.

Инициатива замены полиэтиленовой упаковки на бумажную и биоразлагаемую исходит от московских властей. О скором переходе на биоупакову на пресс-конференции в РИА Новости 12 августа 2009 года заявил глава столичного Департамента природопользования и окружающей среды Леонид Бочин.
http://ecoportal.ru/news.php?id=38930

 (425x32, 0Kb)
Заправка картриджей – это непростой процесс, поэтому лучше прибегнуть к помощи профессионалов. В компании "Картридж Мастер" производится качественная заправка картриджей на профессиональном оборудовании по приемлемым ценам. Доставка картриджей на фирму может быть обеспечена курьером без дополнительной оплаты за его услуги.

Метки:  


Процитировано 1 раз

С жирафом случилась беда

Среда, 19 Августа 2009 г. 14:36 + в цитатник
Чтобы помочь бедолаге, жирафа пришлось полностью обеждвижить, а что же случилось? "Ногти надо стричь!" - был безжалостный вердикт косметолога. Дело было в одном из израильских зоопарков.
 (441x699, 66Kb)
http://copypast.ru/2008/04/18/s_zhirafom_sluchilas_beda_2_foto.html

Метки:  

Приглашаю в интернет-магазин

Вторник, 18 Августа 2009 г. 18:18 + в цитатник
Приглашаю всех в интернет-магазин.
Покупки он-лайн.
Оплата электронными деньгами.


















PIN-коды

Игры,
IP-телефония,
Мобильная связь,
Интернет провайдеры,
Cпутниковая связь ,
Кредитные карты,
Платежные системы,
Телефонная связьWorld of Warcraft,
Eve Online,
Lineage II,
EverQuest II,
The Lord of the Rings online

Электронные книги

Наука и образование,
Бизнес и экономика,
Техническая литература,
Компьютеры и интернет,
Юридическая литература,
Дом, быт, семья, досуг,
Медицина,
Художественная литература,
Эзотерика

Цифровые товары

ICQ номера,
Мобильные телефоны,
Базы данных,
Дизайн,
Фотографии,
Доступ к платным ресурсам,
Шаблоны для сайтов,
Баннерные показы,
Системы активной рекламы,
Хостинг

Программное обеспечение

Интернет,
Игры,
Мобильная связь,
Мультимедиа и графика,
Рабочий стол,
Утилиты,
Образование, наука, техника,
Программирование,
Софт для карманных ПК,
Бухгалтерия, делопроизводство


Метки:  

В России уже в третий раз пытаются запретить мат. На этот раз в Курске

Вторник, 18 Августа 2009 г. 13:28 + в цитатник
 (300x225, 29Kb)
По улицам ходить противно — матерятся даже дети! Такими невоздержанными на язык куряне еще не были! - заявили "Комсомолке" в местной мэрии. И объявили войну этой "чуме XXI века" — матерщине: на днях градоначальник Николай Овчаров подписал "План мероприятий по искоренению сквернословия".

На полную победу над "тремя буквами" чиновники определили себе год — с начала до конца 2010-го. Сколько денег потратят? А сколько спонсоры дадут! Чиновники уверены: бизнесмены с радостью поддержат их идею. Ну, те, которые воспитанные...

Борьба за чистоту речи в Курске будет состоять из четырех этапов:

1. По городу развесят плакаты о правилах поведения. Какими они будут — пока решают местные дизайнеры. Но за основу будут брать опыт соседней Белгородской области. Там баннеры уже несколько лет вещают: "Сквернословие — смерть души!" и "Мат — не наш формат!" Все это проиллюстрировано картинками в советском духе: например, дюжий пролетарий вытягивает руку, ставя заслон потоку неприличных слов.

2. Уставы всех местных школ проверят - достаточно ли жестко там прописаны запреты на мат. Чтобы было черным по белому: ребенок выругался — за дверь и мать к директору!

3. В учреждениях, где собирается много народа (собесы, банки, отделения милиции и т. п.) поставят стенды с информацией об ответственности за нецензурную ругань (штраф до 1000 рублей или аест до 15 суток — Ред.). Кстати, со стражами порядка будут проводить особые планерки: чтобы безжалостно ловили и штрафовали сквернословов.

4. На улицах будут раздавать "Инструкцию по языковой безопасности". Этакий перевод с матерного языка на приличный — чтоб посылать не по матери, а по-русски. Над "словарем" сейчас ломают головы местные лингвисты. Кстати, подобный справочник уже издавали на одном из алтайских предприятий. К примеру, фраза "пошел на х..." там переводится как "не отвлекайте меня, я занят!"

Взгляд с 6-го этажа

Белгород, Барнаул, а теперь и Курск — все эти города объявлены территорией без мата.

Курские власти уверены: в конце 2010 года мата на улицах города вы не услышите! Ведь мужчины будут знать, что употребление слова из трех букв приводит к импотенции (да-да, психологи уверяют!), женщины бросят ругаться вслед за кавалерами. А детям будет просто не у кого учиться плохому!

И наступит, простите за рифму, тишь да гладь без слова б... Только вот интересно, сами чиновники в это верят? В соседней Белгородской области, например, такая война идет аж с 2004 года. Вбуханы миллионы бюджетных денег. С милиционеров трясут статистику: больше штрафуйте сквернословов! Постоянно проходят "антиматерные" круглые столы, конкурсы стихов и частушек.

За месяц по области штрафов за ругань (по протоколу — за мелкое хулиганство, штраф до 1000 рублей) набегает не меньше 300 тысяч рублей. Но те, кто бывал в Белгороде, не дадут соврать: победа пока за крепким словцом. В Алтайском крае не лучше. И что, власти продолжат заниматься самопиаром, или пустят деньги на другие цели: например, образование? Ведь именно оно делает человека культурным!
http://yar.kp.ru/daily/24343.5/534139/

Как думаете - помогут эти меры? Перестанут люди материться?

Метки:  

ЧП над Жуковским

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 22:43 + в цитатник
Международный авиационный космический салон МАКС-2009, который откроется в подмосковном Жуковском 18 августа, едва не оказался под угрозой срыва. В воскресенье подготовка к мероприятию была омрачена воздушным происшествием: в ходе тренировочных полетов столкнулись два истребителя Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи″.
Два истребителя Су-27 "Русских витязей" столкнулись во время выполнения учебно-тренировочного полета в преддверии авиасалона МАКС-2009. В результате аварии погиб командир "Русских витязей" Игорь Ткаченко. По данным РИА Новости, пострадали еще двое летчиков, у одного из них перелом позвоночника.

По предварительным данным, причиной столкновения самолетов могла стать ошибка в пилотировании при отработке одной из фигур высшего пилотажа, впрочем эксперты также не исключают возможность технической неисправности узлов одного из самолетов, либо попадание птицы в двигатель одного из итребителей.

Бортовые самописцы с обоих разбившихся самолетов уже найдены. На месте также идет поиск и изъятие основных узлов разбившихся самолетов, которые будут отправлены на экспертизу.

Обломки одного из самолетов упали на садовое товарищество "Белозериха" в деревне Рыбаки, повредив три дома и гараж. При аварии пострадали пятеро местных жителей. Одна женщина госпитализирована в тяжелом состоянии. Второй Су-27 рухнул вблизи деревни Тяжлово.

Уголовное дело Следственным комитетом при прокуратуре РФ возбуждено по статье 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта").



Метки:  

Поиск сообщений в Дневник_Динни
Страницы: 22 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь