-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Динни

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1974




Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Рейтинг блогов Рейтинг блогов Участник Blograte.ru

Белое солнце пустыни. Отрывок

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 11:58 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как я отмечала день стоматолога...

Среда, 10 Февраля 2010 г. 19:48 + в цитатник
Несколько дней назад я писала про международный день стоматолога. И еще интересовалась – кто как его будет отмечать.
Хотите – верьте, хотите – нет, но я этот день «отметила» у зубного врача.

Когда я завтракала, то у меня отломился кусок зуба. Вроде мелочь, но кушать неудобно, обломок зуба цепляется, и вообще дискомфорт.
Если я скажу, что с радостью помчалась к стоматологу, то вы мне не поверите.
Тогда скажу, что без всякой радости и с дрожью в коленках я поехала в клинику «Экспайл». Она территориально на Рязанском проспекте и на Братиславской. Мне ближе Братиславская, туда я и поехала.
Что могу сказать?
Свой статус vip стоматология эта клиника оправдывает.
Думаю, что никого не интересует, что именно мне делали с зубами (нашли еще кариес в другом зубе), но сделали все так спокойно, вежливо и профессионально, что я даже не успела испугаться. И по деньгам – не дороже других клиник, цены средние. Но качество…
Буду только туда ходить. И надеюсь, что не буду так бояться.
В клинике «Экспайл» современное оборудование, своя зуботехническая лаборатория, делают имплантацию зубов, лечат неправильные прикусы, просто ставят пломбы…много чего делают.
И ходить мне туда придется еще не раз: я давно собираюсь заняться своим парадонтозом, зуб вставить надо.
Но это уже в следующие посещения.
Работают они круглосуточно. Можно выбрать любое удобное время для посещения врача, хоть утром, хоть вечером или даже ночью, если кому-то очень надо.

Метки:  

Скоро - день стоматолога!

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:22 + в цитатник
 (187x220, 7Kb)
Даже не знала, что есть такой праздник - международный день стоматолога.

Традиция отмечать 9 февраля «Международный день стоматолога» набирает обороты во всем мире. Отмечать День стоматолога 9 февраля, в день Святой Аполлонии имеет веские причины, первая среди которых – это удивительно привлекательный образ Аполлонии, дошедший к нам через века.

Аполлония – дочь видного александрийского чиновника, уверовавшая во Христа. По мнению гонителей христианства, она подавала плохой пример согражданам, которые должны были придерживаться многобожия и верить в божественное происхождение императора. Аполлонию подвергли жестоким пыткам, требуя отречения от христианства. Когда она отказалась отречься от своей веры, ее схватили, сначала ей вырвали все зубы и угрожали сжечь ее живой. Аполлония не дрогнула перед лицом смерти. Она попросила ее развязать, чтобы она смогла стать на колени и выполнить требование толпы. Когда же ее развязали, отважная женщина сама бросилась в огонь. Это случилось 9 февраля 249 года. Страдания и христианский подвиг Аполлонии так поразили ее современников и потомков, что родилась легенда о том, что стоит только произнести имя Аполлонии, помолиться ей – и зубная боль утихнет. В 300 году Аполлония была канонизирована как святая мученица. Ее день – 9 февраля.

Интересно, кто-нибудь отмечает этот праздник? Стоматологи, наверно, собираются за столом и отмечают его как свой профессиональный праздник.
А остальные?

 (600x40, 4Kb)
Все мы любим праздники и не против их весело отметить.
Но проведение праздников - не такая простая вещь. Обратитесь в «Формулу праздника». Они помогут организовать и провести детский утренник, веселую свадьбу, корпоративную вечеринку и т.д. Для них нет невозможного!

Метки:  

Истории про ручки

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:45 + в цитатник
Современные дети наверняка плохо представляют, какой длинный путь прошло человечество в стараниях записать информацию.
Я уж не говорю про изобретение бумаги – это отдельная история.
А ручки?

Писчие перья известны с глубокой древности, примерно с 3000 года до н. э., и вырезались из стеблей тростника.
С VI века до н. э. перья использовали на протяжении более тысячи лет многими цивилизациями. Лучшие образцы изготавливались из перьев лебедей, индюков и гусей как имеющих в крыльях перья наибольшего размера.
Стальные перья стали применяться примерно в 1830-х годах и постепенно в течение 19 века металлические ручки полностью вытеснили ручки из гусиных перьев.
Качество стальных ручек улучшалось. Начали изготавливать металлические ручки с наконечниками из тяжелых сплавов с добавлением иридия, родия, осмия.

Наши родители помнят постепенный приход в Советский Союз шариковых ручек. Это была такая ценность.
Моя мама до сих пор хранит шариковую авторучку, которую ей кто-то привез из Болгарии.
Испрльзовать эту ручку для письма ей не приходило в голову. Такая ценность. Кроме того, стержни у нас не продавались. Только со времением появились мастерские по заправке стержней для шариковых ручек.
Про различные ручки и их истории можно рассказывать много.
Вспомню еще истории - напишу.
 (560x22, 1Kb)

В наше время ручки waterman и Паркер являются символом успеха в бизнесе. Эти ручки качественны, красивы, элегантны. Вы можете выбрать те ручки, что вам нравится, и купить их в интернет-магазине "Parker по-русски", не потратив ни секунды лишнего времени.

паркер.su

Александровская колонна

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 11:13 + в цитатник
 (450x600, 24Kb)
Идея установки памятника в честь победы России над Наполеоном с благодарственной надписью в адрес императора Александра I возникла ещё при его царствовании. Александр эту идею не поддержал.

В 1819 году, когда Карл Росси проектировал здание Главного Штаба, он разрабатывал и проект благоустройства всей прилегающей к нему территории. Дворцовую площадь зодчий планировал украсить большим обелиском.

Проект монумента был принят только при Николае I в 1829 году. Работа была поручена не Росси, а Огюсту Монферрану. Интересно, что Монферраном к этому времени уже был создан проект памятника-обелиска, посвящённого убитым в сражении под Лейпцигом. Этот проект был использован архитектором при создании Александровской колонны.

При укреплении основания для колонны рабочие наткнулись на сваи, которые были здесь забиты ещё по проекту Ф.Б. Растрелли для проектируемого здесь им памятника Петру I.

Три месяца в грунт забивали шестиметровые сваи. Затем на них положили гранитные блоки толщиной в пол метра. При закладке фундамента стоял сильный мороз. В цементный раствор Монферран добавлял водку для лучшего схватывания. В центр фундамента была заложена бронзовая шкатулка с монетами, отчеканенными в честь победы в Отечественной войне 1812 года.
Точка установки колонны со стороны выглядит точным центром Дворцовой площади. Но на самом деле она расположена в 100 метрах от Зимнего дворца и в 140 метрах от арки здания Главного Штаба.
Читать далее

 (560x22, 1Kb)
Вы собираетесь в Петербург? Вы едете по делам, к родным, просто погулять по городу и посмотреть на его достопримечательности?
Мы поможем выгодно снять квартиру в Петербурге!. Заходите на сайт, посвященный аренде недвижимости в нашем городе.

Метки:  

В Москве может появиться уполномоченный по правам животных

Вторник, 19 Января 2010 г. 22:52 + в цитатник
 (300x225, 13Kb)
Известные российские актеры и музыканты обратились к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой ввести должность уполномоченного по правам животных в Москве.

Свои подписи под петицией поставили Валентин Гафт, Андрей Макаревич, Сергей Юрский, Инна Чурикова. Все они неоднократно выступали в защиту братьев наших меньших, которых безжалостно истребляют в столице. Открытое письмо мэру стало реакцией артистов на расстрел бездомных собак в Хорошево-Мневниках 5 января. Напомним, что в понедельник больше 20 трупов собак было обнаружено в Измайлове.

Метки:  

Профитблог

Вторник, 19 Января 2010 г. 20:01 + в цитатник

Хочу попробовать писать рекламу в дневнике. Профитблог - неплохое место для получения заказов.
Надеюсь, что смогу писать так, чтобы не захломлять дневник, чтобы не утомлять рекламой моих читателей.

Профитблог выгоден и для блоггеров, и для рекламодетелей.
Комиссия всего 10%.
Минимальная сумма для вывода денег - 5 долларов.
Пожелайте мне удачи!

Кто хочет - присоединяйтесь!
http://profitblog.ru/?r=10104



Метки:  

Барбра Стрейзанд, ч.4 (окончание)

Вторник, 19 Января 2010 г. 00:16 + в цитатник
Барбра с усешкой слушала его жалобные оправдания.
— Да, бэби, скандал тебе ни к чему. Нельзя упускать свой шанс оказаться на гребне волны. Пока, малыш, как-нибудь встретимся! — она кокетливо помахала ручкой и скрылась за тяжелой дверью. Секретарь, заикающийся от страха потерять место, выпроводил ее потайным ходом. А вслед ей неслись визги потерявшей остатки благоразумия Хилари:
— Чтоб духу твоего здесь больше не было! Чтоб больше…

Барбра упала на кожаные сиденья своего авто. Задремавший водитель очнулся и удивленно посмотрел на расхристанную хозяйку.
— Домой? — спросил нерешительно. Барбра хотела что-то сказать и не смогла. Задрожали губы, еще ниже опустился невообразимый нос, разъехались длинные губы, слезы покатились по враз осунувшимся щекам… Растерянный водитель рванул с места и покатил по сонным улицам, куда глаза глядят…

А был ли мальчик?
Приготовления к празднованию шестидесятилетия Барбры Стрейзанд шли полным ходом. Списки приглашенных пополнялись все новыми именами, отказавшихся практически не было.
— Дорогая! — муж Барбры актер Джеймс Бролин вошел в комнату с пачкой очередных ответов на приглашения. — Все подтвердили приезд. Вот только бывший президент Клинтон отделался видеопоздравлением. Это странно. Разве вы не были друзьями?

Барбра с обычным удовольствием посмотрела на мужа. Четыре года вместе, а кажется, что молодожены. За все метания, наконец-то, спасибо тебе, Господи!
— Конечно, мы были друзьями. Билл — умный человек, тонкий политик… Ты о нашем романе? Брось, это выдумки газетчиков. Я знаю, меня прозвали ненасытной анакондой, пожирающей мужчин. Но ты можешь быть спокоен: анаконда насытилась. Ты у меня один-единственный.

Джеймс улыбнулся:
— Я никогда не перестану тебя ревновать. Ведь ты так прекрасна.

http://www.kleos.ru/bomond/barbra_streisand/
 (200x272, 29Kb)

Барбра Стрейзанд, ч.3

Понедельник, 18 Января 2010 г. 14:06 + в цитатник
 (200x269, 25Kb)
Влюблена по собственному желанию.
Все, кто лично знает Барбру Стрейзанд, в один голос утверждают, что никого она так не любила, как Билла Клинтона. Только ради него бомбила насмешками кандидатов-соперников и с телеэкранов, и в интернете, недаром ее острого язычка всегда побаивались. Ради него устроила самый блистательный за всю президентскую кампанию вечер в своем голливудском особняке. Миллионы долларов посыпались в тощую избирательную кассу с появлением среди приверженцев Билла немолодой уже звезды.

Ее утро начиналось со звонка в штаб. Билл уже был там и с мальчишеским задором рапортовал ей о ходе кампании. Барбра передавала нежный привет Хилари…

И сама удивлялась своей непонятно откуда взявшейся робости. Да она премьер-министров соблазняла, глазом не моргнув, чего она робеет перед мальчишкой, который станет ли президентом — бабушка надвое сказала! Но дрожь во всем теле и нежность, от которой подламывались ноги и горло перехватывало, не проходили.

Билл же видел в ней добрую тетушку, пришедшую на помощь в трудную минуту. Барбра слушала его лепет и таяла от умиления. «Ты хочешь президентства, милый? Будет тебе новая игрушка!»…

О том, что с ней происходит, она старалась не думать. Инстинкт самомсохранения подавал голос в те моменты, когда она видела, как Билл щиплет за попки симпатичных помощниц и без всякого умысла кокетничает с восторженными демократками. Он был бабником, достаточно посмотреть на вечно зеленую от ревности Хилари. Ты тоже хочешь стать такой, Барбра? Но и ревность была ей внове, и Барбра не гнала ее, наслаждаясь новыми ощущениями: сладкой надеждой и не менее сладкой болью.

И потом, она — не Хилари. Она — не серая мышь. И если приходится выбирать себе Первую леди, то его женушка – беспроигрышный вариант, надо признать. Комар носа не подточит, никакого компромата (кто ж на нее позарится?). «А я — неплохая кандидатура на роль Мэрилин Монро…». Барбра внутренне захохотала. Что ж, это вполне в духе ее судьбы: дать гадкому утенку роль секс-символа всех времен и народов.

А что? Билл обладает не меньшим обаянием, чем Кеннеди, а она, Барбра, куда лучшая актриса, чем глупышка Мэрилин. И ей хватит ума не закончить так, как она.

Муж Первой леди и его женщины.
В Белом доме еще не утихла эйфория после инаугурации нового президента, как пришло известие, омрачившее радость новоиспеченной Первой леди. Умер ее отец. В срочном порядке, воспользовавшись личным самолетом, она улетела в родной Арканзас, чтобы предать его тело земле. В этот момент ей как никогда был нужен Билл, но он теперь себе не хозяин — остался в Белом доме. Только проводил ее до трапа, поцеловал сочувственно в лоб.
— Возвращайся быстрее, милая…

А потом ей позвонили.
— Миссис Клинтон? Вы в курсе, что у вашего мужа гости? Ну, как же, как же, эта дама так много сделала для президента… Но благодарить ее в спальне великого Линкольна?! Это моветон, простите! Негоже начинать с этого свое президентское правление…
Оказывается, у Первой леди масса доброжелателей… Нет, но каков подлец!

Не думая о приличиях, жена президента приказала развернуть самолет в воздухе и фурией понеслась обратно, в Белый дом.

Хилари отшвырнула плечом бледного, напуганного секретаря, пытавшегося загородить ей дорогу.
— Убью! Где она?!

Решительно прошла внутрь полумрака спальни и включила лампу. В желтом свете увидела Билла, трясущимися руками натягивавшего штаны, и невозмутимо прямую женскую спину. Дамочка сидела на кровати задом к Первой леди и спокойно натягивала на худую ногу ажурный чулок.

Хилари смотрела на ее длинную голую спину почти со страхом.
— Билл, — она произнесла это имя так, словно оно было мерзкой лягушкой, выплюнула изо рта. — Поздравляю! Ты докатился до уродливых старух.

«Старуха» обернулась и без тени гнева в косоватых глазах швырнула в жену президента лаковую туфлю.

— Не надо, Хилари! Пожалуйста, не надо! — умолял Билл.

Эта мегера выдрала ей порядочный клок волос, но и Барбра в долгу не осталась. Билл попытался успокоить разъяренных женщин, и Хилари накинулась на него.

— Хилари, я ни при чем! Она сама пришла! Ты же знаешь, она всегда на меня вешалась! Не мог же я отказать, она нам так помогала. Прекрати, народ уже сбегается!

Продолжение следует...

Метки:  

Барбра Стрейзанд, ч.2

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 14:41 + в цитатник
 (200x288, 25Kb)
Роковая женщина.
Все ее родственнички были шокированы, когда их «недоразумение» прославилось, — сначала став звездой мюзикла, потом — кино. Теперь ее уродство называлось оригинальностью, а крутой нрав — эксцентричностью. И только голос, если закрыть глаза, рисовал нежность, беззащитность, жажду быть любимой…

Да, Барбра не хотела любить сама. Да и не умела. Любви, как и языку, ребенок учится от матери, а мать Барбры не находила добрых слов для своей несуразной дочери. Даже придя на спектакль, сделавшей ее знаменитой, мама сказала:
— Какие у тебя тощие руки…
И это был единственный комплимент.

Но теперь Барбра выросла и могла требовать любви от мужчин. Они не заставили себя ждать. Самоуверенная кинозвезда с красивым голосом и непомерной склонностью к самолюбованию сводила их с ума. Мужчины летели на свет ее славы и запутывались в капризах, требованиях и ее неумеренной, распутной страстности.

Они и не подозревали, что артистка коллекционирует их знаки внимания. В минуты, когда она оставалась одна, Барбра погружалась в душистую пену в своей новенькой круглой ванне (как прекрасно, что за любимую работу еще и платят высокие гонорары!) и мысленно перебирала интимные встречи с многочисленными любовниками. Раскладывала, как драгоценности, обожающие взгляды, нежные словечки, пылкие признания, страстные поцелуи... Ее любят. От нее без ума. Она привлекательная женщина!

Ни разу у нее не возникло мысли сделать пластическую операцию. При всей своей несгибаемости и железной воле Барбра была страшной трусихой.
Она боялась крови, боли, врачей, кроме того, совершенно не представляла, каково это — жить красавицей, не прикладывая усилий к тому, чтобы тобой восхищались.

Зато все ее любовники были красавцами. Других не держала. Каждого водила на длинном поводке, чтобы не думал, что имеет над ней власть. Это ведь она их коллекционирует, правда?

Один раз ошиблась, выскочила замуж в 21 год, хватит. Тогда с ней сыграло шутку честолюбие: Эллиот Голд был ведущим актером в ее первом мюзикле. Хотелось доказать всем, что этот обаяшка будет бегать за ней, как околдованный. Ну и что? Три года ссор, и сын, воспитывающийся в приюте, — все, что осталось от этого брака. Нет, долгосрочные обязательства не по ней. Она не знает, как замирает сердце от нежности. Даже красавчика-парикмахера Джона Питерса она отбила у жены из спортивного интереса. Самоутверждалась. Но он был такой забавный и нетребовательный, что продержался рядом с ней лет восемь. Надо признаться, это было очень удобно бытовом плане: всегда встретит, выслушает, помассирует ноги, подаст кофе… И неревнив. Но, в конце концов, ей примелькалась одна и та же смазливая мордочка рядом. Барбра сделала Питерса продюсером и дала отставку.

Джон был первым в череде ее молоденьких любовников. Потом она выбирала то мужчин намного старше себя, то «младенцев». Говорила, что это напоминает ей контрастный душ и не дает состариться. Богач Ричард Баскин, король рок-н-ролла Элвис Пресли, канадский премьер-министр Пьер Трюдо, бесконечная вереница кинозвезд — Уоррен Битти, Дон Джонсон, Ричард Бартон (и пусть его жена, красотка Элизабет Тейлор, плачет от ревности!), Роберт Редфорд, Омар Шариф, Шон Пенн…

Особенно она гордилась романом с теннисистом Андре Агасси. Как никак он младше ее на двадцать восемь лет!
Она всегда первая бросала своих мужчин, давая понять, что игра в любовь закончена. Забавно было видеть, как они страдают, забрасывая ее страстными и гневными посланиями.

Барбра давно уже не отворачивалась, проходя мимо зеркал. Равнодушно скользила взглядом по асимметричной своей физиономии. Да, некрасивая, да появившиеся морщинки, да возраст — но ведь любят…
Ей казалось, что большего и желать нельзя.

Солнечный мальчик
Предвыборный штаб демократов был увешан листовками, как рождественская елка. Барбра рукой в лайковой перчатке смахнула со стола кипу приветственных посланий и уселась на столешницу, безмятежно глядя на царящую суету. Сначала никто ее не замечал, потом кто-то охнул: «Стрейзанд!» И суета закрутилась в новом направлении — вокруг ее «трона». Отвечая на приветствия, Барбра широко улыбалась и кивала модной шляпкой. Политика — ее новое увлечение, и, с присущей ей эксцентричностью, она предпочла лично заявиться в штаб, чтобы познакомиться с кандидатом от своей любимой партии.

— Ну и где надежда нации? — иронично спросила она, оглядывая восторженную толпу и ставя автографы прямо на предвыборных воззваниях. Все заоглядывались, потом расступились… По образовавшемуся коридору к ней шел Билл Клинтон. Она увидела улыбку, сияющую, как солнце, и светлый встрепанный чуб над смеющимися синими глазами. Он шел к ней в клетчатой рубахе с расстегнутым воротом, потом поцеловал ей руку и что-то говорил о своей благодарности, об агитации, о предвыборной программе. Барбра кивала, улыбалась, ничего не соображая. «Что со мной?»

— А это моя жена Хилари.

Барбра кончиками затянутых в перчатку пальцев пожала руку невзрачной женщине в такой же, как у мужа, клетчатой рубашке, без малейших следов макияжа на сероватом лице. «А над губой у нее — усики». Серая мышь что-то пищала радостно, говорила, что теперь-то уж Билл не сможет проиграть. Любимая актриса Америки на их стороне! Барбра милостиво улыбнулась и соскочила со стола. Толпа провожала ее к дверям. Около своего лимузина Барбра остановилась и поманила пальчиком солнечного Билла.

— Зайдите ко мне завтра, часа в два. Хочу обсудить с вами вечер в Голливуде…
— В Голливуде?!
— Да. Я хочу устроить его в вашу честь. Думаю, все поклонники моих знаменитых гостей после этого проголосуют так, как нам нужно.
— Не знаю, как вас благодарить, мисс Стрейзанд.
Барбра сняла перчатку и провела пальчиком по удивительно гладкой щеке молодого кандидата.
— Барбра. Просто Барбра… Господин президент. Не бойтесь! Я еще никого не сглазила.

Но и ревность была ей внове, и Барбра не гнала ее, наслаждаясь новыми ощущениями...
Она уехала, а Билл смотрел вслед, не замечая ревнивого взгляда Хилари, пока она не подергала его за рукав.
— Шею свернешь, дорогой! — прошипела она.

Продолжение следует...

Метки:  

Барбра Стрейзанд, ч.1

Суббота, 16 Января 2010 г. 15:10 + в цитатник
 (220x279, 30Kb)
Уродина.
Лет до четырнадцати Барбара искренне полагала, что это и есть ее имя. Такие лица, как у нее, в природе не встречаются, их придумали позже, как мультяшных героев Бивиса и Баттхедда. Она потом смеялась: «Я — их прототип!». Большая голова, худющее неуклюжее тело, длинное асимметричное лицо, оттопыренные уши, почти объединенные длинным ртом и — венец творения — огромный вытянутый нос! Девочка непрерывно скашивала глаза, чтобы посмотреть на эту странную штуку, так что через некоторое время стала еще и косить.

Смешная девчонка
Но амбиции родились раньше малютки Барбары. А, может, это мать, которая старалась как можно меньше замечать своего «неудачного» среднего ребенка, виновата в ее отчаянном стремлении привлечь к себе внимание? Отчим так просто называл девочку чудовищем и регулярно порол.

Иногда она думала, что лучше бы родилась полной дурой, чтобы соответствовать внешнему облику и не замечать издевок одноклассников, изводивших ее презрением.
Но, черт побери, никто не узнает, как ей больно! Барбара смеялась в ответ на обидные прозвища, а в старших классах стала лучшей ученицей школы — словно назло.

Однако учителя ее тоже не любили, хотя Барбара никогда не тушевалась у доски. Отличницу, кроме знаний, отличало вопиюще отвратительное поведение. Достаточно вспомнить, в каком виде она ходила в школу! В стремлении стать центром внимания оторва-девчонка доводила свою некрасивость до абсурда: красила волосы то в рыжий, то в зеленый цвет, разрисовывала лицо, как туземец племени тумба-юмба, а потом вообще остриглась наголо!

И все это в пятидесятые годы двадцатого века, когда все детки были обязаны ходить в скромной школьной форме, а след помады на губах мог послужить причиной для скандала.

Барбару спасала школьная сцена. Ах, сцена… Она единственная любила Барбару и позволяла быть такой, какая она есть. Только на сцене не столько важна красота, сколько особость, отличность от всех, яркость.

А яркости Барбаре не занимать. Как и красоты ее волшебному голосу. Чтобы добавить магии, она выкинула одну букву из своего затрапезного имени и стала Барбра.
Ну и имечко. Как будто палкой проводят по стиральной доске.

Продолжение следует...
http://www.kleos.ru/bomond/barbra_streisand/
 (560x22, 1Kb)

В свадебном салоне "Дана" можно приобрести платья для невесты различного стиля, цвета, фасона, вечерние платья, платья для выпускного бала, для любого торжественного случая.
Вы можете и должны быть прекрасной на любом празднестве.
www.dana-salon.ru

Вышивка хардангер

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:46 + в цитатник
 (400x300, 35Kb)
Вышивка хардангер - это старинная скандинавская техника ручной вышивки. Названная так в честь города на юго-западном побережье Норвегии, эта техника, тем не менее, зародилась на Ближнем Востоке, а к XVII веку переместилась в Европу и далее на север. Благодаря такому путешествию теперь у Хардангера многочисленная "родня": кипрская лефкаритика, итальянская punto antico и reticella, русское шитье по решетке...

Некоторые традиционные для хардангера элементы - квадрат, прямоугольник, крест - специалисты относят к ассирийским и египетским традициям, а знаменитую восьмиконечную звезду - и вовсе к индийской вышивке.

Традиционно вышивка хардангер была элементом одежды и фигурировала в норвежском национальном и свадебном костюме bunad как вышивка на фартуке. Чуть позже, в XIX столетии, техника начинает использоваться и в украшении домашнего текстиля.

Стиль хардангер относится к счетным типам вышивки и в чем-то близок более привычным для нас мережкам. Но если мережка – это скорее «краевой», окантовочный прием вышивки, то хардангером можно заполнить все пространство ткани и получить восхитительно красивые узоры. Довольно часто хардангер называют счетной гладью, и это название как нельзя лучше отражает суть техники, ведь в основе ее лежат гладьевые стежки, но строго упорядоченные по длине и количеству. Хардангером вышивают на тканях равномерного переплетения (таких, в которых на 1 см приходится одинаковое количество долевых и поперечных нитей). Это непременное условие, ведь основным элементом узоров в технике хардангер является квадратный блок 4х4 нити.



Набор инструментов для вышивки хардангер:

сильноструктурированная ткань с равномерным плетением - в противном случае будет нарушена симметрия узора.
довольно толстые нитки, например, Ирис или Кабле. Этими нитками вышиваются все гладьевые группы, структурные элементы, формируется кромка. Хорошо, если они будут не слишком скрученными и по толщине адекватными плотности полотна - это позволит нитке полностью закрыть собой гладьевой элемент.
довольно тонкие нитки, например, мулине. С помощью такой нитки выполняют все бриды и ажурные разделки.
неострая игла;
небольшие ножницы с очень острыми кончиками. С их помощью прорезаются ажурные элементы, оформляется кромка.
пяльцы;
небольшой пинцет. Необязательно, но с ним удобнее.
текстильный клей. Вещь также необязательная, но полезная, если нужно скорректировать небольшие огрехи в работе или укрепить кромку.
 (400x396, 98Kb)


Метки:  


Процитировано 9 раз

В день свадьбы молодоженам придется сажать деревья

Суббота, 16 Января 2010 г. 11:13 + в цитатник
Столичные власти приняли решение вернуть существовавшую традицию посадки "дерева счастья" молодоженами. Об этом проинформировали в департаменте природопользования и охраны окружающей среды города, передает Сити-FM.

Планируется возродить традицию "Дерево счастья", в соответствии с которой молодожены в день бракосочетания будут сажать деревья в парках . "Уже нынешней весной молодожены смогут посадить свое "дерево счастья" на любой из многочисленных природных территорий столицы", - отмечается в сообщении.

Напомним, что подобная традиция существовала и активно применялась в 80-х годах прошлого века.

 (300x199, 14Kb)

Метки:  

О мебели...

Пятница, 15 Января 2010 г. 19:22 + в цитатник
Мы недавно ремонт делали в квартире, захотелось и мебель новую. А то старая была, конечно, модная и красивая, но много лет назад.

Встал вопрос о выборе новой мебели.
Оказывается, выбор очень большой. Но выбрать мебель, которая подойдет и по внешнему виду, и по качеству, и по удобству не так-то просто.
После долгих скитаний по сети остановились на мебели компании «Полиформ-М».
Прежде всего вид. Сразу бросается в глаза роскошь, настоящая классическая роскошь, которой в прежней нашей мебели не было и быть не могло.
Мягкая мебель этой фирмы имеет старинный, надежный вид. Но в то же время современный механизм трансформации «французская раскладушка».
 (700x490, 76Kb)
Есть и другие плюсы: мягкая мебель сделана из натуральной кожи и древесины дуба, то есть вопрос об экологии мебели решается сам собой.
А какой резной каркас! Кстати, его по желанию могут покрасить в другой цвет, но «мореный дуб» мне больше всего нравится.

А вот с выбором конкретной модели мы никак не решим.
Мужу очень мебель «Данко» понравилась.

 (600x489, 75Kb)

А мне больше «Брюссель» по вкусу.

 (600x478, 70Kb)
Хотя и Данко хорошо.
Так что кому-то из нас придется уступить. Надеюсь, что не поругаемся

Метки:  

Ежегодный день утилизации компьютеров прошел в Нью-Йорке

Вторник, 05 Января 2010 г. 11:40 + в цитатник
 (300x169, 7Kb)
Воскресенье в Нью-Йорке стало днем утилизации компьютеров - муниципальные власти раз в год в специально обозначенных местах бесплатно принимают как мусор устаревшую электронную технику.

Старые образцы телевизоров и компьютеров в Нью-Йорке и еще 11 штатах США запрещено просто выбрасывать, поскольку они содержат отравляющие вещества, такие как кадмий и ртуть.

Некоторые американские производители электроники, в частности, Apple и Dell, обязуются принимать назад свою продукцию в качестве лома без дополнительных материальных обязательств. Однако большинство предприятий, работающих в секторе утиля, требуют оплаты не менее 10 долларов за каждый устаревший образец.

День утилизации компьютеров родился в Нью-Йорке в рамках программы перевода мегаполиса на экологически чистые технологии и снижения всех видов загрязнений окружающей среды.

Программа действует начиная с 2004 года. На федеральном уровне за это время было утилизовано 48 миллионов тонн компьютерных отходов.
http://ecoportal.ru/news.php?id=42155

 (560x22, 1Kb)
Вас интересуют проблемы обучения за рубежом? Проблемы таможенного осмотра?
Эти и другие интересные заметки можно найти на блоге сообщества «Иваново».

Метки:  

Рецепт на Новый год

Пятница, 01 Января 2010 г. 12:39 + в цитатник
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Каждый месяц разрезаем на три равные части.
При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем.
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающие сердце и душу.
Приятного аппетита!
(утащила откуда-то из сети)

Гений поневоле

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 18:12 + в цитатник
 (340x255, 70Kb)
В США в возрасте 58 лет скончался Ким Пик (Kim Peek), ставший прототипом главного героя голливудского фильма "Человек дождя" Реймонда Бэббита, сыгранного Дастином Хоффманом. По словам отца умершего, утром в субботу 19 декабря у Пика случился обширный инфаркт миокарда. Из дома в Солт-Лейк-Сити его доставили в больницу, где он в тот же день скончался.

Пик был одним из наиболее известных людей с непризнанным официальной медициной синдромом саванта (от французского savant – "эксперт", "учёный"). По определению описавшего это состояние психиатра Дарольда Трефферта (Darold Treffert), синдром саванта, или савантизм – это редкое состояние, при котором человек с каким-либо нарушением развития обладает выдающимися способностями в одной или нескольких узких областях. Это особенно заметно по контрасту с общей ограниченностью личности и скудными социальными навыками. Наиболее часто такие способности проявляются в вычислениях, музыке, изобразительном искусстве, картографии и трехмерном моделировании.

Точные причины и механизмы возникновения савантизма пока не изучены. К настоящему времени предложен ряд теорий, описывающих это явление, однако ни одна из них не является общепризнанной. По статистике, савантизм встречается у мужчин в шесть раз чаще, чем у женщин; причины этого также неизвестны.

Пик, родившийся с дефектами мозжечка и отсутствием мозолистого тела (совокупности нервных волокон, соединяющих полушария мозга), не умел ходить до четырех лет и всю жизнь страдал нарушениями координации движений, из-за которых не мог, например, застегнуть пуговицы и причесаться. Коэффициент интеллекта (IQ) у него составлял 73, что ниже среднего уровня. При этом Пик обладал рядом способностей, необычных для здорового человека, таких как скоростное чтение, произведение сложных арифметических расчетов в уме и другие.
Читать далее

 (425x32, 0Kb)
Вы хотите купить швейные машинки в Москве?
В интернет-магазине "Sew-Sale.ru" вам предложат швейные машинки ведущих мировых фирм по различным ценам, с различными функциями и дизайном.

Метки:  

На мировом рынке появился грозный конкурент осетровой икре - икра улиток

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 16:45 + в цитатник
 (300x266, 11Kb)
Желающим удивить гостей на предстоящем новогоднем застолье гастрономической новинкой следует подумать об икре улиток. Последняя стала сейчас хитом лучших приемов, которые дают в эти дни в связи с Рождеством и приближающимся Новым годом самые модные дома Лондона и Парижа. Необычный кулинарный продукт создал известный французский гастроном Доминик Пьерю.

Виноградные улитки являются традиционным блюдом французской кухни. Их готовят в собственной раковине в масле и подают приправленными петрушкой. Однако никогда ранее к столу не подавались яйца-икринки, которые откладывают эти улитки для выведения потомства.

Доминику Пьерю удалось найти способ соления улиточных икринок и приготовление из них икры. Сейчас они стали подлинной гастрономической сенсацией. На вкус новый вид белой икры напоминает благородные виды грибов.

Виноградная улитка откладывает около 100 яиц-икринок в год. За счет создания условий искусственного климата, Доминику Пьерю удалось добиться того, что на его ферме улитки - а их насчитывается 180 тыс - "несутся" четыре раза в год. В результате в нынешнем году он получил около 300 килограммов улиточной икры. По своей розничной цене она превосходит традиционную осетровую икру.

Подается новый вид икры на ломтике поджаренного хлеба и употребляется с шампанским. Она, кстати, имеет привлекательный белый цвет и походит на мелкий жемчуг. В Лондоне новый вид икры можно сейчас отведать не только на высокосветских приемах, но и в роскошном ресторане знаменитого магазина "Хэрродз".

Что касается Доминика Пьерю, то его судьба также необычна, как и его новое кулинарное изобретение. Начал он свою трудовую деятельность в качестве строительного рабочего, специализирующегося на отделке кухонь. Однако очень быстро от возведения столов и плит он перешел к приготовлению блюд. Одновременно Пьерю создал и собственную ферму, где начал выращивать различные овощи и разводить мелкий скот. В какой-то момент он обратил внимание и на улиток.

Метки:  

Подарок детям и их родным

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 18:49 + в цитатник
Прекрасный подарок ребенку и его родным - книга сказок про Вашего ребенка. http://www.skazkipro.com/code/UR731

Такая книга печатается в 1 экземпляре. На обложке фотография вашего ребенка, в самой книге 22 сказки, героем которых является ребенок, его родные, любимые игрушки и т.д. Эти данные вы заранее передаете издателям.
Книга имеет примерно такой вид.
 (699x463, 37Kb)

Внутри книги, кроме текста, раскраски, пожелания ребенку.

Если вы хотите получить скидку $10 при заказе, то переходите по ссылке http://www.skazkipro.com/code/UR731

На этом же сайте есть партнерская программа.

Можно рекламировать не только сам товар и скидку, но и привлекать людей к работе в партнёрской программе.
Использовав ваш Промо код, люди получат мгновенный бонус - $25 на счёт, а затем вы получаете 10% от суммы их заработка.

Все это подробно написано на сайте.


Выставка «БАМ 1930 – 1989 гг.»

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 14:36 + в цитатник
Выставка «БАМ 1930–1989» в Центральном выставочном зале «Манеж», Манежная площадь, 1,
Ход строительства Байкало-Амурской магистрали и человеческие истории бамовцев отражены в работах советских фоторепортеров.
БАМ на выставке представляют восемь фотографов. Больше всего работ Геннадия Копосова и Валерия Корешкова, чуть меньше Виктора Ахломова, Дмитрия Бальтерманца и Юрия Садовникова, несколько фотографий Юрия Роста, Александра Абазы и Аркадия Шайхета.
 (450x300, 56Kb)
Виктор Ахломов. Первый поезд на нулевом километре БАМа. Станция «Лена» 1975



 (450x339, 77Kb)
Валерий Корешков. Самая грандиозная стройка XX века на 1/6 части суши планеты. 1986

 (450x299, 100Kb)
Геннадий Копосов. Знамя бригаде победителей. 1978



 (450x301, 123Kb)
Геннадий Копосов. Первый поезд ждали 10 лет. Куанда. 1 октября 1984
http://www.mdf.ru/exhibitions/today/bam_09/

Метки:  

Поиск сообщений в Дневник_Динни
Страницы: 22 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь