-Метки

peter gabriel армения афоризмы африка аюрведа бабочки байкал бали буддизм бурчу былое и думы бытописание видео виски выставки вьетнам гомосексуализм города и страны горы грузия дача демотивация дизайн дневниковое животные игрушки идиотские модели иллюстрации индия индонезия искусство истории из жизни камбоджа камчатка квилт керамика кино кинофестиваль киргизия китай клипы книги косметика кот коты крым лекарственные растения лес личное любовь люди мои работы москва мужчины и женщины музеи музыка музыка. клипы мультик народное искусство непал новости одежда открытки парапланы полезно польза порадовало почта поэзия праздник праздники пресса природа птицы работа рассказ реклама рецепты случаи случаи из жизни стамбул стихи субкота танзания театр тест тибет турция удивило фестивали флэшмоб фотки фото фотограф фотографии фотографии цветов художники цветы цитаты шри-ланка япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Quilt Fest 2022
Quilt Fest 2022
20:19 16.04.2022
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Quilt Fest 2016
Quilt Fest 2016
20:23 24.04.2016
Фотографий: 175
Посмотреть все фотографии серии «QUILT FEST» 2015
«QUILT FEST» 2015
11:22 22.04.2015
Фотографий: 122

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Дизайнер_Иванова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 87976


Драконий напиток

Суббота, 23 Мая 2009 г. 13:59 + в цитатник
 (344x277, 75Kb)
Вспомнила свои чайные курсы, и приготовила сегодня очень вкусный напиток из тархуна. Тархун, он же эстрагон китайцы называют драконьей травой. Отсюда и название - "Драконий напиток".
Тархун имеет охлаждающие свойства, он делает кровь более легкой, разгоняет ее. Его нельзя употреблять при кровотечениях и беременным женщинам.
Этот напиток очень вкусный, лучше его пить горячим, но можно и холодным. Он проясняет ум, дает бодрость и хорошее настроение.

Для приготовления нам понадобятся: литр хорошей воды, примерно 25 грамм тархуна, один небольшой лимон или половинка лайма, свежий имбирь примерно 10 грамм (если сухой 1/4 чайной ложки), 10 кусочков коричневого сахара (или 10 чайных ложек).
 (246x185, 56Kb)Если вы не любите сладкие напитки, можно уменьшить количество сахара. В этом варианте напиток просто сладкий, не приторный.
Тархун обычно продают в лотках по 70 грамм, так что нам хватит одного лотка на несколько раз.
Ставим воду на огонь. Тархун ополаскиваем и просушиваем.  (310x226, 59Kb)Его не надо резать, будем использовать целые веточки. Лимон (лайм) режем на полукольца вместе с кожицей, имбирь режем кубиками.

Наблюдаем за водой. Когда наступит стадия кипения называемая "небесные барабанщики" мы добавляем все ингредиенты. Стадия "небесные барабанщики" сопровождается появлением звуков постукивания от пузырьков. Этаким "тук, тук". Вода не должна кипеть.
 (272x295, 65Kb)
Когда появится такой звук постукивания, мы кидаем в воду тархун веточками, порезанный лимон, имбирь и сахар. Палочкой для еды закручиваем воронку и даем напитку повариться три минуты.
 (430x447, 91Kb)
Выключаем огонь, даем еще минуты три настояться и пьем. Замечательный напиток для таких серых дождливых дней как сегодня и очень вкусный. Хотя и для солнечных дней будет очень хорош :) Я его делаю когда мне надо позаниматься, что-то выучить, запомнить, нарисовать - он очень проясняет ум. Думаю для студентов будет полезен :)
И вот что важно: если вы планируете пить холодным, то перелейте его в другую емкость, оставив только напиток, чтобы имбирь и тархун не настаивались, а то напиток станет горчить.
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 1 пользователю

chertogon   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 14:12 (ссылка)
звучит и выглядит соблазнительно
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 14:21 (ссылка)
chertogon, так и есть, а на вкус еще соблазнительней :)
Ответить С цитатой В цитатник
chertogon   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 14:24 (ссылка)
чичас напьёшься - и как станешь эйнштейном в платье))
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 14:29 (ссылка)
chertogon, или Склодовской Кюри в брюках :))
Ответить С цитатой В цитатник
chertogon   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 14:31 (ссылка)
ну, по нынешней погоде брюки будут всё-таки предпочтительней)
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 14:33 (ссылка)
chertogon, угадал, я в джинсах сейчас :))
Ответить С цитатой В цитатник
Стингер   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 15:13 (ссылка)
Катя_Дизайнер_Иванова, а студентам с низким по жизни давлением его можно пить? :)

З. Ы. Кстати, у меня чашка и блюдце есть такого типа, тончайший фарфор, только на чашке у меня стилизованный павлин анфас. Надо сфотать и показать.
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 15:34 (ссылка)
СтингЕР, ни тархун, ни имбирь давление не понижают. Думаю тебе не противопоказан :)
Чашку показывай :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мира_мия   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 19:50 (ссылка)
как все аппетитно выглядит))
вкусно!
Катя, а для беременных нет рецептика в вашем арсенале?
Ответить С цитатой В цитатник
yoginya-Natalika   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 11:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gektoria   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 13:21 (ссылка)
спасибо, то, что мне нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
Shelen   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 08:47 (ссылка)
спасибо))) утащу
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 21:32 (ссылка)
Мира_мия, yoginya-Natalika, Gektoria, Shelen,
пожалуйста :))

Мира_мия, посмотрю для беременных что-нибудь в тетрадке :) Там у меня напитков много, надо проверить чтобы без противопоказаний
Ответить С цитатой В цитатник
Shelen   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 07:52 (ссылка)
только вот где Вы эстрагон берете?..
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 10:02 (ссылка)
Shelen, он всегда есть в больших маркетах, я беру в "Ашане"
Ответить С цитатой В цитатник
Мира_мия   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2009 г. 23:10 (ссылка)
Катюш, да лан. я пью с малинкой чай и довольна))
думаю, что белый чай можно. иногда пью и его. очень люблю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2009 г. 21:09 (ссылка)
Мира_мия, ну я посмотрела.
смотри, тебе не очень хорошо сейчас пить чай с мелисой т.к. она открывает шейку матки, и нельзя ягоды мозжевельника ни в каком виде по той же причине.
Хорошо тебе пить чай из гибискуса (который чай из розы. называется :))

Подготовь на потом гвоздику травянку ("часики"), она хорошо после родов снимает спазмы маточные и останавливает маточные кровотечения.
ну а так - всякие витаминные чайки, можно добавлять головки клевера для большей витаминности :))

...И вообще очень за тебя рада :))
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:54 (ссылка)
Хороший пост, спасибо! Я террагон обычно в суп добавляю. Попробую теперь в качестве чая.

А у меня тоже подобная чашечка есть с крышечкой :)
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:33 (ссылка)
У меня в саду растёт прекрасно!Посадил маленьким кустиком, за лето разросся капитально.Чай с ним, великолепный получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 16:34 (ссылка)
laura_mz, "тархун" в суп? Впервые слышу. А в какой суп?
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 16:35 (ссылка)
Юрий_Дуданов, надо же, может и мне попробовать вырастить. Семена продаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 16:39 (ссылка)
У нас в Поволжье, растёт без проблем,а запах -просто супер!Даже при поливе ,аромат безподобный!
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 17:50 (ссылка)
Юрий_Дуданов, ну у вас южнее, наша Волжская дача рядом с Угличем, тут даже холоднее чем в Москве
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 17:58 (ссылка)
Нам его с Москвы привезли,Зимы у нас тоже очень холодные.Между Казанью и Чебоксарами.
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:01 (ссылка)
Юрий_Дуданов, красота у вас там, прекрасная природа.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:05 (ссылка)
Конечно, на берегу Волги.Природа просто супер!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова

Я обычно придумываю рецепты на ходу... На мой вкус тархун хорошо сочетается с говяжьим мясом и бараньим. Использую в составе маринада. Иногда куриную грудинку жарю с тархуном.

В овощном супе (использую одно из след.: горох, чечевица, фасоль, рис, думаю, что только пшено сюда не подойдёт) делаю приправу: тархун не более 0.5 ч.л., базилик, орегано, укроп, петрушка, сладкий молотый прерц по 1 ч.л. В зависимости от кол-ва воды, может, положу больше. Нужно добаять такие специи минут за 10 до окончания варки, чтобы не улетучились ароматы...

А вот это моё самое любимие. Творог из козлиного молока+базилик+тархун. Оч пикантный вкус получается... на кусочек тоста, отличный завтрак!

У меня столько неописанных рецептов в голове! Не знаю, что делать :)

Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:17 (ссылка)
У нас тархун и другая зелень в горшочках продаётся. Постоянно покупаю и держу на кухне на подоконнике. Значит, можно с наступлением холодов пересаживать и пользоваться свежесорванной зеленью! Ничего лучше не бывает! Или засушить остатки.
Катя, а ты только в чай используешь тархун?
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 09:45 (ссылка)
laura_mz, я мясо не ем, иногда только рыбу и птицу.
Спасибо за рецепт, попробую потом приготовить такой супчик. Рецепт очень аппетитный :))

А рецепты надо записывать конечно :))

У нас свежий тархун продают уже срезанным, да и то не везде. Я покупаю тархун именно для чая.

Сейчас как-то со свободным временем стало плохо. Даже не получается побыть подольше на кухне и приготовить что-то по новым рецептам. Стараюсь всё делать побыстрее.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку