-Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 15586
Комментариев: 299553
Написано: 364765


Кулинария - это тоже искусство. Супы и бульоны

Вторник, 20 Января 2009 г. 18:12 + в цитатник


Повседневное домашнее меню не блещет особым разнообразием, но чуть – чуть пофантазировав, можно приготовить немало оригинальных, вкусных и полезных блюд. Почему – то слишком мало кореньев употребляется в домашних супах, а ведь один корешок петрушки, пастернака или сельдерея буквально преображают вкус первого блюда и его полезные свойства. Путем пассерования и заливки продуктов горячей водой сокращается время термической обработки пряных кореньев и трав в супах. При этом лучше сохраняются эфирные масла и витамины, так как при пассеровании они растворяются в жирах. Приготовляемые блюда оказываются более насыщенными этими веществами и более полезными. Добавка в готовые супы свежих соков моркови, белых кореньев и свеклы делает их незаменимыми в диетическом питании, так как позволяет полностью покрыть суточную дозу витаминов и микроэлементов при ежедневном употреблении.

Г.И.Поскре6ышева.- врач, член Московской ассоциации кулинаров, автор книг "Консервы без сахара", "Зеленый клад", "Целебные сласти", более 35 лет изучавшей народные рецепты кулинарии, диетолога и специалиста по витаминотерапии Института питания АН России.
Рубрики:  Мудрые мысли.
Первые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку