-Рубрики

 -Цитатник

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 373029


Calzone – итальянская закрытая пицца

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 16:58 + в цитатник
Calzone – итальянская закрытая пицца от Ю.Высоцкой.









Тесто – 2 стакана муки, 2 чайные ложки без верха сухих дрожжей, 125 – 150 мл теплой воды, 1 столовая ложка оливкового масла, щепотка морской соли.
Начинка – 250 гр. моцареллы, 150 гр. рикотты / у меня был сливочный творожный сыр Almette /, 2 столовые ложки сыра « Пармезан», 150 гр. вареной ветчины или окорока, 1 средний помидор, 1 чайная ложка сушеного базилика, свежемолотый черный перец.
В теплой воде растворить дрожжи, ввести муку, 1 столовую ложку оливкового масла, посолить. Вымесить тесто, оно должно быть довольно тугое. Оставить его в миске, закрытой полотенцем, в теплом месте на 3 часа.
Приготовить начинку. Порезать кубиками ветчину, моцареллу и помидор. Добавить к ним рикотту / у меня Almette /, тертый сыр, базилик, поперчить. Начинку тщательно перемешать. Начинка получается необыкновенно вкусной, ее можно было бы просто положить на кусок черного хлеба или есть вместо салата.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкие круглые лепешки. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов. Начинку выложить на одну половину лепешки, накрыть второй половиной, тщательно скрепить края / я это делаю с помощью вилки / таким образом, чтобы получился большой пирожок. Начинив все пирожки, уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или застланный бумагой для выпечки. Пирожки сверху смазать смесью 1 желтка и 1 столовой ложки оливкового масла. Выпекать 20 -25 минут. Пиццу подавать горячей.
Метки:  

Процитировано 56 раз

ehcekf   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 23:19 (ссылка)
Вкуснятинка!
Ответить С цитатой В цитатник
Фифа_Одесская   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 12:18 (ссылка)
Стащила в цитатник. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 14:07 (ссылка)
ДикаяНежность, очень рада. С наступающим праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку