Вчера я пекла пирожки с мясом из теста с красивым названием « тесто Театральное» , эти пирожки я пеку часто и дети их называют просто "Театральные". Рецепт нашла когда то очень давно, еще в 90-ые годы, в маленьком кулинарном журнальчике, которых в то время было великое множество.
Нам понадобится:
Мука- 500 г. ( в оригинальном рецепте рекомендовалось 17 столовых ложек с верхом)
250 мл теплой воды
100 гр. сливочного масла или маргарина ( растопить )
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 пачка сухих дрожжей ( у меня д-р Откер 7 гр.)
Я тесто делала в хлебопечке, но много раз замешивала его руками.
Руками делается тесто очень просто - в миску наливаем стакан теплой воды, размешиваем чайную ложку сахара и кладем дрожжи. Если дрожжи свежие, нужно 30 грамм – это третья часть пачки. Если нет свежих – можно 1 пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей ( у меня обычно Д-р Откер) 7 гр.
Верх посыпаем мукой и ставим в тепло, пока дрожжи не распустятся. Потом добавляем к дрожжам постепенно 17 столовых ложек с "горкой" муки с чайной ложкой соли. Вместе с мукой тоже постепенно вливаем 100 грамм растопленного маргарина и замешиваем тесто. Муки может быть много или маловато, у каждой хозяйки своя «горка». Поэтому не торопимся, постепенно добавляем муку и месим тесто. Затем кладем его в миску, закрываем пленкой и ставим в холодильник, не менее, чем на 30 минут.
=
А тем временем делаем начинку.
Вареное мясо ( приблизительно 500 грамм) провернула через мясорубку с одной луковицей,
В сковородку положила сливочное масло, растопила его, положила провернутое мясо, налила половину половника бульона, оставленного при варке мяса специально для фарша ( можно простой кипяток с бульонным кубиком) и потушила под крышкой, немного посолила и поперчила. Фарш получился воздушный, сочный и очень вкусный. Сварила два яйца «в крутую», мелко их порезала, добавила мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешала.
Тесто разделала на кусочки. Кусочки - на лепешечки. Слепила пирожки.
Противень смазала маслом, положила бумагу для выпечки, ее тоже смазала. Дала пирожкам постоять в тепле 30 минут, верх смазала взбитым яйцом с небольшим количеством молока. Духовку надо разогреть до 190 – 200 градусов. Печь пирожки около 20 минут., пока не зарумянится верх.
Вот и вся история. Приехал сын, он проезжал мимо нашего дома по делам работы, ему буквально через дверь я передала сумку с еще теплыми пирожками и он уехал к себе домой, внуки уже ждали пироги....В страшном сне мы не могли даже подумать, что будем все жить по отдельности, не отмечая праздники, дни рождения, разговаривая исключительно по телефону... Но все можно вытерпеть, только если знать, что все получится и победа уже скоро....