-Рубрики

 -Цитатник

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 373029


Пирожки с мясом "Театральные"

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 06:54 + в цитатник
Вчера я пекла пирожки с мясом из теста с красивым названием « тесто Театральное» , эти пирожки я пеку часто и дети их называют просто "Театральные". Рецепт нашла когда то очень давно, еще в 90-ые годы, в маленьком кулинарном журнальчике, которых в то время было великое множество.


Нам понадобится:

Мука- 500 г. ( в оригинальном рецепте рекомендовалось 17 столовых ложек с верхом)
250 мл теплой воды
100 гр. сливочного масла или маргарина ( растопить )
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 пачка сухих дрожжей ( у меня д-р Откер 7 гр.)

Я тесто делала в хлебопечке, но много раз замешивала его руками.

Руками делается тесто очень просто - в миску наливаем стакан теплой воды, размешиваем чайную ложку сахара и кладем дрожжи. Если дрожжи свежие, нужно 30 грамм – это третья часть пачки. Если нет свежих – можно 1 пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей ( у меня обычно Д-р Откер) 7 гр.
Верх посыпаем мукой и ставим в тепло, пока дрожжи не распустятся. Потом добавляем к дрожжам постепенно 17 столовых ложек с "горкой" муки с чайной ложкой соли. Вместе с мукой тоже постепенно вливаем 100 грамм растопленного маргарина и замешиваем тесто. Муки может быть много или маловато, у каждой хозяйки своя «горка». Поэтому не торопимся, постепенно добавляем муку и месим тесто. Затем кладем его в миску, закрываем пленкой и ставим в холодильник, не менее, чем на 30 минут.
=
А тем временем делаем начинку.
Вареное мясо ( приблизительно 500 грамм) провернула через мясорубку с одной луковицей,



В сковородку положила сливочное масло, растопила его, положила провернутое мясо, налила половину половника бульона, оставленного при варке мяса специально для фарша ( можно простой кипяток с бульонным кубиком) и потушила под крышкой, немного посолила и поперчила. Фарш получился воздушный, сочный и очень вкусный. Сварила два яйца «в крутую», мелко их порезала, добавила мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешала.
Тесто разделала на кусочки. Кусочки - на лепешечки. Слепила пирожки.



Противень смазала маслом, положила бумагу для выпечки, ее тоже смазала. Дала пирожкам постоять в тепле 30 минут, верх смазала взбитым яйцом с небольшим количеством молока. Духовку надо разогреть до 190 – 200 градусов. Печь пирожки около 20 минут., пока не зарумянится верх.



Вот и вся история. Приехал сын, он проезжал мимо нашего дома по делам работы, ему буквально через дверь я передала сумку с еще теплыми пирожками и он уехал к себе домой, внуки уже ждали пироги....В страшном сне мы не могли даже подумать, что будем все жить по отдельности, не отмечая праздники, дни рождения, разговаривая исключительно по телефону... Но все можно вытерпеть, только если знать, что все получится и победа уже скоро....
Рубрики:  Несладкая выпечка
Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 36 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 07:07 (ссылка)
Благодарю, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 09:24ссылка
Radeia, на здоровье, Надюша!
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 07:26 (ссылка)
Доброе утро,Лариса!Я примерно также готовлю тесто.Только пирожки пекла с капустой.Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 08:05 (ссылка)
Благодарю Лариса! Очень аппетитные пирожки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 09:26ссылка
_Sofia-9_, да, Сонечка... Но я люблю, когда пирожки стоят в центре стола , а вокруг - моя большая дружная семья... Искренне надеюсь, что вирус мы победим и наша жизнь вернется в свое русло...
TimOlya   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 09:55 (ссылка)
Доброе утро, Ларочка!От всей души благодарю!Береги себя и своих близких!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 09:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 11:26ссылка
vit4109, очень вкусно, Виталий....
Васточка   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 12:47 (ссылка)
спасибо Ларочка за рецепт - как всегда замечательный и вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 14:29ссылка
Васточка, пожалуйста, Танечка, на здоровье!
Дневник_Девы   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 15:47 (ссылка)
Хозяюшка и любящая,заботливая мама,бабушка! Доброго дня,Лариса! Пирожки на вид соблазнительные,аппетит вызывающие...А чтобы всей семьёй посидеть за большим столом-это здорово! Терпения ещё вот бы нам всем прибавить побольше в больших,и малых городах-и БУДЕТ стол с пирожками,будем все вместе...большая семья! Доброго в жизни,новостях,семье ,работе желаю ,моя дорогая Ларисочка! Обнимаю! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 16:01ссылка
Дневник_Девы, спасибо, Вероничка!!!!! У тебя получилось маленькое эссе, которое очень радует душу....
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 16:04ссылка
Прости,Ларочка,уж по-другому и не умею...Хлебом не корми-дай написать и рассказать что-то кому-то! Доброго дня вам всем,дорогие москвичи! Очень мы за вас все переживаем!
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо,Ларочка,за пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 20:01ссылка
belorusochka-ja, пока еще только рецепт... Обязательно испеки! Тесто прекрасно еще тем, что его можно замесить вечером, положить в холодильник, а печь - утром. Остатки теста я кладу в морозилку и храню их там до поры....
Talya6   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо, Ларочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 20:01ссылка
Talya6, пожалуйста, Поленька!
stella-gal   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 20:22 (ссылка)
Добрый вечер,Ларочка! Это замечательно,что ты иллюстрируешь поэтапно все рецепты,по которым сама все исполняешь.Традиция у тебя хорошая-делишься вкуснятиной с нами.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 20:29ссылка
stella-gal, на здоровье, Галочка! Спасибо за добрые слова!
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2021 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Марта 2021 г. 18:33ссылка
Galina__K,пожалуйста, Галочка! Любимые пирожки!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку