-Рубрики

 -Цитатник

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 373029


Печем французский хлеб на минеральной воде от А.Селезнева

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:26 + в цитатник


Я уже писала, что мне очень нравятся рецепты выпечки от молодого, но очень талантливого кулинара –кондитера Алексагндра Селезнева. Сегодня пекла по его рецепту хлеб. Рецепт простой , печь просто, хлеб получается пышный и вкусный.

Нам потребуется:



Мука – всего 400 гр ( приблизительно 350 гр. в тесто, 50 гр. на подсыпку ), 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки свежего укропа, 230 мл. минеральной ГАЗИРОВАННОЙ воды.

Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи ( прямо в муку), мелко порезанный укроп и очень хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить, вылить в муку, затем вылить туда минеральную воду. Хорошо вымесить тесто.
Положить его в миску, закрыть пленкой, полотенцем и поставить в тепло, дать подойти в течение 2 часов.
Когда тесто увеличится в 2 раза, переложить его на стол, придать ему овальную форму. По центру ножом или ножницами сделать крестообразный надрез.
Противень смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, положить булку и дать ей еще подойти в течение 30 минут.



Смазать верх булки водой, посыпать укропом, в уголок противня поставить маленькую формочку с водой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания корочки.



Вытащить из духовки, остудить и подавать на стол.



Вот такой замечательный получился хлеб. Желаю вам самых больших кулинарных успехов!
Рубрики:  Печем хлеб


Процитировано 491 раз
Понравилось: 33 пользователям

boirina   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:37 (ссылка)
Добрый день, Ларочка !
Домашний хлеб - моя страсть, возьму твой хлебушек в дневничок, спасибо :))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:47 (ссылка)
Ирочка, я очень люблю домашний хлеб. Буду рада, если этот рецепт тебе тоже понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 17:30 (ссылка)
Лариса_Воронина, Ларисочка, по выходным жду от тебя вкусняшек!
Честно говоря, никогда не пекла хлеб. Всегда казалось,что это очень трудно. Но твои подвиги вдохновляют.
Чем-нибудь ещё побалуешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 17:33 (ссылка)
Еще испекла бисквитное печенье, сейчас оно остынет, его надо порезать. Очень вкусное, нежное и не приторное.
Ответить С цитатой В цитатник
olga20   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 19:22 (ссылка)
большое спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 19:31 (ссылка)
Пожалуйста, Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
евген33   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 07:39 (ссылка)
все рецепты на сайте моя хлебопечка без всяких заморочек.
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:20 (ссылка)
Лариса,хлебушек у тебя получился просто замечательный!Давно уже не пекла хлеб в духовке,пользуемся хлебопечкой,надо будет для разнообразия испечь хлеб по твоему рецепту,уж больно хорош!Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:48 (ссылка)
Наташа, я тоже обычно пеку хлеб в хлебопечке, но хлеб руками это такое удовольствие! Попробуй.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:49 (ссылка)
Пожалуста!
Ответить С цитатой В цитатник
Цезариня   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:24 (ссылка)
Сразу вспомнился вкус каравая, испечённого рученьками моей бабушки, а к хлебушку тому - холодные из погреба молоко или пахта - вкусно!

Лариса,
35518748_25679083_1 Blagodarju (327x110, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:10 (ссылка)
Да, к этому хлебу очень бы подошло настоящее, деревенское ,холодное, вкусное молоко...
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:07 (ссылка)
Буду очень рада!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:55 (ссылка)
Валечка, спасибо за цветы!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_sunlight   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:43 (ссылка)
Очень рада! Спасибо за ландыш, сразу повеяло весной...
Ответить С цитатой В цитатник
Moreen   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 22:53 (ссылка)
Очень интересный рецепт. С Вашего позволения утащу в свой дневничок
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 06:01 (ссылка)
Доброе утро! Пусть сегодняшний день принесет радость!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 06:02 (ссылка)
С радостью позволяю! Доброе утро!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯчАлёнка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:06 (ссылка)
Большое спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:08 (ссылка)
ЯчАлёнка, на здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Белогорье   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 20:34 (ссылка)
Интересный рецепт и судя по всему не сложный. Спасибо
супер56 (215x303, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 21:30 (ссылка)
Белогорье, очень вкусный хлеб и абсолютно не сложный.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:57 (ссылка)
Пеку хлеб первый раз - Ваш рецепт заинтересовал:) Попробовала всё это воплотить в жизнь... Сейчас хлеб в духовке. Но, у меня возникли вопросы. Почему у Вас на картинке готовая булка держит форму, а у меня всё растеклось как блин:( Муки думала добавить, но решила, что надо по рецепту. В общем поместила я тесто в форму, что б наверняка... Что у меня не так?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 19:10 (ссылка)
Аноним, надо было понемножку добавить муки, она у всех разная. Потом у меня написано слово - "приблизительно 350 гр." Это может быть больше и меньше. Недаром я написала слово на "подсыпку" 50 гр. Когда на столе мы вымешиваем тесто, то обязательно добавляем муку на стол и на руки.
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:35 (ссылка)
Maruskevi4, на здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку