-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 15580
Комментариев: 299486
Написано: 364687


Сегодня на ужин у нас расстегаи с рыбой и грибами

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Lady_Sunny   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:24 (ссылка)
Лариса, попробую. Но уже сразу видно, что вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:28 (ссылка)
Lady_Sunny, да, Светочка, это очень вкусные пирожки. Попробуй.
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:35 (ссылка)
Лариса, отлично получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:39 (ссылка)
Красота какая! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Гаврилов   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:46 (ссылка)
Опять, мимо меня.
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:47 (ссылка)
Благодарю Ларечка очень вкусно.
661a48761ab5 (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:13 (ссылка)
Взяла на заметку!

Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:29 (ссылка)
Расстегаи получились изумительно красивыми.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:36 (ссылка)
Leykoteya, Маечка, очень рада тебя видеть !
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:37 (ссылка)
Amymone, обязательно испеки, если будет что нибудь не понятно, я отвечу на любой вопрос. Спасибо, что зашла!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:38 (ссылка)
Валерий_Гаврилов, Валер, я тебя клянусь - в следующий раз - только для тебя! А ты сейчас сочини свои знаменитые стихи про этот чудесный расстегайчик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:39 (ссылка)
GLORIA-LANA, Светочка, поваренок замечательный, мы с ним подружимся.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:41 (ссылка)
С_Светлана, Светик, буду рада, если ты испечешь эти вкусные пирожки. Их можно печь с мясом или с одними грибами.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:43 (ссылка)
Даник2211, Аллочка, дрожжевые пирожки всегда получаются красивыми, а еще очень вкусными.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Гаврилов   обратиться по имени инка Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:08 (ссылка)
Лариса, милая моя,
Забыл тебя сказать.
Об этом я писал давно,
Но можно снова рассказать...

Но расстегаи это вкусно!
Начинка может быть любой,
Грибы, крольчатина и рыба,
И вкус брусники сочной и лесной.

На Баумской, где храм Святейший,
Когда- то в детстве бегал я,
Где шёл троллейбус тихо местный
Был ресторанчик "Разгуляй".

Там был прекрасный повар старый,
Седой и с белым колпаком,
Он расстегаи делал классно,
Мы пили даже с молоком.

Наевшись, мы во двор бежали,
Играли в мяч и в салки все,
И каждый летний вечер ждали,
Чтоб расстегаи снова съесть.

Москва менялась с каждым годом,
Дома высотные росли,
А "Разгуляй" остался прежним
И с ним все детские мечты.

8 сентября 2009 года Валерий Гаврилов
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:11 (ссылка)
Валерий_Гаврилов, Валера, да, ты прав, ты уже писал стихи про мои пироги, но я их очень люблю читать и могу это делать бесконечно. Так что, огромное тебе спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:14 (ссылка)
САДОВАЯ_ФЕЕЧКА, дорогая Фея! Очень рада, что ты зашла на огонек, жаль. что все расстегаи уже закончились, я бы обязательно тебя угостила. Думаю, что ты сама прекрасно их испечешь.Феи умеют делать все и выпечка для них - просто ерунда!
Ответить С цитатой В цитатник
САДОВАЯ_ФЕЕЧКА   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:16 (ссылка)
Лорик, привет! Это я, Ганьжина Алёна! Вот завела себе второй дневник, хочу его только для саводых сообщений сделать, да сегодня ЛиРу глючит, то от меня комменты пишет, то от второго дневника.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:26 (ссылка)
САДОВАЯ_ФЕЕЧКА, Аленушка , я сейчас пойду к тебе в друзья в новом дненике, иначе не попаду в твой новый дневник, ты его закрыла. Ладно?
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Гаврилов   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:45 (ссылка)
Есть прекрасный древний рецепт на Руси, когда Москва-река была чистой, были густые леса: какого там только зверя не водилось. И князья любили расстегаи с стерлядью с шафранным бульоном
Они брали для бульона: немного шафрана по нашим меркам грамм 0,20-0,25; анисовой водки чарку (грамм 50-75), горшок рыбного бульона из стерляди, зелень (но в наше время укроп, петрушку ну ещё что-нибудь для вкуса). Для начинки: 200 грамм стерляди, подсолнечного масла 2 ст.л. но только нерафинированного,
в наше время можно 1 небольшой баклажан, одну луковицу, один зубчик чеснока, столовую ложку мелко нарубленного солёного огурца,столовую ложку рассола, немного совсем измельчённой душицы, петрушку,
ну можно одну ложку измельчённой цедры лимона, соль простую не йодистую.Для теста:10 г свежих дрожжей, сахар 0,5 ст.л.,125 мл молока, яйцо 1 шт.,муки 200г, соль 0,5 ч.л..И времени для приготовления нужно где-то один час.
Что делать:
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо размешать руками. Накрыть, оставить для брожения на 1 час.

Размять тесто, дать ему подняться до увеличения объема в два раза. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до толщины 0,4 см и вырезать 4 круга диаметром 10 см. Рыбу и овощи измельчить. Баклажан посыпать солью, дать постоять 20 минут, отжать. Масло разогреть на сковороде, быстро обжарить баклажан, шалот, чеснок и соленый огурец. Добавить рассол, выпарить. Добавить зелень, прогреть. Снять с огня, заправить цедрой, солью и перцем. Охладить, добавить семгу, перемешать.
Разогреть духовку до 180˚С. Круги теста смазать, положить ближе к краю каждого 1 ст. л. начинки, свести края и хорошенько скрепить, оставляя в середине отверстие. Расстегаи выложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место на 30 минут, чтобы они немного поднялись. Смазать яйцом, выпекать в духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки, смазать сливочным маслом.

Шафран растворить в водке, слегка нагреть, процедить и смешать с бульоном. Довести до кипения, добавить зелень. Подать с расстегаями.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:59 (ссылка)
Валерий_Гаврилов, Валера, спасибо за рецепт, достану шафран и попробую сделать. За результат будешь отвечать ты лично.
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:17 (ссылка)
Вау, какая красотища !!!
Ответить С цитатой В цитатник
та_еще_стерва   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:20 (ссылка)
Лариса_Воронина, Лара, здравствуй, моя дорогая !!!! Я на запах пирогов к тебе пришла ))) Ларочка, если тебе не трудно, напиши пошагово, как ты готовишь тесто. Я не дружу с дрожжевым тестом совсем,... но по твоему рецепту вдруг получится ?)) Уж очень любят мои детки пироги, а твои расстегаи выглядят ну слишком уж хорошо. Хочется научиться , может у тебя тесто "счастливое" и у меня все выйдет неплохо .
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:31 (ссылка)
биа46, Ирочка, добрый вечер! Я тебе утром писала про пироги, а это -результат. Жаль. что не могу тебя угостить - все съели...
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:37 (ссылка)
Расстегаи у тебя знатные, Ларочка ! Испеку тоже на выходных :))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:41 (ссылка)
та_еще_стерва, Ларчик, пожалуйста.

Берем половину стакана теплого молока, размешиваем чайную ложку сахара и высыпаем все дрожжи. Это опара. Отставляем стакан в сторонку, в тепло. Если дрожжи свежие, через 10 - 15 минут они вспенятся в молоке. Берем большую миску, высыпаем туда муку с солью и остатком сахара, руками перемешиваем, в центре делаем углубление, туда наливаем растительное масло, разбиваем яичко и выливаем опару. Потихоньку смешиваем жидкость с мукой, сначала ложкой, потом руками, если муки мало, то подсыпаем, только понемногу. Таким образом руками вымешиваем тесто до гладкости, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Затем кладем его в кастрюлю или глубокую миску, затягиваем пищевой пленкой, закрываем полотенцем и ставим к батарее. Как только тесто поднимется, осаживаем его и даем еще раз подняться. Затем на столе, посыпанном мукой, разделываем .
Ответить С цитатой В цитатник
та_еще_стерва   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:59 (ссылка)
Лариса_Воронина, Спасибо, Лара, я обязательно попробую сделать тесто по твоему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 00:04 (ссылка)
Ларчик, если это тесто у тебя не получится, я тебе расскажу другое. Научишься обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 06:17 (ссылка)
Чудесный рецепт,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку