-Рубрики

 -Цитатник

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 373253


Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 09:50 + в цитатник
Вчера испекла потрясающе вкусный итальянский хлеб от Валентино Бонтемпи. Рецепт взят из его книги «Итальянская кухня», которая в вышла в издательстве «Эксмо»

Хлеб с творогом ( в оригинальном рецепте рекомендовалась рикотта ) и фисташками.



400 гр. муки ( 2 тонких стакана и половина стакана на подсыпку )
230 гр. 9% творога ( у меня в пачке было 230 гр.). Если творога 250 гр, то муки надо взять побольше.
1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей ( в рецепте 15 гр. свежих)
1 столовая ложка оливкового масла,
хорошая щепотка соли,
150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара,
15 гр. ( 15 штук) измельченных ножом фисташек.

Муку с солью просеять. Дрожжи я распустила в молоке.
Миксером надо взбить сахар с яйцом до полного растворения сахара, продолжая взбивать, добавить творог, масло, фисташки и в конце я туда добавила подошедшие дрожжи и еще раз взбила всю смесь.
Потихоньку смешала эту смесь с мукой и замесила тесто.



Тесто надо завернуть во влажное полотенце и оставить на час. Оно замечательно подошло.



Его надо обмять и дать ему еще раз подняться. Для второго подъема я его просто положила в миску и миску закрыла пищевой пленкой.
Снова надо обмять тесто и положить его в форму, смазанную маслом.



Поверхность надо смазать смесью - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла и 1 сырой белок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до запекания верха. У меня получилось около 30 минут ( зависит от духовки, у меня маленькая электрическая)





Обязательно попробуйте этот чудесный хлеб. Печь его легко, просто и очень приятно, за что огромное спасибо замечательному итальянскому шеф- повару, настоящему итальянцу Валентино Бонтемпи. А еще ему спасибо за то, что он разработал свои рецепты с учетом продуктов наших магазинов, идеально откорректировал количество ингредиентов и технологию приготовления и его блюда может приготовить даже самый неопытный кулинар.
Рубрики:  Печем хлеб
Несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 614 раз
Понравилось: 12 пользователям

Тимка61   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 09:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 09:58 (ссылка)
Tim61, Тимур, спасибо дорогой, за поздравление! Я тоже от всей души желаю тебе самого весенего настроения, покоя и радости в душе!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 10:02 (ссылка)
С праздником Вас!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 10:18 (ссылка)
Лариса, доброе утро! Ты просто чудо!
Я только-только на твои яблочные пирожки с мороженым нацелилась, а у тебя уже хлеб готов :-)
Еще хочу спросить - какого примерно размера получается хлеб?
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо большое! С Вербным Воскресеньем!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 11:13 (ссылка)
Ольга_Ковалева, Олечка, с праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 11:16 (ссылка)
Кукино_счастье, Леночка, у меня стеклянная форма 20х20 см.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 11:16 (ссылка)
Вера_Маркина, Верочка, тебя тоже с праздником! Желаю самого светлого настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
ИраЖ   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 12:24 (ссылка)
Лариса, спасибо за рецептик!!!:give_rose Взяла себе... хочу попробовать испечь такой хлебушек...
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Набережных   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 12:27 (ссылка)
С праздником, Ларочка ! Удач тебе во всем, радостей, весеннего обновления, счастья, душевного покоя.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 12:32 (ссылка)

1и (302x101, 56 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
trialon   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 12:42 (ссылка)
С праздником вас! За рецепт спасибо.Уж очень красиво выглядит, попробую!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 12:54 (ссылка)
ИраЖ, Ирочка, желаю успеха! А хлеб получится обязательно, потому что он от чистого сердца.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 12:56 (ссылка)
Светлана_Набережных, Светочка, спасибо, моя дорогая. Тебя тоже с праздником ! И пусть у тебя на работе и дома никогда не проходит ощущение доброты и веры в душе !
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 12:57 (ссылка)
Лилёша, trialon, дорогие девочки! Если испечете хлеб, то напишите, как получилось, я буду ждать.
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 15:16 (ссылка)
Мы тут в Канаде недавно нашли этот хлеб, просто обьедение! Спасибо, Лариса, попробую испечь сама эту вкуснятину! С праздником Вас Вербного Воскресенья!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 15:43 (ссылка)
SapphireN, тебя тоже с праздником! Хлеб этот действительно очень вкусный. Праздничный. Обязательно испеки. Желаю успеха!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 23:10 (ссылка)
Судя по составу продуктов хлебушек получился фантастический !Спасибо, Лариса !
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Сорокотягина   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 04:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yasochka   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 05:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 05:50 (ссылка)
биа46, Ольга_Сорокотягина, yasochka, - дорогие девочки!
Буду очень рада, если рецепт вам пригодится. Хлеб очень вкусный и стоит того, чтобы его испекли...
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 06:26 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Rukodelkino   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 06:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 06:37 (ссылка)
Да, судя по составу и глядя на фотографии, хлебушек действительно вкусный! С благодарностью забрала рецепт себе в дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
Клаудия-не-Шифер   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо большое!
Ну очень понравилось, что он с творогом! Необычно. Думаю, вкусно! Я возьму себе! БЛАГО-ДАРЮ!!!!!
 (123x120, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 09:48 (ссылка)
хлеб да соль да buon tempo - неплохая фамилия у пекаря
Ответить С цитатой В цитатник
auwa   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 09:54 (ссылка)
Ой!!
Я же его сразу одна и сомну
И мой пес всегда клянчит
Спасибочки
2d24e03da2f8 (590x684, 86 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nataliliman   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 10:19 (ссылка)
Процитирую,аппетитно выглядит.
 (351x450, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mari_tais   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо.
ЧУДЕСНОЙ, СВЕТЛОЙ НЕДЕЛИ.
Ответить С цитатой В цитатник
balika   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик, надо испробовать. А интересно можно ведь все замесить и дать подойти и в хлебопечке, а испечь уже в духовке. Как вы думаете.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку