-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Привалова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей: 11999
Комментариев: 65199
Написано: 98935




«Красота есть последняя путеводительная звезда в тех сумерках, в которых пребывает душа современного человечества. Расшатаны религии, философские системы разбиваются друг о друга, и в этом чудовищном смятении остается один абсолют, одно безусловное откровение - это красота. Она должна вывести человечество к свету, она не должна дать ему погибнуть».
Александр Бенуа, 1905 год







JapanBlog
>МироваяКулинария
Gallery of Modern Art Geoclub



Дневник Татьяны Мироновой - памятка новичкам на Лиру

Пятница, 02 Июля 2010 г. 02:43 + в цитатник
Я считаю, что Татьяна Миронова очень грамотно дает советы, как работать в дневнике - доступно, понятно, с юмором! Браво! Спасибо огромное - старичкам тоже не мешало бы прочитать от начала и до конца!
http://www.liveinternet.ru/users/3617475/post125649321/
Рубрики:  Компьютеры и все о них

Метки:  


Процитировано 3 раз

Художник Алексей Антонов. Натюрморты. Часть 3

Пятница, 02 Июля 2010 г. 01:50 + в цитатник
Художник Алексей Антонов о себе: «Я родился в России в 1957 году. Рисовал, наверное, лет с трех. Я был настоящим террористом косметики моей мамы, поскольку очень любил раскрашивать рисунки на обоях ее помадой. В школе я был не лучшим учеником по многим предметам, зато был первым в рисовании и пении. В 1972 году я поступил в Государственный Художественный Университет в Баку, где преподавались все возможные направления живописи, кроме... классического. В 1976 поступил на работу в Исследовательский институт в Москве. С 1986 по 1990 жил в Москве и работал как графический художник и иллюстратор для журналов, издаваемых Агентством печати "Новости". Я также проектировал эмблемы рок-групп. Впервые я покинул Советский Союз в 1988г., когда я посетил Италию, для изучения картин в музеях и собственной небольшой выставки. В 1989г. я открыл Галерею Рубенса и принял участие в многочисленных выставках в Москве. С 1990г. я постоянно живу и работаю в США».



Читать далее
Рубрики:  Живопись/Пока цветы рисуют мальчики
Искусство

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Художник Алексей Антонов. Натюрморты (часть 2)

Пятница, 02 Июля 2010 г. 01:39 + в цитатник
Я обещаю вам сады,
Где поселитесь вы навеки,
Где свежесть утренней звезды.
Где спят нешепчущие реки.

Я призываю вас в страну,
Где нет печали, ни заката,
Я посвящу вас в тишину,
Откуда к бурям нет возврата.

Я покажу вам то, одно,
Что никогда вам не изменит,
Как камень, канувший на дно,
Верховных волн собой не вспенит.

Идите все на зов звезды,
Глядите, я горю пред вами.
Я обещаю вам сады
С неомраченными цветами.
Константин Бальмонт


Читать далее
Рубрики:  Живопись/Пока цветы рисуют мальчики
Искусство

Метки:  


Процитировано 3 раз

Художник Алексей Антонов. Цветы (часть 1)

Пятница, 02 Июля 2010 г. 00:53 + в цитатник
Эпиграф:
Один маня, другой с полуугрозой,
Идут цветы блестящей чередой.
Мы на заре клянемся только розой,
Но в поздний час мы дышим резедой.

Один в пути пленяется мимозой,
Другому ландыш мил, блестя в росе. -
Но на заре мы дышим только розой,
Но резедою мы кончаем все!

Марина Ивановна Цветаева


Читать далее
Рубрики:  Живопись/Пока цветы рисуют мальчики
Искусство

Метки:  


Процитировано 6 раз

Шедевры фирмы «Royal Copenhagen», часть 3

Четверг, 01 Июля 2010 г. 01:16 + в цитатник
«Это скандал! Я подразумеваю, это действительно ужасно!» - именно так Шэн Брокс начинает свой рассказ о новой коллекции фарфоровых белых статуэток Royal Copenhagen, эта новая коллекция была названа Королевские белые (Royal Whites). Она состоит из 33 фигурок из фарфора, заварочного чайника и молочника. Все скульптуры были взяты из обширного наследия Роял Копенгаген, и формы их насчитывают уже несколько сотен лет.
Читать далее
Рубрики:  Фарфор

Метки:  


Процитировано 5 раз

Эмоции и мужчины (фарфор от фирмы «Royal Copenhagen», часть 3

Среда, 30 Июня 2010 г. 23:44 + в цитатник
Я, конечно, пошутила: это две разные коллекции...

Серия скульптур "Эмоции" очень необычна и неординарна,выпускается на Королевской фарфоровой мануфактуре Дании с 2006 года, дизайнер Andi Li (Энди Ли). Серия представляет собой четыре статуэтки, выражающих тонкие грани любовного чувства: Радость, Страсть, Нежность и Печаль (Тоска). Темы, иллюстрируемые в этой серии, являются гимном человеческих чувств обращение к эмоциям. Фигуры исполнены в чистых светлых тонах, выдержаны в лаконичном стиле, который изысканно подчеркнут белым фарфором без нанесения глазури и художественной росписи
Интересно, как отражены дизайнером Andy Li тонкие грани любви. Такие яркие переживания души, как страсть, нежность, радость и тоска показаны в образах статуэток из белого бисквитного фарфора без добавления глазури, цвета и каких-либо декоративных элементов. Естественные и лаконичные формы - ничего лишнего!
Читать далее
Рубрики:  Фарфор

Метки:  


Процитировано 5 раз

Черно-белый фарфор от фирмы «Royal Copenhagen», часть 2

Среда, 30 Июня 2010 г. 22:41 + в цитатник
Скульптор - Кристель Маротт. Материал: черный и белый фарфор, ручная работа.
Знаки Зодиака. Женщины. Коллекция 2007 года.
Козерог

Люди, рожденные под знаком Козерога, обладают очень сильной индивидуальностью. Ими правит разум. Они терпеливы, дисциплинированы, принципиальны, трезвы и практичны, честолюбивы, живут завтрашним днем. Внешне суровы, внутри же очень мягкие, легко ранимые. Эмоции подавляют, прячут глубоко внутрь и никому не показывают. Для того чтобы достичь своей цели, они способны на многое. Во всем стараются видеть практическую пользу. Обладают вдумчивым, тихим, спокойным и сдержанным характером, любят чувство контроля над собой и над жизненными ситуациями это успокаивает их.Читать далее
Рубрики:  Фарфор

Метки:  


Процитировано 8 раз

Фарфор датской фирмы «Royal Copenhagen», часть 1.

Среда, 30 Июня 2010 г. 22:12 + в цитатник
Фарфор от фирмы «Royal Copenhagen».
Это единственная королевская фабрика, которая сохранилась со времен абсолютной монархии, поэтому до сих пор знаком мануфактуры является королевская корона.
В 1775 году королева Юлиана-Мария выдвинула идею наладить производство датского фарфора. За два с небольшим века существования фабрики ее символ - три голубых волнистых линии, символизирующих три главных датских пролива - Эресунн, Сторебельт и Лиллебельт стал знаком качества и элегантности. Она была шестой по счету мануфактурой, открытой в Европе.
После первой Скандинавской выставки промышленности, сельского хозяйства и искусства в Копенгагене в 1888 году и Всемирной выставки в Париже в 1889 году, на которой продукция Роял Копенгаген получила Гран-при, датский фарфор завоевал мировую славу.
В конце XIX века, наряду с сервизами и вазами, Роял Копенгаген стала выпускать скульптурки животных. Наиболее удачные скульптуры до сих пор производятся по первоначальному дизайну, созданному известными художниками в самом начале ХХ века. У фабрики всегда были и "королевские" заказчики.
В 1790 году по заказу датского кронпринца началось изготовление сервиза "Флора Даника", изображающего 2600 растений, встречающихся в королевстве. Он предназначался для подарка Екатерине II, но работа затянулась на 30 лет, и в 1803 году, когда сервиз был готов, русской императрицы уже не было в живых. Его доставили королю Фредерику VI.
Сервиз производится и поныне, и по праву считается вершиной фарфорового мастерства, минимальная стоимость одного изделия этой серии составляет несколько тысяч евро. Также знаменита скульптура "Принцесса на горошине", созданная мастером Герхардом Хеннингом, и воспроизведенная на фабрике всего несколько раз. Изделие настолько трудоемко в производстве, что стоимость "Принцессы на горошине" соответствует стоимости роскошного автомобиля представительского класса.
В 1868 году мануфактура была приватизирована. Владельцем ее стал купец Г. А. Фальк. С тех пор фабрика Роял Копенгаген стала частным предприятием, сменившим несколько владельцев, оно и поныне сохраняет тесные связи с королевской семьей Дании.

Эта статуэтка - фарфоровая копия знаменитого памятника в Копенгагене, символа города, увековечившего талант великого писателя-сказочника Ганса Христиана Андерсена.
23 августа 1913 года в порту Копенгагена появилась бронзовая статуя, подаренная столице Дании пивоваром Карлом Якобсеном. Статуя маленькой русалочки и сейчас располагается в порту Копенгагена на гранитном постаменте. Ее рост составляет 125 см, а вес 175 килограммов. Образ маленькой русалочки - это олицетворение чистой, искренней любви и преданности.

 (202x20, 0Kb)

Сказки Ганса Христиана Андерсена
Читать далее
Рубрики:  Фарфор

Метки:  


Процитировано 5 раз

Тутунов Сергей Сергеевич. Цветы(продолжение)

Среда, 30 Июня 2010 г. 02:55 + в цитатник
Одна из моих подруг создает прекрасные посты о картинах разных художников. Она постоянно меня удивляет и радует. Вот вчера я процитировала ее пост "Букеты Сергея Тутунова" - просто замечательно!
Я тоже хочу ее и всех моих читателей порадовать прекрасными картинами художника Сергея Сергеевича Тутунова.
Но сначала предыстория: оказывается, Татуновых целая династия!

Сергей Андреевич Тутунов, отец художника, известный мастер живописи, родился 30 октября 1925 года в Москве.
Обучался в МСХШ. В 1945 поступил и в 1951 году окончил Суриковский институт. Среди учителей Сергея Андреевича можно назвать В.Н.Мешкова, Д.К.Мочальского, А.М.Грицая, П.Д.Покаржевского, А.П.Шорчева, В.В.Почиталова.
Картины художника находятся в Государственной Третьяковской галерее, в Русском музее Киева, во многих музеях России и стран ближнего зарубежья.
В 1988 состоялась персональная выставка в Москве.
С.А.Тутунов умер 12 октября 1998 года в Москве, похоронен на Ваганьковском кладбище.

У великого художника есть сын – Сергей Сергеевич.

Сергей Сергеевич Тутунов родился 11 апреля 1958 года в Москве. С детства под руководством отца, С.А.Тутунова, готовился стать профессиональным живописцем. Образование продолжил в Московском художественном институте имени В.И.Сурикова (1975-1980 г.г.). С 1983 года постоянно проживает во Франции. Часто возвращается работать в Россию.
О себе: «Я вышел из семьи художников, что самое главное. У меня дядя художник, отец художник, и поэтому, наверное, это было… предназначено немножко».

Читать далее
Рубрики:  Живопись
Искусство

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свет души Ирины_Felisata

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:13 + в цитатник
Felisata – удивительный мир в дневнике Ирины откроется умному, мудрому, доброму читателю, умеющему удивляться и радоваться. Встречи с классикой, хорошей музыкой, многочисленными роликами и клипами, великолепный архив, множество фотографий – это настоящая Вселенная:
« Ларошфуко Шекспир архив фелисаты афоризмы ахматова а.а. бальзак блок а.а. бродский и.а. бунин и.а. выписки из книг гумилев н.с. дворцы и замки живопись записная книжка зорин л.г. иностранная проза кино лермонтов м.ю. лиснянская и.л. мандельштам о.э. мердок мои тетради мой любимый город мопассан моруа музыка музыка слов... немецкая литература немного о себе о книгах объявления пастернак б.л. петровых м.с. портреты проза англии проза испании проза италии проза сша проза франции пушкин а.с. разное ремарк рильке рождественская е.р. стихи тарковский а.а. творчество друзей толстой л.н. тургенев и.с. тушнова в.м. улыбнётесь?...))) флобер цвейг цветаева м.и. чехов»
Но самое большое богатство – это выписки из книг, которые Ирина собирает в течение многих лет. Она с гордостью говорит, что этому научил ее отец.
Интеллигентность и эрудиция этой прекрасной женщины покоряет с первой минуты. Мне, например, захотелось завалить ее подарками, чтобы она радовалась, как ребенок!
У Ирины энциклопедические знания во многих областях искусства, литературы, она очень хорошо владеет компьютерными технологиями, всегда оказывает помощь – при этом проявляет хорошее знание человеческой психологии, очень тактична, радушна и доброжелательна! Побольше бы таких участников на Лиру!
Глубина содержания публикаций захватывает с первых же секунд: мы читаем серьезные выдержки из книг, обсуждаем, рассматриваем иллюстрации, а вечером Ирина говорит своим читателям: «Спокойной ночи! До завтра, мои друзья!» - и рядом ролик с волшебным мультфильмом, и вот уже зазвучала музыка, заискрился калейдоскоп разноцветных огней-светлячков, и сразу же – одинокий фонарик, вот и он уже гаснет. Ночь. Пора спать.
А утром – новый ролик, новое интересное открытие, новые мысли, и радость, и свет нового дня, и новая работа, и новое «С добрым утром, друзья!»
Я не представляю, как можно писать в комментариях какую-то беспросветную чушь или гадости, как можно обидеть или ранить, поэтому прошу тех, кто не настроен на волну серьезного восприятия, туда не ходить, ибо там живет мудрая Фея, делающая нас лучше своим бескорыстием, добротой, открывающая нам мир прекрасного!
 (503x699, 46Kb)

Cны художника. Лев Левиан

Вторник, 29 Июня 2010 г. 17:25 + в цитатник
Очень коротко: Лев Левиан, США, Нью-Йорк. А на самом деле - Елена Львова.Вот это сюрприз!
Вот, что пишет Елена:"У каждого свой путь и свои методы. Я никогда не рисую карандашом, у меня никогда не было резинки. Я дорожу единственностью и неповторимостью момента и потому Поляроид SX-70 для меня идеален. Ошибка дизайнеров этого аппарата позволяет путем надавливаний двигать эмульсию уже проявленной фотокарточки. Многое из того, что я достигаю таким путем, можно слегкостью сделать в фотошопе, но уменя нет кнопки Undo, нет возможности что-то исправить, есть возможность только идти вперед. Есть возможность постоянно сохранять свежесть и остроту ощущений, вечно находясь в моменте решения и перелома".

Читать далее
Рубрики:  Искусство
Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 2 раз

Демаков Евгений - российский художник

Вторник, 29 Июня 2010 г. 16:56 + в цитатник
Пост создан по просьбе моих постоянных читателей. Захотелось увидеть городские пейзажи - пожалуйста!


Перед нами современный художник-реалист, дерзающий в своем творчестве не просто «самовыражаться и изображать», но и передавать вечные общечеловеческие чувства и эмоции, обобщая их до высот философских категорий этики и эстетики.
На первом плане для художника неизменно стоит задача поиска верного композиционного решения – как в сюжетно-тематических произведениях (картинах на мифологические, библейские и исторические сюжеты), так и в пейзажах, причем не только с видами Венеции, но и с «картинами природы» средней полосы России. Пейзажный мотив, увиденный в природе, особым образом переосмысляется, «моделируется» художником в его восприятии, иногда целиком сочиняется в мастерской, то есть Евгений Демаков развивает «классический» творческий метод, сознательно наследует дух античности и XIX века.
Троицкая Татьяна Александровна

Венеция
В произведениях «Венецианский карнавал. Радуга (2000)» и «Венецианская роза» (2002) прослеживаются отголоски «мирискуснической традиции» М. Добужинского, А. Бенуа и К. Сомова. В первой картине город «населен» персонажами комедии del arte, музицирующими, разыгрывающими целые сцены перед величаво прогуливающимися «масками» и персонажами в придворных костюмах прошедших эпох. В то же время художник поставил перед собой сложную живописную задачу передать атмосферу города, вновь оживающего теплым летним вечером после дождя, «игру» отражений в мокрых каменных плитах и парящий над ними заливаемый солнцем «купол небес».

Небо над Венецией Читать далее
Рубрики:  Живопись
Искусство
Россия - Родина моя!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Художник Jorge Hernandez Cuesta (Куба)

Вторник, 29 Июня 2010 г. 13:52 + в цитатник
Данных в российском Интернете о художнике нет, а испанского я не знаю. На кубинских сайтах те же картины, к сожалению, и подписи: "Грасиас, грасиас, грасиас"...



Рубрики:  Путешествую по миру
Живопись
Искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Индонезийские танцы. Бали

Вторник, 29 Июня 2010 г. 12:52 + в цитатник
Бали традиционно называют театральным государством. Танец и драма с незапамятных времен играли главную роль в жизни балийцев. И все же живая культура Бали не осталась неизменной.
Одно из самых неповторимых зрелищ — балийские танцы с множеством исполнителей в национальных костюмах.

Читать далее
Рубрики:  Обычаи и традиции
Искусство
Интересные факты
Фотоискусство

Метки:  

Результат теста "Какая вы фея? (для девушек)"

Вторник, 29 Июня 2010 г. 01:14 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая вы фея? (для девушек)"

Вы фея Света. Вы магически загадочны и безмятежно прекрасны. У вас доброе сердце. От вас как будто лучится свет! Именно вы освещаете этот загнивший мир.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  Психология и тесты

Метки:  

Художник Валерий Бусыгин - мастер российской живописи

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 23:35 + в цитатник
"...Главное в пейзажах Валерия Бусыгина - одухотворенный художественный образ, милый сердцу уголок нашей маленькой планеты, который невозможно не любить и который нуждается в ласке и защите. Так возникает в живописи пейзажа глубоко гуманистическая, общечеловеческая, гражданская тема ответственности Личности перед Историей и Природой". (Г.Гинзбург)

Валерий Бусыгин родился в 1952 году в г. Моршанске.
В 1972 - окончил Пензенское художественное училище
им. К.А. Савицкого, живописное отделение.
С 1993 - член Творческого союза художников России.
С 2001 - член Международного художественного фонда.
С 1990 - участник выставок в России и за рубежом.
2000, 2001, 2002 - Международные Ху дожественные Салоны, ЦДХ, г. Москва.
2000 - "Все цвета", ЦДХ, г. Москва.
2001 - Арт-Салон, Манеж, г. Москва.
2001 - "Золотая кисть", Новый Манеж, г. Москва
2001 - выставка в Нормандии, г. Портбай, Франция.
2002 - выставка во Всероссийском фонде культуры, г. Москва.

Персональные выставки:
1990 - г. Штутгарт, Германия.
1993,1997,1998,1999 - г. Лос-Анджелес, США.
1999,2000 - ЦДХ, г. Москва.
2000, 2002 - Государственный выставочный зал "Творчество", г. Москва.
2002 - выставочный зал "Ростокино", г. Москва

Произведения художника находятся в галереях: "Charles Hecht Galleries" Лос-Анджелес,
"Gabreal Franklin Galleries" Санта-Круз, "Richard Thomas Galleries" Сан-Франциско,
Монтерей, Лагуна Бич, (США) и в частных собраниях в России и за рубежом.
 (440x35, 5Kb)

 




Читать далее
Рубрики:  Живопись
Искусство
Россия - Родина моя!

Метки:  


Процитировано 4 раз

Российские мастера живописи. Дмитрий Лёвин. Часть 2.

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 23:38 + в цитатник
Дмитрий Лёвин много путешествует. И, естественно, из каждой поездки привозит много впечатлений и новых работ.
Вот, например, Амстердам:
Читать далее
Рубрики:  Живопись
Искусство
Россия - Родина моя!

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Российские мастера живописи. Дмитрий Лёвин. Часть 1

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 22:46 + в цитатник
Среди российских мастеров современного пейзажа Дмитрий Лёвин является значительным и довольно известным художником. Следуя лучшим традициям русского реализма и преклоняясь перед творчеством таких великих художников, как Левитан, Коровин, Репин, Серов, он вносит свое неповторимое слово в искусство пейзажной живописи. В значительной степени на творческий выбор Дмитрия оказал его отец Илья Филиппович. Выходец из репрессированной дворянской семьи, будучи глубоко интеллигентным человеком, он сам был неплохим художником. Конечно, его рисунки и рассказы о выдающихся живописцах оказали большое влияние на сына. Еще учась в общеобразовательной школе, Дмитрий посещал изостудию, закончил детскую художественную школу. Затем учеба в Пензенском художественном училище им. К. А. Савицкого. Обучение в богатом старыми традициями учебном заведении у замечательных преподавателей, конечно, дало значительный положительный сдвиг в плане овладения кистью и составило основу мастерства художника. Но даже основав крепкий фундамент для построения качественной живописи, Лёвин всегда в поиске. Лёгкие по восприятию картины наполнены глубоким смысловым содержанием. Каждая его работа, будь то родные сердцу лесные тропы центральной России или улочки далеких французских городков, пронизана чувством глубокой достоверности. И эта достоверность достигнута посредством осмысленного познания натуры, большой любви к ее пластике. А своеобразным залогом интересных, неординарных полотен является жена живописца, выступающая в роли как ценителя, так и критика. И неудивительно, что как в России, так и на многочисленных зарубежных выставках работы Лёвина пользуются неизменным успехом потому, что в рамках одного жанра мастер раскрывает в своих многогранных сюжетах всю красоту палитры, сердце которого всегда хранит добро и искреннюю любовь. Дмитрий Ильич Лёвин родился в 1955 году в г. Моршанске Тамбовской области. Окончил Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого в 1976 году , живописное отделение. С 1997 года член Творческого союза художников России. Участник городских, областных и международных выставок.

Выставки:
1993 - Эрфурт, Германия
1994 - Вена, Австрия
2000 - Филадельфия, США
2001 - «Future Art groop in HK», Tai Koo paloase, Гонконг
2001 - «Orosz kyltyralis Kozponot», Будапешт, Венгрия
2001, 2002 - «Das internationale kyltyrelle zemtmynt», Берлин, Германия
2002 - «JS Phila Art Gallery», Фила, Филадельфия, США
2002 - «Moskovia-Normandie», Шербург, Франция
2002 - «Santa Maria Dello Spasimo», Палермо, Италия
2003 - Московский международный художественный салон «ЦДХ-2003»
2003 - Персональная выставка, ЦДХ, Москва
2003 - Групповая выставка, ЦДХ, Москва
2003 - Персональная выставка в Мэрии, Москва
2003 - Выставочный зал «Творчество», Москва
2003 - Персональная выставка, Розендаль, Голландия
2004 - Выставочный зал "Ростокино". Москва
2004 - Гостиница “Рэдиссон Славянская ”, Москва
2004 - Московский международный художественный салон «ЦДХ-2004»
2004 - Выставочный зал «Тушино», Москва
2004 - Персональная выставка, Берлин, Германия
2004 - Рождественская ярмарка, ЦДХ. Москва
2004 - “Арт-Манеж 2004” . Москва
2004 - Коллективная выставка “Свет Рождества в твоем доме”, Экспоцентр “РОССТРОЙЭКСПО”
2005 - Московский международный художественный салон «ЦДХ-2005»
2005 - Гостиница “Рэдиссон Славянская ”, Москва
2005 – Персональная выставка в здании ОАО ГАЗПРОМА. Москва
2005 - Групповая выставка в здании МИДа. Москва
2005 - Персональная выставка, Люксембург
2005 - Рождественская ярмарка, ЦДХ. Москва
2005 – Коллективная выставка в “ Крокус-Сити”. Москва

Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

 


 


 (298x48, 9Kb)




Читать далее
Рубрики:  Живопись
Искусство
Россия - Родина моя!

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пейзажи русской природы. Евгений Бурмакин

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 21:05 + в цитатник
Увидела вот это и подумала: "Есть в России мастера кисти сродни Шишкину, Левитану, Поленову, Шильдеру"...

 (439x41, 3Kb)Читать далее
Рубрики:  Живопись
Искусство
Россия - Родина моя!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Американский импрессионизм. Robert Finale.

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 20:22 + в цитатник
Я очень люблю Италию и Амальфейское побережье, особенно городок Позитано. Решила посмотреть, кто из известных художников, кроме классиков, запечатлел в своем творчестве этот поистине райский уголок. Мое внимание привлекла яркая картина и подпись: "Robert Finale", и далее - "сайт". Я - клик - а мне выдают "Not Found.404" - страница не найдена. На Яндексе выдали страницы с картинами художника, но они либо маленького размера, либо всего 5-6. Но я очень постаралась, чтобы мои друзья смогли увидеть и Париж, и Америку, и Италию с венецианскими пейзажами, и, конечно, Амальфейское побережье с чудесным городком Позитано.
Яркие и радостные картины Роберта словно подсвечены изнутри волшебным светом, наполнены воздухом, ветром, ароматом чудесных цветов, моря, первого снега - одним словом, предвкушением праздника...


Читать далее
Рубрики:  Живопись
Искусство

Метки:  


Процитировано 11 раз

Поиск сообщений в Привалова
Страницы: 516 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь