Творожная Пасха «Три шоколада» Ингредиенты: - Творог (9%) - 450 гр - Сахар - 100 гр - Сливочное масло - 80 гр - Желтки от яйца С0 - 2 шт - Сливки (33%) - 120 гр - Белый шоколад - 30 гр - Молочный шоколад - 45 гр - Темный шоколад - 60 гр 1. Творог, Сахар, сливочное масло и желтки доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая (не кипятим! Как только появляются первые пузырьки снимаем с огня) 2. Массу пробиваем блендером, либо процеживаем через мелкое сито. Оставляем массу в стороне, чтобы немного остыла. 3. Сливки взбиваем до мягких пиков. Взбитые сливки объединяем с творожной массой. 4. Готовую творожную смесь делим на 3 части: ~ 195 гр, 250 гр, 300 гр. 5. Белый, молочный и темный шоколад растапливаем в разных чашах (я топлю в микроволновке, импульсами по 15 сек) 6. Меньшую часть 195 гр объединяем с белым шоколадом, 250 гр объединяем с молочным шоколадом и 300 гр объединяем с тесным шоколадом. 7. Форму застилаем влажной марлей, аккуратно выкладываем сначала массу с белым шоколадом, затем с молочным и темным шоколадом. 8. Оставляем Пасху в холодильнике на 12 часов, чтобы стекла вся сыворотка Для декора👇 - Молочный шоколад - 25 гр - Растительное масло - 2 гр - Грецкий орех 1. Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 15 сек, объединяем с растительным маслом. 2. Перекладываем в кондитерский мешок и делаем подтеки, сверху посыпаем орешками |
Метки: Кулинария рецепты сладости Творожная Пасха «Три шоколада» |
Цитата сообщения Ipola
Замесила и в духовку. Творожный кулич за час вместе с выпечкой. Рецепт один из моих любимых
Здравствуйте, дорогие читатели. Готовимся к пасхе, рецептов на Дзене великое множество. Сегодня свои рецепты не предлагает наверное только ленивый. Решила и я внести свою лепту в предпраздничную суету.
Куличи я пеку каждый год с тех пор, как стала жить самостоятельно. Всегда пекла по бабушкиному рецепту, сладкие, пышные, с большим количеством изюма. Люблю я такие куличи. В последние два года пекла краффины, в этом году наверное тоже буду их печь.
Но вместе с краффинами пеку 1-2 творожных кулича. Несколько лет назад дочь дала рецепт такого кулича, мне он так понравился, что теперь они мои любимые. Делюсь с вами рецептом, может пригодится.
Хорош он тем, что его не нужно расстаивать и долго ждать. Замесил, разложил по банкам и в духовку. Вкус отличается от классического кулича, но не менее вкусный. Такие куличи получаются у всех, даже начинающих хозяюшек. Хорош для женщин, которые после работы ещё и к Пасхе готовятся 😊
Ингредиенты на 1 кулич:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Творог – 180 г
Мука – 140 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Клюква или изюм – 40 г сушеная
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Лимон – 0.5 шт.
Ванилин
Расчёт даю на один кулича для формы 14 см в диаметре. Он не поднимется так, как дрожжевой, не ждите. Но если вы любите творожную выпечку, вкус вам понравится.
По ходу повествования я буду говорить чего и сколько, а в первом комментарии под статьёй напишу список полный ингредиентов.
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения astra4
Рамочка "Опять весна, опять цветет сирень..."
|
|
Цитата сообщения Nina_Stavitskaya
Рамочка "Букет весны"
|
|
Яблочный рулет за 20 минут Ингредиенты: 3-4 яблока + Тесто : 4 яйца 110 гр сахара 120 гр муки Разрыхлитель 1 ч л Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Яйца хорошо взбить с сахаром, далее аккуратно добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и тесто готово. Пергамент смазываем сливочным маслом , далее выкладываем яблоки и посыпаем их сахаром. Сверху заливаем тестом и в духовку при 180 градусов на 15 минут . Горячий рулет сразу же скрутить и посыпать сахарной пудрой. |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Яблочный рулет за 20 минут |
|
|
|
|
Цитата сообщения кремс_ирина
Натюрморты Ann Morton
Энн Мортон родилась в 1958 году в Австралии. Постоянно рисовать начала с 9 лет. Специального художественного образования не получала.
|
|
Цитата сообщения Феврония52
Яркие натюрморты Hilary Eddy
Хилари Эдди родилась в 1948 году, ее детские годы прошли в Суррее (Англия). Родители ее очень любили природу и красивые цветы и оказали влияние на формирование художественного вкуса Хилари. Училась будущая художница в гимназии и колледже в Северном Уэльсе, где достигла определенных успехов в живописи. Затем она переехала в США, где продолжала свою карьеру в университете Пердью и в 1974 году получила степень магистра изящных искусств. Хилари провела более 60 персональных выставок своих картин в национальных музеях, университетах и коммерческих галереях США, Германии; институте Джона Иннеса ( Норвич, Англия ), на Тайване и в Сингапуре. Она получила более 40 наград на национальных и региональных выставках, включая главный приз и первое место в экспериментальной категории. Хилари – член Международного Общества художников. Картины художницы находятся в частных коллекциях США, Канады, Европы, Австралии, Гонконга, Кореи и Японии. Сейчас Хилари живет на северном побережье Калифорнии. Ее картины можно просмотреть и приобрести в ее студии «Панч Галерея» на Мэйн-стрит в Mendocino, Калифорния. |
|
|
|
Цитата сообщения Феврония52
Wu Jiafu ( Ву Джиэфу) - Китайский художник
|
22 апреля исполнилось 300 лет со дня рождения величайшего философа Иммануила Канта (1724-1804). 22-25 апреля в Калининграде (бывшем Кёнигсберге - на родине философа) проходил Международный Кантовский конгресс "Мировое понятие философии в современных условиях: в поисках нового будущего". Я тоже принимал в нём участие (онлайн). С основными идеями Канта я познакомился во время службы на флоте, где читал много философских книг. Моя хорошая знакомая, студентка философского факультета ЛГУ, дала мне почитать книгу Канта "Критика чистого разума". Слова Канта о том, что его восхищает звёздное небо над головой и нравственный закон внутри, побуждали меня искать нравственный закон. В 2020 году я побывал в Калининграде, где посетил все знаменитые места и узнал мнение горожан и гостей города об Иммануиле Канте. Приглашаю посмотреть мой фильм. |
Метки: иммануил кант философия новая русская литература калининград кёнигсберг моральный закон канта роман-быль странник (мистерия) николай кофырин кантовский конгресс |
|
|
|
|
Как стать миллионером. Урок 55. Бюджет и стратегия. Чтобы научиться тратить меньше, чем вы получаете, следует вести бюджет. Нужно учитывать зарплату, коммунальные платежи, питание, покупки, поездки и развлечения.
Откройте сберегательный счет и настройте автоматическое пополнение с каждой зарплаты.
Если не понимаете, действительно ли вам нужна понравившаяся вещь. Отложите покупку на несколько дней. По прошествии этого времени будет проще разобраться, стоит ли тратить деньги.
Не делайте шопинг поощрением. Найдите другие источники удовольствия. Вместо прогулок по торговому центру лучше отправиться в парк или музей, заняться спортом, принять ванну, перечитать любимую книгу или посмотреть интересный фильм.
Никогда не берите кредиты.
Стратегическое мышление.
|
|