-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Падре Креспи и его собрание

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 10:33 + в цитатник

Карло Креспи Крочи родился в 1891 г. в Италии в небольшом городишке под Миланом. Его семья была совершенно цивильной, но Карлос с раннего детства выбрал для себя путь священника, помогая местному падре на службах в церкви. Уже в пятнадцать лет Карло стал послушником в одном из монастырей, принадлежащих Салезианскому ордену (был основан в 1856 г.). При этом он сумел получить светское образование в Университете Падуи. Первоначально он специализировался на антропологии, а позже получил докторскую степень по инженерному делу и одновременно по музыке.

 

Впервые Креспи приехал в Эквадор в 1923 г., но не как миссионер, а для сбора различных данных для международной выставки. В 1931 г. Креспи назначили в салезианскую миссию в Макасе – городишке в эквадорских джунглях. Здесь он пробыл недолго и в 1933 г. перебрался в город Куэнка. Куэнка расположен примерно в 230 км к югу от столицы Эквадора Кито. В Куэнке находилась ставка Инки Тупак Юпанки, который присоединил земли Эквадора к инкской империи в 70-ые годы XV века.

 

В Куэнке падре Креспи развил бурную миссионерскую деятельность. В течении десяти лет он сумел основать в городе сельскохозяйственную школу, институт востоковедения для подготовки молодежи к работе в восточных (амазонских) районах страны. Он также основал  колледж «Корнелио Мерчан» для обучения местных малоимущих детей и стал его первым директором. Помимо миссионерской деятельности Карло Креспи увлекался музыкой. Он организовал местный оркестр, исполнявший в  основном произведения, написанные самим Креспи. В 1931 г. Креспи снял документальный фильм об индейцах племени хиваро, живших в верховьях Амазонки. 

Читать далее...



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Откуда эта дата 21.12.2012 взялась?

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 00:26 + в цитатник



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Талнахский след Золотой Бабы?

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 11:32 + в цитатник

Image

КЛАДКА

В начале октября 1988 года Дмитрий Кузьмин – один из участников заурядного туристического похода вблизи реки Талнашка (Таймыр) – находился около водопада Красные Камни. Увлёкшись фотографированием окрестных пейзажей, он незаметно для себя отбился от группы. Пытаясь сделать очередной кадр, поскользнулся и свалился с небольшого обрыва. От сильного удара Кузьмин потерял сознание. Когда же пришёл в себя, то увидел, что он на небольшой площадке, со всех сторон заросшей кустарником. А справа от него прямо в каменной стене находится как бы вставленный в неё фрагмент явно рукотворной кладки. Была она выполнена из тщательно обтёсанных камней, украшенных полустёртыми письменами и узорами и скреплённых на диво прочным цементом.          

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

У них много общего.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 11:08 + в цитатник

Почти все, когда-либо сказанное о Христе, имеет параллели в древних индийских легендах. Столь широко распространенное невежество в отношении сходства индийской и христианской традиций частично можно объяснить незнанием европейцами санскрита и невозможности читать древние тексты. Переводы появились относительно недавно, а вместе с ними наметился и рост интереса к индийской традиции в западном мире.

Ни одному из известных воплощений Бога не удалось доказать неверующим собственную сущность без чудес и божественных знаков. Каждый сын Божий доложен обладать способностью продемонстрировать скептикам свой статус посредством сверхчеловеческих проявлений.

В индийской троице сын Божий носит имя Кришна, имеющее общие корни с именем Христос (Е.П. Блаватская даже использовала более прозрачное написание: Кристна). «Христос» происходит от греческого слова «крестос», что означает «помазанный маслом». Имя Христос может быть прослежено до санскритского «Крcна» («Кришна» означает «привлекающий всех»), которое в разговорной речи произносится как «Кришто». «Кришто» означает «притяжение». Тот человек, который привлекает все и вся, и является высшим воплощением Бога.

Традиция браминов сообщает о Кришне следующее: «Из вечного, мирного Бога, не нарушая его единства, возникли три личности. Брама — это отец (Зупитри), всетворящий Бог. Сын Бога стал воплощенным словом в Кришне. Он пришел в мир как пастырь всех людей. Третья личность — это Шива, Святой Дух. Он — тот Дух, который направляет вечный закон жизни и перехода; он присущ всем живым существам и всей природе». Кришна представляет собой восьмую инкарнацию сына Божия, Вишну, который воплощался и в иных формах. Одним из таких воплощений был Будда Гаутама (Сакьямуни/Сиддхартха), который считается девятой инкарнацией Вишну.

Самые древние из доступных источников сообщают, что еще за 4 тыс. лет до н.э. Вишну в облике мужчины явился деве Деванаки (что означает «женщина, созданная для Бога»), принадлежащей к королевской семье. Деванаки в экстазе упала ниц и была «осенена» духом Божьим, который воссоединился с ней в божественном и величественном великолепии. Так был зачат младенец. Пророчество в Атхарваведе так описывает событие: «Благословенна ты, Деванаки, среди всех женщин и с радостью встречена среди святых риши. Ты избрана во имя дела спасения... он придет в светлом венце; небо и земля наполнятся радостью... Дева и Мать, мы приветствуем тебя; ты — мать всех нас, ведь ты подаришь жизнь нашему Спасителю. Имя его — Кришна».

Бхагаватгита повествует о том, что царь Матхура увидел дурной сон, в котором дочь его сестры, Лакшми, понесла дитя; дитя это должно оказаться более могущественным, чем сам царь. Деванаки в сопровождении нескольких пастухов ушла с новорожденным младенцем в поля; ребенку удалось чудесным образом спастись от солдат, которым царь приказал непременно убить всех новорожденных детей мужского пола.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Озеро Восток. Антарктида

Среда, 15 Сентября 2010 г. 19:22 + в цитатник

Антарктида.

Когда полученные с американских орбитальных спутников данные показали, что над водной поверхностью озера существует покрытая ледяным куполом полость высотой 800 метров, а приборы зарегистрировали там высокую магнитную активность, дальнейшее выполнение американской программы исследований внезапно прервали и все гражданские специалисты были от нее отстранены. Руководство дальнейшими работами перешло к определенным правительственным структурам и ведомствам.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Предсказания Призрака.

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 09:40 + в цитатник

Американский индеец Роберт Волк–Призрак – известный предсказаталь. Его пророчества гласят: в новом тысячелетии Америку ждут страшные катастрофы, а Сибирь – благоденствие! Человечество сумеет предотвратить грозящие беды, только если научится мыслить и чувствовать гармонично! Предсказания Волка–Призрака – не фантазии меднокожего старца в уборе из пестрых перьев на голове. Они подтверждаются научно и уже начинают сбываться!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Таинственная Золотая баба.

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 00:11 + в цитатник

В самой сердцевине гор Северного Урала есть таинственное место - хребет Мань-Пупу-нер. Горой Малых Богов называют его кочующие здесь оленеводы народности манси. И это название неслучайно. На ровной поверхности хребта возвышаются семь причудливых каменных фигур. Одна напоминает окаменевшую женщину, другая - льва, третья - умудренного старца с поднятой рукой.

Туристы из разных городов России спешат повидать знаменитых печорских "болванов" и торопливо проходят мимо одиноко стоящей высокой конической вершины горы Койп. По-вогульски Койп - это барабан. Одна из легенд народа манси связывает эту вершину с ее знаменитыми соседями. Некогда семь великанов-самоедов шли через горы в Сибирь, чтобы уничтожить вогульский народ. Когда они поднялись на хребет Мань-Пупу-нер, их вожак-шаман увидел перед собой священную гору вогулов Ялпинг-нер. В ужасе бросил шаман свой барабан, который превратился з гору Койп, а сам он и его спутники застыли в страхе и стали каменными болванами.     

Читать далее...



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сказка. Весы жизни.

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:32 + в цитатник

В далёком забытом Богом селе, где всего-то 40 домов, на самой окраине, в жалкой покосившейся избушке, жил дед Михей. И было ему 100 лет.
Первые 50 лет он отчаянно прожигал свою жизнь. Был весельчак и балагур, девок любил, хмельными напитками не брезговал, на гармошке играл, народ веселил, но и до работы был охоч. А был Михей знатный кузнец. Его любимыми друзьями были молот и наковальня. Этот каждодневный хрустальный звон бодрил Дух, вливал силушку немереную, а пламя печи озаряло и грело озябшую Душу. И так они сдружились, что не заметил Михей, как пролетело времечко, и подкралась вторая половина жизни. Протёрлись от плясок башмаки, порвалась гармонь, стало пошаливать здоровье, да и кузницу закрыли за ненадобностью. И вот тут-то случился с ним переворот. Замкнулся Михей, дал себе обед молчания и начал новую жизнь.        

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Загадки Сфинкса

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 00:21 + в цитатник

Загадка первая: что значит имя этого чудовища? «Сфинкс» греческое слово и образовано оно от египетского названия «Шепес анх» — «Живой образ». Но тогда египтяне считали, что каменный памятник... живой? Вот что об этом написали русские исследователи Н. Глазова и В. Ланда, наблюдавшие статую в разное время суток:
- Днём, освещённый солнцем, он не вызывает того чувства восторга, которое обнаруживается при ночном освещении его снизу прожекторами. При освещении снизу вдруг ясно проступил осмыслённыей и мудрый взгляд его огромных глаз. Видно, лик был задуман так, чтобы при свете дня неразумные и алчные земляне прошлых эпох не узнали в Сфинксе мудрое инопланетное существо...        

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Историческим корням Руси - МИЛЛИОНЫ ЛЕТ

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 00:44 + в цитатник


 

Истории Руси не тысяча лет, как принято считать, а гораздо больше.

 

Приводим только некоторые замалчиваемые научные данные.

  • В середине 11 века, дочь Ярослава Мудрого, княжна Анна стала французской королевой. Но приехавшая из "дикой” Киевской Руси княжна не считала, что приехала в "просвещённую” Европу и воспринимала Париж, как большую деревню, о чем она писала в своих письмах. Она привезла с собой в глухую провинцию, которой тогда считалась Франция, часть библиотеки, некоторая часть книг из которой вернулась в Россию только в девятнадцатом веке, попав в частную библиотеку Сулакадзаева.         
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 6 пользователям

Созидающие Руны Вселенной

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 20:15 + в цитатник

Нас давно интересовал вопрос появления языков, на которых говорят современные люди. Их количество и разнообразие удивляет. Но сравнивая языки, не трудно найти в них много общего. Исследования самых разных людей подводят к мысли, что все языки имеют общее начало. Этот язык называют Праязыком. Всё же информации о его появлении недостаточно, а достоверной возможно и нет, чтобы понять его суть.

 

Вы не задумывались, почему образы описаны определёнными знаками и звуками? Как создавались слова? Какая формула лежит в их основе? Насколько глубоко уходят корни составных частей современных языков?

 

Долгое время учёные занимались изучением, сопоставлением и историей языков, пытаясь найти ответ на вышеперечисленные вопросы, но путь этот запутан и безконечен. До сих пор нет чёткого представления о Праязыке и единого мнения о его происхождении. Основная часть людей считает, что он был изобретён предками в процессе эволюции от низших форм. Официальной наукой даже не рассматриваются предположения, что современный язык наоборот является лишь упрощённым и искажённым вариантом намного более развитого языка древней высокоразвитой Культуры. Зато этому предположению склонны доверять люди с развитой интуицией.

 

Как у живого существа, у Вселенной есть Память. Она хранит и накапливает знания обо всех процессах, протекающих в ней. Наши мысли так же являются частью этих процессов. На определённом уровне развития Человек Мыслью своей может проникать в суть Знания Вселенной - вспомнить о Роде своём, о своих предках, о предыдущих жизнях. Такое Знание именуется Памятью Рода. Благодаря раскрывающимся способностям Души, Павел Светлый смог прикоснуться к тайне появления Рун.

 

Благоприятные условия, которые образовало Намерение Светомира, позволили создать проект по воссозданию Руны Вселенной.

 

Появление Руны́         

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жетон из 17 века

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 00:48 + в цитатник


Французский счетный жетон для абака - счетной доски. Жетон датируется примерно 1680 годом.
Колесо в небе считают колесом Иезекииля. Присмотритесь-ка к верхнему изображению - что там в небе такое?


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Загадочный Зенхыр

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 00:44 + в цитатник
Мертвый город-храм, затерявшийся в степях Хакасии, хранит великие тайны, способные перевернуть историю человечества

Когда-то считалось, что самые первые города появились либо в низовьях Тигра и Ефрата, либо в Древнем Египте. Однако с течением времени ученых всего мира все больше и больше беспокоил навязчивый вопрос: где же шумеры и египтяне научились строить свои города, где получили соответствующие знания, технологию? И принялись археологи искать первые крупные поселения. В середине XX века были сделаны важные открытия: были найдены поселения городского типа, действительно оказавшиеся значительно старше самых древних шумерских и египетских городов. Однако ни один из них, увы, не был обнаружен на территории России. Лишь в конце прошлого столетия на Южном Урале российскими учеными была найдена так называемая «Страна городов», состоящая из нескольких десятков укрепленных поселений городского типа, существовавших во II тысячелетии до новой эры, в то время как самые первые города Древнего Востока были построены еще в VII тысячелетии до н. э. Правда, наших историков это нисколько не смутило, ведь «Страну городов» населяли не халдеи и египтяне, создавшие величайшие рабовладельческие государства, а вольный народ – арии, многие тысячелетия являвшиеся бессменными хозяевами Азии. Вместе с тем даже они не предполагали, насколько на самом деле древними могут быть города этого могущественного и почти незнакомого нам древнего народа...       

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Иракский артефакт

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 00:06 + в цитатник

 

   Круглая глиняная табличка Британского Музея, предположительно из подземной библиотеки Ассурбанипала в Ниневии. Найдена в 19 веке, в Ираке при раскопках. Ей минимально 3500 лет. Компьютерный анализ подтверждает соответствие небу Месопотамии того времени.
   Линии, исходящие от центра определяют восемь звездных секторов в 45 градусов каждый.
   Сектора включают созвездия, изображенные наряду с названиями звезд и их сопутствующими символами.
Часть информации замечательно отреставрирована глиной.

 

Подобных табличек "не представляющих художественной ценности" было до войны много в государственном музее Ирака.

А не из-за подобных иракских артефактов мировое правительство невзлюбило до невозможности сию державу?


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Голиаф, хоббит и теория трех видов людей

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 00:58 + в цитатник
Бедренная кость гиганта, обнаруженная в 1950 г. во время строительства шоссе на юго-востоке Турции.
Бедренная кость гиганта, обнаруженная в 1950 г. во время строительства шоссе на юго-востоке Турции.

Согласно библейским текстам, молодой Давид при помощи пращи победил великана Голиафа и так стал вторым еврейским монархом. Правдивость этого мифа (трудного для восприятия многих людей) была подкреплена находкой глиняного сосуда, содержащего самые древние филистимлянские записи, обнаруженные на сегодняшний момент. На артефакте, найденном в Израиле в начале ноября 2005 г. археологами Университета Тель эс-Сафи, имеются протоханаанские надписи с не семитическими именами «Alwt» и «Wlt», которые, по словам д-ра Аарона Демского, схожи с архаичными буквами имени «Голиаф». Согласно проведенным исследованиям, этот предмет является подлинным, так как был произведен только через сто лет после правления Давида.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Египетские нестыковки -2.

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 00:30 + в цитатник


Старинный образ святого Георгия, поражающего дракона. Известный историк XIX века О.Егер сдеражанно комментирует: «любопытно, что христианский святой изображен в виде египетского бога Гора с головой сокола» О созвучии между именами Гор и Георгий, говорить я думаю излишне.      

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Смысл жизни человека по Л.Толстому

Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:27 + в цитатник


Рубрики:  Уроки мудрецов
Информация к размышлению



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Египетские нестыковки.

Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:18 + в цитатник


Существует гипотеза, что многие сооружения Древнего Египта изготовлены из бетона. При этом иероглифы выдавливались штампами на ещё влажном бетоне. Здесь приведён один из таких сохранившихся штампов и некоторые его оттиски. Сегодня нас убеждают, будто штампы использовались лишь для выдавливания надписей на кирпичах сделанных из ила.       

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Доверие.

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 00:40 + в цитатник

Не рождение детей, не материнство являются главной задачей женщины на Земле, а раскрытие своей сути, высочайших качеств женственности и благодаря этому, – создание Пространства Любви! Всё остальное – это уже следствие.

Читать далее...



Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Исторические факты о Руси.

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 10:58 + в цитатник

Истории Руси не тысяча лет, как принято считать, а гораздо больше: вот только  некоторые замалчиваемые научные данные.

 

 

* – В середине 11 века, дочь Ярослава Мудрого, княжна Анна стала французской королевой. Но приехавшая из "дикой” Киевской Руси княжна не считала, что приехала в "просвещённую” Европу и воспринимала Париж, как большую деревню, о чем она писала в своих письмах. Она привезла с собой в глухую провинцию, которой тогда считалась Франция, часть библиотеки, некоторая часть книг из которой вернулась в Россию только в девятнадцатом веке, попав в частную библиотеку Сулакадзаева.          

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь