-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2351

Достархан





Собирается семья - Время завтракать пора. На столе блестит, как шар, Наш пузатый самовар. Как богат наш дастархан, - Угощаться может хан: Чай со сливками густой, Ароматный, неземной; Баурсаки, чебуреки, Шоколадные конфеты, Вафли, сочни, мармелад, - Не пойду сегодня в сад! В гости к нам придёт родня. Что за праздник без меня? Вся семья сегодня в сборе, Не смолкают разговоры, Затихает самовар, Убираем дастархан! Как люблю я в выходной Чай в саду пить всей семьей!

автор - Дария Джумагельдинова


Халва из манки с бананом

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 11:13 + в цитатник
begum все записи автора 1,5 стакана манки
3 банана
3\4 чашки сахара
1,5 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла

перемешать бананы с сахаром в комбайне,
в глубокой сковороде растопить масло и обжарить манку до светло коричневого цвета около 10 минут, добавить банановое пюре, несколько раз хорошо перемешать, добавить подогретое молоко и перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой до полного впитывания молока.
Выложить на блюдо, можно порезать на кубики.
Подавать горячим или холодным.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 9 раз

Цыпленок с черемшой

Четверг, 27 Марта 2008 г. 10:51 + в цитатник
begum все записи автора 1 большой цыпленок, порезанный на порционные куски
300-400г черемши
2 средних луковицы
200г сливочного масла
4 зеленых или черных кардамона
1 ч.л. корицы
1\2 стакана воды
4 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. красного перца
1ч.л. зиры
2 ч.л. порошка кориандра
1 ч.л. куркумы
соль по вкусу

нагреть масло и обжарить лук до прозрачности, кардамон, корицу и гвоздику. Добавить остальные специи, через минуту добавить воду. Добавить кусочки цыпленка, тушить 2-3 минуты, затем добавить мелко порезанную черемшу, соль и тушить 20-30 минут.
Рубрики:  рецепты/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица с гороховой мукой (бесани мург)

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 12:09 + в цитатник
begum все записи автора 1 курица весом около 1 кг
250 мл молока
350 мл воды
3 гвоздики
1 см имбиря
½ ч.л. кумина
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха

¼ ч.л. порошка красного перца
3-4 ст.л. сметаны или густого кефира
3-4 ст.л. нутовой муки (бесан)
Соль
Растительное масло


Порезать курицу на куски и натереть имбирь.
Смешать молоко с имбирем, кумином, гвоздикой и кусочками курицы.
Кипятить до полного испарения жидкости.
Посыпать красным перцем и солью
Взбить сметану с бесаном, добавив немного соли и воды.
Дать постоять час. Обмакивать кусочки курицы в пасту с бесаном и жарить до золотистого цвета
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из птицы

Банановые оладушки

Среда, 19 Марта 2008 г. 13:44 + в цитатник
begum все записи автора 1 стакан блинной муки
пюре из половины банана
1-1,5 стакана молока (смотрите сами по консистенции теста)



смешать все компоненты теста, что бы не было комочков. Печь как обычные оладьи
 (320x244, 58Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 11 раз

Карри из баранины с черносливом

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 17:05 + в цитатник
begum все записи автора Очень вкусное карри и нетрудное в приготовлении

1-1,5 кг баранины, порубленной на крупные куски
100-150г чернослива
2 с.л. соли

специи : 12 шт кардамона
6 гвоздик
1 ч.л. корицы
1ч.л. куркумы

для соуса: 1 головку чеснока измельчить в комбайне с небольшим количеством воды и 2 ч.л. перца чили.

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. масла, обжарить все специи, добавить чесночный соус и соль. Добавить мясо, чернослив и 3 стакана воды и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким
 (420x279, 62Kb)
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чай по йеменски (адани чай)

Пятница, 14 Марта 2008 г. 10:56 + в цитатник
begum все записи автора Экзотический и восхитительный чай.
На 1 чашку
1 сломанная палочка корицы
3 кардамона
5 гвоздик
1\4 ч.л. порошка имбиря

¾ чашки молока
¾ воды

1 ч.л. чая
сахар по вкусу

смешать все компоненты, довести до кипения, кипятить 1 мину, после этого налить в чашку.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Masala coffee ( кофе со специями)
Часть 2 - Масала чай
...
Часть 6 - Розовый шербет
Часть 7 - кофе по арабски
Часть 8 - Чай по йеменски (адани чай)
Часть 9 - ласси
Часть 10 - Masala coffee ( кофе со специями) - 2
...
Часть 18 - 10 важных чайных "Не"
Часть 19 - Имбирный чай
Часть 20 - Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?

Рубрики:  рецепты/арабская кухня

Метки:  


Процитировано 8 раз

Халва из бананов

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 11:07 + в цитатник
begum все записи автора 1,5-2 зрелых банана
2,5 стакана сахара
пол стакана воды
сок половины лимона
150г сливочного масла
¼ ч.л. молотого кардамона
орехи для украшения
3 ч.л. муки

очистить бананы от кожуры и растолочь в пюре. Растворить сахар в воде, довести до кипения и варить пока не начнет загустевать, добавить лимонный сок и банановое пюре. Хорошо перемешать. Добавить масло и муку и жарить смесь помешивая до загустения.
Выложить в тарелку и украсить орехами. Готовая халва может хранится в холодильнике несколько недель.
 (455x280, 57Kb)
Рубрики:  рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 5 раз

Курица по азиатски

Вторник, 04 Марта 2008 г. 20:28 + в цитатник
begum все записи автора Острое блюдо с чесноком

Курица весом 1,5 кг, порубленная на порционные куски

3 ст.л. растительного масла
1 головка чеснока, очистить все зубчики и крупно порезать
2 перца чили сухих
3 ст.л. меда
соль

Нагреть масло в большое сковороде и обжарить мясо в течении 10 минут
Добавить чеснок, соль, чили, мед и тушить на медленном огне 10 минут.
Рубрики:  рецепты/арабская кухня
рецепты/блюда из птицы



Процитировано 2 раз

Калаканд – десерт из творога

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 19:39 + в цитатник
begum все записи автора 2 литра молока

4 ст. л. лимонного сока (если используется молоко)

1 полная ст. л. чистого топленого (гхи) масла

1/4 ч. л. молотого кардамона
Вскипятите молоко. Равномерно вливайте в него лимонный сок и помешивайте, пока молоко не свернется.
2- Слейте образовавшийся творог (свернувшееся молоко) в муслиновую ткань. Отставьте в сторону.
3- В кастрюле нагрейте топленое масло (гхи). Положите в нее образовавшийся творог и готовьте минуты две. Добавьте сахар, шафран, молотый кардамон и орехи. Дайте сахару растаять и тушите все 2 минуты. Снимите с огня.
4- Дайте немного остыть и подавайте в мисочках, посыпав рублеными фисташками.
 (400x312, 34Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 5 раз

синди барьяни

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 17:48 + в цитатник
begum все записи автора  (492x699, 88Kb)
1 кг Баранины или курицы, порезанных на порционные куски
1 кг риса басмати замоченного в воде на 20 мин
1/2 кг картофеля ( наполовину сваренный и порезанный на крупные кубики)
1/2 кг томатов
250 г простокваши или густого кефира
1 ч.л. порошка чили
Соль по вкусу
2 средние луковицы
4 ст. ложки чесночно-имбирной пасты
8 маленьких кардамонов
10 гвоздик
1 ч.л. кумина
1\5 ч.л. корицы
Растительное Масло или ги
6 зеленых перчика чили (можно меньше)
Зелень кинзы и мяты
Шафран





Sindhi Biryani -> Инструкции
1) обжарить в масле лук до золотистого цвета, добавить чесночно-имбирную пасту, соль, порошок чили, гвоздику, кардамон, корицу и йогурт
2) перемешивать пока вода не испариться, добавить мясо, через несколько минут добавить воды и готовить до тех пор пока мясо не станет мягким а вода не испариться.

3) Отварить рис до полуготовности
4) добавить к мясу картофель, томаты, кинзу, мяту, шафран, чили, хорошо перемешать
5) в кастрюлю с толстым дном выложить слоями рис и мясо

6) готовить на медленном огне с плотно закрытой крышкой пока рис не будет готов
Рубрики:  рецепты/блюда из риса
рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

восточные слойки

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 12:19 + в цитатник
begum все записи автора - говядина или курица - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- порошок карри - 2 ст.л., разведенный в 2 ст.л. воды
- картофель вареный - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- молоко кокосовое - 1/4 стакана
- соль - по вкусу

для теста:

- мука - 2 стакана
- масло сливочное или маргарин - 4 ст.л.
- порошок пекарский - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- холодная вода
- растительное масло для жарки.

Рецепт:

Сперва стоит приготовить начинку. Для этого нужно обжарить лук до размягчения, добавить к нему разведенный в воде порошок карри и обжарить все до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанное мясо, картофель, кокосовое молоко и соль. Готовить на медленном огне, пока вся жидкость не испариться. После этого снять блюдо с огня и слить масло. Охладить начинку.

Для теста смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить масло (маргарин) и руками перетереть его с мукой. Добавить яйцо и воду до получения мягкого теста. Тесто вымешивать несколько минут. Половину теста раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырезать из теста кружки, в центр положить начинку и завернуть и закрыть слойку при помощи вилки. Обжаривать во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые слойки выложить на бумагу и дать маслу стечь.
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/арабская кухня

пирог с бананами и морковью

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 10:30 + в цитатник
begum все записи автора 2 стакана блинной муки
3 средние моркови натереть
1 стакан очищенных грецких орехов, измельчить
½ стакана сухой кокосовой стружки
½ стакана изюма
щепотка соды

5 стручков кардамона растолочь
2 больших зрелых банана очистить и размять в пюре
½ стакана растительного масла
1\2-1 стакан сахара по вкусу

смешать все компоненты, добавить немного молока, выложить в форму для пирога и выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут. Готовый пирог можно смазать сметаной или кремом.
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 2 раз

мясо допиази (Dopiaza)

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 16:39 + в цитатник
begum все записи автора мя со с большим количеством лука
• кг баранины или говядины, можно с косточкой
• 1 кг лука
• 10-15 зубчиков чеснока
• 2 ст.л. имбирной пасты
• 200 г кефира
• 250-300г растительного масла
• 2 ч.л. порошка красного перца
• Соль
• Гвоздика 4-5 шт
• Зеленый кардамон несколько штук
• 1,5 ч.л.Кумин
• 2 ч.л. куркумы
• 2 ч.л. гарам масала
Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить в масле до светло коричневого цвета, добавить имбирь и чеснок, жарить еже несколько минут.
Влить 1-2 стакана воды и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо будет готово, увеличить огонь и тушить, пока жидкость полностью не выпарится.
Лук порезать полукольцами, половину лука добавить к мясу и обжарить минут 10, добавить специи, жарить еще несколько минут, влить кефир, тушить еще 5-10 минут.
Положить сверху мяса кольца оставшегося лука, не мешать, тушить на медленном огне 15 мин.
Подавать с рисом или лепешками
 (500x382, 50Kb)
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Курица джалфрези

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 10:40 + в цитатник
begum все записи автора На 4 порции:
1 ч л горчичного масла
3 ст л растительного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л томатной пасты
2 помидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных
1 ч л молотой куркумы
1/2 ч л зиры, молотой
1/2 ч л семян кориандра, молотых
1/2 ч л порошка чили
1/2 ч л смеси специй гарам масала
1 ч л красного винного уксуса
1 маленький перец, мелко порезанный
125 грт замороженных бобов
500 гр готовой курицы, порезанной на кусочки




Инструкции: Оригинальный и вкусный способ использовать остатки готовой курицы. Этот соус можно использовать и для другой птицы, баранины или говядины.

1. Нагреть масло в большой сковороде, поставленной на большой огонь, пока оно не начнет дымиться. Добавить растительное масло и снизить огонь, затем добавить лук и чеснок. Обжариватьчеснок и лук до золотистого цвета.

2. Добавить томатную пасту, порезанные помидоры, молотую куркуму, зиру и кориандр, порошок чили, гарам масала и красный винный уксус. Перемешивать, пока смесь не станет ароматной.

3. Добавить красный перец и фасоль. Помешивать 2 мин, пока перец не станет мягким. Добавить курицу, соль по вкусу. Дать немного покипеть в соусе в течение 6-8 мин, пока фасоль не станет мягкой. Подавать со свежим кориандром.

На заметку:

В это блюдо подойдет любой сорт фасоли и другие овощи, особенно корневые, цуккини, картофель или брокколи. Овощи с зелеными листьями не так хорошо подойдут.
 (320x240, 20Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Chicken lollipop ( Чикен лоллипоп)

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 20:03 + в цитатник
princess_henna все записи автора  (280x210, 15Kb)

 на 1 порцию:

  2 куриные ножки;

  1 луковица;

 4-5 зубчиков мелко нарубленного чеснока;

 2-3 ст.ложки томатного соуса;

 1 ст. ложка крахмала;

1 ч. ложка соевого соуса;

1 ч. ложка карри;

соль, молотый красный острый перец- по вкусу.Для жарки -0,5 стакана растительного масла.

 

 Снимите кожицу с куриных ножек,надрежте мясо возле косточки и выверните его. Посолите,поперчите,посыпьте карри и

 обжарьте с 2-х сторон в течение 7-10 мин. на четверти стакана раст. масла.

Затем мелко нашинкуйте лук, добавьте чеснок, крахмал, томатный и соевый соусы.

Обмакните ножки в смесь и снова обжарьте на оставшемся масле до появления румяной корочки.

Выложите на блюдо и подавайте на стол.

Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из птицы



Процитировано 1 раз

карри по бомбейски

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 22:20 + в цитатник
begum все записи автора Состав:
1300 гр курицы без кожи, порезанной на кусочки
2 средних помидора без кожи
1/4 большого лимона
2 ч.л. натертого свежего имбиря
2/3 ч.л. натертого чеснока
4 горошины черного перца
1 большая луковица, крупно нарезанная
Паста из молотой зиры (1 ч.л.), дхании (семян кинзы 1 ч.л.), куркумы (2/3 ч.л.)
Несколько зеленых перцев
2 ст.л. сухого кокосового молока, разведенные в небольшом количестве воды
соль по вкусу, немного сахара.

Приготовление:
В кастрюлю налейте немного раст. масла, нагрейте, добавьте чеснок и имбирь, зеленый перец, жарьте, помешивая 30 сек. Добавьте курицу, жарьте, помешивая, пока курица не изменит цвет. Выложите пасту из специй в курицу. В блендере размельчите помидоры, лимон, черный перец. Добавьте в курицу вместе с луком. Положите соль, сахар. Помешивая, тушите с открытой крышкой, пока соус не загустеет. Потом вылейте кокосовое молоко и тушите на медленном огне до готовности. Соус должен получиться довольно густой.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

финиковый кекс

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 17:13 + в цитатник
begum все записи автора 4 яйца,
200 гр муки
200 гр масла
100 гр сахара
150 гр фиников (без косточек)
пакетик ванилина,
50 мл молока,
пару ложек сметаны
разрыхлитель

Взбиваем яйца с сахаром и маслом (мягким, комнатной температуры), добавляем ванилин, добавляем муку, разрыхлитель и мешаем дальше. Когда консистенция теста дошла до нужной кондиции, добавляем мелконарезанные финики и взбиваем миксером несколько минут. Финики должны слегра раздробиться. Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой для кекса. Выравниваем поверхность ложкой. Ставим на 75 минут при 160 градусах в уже подогретую духовку. Готовый кекс вынимаем, остужаем минут пять в форме, вытрясаем на блюдо так чтобы верх кекса в форме оказался его низом на блюде. Пока кекс горячий, смазываем поверхность (которая в форме была низом, а на блюде стала верхом) сметаной. Дать кексу подостыть при комнатной температуре, чтобы сметана впиталась. Можно подавать еще тепленьким, а мы любим холодный, поэтому я ставлю его на часик в холодильник.
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/арабская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легенда о плове

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 18:39 + в цитатник
begum все записи автора Плов как блюдо, незаменимым компонентом которого является рис, известен с незапамятных времен. Сведения об этом блюде встречаются в народных сказаниях, изречениях и в эпосе. В старинных летописях народов Востока упоминается о том, что еще в X—XI веках плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и в большие праздники, так и при поминальных обрядах. Уже в XVI веке были описаны рецепты и технология приготовления плова с рубленым мясом и рисом.

В народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при недомогании, истощении организма, после долговременного голодания, перенесения тяжелой болезни и пр. Употребляли это блюдо перед выполнением и после тяжелого физического труда, а также в ненастье весной, осенью и зимой.

Великий ученый Абу Али ибн Сина (латинизированное имя - Авиценна, Avicenna, ок. 980-1037 гг.) применял плов при лечении больных. Существует много притчей и легенд по этому поводу.

Одна из самых красивых легенд рассказывает, что когда-то давно принц, сын правителя Бухары безумно влюбился в красавицу из бедной семьи. Он был принц, а она — всего лишь дочь ремесленника, и по законам того времени они не могли быть вместе. Принц, мучимый съедающей его тоской неразделенной любви, стал быстро увядать, потерял аппетит и сон, отказывался от пищи.

Близкие, обеспокоенные состоянием юноши, привели его к Абу Али ибн Сине. Расспросы о причинах болезни не дали никаких результатов: принц просто не хотел раскрывать свои сердечные переживания, понимая безысходность своей тоски. Тогда ибн Сина стал определять причину болезни по пульсу. Он мог совершенно точно определить любую болезнь по пульсу пациента. Сердцебиение юноши указывало на любовные муки.

Ибн Сина велел привести к нему человека, который бы знал названия всех кварталов города. Когда его привели, ибн Сина стал наблюдать за пульсом больного, а знаток города стал громко называть наименования кварталов... При произнесении одного из них у принца участился пульс. Затем нашли человека, который знал по имени всех жильцов названного квартала. Его попросили называть имена глав семей, проживавших в том квартале. Ибн Сина продолжал следить за пульсом больного. Когда было произнесено имя одного ремесленника, стало заметно волнение принца. Привели ремесленника и попросили называть имена своих детей. Когда он произнес имя дочери, сердце принца забилось часто-часто.

Тайна раскрылась: принц был влюблен в дочь ремесленника. Выяснив это, ибн Сина назначил лечение: давать истощенному юноше один раз в неделю «палов ош» до тех пор, пока не восстановятся силы, а затем сыграть свадьбу. Название блюда «палов ош» состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П (пиёз) — лук; А (аёз) — морковь; Л (лахм) — мясо; О (олио) — жир; В (вет) — соль; О (об) — вода; Ш (шалы) — рис. (См. выше "О плове: ТАЙНА КАЖДОЙ БУКВЫ")

Хотя изобретение и название плова связывается с именем гениального ибн Сины, одного из основоположников современной научной медицины, в одиночку сделавшего столько открытий, что хватило бы на 20 современных НИИ, первым начавшего проводить успешные операции на глазах и возвращать людям зрение, однако очевидно, что и последующие поколения тоже внесли немалый вклад в совершенствование этого весьма сложного блюда. Несомненно, в его создание в продолжение многих столетий вносили лепту рисоводы, скотоводы, овощеводы, домашние хозяйки, народные лекари и, конечно же, профессиональные кулинары.

Серия сообщений "статьи":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - Масала чай
...
Часть 19 - сладкая сказка востока
Часть 20 - О плове:ТАЙНА КАЖДОЙ БУКВЫ
Часть 21 - Легенда о плове
Часть 22 - Небольшая справка об Азербайджанской кухне
Часть 23 - Шафран – маленькое чудо Востока.
...
Часть 41 - Препарируем имбирь
Часть 42 - Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?
Часть 43 - Затар, легендарная специя арабской кухни


Метки:  


Процитировано 3 раз

Банановые печенья

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 16:03 + в цитатник
begum все записи автора 1 стакан муки
1 банан
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
¼ ч.л. порошка кардамона
Мало для жарки

Растолочь банан с сахаром в однородное пюре, добавить муку, масло и кардамон. Замесить тесто, дать постоять 1 час.
После этого раскатать тонкий пласт теста и порезать на квадраты, которые обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
Если вы хотите чтобы печенья получились более хрустящими, раскатайте тесто потоньше.
Так же готовые печенья можно опустить на 10 минут в сахарный сироп.
 (349x196, 24Kb)
 (271x258, 22Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/индийская кухня
рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 167 раз
Понравилось: 6 пользователям

Овощная Пакора

Четверг, 31 Января 2008 г. 11:36 + в цитатник
begum все записи автора 2 стакана мелко нарезанных овощей (любых – картофель, баклажаны, лук, перец и т.д. по желанию)
1,5 стакана нутовой муки
1/3 стакана воды
1 чайная ложка семян зиры
1 чайная ложка молотого кориандра

½ ч.л. гарам масала
Соль
¼ ч.л. соды
Масло для жарки во фритюре
Приготовить густое тесто из муки, воды, соли, соды . Добавить специи, положить овощи. Ложкой зачерпывать массу и выкладывать в кипящее масло. Жарить до золотисто-коричневого цвета.

Подавать с чатни, кетчупом, кефиром и проч.
 (300x225, 28Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Достархан
Страницы: 26 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь