-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коты рецепты вкусностей цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам Гурмэ CAPRICEdesDIEUX Coocking_Book Hand_made_for_you pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 13316
Комментариев: 177
Написано: 14520





Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 15:15 + в цитатник
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ !
 (525x700, 98Kb)


Понравилось: 35 пользователям

странно?

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:26 + в цитатник
Последние 20 сообщений оказались в моём черновике,хотя они не мои я их не писала?

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:24 + в цитатник
Доктор Эткер. Гриль. Выдержки из книги.



 (250x350, 91Kb)
листаем страницы
Рубрики:  Кулинарные адреса

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:23 + в цитатник
ДОМАШНЯЯ СДОБА



СПАСИБО БОЛЬШОЕ НАТАШЕ из поваренка за СУПЕР РЕЦЕПТ!!!!
ФОТО МОЕ, а рецепт НАТАШИ.
 (700x525, 93Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ+ПИЦЦА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:23 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДУШКИ "А-ЛЯ БИСКВИТ"



Девочки,а вот такие оладушки я испекла сегодня своим мальчишкам.
Скажу вам честно,это так вкусно,просто....пальчики оближешь.Правда готовятся они с капризностью,нельзя жарить их на максимальном огне (только на среднем),иначе они подгорят.
А вкус.... Мне они очень напомнили бисквит,поэтому,собственно,такое и название.Рецепт позаимствовала на Карина-форум.



Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЫ+ОЛАДЬИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:23 + в цитатник
КЕКСЫ "ЗИМНИЙ АНГЕЛ"





Читать далее...
Рубрики:  КЕКСЫ + МАФФИНЫ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:23 + в цитатник
КУРОЧКА ПО-ЯПОНСКИ





Очень вкусное блюдо из курицы, правда, на любителя.
В моей семье прошла на "ура". Рецепт позаимствовала на другом кулинарном сайте и в этот раз делала строго по оригинальному рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда ПТИЦА + КРОЛИКИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:23 + в цитатник
Сырная лепёшка





Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:23 + в цитатник
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"





Читать далее...
Рубрики:  Закуски РЫБИСТЫЕ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:22 + в цитатник
Фокачча с прованскими травами



 (640x480, 127Kb)

Читать далее
Рубрики:  ХЛЕБ+ПИЦЦА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:22 + в цитатник
Салат "Селедка под полушубком"





читать далее
Рубрики:  Салаты РЫБНЫЕ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:22 + в цитатник
Бутербродное пирожное













Читать далее...
Рубрики:  Закуски РЫБИСТЫЕ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:21 + в цитатник
Скумбрия пряного посола













 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски РЫБИСТЫЕ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:21 + в цитатник
Салат слоеный с орехами



САЛАТ СЛОЕНЫЙ С ОРЕХАМИ Ингредиенты: Kартофель, лук, грецкие орехи, сыр, свекла. Приготовление: Картофель и свекла отвариваются. Все указанные компоненты натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами. Уложить равномерными слоями в перечисленной последовательности в 1,5-2 см толщиной, слои промазать майонезом. Соль по вкусу. Сверху посыпать гранатом.
 (600x402, 79Kb)
Рубрики:  Салаты РАЗНЫЕ

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:21 + в цитатник
Булочки с яблоком из быстрого теста





200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко

читать далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:21 + в цитатник
Португальская кухня/ Королевский пирог на Рождество.







Близится католическое Рождество.

В этот день друзьям и родным обязательно дарят бутылку красного домашнего вина и Королевский пирог- Боло Рей

 (640x427, 60Kb)

Рубрики:  КЕКСЫ + МАФФИНЫ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:20 + в цитатник
Что нужно знать, выбирая курицу




















 Что нужно знать, выбирая курицу
Что нужно знать, выбирая курицуКур обрабатывают хлором, «кормят» антибиотиками, пичкают консервантами, делают им инъекции рассолов... Если не хочешь нарваться на подобный продукт, следуй нескольким правилам выбора безупречной курицы, которая принесет твоим домочадцам только пользу.



1. По частям - дороже. Если покупаешь продукт для супа или бульона, можешь выбрать курицу весом 2,5-3 кг. А вот для жарки, запекания, шашлычков и всего остального лучше приобрести цыпленка-бройлера 38-40 дней от роду и весом чуть больше 1 кг - эти персонажи выращиваются не ради яиц, а специально для мяса, поэтому получаются более нежными, сочными и диетическими. В зависимости от породы (кросса) у одних тушек лучше развиты грудки (иногда они занимают 37, у других - ножки. Ты можешь купить цыпленка целиком или разделанным на части. Конечно, кусочки и филе стоят дороже, зато такой вариант идеален для тех, кто ест только грудки или крылышки. Кстати, последние (а вовсе не окорока) у бройлеров самые жирные - в 100 г содержится 17 г белка, 10 г жира и 160 ккал (причем основные калории дает жирная шкурка). Поэтому, если боишься поправиться, покупай грудку - в 100 г белого мяса всего 130 ккал, зато 21 г ценного белка и только 5 г жира. Остальные части тушки по калорийности находятся где-то посередине.



2. Заморозка портит мясо. Выбирая между замороженной и охлажденной курочкой, отдай предпочтение последней - по качеству она значительно лучше, потому что ее мясо успело правильно «созреть». Пока тушка проходит дезинфекцию в ледяной воде и в воздушном тоннеле интенсивного охлаждения, добирается до прилавка, она ферментируется, становится сочной, приобретает мягкую консистенцию, выраженный вкус и аромат. А вот в курочке, подвергнутой глубокой заморозке, созревание прерывается, поэтому мясо получается более жестким. Мало того - при отрицательных температурах внутриклеточная жидкость превращается в кристаллы льда. Они разрывают мышечные волокна изнутри, поэтому курица становится не такой приятной на вкус, а большая часть ее витаминов и микроэлементов вымывается с растаявшим мясным соком. И это еще не все минусы заморозки - в таком виде ты можешь купить несвежий продукт и в прямом смысле слова заплатить за воду. По новым отечественным законам в замороженной тушке должно быть не больше 4% влаги, однако некоторые недобросовестные производители держат своих кур подолгу в воде и добиваются того, что тушки «набирают» до 19% жидкости. После разморозки она вытекает, и продукт становится значительно легче.



3. Кожа - розоватая, жир - бледно-желтый. Курицу надо выбирать глазами и носом - вот главный совет поваров всех времен и народов. Как только почувствуешь даже слабый запах тухлятины, откажись от покупки. И внимательно рассмотри внешний облик тушки - это возможно лишь в полностью прозрачной упаковке, поэтому на кур, завернутых в цветные пакеты, не обращай внимания. Правильный цыпленочек-бройлер должен иметь хорошо развитые мышцы, округлую грудку без резко выделяющейся кости-киля и бледно-розовое мясо. Смотри, чтобы кожица была не с сероватым, а с розоватым оттенком бледно-желтого цвета. Если признаком хорошей баранины или говядины считается белый жир, то с курятиной все наоборот. У свежего бройлера он бледно-желтого оттенка. Кроме того, птичка должна быть полностью выпотрошена и ощипана, и не допускается никаких дефектов на ее поверхности - кровяных сгустков, царапин, гематом, мышечных разрывов или переломов костей.



4. Без хлора! Покупая курицу, обязательно обрати внимание на этикетку: если на ней нет специального значка «Без хлора!», верни тушку на полку. Долгое время многие производители обеззараживали куриное мясо по старинке - с помощью хлорсодержащих жидкостей. С 1 января нынешнего года Роспотребнадзором введены новые нормы - на 1 дм3 воды, используемой для охлаждения кур, можно добавлять только 50 мг хлора против прежних 200 мг. Однако даже малые дозы химиката способны пагубно сказаться на микрофлоре нашего кишечника, «убить» иммунитет и вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому старайся покупать продукт, в производстве которого вообще не использовались вредные соединения.



Внимание!

Не забудь обратить внимание на срок годности товара. Во-первых, по нему ты поймешь, насколько свежая перед тобой курочка. Во-вторых, узнаешь, нет ли в ней консервантов. Ведь целая охлажденная тушка должна храниться всего 5 суток, а продукт по частям - от 4 до 7 дней. Если на упаковке значатся большие сроки, значит, курицу обработали консервантами.





По материалам АиФ
  опубликовал Мама М.и А.,  рубрика Продукты питания
Рубрики:  Вторые блюда ПТИЦА + КРОЛИКИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:19 + в цитатник
Овощные котлеты с рисом





1/4 небольшой капусты
2 шт. крупных картошки
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1 маленький кабачок
2 зубка чеснока
1 яйцо
0.5 стакана отварного до готовности риса
4 ст. ложки муки с горкой
2 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
соль,перец по вкусу

читать далее
Рубрики:  Гарниры

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:19 + в цитатник
КУРИНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ПО ФРАНЦУЗСКИ





Основа рецепта взята у Mila с Огонька, с моими изменениями и дополнениями
Очень простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

700 г. куриной печени;
1ст.л. сливочного масла
4 яйца (сырых)
300 г сливок;
100 г коньяка (я добавляю меньше или вообще делаю без него - на любителя);
соль;
белый перец;
молотая гвоздика; (щепотка, по желанию)
мускатный орех; (щепотка)
2 лавровых листа;( размолотых мелко)
2 зубчика чеснока
2ст.л.жареного лука

В блендер ложим все игредиенты и взбиваем до однородной массы.
Сырой паштет из блендера выкладываем в керамическую форму, выстланую пекарской бумагой и смазанную маслом, накрываем плотно фольгой. Ставим на средний уровень духовки. В другую форму наливаем воды и ставим на низ духовки (для мягкого и пышного приготовления паштета).
Запекаем на протяжении часа при низкой температуре (150-160градусов).
Остудить в форме, выложить на блюдо и украсить по желанию.
Я украсила зеленым сливочным маслом ( зелень укропа измельчаем в блендере и взбиваем со сливочным маслом)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Субпродукты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:19 + в цитатник
Кубинские Бананово-Творожные пончики







 (700x525, 213Kb)Рецептом со мнои поделилась одна знакомая из Кубы (Полуночные_Мечты):

уже как-то кажется выкладывала рецепт(только что-то не вижу ), он так прост и так вкусно получается, что после того, как вчера приготовила, решила выложить еще раз)





2 больших спелых банана

1 яицо

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки муки

2 ст. ложки тертого сыра (любого)

масло подсолнечное

 


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:18 + в цитатник
запасаемся рябиной!!!



 (500x375, 56Kb)
РЯБИНА...и красива,и полезна... Сейчас как раз пора сбора ягод!!!-после первых заморозков!

В плодах рябины содержится много витамина Р и каротина, из которого в организме человека синтезируется витамин А, присутствуют органические кислоты, сахар, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, эфирные масла и другие соединения.

Сироп, сваренный из свежих ягод рябины и сахара (в сок, выжатый из 1 кг плодов, добавляют 600 г сахара), применяют при авитаминозе, ревматических болях и камнях в почках. Ягоды рябины используют также при гиповитаминозах и в качестве кровоостанавливающего средства. Мукой из плодов лечат диспепсию у детей. Рябина помогает при малокровии, истощении, повышает защитные свойства организма. Это мочегонное, кровоостанавливающее, противодизентерийное средство. Сок из рябиновых плодов возбуждает аппетит. При отсутствии дубовой рябиновую кору можно использовать для приготовления отвара, которым лечат воспалительные заболевания кожи, слизистых оболочек рта.

При приготовлении отвара 1 столовую ложку плодов заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 4 часа.

Из плодов рябины обыкновенной для облегчения отхождения мокрот при бронхите делают специальные таблетки. Плоды измельчают, добавляют к ним воду в соотношении 1:2, кипятят 4—6 часов на медленном огне, процеживают, снова пропаривают, чтобы получилась тянучка, из которой и делают таблетки. Их пьют по 5—6 штук в день.

При фарингите и ларингите для полоскания горла пользуются соком рябины. Для этого 1 столовую ложку сока разводят 1 стаканом кипятка. Для этой же цели готовят настой плодов рябины: 2 чайные ложки сухого сырья настаивают в 2 стаканах крутого кипятка в течение часа, а затем процеживают.

При заболеваниях почек и урогенитального тракта сок из ягод рябины пьют по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды. При заболеваниях эндокринной системы сок пьют в такой же дозе 3 раза в день.

Свежие растертые листья рябины прикладывают к пораженным участкам кожи при грибковых заболеваниях. Повязку меняют ежедневно.


Внимание!Не применяйте препараты рябины при беременности! При кормлении грудных детей материнским молоком прием препаратов рябины в небольших дозах обычно не вызывает побочных явлений, однако их вероятность все же существует, поэтому применение рябины может осуществляться только по предписанию врача. Кроме того, не рекомендуется использовать внутрь данные препараты лицам старше 45 лет.
http://www.vmiretrav.ru/travi/ryabina.html

***************************************************************************

ну кому не хочется получить доход!- вам расскажут-КАК!?!

Der moderne Mensch schon kann das Leben ohne gewohnheitsmäßige Bequemlichkeiten nicht vorstellen: das Badezimmer, die Toilette, die Küche. Die Kanalisation für das Landhaus, Lokal reinigungs, Die Aufräumung der Abflüsse, Die Reinigungsbauten. Ist nicht teuer.

Welche Wasserreinigung man stellen kann, wenn es schon off-linee Kanalisation gibt? Die Kanalisation für das Wochenendhaus, Lokal reinigungs, Abwassersysteme dezentral, Die Aufräumung des Wassers für das Wochenendhaus. Qualitativ.


Die eigentümlichen Besonderheiten der Stationen Unilos die sehr hohe Stufe der Aufräumung (mehr 95 %).Die lokale Kanalisation, Die lokalen Reinigungsbauten, Abwassersysteme dezentral, Die Aufräumung der Abwässer. Professionell.
Рубрики:  Фрукты и сладости

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:18 + в цитатник
и снова ОНИ)))



 (220x195, 10Kb)
так как мне снова задали вопрос про проростки,да и вообще-сейчас актуальна тема иммунитета,как никогда- вобщем решила еще раз вспомнить про ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА,да и вам заодно напомнить)))

посты на тему ПРОРОСТКОВ в моем блоге-

Живительная сила пророщенных зерен

Способы проращивания зерен.

еще один совет по проращиванию

8 разновидностей проростков.


Варианты блюд с использованием пророщенных зерен.

и под конец хочу сказать тем,кто "хочет проращивать,но не находит время"- на все про все уходит максимум 10 минут в день. А высаживаю через день. Так что -думайте сами,решайте сами... Всем здоровья!!!
Рубрики:  Спорт + Диеты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:18 + в цитатник
Marmitako – Тунец с овощами







 MARMITAKO


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда РЫБА и морепродукты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:17 + в цитатник
Бресаола из утиной грудки







 



ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.


Буду предельно кратка, т.к. рецепт этот достоин самый высоких комплиментов. Несмотря на столь «серьезное название», рецепт необычайно прост в приготовлении. Тем, кому понравился рецепт «Утиная грудка в перце», рекомендовала попробовать и этот. Это действительно деликатес на вкус. Автором рецепта является T. Puttock.



БРЕСАОЛА ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ


Читать далее...
Рубрики:  Закуски МЯСИСТЫЕ

Метки:  

Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь