Белый хлеб пожарить в тостере или на сковороде .
В майонез добавить чеснок на вкус .
Варёные яйца натереть на мелкой тёрке .
На хлеб намазать майонез и посыпать яйцом .Душевная тема.
В посудину насыпаем много соли + сало + много соли = стоит 3-5 дней в холодильнике . И готово . Промыть и убрать в морозилку . Можно нашпиговать чесноком .
Сегодня была у бабушки на дне рождения,очень вкусную селёдку она солит дома сама.
Селёдку покупаем на рынке . Брать надо среднюю , с красными глазами и жабрами ( она свежаяя ) , желтоватую (она пожирней ) .
Селёдку чистим , потрошим , режем кусками или разбираем на филе .
Заливаем рассолом : на 50 мл. тёплой воды по 1 ч.л. соли и сахара .
Убираем в холодильник на 2 дня .( переворачиваем чтоб промариновалась )
Получается нежнейшая и очень слабосолёная селёдочка + лук + масло = закусочка .
Растереть 2.ст.л.слив.масла + 2 яйца + постепенно , все растирать ,1ст.л.муки + 1 ст.л сухарей или тертый сыр = крупу подсу шить в духовке. И в суп вместо лапши.
Вскипятить 1 литр воды + 400 гр. замороженных овощей (морковь,цв.капуста,брокколи,струч.фасоль,зел.горошек,брюсс.капуста или какая нравится смесь) = варить до мягкости.
Вытащить овощи.Бульон не выливать.Протереть через сито или блендер.
Пожарить мелким кубиком среедний лук .
Смешать бульон , овощи , лук ,вскипятить и добавить 1-2 ст .л. муки (разведенной в 1 чашке хол . воды. - чтоб не было комков) Мешать , ещё раз закипит и кушать.
Можно в тарелки посыпать зелень и чеснок.
На противень насыпать 1 пачку соли. Курицу 1,2-1,5 кг. положить на соль грудкой вверх и чуть смазать маслом.Печь в горячей духовке 200 градусов до готовности ( + - )час.
Смешать вилкой : 200 гр. муки + 0.5 ч.л. соли + 2 яйца.
Смешать 400 мл. молока + 150 мл. теплой воды + 2-3 ст.л. сахара.
Постепенно вливать молоко в муку.МЕШАТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ до однородной массы без комков . В тесто добавить 2 ст.л. растительного масла.
Размешать и печь на горячей сковороде.
Получается около 15 тоненьких блинчиков.
1 кг. мяса + 300 гр. свиного сала + 4 сырые картошки = пропустить через мясорубку + 3 куска батона замоченного в молоке + 4 мелкорезаного лука + 4 зуба чеснока +2 яйца + соль.
Всё хорошо вымесить до однородной массы.
Обвалять в сухарях и жарить.