-Всегда под рукой

https://www.ventusky.com/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калий_О_Аш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2006
Записей: 13950
Комментариев: 129309
Написано: 221745





В поисках наследия Тверского драгунского полка. Путешествие по Армении и Грузии. Часть II (Грузия)

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 22:29 + в цитатник
https://bakunina-fond.ru/?p=25897

В поисках наследия Тверского драгунского полка. Путешествие по Армении и Грузии. Часть II (Грузия)

 

Рубрики:  Прогулки по ...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Путешествие в Армению и Грузию. В поисках наследия Тверского драгунского полка. Ссылки и видео

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 20:09 + в цитатник
https://bakunina-fond.ru/?p=25863

Путешествие в Армению и Грузию. В поисках наследия Тверского драгунского полка. Ссылки и видео

 

Рубрики:  Прогулки по ...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

В поисках наследия Тверского драгунского полка. Путешествие по Армении и Грузии. Часть I (Армения)

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 20:07 + в цитатник
https://bakunina-fond.ru/?p=25855

В поисках наследия Тверского драгунского полка. Путешествие по Армении и Грузии. Часть I (Армения)

 

Рубрики:  Прогулки по ...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Весенние первоцветы: названия, фото и описания

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 23:26 + в цитатник
https://kvartira.mirtesen.r...irtesen.ru

Когда после зимы хочется поскорее увидеть хоть какие-то цвета и краски, весенние первоцветы всегда доставляют двойную радость и удовольствие. А с нашим каталогом ты точно сможешь безошибочно их различать!

Рубрики:  Чтобы не пропало
Обои
Хочу всё знать!

Метки:  

Международная Академия "Русский СЛОГ"

Среда, 09 Декабря 2020 г. 18:55 + в цитатник
https://www.facebook.com/gr...814617813/
 
изображение значка
Администратор
 21 ч. 
Коллеги, перед праздниками нам нужно решить несколько стратегических вопросов.
У нашего постоянного фотографа, действительного члена Академии, Олега Кулакова сломался фотоаппарат. Починка стоит 20 тысяч. А новый 30. Это профессиональная камера. Все мы знаем, что Олег работает бесплатно, как и многие подвижники в культуре, профессионалы при этом, увы, такое время. Он никогда бы не попросил помощи. И сейчас не просит. Это инициатива Правления и орготдела организации. Многие фото составили золотой фонд современников, это архив для будущего. И в настоящем очень выручает. Не только для сети. Фото идут в прессу, в издания, в фильмы. Там многие из вас. Но мы обращаемся, прежде всего, к членам Академии. В этом рабочем году еще мало кто платил взнос, ежегодный. Но это отдельно. Скоро пришлю всем отчет и просьбу о взносе. Вы все знаете, как это важно для изданий, как долго все тянется в наше время, и даже на грамоты и корочки. Ведь и международные грамоты, которые к нам приходят через сеть - мы распечатываем для вас на свои средства, которых нет. Я надеюсь, что мы все это понимаем. И это идет всем в копилку. Только вместе мы свернем горы. Многое начало двигаться. Скоро доставим информацию о Болгарии. И нашу акцию. Тех. проблемы тоже мешают работе. А когда нет фотоаппарата, тем более.
4817 7601 2191 8597
Это личная карта нашего президента - Галины Николаевны Дубининой (Яковлевой). Пришлите туда посильное пожертвование на фотоаппарат.
От ста р. и выше. Но лучше собрать скорее. Пусть будет подарок. И все, кто может. И, кто готов внести взнос (календаоный год заканчивается тоже, 1500 р. - копейки среди всех проф. сообществ), - напишите сюда в комментариях, что внесли, мы вычтем его, чтлбы понять, сколько на фотоаппарат. Спасибо.
Алла Шитикова и
Сергей Борисов уже внесли ежегодный взнос.
Возможно, будут просьбы по проектам.
Рубрики:  А еще был случай...


Понравилось: 1 пользователю

Не скучные фамилии

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 00:24 + в цитатник
https://milayaya.ru/raznoe/...milii.html

Еще со школьных времен мы помним смешные говорящие фамилии персонажей Н.В. Гоголя: Ляпкин-Тяпкин, Держиморда, Земляника, Плюшкин и т. д. Но с интересными фамилиями мы сталкиваемся не только на страницах книг, ведь каждый из нас является носителем родной или приобретенной фамилии. Одни фамилии вызывают улыбку, другие — удивление, но все они прекрасны!

Рубрики:  А еще был случай...


Понравилось: 6 пользователям

Коты - везде!

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 12:58 + в цитатник
https://vk.com/koty_vezde

С подачи Гадюка:

Это на сегодня - крутейшая фирма-поставщик фотошопленных зверей котогибридов ))))))))))

Изумительная Галина Бугаевская и её "коты везде":
https://vk.com/koty_vezde
https://www.instagram.com/koty_vezde/
 

Коты везде!

Хочешь чего-то необычного?
 
Добро пожаловать в кошачью вселенную! (И, попутно, во вселенную странных гибридов)
.
.
Эта группа создана для любителей легкой безуминки и котиков! Новые обитатели котомира каждый день!
Рубрики:  Представляю друзей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Монеты Чеченская республика, Ямало-Ненецкий АО и Пермский край: причины ажиотажа

Пятница, 20 Марта 2020 г. 15:25 + в цитатник
coin-world.ru/pub21.htm

Хорошо знакомая всем серия десятирублевых биметаллических монет «Российская Федерация» теперь точно войдет в историю Российской нумизматики. Начатая в 2005 году, спустя 5 лет, серия преподнесла сюрприз всем коллекционерам. Точнее преподнесла сюрприз не серия, а ЦБ РФ, ее выпускающий.

Очень популярные в России и Ближнем Зарубежье, монеты серии имели самый большой тираж Новейшей русской нумизматики (не считая отдельных внесерийных монет) – каждой монеты чеканилось по 10 млн. штук. Поэтому неудивительно, что она подтолкнула многих к собирательству – монета буквально сама просилась в карман к каждому. Эта серия вкупе с «Древними городами России» стала толчком к коллекционированию для многих, кто до этого нумизматикой не увлекался, и даже породила такое явление, как «копилочники» - люди, которые складывают все попадающиеся им юбилейные десятки в большую банку – для потомков.

Странности начали появляться в конце 2010 года. Вроде все было как обычно – план выпуска, тираж ДО 10 млн. экз. – так происходит всегда. Волноваться нумизматы начали в конце года, когда монеты вроде как уже вышли, но их еще вроде и нет. Многие успокаивали себе тем, что ровно год назад такая же ситуация складывалась с Республикой Коми и Кировской областью (автор статьи в том числе).

 

 

У продавцов появились сначала 2 монеты из серии (по крайней мере, говорю за Калугу) – Пермский край и Ненецкий автономный округ. В Калуге их продавали по 50 рублей, однако покупать их не спешили. Остальные 2 монеты были легкодоступны в интернете по совершенно нереальной для монет этой серии цене – по 300 рублей.

Грянуло в конце января, когда ЦБ уточнил тиражи монет:

Ненецкий АО – 1 950 000

Пермский край – 200 000

Чеченская республика – 100 000

Ямало-Ненецкий АО – 100 000.

Даже тираж биметаллической «Красной книги» составлял 300 000 монет!

Цены на монеты стали расти быстрее, чем акции «МММ». Говорят, ажиотаж подогрели еще и на телевидении, однако автор статьи этой передачи не видел. На момент написания статьи цена на Молотке следующая: Чечня – под 3000 рублей, ЯНАО – около 1000 рублей, Пермский край – 350 рублей. Ненецкий АО имеет большой тираж и цена на него примерно равна цене на «Перепись населения». К слову и в Калуге подняли цену на Пермский край – с 50 до 500 рублей.

Глядя на все это, нумизматы всей страны начали активно обсуждать: почему так получилось. Рассмотрим возможные варианты, обсуждавшиеся на просторах интернета.

Самое простое и наиболее похожее на правильное объяснение – сговор ЦБ РФ и приближенного к нему продавца. Все очень просто: очень популярная серия, ЦБ резко снижает тираж монеты, под шумок сгружает их все по номиналу (дороже по закону не имеет права) в одни (или несколько) руки. После этого объявляется тираж – и вот вам прибыль в 30 000%!!!! А для отвода глаз мизерная часть тиража сгружается в регионы, которым посвящена монета (подтверждается Пермским краем и ЯНАО) и все шито-крыто. Тут нам, нумизматам еще не успевшим заполучить заветные десятки, остается только надеяться, что продавцов довольно-таки много и они не вытерпят, отправляя на рынок все большие партии монет. Потому что если 90 000 из 100 000 монет лежат у кого-то в шкафу, то нормальных цен мы можем и не увидеть.

Еще одно предположение – изначально ЦБ не планировал выпуск десятки, посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Под давлением же нумизматов, монеты была выпущена десятимиллионным тиражом. И чтобы не увеличивать число запланированной денежной массы, были просто снижены тиражи всех остальных памятных монет. Однако эта версия выглядит весьма сомнительно – во-первых, доля десяток в общей денежной массе неприлично мала, а во-вторых если подсчитать предполагаемые тиражи (в которых не было монеты к 65-летию Победы) и фактические, то получим 60 млн. и 24,65 млн. десяток соответственно. То есть получился даже «недочекан» более чем в два раза.

Также есть версия и с политическим окрасом – еще один способ поднять гордость чеченского народа, ведь «их» десятка самая дорогая в России! И это факт, даже учитываю, что тираж ЯНАО точно такой же, как у Чечни, за последнюю спекулянты просят значительно больше.

Еще одна весьма правдоподобная версия – таким образом ЦБ пытается уменьшить свои потери от выпуска «нерентабельной» (о причинах «нерентабельности» наших монет можно прочитать здесь) серии, закончить которую по соображениям суверенитета РФ никак нельзя. Однако возникает вопрос: почему же тогда продолжается серия «Древние города»? ЕЕ ведь можно остановить в любой момент.

Вместе с тем отмечу, что наряду с нумизматами однозначно потеряет на этой ситуации наше государство – люди, которые собирали монеты между делом, фактически просто изымая их из оборота, не будут гоняться за этой тройкой и просто прекратят собирательство этих монет. А ведь это неплохой доход, ведь монеты изымаются из оборота, не влияя на инфляцию, а значит можно допечатать еще столько же бумажных денег. Государство уже один раз отбивало интерес к нумизматике – снижением тиражей памятных монет в начале девяностых. Тогда многие просто бросили это занятие. Кто должен ответить за эту упущенную выгоду?

И напоследок, пожелание всем нумизматам: давайте не будем пороть горячку и разгонять и без того ажиотажный спрос. Цена на монеты должна упасть, может через месяц, может через полгода. И тогда мы сможем приобрести их по «нормальной» для таких тиражей цене от 100 до 500 рублей. Если, конечно, они кому-то по такой цене будут нужны.

Обсудить статью можно ЗДЕСЬ.

Рубрики:  А еще был случай...
А хрен его знает...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

О коронавирусе 2019-20

Вторник, 17 Марта 2020 г. 20:59 + в цитатник
https://sulamifv.com/index....SWnhJ7Ta-0

Коронавирус 2019-2020

Рубрики:  Хочу всё знать!

Люди меня любят,- самоуверенно заявил людоед,- потому что я их ем.

Четверг, 17 Октября 2019 г. 16:42 + в цитатник
https://bormor.livejournal....alNewEntry

Сказки: Пишет Недобрый сказочник (bormor).

Рубрики:  Проблемы перевода
Представляю друзей


Понравилось: 2 пользователям

А как живут депутаты в Швеции?

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 17:02 + в цитатник
blogzona.ru/blogs/blackcat0...-i-pensiy/

Швеция: страна, где у депутатов нет помощников, авто и пенсий
 

В Швеции жизнь депутатов мало чем отличается от работы любого другого жителя этой страны. Рабочий кабинет у них площадью всего 7 кв.м, личные квартиры тоже небольшие, а на использование денег налогоплательщиков — строгие ограничения.

У парламентариев нет дополнительных льгот: например, оплачиваемых чартерных самолетов, оплачиваемой аренды жилья, медицинских услуг, суточных, частных консультантов. Они даже не получают денег на уход за детьми.

Стоит ли говорить, что в этой стране нет такого понятия, как депутатская неприкосновенность.

...

 

Рубрики:  Хочу всё знать!


Понравилось: 2 пользователям

Как горел Приют 11

Среда, 11 Сентября 2019 г. 13:10 + в цитатник
Рубрики:  А еще был случай...
Лучше гор могут быть только горы...


Понравилось: 1 пользователю

Детские...

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 19:57 + в цитатник
https://www.adme.ru/svoboda...t-2041015/

... глупости? Категорически не согласен! При чём здесь "глупости"?

... шалости? Ну, может быть...

... приколы? Сомневаюсь.

А какое бы вы предложили название?

И что подобное можете вы вспомнить из своего детства?

Рубрики:  А еще был случай...

Метки:  

Забавная игра слов

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 14:03 + в цитатник
https://rjjaca.ru/blog/4395...id=1&pad=1

Забавная игра слов, четко подобранная к картинкам.

И откуда у людей такая фантазия?

Рубрики:  Единого слова ради...

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как снимали "Белое солнце..."

Суббота, 28 Октября 2017 г. 13:22 + в цитатник
https://dubikvit.livejourna...0_28&media Сегодня фильм «Белое солнце пустыни» заслуженно помещен в золотой фонд советского кинематографа, а отдельные фразы его героев давно стали крылатыми.
Рубрики:  Чтобы не пропало

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Это скульптуры? Где Пигмалион?!

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 13:38 + в цитатник
https://www.adme.ru/svoboda...a-1580665/ 20 скульптур, которые слишком прекрасны для нашего мира.

Женскую красоту с давних времен воспевали поэты, художники, музыканты. А скульпторы еще и показывали всю противоречивость прекрасной половины человечества. Высекая грациозные фигуры с волнующими линиями из неподатливых материалов, они передавали в своих творениях одновременно хрупкость и силу женщины.

AdMe.ru собрал 20 восхитительных скульптур, в которые даже можно влюбиться — настолько они хороши.


Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/20-skulptur-ko...sny-dlya-nashego-mira-1580665/ © AdMe.ru
Рубрики:  Чтобы не пропало
О, женщины!
Иллюзии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Калий_О_Аш
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь