Тыква в лимонной карамели |

Тыква - 1 кг (нарезать кубиками около 2 см)
Лимон (крупный) - нарезать мелко
Сахар 0.5 стакана
Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Кушать в холодном виде. Получаются мармеладные дольки, по вкусу напоминают больше ананас, нежели тыкву. Вкус интересно распределяется, сладость уходит внутрь кусочка, а кислинка остается сверху.Можно добавлять сухофрукты(урюк, изюм).
Приятного аппетита!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67660/
Метки: тыква |
Летние легкие юбка - брюки со складками |


http://www.chictopia.com/photo/show/983128-Geometr...nk-perspex-clutch-geneva-j-bag
Серия сообщений "Модные детали":
Часть 1 - Трикотаж Alabama Studio Style
Часть 2 - Уютная флисовая туника (платье)
Часть 3 - Декор девачковых джинсовых шорт . Оч красиво.
Часть 4 - Яркий топ + буза из прозрачного шифона - очень красиво
Часть 5 - Летние легкие юбка - брюки со складками
Часть 6 - Laura Biagiotti - Collections Fall Winter 2013-14 - Milano
Часть 7 - Emporio Armani - Collections Fall Winter 2013-14 - Milano
...
Часть 35 - Топы с баской
Часть 36 - Крой... Детали
Часть 37 - Смелое платье из делового
|
|
Яркий топ + буза из прозрачного шифона - очень красиво |


Серия сообщений "Модные детали":
Часть 1 - Трикотаж Alabama Studio Style
Часть 2 - Уютная флисовая туника (платье)
Часть 3 - Декор девачковых джинсовых шорт . Оч красиво.
Часть 4 - Яркий топ + буза из прозрачного шифона - очень красиво
Часть 5 - Летние легкие юбка - брюки со складками
Часть 6 - Laura Biagiotti - Collections Fall Winter 2013-14 - Milano
...
Часть 35 - Топы с баской
Часть 36 - Крой... Детали
Часть 37 - Смелое платье из делового
|
|
Джинсовая подушка с карманами |

Понравилась идея так использовать карманы. Только подобрать надо карманы одной длины. А сколько пультов туда войдёт!
http://secondstreet.ru/blog/podushki/podushka-iz-dzhinsov.html
|
Черно - белые снуды |

Метки: снуд |
Снуд с бисером |



http://www.ravelry.com/patterns/library/jeweled-cowl
Описание на английском в свободном доступе. Перевод с Осинки.
Jeweled Cowl
Размер готового изделия: ширина 36 см, длина 112 см
Материалы: 1 моток MalabrigoYarn Lace (50 гр/470 ярдов (428 м) , бисер №8 – 728 шт;
Спицы: круговые 5 мм( 8США) длиной 60-80 см, крючок 0,75 мм / (14 США)
Плотность вязания: 4,5 п х 7,5 р=1х1 дюйм (2,54х2,54 см) лиц. гладью.
Описание работы:
Коул вяжется по кругу, бисер ввязывается в процессе вязания с помощью крючка (см. фото- или видео мастер-класс, доступные в сети)
Набрать 200 п, замкнуть в круг, поместить маркер в месте соединения.
1 р – все лиц.
Дальше выполнять участки лиц. глади и ажурного узора с бисером. Для того, чтобы избежать излишней растянутости вязания по линии перехода от лиц. глади к ажуру, рекомендуется провязывать последнюю лицевую перед 1-м накидом за заднюю стенку.
1 р: «накид, 1 протяжка» 15 раз, лиц. до конца ряда
2 р: все лиц, ввязывать бисер в каждую протяжку, за исключением последней=14 шт
3 р: лиц до 1-й петли с бисером, дальше вязать как в 1-м ряду.
Повторять ряды 2-3, еще 51 раз (14х52=728 шт бисера). Ажур смещается на 1 п влево каждые 2 ряда.
Последний ряд: все лиц.
Закрыть петли, выполнить ВТО.
Метки: снуд |
Снуд ажур + платочная вязка |
Метки: снуд |
Снуд |
Метки: снуд |
Кардиган |
http://peteliki.ru/2013/07/muzhskoy-kardigan-spitsami-na-pugovitsah/
Стильный мужской кардиган на пуговицах наверняка понравится вашему мужчине. Давайте не будем забывать, что и нашим мужчинам нужно обновлять гардероб и свяжем ему вот такой кардиган спицами.
А если ваш мужчина хочет бросить курить, но у него никак не получается, посоветуйте ему кодирование от курения в медицинском центре ДАР. Врачи высшей категории легко помогут избавиться от любых вредных привычек.
на 48 размер нам понадобится 950 г коричневой пряжи Bergere de France Magic+ (50% шерсти, 50% акрила, 80 м/50 г); спицы № 5 и № 5,5; 6 пуговиц.
Описание вязания — вязаный спицами мужской кардиган:
Резинка 1\1: вяжем 1 лицевую петлю, 1 изнаночную.
Фантазийная резинка: число петель — нечётное
1-й р.: * 1 изнаночная , 1 лицевая, повторять от *, 1 изнаночная
2-й р. и все изнаночные ряды: * 1 лицевая 1 изнаночная, повторять от *, 1 лицевая
3-й р.: * 1 изнаночная, 1 петля в прокол (1 лицевая, при этом ввести спицу в петлю на 1 ряд ниже), повторять от *, 1 изнаночная
Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й ряды, затем повторяемтолько 3-й и 4-й ряды
Рельефный узор: число петель кратно 8 + 2 петли. Вяжем по схеме. Выполняем 1 раз с 1-го по 14-й ряды, затем повторяем с 3-го по 14-й ряды.
Спинка: набираем на спицы 75 петель и вяжем 7 см. резинкой — 20 рядов. Далее продолжаем вязать фантазийной резинкой. На высоте 20 см = 60 рядов от наборного края переходим на спицы №5,5 и вяжем рельефным узором, в первом ряду равномерно прибавляем 39 петель. Итого в работе 114 петель. На высоте 41 см. = 108 рядов от наборного края переходим на спицы №5 и вяжем фантазийной резинкой, равномерно убавляем 39 петель. Итого в работе осталось 75 петель. На высоте 42 см. — 112 рядов от наборного края закрываем для пройм с обеих сторон по 4 петли, затем в каждом ряду 2 раза по 2 петли, для этого в начале ряда вяжем 3 петли, оставляем 2 петли на вспомогательной спице за работой, провязываем вместе лицевой 1-ю петлю с левой спицы и 1-ю петлю со вспомогательной спицы, затем провязываем вместе изнаночную 2-ю петлю со вспомогательной спицы и следующую петлю с левой спицы.
В конце ряда, когда на спице останется 7 петель, оставляем 2 петли на вспомогательной спице перед работой, провязываем вместе изнаночную 1-ю петлю с левой спицы и 1-ю петлю со вспомогательной спицы, затем провязываем вместе лицевую 2-ю петлю со вспомогательной спицы и следующую петлю с левой спицы, итого 59 петель.
На высоте 22 см. от начала проймы для скоса плеча закрываем с обеих сторон в каждом 2 ряду 1 раз 4 петли, 3 раза по 5 петель. Одновременно с первым закрытием плеча для выреза горловины закрываем средние 11 петель и обе стороны заканчиваем раздельно. Для закругления горловины закрываем в каждом 2 ряду с внутренней стороны 1 раз по 3 петли, 1 раз по 2 петли.
Левая полочка: набираем на спицы №5 36 петель и вяжем 7 см — 20 рядов резинкой. Далее продолжаем вязание фантазийной резинкой. На высоте 20 см — 60 рядов продолжаем вязать рельефным узором, равномерно прибавив 18 петель. Итого в работе 54 петли.
На высоте 41 см — 108 рядов переходим на спицы №5 и вяжем фантазийной резинкой, равномерно убавив 18 петель. Итого в работе осталось 36 пеетль.
Убавки для проймы и скос плеча выполняем точно так же как и на спинке. На высоте 16 см. от начала проймы закрываем для выреза горловины с левой стороны в каждом 2 ряду 1 раз 4 петли, 1 раз 2 петли, в каждом 4 ряду 3 раза по 1 петле.
Правая полочка: вяжем симметрично левой, при этом рельефный узор начинаем с 7 ряда схемы.
Рукава: на спицы №5 набираем 41 петлю и вяжем 7 см. резинкой. Далее продолжаем вязать фантазийной резинкой, для скоса рукава прибавляем с обеих сторон после первой петли от края 3 раза по 1 петле в каждом 14 ряду. Вяжем 13 рядов на полученных 47 петлях. Переходим на спицы №5,5 и вяжем рельефным узором, прибавив равномерно 25 петель. Итого в работе получилось 72 петли.
Для скоса рукава прибавляем в каждом 6 ряду по 1 петле 7 раз. Вяжем 5 рядов на полученных 86 петлях. После 48 ряда рельефного узора переходим на спицы №5 и продолжаем вязать фантазийной резинкой, равномерно убавляем 29 петель. Итого в работе осталось 57 петель. Через 47 см. — 128 рядов от наборного края для оката рукава закрываем с каждой стороны по 4 петли.
Затем после первых 3 петель от края делаем убавки в каждом 4 ряду 1 раз 2 петли, в каждом 6 ряду 5 раз по 2 петли, в каждом 4 ряду 2 раза по 2 петли. После этого закрываем оставшиеся 17 петель.
Воротник: на спицы №5 набираем 93 петли и вяжем 16 см — 4 ряда резинкой 1х1, откладываем вязание.
Планки: на спицы № 5 набираем 117 петель, вяжем 5 см = 16 рядов резинкой 1/1 и откладываем петли. На планке левой полочки выполняем 6 отверстий для пуговиц из 2 петель: 1-е на расстоянии 8 петель от правого края, остальные с интервалом 18 петель.
Сборка: выполняем плечевые швы, пришиваем воротник швом «петля в петлю» к вырезу горловины, отворачиваем воротник на изнаночную сторону и пришиваем. Пришить швом «петля в петлю» планки к полочкам. Втачиваем рукава, выполняем боковые швы и швы рукавов. Пришиваем пуговицы.
Выкройка и схема вязания:
Метки: мужской кардиган спицами |
Сельдь с орехами под морковно - грибной шубой |

Выкладывать слоями. Каждый слой промазывать майонезом (или заправкой: сметана, тертый желток, горчица французская, соль):
2 шт селедки - разделать на филе и мелко порезать. Добавить полстакана дробленых (крупно молотых) грецких орехов. Размешать;
3 яйца - отварить и натереть;
2 шт репчатого лука и 1 шт морковь - лук нарезать тонкими полукольцами, припустить на растительном масле. Добавить натертую на крупной терке морковь. Протушить. Охладить;
300 гp. свежих шампиньонов - отварить, нарезать;
зелень для украшения.
Серия сообщений "Блюда из сельди":
Часть 1 - Сельдь с желатиновой начинкой
Часть 2 - Закуска "Изумрудная" с сельдью
...
Часть 12 - Селедка Хе
Часть 13 - Сельдь по-корейски
Часть 14 - Сельдь с орехами под морковно - грибной шубой
Часть 15 - Селёдка по-голландски
Часть 16 - Хе из сельди c редькой
...
Часть 46 - Маринованная сельдь по изумительному норвежскому рецепту без соли!
Часть 47 - СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Часть 48 - Кухня наизнанку - Необычные салаты из обычной СЕЛЁДКИ - 3 рецепта
|
|
Платье "Прекрасная разбойница" |
Метки: платье спицами |
Кофточка полу-миссони |


Метки: кофточка спицами |
Кардиган |
Метки: мужской кардиган спицами |
Нудистские часы |
|
С днем рождения! |



|
Макароны - бантики с кабачком, баклажаном, курицей |
http://www.liveinternet.ru/users/1924167/
Вот рецептик горячей закуски, которая подаётся в одном душевном Т-Авивском ресторанчике под названием "Тхэлет".
Отварить немного пасты-бантиков, откинуть на дуршлак, потом обжарить, чтоб были чуть румяные и неслипшиеся, каждый бантик по-отдельности. Переложить в миску, в сторону.
Порезать мелкими кубиками кабачки, обжарить до румяности, но так, чтобы каждый кубик был по-отдельности, не каша! Не забыть посолить. Освободить сковороду.
Порезать точно такими же кубиками баклажан, обжарить точно так же.
Порезать свежие грибы и обжарить.
Порезать мелкими кубиками куриное филе, обжарить.
Нарезать листья свежего базилика.
Наконец, соединить все компоненты вместе в сковороде, заправить базиликом, пара минут - и подавать, такая горячая рассыпчатая еда. Лука и чеснока здесь нет!
Пропорции - всех компонентов должно получиться поровну. Обязательно каждый компонент обжаривать отдельно.
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Макароны с тыквой и лососем
Часть 2 - Бантики с телятиной и грибами
...
Часть 8 - Несколько рецептов соуса Песто
Часть 9 - Итальянская пицца
Часть 10 - Макароны - бантики с кабачком, баклажаном, курицей
Часть 11 - Картофельная Фокачча с томатами и чесноком
Часть 12 - Соус рагу по итальянски
...
Часть 20 - Фарината - итальянская лепешка из нута
Часть 21 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 22 - Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса
|
Метки: итальянская кухня соус к макаронам баклажаны курица |
Итальянская пицца |
http://www.liveinternet.ru/users/1924167/post67826434/
Настоящее итальянское тесто для пиццы делается так:
250 г муки
125 мл воды
3. 5 г сухих дрожжей ( половина пакета на 7 г)
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст ложка ( с горкой) свиного жира
. Рзвести дрожжи в теплой воде... добавить сахар и соль
. Просеять муку.. и замесить ( месить несколько минут) эластичное тесто..
. В конце добавить свиной жир.. еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место
Подходить оно должно минимум час.. а лучше и больше.. надо только обмять его пару раз..
Чтобы пицца получилась " похожей" на пиццу в пиццерии... надо предварительно нагреть противень в духовке и выложить пиццу на ГОРЯЧИЙ противень...
В этом случае и дно пиццы будет " поджаренным"..
Я выкладываю только основу сначала на горячий противень..а потом уже начинку.. ( мне так удобней)..
У меня пицца печется ( с " МНОГО" начинки ) 16 минут при 250 С
Из этого теста делаю так же Кальцоне.. Фокаччу ( белую пиццу)..
Можно тесто поставить в холодильник.. и на второй день использовать без всяких проблем.
Этой порции теста хватает на одну большую пиццу
В оргинале эта пицца делается с томатным соусом и сыром " Горгонзола"... К Горгонзоле я очень прохладно отношусь , поэтому заменяю Рокфором.. а томат с " голубым сыром" даже на мой извращенчиский вкус не сочетается..
PIZZA BIANCA C СЫРОМ РОКФОР

. 250 г Тесто для пицы (см выше)
. 200 г Моццарелла
. 100 г Рокфор
. 1 большая луковица
. Раскатать тесто в круг диаметром 30 - 35 см
. Выложить сверху косочки Моццареллы,
. Посыпать луком, порезанным кольцами
. Выложить раскрошенный Рокфор
. Сбрызнуть оливковым маслом , выложить на горячий противень и выпекать при 250 С 17 минут
P.S. Очень рекомендую любителям " голубого" сыра..
Рокфор можно заменить любым другим этого типа..
Очень вкусно с красным вином..
Лук надо брать сладкий, салатный. Если такого нет в наличии.. то можно порезать лук кольцами, облить кипятком и сполоснуть сразу же холодной водой..
Или... Поставить порезанный лук на несколько минут в морозильную камеру..
Прежде чем поставить в духовку пиццу.. и посыпаю сверху одной щепоткой сахара.. Именно щепоткой... Это не делает пиццу сладкой.. но немного смягчает вкус лука и сыра...
ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И СВЕЖИМ СЫРОМ

Начинка для пиццы диаметром 30 см:
250 г моццареллы
150 г тертого сыра Emmental
2 небольших баклажана
половинка красного сладкого перца
половинка зеленого сладкого перца
половинка сладкого лука
100 г свежего сыра ( типа адыгейского)
3 ст л томатной пасты
оливковое масло с базиликом
специи по вкусу
. Порезать баклажан на кружочки. посыпать солью.. и дать постоять минут 20, смыть соль холодной водой, обсушить и слегка прижарить на сухой сковороде
. Раскатать тесто смазать томатной пастой..и выложить сверху ломтики моццареллы
. Посыпать сверху 1/ 2 тертого сыра, выложить баклажаны, перец, и лук, порезанные тонкими кольцами
. Посыпать сверху оставшимся тертым сыром и выложить кусочки свежего сыра.
. Побрызгать пиццу маслом , смешанным с базиликом
. Выпекать на горячем противене 16 минут при 250 С
P.S.
Можно вместо свежего сыра добавить фету.
Баклажаны можно выкладывать сырыми на пиццу , но ИМХО получаются как варенные . Кто любит чеснок.. добавляйте смело.. очень хорошо сочетается..
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И САЛАТОМ РОКЕТ

Начинка
200 г Mozzarella
3 ст л томатного пюре
150 г ветчины (Prosciutto)
1/2 пучка салата рокет
5- 7 помидор Cherry
. Нагреть духовку 250 С.. разогреть противень
. Раскатать тесто в корж и выложить на горячий противень...
. Смазать корж томатным пюре и выложить порезанную моццареллу
. Выпекать 13- 14 минут
. Порезать очень тонко ветчину, порвать салат.. и разрезать на половинки помидоры
. Вынуть корж из духовки..и выложить сверху салат.. ветчину и помидоры.. Не выпекать больше
P.S. Вместо ветчины можно использовать шпек ( Speck)
Корж перед выпечкой можно наколоть вилкой в нескольких местах.. тогда тесто не сильно поднимиться
В томатное пюре добавляю щепотку сахара..
Салат и помидоры предварительно солю..

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Макароны с тыквой и лососем
Часть 2 - Бантики с телятиной и грибами
...
Часть 7 - Тортеллаччи с сыром рикотта и грибами
Часть 8 - Несколько рецептов соуса Песто
Часть 9 - Итальянская пицца
Часть 10 - Макароны - бантики с кабачком, баклажаном, курицей
Часть 11 - Картофельная Фокачча с томатами и чесноком
...
Часть 20 - Фарината - итальянская лепешка из нута
Часть 21 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 22 - Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса
|
Метки: итальянская кухня пицца |
Тортеллаччи с сыром рикотта и грибами |
http://www.liveinternet.ru/users/1924167/post68685672/
Огромные тортеллаччи с нежным сыром и белыми грибами
Тесто делала такое:
200 г муки
2 яичка
немного оливкового масла
щепотка соли.
Раскатала даже не слишком тонко, как для любой пасты с начинкой. Нарезала обычным ножом большие квадраты. Ну, сантиметров пять на пять.
Начинка.
200 г свежайшей рикотты
мельчайшим образом порезанная петрушка
Все это тщательно вымешала ложкой, чтобы получилоcь как крем. Посолила.
Сухие белые грибочки отварила, слила воду, прокрутила в блендере, посолила, поперчила. Смешала рикотту с грибочками. начинила пельмени. Грибов должно быть немного... главное действующее лицо здесь - рикотта, грибы предназначены для аромата... когда разрезаешь тортелаччу, аромат - сказочный.
Отварила.
Соус элементарный: даже не соус...
Маленькие помидорчики шерри порезала на дольки, выложила на протвень, устланный пекарской бумагой, посолила, сбрызнула оливковым маслом и притомила в горячей духовкой (смотри фото до какой степени помидорчики готовы, чуть "увяленные")...
Смешала тортеллаччи с помидорчиками, посыпала той же мельчайшей петрушечкой, полила оливковым маслом... Сверху посыпала свеженатертым пармезанским сыром.
Няма невозможная. Рассчитывать минимум 6 тортеллачей на нос, чтобы было сытно и если потом нет второго блюда...


Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Макароны с тыквой и лососем
Часть 2 - Бантики с телятиной и грибами
...
Часть 5 - Макароны с нутом
Часть 6 - Спагетти с кальмарами и соусом песто
Часть 7 - Тортеллаччи с сыром рикотта и грибами
Часть 8 - Несколько рецептов соуса Песто
Часть 9 - Итальянская пицца
...
Часть 20 - Фарината - итальянская лепешка из нута
Часть 21 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 22 - Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса
|
Метки: итальянская кухня тортеллачче грибы |
Спагетти с кальмарами и соусом песто |
http://www.liveinternet.ru/users/1924167/post68685672/
Просто сказочно вкусные СПАГЕТТИ С КАЛЬМАРЧИКАМИ И ПЕСТО
Заранее (3 часа перед началом приготовления блюда) отварить в подсоленной воде маленькие кальмарчики, затем вынуть их, полить оливковым маслом, порубить полосками красный салат и зеленый салат руккола. Смешать все, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Отвариваем спагетти аль денте.
Смешиваем спагетти с парой ложек готового соуса ПЕСТО, и затем добавляем кальмарчики, смешанные с двумя видами зелени... Вкус - волшебный!!!

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Макароны с тыквой и лососем
Часть 2 - Бантики с телятиной и грибами
...
Часть 4 - Макароны со сливочным соусом (феттучине Альфредо)
Часть 5 - Макароны с нутом
Часть 6 - Спагетти с кальмарами и соусом песто
Часть 7 - Тортеллаччи с сыром рикотта и грибами
Часть 8 - Несколько рецептов соуса Песто
...
Часть 20 - Фарината - итальянская лепешка из нута
Часть 21 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 22 - Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса
|
Метки: итальянская кухня соус к макаронам кальмары |
Макароны с нутом |
http://www.liveinternet.ru/users/1924167/post68685672/
Pasta e ceci (Паста с нутом)
Нут-турецкий горох.
200 г сухого нута (если лень замачивать - то 2 банки -жестянки уже готового)
200 г коротенькой пасты ввиде трубочек
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
оливковое масло
соль
перец
Замочить нут на несколько часов, затем отварить до готовности (часа 2) с добавлением зубчика чеснока, розмарина и соли.
Если нут из банки - поджарить чеснок и розмарин на капле масла, всыпать нут без жидкости, подержать несколько минут.
Затем для кремообразности и вкусности половину нута измельчить в блендере.
Отварить пасту с зубчиком чеснока и веточкой розмарина, смешать с нутовым кремом и целым нутом, если надо - досолить.Поперчить, полить маслицем и подавать.
В старых рецептах добавлялись также толчёные анчоусы (вместо соли).
В любом случае, вкусно! А ещё можно (и нужно!) посыпать пармезаном!
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Макароны с тыквой и лососем
Часть 2 - Бантики с телятиной и грибами
Часть 3 - Макароны - перышки с моцареллой и баклажанами
Часть 4 - Макароны со сливочным соусом (феттучине Альфредо)
Часть 5 - Макароны с нутом
Часть 6 - Спагетти с кальмарами и соусом песто
Часть 7 - Тортеллаччи с сыром рикотта и грибами
...
Часть 20 - Фарината - итальянская лепешка из нута
Часть 21 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 22 - Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса
|
Метки: постное блюдо соус к макаронам итальянская кухня |
Макароны со сливочным соусом (феттучине Альфредо) |
http://www.liveinternet.ru/users/1924167/post68685672/

Одна из самых популярных в Америке итальянских паст: феттучине от Альфредо, которого величают никак не меньше как King of fettuccine!
Соус, изобретенный в римском ресторачике, прославился на всю Италию благодаря своей простоте и замечательному сочетанию свежайших исходных ингредиентов:
200 g пасты
100 g di свйжайшего сливочного масла
100 ml сливок
100 g сыра Грана Падано, который можно заменить Пармезаном.
В большую сковородку вылить сливки и растопить в них сливочное масло на маленьком огне. Не дать соусу кипеть!
Добавить щепотку мускатного ореха.
Сварить пасту (плоская лапша, феттуччине, паппарделле итд), отбросить и выложить в сливочный соус.
Заправить свеженатертым сыром, свежемолотым черным перцем, присыпать петрушкой.
Это самая нежная и роскошная "белая" паста Италии...
Когда будете в Риме, попробуйте зайти в ресторан Альфредо (Via della Scrofa, 104/a -Tel. 06.68.80.61.63) - в нем готовят знаменитую пасту вот уже с 1907 года... Цены - кусючие до невозможности, так что такой несложный рецепт можно для экономии осуществить в домашних условиях...
Интересная деталь: феттуччине Альфредо должны быть поданы СРАЗУ же после смешивания пасты со сливочным соусом... по правилам, нельзя терять даже МИНУТУ, которая потребовалась бы, чтобы официант добежал из кухни до столика с блюдом дымящейся пасты.
Выход?? Пасту заправляют прямо на глазах у клиента, на столике с колесиками, который "пригнан" только для сервировки этого блюда...
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Макароны с тыквой и лососем
Часть 2 - Бантики с телятиной и грибами
Часть 3 - Макароны - перышки с моцареллой и баклажанами
Часть 4 - Макароны со сливочным соусом (феттучине Альфредо)
Часть 5 - Макароны с нутом
Часть 6 - Спагетти с кальмарами и соусом песто
...
Часть 20 - Фарината - итальянская лепешка из нута
Часть 21 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 22 - Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса
|
Метки: соус к макаронам итальянская кухня |
Макароны - перышки с моцареллой и баклажанами |
http://www.liveinternet.ru/users/1924167/post68685672/
Макароны -перышки с тягучей моцареллой и баклажанами

Вкуснятина неописуемая... Соус делается так:
на оливковом масле обжариваешь до румяности небольшие КУБИКИ баклажан (не очищай их от шкурки. Я их и под соль не кладу и потом не отжимаю, потому что никакой горечи не чувствую, даже наоборот - после операции с солью они становятся менее вкусными!),
на сковородке вместе с баклажанами должен румянится зубок чеснока, который потом вынем.
Побрызгай баклажаны сухим белым вином и дай ему выпариться (2 минутки).
Затем добавь помидоры в собственном соку из банки, порезанные кусочками.
Посоли и поперчи.
Когда баклажаны готовы, добавь оригано (душицу) и мелкие кубики свежей моцареллы.
2 минуты с перемешиванием, и потом выкладывай на сковороду отваренные аль денте денте
Я делаю соуса МНОГО по сравнению с пастой... то есть МНОГО баклажанов и МНОГО сыра! чтоб не "смазать" макароны, а чтобы у тебя было половина пасты и половина густого тягучего соуса...). Если моцарелла не расплавилась, то ставь на пять минуток под гриль в духовку. Но если делаешь на хорошей толстой чугунной сковороде, и много помидор, то моцарелла обязательно расплавится от соприкосновения с горячим соусом.
Подаешь на тарелке "рустика", то есть из грубой карамики, не на изящном фарфоре... это крестьянское блюдо, так его и надо воспринимать. Можно при подаче украсить свежим базиликом.
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Макароны с тыквой и лососем
Часть 2 - Бантики с телятиной и грибами
Часть 3 - Макароны - перышки с моцареллой и баклажанами
Часть 4 - Макароны со сливочным соусом (феттучине Альфредо)
Часть 5 - Макароны с нутом
...
Часть 20 - Фарината - итальянская лепешка из нута
Часть 21 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 22 - Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса
|
Метки: баклажаны итальянская кухня соус к макаронам |
Бантики с телятиной и грибами |
http://www.liveinternet.ru/users/1924167/post68685672/
Бантики с мясом и грибочками

Шикарная итальянская паста с грибами и кусочками нежного мяса... Тает во рту.
Хорошую телятину или говядину без жира порезать полосками, обжарить на оливковом масле с чесноком, поперчить, добавить шляпки небольших шампиньонов, четвертинки помидорчиков шерри, и несколько кусочков красного или желтого болгарского перца. Все сбрызнуть соевым соусом и красным вином.
Тушить до готовности. Когда все готово, добавить листочки порванного руками (без ножа) свежего базилика.
Отварим бантики аль денте. Откидываем их и выкладываем в сковородку с грибами и мясом. Даем протушиться минут пять на живом огне.
Подаем горячим... Аромат у этого блюда сказочный, базилик от горячего мяса издает очень тонкий аромат. Плюс мясо в соевом соусе и с красным вином - очень нежное... Приятного аппетита!!
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Макароны с тыквой и лососем
Часть 2 - Бантики с телятиной и грибами
Часть 3 - Макароны - перышки с моцареллой и баклажанами
Часть 4 - Макароны со сливочным соусом (феттучине Альфредо)
...
Часть 20 - Фарината - итальянская лепешка из нута
Часть 21 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 22 - Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса
|
Метки: итальянская кухня соус к макаронам говядина |
Макароны с тыквой и лососем |
http://www.liveinternet.ru/users/1924167/rubric/655196/#

Паппарделле (итальянские макаронные изделия) со свежим лососем и тыквой в сливках .
Состав:
тыква
лук
оливковое масло
лосось
сыр Гран Падано (можно заменить твердым острым сыром)
сливки
макароны
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Макароны с тыквой и лососем
Часть 2 - Бантики с телятиной и грибами
Часть 3 - Макароны - перышки с моцареллой и баклажанами
...
Часть 20 - Фарината - итальянская лепешка из нута
Часть 21 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 22 - Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса
|
Метки: итальянская кухня лосось соус к макаронам |
Вязаная цепочка из черепов |
Метки: череп |
Летняя мужская шапка |
Метки: мужская шапка |
Кардиган с капюшоном |


Метки: мужской кардиган спицами |
Стильный кардиган |
Цитата сообщения Оля_Бочкарева
Кофта для мужа. Стильная штучка от Patrizia Pepe
Еще одна хотелочка, правда без описания, буду воплощать в жизнь:)
Вещь дизайнера Patrizia Pepe


Метки: мужской кардиган спицами |
Кардиган с воротником-шалькой |
Метки: мужской кардиган спицами |