-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9733
Комментариев: 249
Написано: 10188





Постный клюквенный мусс

Пятница, 21 Марта 2014 г. 16:02 + в цитатник

Клюквенный мусс с манкой - нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

Ингредиенты:
- 300 гр клюквы
- 250 гр сахара
- 100 гр манной крупы

Приготовление:
1. Клюкву размять в неокисляемой посуде
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши
6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме
7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Шоколадный портрет

Пятница, 21 Марта 2014 г. 15:50 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЙ ПОРТРЕТ

Оригинал изображения, взятого за основу.
Исходное изображение необходимо отзеркалить и "упростить"*
Прикрепляем листик с картинкой скотчем к основе (в нашем случае, к картону).

Полностью накрываем изображение прозрачной пергаментной бумагой или пищевой пленкой, которую также закрепляем скотчем к основе (картону).

Растопленный черный шоколад аккуратно наносим на темную область.

Закончив с первым (темным) слоем, отправляем наш полуфабрикат в холодильник для застывания.

Смешиваем немного белого и черного шоколада, и аккуратно наносим получившеюся смесь на нужные области. Затем отправляем в холодильник. Потом наносим слой белого шоколада, начиная от краев.

Делаем слой потолще, не жалея белого шоколада. Для предотвращения появления пузырьков воздуха, картину можно слегка встряхнуть. Хорошенько размазав верхний слой, отправляем в холодильник в последний раз.

Когда наше шоколадное творение основательно застыло, аккуратно переворачиваем его с помощью перчаток, салфеток или еще чего-нибудь, лишь бы не голыми руками.
 
Рубрики:  Развлечения, игры, поздравления

Метки:  

Разноцветные розы - оригинальный подарок

Пятница, 21 Марта 2014 г. 15:43 + в цитатник
СЕКРЕТ РАЗНОЦВЕТНЫХ РОЗ

Открываем вам еще один секрет. Подарите любимой женщине, маме, дочке, сестре или просто родственнице букет синих, фиолетовых, зеленых, желтых (все цвета, сколько есть фантазии) роз. Изготовить такой букет очень просто:

1. Покупаем белые розы за день или 2 до определенного события.

2. Берем высокую вазу с водой и разводим в ней колер нужного нам цвета. Их целая палитра в магазинах строительных материалов. Вода должна быть насыщенного оттенка, но не густая.

3. Срезаем под косым углом стебель роз и ставим их в воду. Вазу убираем в темное и прохладное место. Ванная комната или кладовка — идеальное место.

4. Для полного окрашивания розе потребуется 17-20 часов. Если хотите оставить окрашенными только кончики лепестков — 5-8 часов. Можете положить в воду 2 кусочка рафинада, окрашивание пойдет интенсивнее. На белых розах цвет смотрится более ярко, однако можно и поэкспериментировать. Купите желтую розу и поставьте в воду с насыщенно-красным колером. Готово!
Рубрики:  Развлечения, игры, поздравления

Метки:  

Как сесть на шпагат и зачем это нужно. Продольный шпагат

Среда, 19 Марта 2014 г. 12:32 + в цитатник

Как сесть на шпагат и зачем это нужно. Продольный шпагат

Сразу обозначу разницу между гимнастическим и балетным шпагатом и шпагатом в хатха-йоге. В гимнастике и танцах шпагат действительно выполняется исключительно для зрелищности. При этом зачастую никто не заботится о корректном положении позвоночника и суставов в этой позе, да и освоить его требуется быстро. Те, кто занимался гимнастикой в детстве, наверняка помнят, как их растягивали через боль и заставляли подолгу сидеть в шпагате. После такого многие люди часто вообще зарекаются заниматься растяжкой.

В йоге со шпагатом все иначе. При корректном выполнении асаны позвоночник сохраняет физиологическое положение, глубина шпагата достигается за счет подвижности тазобедренных суставов и крестца, поясница не перегружается. Правильное использование йогических бандх гарантирует слаженную работу всего тела. Если шпагат выполнен верно, вы можете прямо в этом положении свободно скручиваться, прогибаться и наклоняться без ощущения напряжения или боли в спине.

Польза от шпагатов огромна. Они повышают подвижность таза и крестцового отдела, улучшают кровообращение и работу органов малого таза и брюшной полости. В частности, шпагаты — хорошая профилактика заболеваний мочеполовой системы. Шпагат стимулирует работу кишечника, вытягивает позвоночник, раскрывает грудной отдел. Дыхание становится более полным и глубоким. Ноги и пресс укрепляются и избавляются от жировых отложений, с помощью шпагатов можно предупредить и даже вылечить варикоз. Шпагаты могут способствовать нормализации месячного цикла. Также их рекомендуют использовать для подготовки к зачатию, а во время беременности — для подготовки к родам (но в облегченной форме).

Как сесть на шпагат? Упражнения!

Читать далее...
Рубрики:  Йога

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мужской кардиган с меховым воротником

Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Для мужчин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Плед "витым" вязанием (двунитным)

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 19:22 + в цитатник

Цитата сообщения Lev_igra

Опубликовала поляник

Интересный способ вязания

Как он называется?

Девоньки, может знаете как это вяжется? Я думаю- это не простое чередование лицевых и изнаночных петель.
Нашла здесь:
http://www.flickriver.com/photos/tags/tv%C3%A5%C3%A4ndsstickning/interesting/

http://asplundknits.blogspot.ru/2011_04_01_archive.html

Интересный способ вязания. Как он называется?

Интересный способ вязания. Как он называется?

Интересный способ вязания. Как он называется?

Интересный способ вязания. Как он называется?

Интересный способ вязания. Как он называется?

Интересный способ вязания. Как он называется?


Благодаря помощи нашла книги по витому вязанию(на анг.) http://fotki.yandex.ru/users/zmanota/album/208596/,
в средней книжке, правда, последние 4 страницы на русском.

Почерпнула некоторые сведения с сайта-http://club.season.ru/index.php?showtopic=32861&st=0. :
Это twined knitting- традиционная шведская техника для вязания носков, рукавичек, шапочек, по-русски такой способ называют витым вязанием или двунитевым круговым,

При однотонном вязании вяжут от одного клубка, но с двух концов., от начала клубка и конца, такой клубок удобно разматывать, когда нитка закрутится.


В каждом ряду одна петелька вяжется одним цветом (в однотонном варианте одним концом), другая - другим. Важно каждый раз захватывать нитку так, чтобы они скручивались по изнанке веревочкой. Так как в настоящем витом вязании вяжут с одного клубка, но от двух концов и по кругу, нитки все время закручиваются и их приходится постоянно раскручивать.

Это основной принцип, а чудо начинается, когда добавляются изнаночные петли.

Основной элемент-"о"
Интересный способ вязания. Как он называется?


Вот этот элемент "о" - его можно связать только, если вязать двумя нитями, причем для провязывания изнаночной петли одна нить выводится на переднюю сторону полотна, а второй, которая осталась с изнанки, провязывается лицевая…, а из этих "о" и собираются узоры.

По ниткам

Не должны быть толстые нитки, наверное, можно ориентироваться на опыт в вязании жаккардов, хотя эта вязка плотнее получается. Asplund писал, что обратил внимание на то, что витое вязание меньше пропускает ветер, но жаккардовое как-будто теплее.
Нить не должна быть сильно крученой, потому что мы ее сами будем все время подкручивать, и если у нее будет своя сильная крутка, придется слишком часто раскручиваться (это ведь постоянный процесс при этом вязании). Еще в Швеции для этой техники прядут специальную нить Z-крутки

Есть сайт Anne-Maj Ling на шведском языке.
http://www.krokmaskan.se/


Несколько роликов на иностранном яз., а справа в меню еще несколько:
http://www.youtube.com/watch?v=DJHEtdZC_9U...layer_embedded#!
http://www.youtube.com/watch?v=TVqEQ2VK4NQ

А вот ролик на русском яз. "Двухцветная косичка", там тоже витой принцип.
http://www.stranamam.ru/post/7035014/

из книги "Цветное вязание спицами " автор Маргарет Рэдклифф.


Интересный способ вязания. Как он называется?

Интересный способ вязания. Как он называется?

Интересный способ вязания. Как он называется?

Интересный способ вязания. Как он называется?
Рубрики:  Вязание/Плед, скатерть
Вязание/Узоры спицами

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Платье с интересным кроем

Суббота, 08 Марта 2014 г. 18:15 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Моделирование



Процитировано 1 раз

Меланжевый кардиган

Пятница, 07 Марта 2014 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ

1393873546_124003037 (700x573, 134Kb)1393873561_124003017 (700x525, 254Kb)

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

 VFL.RU - ваш фотохостинг

Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Девичье платье. Миленько...

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:46 + в цитатник

На просторах великого ИНТЕРНЕТА:

Платье с подиума.


Платье с подиума.

Платье с подиума.

Платье с подиума.

Платье с подиума.

Платье с подиума.

Платье с подиума.
Рубрики:  Вязание/Крючком

Метки:  

Лиф для сарафана

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:40 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание/Крючком



Процитировано 1 раз

Черно - белая жаккардовая кофточка из Верены

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 18:52 + в цитатник

Adsscj2g

Abgfsgij

Adghx3al

Adwqupek

 

Рубрики:  Вязание/Спицами: Кофточки с коротким рукавом

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кардиган из Верены

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 18:46 + в цитатник

Adgtlgl1

Acr64drx

Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Плед "Дерево жизни"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:03 + в цитатник
 

Красивый и практичный плед (Древо Вселенной), который придумала дизайнер Lisa Jacobs станет украшением интерьера вашей комнаты и чудесным одеялом для вас. Другие вязанные пледы.

 

Дизайн: Lisa Jacobs

Размер: квадрат со стороной 96,5 (147,5, 188) см. На фото показан размер 188 см.

Пряжа: 9 (22, 37) мотков Lion Brand Nature's Choise Organic Cotton (100% хлопок, 85г/ 94м)

Спицы: 6.5 мм: круговые спицы длиной 40, 60 и 2 шт. 120 см и набор чулочных спиц.

Дополнительно: вспомогательная спица, маркеры петель, вспомогательная пряжа, булавки, гобеленовая игла.

Плотность работы:

  • 13 п. и 17 круг, р. = 10 см лиц. гладью.
  • 22 п. и 21.5 р. = 10 см узором Большая плетенка.
  • 26-30- п. и 36 р. узором Листья = 15 см в ширину и 20.5 см в высоту.
  • 91 п. вдоль каждой стороны центрального квадрата около 76 см в ширину, после присоединения к кайме.

Руководство к петлям:

  • Протяжка: снять 1 п., 1 лиц., протянуть через нее снятую петлю.
  • Изн. протяжка: снять 2 п. одну за другой с левой спицы на правую. Вернуть их назад на левую спицу и провязать 2 петли вместе изн. за задние стенки петель,
  • Об. и пов.: вязать до указанной на схеме петли поворота, перенести нить перед работой, снять оборачиваемую петлю как при провязывании изн. п. на правую спицу, перенести нить за работу, снять оборачиваемую петлю обратно на левую спицу, повернуть работу противоположной стороной к себе, и перенести нить в нужную позицию для следующей петли.
  • Разветвление 2/4 вправо: снять 4 п. на вспом. спицу за работой, 1 лиц., 3 изн. со вспом, спицы, 1 лиц., провязать изн. оставшуюся петлю на вспом. спице.
  • Разветвление 2/4 влево: снять 2 п. на вспом, спицу перед работой, 1 изн., 1 лиц. со вспом. спицы, 3 изн., провязать лиц. оставшуюся петлю на вспом. спице.
  • Приб.1: левой спицей поднять нить между спицами спереди назад, провязать поднятую петлю лицевой за заднюю стенку петли.

Примечания:

  • Центральный квадрат начинается от середины и вяжется к внешним краям. Первая большая плетеная кайма вяжется перпендикулярно и вокруг центрального квадрата, присоединяясь в указанных рядах кромочной петлей каймы к оставшимся петлям центрального квадрата. Первая кайма лиц. глади вяжется путем набора петель по кругу внешнего края первой большой плетеной каймы по направлению к внешним краям со скошенными углами. Кайма с Листьями вяжется перпендикулярно кайме из лиц. глади, присоединяясь в указанных рядах кромочной петлей каймы с Листьями к оставшимся петлям каймы лиц. глади.
  • Для размера 96.5 см афган состоит из центрального квадрата и первой большой плетеной каймы.
  • Для размера 147.5 см афган выполняется добавлением первой каймы из лиц. глади и каймы из Листьев.
  • Для размера 188 см афган выполняется путем добавления второй каймы из лиц. глади и второй большой плетеной каймы, таким же способом.
  • Для двух больших размеров, кромочная петля добавляется с внешнего края первой большой плетеной каймы для того, чтобы облегчить набор петель для следующей каймы лиц. глади. Для размера 188 см кромочная петля добавляется с внешнего края каймы с Листьями для того, чтобы облегчить набор петель для второй каймы лиц. гладью. Провязывать кромочную петлю изн. гладью (изн. п. в лиц. р., лиц. п. в изн, р.).
  • При выполнении схем углов, обернутые петли провязывать вместе с оборачивающими их нитями, по ходу работы.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КВАДРАТ.

Выполнить свободную петлю из узла. Незаметным временным способом чулочными спицами набрать 12 п. из средней петли. Распределить петли равномерно на 4 спицы = по 3 п. на каждой спице. Поместить маркер (пм) и замкнуть работу в круг. Вязать круговыми рядами 1-79-й круг. р.схемы древа, повторяя раппорт 4 раза в каждом круг. р. При необходимости смениться на более длинные круговые спицы, при этом пм между раппортами схемы. Стало 364 п, всего; 91 п. между маркерами вдоль каждой стороны квадрата. Обрезать нить.

Отметить последнюю петлю каждой стороны квадрата булавкой для обозначения угловых петель. Поместить петли на более длинные круговые спицы, если Вы не сделали этого ранее,

ПЕРВАЯ БОЛЬШАЯ ПЛЕТЕНАЯ КАЙМА.

Вспомогательной нитью чулочными спицами используя временных набор петель, набрать 22 (23, 23) п. (см. Примечания). С лиц. стороны квадрата, переснять 22 (23, 23) набранные петли каймы на левую спицу, чтобы они были первыми при выполнении каймы. Присоединить нить к петлям каймы с лиц. стороны работы, если рабочая нить не была еще в этой позиции. Начать выполнение узора Большой плетеной каймы по схеме, присоединяя кайму к оставшимся петлям центрального квадрата след, образом:

1- й  р, (лиц.): 0 (1, 1) изн. для кром. п., выполнить 1-й р, схемы на 21  п., снять последнюю петлю, как при провязывании изн. п., нить перед работой, повернуть,

2- й  р, (изн,): снять 1 п, квадрата с правой спицы на левую, нить за работой, выполнить протяжку (снятая петля вместе с первой петлей каймы), выполнить 2-й р, схемы до последней 0 (1, 1) п., 0(1, 1) лиц. = присоединена 1 п. квадрата.

3- й  р.: 0 (1, 1) изн., узором до конца р., повернуть.

4- й р.: снять 1 п. квадрата с правой спицы на левую, нить перед работой, изн, протяжка (снятая п, квадрата вместе с 1-й п, каймы), 0 (1, 1) лиц. = присоединена 1 п, квадрата.

Выполнить 5-16-й круг, р, схемы, сохраняя 0 (1, 1) кром, п, изн, гладью и присоединяя 1 п. каймы к 1 п, квадрата в 6, 8, 9, 10, 12, 14 и 1б-й р., как указано = присоединено 9 п. квадрата.

Продолжить по узору, повт, 1-16-й р, схемы еще 9 раз, присоединяясь к 9 п, квадрата в каждом раппорте из 16 р., как ранее = 160 р, каймы; присоединены 90 п. квадрата; отмечена 1 угловая петля первой стороны квадрата; 22 (23, 23) п, каймы. Выполнить 1-42-й р, схемы большого плетеного уголка, присоединяя отмеченную п. квадрата в начале 2-го р, и, поместив булавку в начале 21-го р, каймы, для обозначения угловой точки плетеной каймы = не осталось петель первой стороны квадрата.

Продолжить аналогично, *выполнить другие 160 р, схемы каймы и 1-42-й р, угловой схемы каймы, присоединив 91 п. вдоль след, стороны квадрата; повт. от * еще 2 раза для оставшихся 2-х сторон квадрата = осталось 22 (23, 23) п. каймы; все петли квадрата присоединены, отмечены 4 угловые точки с внешних краев каймы. Аккуратно убрать вспомогательную нить временного набора петель и поместить петли на чулочную спицу. Соединить петли начало и конца каймы швом петля в петлю.

Только для размера 96.5 см: перейти к Окончанию работы.

ПЕРВАЯ КАЙМА ЛИЦЕВОЙ ГЛАДИ.

(только для размеров 147.5 и 188 см).

Длинными круговыми спицами с лиц, стороны работы, *начав от отмеченной угловой точки, набрать 127 п. вдоль внешнего края плетеной каймы (около 3 п. по каждым 5-ти р, каймы) до следующей отмеченной угловой точки, пм; повт, от * еще 3 раза = 508 п.; 127 п. между маркерами вдоль каждой стороны.

Замкнуть работу в круг. Провязать 1 круг, р. лиц, п.

Круг. р. с прибавлением: *приб,1, лиц, до 1 п, перед маркером, приб.1, 1 лиц. (угловая петля), переснять маркер; повт. от * еще 3 раза = прибавлено 8 п.; по 2 п, в каждом уголке. Примечание: распределите петли на 2 круговые спицы, при необходимости.

Выполнить круг, р. с прибавлением в следующих 2- х круг, р, = 532 п.; 133 п. вдоль каждой стороны, (Провязать 1 круг, р, лиц, п., выполнить ряд с прибавлением в следующих 3-х р.) 3 раза = 604 п.; 151 п. вдоль каждой стороны. Провязать 1 круг, р. лиц, п, = завершено 17 круг, р., кайма из лиц, глади около 10 см от набора петель. Обрезать нить.

КАЙМА С ЛИСТЬЯМИ.

(только для размеров 147,5 и 188 см). Вспомогательной нитью чулочными спицами временным набором петель, набрать 26 (27) п. С лиц, стороны работы переснять 26 (27) набранных п, на левую спицу, так чтобы они были первыми в работе. Присоединить нить к петлям каймы с Листьями с лиц. стороны работы, если рабочая нить еще не установлена в этой позиции.

Примечание: число петель в узоре каймы с Листьями варьирует от 26 до 30. Вязать узор по схеме, присоединяя кайму к оставшимся петлям каймы лиц. глади след, образом:

1-й р. (лиц.): 0 (1) изн. для кром. п., выполнить 1-й р. каймы с Листьями по схеме до конца р., повернуть.

2- й (изн.) р.: перенести нить вперед между спицами, снять 1 п. лиц. глади с правой спицы на левую, выполнить изн. протяжку (снятая п. лиц. глади вместе с 1 п. каймы), выполнить 2-й р. схемы до поел. 0 (1) п., 0 (1) лиц. = присоединена 1 п. лиц. глади.

3- й р.: 0 (1) изн., выполнить 3-й р. схемы до посл, п., протяжка (последняя п. каймы вместе со след. п. лиц. глади), повернуть = присоединена 1 п. лиц. глади.

Вязать 4-36-й р. схемы, сохраняя 0 (1) кром. п. изн. гладью, и присоединяя 1 п. каймы к 1 п. лиц. глади, как указано на схеме =                26    п. лиц. глади присоединено после завершения 36-го р.

Примечание: 9 рядов каймы в конце скрещиваний и 35-й р. не содержат присоединений.

Продолжить узором, повт. 1-36-й р. схемы еще 4 раза, присоединяя 26 п. лиц. глади в каждом раппорте из 36 р., как ранее = 180 р. каймы; присоединено 130 п. лиц. глади; осталось 21 п. с первой стороны. Выполнить 1 раз 1-26-й р. схемы, присоединив еще 19 п. лиц. глади = 206 р. каймы; осталось 2 п. первой стороны. Выполнить 1-52-й р. угловой схемы каймы с Листьями, присоединив оставшиеся п. лиц. глади во 2- м и 4-м р., как указано на схеме, и поместив булавку в начале 27-го р. схемы каймы, для обозначения угловой точки каймы = не осталось п. лиц. глади первой стороны.

Продолжить аналогично, *выполнить другие 206 р. схемы каймы с Листьями и 1-52-й р. угловой схемы каймы с листьями, присоединив 151 п. вдоль след, стороны; затем повт. от * еще 2 раза по оставшимся 2 сторонам = осталось 26 (27) п. каймы; присоединены все петли лиц. глади; отмечены 4 угловые точки по внешнему краю каймы с Листьями. Аккуратно убрать вспомогательную нить временного набора петель и поместить петли на чулочную спицу. Соединить края каймы швом петля в петлю.

Для размера 147.5 см: перейти к Окончанию работы.

ВТОРАЯ КАЙМА ЛИЦЕВОЙ ГЛАДИ.

(только для размера 188 см).

Длинными круговыми спицами с лиц. стороны работы, *начав от отмеченной угловой точки, набрать 193 п. вдоль внешнего края каймы с Листьями (около 3 п. по каждым 4-м р. каймы) до след, отмеченное угловой точки, пм; повт. от * еще 3 раза = 772 п.; 193 п. между маркерами вдоль каждой стороны. Замкнуть в круг и провязать 17 круг. р. скошенного угла с прибавками, как для первой каймы из лиц. глади = 868 п.; 217 п. вдоль каждой стороны; длина каймы лиц. глади 10 см от набора петель. Обрезать нить.

ВТОРАЯ БОЛЬШАЯ ПЛЕТЕНАЯ КАЙМА .

(только для размера 188 см).

Вспомогательной нитью чулочными спицами временным набором петель, набрать 23 п. С лиц. стороны работы переснять 23 набранных п. на левую спицу, так чтобы они были первыми в работе. Присоединить нить к петлям каймы с лиц. стороны работы, если рабочая нить еще не установлена в этой позиции.

Вязать, как первую большую плетеную кайму, повт. 1-16-й р. схемы 24 раза, присоединяя 9 п. лиц. глади к каждым 16 р. каймы, как ранее = 384 р.; 216 п. присоединено; осталась 1 отмеченная угловая п. первой стороны; 23 п. каймы.

Выполнить 1-42-й р. угловой схемы большой плетеной каймы, присоединив отмеченную угловую п. в конце 1-го р. = не осталось петель лиц. глади первой стороны. Продолжить     аналогично,

*выполнить другие 384 р. по схеме большой плетеной каймы и 1-42-й р. угловой схемы, присоединив 217 п. вдоль след, стороны; затем повт. от * еще 2 раза для оставшихся 2 сторон = осталось 23 п.; все петли лиц. глади присоединены. Швом петля в        петлю соединить края каймы.

ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ.

Спрятать    все кончики нитей. Закрыть     отверстие посередине квадрата,   затянув конец нити и закрепив с изн. стороны работы. Постирать, разложить по выкройке, дать просохнуть.

Временный набор петель.

Поместить узелковую петлю на спицу в пра­вой руке. Держать вспомогательную нить ря­дом с узелковой петлей и вокруг большого пальца левой руки; держать рабочую нить над указательным пальцем левой руки. * Провести спицу вперед под вспомогательной нитью, над рабочей нитью, подцепить петлю рабочей нити (Рис.1), затем провести спицу вперед, над обеими нитями, и подцепить вторую петлю (Рис.2), Повторять от *. Когда Вы будете готовы вязать или работать с противоположной стороны от наборного края, уберите вспомогательную нить, освободив наборные петли.

Шов петля в петлю.

  1. Протянуть иглу с нитью через переднюю стенку п., как изн., оставив п. на спице.
  2. Протянуть иглу с нитью через заднюю стен­ку петли, как лиц., оставив п. на спице.
  3. Протянуть иглу с нитью через переднюю стенку п., как лиц. и снять эту п. со спицы. Протянуть иглу с нитью через переднюю стенку след, п., как изн., оставив п. на спице.
  4. Протянуть иглу с нитью через заднюю стенку 1-й п., как изн. (как на иллюстрации), снять эту п., протянуть иглу с нитью через заднюю стенку след, п., как лиц., оставив эту п. на спице.

Повторять 3 и 4 шаг, пока не останется петель на спицах.

http://knitt.net/pled-yggdrasil-drevo-vselennoj.html

Рубрики:  Вязание/Плед, скатерть

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плед в технике "!0 петель"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 23:04 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Плед, скатерть

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажуры спицами для шарфа

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 19:10 + в цитатник


Изображение с кодом 4885199



Наберите на спицы число петель кратно 8 + 1+ кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

1- Й, 3-й, 5-й и 7-й р.: * 1 лиц., 1 изн., повторять от * закончить 1 лиц.

2- Й, 4-й, 6-й и 8-й р: 1 лиц., • 1 изн., 1 лиц. повторять от *

9- й р: * 1 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 3 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид. повторять от * закончить 1 лиц.

10- й, 12-й и 14-й р: изн. п.

11- й р: * 2 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 1 лиц., повторять от * закончить 1 лиц.

12- 13-й р:* 3 лиц., 1 накид, 1 двойная протяжка, 1 накид, 2 лиц., повторять от * закончить 1 лиц.

Повторять с 1-го по 14-й р.

Рубрики:  Вязание/Шарфы, шали, снуды

Твидовое пальто (идея)

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 21:00 + в цитатник



Свернуть )


Спицы 5 мм, пряжа - бобинный твид Harrys в две нитки (постиран перед вязанием). Плотность: 19 петель x 34 ряда = 10 x 10 см. Вертикальная плотность существенно отличается от той, что у автора паттерна, поэтому ритм регланных прибавлений другой. Тут написано, что воротник в оригинальном варианте плохо держит вес жакета (the collar seemed to be floppy and did not support the weight of the coat), поэтому внизу воротника у меня провязано несколько рядов полой резинки (не распространяющихся на планки):



Чтобы не было ступенек при закрытии петель по кругу (рукава) использован метод 3 отсюда:



Кромочные на планках - двойные:



Ещё три ракурса:







Пряжа очень понравилась. Результат полностью устраивает.

Рубрики:  Вязание/Спицами : Пальто, пончо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Снуд с листиками

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 10:31 + в цитатник

вязаный снуд

 

Рубрики:  Вязание/Шарфы, шали, снуды

Метки:  

Ажуры спицами для шарфа

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:21 + в цитатник


Изображение с кодом 4885199



Наберите на спицы число петель кратно 8 + 1+ кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

1- Й, 3-й, 5-й и 7-й р.: * 1 лиц., 1 изн., повторять от * закончить 1 лиц.

2- Й, 4-й, 6-й и 8-й р: 1 лиц., • 1 изн., 1 лиц. повторять от *

9- й р: * 1 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 3 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид. повторять от * закончить 1 лиц.

10- й, 12-й и 14-й р: изн. п.

11- й р: * 2 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 1 лиц., повторять от * закончить 1 лиц.

12- 13-й р:* 3 лиц., 1 накид, 1 двойная протяжка, 1 накид, 2 лиц., повторять от * закончить 1 лиц.

Повторять с 1-го по 14-й р.


Шарф с капюшоном

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 12:25 + в цитатник

http://vyazanie-sharfi.ru/wp-content/uploads/2013/11/vyazanij-sharf-kapushon-spicami-s-ajurnim-uzorom.jpg

http://vyazanie-sharfi.ru/wp-content/uploads/2013/11/shema-vyazaniya-ajurnogo-uzora-dlya-sharfa-kapyushona-spicami-1.jpg

http://vyazanie-sharfi.ru/wp-content/uploads/2013/11/vikrojka-k-vyazannomu-sharfu-kapushonu-spicami-1.jpg

Сокращения:

Лицевые петли – ЛП

Накид – Н

Изнаночные пет. – ИП

Убавление петель (ssk) – снимите на правую спицу 2 следующие пет. как ЛП, введите кончик левой спицы в петли спереди по отношению к правой спице, и затем провяжите эти 2 пет. вместе лицевой.

Вязание ажурного узора:

Количество пет. кратно 11. Вы можете вязать как по описанию, так и по схеме, которая приведена ниже.

1 ряд (лицевая сторона): 1 ЛП, * провязать 2 пет. вместе ЛП, 4 ЛП, 1 Н, 1 ЛП, 1 Н, ssk, 1 ЛП, 1 ИП; повторяйте узор от * до последних 10 пет, далее вязать 2 пет. вместе ЛП, 4 ЛП, 1Н, 1 ЛП, 1Н, ssk, 1 ЛП.

2 ряд ( и все другие изнаночные ряды): 10 ИП, *1 ЛП, 10 ИП, повторяйте узор от * до последних 12 петель, 1 ЛП, 11 ИП.

3 ряд: 1ЛП, *связать 2 пет. вместе ЛП, 3 ЛП, 1Н, 1ЛП, 1 Н, 1 ЛП, ssk, 1 ЛП, 1 ИП; повторяйте пет. от * до последних 10 пет., их вяжите так: 2 пет. вместе ЛП, 3 ЛП, 1Н, 1 ЛП, 1 Н, 1 ЛП, ssk, 1 ЛП.

5 ряд: 1 ЛП, * провязать 2 пет. вместе ЛП, 2 ЛП, 1 Н, 1 ЛП, 1 Н, 2 ЛП, ssk, 1 ЛП, 1 ИП; повторяйте указанный узор от * до последних 10 пет, их вязать след. образом: 2 пет. вместе ЛП, 2 ЛП, 1Н, 1 ЛП, 1Н, 2ЛП, ssk, 1 ЛП.

7 ряд: 1 ЛП, *провяжите  2 пет. вместе ЛП, (1 ЛП, 1Н) – повторить пет. в скобках 2 раза, 3 ЛП, ssk, 1 ЛП, 1 ИП; повторяйте пет. от * до последних 10 петель, затем вяжите так: 2 пет. вместе ЛП, (1ЛП, 1 Н) – повторите 2 раза пет. в скобках, 3 ЛП, ssk, 1 ЛП.

9 ряд: 1 ЛП, * провяжите 2 пет. вместе ЛП, 1Н, 1 ЛП, 1 Н, 4ЛП, ssk, 1 ЛП, 1 ИП, повторяйте пет от * до последних 10 пет., затем свяжите 2 пет. вместе ЛП, 1Н, 1 ЛП, 1 Н, 4 ЛП, ssk, 1 ЛП.

11 ряд: вязать точно также как 7-й ряд.

13 ряд: повторите 5 ряд.

15 ряд: повторите 3 ряд.

16 ряд: вязать также, как 2-й ряд.

Далее повторяйте вязание с 1-го по 16-го рядов.

Описание вязания:

Наберите 110 пет.

1 ряд (изнаночный) – все пет. ЛП. Продолжайте вязание ажурным узором – всего свяжите 48 рядов.

След. ряд (лицевая сторона): свяжите ажурным узором только первые 44 пет. ряда, далее присоедните другой моток пряжи и закройте следующие 22 пет. (это будет передний край капюшона), далее провяжите последние 44 петель ажурным узором – получилось по 44 пет. с каждой из сторон.

Далее вяжите одновременно обе стороны капюшона от отдельных клубков.

Следующий ряд (изнанка): продолжайте вязание ажурным узором, пока не останется 2 последние пет. до окончания 1-й части капюшона, эти 2 пет. провяжите вместе изнаночной за задние стенки, далее вяжите 2-ю часть: 2 первые петли тоже провяжите вместе ИП за задние стенки, далее работайте ажурным узором – получилось по 43 пет. в каждой части.

След. ряд (лицевой): провяжите ажурным узором все петли обоих частей капюшона.

Повторяйте последние 2 ряда до тех пор, пока не останется по 33 пет. в каждой части. После этого продолжайте вязать  ажурным узором прямо (без убавлений), пока размер от наборного края не составит 84 см, закончите 16 рядом ажурного узора. Последний следующий ряд связать изнаночными, после этого все пет. закрыть.

Сборка: сложите шарф-капюшон пополам и сшейте по заднему шву.

Бахрома: нарежьте пряжу отрезками длиной 35 см (всего 42 отрезка). Сложите по 3 нити вместе и сложите пополам. При помощи крючка протаскивайте сгруппированные нити по узким краям шарфа и туго завязывайте. С каждого конца должно получиться по 7 кисточек. При желании сделайте помпон диаметром 7-8 см и пришейте его к верхушке капюшона.

Рубрики:  Вязание/Шарфы, шали, снуды

Метки:  

Жакет - пелерина

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 17:37 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Льняная кофта

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 17:30 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет с деревяными пуговицами

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 17:22 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тыквенный сладкий хлеб

Среда, 12 Февраля 2014 г. 17:31 + в цитатник

 
http://lapatissiere.livejournal.com/tag/%D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5



На самом деле в моем «арсенале» не так много тыквенных идей. Когда я смотрю на эту красавицу, мне в голову приходят вполне очевидные вещи вроде тыквенной каши, тыквенного супа или тыквенного пюре. Хотя я знаю, что в выпечке тыква ведет себя гораздо интереснее. Взять например, тыквенный хлеб.  Не совсем это конечно, хлеб... Скорее, не очень сладкий и не очень сдобный кекс. Но то что он яркий и тыквенный – это бесспорно. По-моему, сейчас самое время для такого рода выпечки. Цветотерапия в действии.

Этот рецепт тыквенного хлеба очень удачный. Батончик получается невероятно веселого цвета, в меру сладкий (хотя все-таки, сладкий), с прекрасной хрустящей корочкой. Хотя никто вам не мешает испечь это тесто в формочках для маффинов – и тогда вы получите самые настоящие, яркие тыквенные маффины.

 

На один батон (или 12 стандартных маффинов) вам понадобится:

 

Добавки:

  • Пол стакана изюма – замочите его заранее

 Сухая часть

  • 180 гпростой муки
  • 150 гцельнозерновой муки (цельнозерновая мука придаст «хлебу» более интересный вкус и вид, но если не найдете – добавляйте простую белую муку)
  • 1 чл разрыхлителя
  • 3/4 чл соды
  • 1/2 чл корицы
  • ½  чл соли
  • 1/4 чл мускатного ореха
  • 1/8 чл молотой гвоздики
  • 150 гсахара

 Влажная часть

  • 1 стакан пюре из тыквы. Тыкву можно запечь в духовке, или отварить, а потом протереть.
  • 2 яйца
  • 120 мл растительного масла

 

И опять, в тыквенном пюре содержится достаточно влаги, так что другие жидкие ингредиенты нам не понадобятся.

 

Используя «метод смешивания сухих и жидких ингредиентов» замесить тесто:

  • Муку (оба вида, если используете), соль, специи и разрыхлитель просеять и смешать с сахаром.
  • В другой миске перемешать яйца, растительное масло и тыквенное пюре.
  • Соединить обе смеси и добавить изюм.
  • Выложить в форму и выпекать при 200С в течение 30-40 минут.
  • Готовому хлебу дать немного постоять в форме, потом переложить на решетку и полностью остудить.





Такой хлеб советуют есть, например, на завтрак – со сливочным сыром. Или как дополнение к простому овощному салату – в качестве легкого обеда.

Серия сообщений "Пироги (тыква, морковь)":
Часть 1 - Пирог с тыквой и имбирем
Часть 2 - Тыквенный кекс с пряностями и клюквой
...
Часть 5 - Карамельный тыквенный пирог
Часть 6 - Изысканный морковный торт со сливочным кремом
Часть 7 - Тыквенный сладкий хлеб
Часть 8 - Тыквенный пирог (много тыквы, мало муки)
Часть 9 - Тыквенный кекс
...
Часть 33 - Творожная запеканка с тыквой – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко
Часть 34 - Сметанно - тыквенный торт без выпечки
Часть 35 - Бразильский солнечный морковный кекс / Bolo de cenoura: "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"


Метки:  

Изысканный морковный торт со сливочным кремом

Среда, 12 Февраля 2014 г. 16:55 + в цитатник

http://lapatissiere.livejournal.com/tag/%D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5





Морковный торт - это, без сомнения, американская традиция. Несмотря на то, что все называют его тортом - перед нами самый обыкновенный маффин. Или быстрый хлеб.




Учитывая то, что пекла я его раз десять точно за последние пару месяцев, у меня была возможность поэкспериментировать с рецептами. Тот, что я предложила вам - несомненный лидер. Попробую объяснить.


 

  • Начнем с орехов. Умоляю, не пренебрегайте ими. Морковный торт с орехами и морковный торт без орехов - это две большие разницы! И поступите с ними так, как сказано в рецепте - обязательно поджарьте, еще горячими смешайте с солью и сливочным маслом, а потом, когда пропитаются и остынут, крупно порубите.
  • Морковь лучше перемолоть в комбайне - если есть такая возможность - тогда она будет сочнее.
  • Что касается яиц. В рецепте указаны четыре яйца. Если есть желание сделать торт еще более запоминающимся, замените одно яйцо двумя желтками. Разница будет, уверяю.
  • И, наконец, сахар. Коричневый сахар придаст торту очень характерный коричневый цвет, и приятный аромат. Нет коричневого сахара? Замените его простым белым, только добавьте в тесто дополнительно патоку или мед. Этого будет достаточно.
  • Без корицы в этом торте не обойтись. Но если вы захотите еще больших впечатлений, добавьте по пол чайной ложки мускатного ореха, душистого перца и молотой гвоздики...
  • Крем, сделанный из сливочного сыра с добавлением масла и апельсинового ликера - вообще мой фаворит. Готова есть его с любыми десертами. Все-таки сочетание соленого и сладкого наши вкусовые рецепторы воспринимают с невероятным энтузиазмом.
  • Я пеку этот торт в двух одинаковых формах - где-то 20-24 см в диаметре. Тогда тесто лучше поднимается и быстрее пропекается. Каждый корж разрезаю пополам и промазываю кремом. А также верх и бока. Чтобы вся эта конструкция из четырех коржей не распалась, в середину торта втыкаю зубочистку - она и будет держать коржи. И даю настояться - лучше целую ночь.




Да, это не изысканный мягкий кекс. Это не нежнейший бисквит. Это не имеет ничего общего с теми тортами, что пекли наши мамы... Но, как же, как же он хорош! Поверьте мне, равнодушных еще не было...

Серия сообщений "Пироги (тыква, морковь)":
Часть 1 - Пирог с тыквой и имбирем
Часть 2 - Тыквенный кекс с пряностями и клюквой
...
Часть 4 - Запеченный крем из тыквы с карамелью
Часть 5 - Карамельный тыквенный пирог
Часть 6 - Изысканный морковный торт со сливочным кремом
Часть 7 - Тыквенный сладкий хлеб
Часть 8 - Тыквенный пирог (много тыквы, мало муки)
...
Часть 33 - Творожная запеканка с тыквой – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко
Часть 34 - Сметанно - тыквенный торт без выпечки
Часть 35 - Бразильский солнечный морковный кекс / Bolo de cenoura: "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"


Карамельный тыквенный пирог

Среда, 12 Февраля 2014 г. 15:38 + в цитатник

РЕЦЕПТ

На форму диаметром 25 см:

Для теста:
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
по щепотке соли и сахара
ледяная вода - около 50 мл

Для начинки:
200 г сахара
50 мл воды
несколько капель лимонного сока
500 мл жирных сливок

500 г тыквенного пюре
100 г сахара
4 яйца
по 1 чл корицы, имбиря и allspice (по желанию)
2 ст л темного рома (по желанию)
2 чл ванильного экстракта (по желанию)



Как приготовить:

1. Замесите рубленое тесто. Муку просейте с солью и сахаром. Масло порежьте кубиками и уберите на 15 минут в морозилку. Порубите масло с мукой до размера горошины, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

2. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе, выложите им форму диаметром 25 см, положите сверху пергамент, на пергамент - груз и выпекайте при 200С в течение 15 минут.

3. Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 175С в течение 1-2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой выскребите мякоть, отмерьте 500 г и протртите черз сито или пюрируйте блендером. Остудите.

4. Приготовьте карамельный соус. 200 г сахара высыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (соус при этом начнет сильно пузыриться). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.

5. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы и по одному все четыре яйца. Хорошо перемешайте. Вылейте  в подоготовленную основу из теста начинку, поставьте в духовку при 175 С и выпекайте в течение получаса. Когда вы будете доставать пирог, его серединка должна подрагивать. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь, чтобы начинка "схватилась".

http://lapatissiere.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0

Серия сообщений "Пироги (тыква, морковь)":
Часть 1 - Пирог с тыквой и имбирем
Часть 2 - Тыквенный кекс с пряностями и клюквой
Часть 3 - Тыквенный чизкейк. Попробовать песочное тесто
Часть 4 - Запеченный крем из тыквы с карамелью
Часть 5 - Карамельный тыквенный пирог
Часть 6 - Изысканный морковный торт со сливочным кремом
Часть 7 - Тыквенный сладкий хлеб
...
Часть 33 - Творожная запеканка с тыквой – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко
Часть 34 - Сметанно - тыквенный торт без выпечки
Часть 35 - Бразильский солнечный морковный кекс / Bolo de cenoura: "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"


Метки:  

Запеченный крем из тыквы с карамелью

Среда, 12 Февраля 2014 г. 15:32 + в цитатник




Тыква невероятно любит специи. Сама по себе сладкая, она прекрасно сочетается с достаточно сильными специями вроде имбиря, гвоздики, и конечно же - вездесущей корицы... Кстати, мое личное предпочтение - свежесмолотый кардамон. Кроме того, что тыква просто прекрасно смешивается абсолютно с любым тестом (правда, предварительно ее нужно запечь и размять в пюре) - она охотно воспринимает всевозможные добавки, вроде карамельного соуса, как например в этом рецепте. 
альше за вас все сделает духовка... Впрочем, вот рецепт:


РЕЦЕПТ


На 6 порций:

Для карамельного соуса:

200 г сахара
50 мл воды
несколько капель лимонного сока
500 мл жирных сливок

Для крема:
500 г тыквенного пюре
100 г сахара
4 яйца
по 1 чл корицы, имбиря и муската (по желанию)
2 ст л темного рома (по желанию)
2 чл ванильного экстракта (по желанию)






Как приготовить:

1. Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 160С в течение 1-2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой выскребите мякоть, отмерьте 500 г и протртите черз сито или пюрируйте блендером. Остудите.

2. Приготовьте карамельный соус. 200 г сахара высыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (соус при этом начнет сильно пузыриться). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.

3. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы и по одному все четыре яйца. Хорошо перемешайте. Вылейте  в подготовленные формочки, поставьте в духовку при 175 С и выпекайте в течение получаса. Когда вы будете доставать крем, его серединка должна подрагивать. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь, чтобы пюре "схватилось".

http://lapatissiere.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0





 

Серия сообщений "Пироги (тыква, морковь)":
Часть 1 - Пирог с тыквой и имбирем
Часть 2 - Тыквенный кекс с пряностями и клюквой
Часть 3 - Тыквенный чизкейк. Попробовать песочное тесто
Часть 4 - Запеченный крем из тыквы с карамелью
Часть 5 - Карамельный тыквенный пирог
Часть 6 - Изысканный морковный торт со сливочным кремом
...
Часть 33 - Творожная запеканка с тыквой – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко
Часть 34 - Сметанно - тыквенный торт без выпечки
Часть 35 - Бразильский солнечный морковный кекс / Bolo de cenoura: "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Двубортный жаккардовый кардиган

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:50 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ваккумный самомассаж лица. Основные приемы.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Рубрики:  Уход за внешностью/Массаж лица, фейскультура



Процитировано 1 раз

Равиолли с тыквой, творогом и яблоком

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:50 + в цитатник

Равиолли с тыквой, яблоком и творогом под соусом из тыквы со сливками и коричневым сахаром

Ингредиенты для "Равиолли с тыквой, яблоком и творогом под соусом из тыквы со сливками и коричневым сахаром":

 

Тыкву нарезать кубиками, добавить воду и протушить до мягкости. Воду слить и на горячем отваре замесить заварное тесто ( на 1 стак. кипятка - 2 стак. муки) с солью и оливковым маслом.

Пока делаем начинку тесто отдыхает под салфеткой.

Для начинки смешать творог, натертое яблоко, тыквенное пюре. Добавить сахар, корицу

Раскатываем отдохнувшее тесто - удобнее всего при помощи машинки для раскатки - но я поленилась ее доставать - поэтому по старинке- скалкой)) выкладываем по 1 чайной ложке начинки.

Равиолли с тыквой, яблоком и творогом под соусом из тыквы со сливками и коричневым сахаром ингредиенты

И накрываем тестом

Равиолли с тыквой, яблоком и творогом под соусом из тыквы со сливками и коричневым сахаром ингредиенты

Хорошо прижимаем края - можно предварительно смазать белком (я не смазывала) и нарезаем.

Равиолли с тыквой, яблоком и творогом под соусом из тыквы со сливками и коричневым сахаром ингредиенты

Ставим на плиту кастрюлю воды, доводим до кипения. Варим буквально пару минут, поскольку тесто очень нежное.

Равиолли с тыквой, яблоком и творогом под соусом из тыквы со сливками и коричневым сахаром ингредиенты

Подаем сразу же - с соусом из размятой вилкой тыквы, сливок и коричневого сахара

 

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Макароны с тыквой и лососем
Часть 2 - Бантики с телятиной и грибами
...
Часть 11 - Картофельная Фокачча с томатами и чесноком
Часть 12 - Соус рагу по итальянски
Часть 13 - Равиолли с тыквой, творогом и яблоком
Часть 14 - Фриттата со спагетти и шпинатом
Часть 15 - Тыква в кисло-сладком соусе
...
Часть 20 - Фарината - итальянская лепешка из нута
Часть 21 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 22 - Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса


Метки:  

Рагу "Хеллоуин" из говядины в темном пиве

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… "Яркое настроение" вам обеспечено!
Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве
 

Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.

Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.

Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.

Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/33798/

 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Тушеная говядина по-грузински
Часть 2 - Свиная шея с клюквой в рукаве
...
Часть 6 - Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
Часть 7 - Узбекская кухня : "Домляма"
Часть 8 - Рагу "Хеллоуин" из говядины в темном пиве
Часть 9 - Свинина под сырно-ананасовой шубкой
Часть 10 - Цимес с говядиной
...
Часть 40 - Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно
Часть 41 - Как приготовить бигус, используя секретный ингредиент – мадеру
Часть 42 - Мясо тушеное по-арабски


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в 0elenaf0
Страницы: 30 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь