Постный клюквенный мусс |

Клюквенный мусс с манкой - нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.
Ингредиенты:
- 300 гр клюквы
- 250 гр сахара
- 100 гр манной крупы
Приготовление:
1. Клюкву размять в неокисляемой посуде
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши
6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме
7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами
Приятного аппетита!
Метки: постный десерт |
Шоколадный портрет |






Метки: подарок |
Разноцветные розы - оригинальный подарок |
Метки: подарок |
Как сесть на шпагат и зачем это нужно. Продольный шпагат |

Сразу обозначу разницу между гимнастическим и балетным шпагатом и шпагатом в хатха-йоге. В гимнастике и танцах шпагат действительно выполняется исключительно для зрелищности. При этом зачастую никто не заботится о корректном положении позвоночника и суставов в этой позе, да и освоить его требуется быстро. Те, кто занимался гимнастикой в детстве, наверняка помнят, как их растягивали через боль и заставляли подолгу сидеть в шпагате. После такого многие люди часто вообще зарекаются заниматься растяжкой.
В йоге со шпагатом все иначе. При корректном выполнении асаны позвоночник сохраняет физиологическое положение, глубина шпагата достигается за счет подвижности тазобедренных суставов и крестца, поясница не перегружается. Правильное использование йогических бандх гарантирует слаженную работу всего тела. Если шпагат выполнен верно, вы можете прямо в этом положении свободно скручиваться, прогибаться и наклоняться без ощущения напряжения или боли в спине.
Польза от шпагатов огромна. Они повышают подвижность таза и крестцового отдела, улучшают кровообращение и работу органов малого таза и брюшной полости. В частности, шпагаты — хорошая профилактика заболеваний мочеполовой системы. Шпагат стимулирует работу кишечника, вытягивает позвоночник, раскрывает грудной отдел. Дыхание становится более полным и глубоким. Ноги и пресс укрепляются и избавляются от жировых отложений, с помощью шпагатов можно предупредить и даже вылечить варикоз. Шпагаты могут способствовать нормализации месячного цикла. Также их рекомендуют использовать для подготовки к зачатию, а во время беременности — для подготовки к родам (но в облегченной форме).
Метки: сесть на шпагат |
Мужской кардиган с меховым воротником |
Метки: мужской кардиган спицами |
Плед "витым" вязанием (двунитным) |
Цитата сообщения Lev_igra
Девоньки, может знаете как это вяжется? Я думаю- это не простое чередование лицевых и изнаночных петель.
Нашла здесь:
http://www.flickriver.com/photos/tags/tv%C3%A5%C3%A4ndsstickning/interesting/
http://asplundknits.blogspot.ru/2011_04_01_archive.html
Метки: платье спицами |
Платье с интересным кроем |
|
Меланжевый кардиган |
Метки: кардиган спицами |
Девичье платье. Миленько... |
На просторах великого ИНТЕРНЕТА:
Метки: платье |
Лиф для сарафана |
![]()
![]()
|
Черно - белая жаккардовая кофточка из Верены |




Метки: кофточка спицами |
Кардиган из Верены |


Метки: кардиган спицами |
Плед "Дерево жизни" |
Красивый и практичный плед (Древо Вселенной), который придумала дизайнер Lisa Jacobs станет украшением интерьера вашей комнаты и чудесным одеялом для вас. Другие вязанные пледы.
Дизайн: Lisa Jacobs
Размер: квадрат со стороной 96,5 (147,5, 188) см. На фото показан размер 188 см.
Пряжа: 9 (22, 37) мотков Lion Brand Nature's Choise Organic Cotton (100% хлопок, 85г/ 94м)
Спицы: 6.5 мм: круговые спицы длиной 40, 60 и 2 шт. 120 см и набор чулочных спиц.
Дополнительно: вспомогательная спица, маркеры петель, вспомогательная пряжа, булавки, гобеленовая игла.
Плотность работы:
Руководство к петлям:
Примечания:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КВАДРАТ.
Выполнить свободную петлю из узла. Незаметным временным способом чулочными спицами набрать 12 п. из средней петли. Распределить петли равномерно на 4 спицы = по 3 п. на каждой спице. Поместить маркер (пм) и замкнуть работу в круг. Вязать круговыми рядами 1-79-й круг. р.схемы древа, повторяя раппорт 4 раза в каждом круг. р. При необходимости смениться на более длинные круговые спицы, при этом пм между раппортами схемы. Стало 364 п, всего; 91 п. между маркерами вдоль каждой стороны квадрата. Обрезать нить.
Отметить последнюю петлю каждой стороны квадрата булавкой для обозначения угловых петель. Поместить петли на более длинные круговые спицы, если Вы не сделали этого ранее,

ПЕРВАЯ БОЛЬШАЯ ПЛЕТЕНАЯ КАЙМА.
Вспомогательной нитью чулочными спицами используя временных набор петель, набрать 22 (23, 23) п. (см. Примечания). С лиц. стороны квадрата, переснять 22 (23, 23) набранные петли каймы на левую спицу, чтобы они были первыми при выполнении каймы. Присоединить нить к петлям каймы с лиц. стороны работы, если рабочая нить не была еще в этой позиции. Начать выполнение узора Большой плетеной каймы по схеме, присоединяя кайму к оставшимся петлям центрального квадрата след, образом:
1- й р, (лиц.): 0 (1, 1) изн. для кром. п., выполнить 1-й р, схемы на 21 п., снять последнюю петлю, как при провязывании изн. п., нить перед работой, повернуть,
2- й р, (изн,): снять 1 п, квадрата с правой спицы на левую, нить за работой, выполнить протяжку (снятая петля вместе с первой петлей каймы), выполнить 2-й р, схемы до последней 0 (1, 1) п., 0(1, 1) лиц. = присоединена 1 п. квадрата.
3- й р.: 0 (1, 1) изн., узором до конца р., повернуть.
4- й р.: снять 1 п. квадрата с правой спицы на левую, нить перед работой, изн, протяжка (снятая п, квадрата вместе с 1-й п, каймы), 0 (1, 1) лиц. = присоединена 1 п, квадрата.
Выполнить 5-16-й круг, р, схемы, сохраняя 0 (1, 1) кром, п, изн, гладью и присоединяя 1 п. каймы к 1 п, квадрата в 6, 8, 9, 10, 12, 14 и 1б-й р., как указано = присоединено 9 п. квадрата.
Продолжить по узору, повт, 1-16-й р, схемы еще 9 раз, присоединяясь к 9 п, квадрата в каждом раппорте из 16 р., как ранее = 160 р, каймы; присоединены 90 п. квадрата; отмечена 1 угловая петля первой стороны квадрата; 22 (23, 23) п, каймы. Выполнить 1-42-й р, схемы большого плетеного уголка, присоединяя отмеченную п. квадрата в начале 2-го р, и, поместив булавку в начале 21-го р, каймы, для обозначения угловой точки плетеной каймы = не осталось петель первой стороны квадрата.
Продолжить аналогично, *выполнить другие 160 р, схемы каймы и 1-42-й р, угловой схемы каймы, присоединив 91 п. вдоль след, стороны квадрата; повт. от * еще 2 раза для оставшихся 2-х сторон квадрата = осталось 22 (23, 23) п. каймы; все петли квадрата присоединены, отмечены 4 угловые точки с внешних краев каймы. Аккуратно убрать вспомогательную нить временного набора петель и поместить петли на чулочную спицу. Соединить петли начало и конца каймы швом петля в петлю.
Только для размера 96.5 см: перейти к Окончанию работы.
ПЕРВАЯ КАЙМА ЛИЦЕВОЙ ГЛАДИ.
(только для размеров 147.5 и 188 см).
Длинными круговыми спицами с лиц, стороны работы, *начав от отмеченной угловой точки, набрать 127 п. вдоль внешнего края плетеной каймы (около 3 п. по каждым 5-ти р, каймы) до следующей отмеченной угловой точки, пм; повт, от * еще 3 раза = 508 п.; 127 п. между маркерами вдоль каждой стороны.
Замкнуть работу в круг. Провязать 1 круг, р. лиц, п.
Круг. р. с прибавлением: *приб,1, лиц, до 1 п, перед маркером, приб.1, 1 лиц. (угловая петля), переснять маркер; повт. от * еще 3 раза = прибавлено 8 п.; по 2 п, в каждом уголке. Примечание: распределите петли на 2 круговые спицы, при необходимости.
Выполнить круг, р. с прибавлением в следующих 2- х круг, р, = 532 п.; 133 п. вдоль каждой стороны, (Провязать 1 круг, р, лиц, п., выполнить ряд с прибавлением в следующих 3-х р.) 3 раза = 604 п.; 151 п. вдоль каждой стороны. Провязать 1 круг, р. лиц, п, = завершено 17 круг, р., кайма из лиц, глади около 10 см от набора петель. Обрезать нить.
КАЙМА С ЛИСТЬЯМИ.
(только для размеров 147,5 и 188 см). Вспомогательной нитью чулочными спицами временным набором петель, набрать 26 (27) п. С лиц, стороны работы переснять 26 (27) набранных п, на левую спицу, так чтобы они были первыми в работе. Присоединить нить к петлям каймы с Листьями с лиц. стороны работы, если рабочая нить еще не установлена в этой позиции.
Примечание: число петель в узоре каймы с Листьями варьирует от 26 до 30. Вязать узор по схеме, присоединяя кайму к оставшимся петлям каймы лиц. глади след, образом:
1-й р. (лиц.): 0 (1) изн. для кром. п., выполнить 1-й р. каймы с Листьями по схеме до конца р., повернуть.
2- й (изн.) р.: перенести нить вперед между спицами, снять 1 п. лиц. глади с правой спицы на левую, выполнить изн. протяжку (снятая п. лиц. глади вместе с 1 п. каймы), выполнить 2-й р. схемы до поел. 0 (1) п., 0 (1) лиц. = присоединена 1 п. лиц. глади.
3- й р.: 0 (1) изн., выполнить 3-й р. схемы до посл, п., протяжка (последняя п. каймы вместе со след. п. лиц. глади), повернуть = присоединена 1 п. лиц. глади.
Вязать 4-36-й р. схемы, сохраняя 0 (1) кром. п. изн. гладью, и присоединяя 1 п. каймы к 1 п. лиц. глади, как указано на схеме = 26 п. лиц. глади присоединено после завершения 36-го р.
Примечание: 9 рядов каймы в конце скрещиваний и 35-й р. не содержат присоединений.
Продолжить узором, повт. 1-36-й р. схемы еще 4 раза, присоединяя 26 п. лиц. глади в каждом раппорте из 36 р., как ранее = 180 р. каймы; присоединено 130 п. лиц. глади; осталось 21 п. с первой стороны. Выполнить 1 раз 1-26-й р. схемы, присоединив еще 19 п. лиц. глади = 206 р. каймы; осталось 2 п. первой стороны. Выполнить 1-52-й р. угловой схемы каймы с Листьями, присоединив оставшиеся п. лиц. глади во 2- м и 4-м р., как указано на схеме, и поместив булавку в начале 27-го р. схемы каймы, для обозначения угловой точки каймы = не осталось п. лиц. глади первой стороны.
Продолжить аналогично, *выполнить другие 206 р. схемы каймы с Листьями и 1-52-й р. угловой схемы каймы с листьями, присоединив 151 п. вдоль след, стороны; затем повт. от * еще 2 раза по оставшимся 2 сторонам = осталось 26 (27) п. каймы; присоединены все петли лиц. глади; отмечены 4 угловые точки по внешнему краю каймы с Листьями. Аккуратно убрать вспомогательную нить временного набора петель и поместить петли на чулочную спицу. Соединить края каймы швом петля в петлю.
Для размера 147.5 см: перейти к Окончанию работы.
ВТОРАЯ КАЙМА ЛИЦЕВОЙ ГЛАДИ.
(только для размера 188 см).
Длинными круговыми спицами с лиц. стороны работы, *начав от отмеченной угловой точки, набрать 193 п. вдоль внешнего края каймы с Листьями (около 3 п. по каждым 4-м р. каймы) до след, отмеченное угловой точки, пм; повт. от * еще 3 раза = 772 п.; 193 п. между маркерами вдоль каждой стороны. Замкнуть в круг и провязать 17 круг. р. скошенного угла с прибавками, как для первой каймы из лиц. глади = 868 п.; 217 п. вдоль каждой стороны; длина каймы лиц. глади 10 см от набора петель. Обрезать нить.
ВТОРАЯ БОЛЬШАЯ ПЛЕТЕНАЯ КАЙМА .
(только для размера 188 см).
Вспомогательной нитью чулочными спицами временным набором петель, набрать 23 п. С лиц. стороны работы переснять 23 набранных п. на левую спицу, так чтобы они были первыми в работе. Присоединить нить к петлям каймы с лиц. стороны работы, если рабочая нить еще не установлена в этой позиции.
Вязать, как первую большую плетеную кайму, повт. 1-16-й р. схемы 24 раза, присоединяя 9 п. лиц. глади к каждым 16 р. каймы, как ранее = 384 р.; 216 п. присоединено; осталась 1 отмеченная угловая п. первой стороны; 23 п. каймы.
Выполнить 1-42-й р. угловой схемы большой плетеной каймы, присоединив отмеченную угловую п. в конце 1-го р. = не осталось петель лиц. глади первой стороны. Продолжить аналогично,
*выполнить другие 384 р. по схеме большой плетеной каймы и 1-42-й р. угловой схемы, присоединив 217 п. вдоль след, стороны; затем повт. от * еще 2 раза для оставшихся 2 сторон = осталось 23 п.; все петли лиц. глади присоединены. Швом петля в петлю соединить края каймы.
ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ.
Спрятать все кончики нитей. Закрыть отверстие посередине квадрата, затянув конец нити и закрепив с изн. стороны работы. Постирать, разложить по выкройке, дать просохнуть.
Поместить узелковую петлю на спицу в правой руке. Держать вспомогательную нить рядом с узелковой петлей и вокруг большого пальца левой руки; держать рабочую нить над указательным пальцем левой руки. * Провести спицу вперед под вспомогательной нитью, над рабочей нитью, подцепить петлю рабочей нити (Рис.1), затем провести спицу вперед, над обеими нитями, и подцепить вторую петлю (Рис.2), Повторять от *. Когда Вы будете готовы вязать или работать с противоположной стороны от наборного края, уберите вспомогательную нить, освободив наборные петли.
Повторять 3 и 4 шаг, пока не останется петель на спицах.
Метки: плед спицами |
Плед в технике "!0 петель" |
Метки: плед спицами |
Ажуры спицами для шарфа |

Наберите на спицы число петель кратно 8 + 1+ кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.
1- Й, 3-й, 5-й и 7-й р.: * 1 лиц., 1 изн., повторять от * закончить 1 лиц.
2- Й, 4-й, 6-й и 8-й р: 1 лиц., • 1 изн., 1 лиц. повторять от *
9- й р: * 1 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 3 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид. повторять от * закончить 1 лиц.
10- й, 12-й и 14-й р: изн. п.
11- й р: * 2 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 1 лиц., повторять от * закончить 1 лиц.
12- 13-й р:* 3 лиц., 1 накид, 1 двойная протяжка, 1 накид, 2 лиц., повторять от * закончить 1 лиц.
Повторять с 1-го по 14-й р.
|
Твидовое пальто (идея) |

( Свернуть )

Спицы 5 мм, пряжа - бобинный твид Harrys в две нитки (постиран перед вязанием). Плотность: 19 петель x 34 ряда = 10 x 10 см. Вертикальная плотность существенно отличается от той, что у автора паттерна, поэтому ритм регланных прибавлений другой. Тут написано, что воротник в оригинальном варианте плохо держит вес жакета (the collar seemed to be floppy and did not support the weight of the coat), поэтому внизу воротника у меня провязано несколько рядов полой резинки (не распространяющихся на планки):

Чтобы не было ступенек при закрытии петель по кругу (рукава) использован метод 3 отсюда:

Кромочные на планках - двойные:

Ещё три ракурса:



Пряжа очень понравилась. Результат полностью устраивает.
Метки: пальто спицами |
Снуд с листиками |



Метки: снуд |
Ажуры спицами для шарфа |

Наберите на спицы число петель кратно 8 + 1+ кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.
1- Й, 3-й, 5-й и 7-й р.: * 1 лиц., 1 изн., повторять от * закончить 1 лиц.
2- Й, 4-й, 6-й и 8-й р: 1 лиц., • 1 изн., 1 лиц. повторять от *
9- й р: * 1 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 3 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид. повторять от * закончить 1 лиц.
10- й, 12-й и 14-й р: изн. п.
11- й р: * 2 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 1 лиц., повторять от * закончить 1 лиц.
12- 13-й р:* 3 лиц., 1 накид, 1 двойная протяжка, 1 накид, 2 лиц., повторять от * закончить 1 лиц.
Повторять с 1-го по 14-й р.
|
|
Шарф с капюшоном |



Сокращения:
Лицевые петли – ЛП
Накид – Н
Изнаночные пет. – ИП
Убавление петель (ssk) – снимите на правую спицу 2 следующие пет. как ЛП, введите кончик левой спицы в петли спереди по отношению к правой спице, и затем провяжите эти 2 пет. вместе лицевой.
Количество пет. кратно 11. Вы можете вязать как по описанию, так и по схеме, которая приведена ниже.
1 ряд (лицевая сторона): 1 ЛП, * провязать 2 пет. вместе ЛП, 4 ЛП, 1 Н, 1 ЛП, 1 Н, ssk, 1 ЛП, 1 ИП; повторяйте узор от * до последних 10 пет, далее вязать 2 пет. вместе ЛП, 4 ЛП, 1Н, 1 ЛП, 1Н, ssk, 1 ЛП.
2 ряд ( и все другие изнаночные ряды): 10 ИП, *1 ЛП, 10 ИП, повторяйте узор от * до последних 12 петель, 1 ЛП, 11 ИП.
3 ряд: 1ЛП, *связать 2 пет. вместе ЛП, 3 ЛП, 1Н, 1ЛП, 1 Н, 1 ЛП, ssk, 1 ЛП, 1 ИП; повторяйте пет. от * до последних 10 пет., их вяжите так: 2 пет. вместе ЛП, 3 ЛП, 1Н, 1 ЛП, 1 Н, 1 ЛП, ssk, 1 ЛП.
5 ряд: 1 ЛП, * провязать 2 пет. вместе ЛП, 2 ЛП, 1 Н, 1 ЛП, 1 Н, 2 ЛП, ssk, 1 ЛП, 1 ИП; повторяйте указанный узор от * до последних 10 пет, их вязать след. образом: 2 пет. вместе ЛП, 2 ЛП, 1Н, 1 ЛП, 1Н, 2ЛП, ssk, 1 ЛП.
7 ряд: 1 ЛП, *провяжите 2 пет. вместе ЛП, (1 ЛП, 1Н) – повторить пет. в скобках 2 раза, 3 ЛП, ssk, 1 ЛП, 1 ИП; повторяйте пет. от * до последних 10 петель, затем вяжите так: 2 пет. вместе ЛП, (1ЛП, 1 Н) – повторите 2 раза пет. в скобках, 3 ЛП, ssk, 1 ЛП.
9 ряд: 1 ЛП, * провяжите 2 пет. вместе ЛП, 1Н, 1 ЛП, 1 Н, 4ЛП, ssk, 1 ЛП, 1 ИП, повторяйте пет от * до последних 10 пет., затем свяжите 2 пет. вместе ЛП, 1Н, 1 ЛП, 1 Н, 4 ЛП, ssk, 1 ЛП.
11 ряд: вязать точно также как 7-й ряд.
13 ряд: повторите 5 ряд.
15 ряд: повторите 3 ряд.
16 ряд: вязать также, как 2-й ряд.
Далее повторяйте вязание с 1-го по 16-го рядов.
Наберите 110 пет.
1 ряд (изнаночный) – все пет. ЛП. Продолжайте вязание ажурным узором – всего свяжите 48 рядов.
След. ряд (лицевая сторона): свяжите ажурным узором только первые 44 пет. ряда, далее присоедните другой моток пряжи и закройте следующие 22 пет. (это будет передний край капюшона), далее провяжите последние 44 петель ажурным узором – получилось по 44 пет. с каждой из сторон.
Далее вяжите одновременно обе стороны капюшона от отдельных клубков.
Следующий ряд (изнанка): продолжайте вязание ажурным узором, пока не останется 2 последние пет. до окончания 1-й части капюшона, эти 2 пет. провяжите вместе изнаночной за задние стенки, далее вяжите 2-ю часть: 2 первые петли тоже провяжите вместе ИП за задние стенки, далее работайте ажурным узором – получилось по 43 пет. в каждой части.
След. ряд (лицевой): провяжите ажурным узором все петли обоих частей капюшона.
Повторяйте последние 2 ряда до тех пор, пока не останется по 33 пет. в каждой части. После этого продолжайте вязать ажурным узором прямо (без убавлений), пока размер от наборного края не составит 84 см, закончите 16 рядом ажурного узора. Последний следующий ряд связать изнаночными, после этого все пет. закрыть.
Сборка: сложите шарф-капюшон пополам и сшейте по заднему шву.
Бахрома: нарежьте пряжу отрезками длиной 35 см (всего 42 отрезка). Сложите по 3 нити вместе и сложите пополам. При помощи крючка протаскивайте сгруппированные нити по узким краям шарфа и туго завязывайте. С каждого конца должно получиться по 7 кисточек. При желании сделайте помпон диаметром 7-8 см и пришейте его к верхушке капюшона.
Метки: шарф |
Жакет - пелерина |




Метки: кардиган спицами |
Льняная кофта |



Метки: кардиган спицами |
Жакет с деревяными пуговицами |


Метки: кардиган спицами |
Тыквенный сладкий хлеб |
http://lapatissiere.livejournal.com/tag/%D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5

На самом деле в моем «арсенале» не так много тыквенных идей. Когда я смотрю на эту красавицу, мне в голову приходят вполне очевидные вещи вроде тыквенной каши, тыквенного супа или тыквенного пюре. Хотя я знаю, что в выпечке тыква ведет себя гораздо интереснее. Взять например, тыквенный хлеб. Не совсем это конечно, хлеб... Скорее, не очень сладкий и не очень сдобный кекс. Но то что он яркий и тыквенный – это бесспорно. По-моему, сейчас самое время для такого рода выпечки. Цветотерапия в действии.
Этот рецепт тыквенного хлеба очень удачный. Батончик получается невероятно веселого цвета, в меру сладкий (хотя все-таки, сладкий), с прекрасной хрустящей корочкой. Хотя никто вам не мешает испечь это тесто в формочках для маффинов – и тогда вы получите самые настоящие, яркие тыквенные маффины.

На один батон (или 12 стандартных маффинов) вам понадобится:
Добавки:
Сухая часть
Влажная часть
И опять, в тыквенном пюре содержится достаточно влаги, так что другие жидкие ингредиенты нам не понадобятся.
Используя «метод смешивания сухих и жидких ингредиентов» замесить тесто:

Такой хлеб советуют есть, например, на завтрак – со сливочным сыром. Или как дополнение к простому овощному салату – в качестве легкого обеда.
Серия сообщений "Пироги (тыква, морковь)":
Часть 1 - Пирог с тыквой и имбирем
Часть 2 - Тыквенный кекс с пряностями и клюквой
...
Часть 5 - Карамельный тыквенный пирог
Часть 6 - Изысканный морковный торт со сливочным кремом
Часть 7 - Тыквенный сладкий хлеб
Часть 8 - Тыквенный пирог (много тыквы, мало муки)
Часть 9 - Тыквенный кекс
...
Часть 33 - Творожная запеканка с тыквой – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко
Часть 34 - Сметанно - тыквенный торт без выпечки
Часть 35 - Бразильский солнечный морковный кекс / Bolo de cenoura: "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"
|
Метки: тыква |
Изысканный морковный торт со сливочным кремом |
http://lapatissiere.livejournal.com/tag/%D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5

Морковный торт - это, без сомнения, американская традиция. Несмотря на то, что все называют его тортом - перед нами самый обыкновенный маффин. Или быстрый хлеб.

Учитывая то, что пекла я его раз десять точно за последние пару месяцев, у меня была возможность поэкспериментировать с рецептами. Тот, что я предложила вам - несомненный лидер. Попробую объяснить.

Да, это не изысканный мягкий кекс. Это не нежнейший бисквит. Это не имеет ничего общего с теми тортами, что пекли наши мамы... Но, как же, как же он хорош! Поверьте мне, равнодушных еще не было...
Серия сообщений "Пироги (тыква, морковь)":
Часть 1 - Пирог с тыквой и имбирем
Часть 2 - Тыквенный кекс с пряностями и клюквой
...
Часть 4 - Запеченный крем из тыквы с карамелью
Часть 5 - Карамельный тыквенный пирог
Часть 6 - Изысканный морковный торт со сливочным кремом
Часть 7 - Тыквенный сладкий хлеб
Часть 8 - Тыквенный пирог (много тыквы, мало муки)
...
Часть 33 - Творожная запеканка с тыквой – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко
Часть 34 - Сметанно - тыквенный торт без выпечки
Часть 35 - Бразильский солнечный морковный кекс / Bolo de cenoura: "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"
|
|
Карамельный тыквенный пирог |

РЕЦЕПТ
На форму диаметром 25 см:
Для теста:
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
по щепотке соли и сахара
ледяная вода - около 50 мл
Для начинки:
200 г сахара
50 мл воды
несколько капель лимонного сока
500 мл жирных сливок
500 г тыквенного пюре
100 г сахара
4 яйца
по 1 чл корицы, имбиря и allspice (по желанию)
2 ст л темного рома (по желанию)
2 чл ванильного экстракта (по желанию)
Как приготовить:
1. Замесите рубленое тесто. Муку просейте с солью и сахаром. Масло порежьте кубиками и уберите на 15 минут в морозилку. Порубите масло с мукой до размера горошины, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
2. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе, выложите им форму диаметром 25 см, положите сверху пергамент, на пергамент - груз и выпекайте при 200С в течение 15 минут.
3. Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 175С в течение 1-2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой выскребите мякоть, отмерьте 500 г и протртите черз сито или пюрируйте блендером. Остудите.
4. Приготовьте карамельный соус. 200 г сахара высыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (соус при этом начнет сильно пузыриться). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
5. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы и по одному все четыре яйца. Хорошо перемешайте. Вылейте в подоготовленную основу из теста начинку, поставьте в духовку при 175 С и выпекайте в течение получаса. Когда вы будете доставать пирог, его серединка должна подрагивать. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь, чтобы начинка "схватилась".
http://lapatissiere.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0
Серия сообщений "Пироги (тыква, морковь)":
Часть 1 - Пирог с тыквой и имбирем
Часть 2 - Тыквенный кекс с пряностями и клюквой
Часть 3 - Тыквенный чизкейк. Попробовать песочное тесто
Часть 4 - Запеченный крем из тыквы с карамелью
Часть 5 - Карамельный тыквенный пирог
Часть 6 - Изысканный морковный торт со сливочным кремом
Часть 7 - Тыквенный сладкий хлеб
...
Часть 33 - Творожная запеканка с тыквой – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко
Часть 34 - Сметанно - тыквенный торт без выпечки
Часть 35 - Бразильский солнечный морковный кекс / Bolo de cenoura: "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"
|
Метки: тыква |
Запеченный крем из тыквы с карамелью |

Тыква невероятно любит специи. Сама по себе сладкая, она прекрасно сочетается с достаточно сильными специями вроде имбиря, гвоздики, и конечно же - вездесущей корицы... Кстати, мое личное предпочтение - свежесмолотый кардамон. Кроме того, что тыква просто прекрасно смешивается абсолютно с любым тестом (правда, предварительно ее нужно запечь и размять в пюре) - она охотно воспринимает всевозможные добавки, вроде карамельного соуса, как например в этом рецепте.
альше за вас все сделает духовка... Впрочем, вот рецепт:
РЕЦЕПТ
На 6 порций:
Для карамельного соуса:
200 г сахара
50 мл воды
несколько капель лимонного сока
500 мл жирных сливок
Для крема:
500 г тыквенного пюре
100 г сахара
4 яйца
по 1 чл корицы, имбиря и муската (по желанию)
2 ст л темного рома (по желанию)
2 чл ванильного экстракта (по желанию)
Как приготовить:
1. Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 160С в течение 1-2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой выскребите мякоть, отмерьте 500 г и протртите черз сито или пюрируйте блендером. Остудите.
2. Приготовьте карамельный соус. 200 г сахара высыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (соус при этом начнет сильно пузыриться). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
3. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы и по одному все четыре яйца. Хорошо перемешайте. Вылейте в подготовленные формочки, поставьте в духовку при 175 С и выпекайте в течение получаса. Когда вы будете доставать крем, его серединка должна подрагивать. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь, чтобы пюре "схватилось".
http://lapatissiere.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0
Серия сообщений "Пироги (тыква, морковь)":
Часть 1 - Пирог с тыквой и имбирем
Часть 2 - Тыквенный кекс с пряностями и клюквой
Часть 3 - Тыквенный чизкейк. Попробовать песочное тесто
Часть 4 - Запеченный крем из тыквы с карамелью
Часть 5 - Карамельный тыквенный пирог
Часть 6 - Изысканный морковный торт со сливочным кремом
...
Часть 33 - Творожная запеканка с тыквой – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко
Часть 34 - Сметанно - тыквенный торт без выпечки
Часть 35 - Бразильский солнечный морковный кекс / Bolo de cenoura: "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"
Метки: тыква |
Двубортный жаккардовый кардиган |
Метки: кардиган спицами |
Ваккумный самомассаж лица. Основные приемы. |
|
Равиолли с тыквой, творогом и яблоком |

Тыкву нарезать кубиками, добавить воду и протушить до мягкости. Воду слить и на горячем отваре замесить заварное тесто ( на 1 стак. кипятка - 2 стак. муки) с солью и оливковым маслом.
Пока делаем начинку тесто отдыхает под салфеткой.
Для начинки смешать творог, натертое яблоко, тыквенное пюре. Добавить сахар, корицу
Раскатываем отдохнувшее тесто - удобнее всего при помощи машинки для раскатки - но я поленилась ее доставать - поэтому по старинке- скалкой)) выкладываем по 1 чайной ложке начинки.

И накрываем тестом

Хорошо прижимаем края - можно предварительно смазать белком (я не смазывала) и нарезаем.

Ставим на плиту кастрюлю воды, доводим до кипения. Варим буквально пару минут, поскольку тесто очень нежное.

Подаем сразу же - с соусом из размятой вилкой тыквы, сливок и коричневого сахара
![]()
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Макароны с тыквой и лососем
Часть 2 - Бантики с телятиной и грибами
...
Часть 11 - Картофельная Фокачча с томатами и чесноком
Часть 12 - Соус рагу по итальянски
Часть 13 - Равиолли с тыквой, творогом и яблоком
Часть 14 - Фриттата со спагетти и шпинатом
Часть 15 - Тыква в кисло-сладком соусе
...
Часть 20 - Фарината - итальянская лепешка из нута
Часть 21 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 22 - Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса
|
Метки: тыква итальянская кухня |
Рагу "Хеллоуин" из говядины в темном пиве |

Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.
Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.
Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.
Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.
Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33798/
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Тушеная говядина по-грузински
Часть 2 - Свиная шея с клюквой в рукаве
...
Часть 6 - Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
Часть 7 - Узбекская кухня : "Домляма"
Часть 8 - Рагу "Хеллоуин" из говядины в темном пиве
Часть 9 - Свинина под сырно-ананасовой шубкой
Часть 10 - Цимес с говядиной
...
Часть 40 - Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно
Часть 41 - Как приготовить бигус, используя секретный ингредиент – мадеру
Часть 42 - Мясо тушеное по-арабски
|
Метки: тыква говядина |