-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9733
Комментариев: 249
Написано: 10188





Пасхальный декор

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:37 + в цитатник

подставка для пасхальных яиц из бумаги
5166204_0faabe2fcac513d3ff74d24bce23c62e (351x430, 58Kb)

Выкройка и другие замечательные работы этого мастера

http://stranamasterov.ru/node/165465

Найдено на просторах Интернета:

5166204_38340d03c9141ad39bacea4ee34f9b6c (554x697, 41Kb)

5166204_072442fdb7a21bb127e250388dc9a4c8 (700x700, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер/Пасха

Пасхальные яйца.

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 19:12 + в цитатник
Рубрики:  Интерьер/Пасха

Метки:  

Мужская шляпа крючком

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 16:35 + в цитатник

5166204_f8c55284f88456bdc1ad643491bf403f (451x486, 105Kb)

 

https://www.etsy.com/ru/listing/93691336/crocheted...-by-spooner-1074?ref=related-2

Так как этого описания не существует ...

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Настойка "Домашний коньяк"

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:44 + в цитатник

Продегустировано :).

Настаивала больше месяца. Показался сильно концентрированный вкус. Пришлось разбавить водкой.

Естес-с-но не коньяк. Но значительно приятнее, чем водка.

http://alcofan.com/prigotovlenie-domashnego-konyaka-iz-dostupnyx-ingredientov.html

Приготовление домашнего коньяка из доступных ингредиентов

как правильно приготовить коньяк

Коньяк считается одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков, придерживаться классической технологии производства практически невозможно, ведь здесь нужны определенные сорта винограда и специальные перегонные кубы. Но выход есть, из данной статьи вы узнаете, как сделать коньяк в домашних условиях из самых простых составляющих. По вкусу наш напиток будет напоминать тот, который изготовляется на заводах.

Мы начнет приготовление коньяка из подбора ингредиентов, нам понадобятся:

  • водка – 1 л;
  • дубовая кора – 4 чайных ложки;
  • молотый мускатный орех – 0,3 чайные ложки;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • ванилин – 0,3 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • черный листовый чай – 3 чайные ложки.

Как видите, ингредиентов достаточно много, но все они не являются редкими и продаются в наших магазинах, поэтому достать их не проблема. Особенно тщательно советую отнестись к выбору водки, нужно брать самую лучшую, или развести качественный спирт.

Дубовую кору можно найти в аптеке или заготовить самостоятельно. Для этого достаточно в июне срезать молодую кору из веток дуба и тщательно её просушить. Своя кора намного ароматнее аптечных аналогов.

Любителям готовить коньяк из самогона советую почитать отдельный материал, там описана технология, которая лучше подходит, если вы выбрали в качестве алкогольной основы самогон. В этом рецепте домашнего коньяка мы будем использовать только водку или спирт.

Технология изготовления коньяка дома

1. Подготовка жженого сахара. Этот этап необходим для того чтобы в нашем напитке чувствовался неповторимый карамельный оттенок. В алюминиевую посуду с толстыми стенками высыпают сахар и ставят её на медленный огонь. Далее сахар постоянно помешивают, иначе он пригорит. Посуду снимают с плиты, когда образуется карамель.

2. Смешивание ингредиентов. В бутыль или банку добавляют все составляющие, при этом очередность неважна. Лично я сначала вливаю водку, а затем добавляю жженый сахар, чай, дубовую кору, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Далее необходимо всё тщательно перемешать и плотно закрыть бутыль.

коньяк в домашних условиях

3. Настаивание. Теперь наш напиток должен настояться, для этого емкость переносят в темное прохладное место и оставляют на 3-4 недели. Сего времени вполне достаточно.

4. Фильтрация. Это последний этап приготовления коньяка в домашних условиях. Нам осталось лишь открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли, чтобы убрать осадок. Далее коньяк уже можно пробовать.

Его обычно подают на стол при комнатной температуре, нагревать не нужно, всё-таки перед нами домашний вариант, а не французский марочный напиток.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вино из помидоров
Часть 2 - Как вырастить с 0 чайный гриб
...
Часть 9 - Рецепт абсента
Часть 10 - Белый чай
Часть 11 - Настойка "Домашний коньяк"
Часть 12 - НАЛИВКА"СТО ЛИСТЬЕВ"
Часть 13 - Ликер "Бейлис"
...
Часть 45 - Вино из черноплодной рябины
Часть 46 - Травы для активации мозга
Часть 47 - Кофе латте без кофемашины


Банан и ананас гриль - вкусные десерты на природе

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:34 + в цитатник

С бананом все понятно, разве что не буду добавлять корицу. А вот вместо ананаса сделаю тыкву, замаринованную в апельсиновом фрэше с сахаром и корицей.

http://www.youtube.com/watch?v=H0fGO0yHNI0&lis...amp;feature=share&index=17

Рубрики:  Кулинария/Гриль

Красивые пасхальные яйца. Имхо

Среда, 02 Апреля 2014 г. 19:27 + в цитатник

МК окраска яиц с использованием листочков - цветочков и колгот.

Tea Stained eggs

 

Рубрики:  Интерьер/Пасха

Салфетки в виде зайцев к Пасхе

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:00 + в цитатник

Рубрики:  Интерьер/Пасха

Подтяжка лица. Японский самомассаж.

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 13:20 + в цитатник
Рубрики:  Уход за внешностью/Массаж лица, фейскультура

Улучшаем овал лица и поднимаем уголки губ

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 13:15 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?v=R-X1dKoIqWU&fea...ist=RDhirieOWA1ZU&index=15

Показалось интересным  японское видео.

Как я поняла,  сначала выполняется разминка шеи вращением и поворотами головы со сложенными за спиной руками.

Затем самомассаж  и упражнение улучшения овала лица и подъема уголков губ.

Рубрики:  Уход за внешностью/Массаж лица, фейскультура

Юбка с эффектом запаха

Пятница, 28 Марта 2014 г. 21:24 + в цитатник

Юбка с эффектом запаха

 

юбка_с_эффектом_запаха Юбка с эффектом запаха весьма подходит для офиса - выдержана в деловом стиле и в то же время необычайно женственна, благодаря заутюженным драпировкам-складкам и эффекту запаха. Моделированием юбки поделилась Natamoda.
Вам понадобится выкройка основы юбки на свою фигуру, с прибавкой на свободу облегания (СО) от 2 до 4 см. Можно взять готовую выкройку прямой юбки. В любом случае основа, которую вы будете моделировать, должна быть проверенная - по которой вы уже сшили пробный образец, и результат вас устроил.

Моделирование

рис_1 • Длина этой юбки должна быть чуть ниже или выше колена, иначе эффект запаха будет не ярко выражен. На выкройке основы от линии талии (ЛТ) вниз отложите длину будущей юбки, и отрежьте выкройку по этой линии.
• Сделайте понижение талии на 1 см (линии синего цвета на чертеже). Вниз от этой линии отложите высоту кокетки, которая зависит от вашего роста и личных предпочтений и колеблется от 5 до 7 см. Нарисуйте линию кокетки на одной высоте от верха юбки.
• В заднем шве спинки обязательно начертите шлицу, т.к. нужно слегка заузить выкройку в боковых швах и шлица обеспечит свободу шага. Общее заужение всей юбки рекомендуется делать до 6 см, иначе шлица будет некрасиво расходиться. Отложите от бокового шва по линии низа 1.5 см и от конца боковой вытачки проведите прямую линию до этой точки.

рис_2 • Отрежьте кокетку от выкройки, заложите на ней вытачки, чтобы получилась одна деталь со сгибом для передней половинки. Если часть вытачки на передней половинке осталась на полотнище юбки, перенесите её раствор в то место, где в дальнейшем будут проведены линии складок. Для задней закрывание вытачек проведите аналогично, но деталей будет две, т.к. застёжка молния расположена по центру спинки.
• Важно! Для дальнейшего моделирования вам понадобятся две выкройки передней половинки. Обязательно нанесите на обе линию центра переда (она же - долевая нить на ткани).
• На левую половинку юбки, сверяясь с фотографией, нанесите линию запаха и две плавных линии для складок.
•  На правую половинку юбки нанесите те же линии. Линия запаха на обеих выкройках должна быть расположена в одном и том же месте.

рис_3 • Разрежьте выкройку по линиям будущих складок, не доходя 2 мм до бокового шва, и разведите выкройку по всем складкам.
Складки рекомендуем развести на 8-10 см, если у вас нет собственных предпочтений и опыта по разведению таких складок.

рис_4 • Теперь наступает интересный момент - нужно наложить одну половинку юбки на вторую, совместить линию запаха, и раздвинуть запах относительно его нижней точки на то количество сантиметров, которое получается из сложения величин двух отрезков на фото.
Общее раскрытие относительно нижней точки равно (а+в)х2. Правая половинка при этом не двигается. Двигается только левая. Долевая линия будет проходить по центру запаха.
• Величину запаха можно сделать и больше. Это зависит от личных предпочтений. После того, как вы развели запах на желаемое количество сантиметров, наметьте его центр - именно по нему будет проходить долевая на ткани. Делать общую величину разведения более 40 см - не рекомендуем, при крое юбка не поместится в ширину ткани.

рис_5 • Наметьте линии внутреннего сгиба каждой складки. От каждой линии по верхнему срезу юбки, проведите до линии сгибов отрезки, сформировав тем самым верхние углы складок. Углы очень важны в крое, чтобы заложить складки на ткани верно.
• При сборке юбки складки закладываются в порядке обозначенном цифрами. Последним закладывается запах.
• Если ткань, из которой вы планируете шить юбку, не пластична, линию низа советуем слегка скруглить. Можно слегка приутюжить складки и линию запаха по линии пришивания их к кокетке.

Раскладка на ткани

рис_9 Чтобы узнать расход ткани конкретно для вашей юбки, советуем выполнить раскладку готовых выкроек, замерять по ним нужное количество ткани и только после этого отправляться в магазин.
На фото приведёна раскладка выкроек на ткани при мерках: рост - 158 см, От - 73 см, Об - 104 см, Дю - 52 см в готовом виде.
Раскладывая детали на ткани, не забудьте, что детали кокетки раскраиваются двойными.

Благодарим Natamoda за предоставленный материал и фото.
Объёмное моделирование юбки показано в блоге Natamoda.

http://www.season.ru/sovety/modeling/yubki/ubka_zapah.html

 

 

Рубрики:  Шитье/Моделирование

Метки:  

Юбка с треном

Пятница, 28 Марта 2014 г. 21:18 + в цитатник

Моделирование нарядной юбки

модель Подходим к процессу моделирования творчески, почти всегда - возможны варианты. Результат может отличаться в ньюансах посадки. Рассмотрим подробнее решение, предложенное Галией Злачевской: посадка хороша и расход ткани "разумный".

Задача такова: юбка на кокетке, плотно облегающая бедра, прямая - спереди, мягкие фалды и трен (шлейф) - сзади. На моделировании кокетки останавливаться не будем. Создать любую, на базе готовой выкройки юбки, вы сможете, прочитав статью Юбки с кокетками. cхема

Вариант юбки с боковыми швами. Воспользуемся проверенной основой прямой юбки. Спинку будем моделировать на базе юбки четверть солнце-клеш, которая способна обеспечить подобный "вид сзади".
 

  • Для того, чтобы по бокам сохранялся силуэт прямой юбки, отступим от бокового шва вправо на 1/20 Об (обхвата бедер) и проведем линию, параллельную боковому шву (пересекает талию в т. О).

     

  • Измеряем длину талии от точки О на выкройке задней части юбки при закрытой вытачке - Х. Значит длина талии всей спинки (при закрытых вытачках) - 2Х. cхема
  • В статье Коническая юбка можно узнать, как получить значение радиуса юбки четверть солнца, зная длину талии: r=2(От)/п, где От- обхват талии, п=3,14.
  • Строим выкройку задней части юбки. ОО1=От - линия талии, ОН - длина юбки. Откладываем от точки О по дуге ОО1 замеренное значение длины талии спинки - 2Х и проводим радиус через полученную точку. Сектор юбки, ограниченный по талии дугой О2Х и будет необходимым клином для спинки юбки.

    Чтобы обеспечить мягкое облегание и драпировку, будем кроить полученную деталь по косой. Выбирайте для модели ткани с приблизительно одинаковыми свойствами по долевой и утку, что поможет избежать различного поведения ткани у боковых швов.

    Направление долевой совпадает со стрелкой, проведенной под углом в 45 градусов к радиусу, проходящему через точку Х, этот радиус делит деталь спинки пополам.

    Необходима проверка: не всякие бедра "вписываются" в юбку четверть солнца. Сравните значение мерки обхвата бедер (Об) с результатами построения!

    Пусть необходимо добавить по бедрам, например, 3 см. Проводите крой детали, сложив ее пополам по радиусу Х, постройте вдоль Х прямую на расстоянии 3/2=1,5 см, теперь эта прямая будет линией сгиба. При моделировании кокетки лишние сантиметры на талии можно учесть.

    cхема

    Вариант юбки без боковых швов. Используем свернутую пополам по радиусу Х выкройку. Стыкуем ее с передом основки прямой юбки, совмещая линии ОН.
     

  • На готовой выкройке моделируем фигурную кокетку, Желательно, чтобы ее линия низа проходила по вершинам вытачек, как рекомендовано в вышеназванной статье.

    Если боковая вытачка у вас длинная, и не входит в кокетку полностью, оставшуюся часть необходимо обработать как вытачку. Рядом с кокеткой (боковые швы на ней должны проектироваться на этой же линии) она будет мало заметна.
     
  • Трен, судя по фотографии, образует угол по центру спинки. Вариант моделирования показан пунктирной линией.

 

http://www.season.ru/sovety/modeling/yubki/mod_yub.html

 

 

Рубрики:  Шитье/Моделирование

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шапка и шарф в стиле пэчворк

Пятница, 28 Марта 2014 г. 19:42 + в цитатник

Шапка и шарф

http://www.domnika.ru/uploads/2012_10/hat_patchwork.png

http://www.domnika.ru/page/shapka-i-sharf-v-stile-pechvork#cut

По ссылке - описание.

 

 

 

Рубрики:  Вязание/Шапки, береты

Метки:  

Дыхательная гимнастика при гипертонии

Четверг, 27 Марта 2014 г. 21:41 + в цитатник

http://youtu.be/vcXJ4IVUl14

Дыхательная гимнастика для гипертоников  (отрывок передачи "О самом главном" , канал Россия1).

3 дыхательных упражнения. адаптированных из йоги, выполняются сидя и не требуют никаких дополнительных приспособлений.

Могут выполняться как дома, так и в минуты отдыха в офисе.

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Йогатерапия для лечения гипертонии

Четверг, 27 Марта 2014 г. 18:27 + в цитатник

Очень спокойный и расслабляющий комплекс. Отлично подходит для вечернего занятия.

http://youtu.be/MuGH0oB1pCA

 

Длительность 18 минут. Сначала несколько упражнений на баланс и растяжение. Начиная с 14 минуты - дыхательные упражнения по 9 раз:

чандраанулома пранайама (дыхание через левую ноздрю)

шитали пранайама (дыхание через свернутый в трубочку язык)

шиткари пранайама (дыхание с согнутым языком )

произнесение у-кара.

Рубрики:  Йога

Метки:  

Отделка готовых бусин пластиком

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:53 + в цитатник

 

преображение ненужных бусин из полимерной глины. создание текстуры и цвета. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Это мой один из любимых видов бусин. Как-то увидела на просторах иностранных сайтов нечто подобное и захотелось попробовать сделать что-то в этом стиле,конечно со своими изменениями и дополнениями,со своей "детской" цветовой гаммой и неправильностью форм.

итак,подготовим полимерную глину(я беру фимо),раскатаем ее на ту толщину с которой вам будет удобно работать, я раскатывала на 2-ке,3-ке. Если раскатывать очень тонко,то будет тяжело наносить текстуру,толстый слой ложится тяжело на бусину,так,что ищем золотую середину...

далее,находим "инструменты"для создания текстур,для вырезания кружков,это могут быть различные колпачки,ручки,спец.инструменты фимо, иголки,зубочистки,одним словом,все что вам нравится и что пригодно для нанесения простейшего рисунка,также нам понадобится лезвие специальное,либо канцелярское+ненужные,бусины,которые вы хотите утилизировать,я беру старые полимерные,которые делала в начале своего увлечения глиной,можно взять деревянные или скатать из фольги,но не забываем нельзя брать за основ материалы,которые не переносят температурного воздействия.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоблудие/Пластика

Креатив из лаваша

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:28 + в цитатник

 Креатив из лаваша для вашего необычного стола | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго дня всем!

 Я-заядлый кулинар, практически фанатик. Мне нравится нестандартный подход к подаче блюда, ведь вкуснее есть красивое! Меня очень увлекла эта тема-фуд-дизайн, я много читала, сибирала информацию, готовила, посещала кулинарные мероприятия, общалась с интересными людьми-кулинарами. Моё желание придумать что-нибудь эдакое очень скоро воплотилось в жизнь, я начала экспериментировать с формами.

Армянский лаваш-продукт универсальный, обожаю его! Он, как чистый лист бумаги, очень подходящий для творчества!Предлагаю Вам несколько идей, подходящих для украшения ёлки и праздничного стола.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер/Новый год
Кулинария/Оформление, полезные советы

Нарисовать лицо Зомби в домашних условиях. Видео

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:43 + в цитатник

Как нарисовать лицо:

https://www.youtube.com/watch?v=lk-QkiMUWV8

 

Зомби на улицах Нью-Йорка:

https://www.youtube.com/watch?v=dFacurlMuNQ

 

Рубрики:  Развлечения, игры, поздравления

МК. Рука Зомби.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:26 + в цитатник

 

Мастер-класс выполнен на собственной руке, потому что руки из папье-маше не было в наличии. Он не очень симпатичен, но может быть полезным для кукольников,  для тематических кукол  к  хеллоуину или другим праздникам. Так же бывают заказы для разных выставок. Был заказ даже из музея.

В мастер-классе приводятся фото, как сделать открытую рану на руке.

 

Материалы, которые вам понадобятся

1.  Кисти косметические или художественные, значения не имеет.

2. Вата или ватные диски.

3. Набор теней/акриловые краски/гуашь, масляные краски, текстурная паста в тон оформляемой поверхности.

Если пасты нет в арсенале, можно использовать клей ПВА, туалетную бумагу или салфетки.

 

 Сам процесс

1. Промажьте клеем три  полоски,  начиная от пальцев  и ведя их  к запястью, имитируя сухожилия.

2. Вату скрутите в тонкий жгутик и положите поверх клея, чтобы показать выступающие края раны

3. Нанесите текстурную пасту, обрамляя участок, который будет имитировать содранную кожу, придайте ей "рваный" вид.

4. Между жгутиками ваты прокрасьте черной краской чпокающими  движениями полусухой  губкой. Прокрасьте внутреннюю сторону текстурной пасты.

5. Далее воспользуйтесь бордовой акриловой краской  и прокрасьте  все между  "сухожилиями".

6. Вокруг обрамления прокрасьте (чпокающими движениями) черные и красные тени. Можно использовать масляные краски,  для создания вида опухшей и воспаленной руки, растушуйте.

7. Нанесите пастелью тени

8. Дальше воспользуйтесь красной краской. Можно использовать бордовые краски. Не бойтесь переборщить, создайте эффект   раны.

http://www.livemaster.ru/topic/645409-master-klass-ruka-zombi-kukly-v-stile-horror

 

 

Рубрики:  Интерьер/Хэллоуин

Фото с гитарой (дж. Депп)

Суббота, 22 Марта 2014 г. 17:18 + в цитатник

http://cs620731.vk.me/v620731262/989/bZAmquD2G6s.jpg

 

Рубрики:  Фотография

Фото (настоящее счастье - когда в жизни есть большой и маленький мальчик))

Суббота, 22 Марта 2014 г. 17:09 + в цитатник

Рубрики:  Фотография

"Растишка" для бровей и ресниц

Суббота, 22 Марта 2014 г. 17:07 + в цитатник
Рубрики:  Уход за внешностью/Домашняя косметика

Идея для открытки

Суббота, 22 Марта 2014 г. 16:58 + в цитатник

Рубрики:  Развлечения, игры, поздравления

Картофель по-деревенски

Суббота, 22 Марта 2014 г. 16:56 + в цитатник

Ингредиенты:
картофель (желательно молодой)
соль
специи (карри, орегано, перец)

Приготовление:


Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.


Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Беспроиграшная стратегия игры в крестики - нолики

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:26 + в цитатник
Рубрики:  Развлечения, игры, поздравления

Идея для фотоколлажа

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:22 + в цитатник

Рубрики:  Фотография

Чехол для батареи на лето

Пятница, 21 Марта 2014 г. 22:58 + в цитатник
Рубрики:  Интерьер/Декор

Шутка на 1 апреля

Пятница, 21 Марта 2014 г. 22:54 + в цитатник

Категория 1 апреля:
Оставив на клавиатуре ноутбука такое пятно, вам, возможно, удастся убедить кого-нибудь в том, что вы пролили молоко.
Для создания «пятна» нужен клей ПВА, стекло и мыло.

Мылом хорошенько натираем стекло — чтобы потом можно было легко снять готовое «изделие», наливаем клей, придаём ему нужную форму и ждём, когда подсохнет. Потом аккуратно снимаем пятно со стекла.

Рубрики:  Развлечения, игры, поздравления

Фото влюбленных

Пятница, 21 Марта 2014 г. 22:45 + в цитатник

Рубрики:  Фотография

Шоколадный пирог с творожными кокосовыми шариками

Пятница, 21 Марта 2014 г. 16:32 + в цитатник

Ингредиенты:

Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.


Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.


Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.


Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Сверху полить шоколадной глазурью.

http://vk.com/chief.cooker

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая разная

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Пятница, 21 Марта 2014 г. 16:24 + в цитатник

Ингредиенты:

Для маринада:
1/4 стакана соли
2,5 столовых ложки сахара
2,5 столовых ложки перца чили
4 стакана воды


900 г очищенных креветок

1/4 стакана растительного масла
10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
4 чайных ложки сахара

Приготовление:
В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.


Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!


Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.

Серия сообщений "Блюда из кальмаров, креветок и т.д.":
Часть 1 - Хе из кальмаров
Часть 2 - g>САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС - 10 рецептов
Часть 3 - Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили



Поиск сообщений в 0elenaf0
Страницы: 30 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь