-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9733
Комментариев: 249
Написано: 10188





Милые елочные игрушки. МК Наташи Дерябиной.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:00 + в цитатник

Наташа Дерябина –  художник работающий в технике папье-маше, из которого она может сделать что угодно, от полярных медведей до бюстов Пушкина. Впрочем,  на столь высокое искусство мы пока не замахиваемся, зато можно попытаться изобразить елочные игрушки. Наташа поможет!

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер/Новый год

Кутабы с зеленью

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:58 + в цитатник

Ингредиенты для "Кутабы с зеленью":

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Лепешки



Процитировано 1 раз

Салат из печени с морковью и помидорами

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:48 + в цитатник

Салат из печени с морковью

Продолжаем бороться а авитаминозом. Подпитаем организм витаминами группы B. А где они содержатся в большом количестве? Правильно, в печени!

Будем готовить салат из печени. Рецепт простой, можно даже сказать — элементарный. Но блюдо получается просто замечательное. Понравилось даже мне, хотя я признаю печень только тушеную в деревенской сметане!

 

Ингредиенты для приготовления салата из печени

Для приготовления салата из печени нам понадобятся:

  • собственно сама печень, говяжья или свиная
  • большая морковь
  • две небольшие помидорки
  • натуральный уксус
  • соевый соус
  • майонез

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски
Кулинария/Блюда из субпродуктов

Печень с яблоками

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:38 + в цитатник

Печень с яблоками

Предлагаю простой рецепт печени. Очень вкусное сочетание печени и яблок просто восхищает рецепторы моего языка. Набор продуктов минимален.

 

Ингредиенты

Для приготовления печени обалденной нам понадобятся:

  • печень кролика (куриная, свиная, телячья) 400 грамм
  • лук репчатый — 2 больших луковицы
  • яблоко кисло-сладкое среднее, можно 2 штуки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

Ламаджо (лепешка с мясным фаршем)

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:26 + в цитатник

Для теста:

  • 2 стакана кефира (мацун, который мы заменили кефиром, нам взять просто негде)
  • около 500 грамм муки
  • соль

Для начинки:

  • 500 грамм мякоти баранины
  • 2 луковицы
  • несколько долек чеснока, можно целую головку
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • свежая зелень
  • соль, перец красный и черный

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Лепешки



Процитировано 1 раз

Ликер "Бейлис"

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 18:56 + в цитатник

Фото


750 мл или 1литр водки
500 грамм карамель "Коровка"

(вместо карамели можно взять 1 баночку вареной сгущенки и 3ст. ложки растворимого кофе)

Настаивать 7 дней, периодически встряхивая.
 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вино из помидоров
Часть 2 - Как вырастить с 0 чайный гриб
...
Часть 11 - Настойка "Домашний коньяк"
Часть 12 - НАЛИВКА"СТО ЛИСТЬЕВ"
Часть 13 - Ликер "Бейлис"
Часть 14 - Банановый ликер.
Часть 15 - Чай с бергамотом - делаем сами
...
Часть 45 - Вино из черноплодной рябины
Часть 46 - Травы для активации мозга
Часть 47 - Кофе латте без кофемашины


Рулет из курицы с грибами и перцем

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:20 + в цитатник

Это цитата сообщения Helen_Vel


   



Ингредиенты
1 курица весом около 1,7 кг
1 средний сладкий перец - красный или оранжевый
150 г шампиньонов
листья базилика
1 яйцо
соль и перец по вкусу
по 1 ст.л. меда и соевого соуса

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из птицы: Закуски":
Часть 1 - Бризоли куриные
Часть 2 - Рулет из курицы с грибами и перцем
Часть 3 - Омлет с куриным фаршем в духовке
Часть 4 - Куриные пирожные с грибным кремом
Часть 5 - Ленивая, полосатая руляда
Часть 6 - Куриная грудка "Как пицца"
Часть 7 - Простой рецепт заливного из курицы с желатином - подача всех удивила и порадовала


Нерегулярная сетка

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:23 + в цитатник

5166204_88329631_large_6b47c8e7d7a3t (318x450, 70Kb)

5166204_88329634_large_8a9306347cdft_1_ (483x700, 359Kb)

5166204_bee89608fb47d7e7b8de7420b4d845fc (364x511, 124Kb)

 

Рубрики:  Вязание/Узоры крючком

Джемпер с защипами

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:10 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Свитера, пуловеры

Метки:  

Закрытие петель

Суббота, 21 Июня 2014 г. 13:54 + в цитатник

5166204_25wify6oy738pvkyc9ws1ktsj (501x700, 454Kb)

Рубрики:  Вязание/Тех.приемы: Швы, Набор-завершение

Плед

Суббота, 21 Июня 2014 г. 13:50 + в цитатник

5166204_yuyu1 (587x700, 108Kb)5166204_yuyu2 (500x237, 40Kb)

5166204_lsas (600x504, 55Kb)

Рубрики:  Вязание/Плед, скатерть

Метки:  

Игры с детьми

Суббота, 21 Июня 2014 г. 13:46 + в цитатник

5166204_8RmEPDI2QnQ (320x532, 53Kb)

5166204_jkhfhYjD5Ls (400x267, 14Kb)

5166204_CvxiiLRMKM8 (604x400, 70Kb)

5166204_u7cxFjUSPJs (267x400, 32Kb)

5166204_uxRwR1uE_aw (554x554, 63Kb)

 

 

Рубрики:  Детское

Берет

Суббота, 21 Июня 2014 г. 13:41 + в цитатник

 

5166204_lschsch (500x528, 59Kb)

5166204_lchvv (566x600, 83Kb)

5166204_lchchavpa (566x600, 80Kb)

 

Рубрики:  Вязание/Шапки, береты

Метки:  

Цимес с говядиной

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 13:36 + в цитатник


Ингредиенты:
- 1 кг мяса (жирная говяжья грудинка)
- 600 г картофеля (чищенный)
- 2 средние моркови
- 1 крупная луковица
- 100 г инжира
- 100 г изюма
- 100 г кураги
- 100 г фиников
- 100 г чернослива без косточек
- красный перец
- соль
- растительное масло

Мясо крупно нарезать.

Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.

Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.

Сухофрукты вымыть и обсушить.

Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.

Мясо выложить в жаровню.

На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком.

На морковку - сухофрукты, сверху - жаренный лук.

Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 С. Запекать два с половиной часа.

Результат - объедение.

http://vk.com/wall143423039_106

 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Тушеная говядина по-грузински
Часть 2 - Свиная шея с клюквой в рукаве
...
Часть 8 - Рагу "Хеллоуин" из говядины в темном пиве
Часть 9 - Свинина под сырно-ананасовой шубкой
Часть 10 - Цимес с говядиной
Часть 11 - Свинина в соусе "Хой Шин"
Часть 12 - 10 рецептов мяса по-французски (попробоваь в ХП)
...
Часть 40 - Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно
Часть 41 - Как приготовить бигус, используя секретный ингредиент – мадеру
Часть 42 - Мясо тушеное по-арабски


Метки:  


Процитировано 1 раз

Варенье из орехов

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 13:16 + в цитатник

Варенье из грецких орехов

Вариант 1:

1 кг. зеленых грецких орехов
0,7-0,8 кг. сахара
2 стакана воды (в отзывах писали, что воды нужно больше)
Раствор для вымачивания:
150 гр соды
3 л. воды

Срезать тонко верхний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это в перчатках - пальцы будет жечь).

Залить водой и вымачивать 3 дня. Два раза в день менять воду.

Сделать раствор из соды с водой, положить туда орехи и вымачивать 3 часа.

Промыть 3-5 раз до чистоты.

Залить еще раз водой на сутки, 2 раза меняя воду.

Утром закипятить воду, бросить орехи и проварить 10 мин. Затем слить воду и залить холодной водой.

Вечером повторить шаг №6, но кипятить в новой воде.

На следующий день сварить сироп, в кипящий сироп положить орехи и варить как обычное варенье.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/24598-varenie-iz-zelenyh-ne-spelyh-gretskih-orehov

 

Вариант 2:

Грецкие орехи молочной зрелости - 100 шт.

Сахарный песок - 2 кг

Сода - пол-пачки (250г)

Лимон - 1 шт.

Гвоздички - 10 шт. (в отзывах рекомендовали добавить еще и корицу)

Итак, для того, чтобы приготовить это варенье, нам понадобятся грецкие орехи молочной зрелости. В Азербайджане они созревают до такого состояния в начале июня.

Сначала нужно очень тонко очистить их зеленую кожицу и продержать в холодной воде 2 дня, ежедневно по 3-4 раза меняя воду. Далее слить воду и засыпать орехи содой. В течение дня орехи нужно часто перемешивать.

На следующий день вынимаем орехи и хорошо их промываем проточной водой.

Каждый орешек в нескольких местах прокалвается вилочкой. И опять на 2 дня орехи помещаются в холодную воду. Через 2 дня орехи опускаем на 3-4 мин. в кипящую воду. Этот процесс проделать 3 раза, каждый раз меняя воду.

В отдельной посуде готовится сироп (2 кг песка на 4 ст. воды). В этот сироп опускаем орехи и 10 гвоздичек. Около 3 мин. покипит и снять с огня. И опять на огонь на 3 мин. И еще раз, добавив сюда 1 мелко нарезанный лимон. Орехи должны к концу готовки все же тверденькими, не переварите их.

Каждый раз пробуйте.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/80882

 

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Несколько национальных рецептов из сельди

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 11:09 + в цитатник

Лучше всего брать тихоокеанскую или атлантическую сельдь, балтийская - не такая вкусная и часто бывает из загрязненных районов.

Признаки хорошей рыбы

  • Сельдь не покрыта ледяным панцирем
  • Нет повреждений на коже (чешуи на рыбе может не быть, она почти вся теряется при вылове и перевозке рыбы)
  • Глаза целые, светлые, выпуклые
  • Жабры и плавники прижаты к телу
  • Лучше всего покупать крупную рыбу с толстенькой спинкой и округлыми боками
  • Избегайте покупать сельдь без головы, так как жабры и глаза – главные признаки качественной свежей рыбы.

Подготовка к засолке

В большинстве случаев рыбу надо разморозить. Лучше всего это сделать медленно – то есть оставить рыбу на ночь на нижней полке холодильника. Разморозка в горячей воде или микроволновой печи может сильно повредить сельди, сделать ее сухой. Размороженную рыбу надо вымыть. Удалить голову и жабры. Выпотрошить очень тщательно. Все – селедка готова к засолке. Иногда сельдь солят непотрошеной, такой посол считается самым лучшим, да и вообще это классика. В этом случае надо оставить голову, удалить только жабры и класть рыбу в рассол.

Если требуется удалить кости перед засолкой, то рыбу нужно разморозить не до конца, так проще вынуть скелет.

Сельдь по-русски

3-4 небольших мороженых селедки
2 ст.л. горчицы
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара

Шаг 1. Сельдь разморозить, удалить голову и жабры. Удалить скелет.
Шаг 2. Смешать соль и сахар.
Шаг 3. Смазать филе сельди тонким слоем горчицы, посыпать смесью соли и сахара.
Шаг 4. Подождать 1-2 дня. Нарезать на кусочки, сбрызнуть маслом и посыпать репчатым луком. Подавать с горячей картошкой.

 

Сельдь по-фински

1 большая селедка
3 ст.л. сахара
½ стакана светлого уксуса
1 стакан воды
1-2 лавровых листа
1 ст.л. смеси перцев горошком
1 большая морковь
2 луковицы
Соль
Зелень

Шаг 1. Уксус смешать с горячей водой, бросить лавровый лист, немного перца, положить сахар и посолить. Довести до кипения.
Шаг 2. Маринад остудить. Сельдь выпотрошить, удалить голову и жабры, убрать кости и кожу.
Шаг 3. Морковь и лук нарезать колечками и кружочками.
Шаг 4. Сельдь порезать на небольшие кусочки, сложить в банку, прослаивая перцем, луком и морковкой.
Шаг 5. Залить маринадом и выдерживать в холодильнике 2 дня.

Амстердамская рисовая запеканка с сельдью

Нужна 1 копченая сельдь (или скумбрия х/к), 1,5 стакана отваренного риса, 100 г сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 помидора, 3 ст. ложки тертого сыра. Сельдь очисть, разделай, вынь косточки. Помидоры нарежь кружками. Смажь форму маслом. Выложи слои: рис, сельдь, помидоры. Повтори. В конце на помидоры уложи рис, залей сливками с солью и перцем, посыпь сыром. Запекай 30 минут при 200° С.

 

Селедка по-голландски

Возьми 1 соленую сельдь, морковь, луковицу, пол-лимона, 3 ч. ложки сахара, 5 лавровых листиков. Сельдь очисть, разделай на кусочки 1–2 см. Морковь нарежь соломкой, лук – колечками, лимон – тонкими половинками. Перемели 18 горошин черного перца. Уложи слоями в банку: лаврушку, лимон, морковь, лук. Посыпь сахаром и перцем. Теперь слой селедки. И так до верха банки. Сверху – лимон и лаврушку. Закрой крышкой и поставь в холодильник на несколько дней.

 

Калалаатикко

Возьми 10 картофелин, 2 яйца, 250 г свежей сельди, луковицу, 250 мл молока, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку муки и 0,5 ст. ложки сливочного масла. Картофель нарежь кружками. Сельдь избавь от костей, порежь кусочками. Лук поруби. Смажь дно и бока огнеупорной кастрюли сливочным маслом, уложи картофель, сельдь, лук, посыпь мукой, полей маслом. Закрой и запеки на слабом жару. Готовую рыбу залей смесью из молока, укропа и взбитых яиц. Запеки до румяной корочки.

http://www.aif.ru/food/world/37372

 

Серия сообщений "Блюда из сельди":
Часть 1 - Сельдь с желатиновой начинкой
Часть 2 - Закуска "Изумрудная" с сельдью
...
Часть 15 - Селёдка по-голландски
Часть 16 - Хе из сельди c редькой
Часть 17 - Несколько национальных рецептов из сельди
Часть 18 - Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
Часть 19 - Еврейский салат с сельдью, яблоком, свеклой
...
Часть 46 - Маринованная сельдь по изумительному норвежскому рецепту без соли!
Часть 47 - СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Часть 48 - Кухня наизнанку - Необычные салаты из обычной СЕЛЁДКИ - 3 рецепта


Метки:  

Кофточка из Верены 2 2014

Вторник, 10 Июня 2014 г. 10:54 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Кофточки с коротким рукавом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пуловер с "мережкой" по горловине

Вторник, 10 Июня 2014 г. 10:30 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/Спицами: Свитера, пуловеры

Метки:  

Пуловер (ж) 32*50 PHIL №1402

Вторник, 10 Июня 2014 г. 10:24 + в цитатник

 

http://www.parijanka.info/images/stories/mod32_50phil.JPG

http://parijanka.info/2010-01-25-12-31-42/1456---3250-phil-1402

 

Удачные воплощения с Осинки:

1.

Пряжа Vita soft cotton чуть больше 250г., спицы 2,75мм., крючок 2,75мм.

2.

пряжа SESIA BABY цемент
Состав: 100% хлопок soft
Метраж: 360м/100гр спицы № 2,5- 3.5 вес 215гр

Рубрики:  Вязание/Спицами: Кофточки с коротким рукавом

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пуловер со спущенными пеями

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 17:29 + в цитатник

Цитата сообщения lyiolik

описание модели на сайте http://igmihr.ru/MODELI/sp/pulover/365/365.html

3873965_365_1_ (500x700, 301Kb)

 

Размеры: 40/42 (44/46) 48/50 

Вам потребуется: 300 (350) 400 г зелёной пряжи Belisia (100% хлопка, 160 м/50 г); круговые спицы № 3,5 и № 4. 

Техника вязания. 
Лицевая гладь, спицы № 4: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круговых рядах вязать лиц. 
Резинка, спицы № 3,5: попеременно 1 лиц., 1 изн. 

Ажурный узор, спицы № 4 (сначала шириной 88 п.): вязать по схеме, на которой приведены только нечётные круговые ряды/лиц. р., в чётных круговых рядах все петли вязать лиц., лиц. скрещ. снова вязать лиц. скрещ.; в изн. р. все петли вязать изн., лиц. скрещ. вязать изн. скрещ. Все накиды в чётных круговых рядах/изн. р. спускать, они образуют поперечные нити ажурных мотивов. Если ажурные мотивы получаются слишком узкими или слишком широкими, то с прибавлением высоты выполнять на 1 накид больше или меньше. Выполнить 1 раз все петли схемы, затем повторить ещё 1 раз первые 28 п. до стрелки А. Связать 1 раз с 1го по 62-й р., затем повторять с 23-го по 62-й р. В ажурных мотивах петли убавляются и прибавляются. В инструкции это не учитывается. Указанное в инструкции число петель всегда относится к первоначальному числу петель. 

Особые убавления, спицы № 4: в начале ряда после кром. провязать 2 п. вместе лиц., в конце ряда до кром. выполнить 1 протяжку (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю). 

Плотность вязания: лицевая гладь и ажурный узор: 24 п. и 33 р. = 10 х 10 см. 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Внимание! До скосов реглана спинка и перед вяжутся вместе круговыми рядами, затем детали заканчивать раздельно. 

Спинка и перед: крестообразным набором набрать 204 (224) 244 п., заключить в круг и, вместо относящегося к крестообразному набору изн. р., связать 1 круговой р. лиц.; начало кругового ряда = правая боковая линия. Затем вязать следующим образом: 7 (12) 17 п. лиц. глади, 88 п. ажурного узора, 14 (24) 34 п. лиц. глади, 88 п. ажурного узора, 7 (12) 17 п. лиц. глади. Через 36,5 см = 120 р. от наборного края разделить работу для скосов реглана и сначала продолжить вязать на первых 102 (112) 122 п. спинку, остальные петли отложить. Для скосов реглана закрыть с обеих сторон в 1-м р. от разделения 4 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 14 (17) 20 х 1 п., после этого вязать без убавлений. Одновременно из-за убавлений выполнить через 40 см = 132 р. от наборного края центральный мотив и с обеих сторон только 1/2 мотива, в следующем вертикальном раппорте выполнить только центральный мотив, остальные петли вязать лиц. гладью. Через 55 см = 182 р. от наборного края (выполнено 5 мотивов в высоту) продолжить вязать на всех петлях лиц. гладью. Через 56,5 см = 186 р. (58 см = 192 р.) 60 см = 198 р. от наборного края закрыть оставшиеся 66 (70) 74 п., из них средние 42 (44) 46 п. образуют вырез горловины, внешние 12 (13) 14 п. с каждой стороны - плечи. 
Перед вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого сначала через 43 см = 142 р. от наборного края продолжить вязать на средних 28 п. лиц. гладью, закончить внешние ажурные 1/2 мотивов, после этого вязать поверх них также лиц. гладью. Через 45,5 см = 150 р. (47 см = 156 p.) 49 см = 162 p. от наборного края закрыть средние 24 (26) 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить особыми убавлениями с внутреннего края во 2-м р. 1 х 1 п. и в каждом 4-м р. 8 х 1 п. На высоте спинки закрыть с каждой стороны оставшиеся 12 (13) 14 п. плеча. 

Рукава: крестообразным набором набрать 66 (74) 84 п. и, после относящегося к нему изн. р., вязать следующим образом: кром., 18 (22) 27 п. лиц. глади, 28 п. ажурного узора (см. отметку под схемой), 18 (22) 27 п. лиц. глади, кром. Через 24 см = 80 р. от наборного края закрыть для скосов реглана с обеих сторон 4 п. и убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 6 (9) 12 х 1 п. и в следующем 4-м р. 1 х 1 п. Через 31 см = 102 р. от наборного края продолжить вязать лиц. гладью и через 31 см = 102 р. (32,5 см = 108 р.) 34,5 см = 114 р. от наборного края закрыть оставшиеся 44 (46) 50 п. лиц. 

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы № 3,5 набрать по вырезу горловины 126 (130) 134 п., связать для планки 2 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Выполнить швы рукавов. Втачать рукава, для этого выполнить швы от начала реглана на косых краях реглана до закрытого края рукавов, остальные края реглана и пройм переда и спинки, а также закрытые края рукавов остаются открытыми для плечевых отверстий.

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере

 

Рубрики:  Вязание/Спицами: Свитера, пуловеры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лимонный кекс на сгущенном молоке

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 16:52 + в цитатник

Великолепный кекс. Мякоть рыхлая, пушистая. Если сделать глазурь жидкой, то она дополнительно пропитает тесто, придав ему сочность.
Вкус у кекса умеренно сладкий. Но его дополняет яркий кисло-сладкий вкус глазури.
Этот кекс очень легко готовится - не нужно ничего взбивать, достаточно спокойно перемешать ингредиенты.



лимонный кекс на сгущенном молоке

   

СОСТАВ

ТЕСТО

1 банка сгущённого молока (380г), 4 яйца, 50г сливочного масла, 0,5 стакана муки (80г), 0,5 стакана крахмала (80г), 1/4 ч ложки куркумы, 2 ч ложки разрыхлителя, цедра лимона

ГЛАЗУРЬ

сок 1 маленького лимона (30~40г), сахарная пудра (150~200г)

Читать далее...

Серия сообщений "Пироги (лимон, апельсин)":
Часть 1 - Лимонная меренга
Часть 2 - Простенький лимонный пирог
...
Часть 10 - Лимонный кекс
Часть 11 - Пирог с лимонной пропиткой
Часть 12 - Лимонный кекс на сгущенном молоке
Часть 13 - Ароматный лимонный пирог с пропикой на манке
Часть 14 - Пирог из песочного теста с лимонным безе.
...
Часть 22 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
Часть 23 - Лимонный пирог от Сары - пирог необыкновенный!!!!
Часть 24 - Лимонно-апельсиновый "тарт ленивой Мэри" (Мэри было лень чистить лимоны)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с лимонной пропиткой

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 16:44 + в цитатник

Самый наипростейший рецепт лимонного пирога. Пышное тесто, обильно пропитанное лимонным сиропом.



простой лимонный пирог

   
ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка лимонной цедры, при возможности - 0,5 ч ложки куркумы

СИРОП

4 небольших лимона (200мл лимонного сока), ~3/4 стакана сахара



Яйца взбить миксером с сахаром и куркумой до пены.
Добавить муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона (цедра - только верхний окрашенный слой кожицы плода). Размешать.
Вылить в форму d=20см (дно смазать) и поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно 40~50 минут.


простой лимонный пирог

Готовый пирог вынуть и остудить, не вынимая из формы.

Пока пирог стынет, приготовить сироп.
Для лучшего отделения сока лимоны слегка подогреть. Можно их поварить минуты 3 в кипятке, можно положить в тарелку и поставить в духовку, можно подогреть в микроволновке 2~3 минуты. При прогревании в микроволновке лимоны, во избежание взрыва, разрезать пополам.


простой лимонный пирог

Из лимонов выжать сок. Должно получиться ~200мл сока.
Всыпать сахар и размешивать до полного его растворения. Сахар класть по вкусу. Если сироп получается слишком кислым, разбавить его кипячёной водой.

Остывший пирог вынуть из формы и положить обратно (это нужно для того, чтобы тесто отлипло от дна формы. Иначе при вынимании пирога в уже пропитанном виде корж может сломаться.)
При желании для лучшего пропитывания корж можно положить дном вверх.
Зубочисткой сделать много дырочек на поверхности коржа.
Равномерно залить лимонным сиропом.


простой лимонный пирог


Оставить на несколько часов, лучше на ночь, для пропитывания.

Серия сообщений "Пироги (лимон, апельсин)":
Часть 1 - Лимонная меренга
Часть 2 - Простенький лимонный пирог
...
Часть 9 - Рулет с лимоном (можно с абрикосовым вареньем)
Часть 10 - Лимонный кекс
Часть 11 - Пирог с лимонной пропиткой
Часть 12 - Лимонный кекс на сгущенном молоке
Часть 13 - Ароматный лимонный пирог с пропикой на манке
...
Часть 22 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
Часть 23 - Лимонный пирог от Сары - пирог необыкновенный!!!!
Часть 24 - Лимонно-апельсиновый "тарт ленивой Мэри" (Мэри было лень чистить лимоны)


Метки:  

Лимонный кекс

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 16:37 + в цитатник

Кекс нежный, сочный и вкусный.
Особенно мне понравилось то, что тесто после добавления куркумы получилось настоящего лимонного цвета. Мне очень не нравится запах куркумы и я почти никогда ее не употребляю, но в этом кексе лимонная цедра перебивает специфический запах куркумы, а цвет получается просто изумительный.



лимонный кекс


СОСТАВ

ТЕСТО

2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин

ПРОПИТКА

3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры



Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой.


лимонный кекс


Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячие кексы.

Серия сообщений "Пироги (лимон, апельсин)":
Часть 1 - Лимонная меренга
Часть 2 - Простенький лимонный пирог
...
Часть 8 - Пирог с творогом и апельсином
Часть 9 - Рулет с лимоном (можно с абрикосовым вареньем)
Часть 10 - Лимонный кекс
Часть 11 - Пирог с лимонной пропиткой
Часть 12 - Лимонный кекс на сгущенном молоке
...
Часть 22 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
Часть 23 - Лимонный пирог от Сары - пирог необыкновенный!!!!
Часть 24 - Лимонно-апельсиновый "тарт ленивой Мэри" (Мэри было лень чистить лимоны)


Метки:  

Поиск сообщений в 0elenaf0
Страницы: 30 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь