Милые елочные игрушки. МК Наташи Дерябиной. |
Наташа Дерябина – художник работающий в технике папье-маше, из которого она может сделать что угодно, от полярных медведей до бюстов Пушкина. Впрочем, на столь высокое искусство мы пока не замахиваемся, зато можно попытаться изобразить елочные игрушки. Наташа поможет!
|
Кутабы с зеленью |

|
Салат из печени с морковью и помидорами |
Продолжаем бороться а авитаминозом. Подпитаем организм витаминами группы B. А где они содержатся в большом количестве? Правильно, в печени!
Будем готовить салат из печени. Рецепт простой, можно даже сказать — элементарный. Но блюдо получается просто замечательное. Понравилось даже мне, хотя я признаю печень только тушеную в деревенской сметане!

Для приготовления салата из печени нам понадобятся:
|
Печень с яблоками |
Предлагаю простой рецепт печени. Очень вкусное сочетание печени и яблок просто восхищает рецепторы моего языка. Набор продуктов минимален.

Для приготовления печени обалденной нам понадобятся:
|
Ламаджо (лепешка с мясным фаршем) |

|
Ликер "Бейлис" |
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вино из помидоров
Часть 2 - Как вырастить с 0 чайный гриб
...
Часть 11 - Настойка "Домашний коньяк"
Часть 12 - НАЛИВКА"СТО ЛИСТЬЕВ"
Часть 13 - Ликер "Бейлис"
Часть 14 - Банановый ликер.
Часть 15 - Чай с бергамотом - делаем сами
...
Часть 45 - Вино из черноплодной рябины
Часть 46 - Травы для активации мозга
Часть 47 - Кофе латте без кофемашины
|
|
Рулет из курицы с грибами и перцем |
Это цитата сообщения Helen_Vel

Ингредиенты
1 курица весом около 1,7 кг
1 средний сладкий перец - красный или оранжевый
150 г шампиньонов
листья базилика
1 яйцо
соль и перец по вкусу
по 1 ст.л. меда и соевого соуса
Серия сообщений "Блюда из птицы: Закуски":
Часть 1 - Бризоли куриные
Часть 2 - Рулет из курицы с грибами и перцем
Часть 3 - Омлет с куриным фаршем в духовке
Часть 4 - Куриные пирожные с грибным кремом
Часть 5 - Ленивая, полосатая руляда
Часть 6 - Куриная грудка "Как пицца"
Часть 7 - Простой рецепт заливного из курицы с желатином - подача всех удивила и порадовала
|
|
Джемпер с защипами |
Метки: джемпер спицами |
Закрытие петель |
|
Цимес с говядиной |
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (жирная говяжья грудинка)
- 600 г картофеля (чищенный)
- 2 средние моркови
- 1 крупная луковица
- 100 г инжира
- 100 г изюма
- 100 г кураги
- 100 г фиников
- 100 г чернослива без косточек
- красный перец
- соль
- растительное масло
Мясо крупно нарезать.
Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.
Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.
Сухофрукты вымыть и обсушить.
Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.
Мясо выложить в жаровню.
На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком.
На морковку - сухофрукты, сверху - жаренный лук.
Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 С. Запекать два с половиной часа.
Результат - объедение.
http://vk.com/wall143423039_106
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Тушеная говядина по-грузински
Часть 2 - Свиная шея с клюквой в рукаве
...
Часть 8 - Рагу "Хеллоуин" из говядины в темном пиве
Часть 9 - Свинина под сырно-ананасовой шубкой
Часть 10 - Цимес с говядиной
Часть 11 - Свинина в соусе "Хой Шин"
Часть 12 - 10 рецептов мяса по-французски (попробоваь в ХП)
...
Часть 40 - Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно
Часть 41 - Как приготовить бигус, используя секретный ингредиент – мадеру
Часть 42 - Мясо тушеное по-арабски
|
Метки: говядина |
Варенье из орехов |

Вариант 1:
1 кг. зеленых грецких орехов
0,7-0,8 кг. сахара
2 стакана воды (в отзывах писали, что воды нужно больше)
Раствор для вымачивания:
150 гр соды
3 л. воды
Срезать тонко верхний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это в перчатках - пальцы будет жечь).
Залить водой и вымачивать 3 дня. Два раза в день менять воду.
Сделать раствор из соды с водой, положить туда орехи и вымачивать 3 часа.
Промыть 3-5 раз до чистоты.
Залить еще раз водой на сутки, 2 раза меняя воду.
Утром закипятить воду, бросить орехи и проварить 10 мин. Затем слить воду и залить холодной водой.
Вечером повторить шаг №6, но кипятить в новой воде.
На следующий день сварить сироп, в кипящий сироп положить орехи и варить как обычное варенье.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/24598-varenie-iz-zelenyh-ne-spelyh-gretskih-orehov
Вариант 2:
Грецкие орехи молочной зрелости - 100 шт.
Сахарный песок - 2 кг
Сода - пол-пачки (250г)
Лимон - 1 шт.
Гвоздички - 10 шт. (в отзывах рекомендовали добавить еще и корицу)
Итак, для того, чтобы приготовить это варенье, нам понадобятся грецкие орехи молочной зрелости. В Азербайджане они созревают до такого состояния в начале июня.
Сначала нужно очень тонко очистить их зеленую кожицу и продержать в холодной воде 2 дня, ежедневно по 3-4 раза меняя воду. Далее слить воду и засыпать орехи содой. В течение дня орехи нужно часто перемешивать.
На следующий день вынимаем орехи и хорошо их промываем проточной водой.
Каждый орешек в нескольких местах прокалвается вилочкой. И опять на 2 дня орехи помещаются в холодную воду. Через 2 дня орехи опускаем на 3-4 мин. в кипящую воду. Этот процесс проделать 3 раза, каждый раз меняя воду.
В отдельной посуде готовится сироп (2 кг песка на 4 ст. воды). В этот сироп опускаем орехи и 10 гвоздичек. Около 3 мин. покипит и снять с огня. И опять на огонь на 3 мин. И еще раз, добавив сюда 1 мелко нарезанный лимон. Орехи должны к концу готовки все же тверденькими, не переварите их.
Каждый раз пробуйте.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/80882
|
Несколько национальных рецептов из сельди |
Лучше всего брать тихоокеанскую или атлантическую сельдь, балтийская - не такая вкусная и часто бывает из загрязненных районов.
Признаки хорошей рыбы
Подготовка к засолке
В большинстве случаев рыбу надо разморозить. Лучше всего это сделать медленно – то есть оставить рыбу на ночь на нижней полке холодильника. Разморозка в горячей воде или микроволновой печи может сильно повредить сельди, сделать ее сухой. Размороженную рыбу надо вымыть. Удалить голову и жабры. Выпотрошить очень тщательно. Все – селедка готова к засолке. Иногда сельдь солят непотрошеной, такой посол считается самым лучшим, да и вообще это классика. В этом случае надо оставить голову, удалить только жабры и класть рыбу в рассол.
Если требуется удалить кости перед засолкой, то рыбу нужно разморозить не до конца, так проще вынуть скелет.
Сельдь по-русски
3-4 небольших мороженых селедки
2 ст.л. горчицы
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Шаг 1. Сельдь разморозить, удалить голову и жабры. Удалить скелет.
Шаг 2. Смешать соль и сахар.
Шаг 3. Смазать филе сельди тонким слоем горчицы, посыпать смесью соли и сахара.
Шаг 4. Подождать 1-2 дня. Нарезать на кусочки, сбрызнуть маслом и посыпать репчатым луком. Подавать с горячей картошкой.
Сельдь по-фински
1 большая селедка
3 ст.л. сахара
½ стакана светлого уксуса
1 стакан воды
1-2 лавровых листа
1 ст.л. смеси перцев горошком
1 большая морковь
2 луковицы
Соль
Зелень
Шаг 1. Уксус смешать с горячей водой, бросить лавровый лист, немного перца, положить сахар и посолить. Довести до кипения.
Шаг 2. Маринад остудить. Сельдь выпотрошить, удалить голову и жабры, убрать кости и кожу.
Шаг 3. Морковь и лук нарезать колечками и кружочками.
Шаг 4. Сельдь порезать на небольшие кусочки, сложить в банку, прослаивая перцем, луком и морковкой.
Шаг 5. Залить маринадом и выдерживать в холодильнике 2 дня.
Амстердамская рисовая запеканка с сельдью
Нужна 1 копченая сельдь (или скумбрия х/к), 1,5 стакана отваренного риса, 100 г сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 помидора, 3 ст. ложки тертого сыра. Сельдь очисть, разделай, вынь косточки. Помидоры нарежь кружками. Смажь форму маслом. Выложи слои: рис, сельдь, помидоры. Повтори. В конце на помидоры уложи рис, залей сливками с солью и перцем, посыпь сыром. Запекай 30 минут при 200° С.
Селедка по-голландски
Возьми 1 соленую сельдь, морковь, луковицу, пол-лимона, 3 ч. ложки сахара, 5 лавровых листиков. Сельдь очисть, разделай на кусочки 1–2 см. Морковь нарежь соломкой, лук – колечками, лимон – тонкими половинками. Перемели 18 горошин черного перца. Уложи слоями в банку: лаврушку, лимон, морковь, лук. Посыпь сахаром и перцем. Теперь слой селедки. И так до верха банки. Сверху – лимон и лаврушку. Закрой крышкой и поставь в холодильник на несколько дней.
Калалаатикко
Возьми 10 картофелин, 2 яйца, 250 г свежей сельди, луковицу, 250 мл молока, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку муки и 0,5 ст. ложки сливочного масла. Картофель нарежь кружками. Сельдь избавь от костей, порежь кусочками. Лук поруби. Смажь дно и бока огнеупорной кастрюли сливочным маслом, уложи картофель, сельдь, лук, посыпь мукой, полей маслом. Закрой и запеки на слабом жару. Готовую рыбу залей смесью из молока, укропа и взбитых яиц. Запеки до румяной корочки.
http://www.aif.ru/food/world/37372
Серия сообщений "Блюда из сельди":
Часть 1 - Сельдь с желатиновой начинкой
Часть 2 - Закуска "Изумрудная" с сельдью
...
Часть 15 - Селёдка по-голландски
Часть 16 - Хе из сельди c редькой
Часть 17 - Несколько национальных рецептов из сельди
Часть 18 - Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
Часть 19 - Еврейский салат с сельдью, яблоком, свеклой
...
Часть 46 - Маринованная сельдь по изумительному норвежскому рецепту без соли!
Часть 47 - СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Часть 48 - Кухня наизнанку - Необычные салаты из обычной СЕЛЁДКИ - 3 рецепта
|
Метки: сельдь |
Кофточка из Верены 2 2014 |
Метки: кофточка спицами |
Пуловер с "мережкой" по горловине |
Метки: пуловер спицами |
Пуловер (ж) 32*50 PHIL №1402 |
http://parijanka.info/2010-01-25-12-31-42/1456---3250-phil-1402
Удачные воплощения с Осинки:
1.
Пряжа Vita soft cotton чуть больше 250г., спицы 2,75мм., крючок 2,75мм.
2.
пряжа SESIA BABY цемент
Состав: 100% хлопок soft
Метраж: 360м/100гр спицы № 2,5- 3.5 вес 215гр
Метки: пуловер спицами кофточка спицами |
Пуловер со спущенными пеями |
Цитата сообщения lyiolik
описание модели на сайте http://igmihr.ru/MODELI/sp/pulover/365/365.html
Метки: пуловер спицами |
Лимонный кекс на сгущенном молоке |

Серия сообщений "Пироги (лимон, апельсин)":
Часть 1 - Лимонная меренга
Часть 2 - Простенький лимонный пирог
...
Часть 10 - Лимонный кекс
Часть 11 - Пирог с лимонной пропиткой
Часть 12 - Лимонный кекс на сгущенном молоке
Часть 13 - Ароматный лимонный пирог с пропикой на манке
Часть 14 - Пирог из песочного теста с лимонным безе.
...
Часть 22 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
Часть 23 - Лимонный пирог от Сары - пирог необыкновенный!!!!
Часть 24 - Лимонно-апельсиновый "тарт ленивой Мэри" (Мэри было лень чистить лимоны)
|
Метки: выпечка с лимоном |
Пирог с лимонной пропиткой |

Яйца взбить миксером с сахаром и куркумой до пены.
Добавить муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона (цедра - только верхний окрашенный слой кожицы плода). Размешать.
Вылить в форму d=20см (дно смазать) и поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно 40~50 минут.

Готовый пирог вынуть и остудить, не вынимая из формы.
Пока пирог стынет, приготовить сироп.
Для лучшего отделения сока лимоны слегка подогреть. Можно их поварить минуты 3 в кипятке, можно положить в тарелку и поставить в духовку, можно подогреть в микроволновке 2~3 минуты. При прогревании в микроволновке лимоны, во избежание взрыва, разрезать пополам.

Из лимонов выжать сок. Должно получиться ~200мл сока.
Всыпать сахар и размешивать до полного его растворения. Сахар класть по вкусу. Если сироп получается слишком кислым, разбавить его кипячёной водой.
Остывший пирог вынуть из формы и положить обратно (это нужно для того, чтобы тесто отлипло от дна формы. Иначе при вынимании пирога в уже пропитанном виде корж может сломаться.)
При желании для лучшего пропитывания корж можно положить дном вверх.
Зубочисткой сделать много дырочек на поверхности коржа.
Равномерно залить лимонным сиропом.

Оставить на несколько часов, лучше на ночь, для пропитывания.
Серия сообщений "Пироги (лимон, апельсин)":
Часть 1 - Лимонная меренга
Часть 2 - Простенький лимонный пирог
...
Часть 9 - Рулет с лимоном (можно с абрикосовым вареньем)
Часть 10 - Лимонный кекс
Часть 11 - Пирог с лимонной пропиткой
Часть 12 - Лимонный кекс на сгущенном молоке
Часть 13 - Ароматный лимонный пирог с пропикой на манке
...
Часть 22 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
Часть 23 - Лимонный пирог от Сары - пирог необыкновенный!!!!
Часть 24 - Лимонно-апельсиновый "тарт ленивой Мэри" (Мэри было лень чистить лимоны)
|
Метки: выпечка с лимоном |
Лимонный кекс |

Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой.

Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячие кексы.
Серия сообщений "Пироги (лимон, апельсин)":
Часть 1 - Лимонная меренга
Часть 2 - Простенький лимонный пирог
...
Часть 8 - Пирог с творогом и апельсином
Часть 9 - Рулет с лимоном (можно с абрикосовым вареньем)
Часть 10 - Лимонный кекс
Часть 11 - Пирог с лимонной пропиткой
Часть 12 - Лимонный кекс на сгущенном молоке
...
Часть 22 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
Часть 23 - Лимонный пирог от Сары - пирог необыкновенный!!!!
Часть 24 - Лимонно-апельсиновый "тарт ленивой Мэри" (Мэри было лень чистить лимоны)
|
Метки: выпечка с лимоном |