Рыба в кляре под азиатским соусом |
Хрустящая рыба в чили соусе
*1 ст. (стакан) = 250 мл
Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы (БЕЗ КОЖИ)
1 ст. муки
1/3 ст. кукурузного крахмала (corn-flour)
1 яичный белок
3/4 ст. воды
растительное масло для фритюра
Соус:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. свежего имбиря
3 дольки чеснока
1/4 ст. томатного соуса
1/4 ст. чили соуса
2 ч. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сухого хереса (dry sherry)
2 ст. л. воды
Способ приготовления:
1. Подготовить филе рыбы: удалить косточки и, если есть, кожу. Нарезать филе рыбы на кусочки (кубики) размером 2.5 см.
2. Приготовить кляр: просеять муку и кукурузный крахмал в миску, сделать углубление в центре, поместить в центр яичный белок и воду, перемешать до гладкости, хорошо взбить.
3. Разогреть масло для фритюра в большой кастрюле, окунать кусочки рыбы в кляр и обжаривать в горячем масле до золотистого цвета приблизительно 5 минут каждую порцию рыбы, хотя время обжаривания зависит от толщины рыбы. Выкладывать рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Соус:
В большую сковороду поместить масло, натертый на мелкой терке имбирь и чеснок, томатный соус и чили соус. Готовить, помешивая, в течение одной минуты. Добавить остальные ингредиенты для соуса, перемешать, готовить еще одну минуту. Добавить рыбу и перемешать аккуратно с соусом, прогреть рыбу некоторое время.
Мои комментарии: я брала сладкий чили соус однородной консистенции, без семечек. Написано было на баночке "100% чили". Поэтому уменьшала количество чили соуса для этого рецепта, ~2/3 от заданного в рецепте, а томатного добавила больше.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=557078#557078
|
Еврейский салат с сельдью, яблоком, свеклой |

Этот салат, который подается с черным хлебом памперникель, наиболее типичен для утра Шаббата, на после службы. Подавайте его с холодным отваренным картофелем и предоставьте гостям разрезать его и добавлять в салат по желанию.
1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Положить в миску, добавить сельдь, огурец, сахар и яблочный или винный уксус. Перемешать. Добавить сметану и все перемешать.
Серия сообщений "Блюда из сельди":
Часть 1 - Сельдь с желатиновой начинкой
Часть 2 - Закуска "Изумрудная" с сельдью
...
Часть 17 - Несколько национальных рецептов из сельди
Часть 18 - Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
Часть 19 - Еврейский салат с сельдью, яблоком, свеклой
Часть 20 - Салат с селедкой и картофелем, морковкой, сыром
Часть 21 - Красная икра из селедки, вкусная имитация с томатом
...
Часть 46 - Маринованная сельдь по изумительному норвежскому рецепту без соли!
Часть 47 - СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Часть 48 - Кухня наизнанку - Необычные салаты из обычной СЕЛЁДКИ - 3 рецепта
|
Метки: сельдь |
Кофейный пирог с грушами |

Один раз приготовила этот пирог и теперь "вынуждена" готовить его на все праздники и не только. Всем ооооочень нравиться. Мне лично больше нравится вариант с кофе и коньяком, хотя с какао и соком тоже вкусно. Можно добавить чуть-чуть груш в тесто. Приятного вам аппетита. Хотела бы услышать ваше мнение. Если понравиться - пишите. (надеюсь отрицательных отзывов не будет).
Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму. Груши порезать ломтиками и выложить на растопленное масло. Масло смешать с сахаром в миксере, добавлять по одному яйцу. Примешать муку с порошком, затем добавить какао и сок. Если используете кофе, то его лучше сначала растворить в коньяке. По желанию добавить ванилин. Вылить получившуюся массу на груши и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Метки: груши |
Сарафаны. Одеваемся дома красиво :) |
Метки: сарафан |
Сытный пирог на сковороде |
Быстрее, чем приготовить этот простой и очень аппетитный пирог на сковороде, будет, пожалуй, намазать бутерброды.
Его действительно реально приготовить без духовки за 15 минут. Незаменимый вариант для случая: «Неожиданные гости на пороге».
Всем сидящим на диете – не читать!
Для приготовления быстрого пирога на сковороде необходимо:
Тесто:
Начинка:
|
Интересное болеро |

Популярная модель болеро вяжется спицами, на удивление, очень просто. Схема болеро любой из приведенных ниже моделей - прямоугольник примерно 40см х 70см (44 размер, рукав до локтя). Если у Вас размер больше, то прибавляется ширина. Если нужен длинный рукав, прибавляется длина.
Сначала вяжется полотно с нужным рисунком, потом оно сшивается вдоль с двух сторон (рукава). Дальше можно отдельно обвязать рукава - резинкой, оборкой или кружевом. Еще лучше вязаное болеро смотрится, если обвязать по кругу основную часть, так его удобнее носить.
http://magic-knitting.ru/index.php/entry/primery-prostogo-bolero-spitsami
|
топ "Кольчуга" |
Простой, стильный топ на лето вяжется крючком. Но не просто справа налево, как обычно, а по диагонали. Каждый квадратик состоит из нескольких столбиков и имеет свое направление. Смотрится очень необычно, особенно если подобрать мерсеризованный хлопок с переливающейся ниточкой, тогда полотно будет смотреться фактурнее.
За основу можно взять простую выкройку - без пройм с небольшим вырезом для горловины только для переда (чтобы было комфортнее), но часто вяжут просто два одинаковых полотна и сшивают с боков и где плечи, оставляя большой вырез для горловины и по 20 см для пройм.
Описание вязания диагональным узором "Квадратики"
Каждый квадратик будет состоять из 5 в.п. подъема и 5 ст. с тремя накидами.
! Соседние квадратики всегда должны иметь разное направление столбиков (горизонтальное-вертикальное).
Вяжем первую диагональ (первый квадратик)
Набираем 10 в.п.
В 6-ую, 7-ую, 8-ую, 9-ую и 10-ую петлю от крючка вяжем по 1 ст. с тремя накидами.
Вяжем вторую диагональ (2 квадратика)
1. Набираем 10 в.п.
В 6-ую, 7-ую, 8-ую, 9-ую и 10-ую петлю от крючка вяжем по 1 ст. с тремя накидами
Соединительным столбиком присоединяемся к первому из столбиков предыдущего квадратика (т.е. провязанного в 6-ую петлю от крючка).
Обратите внимание при присоединении: Соседние квадратики всегда должны иметь разное направление столбиков (горизонтальное-вертикальное).
2. 5 в.п. подъема и вяжем по 1 ст. с тремя накидами в каждую из 5-ти первых воздушных цепочки самого первого квадрата (первая диагональ). Всего 5 штук.
Вяжем третью диагональ (3 квадратика)
1. Набираем 10 в.п.
В 6-ую, 7-ую, 8-ую, 9-ую и 10-ую петлю от крючка вяжем по 1 ст. с тремя накидами.
Соединительным столбиком присоединяемся к первому из столбиков предыдущего квадратика.
2. 5 в.п. подъема и вяжем по 1 ст. с тремя накидами в каждую из 5-ти воздушных подъема квадрата предыдущей диагонали . Всего 5 штук.
Соединительным столбиком присоединяемся к первому из столбиков следующего квадратика предыдущей диагонали.
3. 5 в.п. подъема и вяжем по 1 ст. с тремя накидами в каждую из 5-ти воздушных подъема следующего квадрата предыдущей диагонали . Всего 5 штук.
Вяжем четвертую диагональ (4 квадратика)
1. Набираем 10 в.п.
В 6-ую, 7-ую, 8-ую, 9-ую и 10-ую петлю от крючка вяжем по 1 ст. с тремя накидами.
Соединительным столбиком присоединяемся к первому из столбиков предыдущего квадратика.
2. 5 в.п. подъема и вяжем по 1 ст. с тремя накидами в каждую из 5-ти воздушных подъема квадрата предыдущей диагонали . Всего 5 штук.
Соединительным столбиком присоединяемся к первому из столбиков следующего квадратика предыдущей диагонали.
3. 5 в.п. подъема и вяжем по 1 ст. с тремя накидами в каждую из 5-ти воздушных подъема следующего квадрата предыдущей диагонали . Всего 5 штук.
Соединительным столбиком присоединяемся к первому из столбиков следующего квадратика предыдущей диагонали.
4. 5 в.п. подъема и вяжем по 1 ст. с тремя накидами в каждую из 5-ти воздушных подъема следующего квадрата предыдущей диагонали . Всего 5 штук.
и т.д.

|
Пироги с грушами |

Испечь вкусный грушевый пирог совсем несложно. Есть множество рецептов, приведём самые популярные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымытые груши очистим. 2-3 груши нарежем кубиками, а остальные нарежем тонкими ломтиками и сбрызнем соком лимона.
Шоколад разломаем на квадратики.
Слегка взобьем яйца с сахаром, добавим размягченное сливочное масло и доведём до получения однородной массы.
Добавим молотые орехи и перемешаем тщательно.
Добавим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешаем.
Выложим в тесто кусочки груш и шоколад и аккуратно перемешаем ещё раз.
Выложим тесто в разъёмную форму, смазанную сливочным маслом. Разровняем лопаткой. Сверху выложим грушевые ломтики.
Поместим форму в духовой шкаф, разогретый до средней температуры, примерно минут на 60-70. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой или спичкой (после протыкания пирога в середине она должна остаться сухой). Готовый пирог при помощи силиконовой кисточки смажем подогретым мёдом и посыплем молотым миндалём (или орехами).
Интересно испечь грушевый пирог-перевертыш.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно разогреем духовой шкаф до средней температуры. Груши разрежем каждую на 4 части и удалим сердцевины. Разогреем сухую сковороду и растопим в ней грамм 120 сахара на медленном огне. Добавим ломтики груш и дадим им со всех сторон закарамелизироваться. Ядрышки миндаля или орехи измельчим в блендере. Соединим оставшийся сахар и масло. Добавим кардамон, разрыхлитель, щепотку соли и взобьём до однородности. Добавим яйца по одному, всыплем небольшими порциями муку и молотый миндаль и тщательно вымесим. Глубокую форму для выпечки смажем оставшимся сливочным маслом и аккуратно выложим карамелизованные ломтики груш, оставляя между ними просветы. Слегка измельчим руками ядра грецких орехов и разложим между ломтиков груш. Оставшуюся на сковороде карамель уварим на слабом огне. Польём этой карамелью груши с орехами. Сверху равномерно распределим тесто – оно должно полностью накрыть груши и орехи. Поместим пирог в разогретый духовой шкаф минут на 45–50. Готовый грушевый пирог слегка остудим и перевернём форму на блюдо.
Можно испечь вкусный грушевый пирог из слоеного теста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Раскатаем слоёное тесто в пласт и выложим в смазанную маслом форму для выпекания, сформируем бортики из теста. Смешаем йогурт, сахар и ванилин до однородного состояния. Очистим груши, нарежем ломтиками и выложим в форму с тестом. Зальём ломтики груш йогуртовой массой и поместим сформированный таким образом пирог в разогретый до 200ºС духовой шкаф. Выпекать будем в течение 40 минут. Заливной грушевый пирог особенно хорош, когда немного остынет и начинка «схватится».
Вкусным будет и грушевый пирог с творогом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разотрём 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахара. Продолжая размешивать, добавим размягчённое сливочное масло и 1 столовую ложку сметаны. Понемногу всыплем 1 стакан просеянной муки. Вымесим тесто и поместим в холодильник на полчаса. Очистим груши от кожуры, удалим сердцевины и нарежем дольками. Разотрём творог со сметаной и лимонным соком. Взобьём 2 яйца с 3 столовыми
ложками сахара (миксером). Добавим оставшуюся муку, творожную массу и перемешаем тщательно. Тесто раскатаем и выложим в смазанную маслом форму, сформируем бортики. Сверху выложим ломтики груш, а поверх ровным слоем – творожную массу. Поместим пирог в духовой шкаф на часик. Выключим огонь и дадим остыть, не вынимая. Готовый пирог можно украсить дольками груш, орехами и взбитыми сливками с тёртым шоколадом.
Когда свежих груш нет, можно испечь пирог с грушевым вареньем. Всё делаем так же, как в рецептах, приведённых выше, только вместо свежих груш используем ломтики из варенья.
http://womanadvice.ru/recept-grushevogo-piroga
Метки: груши |
KnitWear_Fall_2012_118 |
Метки: свитер спицами |
Красивый узор для пледа |


Метки: плед спицами |
KnitWear_Fall_2012_54 |
Метки: кофточка спицами |
Жилет с карманами |



|
Плед |



Метки: плед спицами |
Кардиган с ассиметричной застежкой |
Метки: кардиган спицами |
Джемпер |
Метки: джемпер спицами |
Джемпер |
Метки: джемпер спицами |
2 симпатичные кофточки |
[

more]



Метки: кофточка спицами |
Очень странный свитерок... |
Метки: свитер спицами |
Розовый жакетик |
Метки: кардиган спицами |
Джемпер с цветной отделкой по горловине и рукавам |
Метки: джемпер спицами |
Платье |
Метки: платье спицами |
Топ с макраме на спинке |
Метки: кофточка спицами |
Кардиган сеточкой |
Метки: кардиган спицами |
Стильное маленькое черное платье |
Метки: платье спицами |