-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9733
Комментариев: 249
Написано: 10188





Рыба в кляре под азиатским соусом

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 13:27 + в цитатник

fish_in_chilli_sauce_lr.jpg

Хрустящая рыба в чили соусе
*1 ст. (стакан) = 250 мл

Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы (БЕЗ КОЖИ)
1 ст. муки
1/3 ст. кукурузного крахмала (corn-flour)
1 яичный белок
3/4 ст. воды
растительное масло для фритюра

Соус:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. свежего имбиря
3 дольки чеснока
1/4 ст. томатного соуса
1/4 ст. чили соуса
2 ч. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сухого хереса (dry sherry)
2 ст. л. воды

Способ приготовления:
1. Подготовить филе рыбы: удалить косточки и, если есть, кожу. Нарезать филе рыбы на кусочки (кубики) размером 2.5 см.
2. Приготовить кляр: просеять муку и кукурузный крахмал в миску, сделать углубление в центре, поместить в центр яичный белок и воду, перемешать до гладкости, хорошо взбить.
3. Разогреть масло для фритюра в большой кастрюле, окунать кусочки рыбы в кляр и обжаривать в горячем масле до золотистого цвета приблизительно 5 минут каждую порцию рыбы, хотя время обжаривания зависит от толщины рыбы. Выкладывать рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Соус:
В большую сковороду поместить масло, натертый на мелкой терке имбирь и чеснок, томатный соус и чили соус. Готовить, помешивая, в течение одной минуты. Добавить остальные ингредиенты для соуса, перемешать, готовить еще одну минуту. Добавить рыбу и перемешать аккуратно с соусом, прогреть рыбу некоторое время.


Мои комментарии: я брала сладкий чили соус однородной консистенции, без семечек. Написано было на баночке "100% чили". Поэтому уменьшала количество чили соуса для этого рецепта, ~2/3 от заданного в рецепте, а томатного добавила больше.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=557078#557078

 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Еврейский салат с сельдью, яблоком, свеклой

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 12:54 + в цитатник

Понадобится

На 8 порций:
1 крупное яблоко
500 гр маринованной сельди (schaltz herrings), порезанной на кусочки
2 маленьких маринованных огурца, порезанных мелко
2 ч л сахара или по вкусу
2 ч л яблочного уксуса или белого винного уксуса
300 мл сметаны
2 отваренные свеклы, порезанные мелко
зеленый салат
веточки укропа и кольца репчатого лука для украшения

Как готовить

Этот салат, который подается с черным хлебом памперникель, наиболее типичен для утра Шаббата, на после службы. Подавайте его с холодным отваренным картофелем и предоставьте гостям разрезать его и добавлять в салат по желанию.

1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Положить в миску, добавить сельдь, огурец, сахар и яблочный или винный уксус. Перемешать. Добавить сметану и все перемешать.

 

Серия сообщений "Блюда из сельди":
Часть 1 - Сельдь с желатиновой начинкой
Часть 2 - Закуска "Изумрудная" с сельдью
...
Часть 17 - Несколько национальных рецептов из сельди
Часть 18 - Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
Часть 19 - Еврейский салат с сельдью, яблоком, свеклой
Часть 20 - Салат с селедкой и картофелем, морковкой, сыром
Часть 21 - Красная икра из селедки, вкусная имитация с томатом
...
Часть 46 - Маринованная сельдь по изумительному норвежскому рецепту без соли!
Часть 47 - СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Часть 48 - Кухня наизнанку - Необычные салаты из обычной СЕЛЁДКИ - 3 рецепта


Метки:  

Кофейный пирог с грушами

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 12:41 + в цитатник

Понадобится

110 гр. сливочного масла
110 гр. сахара
3 спелых груши

Для теста:
225 гр. сливочного масла
225 гр. сахара
4 яйца
275 гр. муки
1 пакетик пекарского порошка
50 гр. какао (или чуть меньше растворимого кофе)
2 ст.л. грушевого/апельсинового сока (или коньяка) ванилин

Как готовить

Один раз приготовила этот пирог и теперь "вынуждена" готовить его на все праздники и не только. Всем ооооочень нравиться. Мне лично больше нравится вариант с кофе и коньяком, хотя с какао и соком тоже вкусно. Можно добавить чуть-чуть груш в тесто. Приятного вам аппетита. Хотела бы услышать ваше мнение. Если понравиться - пишите. (надеюсь отрицательных отзывов не будет).

Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму. Груши порезать ломтиками и выложить на растопленное масло. Масло смешать с сахаром в миксере, добавлять по одному яйцу. Примешать муку с порошком, затем добавить какао и сок. Если используете кофе, то его лучше сначала растворить в коньяке. По желанию добавить ванилин. Вылить получившуюся массу на груши и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

http://www.kuking.net/4_2793.htm

Рубрики:  Кулинария/Пироги (яблоки, груши)

Метки:  

Сарафаны. Одеваемся дома красиво :)

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 11:31 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Моделирование

Метки:  

Сытный пирог на сковороде

Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:18 + в цитатник

Быстрее, чем приготовить  этот простой и очень аппетитный пирог на сковороде, будет, пожалуй, намазать бутерброды.

Быстрый пирог на сковороде

Его действительно реально приготовить без духовки за 15 минут.  Незаменимый вариант  для случая: «Неожиданные гости на пороге».

Всем сидящим на диете – не читать!

Для  приготовления быстрого пирога на сковороде необходимо:

Тесто:

  • яйца – 2 шт.
  • сметана с небольшим процентом жирности (10-15%), более жирную можно брать наполовину с йогуртом или кефиром – 4 ст. ложки
  • майонез – 4 ст. ложки
  • сыр твердый – 30-40 г или творог – 50-70 г
  • сода или разрыхлитель теста – на кончике ножа
  • мука –  1 стакан  (на 250 мл) с горкой

Начинка:

  • колбаса  , ветчина или жареное мясо  - 70-100 г
  •  кетчуп или томатный соус – 4-5 ст. ложек
  • зелень укропа  рубленная – 2-3 ст. ложки
  • твердый сыр – 100 – 120 г
  • маслины – 3-4 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Интересное болеро

Четверг, 31 Июля 2014 г. 15:51 + в цитатник

болеро 1

 

болеро 2Популярная модель болеро вяжется спицами, на удивление, очень просто. Схема болеро любой из приведенных ниже моделей - прямоугольник примерно 40см х 70см (44 размер, рукав до локтя). Если у Вас размер больше, то прибавляется ширина. Если нужен длинный рукав, прибавляется длина.

 

Сначала вяжется полотно с нужным рисунком, потом оно сшивается вдоль с двух сторон (рукава). Дальше можно отдельно обвязать рукава - резинкой, оборкой или кружевом. Еще лучше вязаное болеро смотрится, если обвязать по кругу основную часть, так его удобнее носить.

 

 

http://magic-knitting.ru/index.php/entry/primery-prostogo-bolero-spitsami

 

Рубрики:  Вязание/Спицами: Свитера, пуловеры

топ "Кольчуга"

Четверг, 31 Июля 2014 г. 15:17 + в цитатник
 

топ по диагонали 1Простой, стильный топ на лето вяжется крючком. Но не просто справа налево, как обычно, а по диагонали. Каждый квадратик состоит из нескольких столбиков и имеет свое направление. Смотрится очень необычно, особенно если подобрать мерсеризованный хлопок с переливающейся ниточкой, тогда полотно будет смотреться фактурнее.

За основу можно взять простую выкройку - без пройм с небольшим вырезом для горловины только для переда (чтобы было комфортнее), но часто вяжут просто два одинаковых полотна и сшивают с боков и где плечи, оставляя большой вырез для горловины и по 20 см для пройм.

Описание вязания диагональным узором "Квадратики"

Каждый квадратик будет состоять из 5 в.п. подъема и 5 ст. с тремя накидами.
! Соседние квадратики всегда должны иметь разное направление столбиков (горизонтальное-вертикальное).

 

Вяжем первую диагональ (первый квадратик)
Набираем 10 в.п.
В 6-ую, 7-ую, 8-ую, 9-ую и 10-ую петлю от крючка вяжем по 1 ст. с тремя накидами.
Вяжем вторую диагональ (2 квадратика)
1. Набираем 10 в.п.
В 6-ую, 7-ую, 8-ую, 9-ую и 10-ую петлю от крючка вяжем по 1 ст. с тремя накидами
Соединительным столбиком присоединяемся к первому из столбиков предыдущего квадратика (т.е. провязанного в 6-ую петлю от крючка).
Обратите внимание при присоединении: Соседние квадратики всегда должны иметь разное направление столбиков (горизонтальное-вертикальное).
2. 5 в.п. подъема и вяжем по 1 ст. с тремя накидами в каждую из 5-ти первых воздушных цепочки самого первого квадрата (первая диагональ). Всего 5 штук.
Вяжем третью диагональ (3 квадратика)
1. Набираем 10 в.п.
В 6-ую, 7-ую, 8-ую, 9-ую и 10-ую петлю от крючка вяжем по 1 ст. с тремя накидами.
Соединительным столбиком присоединяемся к первому из столбиков предыдущего квадратика.
2. 5 в.п. подъема и вяжем по 1 ст. с тремя накидами в каждую из 5-ти воздушных подъема квадрата предыдущей диагонали . Всего 5 штук.
Соединительным столбиком присоединяемся к первому из столбиков следующего квадратика предыдущей диагонали.
3. 5 в.п. подъема и вяжем по 1 ст. с тремя накидами в каждую из 5-ти воздушных подъема следующего квадрата предыдущей диагонали . Всего 5 штук.
Вяжем четвертую диагональ (4 квадратика)
1. Набираем 10 в.п.
В 6-ую, 7-ую, 8-ую, 9-ую и 10-ую петлю от крючка вяжем по 1 ст. с тремя накидами.
Соединительным столбиком присоединяемся к первому из столбиков предыдущего квадратика.
2. 5 в.п. подъема и вяжем по 1 ст. с тремя накидами в каждую из 5-ти воздушных подъема квадрата предыдущей диагонали . Всего 5 штук.
Соединительным столбиком присоединяемся к первому из столбиков следующего квадратика предыдущей диагонали.
3. 5 в.п. подъема и вяжем по 1 ст. с тремя накидами в каждую из 5-ти воздушных подъема следующего квадрата предыдущей диагонали . Всего 5 штук.
Соединительным столбиком присоединяемся к первому из столбиков следующего квадратика предыдущей диагонали.
4. 5 в.п. подъема и вяжем по 1 ст. с тремя накидами в каждую из 5-ти воздушных подъема следующего квадрата предыдущей диагонали . Всего 5 штук.

и т.д.

топ по диагонали 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание/Крючком

Пироги с грушами

Четверг, 31 Июля 2014 г. 15:01 + в цитатник

рецепт грушевого пирога

Испечь вкусный грушевый пирог совсем несложно. Есть множество рецептов, приведём самые популярные.

Простой рецепт грушевого пирога

Ингредиенты:

  • 1стакан муки пшеничной;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя (можно использовать соду, погашенную уксусом);
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного натурального масла;
  • 5-6 груш;
  • плитка шоколада чёрного;
  • 100 г ядрышек жареного миндаля;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • пол-лимона.

Приготовление:

Вымытые груши очистим. 2-3 груши нарежем кубиками, а остальные нарежем тонкими ломтиками и сбрызнем соком лимона.

Шоколад разломаем на квадратики.

Слегка взобьем яйца с сахаром, добавим размягченное сливочное масло и доведём до получения однородной массы.

Добавим молотые орехи и перемешаем тщательно.

Добавим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешаем.

Выложим в тесто кусочки груш и шоколад и аккуратно перемешаем ещё раз.

Выложим тесто в разъёмную форму, смазанную сливочным маслом. Разровняем лопаткой. Сверху выложим грушевые ломтики.

Поместим форму в духовой шкаф, разогретый до средней температуры, примерно минут на 60-70. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой или спичкой (после протыкания пирога в середине она должна остаться сухой). Готовый пирог при помощи силиконовой кисточки смажем подогретым мёдом и посыплем молотым миндалём (или орехами).

Пирог-перевёртыш

Интересно испечь грушевый пирог-перевертыш.

Ингредиенты:

  • 3-4 крупные груши;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 170 г размягчённого натурального сливочного масла;
  • 50 г ядрышек миндаля;
  • полстакана ядер грецких орехов;
  • немного кардамона;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Предварительно разогреем духовой шкаф до средней температуры. Груши разрежем каждую на 4 части и удалим сердцевины. Разогреем сухую сковороду и растопим в ней грамм 120 сахара на медленном огне. Добавим ломтики груш и дадим им со всех сторон закарамелизироваться. Ядрышки миндаля или орехи измельчим в блендере. Соединим оставшийся сахар и масло. Добавим кардамон, разрыхлитель, щепотку соли и взобьём до однородности. Добавим яйца по одному, всыплем небольшими порциями муку и молотый миндаль и тщательно вымесим. Глубокую форму для выпечки смажем оставшимся сливочным маслом и аккуратно выложим карамелизованные ломтики груш, оставляя между ними просветы. Слегка измельчим руками ядра грецких орехов и разложим между ломтиков груш. Оставшуюся на сковороде карамель уварим на слабом огне. Польём этой карамелью груши с орехами. Сверху равномерно распределим тесто – оно должно полностью накрыть груши и орехи. Поместим пирог в разогретый духовой шкаф минут на 45–50. Готовый грушевый пирог слегка остудим и перевернём форму на блюдо.

 

Пирог из слоёного теста с грушами

Можно испечь вкусный грушевый пирог из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 4-6 груш;
  • 500 мл густого йогурта;
  • немного ванилина;
  • 2 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Раскатаем слоёное тесто в пласт и выложим в смазанную маслом форму для выпекания, сформируем бортики из теста. Смешаем йогурт, сахар и ванилин до однородного состояния. Очистим груши, нарежем ломтиками и выложим в форму с тестом. Зальём ломтики груш йогуртовой массой и поместим сформированный таким образом пирог в разогретый до 200ºС духовой шкаф. Выпекать будем в течение 40 минут. Заливной грушевый пирог особенно хорош, когда немного остынет и начинка «схватится».

 

Пирог с творогом

Вкусным будет и грушевый пирог с творогом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сметаны;
  • столько же муки пшеничной;
  • 200 г творога домашнего;
  • грамм 100-150 масла сливочного;
  • 6 груш;
  • 3 яйца;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • пол-лимона;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Разотрём 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахара. Продолжая размешивать, добавим размягчённое сливочное масло и 1 столовую ложку сметаны. Понемногу всыплем 1 стакан просеянной муки. Вымесим тесто и поместим в холодильник на полчаса. Очистим груши от кожуры, удалим сердцевины и нарежем дольками. Разотрём творог со сметаной и лимонным соком. Взобьём 2 яйца с 3 столовыми грушевый пирог с творогомложками сахара (миксером). Добавим оставшуюся муку, творожную массу и перемешаем тщательно. Тесто раскатаем и выложим в смазанную маслом форму, сформируем бортики. Сверху выложим ломтики груш, а поверх ровным слоем – творожную массу. Поместим пирог в духовой шкаф на часик. Выключим огонь и дадим остыть, не вынимая. Готовый пирог можно украсить дольками груш, орехами и взбитыми сливками с тёртым шоколадом.

Когда свежих груш нет, можно испечь пирог с грушевым вареньем. Всё делаем так же, как в рецептах, приведённых выше, только вместо свежих груш используем ломтики из варенья.

http://womanadvice.ru/recept-grushevogo-piroga

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги (яблоки, груши)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

KnitWear_Fall_2012_118

Среда, 02 Июля 2014 г. 16:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Свитера, пуловеры

Метки:  


Процитировано 3 раз

Красивый узор для пледа

Среда, 02 Июля 2014 г. 16:25 + в цитатник

Knit.Wear Interweave KnitWear_Fall_2012_88

Knit.Wear Interweave KnitWear_Fall_2012_99

Рубрики:  Вязание/Плед, скатерть

Метки:  

KnitWear_Fall_2012_54

Среда, 02 Июля 2014 г. 16:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Кофточки с коротким рукавом

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жилет с карманами

Вторник, 01 Июля 2014 г. 18:31 + в цитатник

Knit.Wear Interweave KnitWear_Fall_2012_51

Knit.Wear Interweave KnitWear_Fall_2012_58

Knit.Wear Interweave KnitWear_Fall_2012_59

 

Рубрики:  Вязание/Спицами: жилеты, безрукавки (теплые)

Плед

Вторник, 01 Июля 2014 г. 18:22 + в цитатник

Knit.Wear Interweave KnitWear_Fall_2012_25

Knit.Wear Interweave KnitWear_Fall_2012_32

Knit.Wear Interweave KnitWear_Fall_2012_34

Рубрики:  Вязание/Плед, скатерть

Метки:  

Кардиган с ассиметричной застежкой

Вторник, 01 Июля 2014 г. 18:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Джемпер

Вторник, 01 Июля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Свитера, пуловеры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Джемпер

Вторник, 01 Июля 2014 г. 17:22 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Свитера, пуловеры

Метки:  


Процитировано 3 раз

2 симпатичные кофточки

Вторник, 01 Июля 2014 г. 17:10 + в цитатник

Knit.Wear Interweave 214WearS_48[

Knit.Wear Interweave 214WearS_49

more]

Knit.Wear Interweave 214WearS_58

 

Knit.Wear Interweave 214WearS_59

Knit.Wear Interweave 214WearS_60

 

Рубрики:  Вязание/Спицами: Кофточки с коротким рукавом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень странный свитерок...

Вторник, 01 Июля 2014 г. 17:00 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Свитера, пуловеры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Розовый жакетик

Вторник, 01 Июля 2014 г. 16:50 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Джемпер с цветной отделкой по горловине и рукавам

Вторник, 01 Июля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Свитера, пуловеры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье

Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Платья, юбки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ с макраме на спинке

Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:27 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Кофточки с коротким рукавом

Метки:  

Кардиган сеточкой

Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:17 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стильное маленькое черное платье

Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:08 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Платья, юбки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Снуд - капюшон

Вторник, 01 Июля 2014 г. 11:45 + в цитатник

getImage1.jpg

мышь.jpg

Рубрики:  Вязание/Шарфы, шали, снуды


Поиск сообщений в 0elenaf0
Страницы: 30 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь