Рулет с лимоном (можно с абрикосовым вареньем) |

2 яйца
1 банка сгущенки
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
2 лимона
1 стакан сахара
Все перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. (У меня были мелковатые яйца, положила 3. Сода кладется в конце!)
На протвень выкладываем пергаментную бумагу (кальку).
Растапливаем немного сливочного масла, смазываем кальку (чтоб тесто не прилипло).
Выливаем тесто ровным слоем.

В разогретую духовку ставим тесто выпекать, минут на 10-15.
Как запахло, подрумянилось - вытаскиваем! (Корж получается что-то среднее между бисквитом и манником.)
Начинка.
Берем 2 лимона, тщательно моем, обрезаем "хвостики" и трем на терку (прямо с кожурой), удаляя косточки. Добавляем туда 1 стакан сахара. Все перемешиваем.
Намазываем начинку на корж (корж должен быть горячим, так как потом в рулет не свернется).
И сразу БЫСТРО сварачиваем в рулет.
Заматываем рулет в ту же кальку, потом плотно обвязываем полотенцем. (Я еще и в пеленку укутала, чтоб ни откуда, не выливалось.)
Оставляем пропитаться немного и на ночь в холодильник.

В принципе есть можно сразу, но он гораздо вкуснее когда настоится, и чем дольше стоит, тем вкуснее.
Хорошо брать его с собой в дорогу в поезд.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Вместо лимонной начинки можно наверное и что-то другое придумать, например, ягоды перетертые (!!!) с сахаром. Чтоб дали сок и пропитали тесто.
И украсить его можно шоколадом, глазурью или сахарной пудрой.
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_077.shtml
Серия сообщений "Пироги (лимон, апельсин)":
Часть 1 - Лимонная меренга
Часть 2 - Простенький лимонный пирог
...
Часть 7 - Лимонная королевская ватрушка
Часть 8 - Пирог с творогом и апельсином
Часть 9 - Рулет с лимоном (можно с абрикосовым вареньем)
Часть 10 - Лимонный кекс
Часть 11 - Пирог с лимонной пропиткой
...
Часть 22 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
Часть 23 - Лимонный пирог от Сары - пирог необыкновенный!!!!
Часть 24 - Лимонно-апельсиновый "тарт ленивой Мэри" (Мэри было лень чистить лимоны)
|
Метки: выпечка с лимоном |
Пуловер с капюшоном |
Метки: пуловер спицами |
Кашемировый кардиган (модель и воплощение) |
Модель 18 Filati No 7 для мужчин


Автор воплощения кицюня_Л с Осинки.
Пряжа FibraNatura Sensational ( 100% superwash мериносовая шерсть, 50 грамм 83 метра ), ушел 21 моточек, спицы № 2.5 ( набор петель ), № 3 ( полая резинка ), № 3.5, № 4.
Метки: мужской кардиган спицами |
Красивые мужские модели без описания |
Метки: мужской пуловер спицами мужской кардиган спицами |
Блузон |

Метки: кофточка спицами |
Свитерок с рукавами "летучая мышь" |
Метки: свитер спицами |
Оранжевая кофточка странного кроя |
Метки: кофточка спицами |
Тюбетейка крючком |
|
Ажурная кофточка |
Метки: кофточка спицами |
Плед Стивена Веста |
Метки: плед спицами |
Джемпер с круглой кокеткой и удлиненной спинкой |
Метки: джемпер спицами |
Кофточка с рукавом реглан и кокеткой из спущенных петель |
|
SIZE |
|
FINISHED MEASUREMENTS |
|
Length: 20.5[21, 21.25, 21.5, 21.75, 22, 22.25] inches |
|
MATERIALS
Notions |
|
GAUGE |
|
22 sts/28 rows = 4 inches in stockinette stitch using US 6/4mm needles |
|
PATTERN NOTES |
|
Pullover is worked in the round and from the top down. To achieve the same fit as the sample modeled in the photographs choose a size with a finished measurement that is approximately 4 inches smaller than your actual bust size.
sm: slip marker |
|
DIRECTIONS Using long tail method and US 5/3.75mm circular needle, CO 136[136, 144, 152, 160, 160, 160] sts. Place removable marker and join, being careful not to twist. (Note: Sizes XS & S may find it easier to work first few rounds on double pointed needles.) Set-up Round: K17[17, 19, 21, 23, 23, 23], pm, k34, pm, k34[34, 38, 42, 46, 46, 46], pm, k34, pm, knit to end of round.
Round 1: K to first marker, sm, *k1, [k2tog, yo twice, k2tog] to last st before next marker, k1, sm, repeat from * twice more; k to end of round. Repeat Rounds 1-10 1[1, 1, 2, 2, 2, 2] more times. 200[200, 208, 248, 256, 256, 256] sts total: 50[50, 54, 66, 70, 70, 70] front sts, 50[50, 50, 58, 58, 58, 58] sts for each sleeve, 50[50, 54, 66, 70, 70, 70] back sts.
Change to larger circular needle: Repeat last round until there are 288[336, 368, 408, 440, 488, 528] sts total: 72[84, 94, 106, 116, 128, 138] front sts, 72[84, 90, 98, 104, 116, 126] sts for each sleeve, 72[84, 94, 106, 116, 128, 138] back sts. Work even in St st until pullover measures 5[5.5, 6, 6.75, 7.25, 8.25, 10.5] inches from front neck edge.
Separate sleeves from body: Work even in St st until pullover measures 14[14.5, 14.75, 15, 15.25, 15.5, 15.75] inches from front neck edge. Next Round (increase round): *K to one st before marker, m1, k1, sm, k1, m1, repeat from * once more, k to end of round. 148[172, 192, 216, 236, 260, 280] sts. 4 sts increased. Work in St st for 2 inches. Work Inc Round once more. 152[176, 196, 220, 240, 264, 284] sts. Work in St st until pullover measures 19[19.5, 19.75, 20, 20.25, 20.5, 20.75] inches from front neck edge, or to desired length. Change to smaller circular needle: work in 1 x 1 Ribbing for 1.5 inches. Bind off loosely in rib.
Sleeves Work in St st for 6 rounds.
Change to smaller dpns:
Bind off loosely in rib. |
|
|
|
FINISHING |
![]()

Метки: кофточка спицами |
Ажурная кофточка из Гедифры |


Метки: кофточка спицами |
Фриттата со спагетти и шпинатом |
|
| Спагетти | 100 г | Куриное яйцо | 6 шт. |
| Молоко | 0,5 ст. | Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Лимонный сок | 1 ч. л. | Соль | 0,2 ч. л. |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | Оливковое масло | 2 ч. л. |
| Шпинат | 100 г | Фета | 50 г |
| Листья базилика | по вкусу |
Итальянский омлет со спагетти, шпинатом, лимоном и сыром фета, посыпанный свежим базиликом.
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200С.
Смешать в миске яйца с молоком, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Тщательно взбить и отложить в сторону.
Крупно нарезать спагетти.
Нагреть оливковое масло на чугунной сковороде на средне-медленном огне. Положить спагетти в горячее масло.
Выложить сверху нарезанный шпинат.
Полить сверху яичной смесью и слегка перемешать. Обжаривать на средне-медленном огне 3-5 минут.
Посыпать сыром фета и поставить в духовку на 8 - 10 минут.
Перед подачей посыпать базиликом.
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Макароны с тыквой и лососем
Часть 2 - Бантики с телятиной и грибами
...
Часть 12 - Соус рагу по итальянски
Часть 13 - Равиолли с тыквой, творогом и яблоком
Часть 14 - Фриттата со спагетти и шпинатом
Часть 15 - Тыква в кисло-сладком соусе
Часть 16 - Капустная лазанья или голубцы по-итальянски
...
Часть 20 - Фарината - итальянская лепешка из нута
Часть 21 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 22 - Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса
|
Метки: шпинат |
Карри из чечевицы со шпинатом |
Блюдо без мяса может быть не менее сытным, чем говяжья запеканка или свиные котлеты.
Ингредиенты
Метки: шпинат чечевица |
Снуд |
Метки: снуд |
Когда исполнение лучше оригинала... |
Оригинал:
Исполнение:
Lanoso Cotonax 100гр/850м в 3 сложения (4 мотка) сп.3-3.5
Рисунок выполнен акриловыми красками по ткани.
http://club.osinka.ru/topic-139793?p=11961098#11961098
Метки: кофточка спицами |
Кофта мохеровая |
Метки: кардиган спицами |
Салат из кольраби с семечками |
Метки: кольраби |
Сердечное настроение |

|
Джемпер |
Метки: мужской пуловер спицами |
Куриные маффины |
|
Тарталетки из курицы с грушей и фетой |
|
Фейсформинг Бениты Кантиени |

Бенита Кантиени, бывшая итальянская журналистка, разработала систему омоложения лица, основанную на сочетании точечного массажа, визуализации, медитации, элементов йоги и энергетической практики.
Осваивать систему нужно поэтапно. Упражнения начального этапа:
Вторая часть (после освоения упражнений начального этапа):
Следующее видео на немецком языке. Полностью весь комплекс показывает модель под руководством самой Бениты:
http://youtu.be/J-j3KFBdqLI
|
Рыбные рулетики с грибами |
|
75 летняя женщина бодибилдер |
![]() |
Эрнестина ШепардErnestine Shepherd
Год рождения: 1937
|
Думаете, в 70 лет уже нельзя поднимать тяжести? Как бы не так: Эрнестина Шепард (Ernestine Shepherd), 74-летняя уроженка Балтимора, Мэриленд (Baltimore, Maryland), не так давно вошла в Книгу рекордов Гиннесса (Guinness Book of World Records) как самая возрастная женщина-бодибилдер.
'Возраст – это лишь цифры', - считает Эрнестина. Каждый день она просыпается в 3 утра и медитирует. Потом, еще до рассвета, начинает длительную пробежку длиной в 10 миль.
По словам Шепард, она не сидит на строгой диете, ест рис, курицу и овощи. Впрочем, запивает она это стаканом воды и сырыми яйцами, чтобы наращивать мышечную массу. Сладкого она не ест вообще.
Во время одного из интервью Эрнестину спросили, когда она начала заниматься бодибилдингом. Ответ шокировал не только журналистов, но и миллионы домохозяек по всей стране – в 56 лет, когда она и ее старшая сестра начали замечать, что стали терять форму.
Всю свою жизнь они жили в окрестностях Балтимора, так что в свободное время сестры начали больше гулять и изредка посещать тренажерные залы. Мало-помалу это начало давать эффект, и Эрнестина начала усложнять тренировки, чтобы добиться максимального результата. Сами того не замечая, сестры попали на свой первый чемпионат по бодибилдингу.
Все шло хорошо, пока в один из дней сестра Эрнестины не умерла от аневризмы.
Горе захлестнуло женщину, отделаться от него она смогла лишь, когда вспомнила обещание – не останавливаться и постоянно тренироваться. Выполнила она это сполна: дважды Шепард становилась победителем различных конкурсов по бодибилдингу, пробежала порядка 9 марафонов и одержала еще одну более важную победу – над словом 'невозможно'.
'Если ты просыпаешься и понимаешь, что просто не в силах надеть
кроссовки – подними свой зад и иди гулять на улицу' - с таким девизом просыпается Эрнестина каждый день и начинает тренировки.
Ее муж, Коллин Шепард (Collin Shepherd), на 20 лет младше своей жены; он признается, что уже с трудом успевает 'отгонять от нее ухажеров', помогает ему в этом ее сын от первого брака, которому 53, и 14-летний внук, который всячески старается заставить свою бабушку быть бабушкой, а не Сильвестером Сталлоне (Sylvester Stallone), который, кстати, является ее главным кумиром.
В свободное от тренировок время Эрнестина работает инструктором по фитнесу и подрабатывает моделью.
В одном из своих последних интервью газете 'Washington Post' Шепард призналась, что 'единственный путь мотивировать людей на что-то – показать, что ты сама добилась этого'.


Метки: мотиваторы |
Оригами зайцы - курицы - цыплята к Пасхе |
|
К пасхальному столу |




|