Салат (копченая грудка, яйца, корейская морковь) |
Ингредиенты:
2 копченых куриных окорочка,
2 яйца,
200 г моркови по-корейски,
майонез.
Приготовление:
Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Яйца очистить, нарезать кубиками, по вкусу посолить и заправить майонезом.
В салатник слоями выложить морковь, яйца и куриное мясо. Затем аккуратно перевернуть на тарелку и снять салатник, Украсить зеленью и подавать.
#салаты@bon.appetit
|
Салат из копченой скумбрии |
Ингредиенты:
Скумбрия копченая 0,5 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Яблоко 2 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Майонез 100 мл
Зеленый горошек консервированный 80 г
Приготовление:
Этап 1.
Скажете, что очень дорога копченая скумбрия, чтобы делать из нее салаты? А я с вами соглашусь. Да, недешевая рыбка. Сколько мне ни попадались рецепты салатов из копченой скумбрии (некоторые даже в тетрадку заветную переписывала), но так я никогда их и не готовила.
А тут оказия. Захотелось копченой скумбрии невероятно! Купила рыбешку. Но как-то съели по кусочку и все. Не такая она оказалась, как хотелось... Не очень жирная, чуть суховата, несколько солоновата... В общем и целом, неплохая, но не то! Вот и случился повод - буду готовить салат!
Ингредиенты подбирала по своему вкусу. Свежие овощи нужны непременно, я выбрала огурец (с помидором тоже было бы здорово). Рыбу с яблоками я вообще очень люблю, часто готовлю селедку с яблоками в сметанном соусе. Поэтому яблокам в салате однозначно быть! Яйца вареные добавила для сытости и для оттенка вкуса. Можно было бы лучка, но я побоялась, что лук перебьет вкус скумбрии. Поэтому ограничилась зеленым луком при подаче салата. И еще. Сначала и не думала вовсе, а потом добавила зеленый горошек. И знаете, он там очень нужен!!! Нежная текстура консервированного горошка - отличная основа для салата.
Этап 2.
Огурец, вареные яйца и яблоки я нарезала небольшими кубиками.
Этап 3.
Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.
Этап 4.
Только и осталось, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом.
Противникам майонеза отвечу сразу. Мне кажется, в этом салате уместен именно этот соус, причем жирный. Не любите консерванты-увкуснители? Не ленитесь и сделайте домашний майонез.
Я подавала салат "башенкой", посыпав его зеленым луком (или другой любимой зеленью). Наверняка можно было украсить салат нарядно. Я же ограничилась тем, что выложила поверх башенки несколько кусочков скумбрии и немного зеленого горошка.
Угощайтесь!
Приятного аппетита
#салаты@bon.appetit
|
Салат с омлетом, креветками, редисом |
Ингредиенты:
Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
нежирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита
#салаты@bon.appetit
|
Салат (курица, яблоки, черешковый сельдерей) |
Ингредиенты:
350 г куриного мяса (нарезать)
1 столовая ложка обычного греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 небольшое яблоко, нарезать кубиком
1 стебель сельдерея
1,5 столовых ложки изюма
1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать
1/2 столовых ложки меда
соль и перец
Приготовление:
Курицу, йогурт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича.
|
Какие книжки читать деткам |
Зокрема, до списку потрапила книга Тараса та Мар'яни Прохасько "Хто зробить сніг",
книга "Із життя хитрих слів" Романа Скиби в ілюструванні Тетяни Денисенко та
"Лісова пісня" Лесі Українки в оформленні Поліни Дорошенко, повідомляє БараБука.
Міжнародний каталог "Білі круки" (The White Ravens) – це перелік 250 найкращих дитячих книжок із понад 40 країн світу, який виходить щорічно з 1996 року. Фахівці обирають найкращі з книжок, що надходять з усього світу до Міжнародної Молодіжної Бібліотеки в Мюнхені.
Серед критеріїв оцінки найкращих книжок – літературний стиль і дизайн, універсальність теми, новаторські художні рішення.
Каталог "Білі круки" вважають одним із ключових орієнтирів у світі дитячої та підліткової літератури, який визначає світові тенденції для критиків, видавців, продавців книги.
Раніше до "Білих круків" уже потрапляли книжки в ілюструванні Володимира Голозубова, Костя Лавра, Владислава Єрка, Сергія Савченка, поетична збірка Василя Голобородька "Віршів повна рукавичка" з ілюстраціями художниці Інги Леві, "Казка про Старого Лева" Мар’яни Савки з ілюстраціями Володимира Штанка, народні казки "Рукавичка" і "Ріпка" в оригінальному оформленні творчої майстерні "Аґрафка", а також "Вісім днів із життя Бурундука" Івана Андрусяка з малюнками Ганни Осадко.
http://life.pravda.com.ua/culture/2014/09/25/181083/
|
Салат "Гнездо глухаря" |
Ингредиенты:
Куриное филе – 200 г
Ветчина – 100 г
Шампиньоны из банки – 100 г
Яичные белки – 3 шт
Картофель – 3 шт
Соль, перец
майонез
Для птичьих яиц: 3 желтка, 1 плавленый сырок, зелень укропа, зубчик чеснока и майонез
Листья салата
Как приготовить салат Гнездо глухаря
Заранее отварите 3 яйца и куриное филе
Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Курицу руками порвите на кусочки
Ветчину нарежьте соломкой
Шампиньоны нарежьте пластинками
Белки яиц натрите на крупной терке
Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом
Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики.
На блюдо выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда.
Сверху выложите жареный картофель и в «гнездо» положите птичьи яйца.
#салаты@bon.appetit
|
Печеная тыква с жареными грибами |
Ингредиенты:
маленькая тыква
2 горсти лесных грибов
6-7 небольших корней петрушки
мускатный орех
паприка
морская соль
оливковое масло
Приготовление:
1.Промойте грибы, разрежьте их на половинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и дайте покипеть пол-минутки.
2.Затем слейте воду, снова залейте холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и варите при небольшом кипении полчаса.
3.Пока варятся грибы, разогрейте духовку до 200 C.
4.Нарежьте тыкву и корни петрушки небольшими кубиками.
5.Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее оливковым маслом и выложите на нее овощи.
6.Перемешайте овощи с морской солью, паприкой и мускатным орехом (они поистине лучшие друзья тыквы!), сбрызните немного оливковым маслом и отправьте в духовку.
7.Когда грибы приготовятся, слейте воду, обсушите их и добавьте в духовку, где уже запекаются тыква и корни петрушки.
8.Подождите еще 5-10 минут и собирайте свою семью на ужин!
Все готово!
#салаты@bon.appetit
|
Сложный гарнир из картофеля и чечевицы |
Ингредиенты:
дижонская горчица 1 ст. л.
зеленый лук 2 шт.
каперсы 2 ч. л.
картофель 500 г
корнишоны (или обычные маринованные огурцы, мелко порубленные) 2 ст. л.
красный винный уксус 2 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
оливковое масло 1/4 стакана
петрушка 1/2 стакана
тимьян 4 веточки
чеснок 2 зубчика
чечевица (зеленая) 1 стакан
шалот 2 шт.
Приготовление:
Промойте чечевицу. Поместите в кастрюлю с водой (4 стакана) и добавьте один лук-шалот, разрезанный напополам, лавровый лист и тимьян. Посолите. Тушите на среднем огне 25-30 минут до готовности. Параллельно отварите картофель.
Нарежьте мелко огурцы.
Покрошите оставшуюся головку лука-шалота.
Приготовьте заправку: смешайте красный винный уксус, порезанный лук, огурцы, измельченный чеснок, немного соли, горчицу и оливковое масло. Добавьте каперсы и зеленый лук.
Слейте воду с готовой чечевицы.
Нарежьте петрушку и пора собирать салат!
Нарежьте картофель кубиками, смешайте его с чечевицей. Заправьте соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте теплым
#салаты@bon.appetit
|
Салат с курицей, черносливом, орехами и апельсином |
Ингредиенты:
● 1 большой апельсин
● 150г отваренной курицы
● 1/2 стакана грецких орехов
● 1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы)
● 60мл майонеза или йогурта
● твердый тертый сыр
● соль
● перец
● листья салата
Приготовление:
1. Разрезаем апельсин пополам.
2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи.
4. Берем сушенную вишню или клюкву.
5. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом (или натуральным йогуртом) можно также взять ваш любимый соус.
6. Помещаем все в кожицу от апельсина и подаем вместе с листьями салата и соусом.
#салаты@bon.appetit
|
Фасолевое рагу с овощами |
Ингредиенты:
1 средних размеров луковица
200-250 г. грибов (у меня замороженные опята)
1 крупная морковь
1/4 часть корня сельдерея
половина маленького кочана капусты
1 болгарский перец
1 стакан варёной фасоли
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. растительного масла для жарки
Приготовление:
1.В толстостенной кастрюле или в воке разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и грибы.
2.Тонкими брусочками нарезать морковь и корень сельдерея, добавить к грибам и луку, перемешать и готовить на среднем огне ещё 7-10 минут, помешивая.
3.Тонко нашинковать капусту, посыпать её солью и слегка перетереть руками. Нарезать болгарский перец, добавить нарезанные овощи в рагу, перемешать и тушить до готовности.
4.В готовое рагу добавить отварную фасоль (или консервированную) и чеснок, пропущенный через пресс.
5.При подаче можно посыпать зеленью по вкусу.
#салаты@bon.appetit
|
Салат с куриной грудкой и яичными блинчиками. |
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Никогда не пробовала такой салат... Стало интересно...
Ингредиенты:
●500 г куриного филе
●7 яиц
●200 г лука
●соль
●майонез
●растительное масло
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
В рецепте указан лук, но я его не использовала - дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе)
Взбить
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца
Сложить стопкой, разрезать на 4 части
А потом порезать соломкой
К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
Перемешать.
Потом я попробовала салат... Чего-то не хватает... Можно добавить свежий огурчик, как советует автор...
А я добавила консерв. кукурузу, как советовали в комментах к этому рецепту
Намного вкуснее стал!
Но если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик...
Приятного аппетита!
П.С. Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо "вписались" в него... Так что буду еще готовить...
#салаты@bon.appetit
|
Салат "Сахни" в корзиночках |
Ингредиенты:
свекольная ботва (мини) - 10 г
шпинат (мини) - 1-2 шт.
помидоры (бакинские) - 50 г
сыр (Чанах) - 1 шт.
лаваш
масло оливковое
соль
перец
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Лаваш подсушить в печи, сформировать из него корзинку. Или блинчиком накрыть стакан и поставить в микроволновку.
2. В миске соединить листья шпината и свекольной ботвы, порезанный помидор.
3. Добавить сыр. Заправить соусом на основе оливкового масла. Посолить и поперчить.
4. Переложить салат в корзинку из лаваша. Сверху посыпать поломанным сыром.
Приятного аппетита!
#салаты@bon.appetit
|
Фасоль с брынзой и зеленью |
Такой салат можно назвать временами года. В нем зимняя фасоль сочетается со свежестью летних трав и брынзы. А вот паприка придает аромат копчености и напоминает посиделки у костра.
Ингредиенты:
фасоль - 0,5 стакана
брынза - 125 грамм
масло оливковое - 2 столовых ложки
кинза - 1 пучок
цедра лимона - 2 столовых ложки
паприка - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Замоченную фасоль промываем и отвариваем в кипящей воде. После ее проливаем через дуршлаг и оставляем так, чтобы ушла вся лишняя вода.
2.Брынзу выкладываем в тарелку и разминает ее вилкой на мелкие частички.
3. На досточке измельчаем промытую петрушку и очищенный чеснок.
4.Салат готовится одним движением руки. Смешиваем фасоль, брынзу и зелень с чесноком. Украшает салат цедрой лимона и посыпаем паприкой.
Приятного аппетита!
#салаты@bon.appetit
|
Баклажаны по-восточному |
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 0.5 шт.
перец болгарский- 0.5 шт.
сельдерей - 1шт.
кориандр (молотый) - 1 ч.л.
масло оливковое - 6 ст.л.
перец красный (молотый) - 0.5 ч.л.
рисовый уксус - 2-3 ст.л.
имбирь - 1 ч.л.
соль - по вкусу
мед - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить баклажаны. Помыть, почистить.
2. Нарезать их соломкой, посолить, отжать горечь.
3. Обжарить в масле до готовности. (для снижения калорийности можно отварить 5 минут)
4. Сельдерей почистить, нарезать тонкой соломкой.
5. Морковь также нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать тонкими перьями, смешать все ингредиенты.
6. Подготовить заправку. Нагреть на сковороде кориандр, влить 3 ст.л. оливкового масла, раскалить.
7. Залить салат кипящим ароматным маслом. Добавить перец, сок имбиря, уксус, мед, все перемешать, посолить по вкусу, дать настояться.
8. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.
#салаты@bon.appetit
|
Салат (св огурец, пек капуста, фета, оливки, горошек) |
Ингредиенты:
Сыр фетакса по вкусу;
Зелёный горошек по вкусу;
Оливки зеленые по вкусу;
Капуста пекинская по вкусу;
Огурец по вкусу;
Асафетида по вкусу;
Кориандр (молотый) по вкусу;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Йогурт, сметана для заправки.
#салаты@bon.appetit
|
Шоколадный пирог с черносливом |
|
свитер "С радугой через плечо" |
Метки: свитер спицами |
Кофточка "Радуга через плечо" |
Метки: кофточка спицами |
Безрукавка узором "болгарский крест" |
Число петель кратно 3, плюс 1 для симметрии, плюс 2 кромочные. В изнаночных рядах петли вязать изнаночными.
Обозначение на схеме http://www.tricoter.su/spicy/uzor/uslov/index.html
Метки: кофточка спицами |
Без заголовка |
Метки: кардиган спицами |
Ассиметричный свитер |
Метки: свитер спицами |
Кардиган с закругленными полочками |
Метки: кардиган спицами |
Бисквитный рулет с бананом |
Яйца – 4 шт.
Мука – ½ ст.
Сахар – ¼ ст.
Сливки – 1/3 ст.
Мед – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик.
Банан – 1 шт.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.Муку просеять и смешать с яичной массой.Масло растопить и добавить в тесто вместе с медом.Противень смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.Влить в него тесто и разровнять при помощи лопатки.Разогреть духовку до 180 градусов и убрать в нее противень.Через 14 – 16 минут корж будет готов. Смазать его сливками.Банан почистить и завернуть его в приготовленный корж.Убрать рулет в холодильник на 2 – 3 часа.
http://bistroivkysno.ru/
|
Шоколадно-банановое мороженое |
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
http://bistroivkysno.ru/shokoladno-bananovoe-morozhenoe/#more-13530
Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Два рецепта огуречного мороженого
Часть 2 - Мороженое (сметана плюс сгущенка)
Часть 3 - Фруктовое мороженое. Но, думаю, нужно измельчить блендером.
Часть 4 - Замороженные бананы в шоколаде
Часть 5 - Шоколадно-банановое мороженое
Часть 6 - Домашнее мороженое рецепт за 45 секунд! (из замороженых фруктов)
Часть 7 - Низкокалорийное мороженое
...
Часть 30 - Вкусное и простое домашнее мороженое
Часть 31 - Быстрое мороженое а-ля крем-брюле из 3 ингредиентов
Часть 32 - Готовим мороженое. Лучшие рецепты
|
Очаровательный кролик |
|