-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9733
Комментариев: 249
Написано: 10188





Салат (копченая грудка, яйца, корейская морковь)

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 15:43 + в цитатник

Ингредиенты:

2 копченых куриных окорочка,
2 яйца,
200 г моркови по-корейски,
майонез.

Приготовление:

Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Яйца очистить, нарезать кубиками, по вкусу посолить и заправить майонезом.
В салатник слоями выложить морковь, яйца и куриное мясо. Затем аккуратно перевернуть на тарелку и снять салатник, Украсить зеленью и подавать.

#салаты@bon.appetit

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски



Процитировано 2 раз

Салат из копченой скумбрии

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 13:25 + в цитатник

Ингредиенты:

Скумбрия копченая 0,5 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Яблоко 2 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Майонез 100 мл
Зеленый горошек консервированный 80 г

Приготовление:

Этап 1.
Скажете, что очень дорога копченая скумбрия, чтобы делать из нее салаты? А я с вами соглашусь. Да, недешевая рыбка. Сколько мне ни попадались рецепты салатов из копченой скумбрии (некоторые даже в тетрадку заветную переписывала), но так я никогда их и не готовила.
А тут оказия. Захотелось копченой скумбрии невероятно! Купила рыбешку. Но как-то съели по кусочку и все. Не такая она оказалась, как хотелось... Не очень жирная, чуть суховата, несколько солоновата... В общем и целом, неплохая, но не то! Вот и случился повод - буду готовить салат!
Ингредиенты подбирала по своему вкусу. Свежие овощи нужны непременно, я выбрала огурец (с помидором тоже было бы здорово). Рыбу с яблоками я вообще очень люблю, часто готовлю селедку с яблоками в сметанном соусе. Поэтому яблокам в салате однозначно быть! Яйца вареные добавила для сытости и для оттенка вкуса. Можно было бы лучка, но я побоялась, что лук перебьет вкус скумбрии. Поэтому ограничилась зеленым луком при подаче салата. И еще. Сначала и не думала вовсе, а потом добавила зеленый горошек. И знаете, он там очень нужен!!! Нежная текстура консервированного горошка - отличная основа для салата.

Этап 2.
Огурец, вареные яйца и яблоки я нарезала небольшими кубиками.

Этап 3.
Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.

Этап 4.
Только и осталось, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом.
Противникам майонеза отвечу сразу. Мне кажется, в этом салате уместен именно этот соус, причем жирный. Не любите консерванты-увкуснители? Не ленитесь и сделайте домашний майонез.
Я подавала салат "башенкой", посыпав его зеленым луком (или другой любимой зеленью). Наверняка можно было украсить салат нарядно. Я же ограничилась тем, что выложила поверх башенки несколько кусочков скумбрии и немного зеленого горошка.
Угощайтесь!
Приятного аппетита

#салаты@bon.appetit

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Салат с омлетом, креветками, редисом

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:02 + в цитатник

Ингредиенты:

Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
нежирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита

#салаты@bon.appetit

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски



Процитировано 1 раз

Салат (курица, яблоки, черешковый сельдерей)

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:57 + в цитатник

Ингредиенты:
350 г куриного мяса (нарезать)
1 столовая ложка обычного греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 небольшое яблоко, нарезать кубиком
1 стебель сельдерея
1,5 столовых ложки изюма
1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать
1/2 столовых ложки меда
соль и перец

Приготовление:
Курицу, йогурт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича.

#салаты@bon.appetit

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Какие книжки читать деткам

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 14:21 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

25.09.2014
Три українські книжки потрапили до міжнародного каталогу "The White Ravens" ("Білі круки"), який є переліком найкращих дитячих книжок із понад 40 країн світу.

Зокрема, до списку потрапила книга Тараса та Мар'яни Прохасько "Хто зробить сніг",

книга "Із життя хитрих слів" Романа Скиби в ілюструванні Тетяни Денисенко та

"Лісова пісня" Лесі Українки в оформленні Поліни Дорошенко, повідомляє БараБука.

Міжнародний каталог "Білі круки" (The White Ravens) – це перелік 250 найкращих дитячих книжок із понад 40 країн світу, який виходить щорічно з 1996 року. Фахівці обирають найкращі з книжок, що надходять з усього світу до Міжнародної Молодіжної Бібліотеки в Мюнхені.

Серед критеріїв оцінки найкращих книжок – літературний стиль і дизайн, універсальність теми, новаторські художні рішення.

Каталог "Білі круки" вважають одним із ключових орієнтирів у світі дитячої та підліткової літератури, який визначає світові тенденції для критиків, видавців, продавців книги.

Раніше до "Білих круків" уже потрапляли книжки в ілюструванні Володимира Голозубова, Костя Лавра, Владислава Єрка, Сергія Савченка, поетична збірка Василя Голобородька "Віршів повна рукавичка" з ілюстраціями художниці Інги Леві, "Казка про Старого Лева" Мар’яни Савки з ілюстраціями Володимира Штанка, народні казки "Рукавичка" і "Ріпка" в оригінальному оформленні творчої майстерні "Аґрафка", а також "Вісім днів із життя Бурундука" Івана Андрусяка з малюнками Ганни Осадко.

http://life.pravda.com.ua/culture/2014/09/25/181083/

 

Рубрики:  Детское

Салат "Гнездо глухаря"

Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:11 + в цитатник

Ингредиенты:
Куриное филе – 200 г
Ветчина – 100 г
Шампиньоны из банки – 100 г
Яичные белки – 3 шт
Картофель – 3 шт
Соль, перец
майонез
Для птичьих яиц: 3 желтка, 1 плавленый сырок, зелень укропа, зубчик чеснока и майонез
Листья салата
Как приготовить салат Гнездо глухаря
Заранее отварите 3 яйца и куриное филе
Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Курицу руками порвите на кусочки
Ветчину нарежьте соломкой
Шампиньоны нарежьте пластинками
Белки яиц натрите на крупной терке
Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом
Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики.
На блюдо выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда.
Сверху выложите жареный картофель и в «гнездо» положите птичьи яйца.

#салаты@bon.appetit

 
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Печеная тыква с жареными грибами

Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:50 + в цитатник

Ингредиенты:

маленькая тыква
2 горсти лесных грибов
6-7 небольших корней петрушки
мускатный орех
паприка
морская соль
оливковое масло

Приготовление:

1.Промойте грибы, разрежьте их на половинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и дайте покипеть пол-минутки.
2.Затем слейте воду, снова залейте холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и варите при небольшом кипении полчаса.
3.Пока варятся грибы, разогрейте духовку до 200 C.
4.Нарежьте тыкву и корни петрушки небольшими кубиками.
5.Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее оливковым маслом и выложите на нее овощи.
6.Перемешайте овощи с морской солью, паприкой и мускатным орехом (они поистине лучшие друзья тыквы!), сбрызните немного оливковым маслом и отправьте в духовку.
7.Когда грибы приготовятся, слейте воду, обсушите их и добавьте в духовку, где уже запекаются тыква и корни петрушки.
8.Подождите еще 5-10 минут и собирайте свою семью на ужин!

Все готово!

#салаты@bon.appetit

 

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Сложный гарнир из картофеля и чечевицы

Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:46 + в цитатник

Ингредиенты:
дижонская горчица 1 ст. л.
зеленый лук 2 шт.
каперсы 2 ч. л.
картофель 500 г
корнишоны (или обычные маринованные огурцы, мелко порубленные) 2 ст. л.
красный винный уксус 2 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
оливковое масло 1/4 стакана
петрушка 1/2 стакана
тимьян 4 веточки
чеснок 2 зубчика
чечевица (зеленая) 1 стакан
шалот 2 шт.

Приготовление:

Промойте чечевицу. Поместите в кастрюлю с водой (4 стакана) и добавьте один лук-шалот, разрезанный напополам, лавровый лист и тимьян. Посолите. Тушите на среднем огне 25-30 минут до готовности. Параллельно отварите картофель.
Нарежьте мелко огурцы.
Покрошите оставшуюся головку лука-шалота.
Приготовьте заправку: смешайте красный винный уксус, порезанный лук, огурцы, измельченный чеснок, немного соли, горчицу и оливковое масло. Добавьте каперсы и зеленый лук.
Слейте воду с готовой чечевицы.
Нарежьте петрушку и пора собирать салат!
Нарежьте картофель кубиками, смешайте его с чечевицей. Заправьте соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте теплым


#салаты@bon.appetit

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Салат с курицей, черносливом, орехами и апельсином

Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:41 + в цитатник

Ингредиенты:

● 1 большой апельсин
● 150г отваренной курицы
● 1/2 стакана грецких орехов
● 1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы)
● 60мл майонеза или йогурта
● твердый тертый сыр
● соль
● перец
● листья салата

Приготовление:

1. Разрезаем апельсин пополам.
2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи.
4. Берем сушенную вишню или клюкву.
5. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом (или натуральным йогуртом) можно также взять ваш любимый соус.
6. Помещаем все в кожицу от апельсина и подаем вместе с листьями салата и соусом.

#салаты@bon.appetit

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Фасолевое рагу с овощами

Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:37 + в цитатник

Ингредиенты:

1 средних размеров луковица
200-250 г. грибов (у меня замороженные опята)
1 крупная морковь
1/4 часть корня сельдерея
половина маленького кочана капусты
1 болгарский перец
1 стакан варёной фасоли
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. растительного масла для жарки

Приготовление:

1.В толстостенной кастрюле или в воке разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и грибы.
2.Тонкими брусочками нарезать морковь и корень сельдерея, добавить к грибам и луку, перемешать и готовить на среднем огне ещё 7-10 минут, помешивая.
3.Тонко нашинковать капусту, посыпать её солью и слегка перетереть руками. Нарезать болгарский перец, добавить нарезанные овощи в рагу, перемешать и тушить до готовности.
4.В готовое рагу добавить отварную фасоль (или консервированную) и чеснок, пропущенный через пресс.
5.При подаче можно посыпать зеленью по вкусу.

#салаты@bon.appetit

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Салат с куриной грудкой и яичными блинчиками.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:32 + в цитатник

Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Никогда не пробовала такой салат... Стало интересно...

Ингредиенты:

●500 г куриного филе
●7 яиц
●200 г лука
●соль
●майонез
●растительное масло

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
В рецепте указан лук, но я его не использовала - дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе)
Взбить
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца
Сложить стопкой, разрезать на 4 части
А потом порезать соломкой
К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
Перемешать.
Потом я попробовала салат... Чего-то не хватает... Можно добавить свежий огурчик, как советует автор...
А я добавила консерв. кукурузу, как советовали в комментах к этому рецепту
Намного вкуснее стал!
Но если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик...
Приятного аппетита!

П.С. Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо "вписались" в него... Так что буду еще готовить...

#салаты@bon.appetit

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Салат "Сахни" в корзиночках

Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:24 + в цитатник

http://cs617524.vk.me/v617524865/16e94/moYwA-fcuYo.jpg

Ингредиенты:

свекольная ботва (мини) - 10 г
шпинат (мини) - 1-2 шт.
помидоры (бакинские) - 50 г
сыр (Чанах) - 1 шт.
лаваш
масло оливковое
соль
перец

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Лаваш подсушить в печи, сформировать из него корзинку. Или блинчиком накрыть стакан и поставить в микроволновку.
2. В миске соединить листья шпината и свекольной ботвы, порезанный помидор.
3. Добавить сыр. Заправить соусом на основе оливкового масла. Посолить и поперчить.
4. Переложить салат в корзинку из лаваша. Сверху посыпать поломанным сыром.

Приятного аппетита!

#салаты@bon.appetit

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Фасоль с брынзой и зеленью

Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:13 + в цитатник


Такой салат можно назвать временами года. В нем зимняя фасоль сочетается со свежестью летних трав и брынзы. А вот паприка придает аромат копчености и напоминает посиделки у костра.

Ингредиенты:
фасоль - 0,5 стакана
брынза - 125 грамм
масло оливковое - 2 столовых ложки
кинза - 1 пучок
цедра лимона - 2 столовых ложки
паприка - по вкусу
чеснок - 2 зубчика

Приготовление:
1. Замоченную фасоль промываем и отвариваем в кипящей воде. После ее проливаем через дуршлаг и оставляем так, чтобы ушла вся лишняя вода.
2.Брынзу выкладываем в тарелку и разминает ее вилкой на мелкие частички.
3. На досточке измельчаем промытую петрушку и очищенный чеснок.
4.Салат готовится одним движением руки. Смешиваем фасоль, брынзу и зелень с чесноком. Украшает салат цедрой лимона и посыпаем паприкой.

Приятного аппетита!

#салаты@bon.appetit


Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Баклажаны по-восточному

Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:06 + в цитатник

Ингредиенты:

баклажаны - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 0.5 шт.
перец болгарский- 0.5 шт.
сельдерей - 1шт.
кориандр (молотый) - 1 ч.л.
масло оливковое - 6 ст.л.
перец красный (молотый) - 0.5 ч.л.
рисовый уксус - 2-3 ст.л.
имбирь - 1 ч.л.
соль - по вкусу
мед - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить баклажаны. Помыть, почистить.
2. Нарезать их соломкой, посолить, отжать горечь.


3. Обжарить в масле до готовности. (для снижения калорийности можно отварить 5 минут)
4. Сельдерей почистить, нарезать тонкой соломкой.
5. Морковь также нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать тонкими перьями, смешать все ингредиенты.
6. Подготовить заправку. Нагреть на сковороде кориандр, влить 3 ст.л. оливкового масла, раскалить.
7. Залить салат кипящим ароматным маслом. Добавить перец, сок имбиря, уксус, мед, все перемешать, посолить по вкусу, дать настояться.
8. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.


#салаты@bon.appetit

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда



Процитировано 1 раз

Салат (св огурец, пек капуста, фета, оливки, горошек)

Среда, 24 Сентября 2014 г. 17:54 + в цитатник

Ингредиенты:

Сыр фетакса по вкусу;
Зелёный горошек по вкусу;
Оливки зеленые по вкусу;
Капуста пекинская по вкусу;
Огурец по вкусу;
Асафетида по вкусу;
Кориандр (молотый) по вкусу;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;

Йогурт, сметана для заправки.


#салаты@bon.appetit

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Шоколадный пирог с черносливом

Среда, 24 Сентября 2014 г. 17:48 + в цитатник


Ингредиенты:

Тесто:
100г масла
200г муки
100г сахарной пудры
1 ч.л. какао с большой горкой
1 желток
1 коф.л. ванильного экстракта
1 ст. л. рома

Начинка:
250г чернослива
3 ст.л. амаретто

Ганаш:
220г шоколада
220г сливок 35%
1 маленькая чашка эспрессо
50г масла
1 ст.л. амаретто

Украшение:
100г шоколада
50г масла
8-10 миндальных орешков
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая разная

свитер "С радугой через плечо"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Свитера, пуловеры

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кофточка "Радуга через плечо"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Кофточки с коротким рукавом

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Безрукавка узором "болгарский крест"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 14:14 + в цитатник

//s54.radikal.ru/i146/1202/10/813ff54092e6.gif

Число петель кратно 3, плюс 1 для симметрии, плюс 2 кромочные. В изнаночных рядах петли вязать изнаночными.

Обозначение на схеме http://www.tricoter.su/spicy/uzor/uslov/index.html

Вяжут http://club.osinka.ru/topic-106740?p=8445739#8445739

Рубрики:  Вязание/Спицами: Кофточки с коротким рукавом

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Ассиметричный свитер

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Свитера, пуловеры

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кардиган с закругленными полочками

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бисквитный рулет с бананом

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 12:21 + в цитатник

qG3VsYBHFos (650x350, 59Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яйца – 4 шт.
Мука – ½ ст.
Сахар – ¼ ст.
Сливки – 1/3 ст.
Мед – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик.
Банан – 1 шт.

Яйца взбить с сахаром и ванилином.Муку просеять и смешать с яичной массой.Масло растопить и добавить в тесто вместе с медом.Противень смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.Влить в него тесто и разровнять при помощи лопатки.Разогреть духовку до 180 градусов и убрать в нее противень.Через 14 – 16 минут корж будет готов. Смазать его сливками.Банан почистить и завернуть его в приготовленный корж.Убрать рулет в холодильник на 2 – 3 часа.

http://bistroivkysno.ru/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая разная



Процитировано 3 раз

Шоколадно-банановое мороженое

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 12:19 + в цитатник

Шоколадно-банановое мороженое

Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты:

  1. Рикотта – 250 гр.
  2. Бананы – 2 шт.
  3. Какао – 2/3 ст. л.
  4. Кофе – 40 мл.
  5. Сахар – 80 гр.


Приготовление:

  1. Бананы почистить и измельчить в однородное пюре.
  2. Добавить к ним какао и сахар, хорошенько перемешать.
  3. Рикотту размять и смешать с банановым пюре.
  4. Влить кофе и всё тщательно взбить, желательно блендером.
  5. Перелить массу в любую форму и убрать в морозилку.
  6. В течение 2 часов, каждые полчаса взбивать мороженое.
  7. Таким образом, оно не станет ледышкой.
  8. Затем оставить мороженое в морозилке еще на 3 – 4 часа.

Приятного аппетита!

http://bistroivkysno.ru/shokoladno-bananovoe-morozhenoe/#more-13530

Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Два рецепта огуречного мороженого
Часть 2 - Мороженое (сметана плюс сгущенка)
Часть 3 - Фруктовое мороженое. Но, думаю, нужно измельчить блендером.
Часть 4 - Замороженные бананы в шоколаде
Часть 5 - Шоколадно-банановое мороженое
Часть 6 - Домашнее мороженое рецепт за 45 секунд! (из замороженых фруктов)
Часть 7 - Низкокалорийное мороженое
...
Часть 30 - Вкусное и простое домашнее мороженое
Часть 31 - Быстрое мороженое а-ля крем-брюле из 3 ингредиентов
Часть 32 - Готовим мороженое. Лучшие рецепты


Очаровательный кролик

Четверг, 28 Августа 2014 г. 16:18 + в цитатник
Рубрики:  Игротека/Мягкие игрушки



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в 0elenaf0
Страницы: 30 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь