-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9733
Комментариев: 249
Написано: 10188





Азу из свинины

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:02 + в цитатник

Ингредиенты:

Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Томаты — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Огурцы соленые — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Свинина — 200 г
Соль — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезанную соломкой свинину обжариваем на растительном масле с двух сторон 2–3 минуты, добавляем тонко нарезанный лук, нарезанные соломкой соленые огурцы, солим, перчим, добавляем томатную пасту, немного воды, мелко порезанные томаты, чеснок, петрушку.
2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 5–7 минут. Подаем:)

Примечание: можно подать с обжаренным картофелем и салатными листьями.

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit

 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Тушеная говядина по-грузински
Часть 2 - Свиная шея с клюквой в рукаве
...
Часть 13 - Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Часть 14 - Рулька с тыквенным соусом
Часть 15 - Азу из свинины
Часть 16 - Капуста по- норвежски (со свининой)
Часть 17 - Бигос - очень ароматно, куда не копни — кусочки вкусного мяса или колбасок!
...
Часть 40 - Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно
Часть 41 - Как приготовить бигус, используя секретный ингредиент – мадеру
Часть 42 - Мясо тушеное по-арабски




Процитировано 1 раз

Ямайский куриный салат (грудка, груша, пекинская капуста, печень)

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:50 + в цитатник

Ингредиенты:

Куриная грудка — 400 г
Растительное масло — 20 мл
Китайский салат (китайская капуста) — 200 г
Груши — 2 шт.
Сливочное масло — 20 г
Печень куриная — 150 г
Сметана — 150 г
Лимонный сок — 30 мл
Горчица — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец чили молотый — 1/4 ч. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.
2. Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.
3. Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.
4. Куриную печень обжарьте в сливочном масле. Только не передерживайте, она готовится всего пару минут.
5. Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус. Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.

Приятного аппетита!

#салаты@bon.appetit

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски
Кулинария/Блюда из субпродуктов



Процитировано 1 раз

Сметанный торт на сковороде

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:44 + в цитатник


Ингредиенты:

Сметана (25%) — 200 г
Сахар — 180 г
Мука — 380 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Рикотта — 350 г
Молоко сгущенное — 150 г
Лайм — 1 шт.
Шоколад горький — 30 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Ванилин — 1,5 г

Приготовление:

1. В емкости смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.
2. Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто.
3. Разрезать тесто на 4 части.
4. Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5–0,7 мм. С помощью подходящей тарелки вырезать круг. Обрезки отложить, а затем тоже раскатать. В итоге получается 6 коржей.
5. Коржи выложить на сухую (!!!) сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились.
6. Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро! Нужно следить, чтобы они не подгорели.
7. Пока коржи остывают, приготовить крем. Хорошо помыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок.
8. Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма.
9. Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще две столовые ложки сахарной пудры.
10. Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом.
11. Хорошо промазать по бокам.
12. Далее украсить тортик тертым шоколад и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой, тогда получится беленький тортик. Затем тортик убрать в холодильник часа на 2, чтобы пропитался. Я оставляла на ночь.

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit

Серия сообщений "Торты без духовки":
Часть 1 - Торт "Наполеон" на сковороде
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ
Часть 3 - Медовик (попробовать на сковороде)
Часть 4 - Торт многослойный со сметанным кремом. (попробовать в ХП))
Часть 5 - Сметанный торт на сковороде
Часть 6 - Желейный торт "Фруктовый новый год"
Часть 7 - Торт из пряников с бананами (без выпечки)
...
Часть 9 - Шоколадный торт "СковородоШный" из наливных коржей
Часть 10 - шоколадный торт на сковороде
Часть 11 - НЕЖНЕЙШИЙ БАНАНОВЫЙ ТОРТИК "ПРИВЕТ ИЗ АФРИКИ"




Процитировано 1 раз

Рулька с тыквенным соусом

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:22 + в цитатник

Ингредиенты:

Рулька — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Соевый соус — 100 мл
Сок половины лимона
Черный молотый перец по вкусу

Для соуса:

Тыквенное пюре — 100 г
Майонез с лимонным соком перец чили (по вкусу ) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рульку поскаблить ножом, хорошо вымыть.
2. Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом, лимонным соком и перцем.
3. Замариновать в этой смеси рульку, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
4. Затем переложить рульку вместе с маринадом в рукав для запекания.
5. Духовку разогреть до 160 С. Готовить рульку до готовности, примерно 3 часа.
6. Для соуса тыкву завернуть в фольгу и запечь до мягкости, пробить блендером.
7. Перец чили мелко нарезать. Смешать тыквенное пюре с перцем и майонезом.
8. За полчаса до готовности мяса рукав разрезать и дать мясу подрумяниться сверху. Подавать мясо, полив соусом.

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Тушеная говядина по-грузински
Часть 2 - Свиная шея с клюквой в рукаве
...
Часть 12 - 10 рецептов мяса по-французски (попробоваь в ХП)
Часть 13 - Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Часть 14 - Рулька с тыквенным соусом
Часть 15 - Азу из свинины
Часть 16 - Капуста по- норвежски (со свининой)
...
Часть 40 - Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно
Часть 41 - Как приготовить бигус, используя секретный ингредиент – мадеру
Часть 42 - Мясо тушеное по-арабски




Процитировано 1 раз

Пряничный домик

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:08 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая разная

Пледы (для вдохновения)

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:13 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Плед, скатерть



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Детские забавы во дворе

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 12:54 + в цитатник
Рубрики:  Детское

Бараны к 2015. Прямо отара )

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 14:27 + в цитатник
Рубрики:  Интерьер/Новый год



Процитировано 2 раз

Джинсовая обувь

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 14:01 + в цитатник

5166204_11fcf6714c0494ac8ed54e1e444343ca (542x495, 71Kb)

5166204_2379f9e7b80682e3038591614401b3fd (525x700, 101Kb)

5166204_7340bb7b563c204341c300c50842f02b (525x700, 100Kb)

5166204_90333177038c22343d3afb1042d7bd4f (236x236, 11Kb)

 

Рубрики:  Рукоблудие/Из джинса

Старые джинсы - новая одежка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 12:41 + в цитатник
Рубрики:  Рукоблудие/Из джинса



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Джинс в интерьере

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 12:30 + в цитатник
Рубрики:  Рукоблудие/Из джинса

Джинсовые покрывала, коврики

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 13:30 + в цитатник
Рубрики:  Рукоблудие/Из джинса

Шарф "Иллюзия" черепами

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 19:31 + в цитатник

http://www.ravelry.com/patterns/library/marks-skull-illusion-scarf

Воплощение с Осинки:

Пряжа серая- 100% меринос в три нити -метраж получился 100г ~ 250м,
черная - в две нити "Флейта" троицкая - 20% шерсть 80% акрил 100г-500м
спицы Addi круговые №3
Длина шарфа 1,5 метра

 

 

Вложение: 4147693_sharf_cherepami.pdf

Рубрики:  Вязание/Для мужчин
Рукоблудие/Черепухи



Процитировано 4 раз

Носочки на 2-х спицах

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:08 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/Тапочки, носки, варежки

Узор "сложные полосы"

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:13 + в цитатник


 

Рубрики:  Вязание/Узоры крючком

Старинный рецкпт тминной водки

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 11:19 + в цитатник

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=3679.40

Старинный рецепт тминной водки:

Двойная тминная водка, или доппель-кюммель (1857).

«Взять: хорошего тмина 3 фунта, аниса 1/4 фунта, укропных семян 1/8 фунта, фиалкового корня 10 золотников, сухой лимонной корки 12 золотников, сухой померанцевой корки 16 золотников. Все это истолочь, налить полуведром очищенного крепкого винного спирта и оставить две недели настаиваться. Потом, разварив около 10 фунтов сахара в трех бутылках колодезной воды, смешать с настоянным спиртом, дать отстояться и потом процедить сквозь пропускную бумагу. Сахара точную меру определить трудно, и потому мы показали среднюю его пропорцию; можно употреблять больше или меньше, смотря по тому, кто как сладко любит эту водку».

В современном виде это будет выглядеть приблизительно так:

Тмин - 1.229 кг.

Анис - 102.3 гр.

Укроп - 51.2 гр.

Фиалковый корень - 42.7 гр. (корень ириса)

Сухой лимонной корки - 51.2 гр.

Сухой померанцевой корки - 68.3 гр.

Полуведро спирта 75% - 6 литров.

3 бутылки воды - 1.845 литра.

сахар - 4.095 кг.

После фильтрации получится приблизительно 10 л напитка с содержанием спирта 33 % и сахара 40 %. Более высокое содержание спирта в этом ликере вынужденное за счет высокой концентрации тмина.

Моя первая проба:

Водка 1 литр

Тмин 15 г (пачка)

Анис 1 ч.л.

Семена укропа 0.5 ч.л.

Лимонная цедра с 0.25  лимона

Мята сушеная  2 веточки

Настаивать 2 недели.

 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вино из помидоров
Часть 2 - Как вырастить с 0 чайный гриб
...
Часть 20 - Загадочный йоговский чай
Часть 21 - Можжевеловая настойка, три варианта рецепта.
Часть 22 - Старинный рецкпт тминной водки
Часть 23 - " Brondums snaps" - это тминная настойка ,мягкая и приятная на вкус !
Часть 24 - Хреновуха
...
Часть 45 - Вино из черноплодной рябины
Часть 46 - Травы для активации мозга
Часть 47 - Кофе латте без кофемашины


Можжевеловая настойка, три варианта рецепта.

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 10:54 + в цитатник


Ингредиенты

1 вариант

Водка или спирт(50%) — 0, 5 литра
ягоды можжевельника — 10 шт
Сироп — 1 ст ложка сахара и 100 мл воды

2 вариант


Водка или спирт(50%) — 0, 5 литра
ягоды можжевельника — 10 шт
Кориандр — 1/3 чайной ложки
Тмин — 1/3 чайной ложки
Сироп — 1 ст ложка сахара и 100 мл воды

3 вариант


Водка или спирт(50%) — 0, 5 литра
ягоды можжевельника — 10 шт
цедра лайма — несколько штук
ядра косточек абрикоса — несколько штук
Сироп — 1 ст ложка сахара и 100 мл воды

Процесс приготовления.
Ягоды можжевельника раздавить скалкой, взять нужные ингредиенты, заложить в банку, залить водкой и настаивать 2 недели.
Затем добавить сироп, дать отдохнуть настойке пару дней и можно пить.

http://vidoz.pp.ua

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вино из помидоров
Часть 2 - Как вырастить с 0 чайный гриб
...
Часть 19 - Бехеверовка
Часть 20 - Загадочный йоговский чай
Часть 21 - Можжевеловая настойка, три варианта рецепта.
Часть 22 - Старинный рецкпт тминной водки
Часть 23 - " Brondums snaps" - это тминная настойка ,мягкая и приятная на вкус !
...
Часть 45 - Вино из черноплодной рябины
Часть 46 - Травы для активации мозга
Часть 47 - Кофе латте без кофемашины




Процитировано 1 раз

Советы повара (как разрезать бисквит)

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 08:44 + в цитатник

http://news.e-generator.ru/blog/43691864836/10-sovetov-ot-bezumnogo-povara

 

1. Вооружитесь обычной коктейльной соломинкой и избавление от хвостиков клубники покажется вам легким и приятным:

10 советов от безумного повара

2. Все, что нужно, чтобы сделать воздушные ньоки (или галушки, по-нашему) - кастрюля, полиэтиленовый пакет и веревка:

10 советов от безумного повара

3. Незаменимая вещь на кухне - полиэтиленовый пакет, уверен Justin Chapple. Посмотрите, как с его помощью приготовить пасту из чеснока:

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

4. Есть сотни фокусов для приготовления качественного яйца пашот. Записывайте сто первый. В качестве бонуса - изумительный бутерброд на завтрак:

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

5. Превращаем в кухонный аксессуар пластиковую бутылку для воды - она послужит для разделения белков и желтков:

10 советов от безумного повара

6. Зубная нить и несколько зубочисток помогут идеально разрезать коржи для торта:

10 советов от безумного повара

7. Для идеального пироженого из мороженого воспользуйтесь острым ножом и двумя бисквитными печеньками:

10 советов от безумного повара

8. Самый лучший инструмент для получения зерен кукурузы - это, конечно же, зубы. Но если кукуруза нужна для салата, можно взять острый нож , две чашки, побольше и поменьше, чтобы зерна не разлетятся по кухне:

10 советов от безумного повара

9. А вы знали, что сырорезкой режут не только сыр. Можно нашинковать клубнику, оливки и даже шампиньоны! Мы - не знали.

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10. Ну, и напоследок еще одно применение для коктейльных трубочек. С их помощью можно удалять косточки из вишни. Тут еще понадобится пустая бутылка из-под вина (если она не пустая - сообразите, что сделать?):

10 советов от безумного повара

Опубликовала Ульяна Майорова , 13.11.2014 в 07:21
Рубрики:  Кулинария/Оформление, полезные советы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные перцем

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 12:30 + в цитатник

5166204_IMAG0353 (700x466, 214Kb)

Мама такие делала в детстве. Рецепт потом потеряла. А вот мама подруги оказалась более бережливой. )

 

Количество для бочонка  4 литра.

На 2.5 - 3 кг зеленых помидоров (круглых среднего размера):

3-4 шт болгарского перца (брала ратунду 5  шт некрупных);

крупная головка чеснока;

2 шт горького перца.

Перец и чеснок измельчить не мясорубке. Разрезать помидоры на 4 части, не дорезая. В серединку накладывать начинку.

Уложить в бочонок, добавить сушеный укроп, лавровый лист, душистый перец. Залить теплым рассолом: на 1.5 литра воды - 90 г соли

(в рецепте указано  на 5 л воды 1.25 стакана соли).

Под гнетом в теплом месте пусть постоят неделю. Если выдержите.  Меня хватило на 5 дней.

5166204_IMAG0351 (700x466, 238Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария/Консервирование



Процитировано 2 раз

Тыквенное повидло

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:48 + в цитатник



Требуется:
• 1 чашка готового тыквенного пюре
• 2 ст.л. коричневого сахара
• 1\3 чашки свежевыжатого яблочного сока
• 1 ч.л. корицы
• 1\2 ч.л. имбиря
• 1\4 ч.л. гвоздики

Готовим:
Смешать все ингридиенты, томить на маленьком огне 30-40 минут до загустения.

http://arx0nt.livejournal.com/tag/%D0%BD%D0%B5%D1%...%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0

Рубрики:  Кулинария/Консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Конфеты из чечевицы

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:44 + в цитатник

 

http://arx0nt.livejournal.com/?skip=20 - много необычных рецептов

 

Требуется:

• 1 чашка отварной чечевицы (примерно пол чашки сухой, предпочтительно красной)

• 100 г фиников без косточки

• 50г орехов кешью (поджарить в духовке)

• 2 ст. л. арахисового масла

• 1 ст. л. кленового сиропа (мёда, сиропа агавы, топинамбура)

• 1 ч.л. ванили

• 2 ст.л. какао-порошка (без горки)

• щепотка соли

• 3-4 ст.л. воды, если потребуется

• какао порошок для обваливания



Готовим:

Сложить все ингредиенты в чашу блендера и прокрутить на высокой скорости до однородности. Получится тёмное пюре с ярким шоколадным ароматом. Масса не должна быть слишком жидкой.

 

Поставить в холодильник на часик или в морозилку минут на 15 для ускорения процесса.

 

Сформировать конфеты, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике (конфеты будут очень нежные, мягкие).

 

Можно заморозить (тогда конфеты будут твёрдые, подержать несколько минут при комнатной температуре и можно кушать. На вкус как шоколад :))

Рубрики:  Кулинария/Десерты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тыква по рецепту пармиджаны

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:25 + в цитатник

тыква в духовке алла пармиджана

Тыква в духовке алла пармиджана

Тыква в духовке алла пармиджана -очень простой и необычный рецепт,который мне хотелось бы предложить вам. Наступает осень и грех не воспользоваться и не насладиться ее щедрыми дарами, и не приготовить это блюдо — тыква в духовке алла пармиджана.

Основа рецепта лежит в классическом приготовлении баклажанов алла пармиджана.

Итак приступим.

Для приготовления тыквы в духовке алла пармиджана нам понадобится (доза для 6 человек):

800 г мякоти тыквы

500 мл соус бешамель (приготовьте его по нашему рецепту)

Ингредиенты для приготовления соуса бешамель

1/2 литра молока (возможно полностью) 50 г. сливочного масла 50 г муки соль. немножко мускатного ореха

Подготовка

 Положите сливочное масло в кастрюлю или сковороду, желательно высокую и узкую.

 Растопите масло на огне  добавьте муку и размешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Варите одну или две минуты, постоянно помешивая.

Продолжая помешивать, вливаем тонкой струйкой молоко ; не беспокойтесь, если у вас образовались комки в начале, продолжайте помешивать, и вы увидите, что все постепенно превратится в однородную массу  (если окажется не так, протрите все через сито, прежде чем продолжать варить).

Подсолите и добавьте немножко тертого мускатного ореха,и продолжите приготовление соуса бешамель , постоянно помешивая.

Продолжайте варить, пока соус бешамель будет довольно густым.

400 г сыра моцарелла

100 г тертого пармезана

Панировочные сухари по вкусу

Оливковое масло

Соль

Перец

Способ приготовления:

  1. Моем тыкву, очищаем ее и нарезаем ломтиками в полтора см.Обвалять в подсоленных и перченных сухарях и жарить в большем количестве оливкового масла.Затем выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать лишний жир.
  2. Нарежьте моцареллу кубиками и дайте воде хорошо стечь. Затем смажьте форму для выпечки и начинайте выкладывать продукты слоями: положить на дно один слой ломтиков тыквы, полить соусом бешамель,добавить сыр моцарелла и сыр пармезан. Продолжайте до тех пор пока не закончатся  все ингредиенты .
  3. Поставьте в предварительно разогретую духовку.Готовить при температуре 200°C  около 20 минут, до образования корочки. Подавать теплой.

Можно, конечно, поместить этот рецепт в меню на Хэллоуин как гарнир, но можно приготовить даже на обед или ужин.

Надеюсь,вам понравится тыква в духовке алла пармиджана и вы сможете открыть для себя новые вкусы.

Приятного аппетита!

http://italmenu.ru/tyikva-v-duhovke-alla-parmidzhana

 

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Толстолобик, запеченый с зубаткой

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:11 + в цитатник

ТОЛСТОЛОБИК, ПРОГЛОТИВШИЙ  ЗУБАТКУ

•   Толстолобик – крупная речная рыба
•   Зубатка (морской сом) – очень жирная морская, расплывающаяся при обычной жарке рыба
•   Шампиньоны
•   Лук
•   Сметана
•   Растительное масло
•   Соль

Осенне-зимний вариант приготовления толстолобика, когда исчезло овощное изобилие
1.   Купив на рынке подходящий кусочек тушки толстолобика, делим его на части по размеру противня.
2.   Смазываем растительным маслом противень
3.   Лук нарезаем кольцами и, не разбирая, выстилаем ими дно противня.
4.   Сверху выкладываем присоленные куски толстолобика.
5.   Слегка разморозив филе зубатки, вкладываем более крупные кусочки в толстолобика, а мелкими - заполняем все пустоты.
http://foto.mail.ru/mail/ulitka_s/766/s-580.jpg

6.   Шампиньоны (можно использовать и другие грибы) режем, присаливаем, обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла с мелко нарезанным луком. Когда выделенный грибами сок частично выкипит, добавляем сметану. Доводим до кипения и заливаем рыбу.
7.   Толстолобик готов к духовке.
8.   Дальше всё, как и в предыдущем рецепте «Толстолобик с овощами»:
http://foto.mail.ru/mail/ulitka_s/766/s-581.jpg Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2927.0

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Осенний толстолобик, запеченый с баклажанами и грибами

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:07 + в цитатник

ТОЛСТОЛОБИК С ОВОЩАМИ

•   Толстолобик
•   Баклажаны
•   Лук
•   Вешенки (если нет шампиньонов)
•   Масло растит.
•   Сметана (майонез)
•   Соль

http://foto.mail.ru/mail/ulitka_s/766/s-448.jpg
Выбрав на рынке подходящий по размеру противня кусочек рыбы, приносим домой, разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок. Готовим овощной фарш:
Нарезаем синенькие, лук, вешенки. Слегка обжариваем на подсолнечном масле, раздельно вешенки и синенькие. Смешиваем, добавляем лук, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать! При желании можно добавить сметану, но лучше этого не делать, чтобы выделяющийся при запекании сок впитывался овощами.
Дно противня плотно выстилаем кружочками синих (со шкуркой, без вымачивания). Присыпаем солью.
Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с »горкой» - фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда.
Толстолобик готов к запеканию. В духовку его!!!

Духовка предварительно разогрета до 250 – 270 градусов.
Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.
Желательно чтобы противень с рыбой был поставлен на больший противень, т.к. выделяется очень много кипящего жирного сока, который частично и впитывают СЫРЫЕ баклажаны, которыми мы выложили дно.
Запекать до готовности, которую определяем по запаху, распространяющемуся из кухни и нервозности ждущих трапезу домочадцев
http://foto.mail.ru/mail/ulitka_s/766/s-449.jpg Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2927.0

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы



Процитировано 1 раз

Зпеканка с рыбой - язык

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 20:04 + в цитатник

Террин из рыбы с базиликом

Ингредиенты:

На 8-10 порций надо:
1 кг спелых томатов
4 больших дольки чеснока
3 ст.л. оливкового масла
600 г филе трески (без костей) или любой белой рыбы на ваш вкус
6 яиц
1 пучок зеленого базилика
соль. перец по вкусу

Приготовление:

Томаты бланшировать, очистить от кожицы, порезать мелко. Чеснок порезать мелко, обжарить на оливковом масле 2 минуты на слабом огне, добавить томаты, готовить еще 15 минут. Овощи необходимо помешивать, что бы они тушились равномерно и не пригорали.
Рыбу порезать кубиками 3Х4 см. Базилик (листочки) измельчить. Духовку разогреть до 180С.
Яйца слегка взбить, добавить специи по вкусу.
Овощную массу переложить в миску, к ней добавить рыбу, базилик, яйца, все аккуратно перемешать, выложить в форму.Запечь в духовке, в течение 40 минут на водяной бане.
Остудить, охладить в холодильнике в течение нескольких часов. Вдоль стенок формы провести ножом, извлечь, порезать на порции. Сервировать с тостами и салатом. Вкусно ка ки в горячем, так и в холодном виде.

Автор рецепта - Наталья Долгих ( http://igra-so-vkusom.livejournal.com )

Приведенное фото, имхо, не соответствует рецепту. Попробую сделать с рыбой -язык,  морковкой или кабачками и томатной пастой.

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка из черствого хлеба
Часть 2 - Картофельная запеканка с рыбой
...
Часть 4 - Тажин
Часть 5 - Сырно-овощная запеканка без теста
Часть 6 - Зпеканка с рыбой - язык
Часть 7 - Как по мне - яично-манная запеканка с грудкой и печенью курицы
Часть 8 - Курица, запеченная на хлебе - даже не знаю что вкуснее, курица или хлеб
...
Часть 31 - Кассероле с баклажаном: угощение для эстетов
Часть 32 - КАК В ДЕТСКОМ САДУ. СОСЕДКА, ПОВАР НА ПЕНСИИ, РАСКРЫЛА СЕКРЕТ ПЫШНОГО ОМЛЕТА…
Часть 33 - Простая капустная запеканка


Толстолобик запеченый в соли. Пишут, что косточки расплавляются...

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 19:47 + в цитатник

Ингредиенты:

Целая рыба (толстолобик) - 1 шт.
Соль каменная - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Луковица - 1 шт. ((или 2 средних)
Петрушка - небольшой пучок
Укроп - небольшой пучок

Приготовление:

Вы не любите чистить рыбу и поэтому не хотите ее готовить? Не волнуйтесь! От вас потребуется только:

1. Купить целого толстолоба - с головой и хвостом (выбирайте вес рыбы от двух до трех килограмм – такая рыбка готовится быстрее и ее удобно поместить в духовку).
2. Промыть рыбину под проточной водой – чешую не надо чистить, вытащить жабры и внутренности;
3.помыть зелень, очистить лук и нарезать его и лимон кольцами толщиной где-то 0,5 см.
4. На противень выкладываем фольгу в 2 слоя и высыпаем на нее половину соли.
5. Рыбку укладываем сверху, в жабры вставляем по колечку лимона.
6. Брюшко рыбы немного протираем солью, заполняем плотно зеленью (резать не надо), кольцами лука и лимона.
7. Зашивать брюшко не будем – ведь мы «ленивые кулинары».
8. Сверху на рыбу высыпаем оставшуюся соль и заворачиваем в фольгу.
9. Включаем духовку на 180 градусов и ставим противень с толстолобом на час-полтора (чем крупнее рыба, тем больше времени может понадобиться на ее приготовление), в духовку можно даже не заглядывать;
10. За время ожидания можно успеть сделать гарнир или просто поваляться на диване;
11. Достаем противень, раскрываем фольгу, счищаем соль и зовем семью на трапезу (чешуя замечательно отделяется вместе со шкурой, солью и фольгой – так что кухня будет чистой).
Такое блюдо можно есть и горячим, и холодным.

Конечно, вам не верится, что рыба, запечная в большом количестве соли, получится идеальной по вкусу. Но это действительно так! Никогда рыба в чешуе не впитает в себя больше соли, чем положено, а соляная «шубка» удержит влагу, и наш толстолобик получится очень нежным и сочным. Еще огромный плюс в такой «ленивой» готовке – все мелкие косточки под действием соли исчезают, остается только хребет и реберные кости, которые очень удобно выбирать! Обязательно попробуйте приготовить рыбу в соли в духовке или на мангале и с первого отведанного кусочка вы оцените ее вкус.

Автор рецепта - Ксения Бонд

Приятного аппетита!

#рыба@bon.appetit

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Пармиджана из баклажан по рецепту бабушки Луиджины

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 16:31 + в цитатник

Пармиджана из баклажан по рецепту бабушки Луиджины

Ингредиенты:

Баклажан — 200/150 г
Масло растительное — 100 г
Мука — 80 г
Моцарелла — 150 г
Помидор в с/с — 50 г
Лук репчатый — 20 г
Чеснок — 5 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Базилик — 5 г
Пармиджано Реджано — 20 г
Оливковое масло — 20 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Баклажаны без кожи, нарезанные тонкими пластинками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на гриле. Затем просушите от масла.
3. Приготовление соуса Наполи:
Томаты с/с, чеснок, репчатый лук обжарьте на оливковом масле и уварите на ½ часть. Затем добавьте соль, сахар, базилик.
4. Выложите баклажаны в форму слоями с соусом Наполи, тёртым пармезаном и моцареллой.
5. Запекайте при температуре 165ᵒС 20 минут.
6. Декорируйте базиликом.

#горячее@bon.appetit

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда



Процитировано 1 раз

Яично - апельсиновый мармелад - крем "Валенсия"

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 16:01 + в цитатник

Ингредиенты:

Апельсин — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 120 г
Яйцо — 3 шт (желательно перепелиные 15 шт)
Желатин листовой — 25 г

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем сахар.
2. Взбиваем белки блендером до крепкой пены на максимальной скорости, желтки взбиваем до посветления.
3. В холодной воде замачиваем желатин.
4. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов, с новой соковыжималкой Philips это так легко и быстро сделать!
5. В сок добавляем протёртые с сахаром желтки и на низкой скорости размешиваем блендером.
6. Желатин отжимаем и ставим в микроволновку на 1 минуту, нужно следить, чтобы желатин расплавился, но не закипел. Вводим тоненькой струйкой желатин в соковую смесь, размешивая блендером. Сразу начинаем вводить белки, размешивая лопаточкой.
7. Разливаем наш десерт по бокалам. Ждем, пока желатин схватится, и подаём к столу.

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Теплый салат с куриной печенью, грушей, листьями салата

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 15:30 + в цитатник

На 2 порции.

Ингридиенты и приготовление:

10 кусочков куриной печени вымыть, высушить, порезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке с сушеным базиликом,  обжарить в небольшом количестве масла на горячей сковороде, добавив дольку лимона.

1 небольшую грушу почистить, порезать тонко и протушить до золотистого цвета в смеси 1 ст л меда с 3 ст л воды.

На тарелку уложить листья салата (нарвать на куски), сверху печень, затем грушу.

Выложить порезанный на кусочки сыра "фета" (100 г)

Посыпать горстью измельченного фундука.

Заправка:

сок 0.5 лимона, 2 ст л оливкового масла.

Поперчите и сразу подавайте.

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

Шашлыки из курицы с ананасами в духовке

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:37 + в цитатник

Ингредиенты:

Грудки куриные — 2 шт.
Ананас — 1 шт.
Кетчуп — 100 мл
Соус соевый — 100 мл
Сок апельсина — 1 шт.
Корень имбиря — 5 см
Сахар коричневый — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление маринада:
Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
3. Нарежьте куриное филе кусочками.
4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
5. Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Шашлычки готовы!

Автор рецепта: Лана Ру

#горячее@bon.appetit

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы: Филе



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в 0elenaf0
Страницы: 30 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь