Салат с курицей, морковью, перцем. |
Количество: 1–2 порций
Ингредиенты:
Куриное филе — 100 г
Морковь — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Тимьян — по вкусу
Приготовление:
1. Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, как на фото.
2. В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3–4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой — так вкуснее.
3. Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!
#салаты@bon.appetit
Буду делать без сметаны (зачем лишние калории?). Морковь возьму корейскую, или заранее замариную в соевом соусе. Добавлю ложку французской горчицы.
|
Творожные шарики с орехами в шоколаде |
Ингредиенты:
Обезжиренный творог — 540 г
Курага — 100 г
Грецкие орехи — 60 г
Горький шоколад — 100 г
Молоко — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В блендере мелко порубить размоченную в воде курагу и грецкие орехи. Отдельно в глубокой тарелке размять творог, добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать (лучше взбить миксером для получения более-менее однородной массы).
2. Из получившейся массы сформировать шарики и убрать в холодильник на 2 часа. На водяной бане растопить шоколад. Поскольку он получается все равно густой консистенции, добавить к нему молоко — тщательно перемешать.
3. Снять молочно-шоколадную смесь с огня и, пока она не остыла (снова не загустела), обмакнуть в ней творожные шарики. Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет.
Приятного аппетита!
#десерты@bon.appetit
|
Куриная грудка тушеная с соте и плов в жареной вермишелью. (турецкая кухня) |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Кабачок средний — 1 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Луковица большая — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Грибы — 250 г
Перец красный — 1 шт.
Раст. масло — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец красный горький — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Готовить на среднем огне. На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжаривать 5 минут.
2. Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать.
3. Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать.
4. Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать.
5. Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать.
6. Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать. И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.
7. Добавить соль, перец черный и красный, перемешать (кто любит, можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!
На гарнир подать вот такой Pilav
Ингредиенты:
Стакан — 200 мл, чайный стакан — 100 мл.
Рис — 0,5 ст.
Вода — 3 ст.
Вермишель — 1 чайный ст.
Раст. масло — 0,5 чайного ст.
Сл. масло — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета.
2. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1–2 минуты.
3. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, накрыть крышкой, выключить газ и дать настояться полчаса, пока вся вода не впитается.
Приятного аппетита!
#горячее@bon.appetit
|
Простые модели в технике фриформ спицами (шраг, туника) |
Очень люблю вещи, выполненные в технике фриформ на спицах.
Подборка идей для не очень опытных вязальщиц. Использованы толстые спицы и пряжа 3-4 видов (тонкий мохер, толстая шерсть, травка, вискоза) одного цвета.
|
Китайские домашние носочки - сапожки |
С удовольствием одни сапожки относила. Свяжу еще, но так, чтобы можно было для стирки легко отсоединять войлочную подошву. Скорее всего свяжу подошву из колгот или пакетов, а внутрь вставлю стельку.
|
Бордовый мужской кардиган - классика вне времени. |
Метки: мужской кардиган спицами |
Кормушки для птиц и украшения сада ) |
А еще можно угощение насыпать в форму для выпекания. В центр поставить банку. Долить немного воды и заморозить.
Кормушки из кожуры апельсина, корзинки, и кашпо для цветов.
Из сетки для овощей. Но, наверное, нужно шарики делать с желатином, чтобы не высыпалось из ячеек.
|
Вязаные кружечки на цепочке. Нашейное украшение. |
|
Запеченые цуккини |
Цедру 1 лимона, чеснок и оливковое масло смешать. Смазать нарезанные цуккини. Посолить, поперчить. Посыпать натертым пармезаном. Запечь до готовности.
Найдено на сайте cookingclassy.com.
|
Светильник из перьев и тыква серебрянкой. Необычно романтично. |
Метки: светильник |
майка "срез дерева" |
Метки: кофточка спицами |
Кальмары с пекинской капустой, яблоком, апельсинами |
Давно заметила, что морепродукты и рыба хорошо сочетаются с яблоками. Я решила использовать это сочетание в салате с кальмарами. Нота цитрусовых придаёт свежести, а пекинская капуста - воздушность. Вместо кальмаров также хорошо подойдут креветки или мясо белой рыбы. Этот салат я часто готовлю на Новый год, потому что он лёгкий, с ярким вкусом, и после него вам не придётся думать о том, что десерт в вас уже не влезет:))
Ингридиенты:
кальмары - 5 шт.
капуста пекинская - 1/3 кочана (примерно)
яйца отварные - 4 шт.
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
1/2 лимона
1/2 апельсина
зелёный горошек консервированный - 1/2 банки
майонез - 100 г
соус табаско - 6-8 капель
зелень петрушки - 7 веточек
смесь перцев свежемолотых - 1/3 ч.л.
специи для варки кальмаров - чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, семена горчицы, лимонный перец
|
Кальмары с яблоком, салатом, сыром, грейпфрутом |
(отварить 1 минуту после закипания) | 200 г |
(очистить от пленок) | 1 шт. |
(любой салат - нарватькусочками) | 1 кочан |
(яблоко) |
1 шт.
|
по вкусу | |
1 горсть |
2 ст. л. | |
1 ст. л. | |
1 ч. л. | |
½ ч. л. | |
по вкусу |
|
Жареные в панировке зеленые помидоры |
Такие помидоры можно жарить на растопленном сале, мне показалось что сочетание очень вкусное. Хрустящая румяная корочка и приятный теплый контраст внутри. Это блюдо сочетается с жаренными креветками, мясом.
Продукты
2 зеленых помидора (нарезать примерно по 7 мл толщиной)
соль и перец по вкусу
1/2 стакана муки
1 яйцо (слегка взбитых)
1/4 стакана кукурузной муки
масла или сала жир для жарки
Приготовление
1. Нарезать помидоры примерно по 0.7 см толщиной, поперчить, посолить.
2. Каждый кусочек обвалять в муке.
3. Потом каждый ломтик опустить в слегка взбитое яйцо.
4. И наконец, снова в муку.
5. Жарить ломтики до золотисто-коричневатого цвета, около 1-2 минут с каждой стороны.
|
Тыква в кисло-сладком соусе |
Моя подруга Анюта недавно побывала в Италии и на последних посиделках угостила меня тыквенной вкуснятиной. Тыква это такое блюдо с которым вечно не знаешь, что сделать чтобы получилось вкусно. А в этот раз я так вдохновилась, что решила пойти купить тыкву и сделать все своими руками, ведь тыква полезный и легкоусвояемый продукт. В моем варианте я готовила на гриле хотя по рецепту можно готовить и в домашних условиях на сковороде. В Италии это блюдо украшают тонко-нарезанным чесноком и мелко нарезанной мятой или петрушкой. Весь процесс занимает всего несколько минут. Порция рассчитана примерно на четверых.
Продукты
500 гр сахарной тыквы
2 столовые ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
соли по вкусу
3 столовые ложки винного уксуса (красного или белого цвета)
3 столовые ложки сахара
нарезанной свежей мяты или петрушки (по желанию)
мелко нарезанного чеснока (по желанию для украшения)
Приготовление
1. Разогреть гриль. Разрезать тыкву пополам, очистить внутренности от семян и мембран. Очистить от кожуры.
2. Нарежьте тыкву 1,5 – 2 см.
3. В большой миске взбейте оливковое масло, 1 выдавленный через пресс зубчик чеснока и щедрую щепотку соли. Добавить ломтики тыквы и перемешайте, накройте чем нибудь и оставьте пропитаться.
4. Выкладываем ломтики тыквы и жарим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Смотрите внимательно и не позволяйте подгореть. Выкладываем жаренную тыкву на блюдо.
5. В маленькой кастрюле, смешайте уксус, сахар, чеснок и масло. Ставим на огонь и варим помешивая пока не растворится сахар и смесь слегка не загустеет. Полить получившимся кисло-сладким соусом блюдо с тыквой.
6. Украсьте блюдо свежей мелко нарезанной мятой или петрушкой и тонкими ломтиками чеснока по желанию.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Макароны с тыквой и лососем
Часть 2 - Бантики с телятиной и грибами
...
Часть 13 - Равиолли с тыквой, творогом и яблоком
Часть 14 - Фриттата со спагетти и шпинатом
Часть 15 - Тыква в кисло-сладком соусе
Часть 16 - Капустная лазанья или голубцы по-итальянски
Часть 17 - Самый вкусный рецепт итальянских чесночных гренок
...
Часть 20 - Фарината - итальянская лепешка из нута
Часть 21 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 22 - Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса
|
Бехеверовка |
10 л 70% спирта
3.5 г корица
110 шт гвоздика
6 гр кардамона
8 гр аниса
55 шт перца душистого
5 х 12 см цедра лимона
Настаивать неделю.
Добавить сироп
1 л воды и 1 кг сахара.
Развести водой до 45%.
Выдержать неделю.
Я сейчас немного изменил технологию. Сироп вливаю не через 7 дней, а через пять. Коробочки кардамона, плавающие на поверхности, удаляю, а остальные специи оставляю. Каждый вечер дегустирую . Каждый вечер наблюдаю улучшение вкуса. Когда изменения прекращаются (дней через пять), переливаю через ситечко. Фильтрацию не провожу - декантирую через трубочку.
Пропорция на 10 литров удобна тем, что 6 гр кардамона и 8 грамм аниса соответствуют стандартной расфасовке фирмы Эко (покупаю в Мэтро). И с сахаром нет проблем - 1 кг - стандартная расфасовка. Ну и после дегустаций еще что-то остаётся....
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4637.0
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вино из помидоров
Часть 2 - Как вырастить с 0 чайный гриб
...
Часть 17 - Настойка "А-ля Курвуазье"
Часть 18 - Варенуха
Часть 19 - Бехеверовка
Часть 20 - Загадочный йоговский чай
Часть 21 - Можжевеловая настойка, три варианта рецепта.
...
Часть 45 - Вино из черноплодной рябины
Часть 46 - Травы для активации мозга
Часть 47 - Кофе латте без кофемашины
|
Варенуха |
Оригинальный рецепт:
В давнину варенуха була улюбленим напоєм. Готують її так. Промиті яблука, вишні, груші і сливи кладуть в окремі посудини, заливають горілкою і настоюють 5–6 год. Потім все зливають в одну емальовану або керамічну посудину, додають туди мед, імбир, корицю, гвоздику, запашний перець, лавровий лист, накривають покришкою, замазують тістом, кладуть невеликий гніт і ставлять в піч або духовку на 10–12 год. при температурі 90 100° С. Після цього варенуху проціджують і подають як гарячою, так і холодною.
На 1 л горілки – 40 г сушених яблук, 40 г вишень, 25 г груш, 25 г слив, по 1 г імбиру, кориці і гвоздики, по 0,5 г запашного перцю і лаврового листу, 250 г меду.
Адаптированный рецепт на 2 литра водки:
мед - 300мл
вишня и яблоки по 40гр;
груша и чернослив по 25гр (беру подкопченые);
имбирь 1/4 ч.л. (может давать горечь);
корица 1/4 ч.л.
гвоздика 25-30шт (среднего размера) - без гвоздики нет того аромата и вкуса, как говорится "что-то не то";
душистый перец 5-6шт (выбирать нужно пустотелый, коричневатый, другими словами "красивый");
лавровый лист 5-6шт среднего размера (чтоб был без веточек) - лавровый лист дает во рту "холод".
Количество специй можно уменьшить.
В этот раз способ приготовления адаптировал для квартиры. Не увидев смысла в раздельном настаивании сухофруктов, засыпал все вместе в трёхлитровые банки. Яблоки, груши, сливы, чернослив. Вишни сушёной не было, купил полкило мороженой, разделил пополам на две трёхлитровки.
Далее, залил этот компот 40% двоёным самогоном, часов на восемь. После этого добавил в банки указанные в рецепте специи, от себя положил по полчайной ложки перца горького черного горошком, раздавленного (немолотого).Мёд решил добавить после варки, по прошлому опыту показалось, что из-за его густоты хуже процеживается и медленнее отстаивается.
Накрыл банки, (НЕ ЗАКАТЫВАЯ!) жестяными крышками, и поставил в кастрюли с водой. кипятил воду до тех пор, пока в банках началось интенсивное образование пузырьков. Это заняло часа полтора.
После банки вынуты из кастрюль, закрыты полиэтиленовыми крышками. Поставил в кресло, укутал парой одеял. Простояли 12 часов примерно, в тот момент были ещё горячими на ощупь. Уровень упал примерно на пару сантиметров.
В горячем виде процедил через марлю в четыре слоя, слегка отжал. После перелил в высокие бутылки ПЭТ отстаиваться.
Через неделю декантировал трубкой, подогрел и добавил мёд. После мёда опять замутнело, но отстоялось дня за четыре, почти до прозрачности. Пришлось отливать такого, времени больше не было.
В общем , выводы. Настаивать сухофрукты можно в одной посуде, существенных отличий нет. Мёд целесообразнее добавлять после процеживания. Как оказалось, отстаивать всё равно пришлось, но зато не потерялась часть мёда с мезгой.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=3062.0
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вино из помидоров
Часть 2 - Как вырастить с 0 чайный гриб
...
Часть 16 - Домашнее вино из ягод облепихи с легким ароматом ананаса и свежего пчелиного меда
Часть 17 - Настойка "А-ля Курвуазье"
Часть 18 - Варенуха
Часть 19 - Бехеверовка
Часть 20 - Загадочный йоговский чай
...
Часть 45 - Вино из черноплодной рябины
Часть 46 - Травы для активации мозга
Часть 47 - Кофе латте без кофемашины
|
Настойка "А-ля Курвуазье" |
- 3 литра водки;
- 10 г. корня калгана (редкий и дорогой продукт, попробую заменить корнем имбиря);
- 1 ч. ложек дубовых чипсов (магазинные);
- 15 штук черносливин без косточки, разделенные на половинки;
- 15 орешков миндаля (раздавить)/ как вариант иногда заменяю на кедровые орехи в скорлупе (тоже раздавить)
------------------------------------------------------------------------------
настаивать в банке 1,5-2 недели в темном месте, периодически взбалтывая. Профильтровать.
Отстоять в стеклянной таре 3-4 недели, аккуратно слить с осадка.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=88918.0
Дубовые чипсы своими руками:
дуб желательно обжечь в духовке до появления дыма, далее, 2-х литровую ёмкость заполняем дубовой стружкой на 1/3 или кладем туда обожженные дубовые бруски , заливаем в ёмкость кипяток, добавляем немного пищевой соды и даем постоять вплоть до охлаждения воды в нем, после чего сливаем получившеюся коричневую жидкость и снова заполняем сосуд кипятком, затем снова. После этих операций дуб отдаст в воду часть ненужных дубильных и вяжущих веществ, после чего в него можно будет залить полученный нами зерновой дистиллят 40-55% Дело в том, что если не осуществлять эту процедуру, напиток получится неприятным, перенасыщенным дубильными веществами.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вино из помидоров
Часть 2 - Как вырастить с 0 чайный гриб
...
Часть 15 - Чай с бергамотом - делаем сами
Часть 16 - Домашнее вино из ягод облепихи с легким ароматом ананаса и свежего пчелиного меда
Часть 17 - Настойка "А-ля Курвуазье"
Часть 18 - Варенуха
Часть 19 - Бехеверовка
...
Часть 45 - Вино из черноплодной рябины
Часть 46 - Травы для активации мозга
Часть 47 - Кофе латте без кофемашины
|
Маска для увеличения густоты волос и придания объема |
Выпуск "Все буде добре" от 25.09.2014г. с Ольгой Сеймур.
Маска Ким Бесседжер для волос.
Состав:
7 ч.л. морской соли;
0.5 стак хорошего коньяка или рома;
7 ч.л. меда.
Смешать соль и коньяк. Коньяк вливать постепенно. Следить, чтобы смесь не была слишком жидкой. Добавить мед. Настоять 14 дней в темном месте. Маску хранить ллотно закрытой в холодильнике.
Наносить 1 раз в неделю на корни волос, слегка массируя. Обернуть полиэтиленом и теплым полотенцем. Держать 40 мин - 1 час. Смыть обычным шампунем.
|
Топ с пояском |
|
Пуловер со сложным вороником из Верены |
|
Гороховый суп -пюре с оливками |
Ингредиенты:
- лущеный горох — 0,5 стакана
- вода — 2 стакана
- оливки — 1/2 банки
- морковка — 1 штука
- помидор — 1 штука
- сладкий перец — 1 штука
- белый хлеб — по вкусу
Рецепт приготовления:
Горох перед варкой лучше всего замочить на часа 3, но можно обойтись и без этого. Пол стакана гороха высыпаем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и варим примерно час, пока горох не станет мягким. В это время готовим зажарку. Для этого мелко нарежем сладкий перец, помидор и морковь. Обжариваем до готовности.
Мелко нарезаем оливки.
Когда горох будет готов, соединяем его в кастрюле с овощами, перетираем все блендером, добавляем соль, перец и оливки.
Белый хлеб режем мелкими кубиками и зажариваем на тефлоновой сковородке (на медленном огне) без масла до золотистой корочки.
Подаем суп с гренками и зеленью.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Итальянский суп с фрикадельками и макаронами
Часть 2 - Грибной суп с плавленым сыром
Часть 3 - Суп из шпината с сырными фрикадельками
Часть 4 - Гороховый суп -пюре с оливками
Часть 5 - Французский луковый крем-суп с гренками
Часть 6 - Томатный суп с овощами и перловкой
...
Часть 15 - Суп-гуляш с куриными желудочками - для любителей супов с куриными потрошками
Часть 16 - Свекольно-овощной суп с фрикадельками
Часть 17 - Овощной суп с рыбными фрикадельками
|
Креветочный салат с мятной заправкой и сыром с плесенью |
Ингредиенты:
крупные креветки - 10 штук
пучок любимого салата
сыр дор блю - 60 грамм
грейпфрут - 1 шт.
небольшой кусочек корня имбиря
столовая ложка сока лимона
листья мяты
оливковое масло - 3 ст. ложки
соль
Приготовление:
1. Подготовить креветки: отварить их и почистить.
2. Мелко порезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Оставить остывать.
3. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и соль. Листья должны быть очень сильно измельчены.
4. Промыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки. Затем выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и порезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой.
Источник рецепта - http://kukoba-kot.blogspot.ru/
|
Салат из спаржевой фасоли, картофеля, тунца. Помидоры, кажется, здесь лишние. |
Ингредиенты:
115 г стручковой фасоли, концы срежьте
2 больших картофелины, очистить и нарезать средним кубиком
соль
115 г тунца в масле
половина красной луковицы, тонко нарезать
12 помидорок черри, разрезать напополам
перец
оливковое масло
Приготовление:
Бланшируйте в течение 5 минут фасоль и затем сразу же переложите ее в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет и оставалась хрустящей.
В той же кастрюле в подсоленной воде отварите картофель (около 15 минут) до мягкого состояния.
Слейте.
В салатнице смешайте картофель, фасоль, тунец, лук и помидорки. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
#салаты@bon.appetit
|
Китайские острые огурчики |
Ингредиенты:
4 огурца
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка:
рубленного чеснока
рисового уксуса
легкого соевого соуса
1/2 столовой ложки:
кунжутного масла
сахара
чили пасты
хлопьев красного перца
Приготовление:
Каждый огурец разрежьте на 8-10 продолговатых частей. Выложите их в миску и присыпьте солью. Оставьте на 30 минут, чтобы огурца впитали соль. Затем добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте. Можно подавать сразу или отправить в холодильник на время, чтобы огурцы впитали вкусы.
#салаты@bon.appetit
|
Мясной салат "Загадка" |
Ингредиенты:
- редька зелёная 1 шт. ( или белая, можно дайкон)
- мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
- морковь или тыква ( по желанию)
- лук 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- вода 2 ст. л.
- соль
- перец
- растительное масло
- майонез 1 ст. л.
Приготовление:
Зелёную редьку ( можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.
Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так мы избавим редьку от горечи.
Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
Остудить, добавить к редьке.
Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна.
Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.
Остудить нарезать лапшой.
Все компоненты салата смешать. Я для цвето-вкуса натёрла небольшой кусочек тыквы. Можно заменить морковью или вообще, обойтись без этого дополнения ( если не нравится).
Салат заправляем одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.
Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике и пропитается, минут 30.
#салаты@bon.appetit
|