Время приготовления: 90 минут плюс время на просушку.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 стакана гречневой муки
- 2,5 стакана обычной пшеничной муки
- 1-1,5 стакана горячей воды.
Тапочки мужские |
|
Рыба - язык в "морковной" шубке |
Очень вкусно. Легко приготовить. Рекомендую, короче.
Рыба называется пангасиус. В простнародье - рыба - язык. Подойдет любое филе, например, окуня.
Бери пару штук крупных. Думаю 800г - 1кг.
Морковь - 4 шт. крупной. Натри на крупной терке.Чем морковки больше, тем вкуснее.
Лук - 2шт. Порезать мелко.
Сыр какой есть. От 100 г до 300г. Самый бюджетный, наверное, колбасный. Можно плавленные сырки. Вкуснее, конечно, с твердым.
Соль, перец. Блюдо ароматное за счет морковки, так что особых специй не надо.
Нужна фольга.
Притовление
На горячую сковороду без масла (зачем лишние калории?) высыпай морковь.
Это большая горка. На фото не видно. И жарь на среднем огне, помешивая без фанатизма. Минут 10 это займет. Запах будет стоять божественный. После того, как морковка начнет местами подгорать, добавляй лук. Включай духовку.
Еще 10 минут обжаривай морковь и лук. В это время нарежь на куски рыбу и натри сыр.
Дальше отгреби в сторону половину зажарки. Выкладывай рыбу в один слой плотненько, посыпая ее зажаркой сверху. Посоли, поперчи.
Посыпь сыром. Накрой фольгой и поставь в духовку на 30 - 40 минут.
Я готовлю в микроволновке, что значительно быстрее.
Кстати, ты можешь попробовать сделать это блюдо на плите. На маленьком огне под крышкой. Думаю, минут за 15 -20 приготовится.
Я в следующий раз попробую так сделать.
Дерзай, сын. )
Серия сообщений "ДЛЯ СЫНА (что можно легко приготовить в общаге)":
Часть 1 - Рисовая каша "А-ля плов"
Часть 2 - Рыба - язык в "морковной" шубке
Часть 3 - Соус с куриными бедрышками
Часть 4 - Ветчина куриная "Неперевершена" (филе, сердечки, желатин)
...
Часть 6 - Офигенная курица в банке - рецепт невероятно вкусный
Часть 7 - Ленивые вареники
Часть 8 - Гренки сырные
|
17.01.2015 |
Был приятный длинный сон с сюжетом про поездку, сына, общежитие - гостиницу. (Смотрю сейчас 5 -й Х - фактор, видимо, навеяло). ..Звуки, буквально вытягивающие из полу-бытия... Не хочу... Сопротивляюсь в дреме, что мне совершенно не свойственно. Осознав, просыпаюсь мгновенно - ушла вторая полная кассета "Града". Где-то за военным училищем. ХЗ - 1.5 - 3 км.
Дрема возвращается, потому что остальные "бахи" привычно далекие. Минут через 15 -30 взрыв (это, конечно же, выстрел, но мозг штатского воспринимает такие звуки как взрывы). Дрожат оконные стекла, глаза открываются рефлекторно. Вокруг плотных штор, закрывающих оконные проемы, - голубоватая вспышка. Подбегаю к окну. Сереющее небо рассвета. Видимо ушло что-то тяжелое и очень близко.
....Пошли третьи сутки после "взятия" аэропорта.
|
Кофточка - японочка подиумная |
Любовалась давно. Не могла понять в чем секрет привлекательности. Кажется поняла как это связано. Сначала гладкими тонкими нитками связана кофточка сеткой. А потом по сетке связаны полосы из толстой пушистой нитки. Полоса вяжется до середины спинки (переда). Делается подъем на ряд через один и разворот. Получается как змейкой. Ну, мне так кажется...
|
Яркие платья и юбки. Идеи для вязания крючком |
|
Рисовая каша "А-ля плов" |
Ты ее ел неоднократно, и она тебе нравилась.
Что нужно (на троих):
Готовим:
Нужна большая кастрюле. 3-х литровая, например. Лучше мясо замочить на часок в воде, если не сливаешь первый бульон.
Целые бедрышки залей холодной водой ( чтобы вода только их покрыла). Как закипят - добавь мелко порезанный лук и чеснок. Пусть покипит минуты три и добавляй порезанную морковь и перец душистый горошком. (Это правило такое: лук добавлять только в кипяток и дать ему прокипеть, прежде чем что-нибудь добавлять.)
На медленном огне пусть варится минут 15, может меньше. До состояния, когда бедрышки можно разобрать.
В это время закипяти чайник и промой холодной водой рис.
Вытащи бедрышки и разбери - нарежь их на кусочки. Закинь обратно. Посоли, чуть пересолив.
Высыпай рис.
Заливай кипятком на 3 пальца выше риса. Лей аккуратно по стенке кастрюли. Не мешай! Так больше вероятность, что рис не прилипнет .
Пусть варится минут 15. Следи, чтобы было достаточно воды. Это же каша, а не плов. По внешнему виду свежеприготвленная она как "размазня".
Попробуй на соль, досоли и попречи.
Лавровый лист добавь минуты за 3 до выключения. И аккуратно перемешай. Лучше бы ей "отдохнуть" минут 30.
Холодной каша будет суше, но останется мягкой.
Приятного!
Серия сообщений "ДЛЯ СЫНА (что можно легко приготовить в общаге)":
Часть 1 - Рисовая каша "А-ля плов"
Часть 2 - Рыба - язык в "морковной" шубке
Часть 3 - Соус с куриными бедрышками
...
Часть 6 - Офигенная курица в банке - рецепт невероятно вкусный
Часть 7 - Ленивые вареники
Часть 8 - Гренки сырные
|
Свитер с бабушкиными квадратами |
|
Пирог с маком из слоеного теста |
Серия сообщений "Пироги с маком":
Часть 1 - Рулет из дрожжевого теста
Часть 2 - Сметанник с маком
Часть 3 - Пирог с маком из слоеного теста
Часть 4 - Торт «Царица Эстер» - воздушный маковый в белом шоколаде
Часть 5 - Медовик с шоколадом и маком
...
Часть 11 - Нежный творожно-маковый пирог
Часть 12 - Изумительный кекс с маком и сливами
Часть 13 - Творожная запеканка с тыквой – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко
|
Сметанник с маком |
мука | 1 ст. |
сахар | 1 ст. |
сметана | 1 ст. |
Яйцо (желтки) | 3 шт. |
сода | 1/4 ч.л. |
мак |
40 г |
Серия сообщений "Пироги с маком":
Часть 1 - Рулет из дрожжевого теста
Часть 2 - Сметанник с маком
Часть 3 - Пирог с маком из слоеного теста
Часть 4 - Торт «Царица Эстер» - воздушный маковый в белом шоколаде
...
Часть 11 - Нежный творожно-маковый пирог
Часть 12 - Изумительный кекс с маком и сливами
Часть 13 - Творожная запеканка с тыквой – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко
|
Медведь из мотивов |
|
Хреновуха |
Настойка водки на корне хрена с древности известна своим отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого напитка. Его выдавали людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Сегодня мы возродим традиции предков, приготовив хреновуху в домашних условиях. Рецепт настойки был опробован мной на практике, получилось очень вкусно.
Ингредиенты для хреновухи:
Если свежего корня хрена у вас нет, его можно заменить консервированным, высушенным или замороженным. Но настойка получится не такой душистой.
Технология приготовления:
1. Очистить корень хрена и нарезать на кусочки по 0.5 - 1 см.
3. Залить в банку водку (самогон, разведенный спирт). Добавить хрен, лимонный сок и горчицу.
4. Настаивать в теплом месте 3-4 дня, периодически встряхивая.
5. Слить (процедить). Добавить мед.
6. Выдержать несколько дней в темном месте.
Вместо лимонного сока можно использовать тонко срезанную цедру лимона (1 ч.л.)
http://alcofan.com/prigotovlenie-xrenovuxi-v-domashnix-usloviyax.html
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вино из помидоров
Часть 2 - Как вырастить с 0 чайный гриб
...
Часть 22 - Старинный рецкпт тминной водки
Часть 23 - " Brondums snaps" - это тминная настойка ,мягкая и приятная на вкус !
Часть 24 - Хреновуха
Часть 25 - Сурица - необыкновенный напиток
Часть 26 - Сок апельсиновый супер-экономный
...
Часть 45 - Вино из черноплодной рябины
Часть 46 - Травы для активации мозга
Часть 47 - Кофе латте без кофемашины
|
Кекс творожный со сметаной и маком |
Предлагаю рецепт нежного кекса. Делать его быстро и просто, а получается очень вкусно. К тому же, кекс творожный со сметаной сохраняет свою свежесть в течение еще нескольких дней. Само тесто воздушное, в меру сладкое и тающее во рту. Начинку можно менять по желанию на орехи, цукаты, ваниль, шоколадную крошку.
Необходимые ингредиенты для приготовления кекса:
Ингредиенты для приготовления глазури:
Как приготовить кекс :
1. Растопить масло.
2. Погасить соду небольшим количеством кипятка.
3. Взбить яйца миксером с сахаром в пышную массу.
4. Добавить творог, растопленное масло, сметану, соду, соль. Тщательно перемешать.
6. Добавить просеянную муку и еще раз перемешать до полного устранения комочков.
7. Промытый изюм всыпать и размешать еще раз.
8. Вылить тесто в силиконовую форму для кекса (или другую форму, смазанную маслом и припудренную мукой).
9. Отправить в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов, на тридцать минут.
10. Готовый кекс достать из духовки, переложить на блюдо и остудить.
11. Пока кекс остывает, готовим глазурь. Сахар высыпать в молоко и уваривать до состояния сиропа, постоянно помешивая.
12. Полить кекс горячей, но не кипящей, глазурью, подождать, пока глазурь застынет.
http://tvorozhnyj.ru/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%...D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9/
|
Нереально красивые салфетки |
|
Кофточки женские с черепухами |
|
Кактусы цветут |
У меня в этом году начали массово цвести кактусы.
И это безобразие продолжается уже третий месяц )
|
Технические приемы для вязания кардигана |
Собираюсь вязать кардиган сыну. Подобрала необходимые материалы.
Итальянский набор петель:
Обработка края полочки полым шнуром:
Обработка горловина полым шнуром:
Вязание проймы без ступенек:
Вязание ровного скоса плеча:
|
" Brondums snaps" - это тминная настойка ,мягкая и приятная на вкус ! |
Её можно пить практически под любую закуску ,и она не надоедает ,сменил закуску и как будто напиток подменили!
Рецепт показанный тут очень прост ,я не знаю как они на заводе делают ,но вкус по этому рецепту один к одному к оригиналу (ну или очень близко ).
Ингредиенты ,тмин 1ст ложка, что соответствует 9 граммам по весу ,гвоздика 3 штуки (можно варьировать от одной до трёх таким образом вкус будет или крепче или мягче )
Спирт 2 литра ректификата. Тут самые жесткие требования ,никакой халтуры . И вода 2,9 литра.
Все составные заливаем и засыпаем в большую кастрюлю ,в моём случае скороварку ,и греем до 60-65 градусов.
Определять температуру можно рукой ,если поставил руку на крышку ,и смог 5 секунд продержать Это примерно то что надо.
После чего выключаем газ и даём остыть до комнатной температуры. Как остыла можно разливать по бутылкам и употреблять.
Текст автора.
Я же сделала проще:
2 ч.л. тмина
2 шарика гвоздики
0.5 л водки.
Залить в поллитровую банку, закрыть плотной крышкой, поставить в толстостенную кастрюлю, заполнить водой по плечики банки. Нагреть на медленном огне . Дать остыть. Поставить банку на ночь на батарею.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вино из помидоров
Часть 2 - Как вырастить с 0 чайный гриб
...
Часть 21 - Можжевеловая настойка, три варианта рецепта.
Часть 22 - Старинный рецкпт тминной водки
Часть 23 - " Brondums snaps" - это тминная настойка ,мягкая и приятная на вкус !
Часть 24 - Хреновуха
Часть 25 - Сурица - необыкновенный напиток
...
Часть 45 - Вино из черноплодной рябины
Часть 46 - Травы для активации мозга
Часть 47 - Кофе латте без кофемашины
|
Торт "Трухлявый пень" |
Тесто:
1ст. сметаны
1 ст. сахара (сделаю 0.75 ст.)
Яйцо 1 шт.
Мука 4 стакана
½ чайной ложки соды гашеной уксусом.
Начинка:
250 гр. кураги
250 гр. изюма
250 гр. чернослива (добавлю молотые орехи)
Крем:
200 грамм сахарного песка
1200 литра сметаны 20% жирности
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Сметано-творожный торт с черносливом
Часть 2 - Торт «Невестка»
...
Часть 4 - "Пражский"
Часть 5 - Торт "Каро"
Часть 6 - Торт "Трухлявый пень"
Часть 7 - Торт "Дамский каприз"
Часть 8 - Самый лучший в мире торт
...
Часть 51 - Вертикальный торт "Спартак" без раскатки коржей
Часть 52 - Кекс "Мавр в рубашке" - шоколадный пирог экстра-класса, что-то совершенно невероятное!
Часть 53 - ТОРТ "СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА
|
Китайский кисло-сладкий соус Токацу |
Соус Тонкацу
Классический кисло-сладкий китайский овощной соус Тонкацу с немного адаптированным под российскую действительность составом.
Состав:
Томатная паста – 100 гр
Соевый соус – 100 мл
Яблоко – 1/4 шт
Лук – 1/4 шт
Морковь – 1/4 шт
Корень имбиря – 1-2 сантиметра (в зависимости от толщины)
Винный уксус – 10 мл
Сухое белое вино – 10 мл
Столовая горчица – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Семена кунжута – 0,5 ч.л.
Молотые корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок – по 1/4 ч.л.
Приготовление:
В состав этого достаточно простого соуса входит довольно много ингредиентов, поэтому для получения нормального объема соуса требуется совсем небольшое количество каждого продукта.
Очищенные лук, морковь, яблоко и корень имбиря порезать достаточно крупными кусочками и уложить в чашу блендера.
Добавить в блендер половину соевого соуса и измельчать в течение 5-7 минут до однородной консистенции.
Кунжут подсушить на разогретой сухой сковороде до появления кремового оттенка.
Овощное пюре соединить с сахаром, оставшимся соевым соусом, винным уксусом, белым вином, горчицей и специями. Всё хорошо перемешать.
Добавить мягкое томатное пюре и семена кунжута.
Снова хорошо перемешать, переложить в герметично закрывающуюся посуду и убрать в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы соус настоялся.
Готовый соус Тонкацу можно хранить в холодильнике в течение 2-3 недель.
|
Заготавливаем гречневую лапшу |
Время приготовления: 90 минут плюс время на просушку.
Серия сообщений "Блюда из круп":
Часть 1 - Шилаплав с грибами
Часть 2 - Заготавливаем гречневую лапшу
Часть 3 - Гречка пропаренная с мясом и грибами
Часть 4 - Как приготовить рассыпчатую ячневую кашу
...
Часть 22 - Каша в МВ из 4 круп (гречка, пшено, перловка, рис) с грибами
Часть 23 - Рис с яйцом по-китайски
Часть 24 - Кухня наизнанку - ИЗ ОБЫЧНОЙ ГРЕЧКИ - 5 рецептов
|
Сочное куриное филе |
Состав:
1 куриное филе
1 луковица
душистый перец горошком
лавровый лист
соль
Приготовление:
Для многих блюд очень часто требуется куриное мясо. Но если варить куриное филе, оно всегда получается сухим и жестким.
По этому рецепту куриное мясо получается мягким и сочным. Его можно есть с гарнирами или использовать для приготовления салатов и прочих блюд.
В кастрюлю налить воду, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, пару горошин душистого перца, лавровый лист и соль (воду нужно слегка пересолить). Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть. Затем положить в бульон куриное филе и варить 5 минут. Затем выключить плиту и оставить на 30 минут.
http://zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/myasnye-blyuda/sochnoe-kurinoe-file/
|
Тортилья, кесадилья, буррито, энчиладас с курицей |
Тортильей называется лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Тортилью используют для таких блюд как буррито, кесадилья, энчилада и пр. Они являются национальными блюдами Мексики.
Приготовление
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Влить масло.
Перемешать с мукой.
Затем влить горячую воду и замесить тесто. (Но сразу всю не вливайте. Т.к. мука у всех разная и воды возможно понадобиться чуть меньше. Тесто должно быть в меру мягкое и упругое одновременно).
Разделить на 6 частей, сформовать ровные шарики. И оставить на 30 минут под пленкой или полотенцем.
|
Рулет из дрожжевого теста |
Продукты на два рулета длиной 35 см.
Тесто:
2 желтка
60 мл молока
90 г. сахарной пудры
Цедра с 1/2 лимона
300 г. масла
1/2 ч.л. соли
560 г. белой пшеничной муки
25 г. свежих дрожжей
1 ст.л. меда
Начинка:
150 мл молока
65 гр сахара
20 гр масла
Цедра 1/2 лимона
1 ст.л. меда
200 гр молотого мака
1/4 рубленных орехов
2 ст.л. изюма
1 белок
Для отделки:
1 белок для смазки
Приготовление:
Приготовление теста.
1. Нагрейте молоко до температуры 25-30 градусов С. Добавьте в молоко мед и дрожжи, размешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.
2. Смешайте вместе желтки, оставшийся сахар и соль.
3. Просейте муку, вылейте в нее дрожжи, слегка перемешайте. Добавьте яичную смесь, мягкое масло*. Вымесите однородное и гладкое тесто (5 минут вымешивания в миксере на средней скорости или вручную).
*Масло заранее достаньте из холодильника, за 30 минут до начала приготовления теста!
4. Разделите тесто на 2 части, запакуйте в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь).
Приготовления начинки.
1. В кастрюльке доведите до кипения молоко с сахаром, маслом, медом и цедрой. Добавьте молотый мак, изюм и орехи. Смешайте все вместе и проварите 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть минуту-две. Влейте слегка взбитый белок, тщательно перемешайте и закройте крышкой. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5 мм и длиной 35 см. Удобнее всего раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пищевой пленки.
6. Положите тесто длиной стороной параллельно кромки стола.
На тесто размажьте начинку слоем 1 см следующим образом:
вдоль верхней длинной стороны оставьте без начинки полоску шириной 2 см, вдоль нижней длинной стороны оставьте полосу без начинки шириной 10 см.
7. На нижней свободной полосе теста острым ножом сделайте разрезы по диагонали, длиной приблизительно 8 см и на расстоянии одна от другой 1 см.
8. Сверните рулет до прорезей. Смажьте взбитым белком ту часть теста, на которой прорези. Сверните рулет до конца.
9. Уложите рулет на лист для выпечки, смажьте оставшимся белком и оставьте на 30 — 60 минут, в зависимости от температуры в помещении (чем прохладнее, тем дольше времени рулет должен нагреваться).
10. Выпекайте рулеты при температуре 190 градусов С 15 минут, затем снизьте температуру до 170 С и продолжайте печь еще 15 -20, пока рулеты не зарумянятся.
11. Переложите готовые рулеты на решетку. Остывшие рулеты нарежьте на порции ножом с зубчиками.
Источник рецепта - http://elaizik.ru/pressburger-mohn/
Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit
Серия сообщений "Пироги с маком":
Часть 1 - Рулет из дрожжевого теста
Часть 2 - Сметанник с маком
Часть 3 - Пирог с маком из слоеного теста
...
Часть 11 - Нежный творожно-маковый пирог
Часть 12 - Изумительный кекс с маком и сливами
Часть 13 - Творожная запеканка с тыквой – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко
|
Куриные бедрышки в съедобной тарелке |
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 г):
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
Приготовление:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.
Приятного аппетита!
#горячее@bon.appetit
Серия сообщений "Выпечка с курицей":
Часть 1 - Бисквитные маффины с овощной начинкой и курицей
Часть 2 - Куриные бедрышки в съедобной тарелке
Часть 3 - КУРИЦА В ПЕЛЁНКЕ
Часть 4 - Пирожки "Курёнки" - стали звездами Инстаграма
Часть 5 - Заливной пирог "Ленивый курник" - начинки много, тесто вкусное!!!
Часть 6 - Капустный пирог – и не нужно ничего замешивать и раскатывать!
Часть 7 - >Одна из вариаций рецепта Эчпочмака
|