...мячики я такие шила нужно 12-5угольничков,20-6угольничков, 5уг,центральный ,вокруг 5-6уг,следующий ряд;между 6угольниками предыдущего ряда ставим 5уг,между присоединяемыми 5уг,ставим 6уг,ребром к 6уг предыдущего ряда и соединяем боковые верхние ребра с нижними боковыми ребрами 5уг,следующий ряд:6уг, присоединяем ребром к 5уг, предыдущего ряда при этом присоединяем боковые верхние ребра к нижним ребрам 6уг,предыдущего ряда,между ними 5уг,следующий ряд:5-6уг,в круг,следуюший ряд;1-5уг...
Так как я вязала лошадку по своим догадкам без описания, то немного ошиблась в раскладке мотивов на попе: в оригинале там два 4-угольника, но меня вполне устроила попа из пятиугольников (как у слоника). Мне кажется, что так меньше ножки растопырены (чисто моё мнение).
Ушки вязала на последней коралловой лошадке так: треугольный мотив незамкнутый в круг (как половина шестиугольника), + ряд ст. с нак. (коралловый), в вершине треугольника вязала два раза по два ст. с 2накидами (это опять же - моя отсебятина). А потом свернула и пришила. Показать в развернутом виде уже не могу. Мне эти ушки понравились больше всех (из троих моих лошадок).
На животике - 6угольник.
Гриву и хвост делала так: по три-четыре нитки складывала пополам, крючком вытаскивала и завязывала узел. Где два, где три, а где один ряд узелков делала, как хотелось. На голове от уха до уха сделала "челку".
И ещё, вижу, что многие вяжут от головы, а я всех лошадок вязала от попы. Когда было готово тело до шеи - набивала, потом вязала до середины головы, пришивала ушки, а когда оставался последний треугольник - набивала и закрывала треугольником. Может, кому-то пригодится...
Этот рецепт прислала Лиза из Ставрополя: "Когда мне нужно срочно приготовить что-нибудь вкусное и горячее, я готовлю такие оладушки. Сыр я в них кладу обязательно - когда оладьи горячие, он тянется красивыми нитями. А вот мясо беру любое, то, что удалось обнаружить в холодильнике. Чаще всего это бывает колбаса или говядина из бульона. Иногда я еще добавляю в такие оладьи консервированную кукурузу или зеленый горошек - это тоже очень вкусно."
---
Лиза, спасибо большое за рецепт. Действительно получились вкусные, сытные и быстрые оладьи. Я готовила их из тушёной курицы.
СОСТАВ
100~250мл (от 0,5 стакана до 1 стакана) мелко нарезанного мяса (колбасы, сосисок, ветчины, варёного/тушёного/печёного/копчёного мяса и т.п.), ~50г сыра, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны или майонеза, 2 ст ложки муки
Мясо и зелень мелко порезать. Сыр натереть на тёрке.
Все компоненты сложить в миску и перемешать. При необходимости (если мясо не солёное) - слегка подсолить.
Должна получиться густая, нерастекающаяся масса.
В сковороде разогреть масло.
Выставить огонь чуть ниже среднего.
Оладьевую массу ложкой порциями выложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.
Вкусное и сытное домашнее блюдо.
Когда ещё горячее, то очень сочное. После остывания соки впитываются в хлеб и блюдо становится монолитным - его можно резать на куски и оно не разваливается, хотя остаётся мягким и не сухим.
СОСТАВ
3~4 ломтика чёрного или белого хлеба, 150г варёного мяса, 100г лука, 4 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, ~70г сыра, 1/3~1/4 ч ложки соли, перец, при желании - 1 зубчик чеснока
Форму обильно смазать маслом.
С хлеба срезать корочки и уложить на дно формы.
Корочки порезать маленькими кубиками.
Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости и очень лёгкого зарумянивания.
Лук вынуть, а в сковороду положить кубики хлеба и немного (~1 минуту) его обжарить.
Мясо и лук провернуть через мясорубку.
Сыр мелко нарезать.
Смешать фарш, сыр и кубики хлеба. Всё положить в форму.
Яйца взбить с молоком или сливками, посолить и поперчить. При желании для аромата и остроты можно положить зубчик чеснока, продавленный через пресс.
Яичную массу равномерно вылить в форму.
Поставить запекаться при температуре t=200~220°C на 25~30 минут.
Не допускать пригорания верха - в этом случае затянуть форму фольгой.
Это цитата сообщения irma_mensk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Берет "Полина"
Описание к берету:
На размер головы 56-57 см
Пряжа Lanoso Papillon 50г 210м
Расход пряжи: чуть больше одного мотка
Крючок №2,75
Спицы кольцевые № 2,5
19 ряд повторить еще 2 раза.
Не отрывая нить, продолжить вязание спицами.
На кольцевые спицы набрать петли, протягивая их между столбиками с накидом и аркой.
Количество петель на спицах должно быть кратно 4.
Затем вяжем резинкой по этой схеме:
Связать 5 рядов и закрыть петли крючком.
Берет готов.