-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9733
Комментариев: 249
Написано: 10188





Куклы Татьяны Коннэ. Коллекция и выкройки.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:07 + в цитатник

Куклы Татьяны Коннэ. Коллекция и выкройки.

 

Среда, 29 Мая 2013 г. 11:54 + в цитатник

Цитата сообщения Yakusha Куклы Татьяны Коннэ. Коллекция и выкройки.

Знаменитые куклы "с большими ногами" от замечательного мастера.
1.

1 (427x640, 67Kb)


2.
2 (402x604, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Игротека/Куклы



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Удивительные работы Лены Статкевич на Ярмарке мастеров

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Крючком


Понравилось: 1 пользователю

Стручковая фасоль с яйцом и зеленью

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 19:33 + в цитатник

Стручковая фасоль

 

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:53 + в цитатник

Цитата сообщения lj_stalic

Стручковая фасоль



Когда-то мне было довольно трудно отличить китайца от корейца, а корейца от японца. А вы умеете различать по одной лишь внешности представителей кавказских национальностей? Вот и я тоже до сих пор не научился!
Зато я знаю, как опознать азербайджанца на рынке. Нет-нет, не только по форменной одежде рыночного торговца или нахождению за прилавком!
Достаточно лишь встать у прилавка, где продается стручковая фасоль. И как только вы увидите, что у очередного проходящего мимо лица кавказской национальности загораются глаза, а ноги против его прежних планов сами идут к прилавку - вот он, азербайджанец!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Пирог из дожжевого теста.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 13:15 + в цитатник
   
Пирог из сказочно-волшебного теста


Тесто это сказочное и волшебное. Делать 10 минут. Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
 (640x427, 52Kb)

Просто до безобразия, но нужно всё точно по-технологии, как всегда. Пропорции могут меняться -технология - никогда.
1 стакан муки (я брала 250 гр)
Молоко слегка тёплое - 80 мл
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ст. ложка сахар
1 ч ложка соль
Мягкое сливочное масло или маргарин - 130
3 яйца

В тёплое молоко положила дрожжи и сахар, перемешала и дала запузыриться.

1 стакан муки просеяла в миску, добавила соль и мягкое сливочное масло или маргарин и руками перемешала до образования крошки. Добавила 3 яйца и перемешала ложкой. Получилась однородная липкая консистенция. Вылила туда молоко с дрожжами, опять перемешала тщательно. Получилась жидковатая для теста консистенция. Добавила ещё примерно 2/3 стакака просеянной муки и опять перемешиваем ложкой. Посмотрела, что тесто всё-равно довольно жидковато и я добавила еще на глаз муки примерно где-то от 1/2 до 2/3 стакана, перемешала ложкой, осталась довольна консистенцией теста, липкая негустая, но не расстекается. Накрыла миску полотенцем (достаточно глубокую, чтобы тесту было где подниматься). По рецепту тесто должно довольно хорошо подняться примерно через час, но мне надо было срочно печь, тесто у меня стояло не больше 25 минут.

Взяла большой стеклянный противень, побрызгала маслом из баллончика, переложила ложкой тесто из миски, равномерно размазала той-же ложкой тесто по дну противня, положила сверху кусочки мясного рулета(рецепт позже), разбросала хрустящие кусочки бекона и поставила в разогретую до 350Ф/200Ц духовку минут на 25. Достала, обсыпала сверху сыром, опять поставила уже под гриль до рассплавления сыра (минут 5). Достала, немного остудила, разрезала на кусочки.

По рецепту перед тем, как отправить пирог в духовку, надо дать пирогу подняться еще минут 15-20, я этого не делала, так как мне некогда было.
 (640x427, 53Kb)
Пирог поднялся высоко в духовке и пропекся отлично! Тесто восхитительное.
В следующий раз вмешаю в тесто начинку: кусочки ветчины и бекона и кубики сыра. Я думаю, будет еще вкуснее.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА

Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:23 + в цитатник

http://stalic-kitchen.livejournal.com

Хотя и очень походит. Это тажин хут, что в переводе с тунисского языка означает "рыба на сковородке".

В связи с популярностью в России среднеазиатских блюд, опытные сообщники легко представят вкус этого блюда - насыщенный бульон, чуть сладковатый от подпеченых лука и помидоров, и нежная рыба с ароматом шафрана.

Я пока не смог опробовать этот рецепт с речной рыбой, а вот с морскими уже часто играл. В этот раз попался мне на глаза люциан (Red snapper), на 700 граммов потянула выпотрошенная и очищенная рыбка. Еще понадобилось половина килограмма лука, столько же помидоров, несколько картофелин и умеренно жгучих перцев, чайная ложка кумина, чайная ложка куркумы, половина чайной ложки молотого черного перца, треть стакана оливкового масла, щепоть шафрана и чайная ложка крупнокристаллической соли.

Небольшие уточнения: картофель и перцы в этом рецепте не совсем обязательны, хотя и традиционны; помидоры должны быть ощутимо кислыми - такие редко сейчас встретишь, поэтому в рецепт можно добавить сок одного лимона; вместо куркумы иногда берут несколько зубчиков чеснока.

DSC_0821

Лук с картофелем почистил и порезал на четвертинки. Перцы выпростал и на крупные куски распустил. Рыбу разрезал на порционные куски. Смешал специи, соль и масло (на этом этапе можно добавить сок лимона и давленый чеснок). Этой смесью промазал рыбу и овощи. Затем рыбу уложил в форму, а сверху и по бокам все остальное. Старался чтобы содержимое формы было монолитным, без больших пустот. Желательно также, чтобы овощи "смотрели" разрезами вверх.

DSC_0825

Форму поставил на 1 час 20 минут в духовку разогретую до 140 градусов. В середине приготовления, залил шафран стаканом кипятка, дал настояться 5 минут, а затем вылил настойку в форму к рыбе, стараясь равномерно распределить ее по поверхности блюда. В этот момент дополнительно уплотнил подушку из овощей, чтобы она не успела пересохнуть.

Такая вот красота получится.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Тажин

Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:01 + в цитатник

"Положите в котел несколько жирных куриц, а еще лучше каплунов. Добавьте воды, черного перца, семян кориандра, репчатого лука, очищенного миндаля и кедровых орешков, бланшированных и очищенных каштанов, соли и оливкового масла. Поставьте котел на огонь и варите до тех пор, пока мясо не будет легко сниматься с костей. Затем на каждую птицу возьмите 30 куриных яиц!"

Так начинаются многие средневековые рецепты Магриба.

Далее, в цитируемом рецепте предлагается мясо и соус, в котором оно готовилось, смешать с яйцами, загустить хлебными крошками, добавить небольшие кусочки хорошего сыра и, переложив в тажин - посуду с плоским дном, запекать смесь в хлебной печи. До тех пор, пока не появится аппетитная коричневая корочка, и на поверхности блюда не начнут лопаться пузырьки жира.

И на этом с яйцами еще не покончено! Готовое блюдо следует украсить четвертинками сваренных "в крутую" яиц и подавать в сопровождении омлета, ароматизированного куриной печенью.

Многие рецепты тех времен не только дожили до наших дней, но и стали своего рода визитными карточками тех стран, куда они попали. Хотя, мало кто знает про их магрибские корни.

На память сразу приходит испанская тортилья, итальянская фритата, английская "еврейская рыба" из забегаловок "Fish and chips", японская темпура...

Все-таки, как хорошо, что магрибские доктора ничего не знали про вред холестерола. Иначе современный кулинарный мир мог бы быть совсем другим:)

Хотя, с другой стороны, в Тунисе мало что изменилось.

Рассмотрим простой пример, для чего возьмем 150 граммов мякоти баранины в виде небольших кусочков, 100 граммов бараньих мозгов и 10 куриных яиц:)

Дополнительно я взял средних размеров луковицу, клубень картофеля, жменю зеленой фасоли, около стакана сухих хлебных крошек, 4 столовых ложки оливкового масла, небольшой кусочек твертого сыра (манчего), полторы столовых ложки томатной пасты, чайную ложку хлопьев острого перца, чайную ложку куркумы и небольшой пучок тимьяна.

Тажин с бараниной (Tajine bil Alloush)

Картошку отварил в мундире, почистил и нарезал небольшими кубиками.
Сыр натер на крупной терке.
Мозги отварил в соленой воде в течении 10 минут и нарезал небольшими кубиками.
Фасоль нашинковал длинными столбиками.

Мясо обжарил на оливковом масле вместе с луком. Добавил специи и перемешал, чтобы они хорошо пропитались маслом. Томатную пасту развел в небольшом количестве воды и добавил к мясу. Увеличил огонь и дождался, пока большая часть жидкости выпарится. Затем влил еще воды, чтобы она только-только покрывала мясо, посолил, добавил тимьян и оставил тушиться на 30 минут. После приготовления, стебельки тимьяна удалил.

Смешал все ингредиенты (за исключением яиц) вместе и подогнал под желаемую соленость. Затем добавил яйца и осторожно, но тщательно вымесил.

Смесь уложил в форму для духовки, каковую поставил в духовку разогретую до 160 градусов. Примерно 40 минут хватит, но лучше, вслед за рекомендациями древних магрибинцев, следить за тем как жир будет выступать на поверхности. Как он запузырится, так значит все готово:

Тажин с бараниной (Tajine bil Alloush)

Этот тунисский тажин мне больше нравится при комнатной температуре.
Вот, из глубины веков:



Тажин с бараниной (Tajine bil Alloush)

Источник http://stalic-kitchen.livejournal.com

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка из черствого хлеба
Часть 2 - Картофельная запеканка с рыбой
Часть 3 - Запеканка помидорно-картофельная с сулугуни на сковороде
Часть 4 - Тажин
Часть 5 - Сырно-овощная запеканка без теста
Часть 6 - Зпеканка с рыбой - язык
...
Часть 31 - Кассероле с баклажаном: угощение для эстетов
Часть 32 - КАК В ДЕТСКОМ САДУ. СОСЕДКА, ПОВАР НА ПЕНСИИ, РАСКРЫЛА СЕКРЕТ ПЫШНОГО ОМЛЕТА…
Часть 33 - Простая капустная запеканка


КАПУСТНО - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТМИНОМ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 09:54 + в цитатник

Капустная запеканка с творогом и тмином

 

Капустная запеканка с творогом и тмином. Фото-рецепт капуста - 1/2 кочана; творог (жирный) - 250г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; сливочное масло - 50 г; молоко - 1,5 стакана; яйцо - 4 шт.; мука - 2 ст.л.; крахмал - 1 ст.л.; сыр (у меня литовский, натертый) - 150г; тмин, укроп (семена) - по щепотке; соль, молотый перец черный - по вкусу.

Фото 01

Еще одна разновидность капустной запеканки. Сначала начать делать соус - для этого растопить в ковшичке масло - треть от всего, добавить муку, обжарить, помешивая и добавлять потихоньку молоко, помешивать и варить до загустения - консистенция обычной сметаны примерно.

Фото 02

Потом поставить соус остывать, а тем временем нарезать продольными полуколечками лук и чеснок, обжарить на оставшемся масле на чугунной, конечно, сковородочке.

Фото 03

Нашинковать капустку, чем тоньше, тем лучше, ну и чем моложе капустка (пусть и египетская) тем тоже хорошо. Добавить к луку капусту и жарить до красивого цвета, добавив соль-перец и тмин с укропом (учитывать насколько соленый взяли сыр).

Фото 04

Тем временем соус остыл, можно добавить в него желтки и взбить, белки взбить отдельно до пены и добавить потом осторожненько. И добавить крахмал.

Фото 05

Добавить в капусту половину натертого сыра и творог, перемешать. Влить и тихонько распределить соус, посыпать второй половиной натертого сыра. Отправить в духовку на 180 С минут на 45, в общем - до румяности. Творог, потомленный со сливочным маслом - объедение, ну, вы знаете Плюс аромат тмина и семян укропа, нежное, дамское блюдо, мужчины, впрочем, тоже не отказались, так как очень сытно. И вкусно, прямо скажем.

 
 
 

Проверено на Готовим.РУ

Серия сообщений "Выпечка с капустой":
Часть 1 - Пирожки (плетенки) с капустой
Часть 2 - Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)
Часть 3 - КАПУСТНО - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТМИНОМ
Часть 4 - Запеканка из капусты
Часть 5 - Капустный пирог "Пирожок"
...
Часть 28 - Капуста - 5 вкусных рецептов!
Часть 29 - Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой…
Часть 30 - >Вкуснятина из капусты за 5 минут. Всего 3 продукта! Капустный пирог на сковороде!




Процитировано 1 раз

Чистка энергетики дома

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:15 + в цитатник


Хочу поделиться другим: как я чистила новый дом. Новый он в смысле только для нас, а так ему - 20 лет и кто там жил и какую энергетику оставил - приходится только домысливать. Неизвестно, какие взаимотношения были у  прежних хозяев. Если какие-то ссоры, тяжелые эмоциональные переживания, болезни - все это так и висит "энергетическими  гроздьями" по дому. При ссорах, стрессах и т.п. вокруг нас образуются первичные тяжелые мыслеформы, служащие основой для творения лярв и прочих примитивных вредных сущностей.

Так что - сначала немного теории, а потом расскажу, как я это делала.

Во многих культурах существует окуривание пространства различными травами для энергетической чистки пространства. Лучшее описание  - из шаманских практик, практик американских индейцев.

Шалфей (sage)является сильнейшим очистителем. Дым отгоняет негативные энергии образовавшиеся вследствие ссор, тяжелых эмоциональных переживаний, очищает пространство, разрушает в равной степени хорошо и ментальные и эмоциональные вредные формы. После шалфея рекомендуется использовать полынь, она как-бы нейтрализует остатки "ментальной пыли" после шалфея.

Полынь помогает очистить "атмосферу" не только от ментальной грязи, но и от не относящихся к делу посторонних влияний, чьих-то, или ваших собственных, мыслей "не по делу". Окуривание полынью способно выгнать из дома практически любую нечистью. В шаманских практиках полынь используют и для окуривания при подготовке пространства для шаманской работы, для улучшения концентрации и открытия способности ясновидения и предсказания будущего. Полынь также используют для окуривания заболевшего домочадца, поскольку она прекрасно нейтрализует негативную энергию.
Если веточку полыни повесить над входной дверью или поставить в вазу, то этого будет уже достаточно, чтобы отогнать нечистую силу и защитить ваше жилище.

Можжевельник (juniper) обладает пряным, бальзамически сладким запахом. Очищает атмосферу и изгоняет различные нежелательные сущности, которых так много вокруг человеческих аур, охраняет дом, защищает от порчи и других магических нападений, очищает энергетику, очищает и освежает воздух. Шаманы его используют и для контакта с миром духов (и для окуривания человека и обрядового пространства). Обеззараживающее действие извесно издревне - дымом можевельника окуривали чумные бараки (да и остальные больничные помещения во время эпидемий). В деревнях - дезинфицировали погреба, обрабатывали бочки для засоли (запасы там хранились дольше из-за антигрибковых свойств можжевельника).

Зверобой надежно защищает от негативных сущностей и порчи, так как является одним из самых сильных антидемонических растений, защищает дом от негативных энергий и нападок злых людей, очищает пространство не только от вредоносных вибраций и наслоения негативных энергий, но и от присутствия нечистой силы.

Благовония. Очень простой способ оживить комнату – это зажечь палочку благовоний, когда вы очищаете комнату. Запах проникнет в ваше помещение, наполняя его не только приятным ароматом, но и помогая очистить это пространство. Запахи, которые вы используете, очень важны. Энергия меняется от одной ситуации к другой, и соответственно меняются ваши потребности в различных запахах. Хорошо иметь по меньшей мере несколько вариантов под рукой, чтобы применить их к вашим меняющимся нуждам.

Бывают ситуации, что мы не успеваем или забываем почистить пространство после, скажем, хорошей ссоры, и около нас "рождаются" незапланированные жильцы (в виде энергетических сгустков) В этих случаях обычное окуривание упомянутыми выше травами поможет слабо. Тонкие сущности - твари живучие, так просто от них не избавиться.

Для полного изгнания вредных сущностей чистку следует производить в два-три этапа. Задымленность должна быть категории "топор можно вешать" (правда у нас в Канаде везде установлены детекторы дыма - в доме - на каждом этаже, но на практике - начинает визжать - открываешь окно, немного развеешь воздух - детектор замолкает).

Возьмите смесь четырех частей можжевельника (juniperus ), двух частей хвои сосны (или кедра) и одной части гвоздики (известная приправа). Окурите этой смесью помещение , при этом создавая ясное намерение, чтобы все нежелательные грязные энергетические сущности убрались. Окуривать нужно при закрытых окнах и дверях, дать настоятья и потом полностью проветрить.

Следующий этап - окончательная чистка - окуривание шалфеем и полынью. После такой процедуры изгнания разумеется не помешает просто прибрать помещение, вымыть пол и т.д.

Как проводить окуривание.
Если растения при сушке были связаны в пучок, то сначала подожгите один край. Когда разгорится, задуйте огонь. Связка должна продолжать дымить. Держите пучок над каким-нибудь огнеупорным блюдом, рядом должно быть ведерко с водой, чтобы сразу можно было затушить, если что-то не так. Травы могут тлеть еще очень долго после того, как практически погасли, поэтому важно никогда не оставлять их без присмотра, чтобы избежать опасности возгорания в вашем доме. Когда вы закончили церемонию окуревания, опустите дымящиеся травы в ведро и держите их там, пока они полностью не потухнут. Затем поместите их в раковину на случай, если они еще не потухли.

Если же вы окуриваете хвойными иголками, или мелколистовыми растениями, то во многих советах говорится о поджигании кучки трав, или о разжигании углей и высыпании трав на горящие угли. Все это очень неудобно и пожароопасно.

Из практики - возмите свечи в металлических корпусах (tea candles), поставьте в какую-нибудь невысокую баночку, подожгите. Сверху на баночку положите маленькое металическое ситечко (продаются в отделах кухонных принадлежностей), чуть большее по размеру, чем горлышко баночки. Насыпьте на ситечко хвою или листья. Как начнет дымить, начинайте двигаться по комнатам и окуривать. За этим "сооружением " надо следить, так как, если баночка невысокая и огонь свечи близко к ситечку, растения могут загореться пламенем. Все это должно стоять на огнеупорном блюде, рядом держать ведерко с водой (во избежании возгорания).

Помните, что задымленность должна быть очень сильной. Начинайте работу по часовой стрелке с восточного угла комнаты, направляйте дым по периметру комнаты, хотя, если у вас не ритуал шаманизма - наверное все равно, главное - наполнить комнату дымом.

Кроме жилища очень полезно окуривать себя и членов семьи, чтобы очистить ауру тела. В обыденной жизни рекомендуемтся регулярно окуривать помещение, где находится тяжелобольной, после больших сборищ разных людей - представляете, сколько туда приносит каждый участник. В шаманских и индейских практиках это - целый ритуал, с предварительными молитвами и посвящениями. А на бытовом уровне достаточно направлять дым в свою сторону, окуривая лицо (собирая дым в ладошки и как бы умываясь им), каждую конечность, стопы, подмышки. Попробуйте окурить себе со спины (можете попросить кого-либо помочь). С первого раза сделать это окажется непросто, нужно приноровиться.

Точно так действуйте, когда будете окуривать своих домочадцев. Окуривание — это искусство интуитивное. Позвольте внутренним силам подсказать вам, что и как делать.

Где же взять эти растения? Это в зависимости от того, где вы живете. Можно собрать, можно купить. Специальные пучки трав для окуривания (smudge sticks) продаются в магазинах эзотерики, здорового образа жизни и т.к. Просто смесь трав можно найти в аптеках. Огромное количество предложений на интернете.

Из личной практики - лучше всего пахнет можжевельник (хотя его и продают пучками, но хвоя осыпается, поэтому приходится поджигать его на вышеописанном приспособлении с кухонным ситечком). Зато лучше всего дымит шалфей (sage) - такая задымленность получается, что сразу сбегаются соседи и включается дымовой детектор.

Кроме окуривания чудесно убирает всякие энергетические загрязнения обыкновенная крупнозернистая соль. Рассыпать ее по углам на 2-3 дня, после собрать и спустить в унитаз.

Вот такая практика по энергетическим чисткам пространства и тела. Проводить ее рекомендуется регулярно и также по мере надобности - тяжелая болезнь домочадчев, крупные ссоры в доме, большое скопление народа.
 
Источник http://aayurveda.ca
 
Рубрики:  Домоводство

Промывание носа. Практика Джала Нети.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 13:45 + в цитатник

Это лучший метод профилактики и лечения простуды. Джала Нети, конечно, не панацея, однако, регулярное выполнение этой процедуры позволяет в значительной мере улучшить состояние. Промывание при насморке 3-4 раза в день дает значительное облегчение, при том, что процедура высушивания носа тщательно выполняется каждый раз и подобная частота не вызывает кровотечений.

Читать далее...
Рубрики:  Йога
Здоровье

Турмерик

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 12:30 + в цитатник

turmericTурмерик (Turmeric) или Куркума (Curcuma).  Семейство имбирных.
По класификации Д. Фраули приводит в баланс все 3 Доши — Вата, Питта, Капха. Некоторые авторы указывают что хорошо понижается только  Kапха; а  Вата и Питта — нормализуются.  И   немного повышаются при чрезмерном употреблении.

В Турмерике содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В К В2, ВЗ.

Турмерик облaдает Жгучим (Острым, Едким)   Вкусом, Горьким Вкусом и  немного Вяжущим.

Вкус после переваривания (Випака) — Острый.

Энергетика — немного согревающая.

Турмерик -  природный антибиотик. Его  называют «лекарством почти от всех болезней». Хорошее стимулирующее, укрепляющее и обезболивающее средство. Особенно хорош при ослабленных состояниях из-за большого содержания кальция, железа и фосфора.

Помогает регулировать женскую детородную функцию. Прием 5-10 г Tурмерика с водой в течении менструации предотвращает беременость. Прием 1/4 ч.к. Tурмерика с горячим молоком на 9 месяце беременности облегчает роды.

Турмерик  обладает  месячногонным действием, что обусловливает ее применение для регулирования менструаций (также вызывание при временном отсутствии), набухших грудных желез.

Положительный эффект оказывает Турмерик при опухолевых процессах груди у женщин.

Рассасывает новообразования в женской половой сфере и при любом виде рака, действуя как  сильное средство, удаляющее токсины и способствующее заживлению тканей. Дозировки при этом должны быть довольно большими.

При анемия (малокровие) — 1 ч.л. сока свежего Турмерика с медом в день.

У людей Питта-типа Турмерик  применяется для лечения лейкореи (бели) – применяется внутрь, можно с соком алоэ.

Предменструальный синдром у людей Вата-типа хорошо регулируется при употреблении Турмерика.

У мужчин также действует очищающе на половую сферу и увеличивает количество спермы.

По данным американских ученых, Турмерик  способен  предотвратить развитие рака простаты. По статистике, в Индии почти нулевой уровень заболевания простаты.  Это приписывают постоянному употребления Турмерика ( в разных блюдах).

В  сочетании с другими биологически активными веществами растительного происхождения Турмерик способен остановить развитие раковых опухолей на поздних стадиях болезни.

 

Турмерк является отличным очистителем печени, крови и лимфы, помогает в образовании новой крови (что особенно важно при малокровии) и растворяет тромбы и различные образования. Хорошо регулирует обмен веществ, как чрезмерный, так и недостаточный.

Регулирует количество холестерина в крови, способствует оттоку желчи, улучшает работу поджелудочной железы.

На основе Турмерика производятся лекарства от холецистита, желчно-каменной болезни. В России это - «Холагол».

Применяется как глистогонное средство, подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике, повышает активность кишечной микрофлоры, очищает кишечник от излишков слизи, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, исцеляет слизистую оболочку желудка, помогает в борьбе с кишечными паразитами, улучшает состояние при отравлении и выводит токсины.
Поэтому Турмерик является  хорошим средством для ослабленных и хронических больных.

Очень эффективен при заболеваниях желудка и пищевого тракта, особенно при хронической диарее и метеоризме -  принимать порошок, смешанный с водой (1 чайная ложка на стакан воды 3 раза в день).

Турмерик снижает уровень сахара в крови при диабете- 1/2 — 1 ч.л. порошка Турмерика 3 раза в день. Особенно эффетивен прием Турмерика с мумие. Стандартная дозировка: 500 мг куркумы с 1 таблеткой мумие принимать дважды в день.

Эффективен Турмерик   при лечении ожирения. Помимо остальных средств борьбы с этим состоянием применяется  состав – сок алоэ с Турмериком.

Также Турмерик  снижает влечение к сладкому и жирному.

Турмерик — одна из прянностей, благоприятная для Питты, которой мало что подходит (из специй). Он хорошо регулирует пищеварение Питты, особенно при употреблении тяжелой пищи.

При простудах уменьшает жар, снимает боль в горле и удаляет слизь, избавляет от насморка, облегчает дыхание страдающим легочными заболеваниями. Воспалительные явления уменьшаются при полоскании  раствором из 1/2 ч.к Турмерика и 1/2 ч.к соли на стакан теплой воды. Также помогает облегчить течение простудных заболеваний следущее: рекомендутся сосать кусочек свежего Турмерика, или развести порошок Турмерика в воде, добавить щепотку соли и пить, или смешать порошок Турмерика с медом и употреблять понемногу в течение дня. Немного Турмерика с горячим молоком облегчает насморк.

Вдыхание дыма от подожженого Турмерика освобождает верхние дыхательные пути от слизи (вызывая обильное выделение слизи и принося мгновенное облегчение). Поджечь его не так-то просто, поэтому многие не связываются с этой процедурой. Из личного опыта — купите сетчатый половник на длинной ручке (в китайско-индусских магазинах — для вылавливания продуктов, жарящихся в масле). Насыпьте Турмерик на дно половника. Соорудите небольшой  костерок из картонок (чтобы горело несколько минут). Я это делаю во дворе, можно наверное и на балконе. Внутри дома не пробовала. Если у вас нет выхода и вам надо поджечь Турмерик внутри жилища- используйте свечки (штуки 3, от одной долго будет загораться) и держите все  под вытяжкой на плите. Обязательно держите рядом воду, чтобы быстро залить, если что-то не так.

Хорошо помогает массаж горла и груди смесью из порошка Турмерика, молотого черного перца и Гхи (топленого масла)

При воспалении и кровоточивости  десен хорошо снимает воспалительный процесс и укрепляет десна полоскание: 1 ч. л. Турмерика  на стакан теплой воды.

Щепотка порошка Турмерика с Гхи (топленным маслом), наложенная на внутреннюю слизистую оболочку носа останавливает насморк. Также останавливает носовое кровотечение, очищает пазухи, востанавливает восприятие запахов, очищает ум и мозг.

aayurveda.ca
Рубрики:  Здоровье

Маски с добавлением турмерика

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 12:19 + в цитатник

В индусской и аюрведической кулинарии — эта знаменитая ярко-желтая пряность со свежим, слегка островатым вкусом обладает уникальной способностью придавать блюдам эффектные желтые краски. Добавляется к супам, рису, овощам, соусам, молочным напиткам. Турмерик является одной из составляющих всех видов Кэрри.

В аюрведической косметике Турмерик является одним из самых употребляемых средств для приобретения гладкой ровной кожи, придания ей упругости и приятного цвета. В этом случае принимается внутрь с молоком. А наружно отлично действуют маски для лица с добавлением Турмерика. Маски домашнего приготовления могут быть разных видов — с чем бы вы не смешали Турмерик и как бы не намазали — эффект будет один — гладкая кожа. Правда, здесь есть свои тонкости: из за сильно красящих свойств Турмерика может случиться, что вы покрасите все вокруг — и свою одежду и поверхность кухонного стола. Будьте осторожны — Турмерик отстирывается и отмывается очень плохо. Составы масок с Турмериком разнообразны: по 1 ч.л. молока. меда и порошка Турмерика. Или 2 ст.л. порошка Турмерика на 1/2 стакана молока.

Самый удобный способ приготовления маски — добавить 1-2 ч.л. Турмерика в сметану, тщательно перемешать, и когда будете принимать ванну, наложить маску на лицо. Опять же — делать это надо с очередной «хитростью» — каким-нибудь шпателем или обратной стороной чайной ложки. Если делать это руками, то кожа вокруг ногтей быстро покрасится и отмоется только через несколько дней. А делать это при принятии ванны лучше не только потому, что многие маски лучше держать на лице в расслабленном состоянии, а еще и потому, что если эта маска будет расползаться, то по крайней мере не по дому или квартире, а в воду. Даже если ваша ванна потом немного пожелтеет, то все равно ее легче отмыть, чем все остальное. Чрезмерно может окраситься в желтоватый цвет и ваше лицо, поэтому не рекомендуется Турмерик разводить водой, сметана дает более гладкий цвет. Ну и конечно, начинайте экспериментировать сами, начиная с 1/2 ч.л. Кому-то этого количества и 5 минут хватит, чтобы совсем пожелтеть, а кому-то и несколько ложек и 30 минут дадут только слабый оттенок. Ну, если уж случайно «пережелтили» себя — не беда, мягкая мочалка для лица поможет вам это смыть. В индусских справочниках о красоте советуют удалять излишний желтый цвет мукой из турецкого ореха (нут, chickpea) и любого растительного масла.

Во всех источниках пишут о потрясающем результате после применения этой маски, говорят, что лицо не узнаете. Турмерик даже шрамы убирает. Делать маски через день до достижения результата, потом — 1 раз в неделю.

 Источник: aayurveda.ca

Рубрики:  Уход за внешностью/Домашняя косметика

Женская поза для медитаций

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:04 + в цитатник

Для многих это огромное открытие – позы для медитации у женщин и мужчин должны быть разные.

О различии сидячих поз для мужчин и женщин знают не все инструкторы Йоги, поэтому на занятиях усаживают всех одинаково, чаще всего – в мужские aсаны. Девушки упорно овладевают Позой Лотоса, не зная о том, что вся Йога писалась  для мужнин (только они могли этим заниматься — по многим причинам)  и асаны были рассчитаны на мужскую энергетику тела.

Все дыхание описывается также с точки зрения мужского тела.

Почти все сидячие Асаны – для мужчин (которым нужно пережимать канал сексуальной энергии).

Для женщин рекомендуется всего одна сидячая поза  Сидха Йони Асана  (совершенная поза для женщин)-  (Siddha Yoni Asana (accomplished pose for women

siddda asanas

Сядьте, ноги вытяните перед телом.
Согните правую ногу и положите ступню, подошвой вверх,  напротив внутреннего левого бедра.

Пятку плотно прижмите  к большим половым губам влагалища.

Отрегулируйте положение тела так, чтобы это было удобно, но  одновременно  вы должны чувствовать  давления правой пятки.

Согните левую ногу и положите левую пятку непосредственно на правую пятку, одновременно прижимая клитор, а затем вставьте клином пальцы стопы в пространство между правой икрой и бедром.

Вытяните  пальцы  правой стопы вверх в место соединения икры и бедра и пальцу левой стопы – в место соединения на правой стороне. Сидите удобно и ровно  (как хорошо посаженное в землю дерево).

Положите руки на колени в любую Мудру

Асану можно  выполнять   с любой ногой сверху, хотя правая сверху – более правильная.

Асана хорошо воздействует на нервные окончания женской  репродуктивной системы и впрямую контролирует нервно-психические  импульсы, что необходимо для  выполнения Пранаямы и Медитации.

Это одна из лучших поз для женщин принять для большинства практик пранаямы.

Эта асана дает полную уравновешенность, спокойствие и безмятежность.

Асана хороша для женщин так же, как Siddhasana (accomplished pose for men) – для мужчин.

(Классификация  aсан дана по Бихарской школе Йоги (классика)

Источник

http://aayurveda.ca/yoga/sitting-_asana_women/

 

Рубрики:  Йога

Гимнастика для лица

Пятница, 16 Августа 2013 г. 19:47 + в цитатник

Авторская методика Ривы Кацав (Израиль)

Итак, к делу!

   Все упражнения выполняем с любовью к себе, ориентируясь на собственное самочувствие и получая от каждого упражнения только приятные ощущения.

   Если какое-то не нравится или вызывает дискомфорт, то лучше его пропустить.

 

 
Первые упражнения - упражнения для лба.

             Достаточно лёгкого движения бровей, чтобы выразить удивление, огорчение, любопытство, увереность... Ну, а те у кого брови взлетают и сдвигаются по любому поводу и без повода, приобретают поперечные складки на лбу, морщинки между бровями. Итак, укрепляем височно-теменную, ушную, лобную мышцу, мышцу «гордецов», расположеную между бровями, позаботимся о том, чтобы над глазами не повис «капюшон» из растянутой кожи, которую уже не удерживают вялые, дряблые мышцы. Упражнения также помогут разгладить морщины, сделают их менее заметными.

   Садимся на край жёсткого стула, спина прямая. И приступаем!
 1.    Кладём ладонь на лоб, расположив её чуть выше бровей. Поднимаем и опускаем брови, а рука давит на лоб, оказывает сопротивление – повторить 10 раз.

2.    Вторыми  и третьими пальцами обеих рук надавите на начало бровей на переносице, сдвигайте брови, будто сердитесь, оказывая давление пальцами – повторить 10 раз.

3.     Двигаем ушами, то есть мысленно направляем уши к макушке, напрягая и расслабляя  верхнюю ушную мышцу. Чтобы было легче  уловить эти ощущения, представьте, что у вас сползают с носа очки и вы пытаетесь их удержать без помощи рук.

   Заканчивая упражнения для лба, сделайте «лошадь»

 


     Глаза– наверное, самая важная, самая притягательная часть лица,  ведь глаза выражают все - от полного счастья до глубокой печали. А размер и форма глаз определяется состоянием круговой мышцы глаза, это она и распахивает широко глаза, и сощуривает их. Вот с ней, а также с мышцами век мы и будем работать. Сидим, как прежде, на краю жёсткого стула, с прямой спиной .

1.   Создаём красивый контур глаз, привыкаем держать их всегда широко открытыми. Для этого широко-широко открываем глаза, задерживаем это состояние на 3 секунды и расслабляемся (глаза открыты, как обычно). Повторите 10 раз.
 
2.    Делаем обратное движение, укрепляя мышцу верхнего века. Указательные пальцы  кладём на косточку у внешнего уголка глаза (кожу не растягиваем, только придерживаем). Открываем и закрываем  глаза с усилием, преодолевая сопротивление пальцев. Повторите 10 раз.


 

3. Кладём указательные пальцы на внешний уголок глаза и  начинаем давитьверхним веком на глаз. Чтобы при этом не морщить веко, давим верхним веком  вниз, на нижнее веко. Почувствуйте движение мышцы под пальцами. После каждого надавливания – расслабление. Повторите 10 раз.

4. Глаза закрыты. 2 и 3 пальцы осторожно, едва касаясь, положить на верхнее веко. Пытаемся поднять веки, а пальцы оказывают сопротивление. Повторить 10 раз.

 
5. Упражнение, которое, укрепляет мышцу нижнего века, убирает мешочки под глазами. Три  пальца кладём на косточку под глазами, направляем взгляд вверх и подтягиваем нижнее веко, жмурим его.  Повторите 10 раз.
 
5а. Сделайте это упражнение с закрытыми глазами, т. е. нижнее веко подталкиваем    вверх, надавливая на верхнее веко. Взгляд под закрытыми веками по-прежнему направлен вверх. Пальцы на косточке под глазами. Повторите 10 раз.  

5б. А теперь делаем  это упражнение, опустив голову. Положите пальцы на косточку под глазами, опустите голову, закройте глаза, направьте взгляд вверх,  подтягивайте  нижнее веко и расслабляйте его. Повторите 10 раз. 

 
6.   Упражнение, которое укрепляет верхнее и нижнее веки, убирает «мешочки» под глазами, улучшает тонус мышц щёк. Надо открыть рот, поднять взгляд и быстро-быстро мигать. Делайте его в продолжении минуты  по 3 раза в день.

  
7.   И последнее:  упражнение из йоги, оно улучшает зрение, даёт отдых глазам, его следует делать несколько раз в день, особено тем, кто напрягает зрение, например, вглядываясь в экран компьютера. Надо потереть ладони несколько раз, разогревая их. В центре ладони находится мощный энергетический центр, потирая руки, мы концентрируем энергию. А теперь закройте глаза и наложите ладони, сложеные лодочкой на глаза, не дотрагиваясь до век. Важно, чтобы центр ладоней находился прямо против глаз. Почувствуйте тепло своих рук, тепло, которое даст расслабление глазам, отдых и здоровье.
 
 

 А закончим мы, как всегда, упражнением «лошадь»

Вернуться к началу

 

   Нос, разрисованый морщинами, свидетельствует о том, что его обладательница любит морщить нос. Самое надёжное средство против таких морщин – отвыкнуть от этой привычки. А для опускающегося, расширяющегося с возрастом кончика носа есть надёжное средство, которое сохранит носовую мышцу  в тонусе, не даст ей расслабляться. Это средство, конечно, упражнение, оно и укоротит нос, и придаст ему красивую форму.

   Кладём палец под кончик носа, чуть приподняв его. Носом давим на палец, заставляя палец опуститься, и сразу расслабляемся. Можно помочь себе, опуская верхнюю губу, оттягивая вниз ноздри. Повторите 10 раз. Но если вам надо срочно уменьшить нос, делайте это упражнение несколько раз в день, стоя в пробке, сидя у телевизора или разговаривая по телефону.

Вернуться к началу


     Щёки- круглые, высокие, крепкие делают лицо молодым. Но что делать, если с годами щёки становятся отвисшими, лицо кажется всё более плоским, унылым и постаревшим? И здесь нам помогут упражнения. Они накачают щёки энергией, вернут им объём, уберут лишнюю кожу и всему лицу вернут моложавый вид.

      Начинаем с верхней части щёк.
  
1.  Надуйте щёки, задержите воздух на три секунды и резко расслабьте их. Повторите 10 раз. 

1а. Надуйте щёки и переводите воздух из стороны в сторону. Повторите 10 раз.



 
 
1б. Надуйте щёки, переводите воздух сверху вниз и обратно. (Почувствуйте, что при этом происходит с шеей). Повторите 10 раз.

1в. Ещё раз надуваем щёки и медленно, с усилием перегоняем воздух по кругу. Повторите 10 раз.
  
2. Надуйте щёки и выдувайте воздух толчками, через сжатые губы. Повторите 10 раз.

2а. Опять надуваем щёки и выдуваем воздух из одного уголка губ, а затем из другого. Повторите 10 раз.

 2б. А теперь попробуйте повторить тоже самое, выдувая воздух из верхней губы. Повторите 10 раз.

Эти упражнения оказывают не только косметическое действие, они так же массируют дёсны и внутренюю поверхность щёк.

3. Опять надуваем щёки и обхватив их ладонями, подавите руками на щёки, почувствуйте, какие они крепкие.

4.  Положите середину ладони на губы, пальцы охватывают щёки. Начинаем улыбаться, щёки приподнимаются, а пальцы  оказывают  сопротивление. После каждого поъёма щёк – расслабление. После 10 «улыбок» поменяйте руку и повторите ещё 10 раз.

 
 
        
Сделайте  «лошадь»   3-4 раза и переходите к упражнениям, которые укрепят нижнюю часть щёк.
 
1.  Верхней губой перекрываем нижнюю, а затем нижней губой верхнюю. Повторите  10 раз

2.  Поднимаем лицо вверх, приоткрываем рот и направляем нижнюю губу к носу.   Повторите 10 раз.

      
3. Открыть рот и, вытянув вперёд губы, чмокнуть губами.  Повторте 10 раз.

Упражнение «лошадь»  поможет вам расслабить напряжёные мышцы.

Вернуться к началу

    Носогубные складкиесть у всех! И улыбаться от этого мы не перестанем!  Иногда мы сами подчёркиваем их, когда кривим рот (хорошо бы избавиться от такой привычки), иногда их формирует неправильный прикус (это, например, моя проблема, которую не смог решить врач-ортодонт). Ну, а мы с вами решили сами о себе позаботиться, поэтому к делу!
  
1.     Указательные пальцы прижимаем к носогубной складке от ноздри до подбородка. Улыбаясь, приподнимаем щёку в улыбке, а пальцы оказывают сопротивление. Повторите 10 раз.

 
 
  
2.     Указательные пальцы расположите в уголках глаз, а большие в уголках рта, на носогубной складке. Произносим корокое «у», чувствуя сопротивление пальцев. Повторите 10 раз.

 
      Завершаем цикл упражнений как всегда, повторив 3-4 раза упражнение «лошадь».

  
     Рот.  Как много он может выразить! Удивление и огорчение, недовольство и  радость, разочарование, сомнение, покой... Ну, и главное  – рот нам нужен, чтобы улыбаться!  А чтобы уголки рта не ползли вниз, чтобы губы не теряли объём, будем делать упражнения, укрепляющие круговую мышцу, формирующую рот, будем тренировать мышцы, поднимающие и опускающие губы, наполняющие их объёмом.
  
1.  «Помада» - потрите нижнюю губу о верхнюю, сдвигая нижнюю челюсть вправо-влево.
 
1а.  Легонько похлопайте губами. Повторите 10 раз.
  
 1б. Втяните губы внутрь и с усилием, с компрессией открывайте рот. Повторите 10 раз.
  
2.  Пальцы прижмите к губам, вытягивайте   губы трубочкой, будто хотите свиснуть. После каждого    напряжения – расслабление.  Повторите 10 раз.
 
 2а. Указательными пальцами прижмите уголки губ и продолжайте вытягивать и расслаблять губы. Повторите 10 раз. 

2б. По три пальца каждой руки приложите под нижнюю губу и прижмите. Продолжайте вытягивать губы трубочкой, не забывая о расслаблении. Повторите 10 раз.
3.  Откройте рот, закатите губы на зубы, улыбнитесь 10 раз, поднимая уголки губ.

 
4.     «Поцелуй» - указательные пальцы находятся в уголках губ,  слегка надавливая. Делаем губами чмокающее движение, со звуком.  Повторите 10 раз.

Заканчивая упражнения для губ, сделайте «лошадь».


     Шея  высокая и гибкая. Как это красиво! Почему же со временем она кажется не такой высокой... Не такой тонкой... Как бы избавиться от второго подбородка? Да мы же уже знаем как! Для решения таких проблем существует гимнастика!

     Упражнения с языком– прекрасные косметические упражнения. Кроме того, такие упражнения лечат горло, ведь, напрягая язык, мы напрягаем ещё 60 (!) мышц. Это мышцы, которые охватывают заднюю и переднюю поверхности шеи, мышцы горла, полости рта. Когда мы делаем такие упражнения, больше крови приливает к мышцам горла, омывая,согревая его изнутри. Кроме того, упражнения с языком улучшают процесс пищеварения, ведь система пищеварения начинается с кончика языка.

 
     Начинаем упражнения!
 
 1.  Сожмите зубы, кончиком языка подавите на твёрдое нёбо, на мягкое нёбо, на нижнюю полость рта, на основания зубов. Последите за ощущениями в области второго подбородка. Это упражнение можно повторять в любом месте и чем больше, тем лучше.
2.  Кулаки под подбородком, с усилием открывайте и закрывайте рот. Сделайте 5 раз.
 

 
  2а.   Высунутьте язык и повторите упражнение ещё 5 раз
 
3.    «Страшная рожа» или «икс». Выдвиньте подбородок вперёд, опустите нижнюю губу так, чтобы были видны зубы, и произнесите вслух (это важно) «икс». Это упражнение ещё называют «на подъём груди», положите руку на грудину и убедитесь, что это действительно так. Повторите 10 раз.
 

Источник

http://my-young-face.ucoz.ru/

Рубрики:  Уход за внешностью/Массаж лица, фейскультура

Специи и лишний вес

Пятница, 16 Августа 2013 г. 11:20 + в цитатник

Обычно у себя на кухне мы держим 10-20 самых расхожих специй, больше отыщется только у гурманов. Но поскольку приправы могут сыграть свою, хоть и маленькую, но очевидную роль в деле борьбы за стройную фигуру, есть предложение пересмотреть домашний список и дополнить его.
Как известно, именно масло (жир, маргарин) придает блюдам запоминающийся вкус. Постное кажется «никаким». Так вот, специи, не утяжеляя блюдо ни единой калорией, придают ему насыщенный вкус и аромат.

Martina25


Практически всегда лишний вес - следствие замедленного обмена веществ. «Расшевелить» обменные процессы сумеют сбалансированное маложирное питание, грейзинг (питание небольшими порциями 5-6 раз в день), достаточное количество воды (1,5-2 л), подвижный образ жизни и специи. И в первую оче­редь перец - черный, красный... любой.
Дело в том, что эта пряность содержит капсаицин - химическое вещество, которое придает перцу остроту. Капсаицин ускоряет все химические реакции, включая обменные процессы, на 25 %. Будем перчить блюда? Обязательно!
Одно из условий похудения – рацион питания, богатый растительной пищей. Но оно хоть и правильное, однако для не привыкшей к нему пищеварительной системы некомфортное. Начинается метеоризм, живот, попросту говоря, пучит. С этой неприятностью поможет справиться анис.

Еще один помощник от названной напасти - тмин. Его семена содержат от 50 до 65 % карвона. Именно это вещество и избавляет кишечник от «неудобств». Поэтому-то немцы, большие любители тушеной и квашеной капусты, вовсю добавляют тмин в свои соленья.

Налаженная, бесперебойная работа кишечника для похудения очень важна. Если же перебои все-таки случаются, воспользуйтесь природным даром горчицы. Ее семена, кроме того, что разжигают пищеварительный «огонь», приводят в тонус вялый кишечник и помогают ему работать. А еще горчица оказывает сильное бактерицидное действие и нейтрализует вредную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Попробуйте делать так: растолките 5-6 семян горчицы, смешайте с чайной ложкой меда и, запивая теплой водой, принимайте за 15-20 минут до еды.

Среди проблем, которые приносит с собой лишний вес, - повышенный уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови. Триглицириды - особые соединения, форма хранения жира в организме. Представьте себе, что нормализовать содержание вышеперечисленного приправам тоже под силу.
Имбирь снижает уровень холестерина и триглицеридов.

Куркума препятствует процессам окисления холестерина и тем самым защищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

Корица, будет вам известно, имитирует действие инсулина! Даже в небольшом количестве она снижает уровень сахара в крови.

Чтобы сигнал о насыщении дошел до мозга, нужно примерно 20 минут. Если вы едите правильно, тоесть медленно и с наслаждением, то не успеете переесть до того, как «сообщение» о сытости дойдет до мозга. Есть с чувством, с толком, с расстановкой худеющим надо учиться. Тем, кто еще не умеет этого делать, помогут пряности. Ведь среди них есть и такие, что способствуют быстрому насыщению, например корица и ваниль. Их запах усмиряет аппетит.

Понюхав ваниль и корицу перед обедом или ужином, вы съедите меньше. Очень хорошо эти ароматы выручают и при приступах так называемого эмоционального голода, когда мы едим от скуки, чтобы развлечься.

Чем плох стресс для худеющего, объяснять не надо: полные люди склонны его «заедать». Поэтому ровное состояние духа и хорошее настроение считаются условием успешного похудения. Хранить спокойствие и радоваться каждому дню поможет майоран.

Его рекомендуют даже при легких нервных расстройствах. Считаете, что с нервами у вас все в порядке, просто временами одолевает такое плохое настроение, что рука сама тянется к вкусненькому? Попробуйте прогнать хандру с помощью гвоздики.

Одна из древних специй, оказывается, хорошо тонизирует. Более того, гвоздика очень полезна для мозга. Природным «тоником» является и кардамон. Он бодрит при физической усталости, стимулирует работу мозга и сердца, а главное, дарит чувство радости. Кардамон богат кальцием, фосфором, железом, магнием и цинком.Последнего в нем больше, чем в других пряностях.

«Мастерами» хорошего настроения считаются уже не раз упомянутая корица и мускатный орех. Последний содержит очень активный природный стимулятор, поэтому добавлять его надо понемногу в горячие напитки или тесто.

Опытный худеющий знает: после праздников на весы лучше три дня не вставать, чтобы не расстраиваться. Потому что более острая и сладкая, чем обычно, еда плюс алкоголь задерживают жидкость в организме. С отечностью помогают справиться опять же специи, например кориандр, более известный у нас как кинза.

Поэтому добавляем зелень в блюда, а семена завариваем, как чай (чайная ложка на стакан кипятка), и пьем полученный настой. Можно выпивать до трех стаканов в день и до, и после еды. Снимают отеки и плоды можжевельника, и всем известный укроп, а именно его семена, которые тоже можно использовать как пряность.

Рубрики:  Уход за внешностью/Похудение

Волшебная книга желаний

Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:37 + в цитатник

Очень эффективная техника. Называется она «Волшебная Книга желаний».
Начнем с того, что к написанному желанию нужно относиться с уважением, бережно и с любовью. Именно поэтому разрозненные разнокалиберные листочки – это очень плохой вариант. Зайдите в канцелярский отдел, выберите себе самый симпатичный на ваш глаз блокнот для записей (большую тетрадь, недатированный еженедельник,…). Весьма удобный вариант – толстые тетради, сделанные по типу скоросшивателей. У них не только внушительный внешний вид. Они удобны тем, что расстегнув застежку, вы сможете удалить из них листы, или, наоборот, добавить. Блокнот должен быть достаточно солидным и красивым, довольно большим - никак не меньше половины листа А4, должен иметь твердую обложку, в нем должно быть удобно писать, его должно быть приятно взять в руки. Поставьте себя на месте ваших желаний и решите, было бы вам приятно находиться в таком блокноте. Помните, что вы выбираете не банальный одноразовый предмет, а волшебную Книгу желаний.
Постарайтесь не слишком экономить на подобном блокноте, ведь ваши желания достойны жить в красивом и удобном месте. Кстати, не следует использовать для этого датированные еженедельники, - это будет мешать в дальнейшем.


Итак, Книга желаний выбрана. Что дальше?
А дальше начинается самое интересное. Не спешите срочно заполнять вашу Книгу желаний записями. Не пытайтесь сделать это как можно быстрее, используя перерывы между приготовлением ужина и мытьем посуды. Нет, внесение записей в Книгу желаний сходно со священнодействием. Представьте себе, что у вас в руках книга вашей судьбы, и что вносимые записи кардинально изменят жизнь к лучшему. Надеюсь, вы прониклись важностью момента. Теперь вам ясно, что писать в Книге желаний. нужно спокойно, не торопясь, осознавая значительность происходящего.
Выберите для записей несколько свободных вечеров, используйте часть выходного дня. Вы не должны в это время никуда спешить. Не пытайтесь за один вечер заполнить всю Книгу в ущерб качеству. Это ведь не домашнее задание в школе, которое иногда делается для галочки.

Что можно писать в Книгу желаний? Только ли серьезные вещи типа покупки дома или машины? Нет! Желания могут быть самые разные. Одни из них планируются на текущий месяц или даже неделю. Другие – на текущий год. Третьи – на следующий. Четвертые – на 2-3 и даже больше лет вперед. Попробуйте сразу ориентировочно распределить Книгу желаний на эти периоды, чтобы желания на 2013 год находились в одном месте. Так будет удобнее вести книгу в дальнейшем. Разумеется, основная ее часть будет занята текущим и следующим годом.
Не пытайтесь идеально рассчитать необходимое под каждый временной интервал место – это никогда не получится. Заполнив однажды Книгу желаний, вы обязательно будете постоянно дополнять ее новыми записями, и это правильно! Поэтому мы говорили выше, что очень удобны тетради с возможностью изымать листы (например, испорченные) и добавлять новые, если вдруг не хватит места, первоначально выделенного для желаний на какой-то период.
Не стесняйтесь писать, казалось бы, мелкие текущие желания. Наш Мир с удовольствием поможет вам и в мелочах.

Книга желаний, разумеется, не должна валяться на пыльных антресолях. Нет! Очень полезно каждый день перед сном перелистывать ее, освежая в памяти самые различные желания, представляя себе их осуществления, вновь и вновь переживая эмоции, охватывающие вас при исполнении мечты. Книга должна находиться где-то около вас, например, в прикроватной тумбочке. Кстати, в этом случае она не попадет случайно в руки ваших гостей.
Постоянно перечитывайте свою Волшебную Книгу, добавляйте в нее новые записи, записывайте все более смелые мечты.
И обязательно благодарите Мир, Вселенную за помощь в выполнении ваших желаний.

Юлия Воронина.
http://www.pozitivim.by/

 

Рубрики:  Психология/Техники
Развлечения, игры, поздравления

Кремы и маски на основе желатина

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:12 + в цитатник

Желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин

Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.
Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.
Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.

Маска от морщин из желатина с глицерином и медом

Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.
Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.
Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.

Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.

Рубрики:  Уход за внешностью/Домашняя косметика

Панакота (gastronom.ru)

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Рыба язык, запеченая с помидорами

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:09 + в цитатник

5166204_111_1_ (640x481, 76Kb)

Нам понадобится..

1 кг филе любой рыбы без костей

овощи.. морковь,лук,помидоры

сыр,чуть майонеза

специи...соль или вегета,перец молотый,чабер

раст.масло

5166204_112 (640x640, 118Kb)

Филе рыбы разрезать на порционные кусочки,если мороженая была,то промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги,посолить,поперчить,посыпать чабером,полить чуть майонезом и выложить на смазанный противень. Морковь натереть на крупной тёрке,лук полукольцами и поджарить на раст.масле до золотистого цвета,выложить на рыбу,затем порезать кольцами помидоры и на морковь положить,чуть посолить..

Затем посыпать обильно сыром и запекать до румяной корочки

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Холодная закуска из копченого лосося и творога

Вторник, 09 Июля 2013 г. 11:54 + в цитатник

5166204_111 (440x457, 54Kb)

НА 6–8 ПОРЦИЙ:
• 10 г желатина
• 250 г творога
• 150 г творожного сыра
• 2 стол. ложки хрена
• соль
• свежемолотый белый перец
• 1 стол. ложка лимонного сока
• 1 чайн. ложка тертой цедры лимона
• 150 г сливок
• 1 стол. ложка рубленой зелени укропа
• 400 г копченого лосося (тонкие ломтики)
• 1 черешок сельдерея

Желатин замочить в холодной воде. Творожный сыр смешать с творогом и хреном. Приправить солью, свежемолотым белым перцем, лимонным соком и цедрой. Сельдерей подготовить и очень мелко нарезать. Сливки взбить.Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с 2 стол. ложками сырно-товорожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки. 1/3 лосося нарезать мелкими кубиками и смешать с сырно-творожной массой. Добавить укроп и сельдерей. Форму выстлать пленкой и затем кусочками лосося так, чтобы они выступали за края емкости. Начинку выложить, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить на ночь в холодильник. Готовую закуску опрокинуть на блюдо и, удалив пленку, нарезать ломтиками.

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Свитер с воротником - шалькой

Суббота, 22 Июня 2013 г. 16:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Для мужчин

Мужской свитер с планкой и воротником стойкой

Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:18 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Для мужчин

Кардиган

Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:14 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Для мужчин

Кофточка MADIGAN

Четверг, 20 Июня 2013 г. 11:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Кофточки с коротким рукавом

Метки:  


Процитировано 3 раз

Жилет с плетеным поясом

Четверг, 20 Июня 2013 г. 11:53 + в цитатник

5166204_mimsppas (278x600, 65Kb)

5166204_sprpr (468x600, 115Kb)

 

Рубрики:  Вязание/Спицами: жилеты, безрукавки (теплые)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

кардиган

Четверг, 20 Июня 2013 г. 11:50 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет по выкройке круга с интересными рукавами

Четверг, 20 Июня 2013 г. 11:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кованые прихожие и полки для обуви

Среда, 12 Июня 2013 г. 11:17 + в цитатник
Рубрики:  Интерьер/Ковка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Из джинса

Среда, 12 Июня 2013 г. 10:26 + в цитатник

5166204_64dcbdd348ea610862 (180x399, 19Kb)

5166204_237fda2b3c7a (640x409, 84Kb)

5166204_34144696_bag028 (500x536, 237Kb)

5166204_42944921_IMG_2824 (700x525, 81Kb)

 

5166204_78141708_large_3102482_4358378829_32551a190b_b (640x699, 444Kb)

5166204_jeans6 (400x300, 49Kb)

5166204_neobyichnayadzhinsovayafakturta (700x540, 83Kb)

5166204_Pyf9 (700x466, 48Kb)

5166204_Pyf11 (466x700, 26Kb)

5166204_s72119073 (336x500, 38Kb)

5166204_s92630119 (328x500, 40Kb)

 

Рубрики:  Рукоблудие/Из джинса

Покрывало

Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:37 + в цитатник

5166204_0_6dc71_5f2b1917_orig (566x700, 389Kb)

5166204_0_6dc76_6bb7f387_orig (700x499, 309Kb)

Рубрики:  Вязание/Плед, скатерть

Плед крючком

Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:34 + в цитатник

5166204_0_522c4_4f28a635_L (371x500, 90Kb)

5166204_0_522c7_7f493484_L (379x500, 75Kb)

Рубрики:  Вязание/Плед, скатерть


Поиск сообщений в 0elenaf0
Страницы: 30 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь