Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов рыбных котлет. Эти рыбные котлетки – не обычные, а с овсянкой. Котлетки получаются нежнейшие и очень вкусные.
Филе рыбы (у меня хек) 800 г
Хлопья овсяные 0,5 стакана
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Йогурт 2 ст.л.
Укроп
Мука 2-3 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Измельчаю в блендере овсяные хлопья. Пересыпаю в тарелку.
Измельчаю в блендере лук с яйцом, добавляю рыбный фарш и еще раз все взбиваю.
В миске соединяю подготовленный рыбный фарш, измельченные овсяные хлопья, перемешиваю, накрываю пленкой и отправляю в холодильник на пару часов.
Достаю их холодильника, добавляю соль, перец, йогурт (или сметану) и, если фарш покажется жидким, немного муки.
Влажными руками формую котлеты и обжариваю с двух сторон. Можно протушить под крышкой.