-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Пышки-малышки

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 04:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пышки-малышки

Если дома нет хлеба, выход есть! Пожарьте такие воздушные и нежные пышки «Малышки».

Быстро и просто! Если в доме закончился хлеб, сделай такие пышки. Их приготовление займет у тебя меньше времени, чем поход в магазин. Порадуй свою семью такой замечательной альтернативой блинов и оладий! Если вам надоели однообразные завтраки, порадуйте своих родных пышками «Малышками».  

bba53289 (700x386, 136Kb)

 

Добавив немного воображения, вы можете экспериментировать с их формой. Подавать такие пышки можно горячими, холодными и подогревать на следующий день, если они, конечно, уцелеют.

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 250 г кефира
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст. муки
  • 1 пакетик ванилина

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. С самого начала необходимо просеять муку вместе с ванилином.
  2. Затем смешайте кефир вместе с содой и дайте им постоять 10 минут.

пышки малышки

  1. Взбейте яйцо с солью и сахаром и добавь растительное масло. Тщательно перемешайте.

пышки малышки

  1. Соедините яичную смесь с кефиром и аккуратно смешайте.

пышки малышки

  1. Понемногу добавляйте муку и размешивайте. Муки может уйти чуть меньше или больше.

пышки малышки

  1. Тесто не должно липнуть к рукам. Если это происходит, смажьте его растительным маслом.
  2. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 2 см. Вырежите фигурки формочками. Если формочек нет, стаканом вырежите кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.

пышки малышки

  1. Обжаривайте на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

bae37e0e (700x386, 148Kb)

пышки-малышки

Рубрики:  Выпечка/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку