-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Рецепты приправ с хреном

Суббота, 04 Июля 2015 г. 06:18 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Рецепты приправ с хреном

О полезных свойствах этого продукта можно говорить долго. Он содержит в себе калий, кальций, натрий, серу, фосфор. Предупреждает болезни гриппа, гайморита, подагры, лечит мочеполовую систему, выводит камни из почек. По содержанию витаминов группы С он обогнал даже лимоны. Из него делают приправы, соусы, заготовки хрена на зиму, стерилизуют с яблоками, маринуют со свеклой и существует еще множество рецептов из хрена.

Домашние рецепты с хреном 
 

Рецепт хрена по-домашнему

Ингредиенты:

корни хрена – 2 кг;

соль – 1 столовая ложка;

лимон – 1 шт.;

вода.

Необходимо тщательно очистить корни и промыть под проточной водой.

Надеваем на мясорубку пакет и хорошо его завязываем. Это предотвратит слезотечение.

Прокручиваем корень через мясорубку на мелкой решетке. Должно примерно получиться 1,5 килограмма горькой кашицы.

Добавляем сахар и соль.

Заливаем кипятком и перемешиваем до получения густой массы.

Фасуем по банкам.

В каждую банку выдавливаем по несколько капель лимонного сока.

Готовый продукт можно употреблять с мясными и рыбными блюдами.

Домашние рецепты с хреном

Для тех, кто хочет достать баночку горькой заготовки и насладиться им холодным, зимним днем, представляем рецепт хрена на зиму. Нам понадобится:

  • корни хрена – 1 кг;
  • уксус (9 %-ный) – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 200 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 30 г.

Готовим хрен на зиму:

  1. Замачиваем корни в холодной воде в течение суток.

  2. Далее их очищаем и измельчаем на терке (так же подойдет мясорубка).

  3. В кипящую воду добавляем сахар и соль и сразу снимаем с огня.

  4. В горячий раствор добавляем уксус и горький корень.

  5. Пастеризуем банки в течение 30 минут при температуре не меньше 90 градусов.

  6. Разливаем жидкость с хреном по банкам.

Зимой можно будет насладиться острым вкусом нашей приправы.

Домашние рецепты с хреном

Как сделать хрен для похудения

Готовим настойку. Ингредиенты:

  • корни хрена – 300 г;
  • мед – 100 г;
  • вода – 1 л.
  1. Промываем и очищаем корни.

  2. Очищенный корень натираем на мелкой терке.

  3. Заливаем 1 литром кипятка.

  4. Необходимо дать настояться в течение суток. Для этого отлично подойдет глиняная посуда, так же можно использовать термос.

  5. Фильтруем жидкость и добавляем мед.

  6. Тщательно перемешиваем.

Настойка готова. Принимать ее следует за 10 минут до еды по 50 мл. Следует воздержаться от острой пищи в тандеме с настойкой, это может перегрузить слизистую желудка.
Лучше воздержаться от этого рецепта, если у вас повышена кислотность желудочного сока.

Рецепты с хреном весьма разнообразны. Этим продуктом можно запастись на зиму, использовать в профилактике заболеваний и даже сделать собственную приправу, о которой сейчас пойдет речь. Для приготовления приправы нам понадобится:

  • корни хрена – 100 г;
  • вода кипяченая – 50 мл;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • соль;
  • сахар;
  1. Промыть и почистить корни.

  2. Даем ему просохнуть.

  3. Измельчить корень.

  4. Смешать воду, уксус, соль и сахар (по вкусу).

  5. Ставим в холодильник на два часа.

Приправа готова. Ее можно использовать в мясных блюдах или употреблять с хлебом.

Домашние рецепты с хреном

Рецепт соуса со свёкольным соком.

Ингредиенты:

  • очищенный хрен – 200 г;
  • уксус (3 %-ный) – 100 г;
  • свекольный сок – 50 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Мелко натираем корень.

  2. Помешивая, добавляем уксус, соль, сахар.

  3. Далее добавляем свекольный сок.

  4. Размешиваем до получения однородной массы.

  5. Ставим в холодильник на 2 часа.

Для того что бы получить более острый соус, можно исключить добавление сахара. Приятного аппетита!
Источник:
http://www.pokushay.ru

 

Серия сообщений "=соусы,заправки,подливы=":
Часть 1 - Домашний майонез.
Часть 2 - Домашний майонез за 5 минут.
...
Часть 18 - Аджика из кабачков
Часть 19 - Заменяем майонез соусом
Часть 20 - Рецепты приправ с хреном
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку