Рецепты приправ с хреном |
Ингредиенты:
корни хрена – 2 кг;
соль – 1 столовая ложка;
лимон – 1 шт.;
вода.
Необходимо тщательно очистить корни и промыть под проточной водой.
Надеваем на мясорубку пакет и хорошо его завязываем. Это предотвратит слезотечение.
Прокручиваем корень через мясорубку на мелкой решетке. Должно примерно получиться 1,5 килограмма горькой кашицы.
Добавляем сахар и соль.
Заливаем кипятком и перемешиваем до получения густой массы.
Фасуем по банкам.
В каждую банку выдавливаем по несколько капель лимонного сока.
Готовый продукт можно употреблять с мясными и рыбными блюдами.
Для тех, кто хочет достать баночку горькой заготовки и насладиться им холодным, зимним днем, представляем рецепт хрена на зиму. Нам понадобится:
Готовим хрен на зиму:
Замачиваем корни в холодной воде в течение суток.
Далее их очищаем и измельчаем на терке (так же подойдет мясорубка).
В кипящую воду добавляем сахар и соль и сразу снимаем с огня.
В горячий раствор добавляем уксус и горький корень.
Пастеризуем банки в течение 30 минут при температуре не меньше 90 градусов.
Разливаем жидкость с хреном по банкам.
Зимой можно будет насладиться острым вкусом нашей приправы.
Готовим настойку. Ингредиенты:
Промываем и очищаем корни.
Очищенный корень натираем на мелкой терке.
Заливаем 1 литром кипятка.
Необходимо дать настояться в течение суток. Для этого отлично подойдет глиняная посуда, так же можно использовать термос.
Фильтруем жидкость и добавляем мед.
Тщательно перемешиваем.
Настойка готова. Принимать ее следует за 10 минут до еды по 50 мл. Следует воздержаться от острой пищи в тандеме с настойкой, это может перегрузить слизистую желудка.
Лучше воздержаться от этого рецепта, если у вас повышена кислотность желудочного сока.
Рецепты с хреном весьма разнообразны. Этим продуктом можно запастись на зиму, использовать в профилактике заболеваний и даже сделать собственную приправу, о которой сейчас пойдет речь. Для приготовления приправы нам понадобится:
Промыть и почистить корни.
Даем ему просохнуть.
Измельчить корень.
Смешать воду, уксус, соль и сахар (по вкусу).
Ставим в холодильник на два часа.
Приправа готова. Ее можно использовать в мясных блюдах или употреблять с хлебом.
Ингредиенты:
Мелко натираем корень.
Помешивая, добавляем уксус, соль, сахар.
Далее добавляем свекольный сок.
Размешиваем до получения однородной массы.
Ставим в холодильник на 2 часа.
Для того что бы получить более острый соус, можно исключить добавление сахара. Приятного аппетита!
Источник:
http://www.pokushay.ru
Серия сообщений "=соусы,заправки,подливы=":
Часть 1 - Домашний майонез.
Часть 2 - Домашний майонез за 5 минут.
...
Часть 18 - Аджика из кабачков
Часть 19 - Заменяем майонез соусом
Часть 20 - Рецепты приправ с хреном
Рубрики: | Заготовки Кулинария Заготовки на зиму Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |