-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_Тавр_96

 -Подписка по e-mail

 


Заливной пирог на молоке, с вареньем - очень быстро, просто и, конечно, вкусно!

Понедельник, 10 Января 2022 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Новогодние праздники это еще и длинные каникулы, когда хочется вкусно всех накормить, но сил потратить как можно меньше. Предлагаю сделать заливной пирог с вареньем. Конечно их огромное множество, но этот рецепт делается на молоке и с маленькими секретами, чтобы он получился нежным, а начинка была посередине.

 
Рецепт: Заливной пирог на молоке
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 100 мл
Сахар — 140 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное — 9 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Варенье — 300 г
 
Время приготовления: 60 минут

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Заливной пирог на молоке фото

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Яйца и варенье выньте заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Заливной пирог на молоке ингредиенты

В миску разбейте яйца, положите соль, сахар и взбейте все венчиком до пышной массы. Если у вас есть миксер, на это уйдет 1-2 минуты. Влейте молоко, растительное масло (без запаха) и все перемешайте. Именно растительное масло сделает тесто нежным и не сухим.

Заливной пирог на молоке Мука пшеничная

Муку «Бело-нежная» соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.

Заливной пирог на молоке Яйцо куриное

Аккуратно перемешайте до однородного, без комочков, теста.

Заливной пирог на молоке Молоко

Фому для выпечки 17*21 сантиметр застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Это закрепит верх и начинка не провалится, а останется по середине выпеченного пирога.

Заливной пирог на молоке Сахар

На поверхность теста положите варенье, у меня из черники с черной смородиной, ровным слоем, отступив немного от краев.

Заливной пирог на молоке Разрыхлитель теста

Залейте верх варенья оставшимся тестом и аккуратно разровняйте.

Заливной пирог на молоке Масло растительное

Верните форму с пирогом в духовку и выпекайте еще 40-50 минут. Верх должен зарумяниться и стать плотным. Шпажкой определить не получится из за варенья, которое находится по середине.
После приготовления выньте пирог из формы и дайте полностью остыть, иначе варенье потечет.

Заливной пирог на молоке Варенье

Приятного аппетита.

Хорошего Нового года и праздников!!!





 

Заливной пирог на молоке 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, тесто
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям