Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Cоленые палочки и ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ |
ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Почти всегда остается тесто, после лепки пельменей или мант. Иногда делаю вот такие соленые палочки
Тесто раскатать толщиной в 2 мм, смазать кисточкой, обмакнутой в соленую водичку, посыпать семенем кунжута и закрутить. Запечь в духовке.
Иногда - лапшичку шинкую
А иногда вот такие лепешки пеку
Очень они с супом вкусны. Улетают на-Ура!
Вообще, можно и не из остатков теста такие лепешки испечь, можно тесто и специально замесить для них.
Обычное, классическое тесто. Пропорции этого рецепта у меня уже выверены годами. Я уже многих этому научила. И у всех, кто повторяет мою рецептуру, тесто получается отменным.
Мука - 900 г.
Яйца - 5 шт.
Вода - 200 г.
Соль - пол чайной ложки
Растительное масло - 2 ст.ложки.
Замесить тесто, дать ему отлежаться в прохладном месте, подмешивая раза два в течение 2-х часов.
И делайте из этого теста потом, что хотите - лапшу, сочни для бешбармака, пельмени, вареники, манты.
И лепешки.
Тесто тонко раскатать.
Нарезать колечками лук, разложить на тесте, посолить и опперчить
Свернуть рулетом
И этот рулет свернуть в вот такую ракушку:
Потом легонько раскатать скалкой, не очень прижимая
И обжаривать на сковородке, в растительном масле, на среднем огне по пять-шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 37 - Вкусные плацинды с творогом и зеленью
Часть 38 - Лепешки с сыром
Часть 39 - Cоленые палочки и ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Часть 40 - Узбекские лепешки
Часть 41 - Паратхи с картофелем - индийские лепешки
...
Часть 47 - Лепёшки с зелёным луком
Часть 48 - Лепёшки с зеленью - Женгялов хац
Часть 49 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!
Серия сообщений "crackers (кракерсы)":
Часть 1 - Овсяные палочки с сыром.
Часть 2 - Овсяные сырные палочки - моя версия
...
Часть 5 - Овсяно - сырные палочки
Часть 6 - Cолёные томатные палочки с тмином
Часть 7 - Cоленые палочки и ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Часть 8 - Кейломания. Листья кейл и как их готовить
Часть 9 - Кракеры из жмыха свеклы и других овощей
Рубрики: | Выпечка,тесто,кондитерское/тecтo |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |