Острый соус «Канкоча» Ингредиенты: Перец красный сладкий — 500 г ...
САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ - (0)САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Самые вкусные и простые в приготовлении рогал...
6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого - (0)6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого 6 рецептов...
Коктейль для похудения в домашних условиях - (0)Коктейль для похудения в домашних условиях Коктейль для похудения в домашних условиях ...
Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. - (0)Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. Автор: Галина https://dampal.ru/letnyaya...
Уроки мыловарения |
От Марии Мамоновой:
Это увлечение началось неожиданно: у меня в один прекрасный день закончился гель для душа, и я по случаю купила взамен какой-то гель радикально синего цвета. Прочитала состав этой синей прелести на этикетке – и поняла, что не могу ЭТИМ мыться. Вот тогда я и задумалась, а почему бы не делать натуральную косметику своими руками.
Мысли материализуются: поехав вскоре в Лондон, я наткнулась в магазинчике на книгу про изготовление мыла, купила свой первый килограмм органической мыльной массы, улучшила его рецептуру, добавив полезных масел и витаминов, и сварила свое первое мыло. И обрела уверенность, что уж это мыло – максимально натуральное.
Мой первый мастер-класс – изготовление наиболее традиционного белого мыла. Нам понадобятся: весы, мыльная основа, глицерин, масло виноградной косточки, пищевой краситель, ароматическое вещество (я использую натуральные эссенциальные масла – мятное, гераниевое, масло лемонграсса, иланг-иланга и др., но можно также взять пищевые ароматизаторы), спирт, маковые зерна.
Пропорции: на 100 г основы – примерно 1чайная ложка глицерина, 10 капель жидкого масла, 6-8 капель масла ароматического. А добавки (например, семечки и овес – по вкусу).
Дальше пошаговый мастер-класс:
Шаг № 1. Взвешиваем белую основу.
Шаг № 2. Нарезаем основу на небольшие кусочки.
Шаг № 3. Отмеряем глицерин. Отмеряем масло виноградной косточки, смешиваем с глицерином.
Шаг №4. Нагреваем в СВЧ-печи белую основу, плавим до гелеобразного состояния и перемешиваем. Добавляем в эту массу смесь из глицерина и масла.
Шаг №5. Добавляем к основе 2 капли пищевого красителя и тщательно перемешиваем до получения однородного цвета.
Шаг №6. Всыпаем семена мака и тщательно перемешиваем.
Шаг №7. Добавляем аромат.
Шаг №8. Выливаем полученную массу в формы, пока она теплая. Для этого мастер-класса я использовала форму для заморозки льда в форме красивых звездочек, и форму с изображением эльфа – получается очень фантазийное мыло!
Шаг № 9. Если на поверхности мыла появились пузырьки – сбрызгиваем мыло водкой или спиртом.
Шаг №10. Замораживаем мыло в холодильнике и достаем из формы. Края застывшего мыла можно немного зачистить ножом.
Еще два мастер-класса можно посмотреть по ссылкам:
Рубрики: | СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ/мыло, экокосметика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |