Очень вкусный творожный кекс |
Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом кекса из творога. В кексе удачно сочетаются творожное тесто, джем, изюм и курага. Кекс готовится легко и получается красивый, нежный и вкусный!
Ингредиенты:
Мука +/- 190 г,
Творог 160 г,
Сахар 80 г,
Растительное масло 40 мл,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Джем 130-150 г,
Изюм 80 г
Высыпаю разрыхлитель и часть муки
Раскатываю тесто в пласт
Толщина пласта примерно 3 мм. Стараюсь придать ему прямоугольную форму
Смазываю поверхность пласта джемом
Высыпаю заранее промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм
Сворачиваю тесто в валик. Чтобы тесто не начало размокать, надо действовать быстрее
Защипываю край теста
Переношу валик на доску, чтобы при разрезе не повредить коврик для раскатки теста
Обе части переплетаю между собой, стараясь оставить разрезы вверху
Аккуратно перекладываю тесто в форму
Также можно выложить тесто на противень, на пергаментную бумагу и выпекать без формы
Выпекаю при 180 градусах. Время выпечки примерно 40-45 минут. Без формы, кек выпекается быстрее!
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |