Маффины с черной смородиной |
Бывают моменты, когда надоедает приевшаяся выпечка – блины, оладьи, пирожки и булочки. Так хочется порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким. Тем более, когда на дворе стоит пора урожая на ягоды и фрукты. Маффины со смородиной (черной или красной неважно) станут идеальным решением проблемы. Такие изыски станут отличным вариантом для постного меню.
Маффины с черной смородиной, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются ароматными и немного тяжеленькими, влажными, так как я добавила очень много ягод, вы можете положить чуть меньше. Но все равно замечу, как же приятно попить вечером на даче с такими шоколадно-смородиновыми маффинами свежезаваренный чай из чабреца, мяты и мелиссы.
1. Стакан горячего чая перелейте в какую-нибудь посуду, туда же всыпьте сахар и тщательно размешайте, чтобы полностью растворились сахарные крупинки. Дайте жидкости остыть.
2. Муку просейте, это надо делать всегда, хоть при выпечке оладий, хоть при замесе теста на пельмени и вареники (с вишней например).
3. Половину муки (то есть 1 стакан) всыпьте в миску, где будете замешивать тесто. Сюда же положите ванилин, какао-порошок, соду (обязательно гашёную), масло растительное и остывший сладкий чай.
4. Всё хорошенько перемешайте.
5. Теперь добавьте оставшуюся часть муки (ещё 1 стакан), снова всё тщательно перемешайте. В итоге должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану.
6. Смородину переберите, выкиньте подпорченные ягоды, хорошо её промойте. Это можно сделать следующим образом, насыпьте ягодки в дуршлаг, в какую-то кастрюлю наберите тёпленькую воду, несколько раз опустите ягоды в воду, после чего ещё тщательно прополощите. Дайте им время, чтобы хорошо стечь и обсохнуть. Просушенные ягоды равномерно перемешайте с мукой, после чего аккуратно добавьте их в тесто.
7. Подготовьте формочки для маффинов. Если они у вас металлические, то желательно смазать их растопленным сливочным или растительным маслом, силиконовые в смазке не нуждаются. Разложите тесто по формочкам, лучше, чтобы они были заполнены где-то на 2/3 объёма.
8. Нагрейте духовой шкаф до температуры 170-180 градусов и отправьте туда свои шоколадные маффины со смородиной на 30-40 минут.
9. Готовую выпечку присыпьте слегка сахарной пудрой, но это не обязательно.
© Vcusnyatina.ru
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/drugaja-vypechka/m...-smorodinoj-recept-s-foto.html
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |